Маленькие прелести капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexa1980
26.10.2018 - 07:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 26.10.2018 - 01:20)
Цитата (artmaniac @ 26.10.2018 - 01:09)
Цитата (BorisMoiseev @ 26.10.2018 - 00:54)
Кто о чём, а вшивый о бане.
Государство должно заниматься балансировкой капитала. Когда простой работяга будет уверен в завтрашнем дне, когда ему не надо устраиваться на вторую работу, чтоб прокормить семью, в политической жизни стабильность, буйных мало. У нас государство срослось с капиталом, все законы пишутся для капитала, наблюдается отток капитала от бедных к богатым. Когда государство не выполняет своих обязанностей, проявляет себя полнейшим импотентом, в конце концов находится сила, которая это сделает, только она никого не пощадит, продуктовые карточки вам покажутся не такой уж и плохой идеей.

Государство не срослось с капиталом.
Государство изначально капиталом и строилось.
Буржуазные революции, прокатившиеся по миру всего-то несколько веков назад и задали вектор строительства этих государств.

Наша буржуазная контрреволюция 91 года - это тоже по сути продукт усилий капиталистов.

Поэтому я нахожу твои слова верхом наивности.
Сложно ждать от капиталиста рвения в желании ограничить себя и себе подобных, заигрывая с "балансировкой капитала", как ты выразился.

Наивности тут нет. Наивными должны казаться капиталисты, надеющиеся, что они то уж точно висеть на столбах не будут, что все идет как надо, и история, многократно повторяющаяся, их не затронет, уж они-то все точно продумали.

очнись . уж пол века не было настоящих революций.

сменить одного капиталиста на другого капиталиста это не революция :)

все эти майданы и другие цветники вызваны сторонним фактором . чисто политические . смена одной элиты на другую более контролируемую со стороны.

если честно я не верю что настоящие революции могут повторится.
чересчур сейчас контролируемые сми .
чересчур хорошо отлажены способы управления народом. зомбирования.
технический прогресс поднял планку уровня жизни и сейчас любой нищий богаче зажиточного крестьянина 100 лет назад.

[^]
Vadziku
26.10.2018 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 25.10.2018 - 18:16)
А теперь вернёмся к капитализму. Вы не задумывались, что капиталисты, если брать в целом, прямо и непосредственно заинтересованы в том, чтобы народ (пролетариат) был богатым? Богатые много покупают, позволяя работать предприятиям этих самых капиталистов.

Вся проблема в том, что каждый отдельно взятый капиталист надеется, что богатым народ сделает кто-то другой, а у себя на предприятии стремится "оптимизировать расходы". В том числе на зарплату сотрудников.

[^]
Alexrush74
26.10.2018 - 08:21
0

Ярила

В Германии кстати запретили закладывать в продукцию "запрограммированный износ", там фишку давно просекли! Когда у нас такой закон выйдет? Всего то 2 пальца обоссать!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 26.10.2018 - 08:21

[^]
SUNDECH
26.10.2018 - 08:21
2

Ярила

Цитата (MickyZ @ 25.10.2018 - 18:32)
Цитата (Shtopar @ 25.10.2018 - 18:29)
Цитата (Шашлычков @ 25.10.2018 - 21:21)
Не надо путать капитализм и феодальный строй , который стремительно превращается в родоплеменной . Нельзя же быть таким уебаном , как этот Красавцев А .

при феодализме все честнее: 3 дня работаешь на феодала, остальное для себя, а вот при капитализме - вроде как работаешь на себя, а по факту на капиталиста, на сегодняшний день, при нынешнем научнотехническом прогрессе, рабочий за 1 час полностью отрабатывает свою зарплату, остальное уходит в карман капиталистам, непосредственно или опосредствованно через мелкую буржуазию.

А сам ты где вкалываешь, на офисе или на заводе?

Какая блядь разница где человек работает??? В офисе работают инженеры, технологи, учёные, музыканты и художники, бухгалтера и т.д. и т.п. почему в головах многих недалёких людей только измазанные мазутом мужик с гаечным ключом является олицетворением труда?!

[^]
scansam
26.10.2018 - 08:26
4

Ярила

Все правильно постоянно встречаюсь с запланированным устареванием, Но вот насчет старых принтеров к винде 10 не правда, есть универсальные дрова, например у Xerox есть дрова они подходят как клюбой винде так и к любому принтеру Xerox. У самсунга вроде тоже такие есть. А на десятку ставятся и дрова от 8. Еще есть вариант поставить старый принтер если воспользоваться базой драйверов через инет. Стандартная установка принтера и там выбрать пункт выбрать из списка если комп подключен к интернету то будет самый полный список в котором есть принтеры даже 90-х годов. У меня была надобность поставить Epson LX-300 и в списке я его нашёл и даже более древние принтера.
А в остальном да, уже года 3-4 назад еще покупал ноут племяннице на нем стоит вин 10, поставил вин 7 нашёл даже все дрова но не с официальных сайтов, а по ид оборудования. Но выяснилось неприятная вещь если закрыть крышку ноута и комп уйдет в спячку то после пробуждения не работает тачпад. Что бы он заработал надо перезагрузить ноут. Но с этим конено можно жить но потом выяснил еще какую то проблему уже не помню какую. Пришлось поставить 10 :(
Хотя вин 10 было бы нормальным отношением если бы можно было прикрутить интерфейс 7. А то запрятали все раскидали по разным местам. Я занимаюсь настройкой компов и мне постоянно приходится разбираться куда в очередной раз они спрятали нужный мне пункт. Иногда прячут так что хрен найдешь. Но я не пойму для чего? Что бы написать новые книги по обучению? и люди шли переучиться на этом бабло рубят чтоль? Бесит ужасно когда нужный пункт тупо переносят в другое место без какой либо надобности.

[^]
volk8192
26.10.2018 - 08:29
1

Ярила

Цитата (minuch @ 25.10.2018 - 23:46)
Цитата (artmaniac @ 25.10.2018 - 23:42)
Цитата (minuch @ 25.10.2018 - 23:34)
А если яркость экрана прикрутить, греться диод меньше будет?

Всенепременнейше.

Но в том же телевизоре и помимо СД есть чему перегореть.
Например, импульсник, который питает этот СД при пониженном токе будет работать с меньшим КПД и, соответственно, больше греться. Организовать это, думаю, вполне возможно.

Да, да, а еще пресловутые китайские пухнущие электролиты, сейчас сцуки стали делать так, что не пухнут, падает емкость, коротит, а по внешнему виду все хорошо. cool.gif

Пухнут в основном нагрузочные, в импульснике их от силы и десяток не наберется. Вывод - полетел один - меняй все, все равно стоимость копейки.
Вот в ЛЖ мониторе недавно менял (4 года от покупки) с бОльшим напряжением поставил 6 штук.

Маленькие прелести капитализма

[^]
ViMax
26.10.2018 - 08:35
5

Хохмач

У меня смартфон есть. Надоел, новый хочу, с кучей мегапукселей и блюпупом крутым. А эта зараза робит и робит... И менять уже жалко - робит же как часики.... с ТВ аналогично - сони уже лет 7 робит, а я между прочим больше дюймов хочу и вайфай с вашими интернетами! И ноут сволочь робит и игрушки тянет! Ну тут ладно, я моноблок купил а ноут семилетний жена каждодневно изпользвет под контакт к богомерзкий. Сговор! Явный сговор и провокация! Не дают мне, простому парню, свое честное бабло тратить! Сволочи!

Это сообщение отредактировал ViMax - 26.10.2018 - 08:36

[^]
iHARDee
26.10.2018 - 08:42
1

Хохмач

1. в W10 нет IE, там Edge. И слава богу, что он там есть, потому что именно благодаря этому факту я могу скачать и установить хром, да и вообще воспользоваться доступом в сеть сразу после установки мастдая.
2. W10 великолепно поддерживает "старые" принтеры. и дрова можно найти. Может быть не на все 100% принтеров, но с теми, что я сталкивался - проблем 0.
3. Вы когда брали 320й - о чем думали? Надо было почитать сначала о том продукте, что собираетесь брать. И что-то я немного сомневаюсь, что на 320й нельзя поставить, к примеру, Минт или подобное.

как-то так...

Это сообщение отредактировал iHARDee - 26.10.2018 - 08:42

[^]
lastnatural
26.10.2018 - 08:45
0

Ярила

Увы, такое имеет место быть. Иногда это выглядит как откровенное скотство, особенно когда пользователь узнает о таких ништяках в процессе эксплуатации, или когда такие запланированные заподлянки представляют для пользователя и окружающих угрозу (например, запланированная неисправность автомобииля).

Не пытаюсь оправдать это блядство, но по большому счету это решается ответственным подходом к выбору товара. Например, я работаю на ноутбуке подобном приведенному в пример Lenovo 320, тоже с платформе 7-го поколения (это на которой из виндов только 10-ка). Приобретая его, я знал эту "особенность", и понимал что для меня это не критично: если все равно я работаю на Linux, нахуя ж мне покупать ноут с предустановленной виндой, когда без ОС он стОит на пару тысяч дешевле? Пользователи софта, заточенного под вннды прежних версий, должны или смириться и переходить на новый софт, или выбрать другую платформу - Например, win7 и win8 работают на современных ноутбуках с железом от AMD.
Есть и другой вариант: используй ноутбук как хост для виртуальных машин, и ставь туда любые ОС. Изъёбство? - да. Хотя.... скорее это изъёбистое, но РЕШЕНИЕ!

Если ты купил авто, в котором замена лампочки превращается в затратную проблему, вариантов два: или будь готов платить, или научись сам сбрасывать такие ошибки из мозгов машины. И так практически во всем: чтобы использовать то что тебе нужно, надо включать голову и иметь понимание что и как. Особенно, делать это надо ДО покупки новинки.

[^]
iHARDee
26.10.2018 - 08:58
0

Хохмач

Цитата (lastnatural @ 26.10.2018 - 08:45)
Есть и другой вариант: используй ноутбук как хост для виртуальных машин, и ставь туда любые ОС. Изъёбство? - да. Хотя.... скорее это изъёбистое, но РЕШЕНИЕ!

по поводу виртуалки. во-первых, любая виртуалка, что оракл, что хайпер и иже с ними - это костыли. во-вторых, 320й на i5 не все ОС в вирте потянет. к примеру, чтобы сьерра на оракле заработала без лагов, нужен минимум i7. ну и памяти не меньше 8гб.

[^]
ViMax
26.10.2018 - 09:02
2

Хохмач

Цитата
там Edge.

Весьма, кстати, резвый браузер!

[^]
Выхухолин
26.10.2018 - 09:02
-2

Хохмач

Цитата (NIKO77 @ 25.10.2018 - 17:44)

Отсюда вывод: либо мы чётко понимаем свои классовые интересы и боремся, либо становимся расходным материалом в прямом смысле. Мы обязательно должны объединиться в этой борьбе, только объединившись, мы получим мощнейший рычаг давления, который опрокинет главные столпы буржуазии: эксплуатацию, собственность, сословность, религиозное мракобесие и так далее.

Здравствуйте, Владимир Ильич, вы проснулись? вам наверно забыли про религиозность рассказать, она сейчас в моде и у нас, вы революцию предлагаете?)) вас покусал Навальный?)

Это сообщение отредактировал Выхухолин - 26.10.2018 - 09:02

[^]
nymHuk
26.10.2018 - 09:10
1

Ярила

NIKO77
Цитата
А сейчас я хотел бы вернуться к началу разговора, к пенсионной реформе. Быть может, и мы с вами в представлении власти капитала живём непозволительно долго, и экономически обоснованно сокращение срока службы биомассы: родился, отработал, сдох — следующий!..

Давайте вот без этого. Не надо перекидывать ответственность за пенсионный грабёж на какой-то абстрактный капитализм. Типа "а тут ничего не поделаешь, звериный оскал капитализма ..." и всё такое. Нетушки. У виновников есть имена и фамилии.

А теперь вернёмся к капитализму. Вы не задумывались, что капиталисты, если брать в целом, прямо и непосредственно заинтересованы в том, чтобы народ (пролетариат) был богатым? Богатые много покупают, позволяя работать предприятиям этих самых капиталистов.

А теперь про капиталистов. Упомянутые в тексте компании-гиганты, вроде Майкрософта и Самсунга - они не частные, а акционерные. Это и есть, по сути, коллективная собственность на средства производства. cool.gif

"У виновников есть имена и фамилии." -Верно. Но это не отменяет законов капитализма, по которым они действуют. А эти законы диктуют именно описанный алгоритм. И не снимают ответственности.
"капиталисты, если брать в целом, прямо и непосредственно заинтересованы в том, чтобы народ (пролетариат) был богатым?" - Не совсем так. Капиталисты заинтересованы в определенном потолке доходов пролетариата, при котором трудящийся имеет возможность покупать, но не имеет возможности влиять на что-либо, и вынужден работать все больше и больше, стремясь к материальным благам. Немного сумбурно выразился. Смысл в чем - кроме материального достатка народ должен быть еще и управляем. Т.е. не вылезать из протоптанной для него колеи. Если же у него достаточно денег и свободного времени, то появляются и ненужные мысли, идеи и, как следствие - поступки, вредные для системы. Значит его нужно заставить работать больше, чтобы не было свободного времени, чтобы стремился заработать больше и т.д.
И про последний пункт цитаты - акционеров. Это даже не смешно. Много вы видели акционеров из рабочих? Даже если у рабочего и есть какие-то акции, то это сущие копейки. Основной же, контрольный пакет акций, на руках у крупного капитала. Ну а он уже действует по своим законам.
ЦИТАТА: "Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873)

[^]
Yasny77
26.10.2018 - 09:15
2

Ярила

Цитата (Выхухолин @ 26.10.2018 - 15:02)
Цитата (NIKO77 @ 25.10.2018 - 17:44)

Отсюда вывод: либо мы чётко понимаем свои классовые интересы и боремся, либо становимся расходным материалом в прямом смысле. Мы обязательно должны объединиться в этой борьбе, только объединившись, мы получим мощнейший рычаг давления, который опрокинет главные столпы буржуазии: эксплуатацию, собственность, сословность, религиозное мракобесие и так далее.

Здравствуйте, Владимир Ильич, вы проснулись? вам наверно забыли про религиозность рассказать, она сейчас в моде и у нас, вы революцию предлагаете?)) вас покусал Навальный?)

А другого пути нет! Иначе нас доведут до состояния реального рабства. Все социальные льготы которые мы имеем были добыты кровью и многими жизнями трудящихся. Ни когда ни один капиталист не даст ни пенсии ни отпуска ни достойной жизни просто так без борьбы. ВЫ сами не видите? Как только рабочее движение ослабло тут же начали наступать на социалку!!! Если будет у них возможность нас прикуют к рабочему месту и кормить будут комбикормом.
Вы просто посмотрите вокруг: конкурентное образование уже платное, высокотехнологичная медицинская помощь платная, везде люди работают свыше 40 часов в неделю без законных доплат, даже нищенская пенсия становится недосягаемой. ЭТО РЕАКЦИЯ И ОТКАТ К ДИКОМУ КАПИТАЛИЗМУ. moderator.gif

[^]
nymHuk
26.10.2018 - 09:19
0

Ярила

Цитата (iHARDee @ 26.10.2018 - 08:42)
1. в W10 нет IE, там Edge. И слава богу, что он там есть, потому что именно благодаря этому факту я могу скачать и установить хром, да и вообще воспользоваться доступом в сеть сразу после установки мастдая.
2. W10 великолепно поддерживает "старые" принтеры. и дрова можно найти. Может быть не на все 100% принтеров, но с теми, что я сталкивался - проблем 0.
3. Вы когда брали 320й - о чем думали? Надо было почитать сначала о том продукте, что собираетесь брать. И что-то я немного сомневаюсь, что на 320й нельзя поставить, к примеру, Минт или подобное.

как-то так...

Вы удивитесь, но в 10 есть таки IE. Она не на виду, но и найти совсем не сложно.
Насчет великолепной поддержки старых принтеров вы конечно переборщили, но после танцев с бубнами их можно прицепить.

[^]
вопрошаю
26.10.2018 - 09:23
1

Ярила

С чего вы взяли, что фирма, выпускающая качественный долгоиграющий товар обанкротится потому, что у неё перестанут покупать?
Наоборот, у неё гарантированно будут постоянно деньги на изобретение действительно нового товара с новыми свойствами если ей ежемесячно на протяжении многих лет будут поступать деньги от счастливых пользователей всё еще работающего качественного товара. Вы же сами тут рассказываете про стиралки, телефоны, телевизоры, которые до сих пор работают. По новой схеме вы все это время платили бы за работающую технику именно производителю. И инженер, участвующий в разработке качественного товара, и рабочий, участвующий в его производстве, все эти годы получал бы деньги за свою работу, сделанную когда-то. Тут даже пенсий не надо, всю жизнь получаешь оплату за свою качественную работу. Чем больше придумал и сделал качественного - тем больше денег и дольше их поступление.
В некоторых сферах это уже работает, причем давно. Вспомните композиторов, с их авторскими отчислениями, изобретателей, с их лицензионными.
А депозиты в банках - ты когда-то заработал миллион, положил в банк и сидишь в ус не дуешь, ежемесячно получая проценты. Твои деньги работают, приносят тебе прибыль. Почему не может приносить прибыль рабочему его качественно сделанная работа?

А все эти "законы капитализма" - всего лишь придуманные кем-то правила игры.
Ничто не мешает придумать новые правила и жить по ним. Даже олигархи останутся при деньгах. Просто меньше будет тратится ресурсов и производится говна на помойку.

Это сообщение отредактировал вопрошаю - 26.10.2018 - 09:25

[^]
nymHuk
26.10.2018 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 26.10.2018 - 08:21)
В Германии кстати запретили закладывать в продукцию "запрограммированный износ", там фишку давно просекли! Когда у нас такой закон выйдет? Всего то 2 пальца обоссать!

Наивняк! Докажи, что шаровая без финишной обработки является закладкой под износ, а не технологической фишкой, скажем, или конструкторской фичей, или ошибкой мастера. А может это сделано для удешевления, с заботой о потребителе. Так что такой закон, без механизма его исполнения, читай жестких ГОСТОВ, только и годится, чтоб вытереть обоссанные 2 пальца.

[^]
Савка
26.10.2018 - 09:35
1

Юморист

Цитата (Yasny77 @ 26.10.2018 - 09:15)
А другого пути нет! Иначе нас доведут до состояния реального рабства. Все социальные льготы которые мы имеем были добыты кровью и многими жизнями трудящихся. Ни когда ни один капиталист не даст ни пенсии ни отпуска ни достойной жизни просто так без борьбы. ВЫ сами не видите? Как только рабочее движение ослабло тут же начали наступать на социалку!!! Если будет у них возможность нас прикуют к рабочему месту и кормить будут комбикормом.
Вы просто посмотрите вокруг: конкурентное образование уже платное, высокотехнологичная медицинская помощь платная, везде люди работают свыше 40 часов в неделю без законных доплат, даже нищенская пенсия становится недосягаемой. ЭТО РЕАКЦИЯ И ОТКАТ К ДИКОМУ КАПИТАЛИЗМУ. moderator.gif

Почему это нет другого пути? Покупаешь земельку - уезжаешь от проклятых капиталистов и начинаешь заниматься натур хозяйством. dont.gif Сам себе хозяин и зависимость от капиталистов - минимальная:)

[^]
Acoustic377
26.10.2018 - 09:38
0

Политический комментатор

Цитата (Vadziku @ 26.10.2018 - 07:56)

Вся проблема в том, что каждый отдельно взятый капиталист надеется, что богатым народ сделает кто-то другой, а у себя на предприятии стремится "оптимизировать расходы". В том числе на зарплату сотрудников.

Ну да, есть и такие. У них обычно аццкая текучка кадров, задерживаются только наименее компетентные сотрудники, которых никуда больше не берут. То есть те, чьи компетенции соответствуют низкой зарплате, которую они получают. В конечном итоге такой бизнес стагнирует и выдавливается с рынка более адекватными участниками.

Есть правда один вариант. Можно сделать так, чтобы все зарабатывали мало и у работников не было возможности уйти на другое предприятие с более высокой зарплатой. Для этого требуется, чтобы все предприятия (средства производства) в стране были в руках единственного собственника-монополиста. А чтобы трудовые ресурсы не мигрировали за рубеж, надо закрыть границы. Ну то есть да - построить социализм по советскому образцу. cool.gif

[^]
Савка
26.10.2018 - 09:41
1

Юморист

Цитата (Alexrush74 @ 26.10.2018 - 08:21)

дашовыгаварите?
т.е мерс, бмв, порш, опель и фольск (немецкой сборки) можно смело покупать? они еще и внукам останутся? А правнуку достанутся кроссы адидас вместе со спорт костюмом?:)))

[^]
Laryx
26.10.2018 - 09:42
2

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 26.10.2018 - 09:23)
А все эти "законы капитализма" - всего лишь придуманные кем-то правила игры.
Ничто не мешает придумать новые правила и жить по ним. Даже олигархи останутся при деньгах. Просто меньше будет тратится ресурсов и производится говна на помойку.

Да нет, никто их не придумывал - они сложились сами, в основе их лежат обычные человеческие потребности.

Никакие новые правила не будут работать, если они будут игнорировать человеческую природу.

[^]
iHARDee
26.10.2018 - 09:51
-1

Хохмач

Цитата (nymHuk @ 26.10.2018 - 09:19)
Вы удивитесь, но в 10 есть таки IE. Она не на виду, но и найти совсем не сложно.
Насчет великолепной поддержки старых принтеров вы конечно переборщили, но после танцев с бубнами их можно прицепить.

не буду удивляться. он установлен не во всех дистрибутивах и чтобы его получить, надо обратиться к компонентам Windows и доустановить оттуда. и по поводу принтеров: не перебарщивал. даже без бубнов прицепляются, хотя и не все.

у меня эту 10ку студенты на старое железо устанавливают в качестве обучения. без бубнов и плясок. и не один два студента, а целые группы. так что не надо мне про нее рассказывать.

[^]
Yasny77
26.10.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Савка @ 26.10.2018 - 15:35)
Цитата (Yasny77 @ 26.10.2018 - 09:15)

Почему это нет другого пути? Покупаешь земельку - уезжаешь от проклятых капиталистов и начинаешь заниматься натур хозяйством. dont.gif Сам себе хозяин и зависимость от капиталистов - минимальная:)

Придут и отожмут. Вспомните дикий запад там то же до хуя таких умных было. Любой человек для капитала источник дохода. А этим не разбрасываются. Если не занимаешься политикой то политика займется тобой.

[^]
Acoustic377
26.10.2018 - 09:59
0

Политический комментатор

nymHuk
Цитата
"капиталисты, если брать в целом, прямо и непосредственно заинтересованы в том, чтобы народ (пролетариат) был богатым?" - Не совсем так. Капиталисты заинтересованы в определенном потолке доходов пролетариата, при котором трудящийся имеет возможность покупать, но не имеет возможности влиять на что-либо, и вынужден работать все больше и больше, стремясь к материальным благам. Немного сумбурно выразился. Смысл в чем - кроме материального достатка народ должен быть еще и управляем. Т.е. не вылезать из протоптанной для него колеи. Если же у него достаточно денег и свободного времени, то появляются и ненужные мысли, идеи и, как следствие - поступки, вредные для системы. Значит его нужно заставить работать больше, чтобы не было свободного времени, чтобы стремился заработать больше и т.д.

Вы какой-то ну совсем уж карикатурный капитализм описали. Африканская какая-то модель, или как в Европе где-то на рубеже 19-20 веков. Сейчас же всё совершенно по другому, если рассматривать страны с развитой рыночной экономикой. Вместо злых и паталогически алчных буржуев там Гейтс и Баффет, которые на благотворительность тратят в сотни раз больше, чем на себя любимых. Расширяют свой бизнес, создают новые рабочие места, вместо того, чтобы скупать острова и дворцы.

Ну и в 100500-й раз отмечу, что терпеть не могу термин "капитализм", считаю его устаревшим и не соответствующим современным представлениям о рыночной экономике.

[^]
AlHighlander
26.10.2018 - 10:00
4

Ярила

Цитата
Уменьшая жизненный цикл вещей и плодя горы ядовитого мусора, кажется, не выигрывает никто. Никто — кроме собственника средств производства, получающего астрономические прибыли.

Планету засрали по самое не балуй. Что характерно: люди, которые утверждают, что капитализм остановить невозможно, так как это лучший строй, будут изрядно удивлены, когда капитализм остановится сам собой ввиду исчерпания ресурсов.
Для поддержания жизни оставшихся, а также с целью сокращения голодных ртов начнётся мировая война.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44646
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх