Почему я никогда не сяду за руль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПАРАТРУПЕР
23.11.2018 - 16:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Потом я спросил жену: «И что, такое часто случается?». Она усмехнулась: «Да постоянно!».

Может и не окружающие вокруг виноваты????

[^]
GDen
23.11.2018 - 16:28
1

Приколист

Цитата (kor1971 @ 23.11.2018 - 07:39)
Вдруг нас вплотную подрезает какой-то пацан на подержанной тойоте, да так, что жена – спасибо ее реакции – еле успела вывернуть руль. Она дала газу, поравнялась с мерзавцем и показала ему: ты что, ку-ку?

[...]

Потом я спросил жену: «И что, такое часто случается?». Она усмехнулась: «Да постоянно!».

— Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
— Один??? Да их тут тысячи!

[^]
Castorr
23.11.2018 - 16:31
0

Ярила

Я человек не конфликтный, сам никого не трогаю и не подрезаю, но реально бесят твари, подрезающие или вообще намеренно создающие опасную ситуацию. Притом они же начинают быковать за адекватное замечание. Поэтому я вожу в салоне монтажку а иногда и чего похлеще. Рано или поздно прибью навсегда нахуй такого гамадрила. Заебали реально.

[^]
Diana21
23.11.2018 - 16:52
1

Гуматехнариус

ТС, я десятый год за рулем, только в Америке. В принципе, движение здесь более упорядоченное, в целом водят аккуратнее (Нью-Йорк не считаем, там другая тема). Но все равно долбоебов хватает. Мне кажется, их и в жизни хватает, но на дорогах вся дурость становится видна как под увеличительным стеклом. Я тоже в жизни практически не ругаюсь, а когда веду машину, сама удивляюсь, какие выражения в голову приходят. Даже мой белый и пушистый в жизни муж, когда садится за руль, частенько выходит из себя. Я для себя давно уяснила - главное правило вождения в любой стране мира - это ДДД: дай дорогу дураку. Ни спорить с ними, ни объяснять, ни состязаться в глупости не надо - ты ж понимаешь, они рано или поздно влипнут в неприятности, и желательно, чтобы тебя в этот момент рядом не было. Не исключено, что тот утырок уже намотался на столб или получил звездюлей от другого бычары, тогда как ты и твоя семья живы и здоровы.

[^]
Dtaran611
23.11.2018 - 16:58
2

Ярила

Автор, будь последовательным до конца. Не надо ездить электричками - знаешь, сколько в девяностых там людей в тамбурах порезали "за пятак" буквально? А ведь времена те возвращаются!

И это.... дача - это так себе удовольствие. До цивилизации далеко, народ сейчас обнищал - то там, то там слышишь: "взломали дачу, хозяина избили, домик сожгли, добро украли". А не дай бог, сын твой с тобой будет? Ну и что, что ему под тридцатник уже - все равно же дитятко испугаться может!

Но, автор - самое страшное - это интернет! Знаешь, сколько тут неадекватов? Тот случай на дороге, когда ты зассал решил пойти на деэскалацию конфликта - ничто по сравнению с интернетом. Там ты хот видел противника. А здесь... Вот скажу я тебе, например: "Автор, ты - еблан и немужик, место тебе - возле сиськи жинкиной, и нехуй тебе в мусжкой компании вякать", и что ты дальше с этим будешь делать? То-то.

Так что.... хм... а что "так что"?... Даже не знаю, что тебе посоветовать....

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 23.11.2018 - 17:25

[^]
сергелектрик
23.11.2018 - 17:03
3

девиатор

Цитата (MWalker @ 23.11.2018 - 14:29)

Я спрашивал именно про часто упоминаемое "удовольствие от вождения", которое (по смыслу) должно возникать в процессе: типа, ехал-ехал рулил-рулил и тут - бац... кайф... brake.gif Так ведь?

Ну, я и пытаюсь узнать: кто, как, при каких обстоятельствах этот кайф получает. cool.gif
.................
У меня есть три гипотезы, но не хочу подсказывать.

Мне нравится водить автомобиль.
Получаю удовольствие от процесса как такового, причём в разных ситуациях разное.

На трассе- от скорости, в городе- от самой рулёжки и преодоления препятствий в виде других авто, светофоров и ям.

Испытываю чувство удовлетворения просто от нахождения в своём авто.
Спокойствие какое то, уверенность.

Стаж 11 лет, изъездил Россию и Европу на машине, самый дальний пробег- от Архангельска до Улан Удэ (16 тысяч км).
cool.gif

[^]
Dith
23.11.2018 - 17:05
0

Министр не твоих собачьих дел

Так всё и есть.

[^]
Одинец
23.11.2018 - 17:07
1

Мрачный надругатель

Детство...
Первая миномётная летучка взорвана мной в 4м классе. Самое тяжёлое, что я взрывал в школе - ФАБ-50. Это авиабомба такая, весом 50 кг. Хватит разнести дом.
Езды на крыше поезда из посёлка в деревню и обратно (поезда, а не электрички - конташки там не было) с 5го класса.
Первый раз с двумя ровесниками - три ночёвки в лесу ВДАЛЕКЕ от населённых пунктов - 8й класс.
И многое другое...

Мать (к слову - учитель, вот такая я нетипичная "учительская детка" gigi.gif lol.gif ) про всё это знала и не сильно препятствовала. Ругала, конечно...

Но она сделала всё, чтобы я не занялся с детства мопедиками-мотоцикликами, начиная с велика с Д-6. Ага, легендарная "дэшка".

Я вспоминаю - в моём круге общения пострадавших от эха войны нет, от прочего- нет, а сколько на мопедиках-мотоцикликах побились... не сам дерябнешься, так в тебя впендюрятся...

Мне 51 год. Имею два сейфа стволов. Прав не имею и никогда не имел. И не парюсь...

[^]
gtx47
23.11.2018 - 17:10
0

Юморист

Цитата
Вот эти бензиновые твари – они вселяются в каждого, кто утром садится за руль и отъезжает от дома. Пять минут назад он смеялся с детьми и целовал жену – но теперь он уже истерик и психопат. Пока доедет до работы – вспотеет, заведется, глаз нервно дергается.

В небольших городах нет такого. Пробки - редкость.
А вот неделю назад в Москву катался по делам, там да, всё печально, хз как люди живут, кто каждый день ездит на работу из ближнего подмосковья.
Ну пробки на МКАДе ладно, хрен с ними.
А вот на подъезде к Москве (по трассе м7, не помню какие там населенные пункты) где там сейчас строят\ремонтируют дорогу, ахтунг творится, пробка в оба конца длинющая.
Уебаны строители дорогу перекрыли и ходят суки вола ебут. Убила ситуация: двое рабочих устанавливают отбойник, а человек 8 вокруг них стоят хуй пинают, руки в карманы. А люди стоят в пробке. Захотелось выйти, отобрать лом и перебать, чтобы работу работали нормально. Нервы...
До этого в июле ездил, тоже самое было на том же месте, за 3 месяца уроды нихера сделать не могут.

Это сообщение отредактировал gtx47 - 23.11.2018 - 17:11

[^]
elDmitriy
23.11.2018 - 17:19
1

пошутист-парашютист

давно перестал нервничать. аудиокнигу интересную включил и мир вокруг почти исчезает. еду, слушаю, на всяких "учителей" и "недовольных" смотрю со снисходительной улыбкой. не вижу смысла с ними спорить, что-то обсуждать, доказывать. дебила это не исправит, уважения тебе не добавит, если ПДД не нарушать, то все другие идут даже не лесом, а нахуй.

[^]
Глумитель
23.11.2018 - 17:23
1

Ярила

Прочитал тему, посмотрел первые страницы гневных и обличительных комментов в адрес ТСа... Народ - это же всё стёб, правда? Или "бензодемоны" и правда поработили столько народу? gigi.gif

[^]
sdawww
23.11.2018 - 17:27
0

Ярила

Цитата (kor1971 @ 23.11.2018 - 07:39)
Но даже не эти смертоносные хамы самое ужасное. Дело в том, что нормальных людей за рулем почти нет. Все психопаты. Я ведь езжу с друзьями и подругами. И если мы не катимся по ночному пустому городу – это всегда психическая турбулентность.

То, что происходит на дорогах, лишь отражение нашего общества. Нормальных людей уж нигде нет. Ни за рулем, ни пешеходов. Жизнь такая

[^]
Gonchij
23.11.2018 - 17:28
1

Псионик

Отнюдь не каждый истерит, психует и всех ненавидит, но... возможно таки большинство. А может Вам просто "везет" видеть именно то, что Вы ожидаете увидеть. Но нервы однозначно необходимо иметь крепкие, а для этого напрягать мозги. Всегда. В идеале немного даже во сне. Она и для мозгов полезна, такая тренировка.

[^]
Artmy
23.11.2018 - 17:45
1

Ярила

Я думаю, что по хамски ведет себя советское поколение. Ну, моего возраста - 40 или 50 лет
Дело в том, что для нас машина была и останется показателем статуса, а не средством передвижения
Думаю, что новое поколение относится к друг другу на дороге иначе

Это сообщение отредактировал Artmy - 23.11.2018 - 17:46

[^]
Глумитель
23.11.2018 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 23.11.2018 - 16:58)
Автор, будь последовательным до конца. Не надо ездить электричками - знаешь, сколько в девяностых там людей в тамбурах порезали "за пятак" буквально? А ведь времена те возвращаются!

И это.... дача - это так себе удовольствие. До цивилизации далеко, народ сейчас обнищал - то там, то там слышишь: "взломали дачу, хозяина избили, домик сожгли, добро украли". А не дай бог, сын твой с тобой будет? Ну и что, что ему под тридцатник уже - все равно же дитятко испугаться может!

Но, автор - самое страшное - это интернет! Знаешь, сколько тут неадекватов? Тот случай на дороге, когда ты зассал решил пойти на деэскалацию конфликта - ничто по сравнению с интернетом. Там ты хот видел противника. А здесь... Вот скажу я тебе, например: "Автор, ты - еблан и немужик, место тебе - возле сиськи жинкиной, и нехуй тебе в мусжкой компании вякать", и что ты дальше с этим будешь делать? То-то.

На парковках в разы больше жгут машин, калечат и убивают. А можно и в ванной поскользнуться и башку об раковину разбить - от всего не защитишься.

А если 90-е вернутся в полном объёме - то от них не скроешься в коробочке на колёсах из металла толщиной 1 мм в лучшем случае. Это можно как банку шпрот открыть консервным ножом.

Кстати интересно твоё мнение на ситуацию - ты в описанном случае пошёл бы бычить на неадеквата? Ну "перебычил" бы ты его, может даже отпинал бы конкретно так - а дальше что?

Раз в месяц всё-равно ситуация будет повторяться - пока не нарвёшься, скажем, на бывшего полкана МВД с реальным огнестрелом или на толпу отморозков с травматами и битами. Ты во всех ситуациях будешь доказывать свою правоту - ты же "мужик, а не какой-нибудь еблан"? Ведь мужики не отступают никогда или иногда лучше плюнуть на этих недоумков чем подставлять свою семью?

Правда в том что рано или поздно, но даже самому лютому быку тоже рога обламывают - ему что теперь бриться наголо и посыпать голову пеплом? Жизнь окончена - он теперь не мужик? Бред какой-то...

[^]
Глумитель
23.11.2018 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 23.11.2018 - 17:28)
Отнюдь не каждый истерит, психует и всех ненавидит, но... возможно таки большинство. А может Вам просто "везет" видеть именно то, что Вы ожидаете увидеть. Но нервы однозначно необходимо иметь крепкие, а для этого напрягать мозги. Всегда. В идеале немного даже во сне. Она и для мозгов полезна, такая тренировка.

Да нормальные везде люди - дебилов меньшинство. Просто они запоминаются сильнее. Мало кто помнит человека уступившего место в транспорте, марку и цвет машины что пропустила тебя при перестроении - а вот не уступившие и не пропустившие так и врезаются в мозг на долгое время.

Как пела шапокляк "хорошими делами прославиться нельзя" )

[^]
Dtaran611
23.11.2018 - 18:02
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.11.2018 - 17:03)
Цитата (MWalker @ 23.11.2018 - 14:29)

Я спрашивал именно про часто упоминаемое "удовольствие от вождения", которое (по смыслу) должно возникать в процессе: типа, ехал-ехал рулил-рулил и тут - бац... кайф...  brake.gif Так ведь?

Ну, я и пытаюсь узнать: кто, как, при каких обстоятельствах этот кайф получает.  cool.gif
.................
У меня есть три гипотезы, но не хочу подсказывать.

Мне нравится водить автомобиль.
Получаю удовольствие от процесса как такового, причём в разных ситуациях разное.

На трассе- от скорости, в городе- от самой рулёжки и преодоления препятствий в виде других авто, светофоров и ям.

Испытываю чувство удовлетворения просто от нахождения в своём авто.
Спокойствие какое то, уверенность.

Стаж 11 лет, изъездил Россию и Европу на машине, самый дальний пробег- от Архангельска до Улан Удэ (16 тысяч км).
cool.gif

Вот честно - люди, которые не водят машину и при этом с лукавым "ленинским" прищуром задают вопросы типа: "ну и как - нравится тебе постоянно встречать хамов на дорогах?/ну и каково оно - удовольствие от езды?/а ты считал, в какую копеечку это тебе выливается?" чем-то напоминают мне прыщавых уже-не-юнош, которым бабы по-прежнему не дают от слова "совсем" и которые сублимируют нереализованные желания в вопросах/высказываниях типа: "а зато я могу в труселях по квартире рассекать/а зато баба мозги не ебет" и прочий бред.

По поводу вождения... Ну, не знаю. Нравится мне это, и все. Ночное шоссе, в динамиках Высоцкий, в обоих баках "под пробку", впереди шесть сотен км - по-своему нравится.

С перекрестка неспешно стартануть (на УАЗ469 по-другому не получится), снисходительно поглядывая на торопыг, улетающих вперед (которым ты упрешься в жопу на следующем перекрестке, кстати) - по-другому нравится.

За продуктами в Город для всей улицы ездить, когда под колесами - говна легковушке по пороги - по-третьему нравится....

Ну, в общем, нравится - и все. По большому счету, объяснять не-водителю, что такое "удовольствие от езды" - это примерно как объяснять, "ЧтоТакоеЕбацо" для того, кто.... ну, вы поняли. Выше писал об этом.

За сим - с уважением, шысотодинадцатый.

[^]
Dtaran611
23.11.2018 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (Глумитель @ 23.11.2018 - 17:51)
Цитата (Dtaran611 @ 23.11.2018 - 16:58)

На парковках в разы больше жгут машин, калечат и убивают. А можно и в ванной поскользнуться и башку об раковину разбить - от всего не защитишься.

А если 90-е вернутся в полном объёме - то от них не скроешься в коробочке на колёсах из металла толщиной 1 мм в лучшем случае. Это можно как банку шпрот открыть консервным ножом.

Кстати интересно твоё мнение на ситуацию - ты в описанном случае пошёл бы бычить на неадеквата? Ну "перебычил" бы ты его, может даже отпинал бы конкретно так - а дальше что?

Раз в месяц всё-равно ситуация будет повторяться - пока не нарвёшься, скажем, на бывшего полкана МВД с реальным огнестрелом или на толпу отморозков с травматами и битами. Ты во всех ситуациях будешь доказывать свою правоту - ты же "мужик, а не какой-нибудь еблан"? Ведь мужики не отступают никогда или иногда лучше плюнуть на этих недоумков чем подставлять свою семью?

Правда в том что рано или поздно, но даже самому лютому быку тоже рога обламывают - ему что теперь бриться наголо и посыпать голову пеплом? Жизнь окончена - он теперь не мужик? Бред какой-то...

Ну, ты либо оправдываешь свой ник на все сто, либо, уж прости, ты просто недостаточно социально адаптирован.

Не знаю, какие там тебе ежемесячные полканы мерещатся с травматами наперевес, но я за свои 15 лет за рулем не попадал еще в такую ситуацию, чтобы возникали потом мысли: "а ну его нахуй, тот руль - лучше пусть жена ведет на электричке".

Разборки - были, неадекваты - да полно, полицаи продажные - да каждый первый третий, но вот такого, чтобы "поджилки тряслись и писать в штаны хотелось" - не было, слава богу...

Может, все дело в поведении, взаимоотношениях с людьми и самоощущении?
Кстати - погугли "виктимное поведение" - может, все дело в нем?

Может, правда в том, что тебе лично - действительно лучше не выходить после восьми вечера на улицу (да и "до" - с оглядкой), а дорога/руль тут - вторичны?

[^]
VeterSevera
23.11.2018 - 18:34
1

Ярила

Цитата
А мне умирать на трассе не хочется. Очень люблю жизнь. Кстати, на дачу я уже давно езжу на электричке.

А если нет электрички? Тут с такими таксерами и маршрутчиками за рулем, приходится в качестве пассажира ездить, что уж лучше самому, все-таки хоть какой-то самостоятельный контроль над дорожной ситуацией.

[^]
Margaretti
23.11.2018 - 18:56
0

Балагур

Смешной пост )
Конечно бывают всякие неприятные ситуации на дороге,но не всегда.Очень многое зависит от стиля вождения.Мой знакомый вообще не напрягается за рулём.Ездит медленно и соблюдает правила.Никого не ненавидит и не психует.
Я езжу агрессивней и иногда сильно раздражаюсь,но не парюсь по этому поводу.
Как по мне в общественном транспорте психов и озлобленных людей гораздо больше,которые могут испортить всё настроение с самого утра!
И вообще ходят слухи,что метро ездит на энергии ненависти пассажиров друг к другу biggrin.gif

[^]
mirazh58
23.11.2018 - 19:13
0

Ярила

Кто за рулем не матерится - за дорогой не следит!!!

зыЖ а так , да, печально. Придерживаюсь правила ДДД.

[^]
mescalin
23.11.2018 - 19:20
1

Весельчак

Автомобиль,это не "бензиновая тварь" как выяснился стартпостер.Машина это больше чем средство передвижения,это практически друг и член семьи.На него можно всегда положиться,если надо куда то доехать.Машина это и есть свобода!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
onikool
23.11.2018 - 20:02
0

Весельчак

Стараюсь не обращать внимание на дегенератов за рулем, но, блджад, не получается - один хер с ними по тем же дорогам ездишь. Иногда планочку и срывает от мракобесия этого. Позавчера, вот, любителю душить по встречке зеркало легонечко чпокнул. Вроде мелочь, а сразу как-то спокойнее стало.

А вообще, если бы не отвратная работа общественного транспорта в Симферополе, то по городу с удовольствием бы на машине не ездил вообще. Какая-то безвкусная мастурбация это, а не езда. Я привык получать удовольствие от вождения, когда на серпантине или лесной дорожке можно прошивать повороты один за одним, а не пялиться на стоп-сигналы или наблюдать за мечущимися из ряда в ряд торопыгами.

[^]
ОперацияЫ
23.11.2018 - 20:32
0

внештатный опер

тогда лучше вообще из дома не выходить, да и дома опасность, вдруг землятресение или взрыв газа. Езжай в тундру, подальше от мирских проблем.

[^]
ParboiL
23.11.2018 - 20:34
0

Ярила

Автор текста понятен, но все равно слабак biggrin.gif

А вообще слушайте за рулем спокойную музыку, какой нибудь мелодичный джаз и увидите как станет все вокруг спокойнее hat.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53894
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх