Есть ли жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
22.08.2018 - 00:05
5
Статус: Offline

познавший дзен

Любой при желании может увидеть остатки/отпечатки души человека, каждый алкоголик вам может поведать о коварстве лярв/бесов. Это окружает нас, но большинство слишком глупо и лениво, что бы понять элементарные вещи.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 22.08.2018 - 00:05

[^]
smekalof
22.08.2018 - 00:09
1

.

Цитата (snockdawn @ 21.08.2018 - 22:11)
...
Дело то тут собственно вот в чём. До этой теории я допёр ещё лет эдак 5 назад. Когда умирает индивид, его сознание...даже не сознание, а накопленный жизненный опыт витает в пространстве в виде облака, ну чтобы проще воспринималось, скажем в виде электронного облака. Как только младенец формируется до определенной стадии - это облако занимает его мозг, так как он пуст и чист как лист А4 (процесс абсолютно рандомный). И до определенного возраста младенец осознает это как свое. Это же кстати и обьясняет многие вещи, в частности "память прошлых жизней", механизм понятен? Так вот достигая некоторого возраста, там год-два, всё это дело затирается, вернее скрывается от "внешней" памяти, но у некоторых это происходит не до конца и поэтому они помнят эту инфу и выдают его за свой опыт прошлой жизни. Ну как-то так. Да, и ещё...Когда умирает личность, ну то есть темнота и всё, ты даже осознать эту темноту не можешь, потому что нечем. Это не конец. Рождается новая личность, это как бы твое Я и в тоже время оно уже не твое, не твое прошлое Я. То есть умер ты в этом веке, родился в следующем, осознание тебя самого произойдет, но это не значит что ты нынешний - это ты прошлый, ты будешь в другой стране, другого пола и.т.д. Блять, не могу точно описать, не получается.
ПЫСЫ: Ничего не курю, не запойный, просто очень много думаю и анализирую на эту тему.....

Думал о подобном варианте еще в старших классах, но упёрся в растущую численность населения, "душ" то на всех не хватает. cool.gif
Остановился на версии что Земля это некий инкубатор "душ" которые после отправляются на следующие "уровни".
И в последующие 30 лет об этом не думал, ибо новых вводных не поступало. cool.gif

[^]
Supets
22.08.2018 - 00:10
3

Мудила

Девять страниц срача на тему, от которой наука охуевает. Ногами в грудь себя человеки бьют, орут оппонентам "вы ебланы!!!!!". Мальчишки и девчёнки, наука в душе не ебёт про душу и жизнь после смерти. Но вот фича: самые гениальные люди в истории естественных наук внезапно верующие. Дарвин там, Ламарк и т.д. Да и самый гениальный хомо сапиенс, сэр Исаак Ньютон, отчего-то религиозный фанатик. И самый умный по ЯПу, некто Супец, внезапно чото както верит в креационизм Божий.
Не, у мну доказательств научных хуй, не нашли пока никто. Так чисто, на умозаключениях пришёл к вере. Но вот фича: научных доказательств хуй, а пиздят ёбнутые на весь интернет:"Бога нет, ебланы в Него верят!!!!". А пиздящие об этом в науке как правило ни бельмесы, начитаюцца идиотов, и начинают считать себя умными.

[^]
Bunker
22.08.2018 - 00:10
2

Ярила

Цитата (smekalof @ 22.08.2018 - 00:09)
Думал о подобном варианте еще в старших классах, но упёрся в растущую численность населения, "душ" то на всех не хватает. cool.gif
Остановился на версии что Земля это некий инкубатор "душ" которые после отправляются на следующие "уровни".

фигассе, да у нас завелся сайентолог hz.gif

[^]
yugin
22.08.2018 - 00:14
-2

Ярила

Цитата (Supets @ 22.08.2018 - 00:10)
Девять страниц срача на тему, от которой наука охуевает. Ногами в грудь себя человеки бьют, орут оппонентам "вы ебланы!!!!!". Мальчишки и девчёнки, наука в душе не ебёт про душу и жизнь после смерти. Но вот фича: самые гениальные люди в истории естественных наук внезапно верующие. Дарвин там, Ламарк и т.д. Да и самый гениальный хомо сапиенс, сэр Исаак Ньютон, отчего-то религиозный фанатик. И самый умный по ЯПу, некто Супец, внезапно чото както верит в креационизм Божий.
Не, у мну доказательств научных хуй, не нашли пока никто. Так чисто, на умозаключениях пришёл к вере. Но вот фича: научных доказательств хуй, а пиздят ёбнутые на весь интернет:"Бога нет, ебланы в Него верят!!!!". А пиздящие об этом в науке как правило ни бельмесы, начитаюцца идиотов, и начинают считать себя умными.

бога нет, с каждым человеком умирает целая вселенная, никакими молитвами с умершими родственниками не поговоришь, никакими свечками не узнаешь, чего они хотели и их мысли, они умерли, мы ходим их вспоминать на могилки ради собственного успокоения, не более, вот и все wub.gif

[^]
smekalof
22.08.2018 - 00:16
1

.

Цитата (Bunker @ 22.08.2018 - 00:10)

Это ж всего лишь попытка детского ума осознать окружающее biggrin.gif
--
А чего, сайентологи придерживаются похожей версии?

[^]
Bravo
22.08.2018 - 00:16
5

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 21.08.2018 - 22:51)
Цитата (гипноз @ 21.08.2018 - 15:21)
Если пациент умирает, его квантовая информация может существовать вне тела, бесконечно долго

То есть тела у меня нет,ощущаемой окружающей среды нет,а мое сознание остается существовать "бесконечно долго"?
Эдакий бесконечно вечный полный паралич.....

Ну ево нах,такое бессмертие.
Не хочу.Лучше потерял навсегда сознание и все.

Вы путаете понятие "сознание"- обычно неосознаваемое человеком "нечто",что стоит за кулисами личности,мозга и его мыслей,
и бытовое понятие "быть в сознании"-то есть "невырубленным".
И не только вы,а половина комментаторов в этой теме.

Это ограничение языка,когда две абсолютно разные вещи обозначаются одним словом.
И это вводит людей в заблуждение-заставляет спорить до пены у рта,хотя,как часто это бывает они спорят
о наклееных ярлыках,а не о сути.

Простой пример-когда вы спите и видите сон-где ваше сознание в этот момент?
Очевидно,что то состояние сознания,как вы его понимаете,в этот момент выключено-вы не ощущаете тела и даже
вообще не знаете о его существовании в данный момент в постели.
Так кто тогда там,во сне живет?Ведь вы же не ощущаете при этом никакого "вечного паралича"-а даже наоборот-ибо "паралич"-это телесно-физическое понятие,а когда
тела нет,о каком параличе речь?
Ведь тут же "научно подкованные" комментаторы пытаются нас убедить,что такие "галлюцинации" бывает только при агонии и кислородном голодании мозга.
А что же там во сне-кто видит,кто слышит,кто ощущает и видит мир?
Неужели "агонизирующий" мозг?
Нелогичнее было бы думать что всё это ощущает кто-то другой,кто лишь посылает мозгу сигналы для ощущения?
А тело в этом никак не участвует?
Так кто этот другой,который посылает мозгу сигналы для ощущений и которому вовсе не нужно для этого физическое тело?

Это сообщение отредактировал Bravo - 22.08.2018 - 00:20

[^]
Supets
22.08.2018 - 00:18
0

Мудила

Цитата (yugin @ 22.08.2018 - 00:14)
Цитата (Supets @ 22.08.2018 - 00:10)

бога нет, с каждым человеком умирает целая вселенная, никакими молитвами с умершими родственниками не поговоришь, никакими свечками не узнаешь, чего они хотели и их мысли, они умерли, мы ходим их вспоминать на могилки ради собственного успокоения, не более, вот и все wub.gif

Мил чеовек, среди людей, познающъх мир, и мнящих себя учёными, принято выводы, особенно утвердительные, подтверждать, расчётами, наблюдениями там. А Вас какая-нить Светлана Пеунова походу понюхала. Попрозреть бы Вам, хуйню в интернетах писать перестать.

[^]
киноман
22.08.2018 - 00:19
2

учитель танцев хака

...
Дело то тут собственно вот в чём. До этой теории я допёр ещё лет эдак 5 назад. Когда умирает индивид, его сознание...даже не сознание, а накопленный жизненный опыт витает в пространстве в виде облака, ну чтобы проще воспринималось, скажем в виде электронного облака. Как только младенец формируется до определенной стадии - это облако занимает его мозг, так как он пуст и чист как лист А4 (процесс абсолютно рандомный). И до определенного возраста младенец осознает это как свое. Это же кстати и обьясняет многие вещи, в частности "память прошлых жизней", механизм понятен? Так вот достигая некоторого возраста, там год-два, всё это дело затирается, вернее скрывается от "внешней" памяти, но у некоторых это происходит не до конца и поэтому они помнят эту инфу и выдают его за свой опыт прошлой жизни. Ну как-то так. Да, и ещё...Когда умирает личность, ну то есть темнота и всё, ты даже осознать эту темноту не можешь, потому что нечем. Это не конец. Рождается новая личность, это как бы твое Я и в тоже время оно уже не твое, не твое прошлое Я. То есть умер ты в этом веке, родился в следующем, осознание тебя самого произойдет, но это не значит что ты нынешний - это ты прошлый, ты будешь в другой стране, другого пола и.т.д. Блять, не могу точно описать, не получается.
ПЫСЫ: Ничего не курю, не запойный, просто очень много думаю и анализирую на эту тему.....

Странно, что думал, и не дошел до элементарного - поступают достигшие подходящего развития из животного мира.

[^]
snockdawn
22.08.2018 - 00:20
2

Ярила

Цитата
Ни выпить, ни закусить, ни покурить, ни потрахаться - зачем оно нужно, такое сознание? Это как под капельницей лежать - сознание есть, а возможности нет!

И вообще, встретить такое вот "квантовое поле" какого-нибудь 18-го века - о чем с ним можно поговорить? Оно же до сих пор на церковно-славянском общается, и не в курсе последних достижений)

Нет мой друг, ты не прав в корне. После этого приоритеты меняются и закусить, покурить и потрахаться - всё это уходит далеко на хуй и навсегда. Ты об этом даже подумать не можешь....

[^]
yugin
22.08.2018 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Supets @ 22.08.2018 - 00:18)
Мил чеовек, среди людей, познающъх мир, и мнящих себя учёными, принято выводы, особенно утвердительные, подтверждать, расчётами, наблюдениями там. А Вас какая-нить Светлана Пеунова походу понюхала. Попрозреть бы Вам, хуйню в интернетах писать перестать.

тоесть в среде попов есть ученые, которые могут точно сказать, что боженька есть? а как они ответят на то, что половина их постулатов противоречит сама себе? не воруй, но ограбь египтян, не убий, но захреняч младенцев, да вся религия на говне писана и на коленке, странно, что это кто-то не видит, вот напишите, в чем религия , а значит и загробная жизнь правы? wub.gif

[^]
Bunker
0

Ярила

Цитата (smekalof @ 22.08.2018 - 00:16)
Цитата (Bunker @ 22.08.2018 - 00:10)

Это ж всего лишь попытка детского ума осознать окружающее biggrin.gif
--
А чего, сайентологи придерживаются похожей версии?

ну, у них там посложнее, объясняют даже неоформившееся сознание младенцев, которое тут на первой странице пытались привести в пример.
тем не менее, сути это не меняет: всякая религия - попытка преодолеть страх смерти.

[^]
Nimrod13
5

Ваши Счастливые Звёзды

yugin
Цитата
мои ощущения - падение, потом хлоп при падении и все, очнулся уже в больнице, нихрена там нет, товарищи, просто покормим червей wub.gif

А у меня было что то вроде сновидения, но ярче, около 3 минут остановка сердца, и ветер еще горячий помню, а вот ангелов не было, и прочего о чем в церкви рассказывают, был странный город со зданиями песчаного цвета, не похожих на те что строят у нас, а может это вовсе и не здания, я не верующий если что, но опыт прикольный, и как я смог выйти к большой стене помню, и как карабкался, и очнулся уже наяву.
Видение длинное было, но не было нигде ни цветка, ни соломинки, ни стекла, было много пыли.

[^]
АнаЛюсия
22.08.2018 - 00:26
0

Думай о смысле, а слова придут сами

Цитата (raftman @ 21.08.2018 - 16:33)
Цитата (перст @ 21.08.2018 - 15:52)
понятно

у меня такая же теория. вся наша загробная жизнь - это может быть сон на пару секунд после умирания, но эти пара секунд могут растянуться в новом измерении до бесконечности, т.к. время - величина относительная.

вся наша загробная жизнь - это может быть сон на пару секунд после умирания © - это как получается: помер, пару секунд поспал и снова помер, навсигда уже?? cry.gif и в чем смысл этих пару секунд "сна", не врублюсь никак, для родственников и прочих ты навсегда помер усе равно, а в твоей новой реальности эти пару секунд бесконечны. то ДЛЯ КОГО это именно пара секунд??
upset.gif

[^]
smekalof
0

.

Цитата (киноман @ 22.08.2018 - 00:19)
...
[/QUOTE]
Странно, что думал, и не дошел до элементарного - поступают достигшие подходящего развития из животного мира.

Неплохая версия.
Но что толку верить в такую. Ведь если её взять за основу, то становится ясно что "душа" и сознание разные вещи и сосуществуют лишь во время жизни тела. Мы же не помним как были ромашками, стрекозами, котиками или бегемотами cool.gif

[^]
СэмюэльВаймс
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 22.08.2018 - 00:24)
yugin
Цитата
мои ощущения - падение, потом хлоп при падении и все, очнулся уже в больнице, нихрена там нет, товарищи, просто покормим червей wub.gif

А у меня было что то вроде сновидения, но ярче, около 3 минут остановка сердца, и ветер еще горячий помню, а вот ангелов не было, и прочего о чем в церкви рассказывают, был странный город со зданиями песчаного цвета, не похожих на те что строят у нас, а может это вовсе и не здания, я не верующий если что, но опыт прикольный, и как я смог выйти к большой стене помню, и как карабкался, и очнулся уже наяву.
Видение длинное было, но не было нигде ни цветка, ни соломинки, ни стекла, было много пыли.

Люцидный сон, первый шаг к осознанному
Но причем тут смерть? cool.gif
И тем более ангелы?

Виноват, не понял, что это было во время остановки сердца.Но по факту думаю тоже самое

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 22.08.2018 - 00:27

[^]
yugin
22.08.2018 - 00:28
1

Ярила

Nimrod13 , везет, просто провалился на 14 минут, хотя уже и не верили, что получится, это как просто хоп и уже в другом месте, значит тебе повезло agree.gif

[^]
Supets
22.08.2018 - 00:29
5

Мудила

Цитата (yugin @ 22.08.2018 - 00:24)
Цитата (Supets @ 22.08.2018 - 00:18)

тоесть в среде попов есть ученые, которые могут точно сказать, что боженька есть? а как они ответят на то, что половина их постулатов противоречит сама себе? не воруй, но ограбь египтян, не убий, но захреняч младенцев, да вся религия на говне писана и на коленке, странно, что это кто-то не видит, вот напишите, в чем религия , а значит и загробная жизнь правы? wub.gif

Неа, нету среди попов таких. Ваще в мире дохуя всего непонятного, вот Ваши каменты например взять... Ведь хуйпайми же бред???

[^]
snockdawn
22.08.2018 - 00:31
1

Ярила

Цитата
...

Думал о подобном варианте еще в старших классах, но упёрся в растущую численность населения, "душ" то на всех не хватает.

Не, ты не путай солёное с кислым. Я не говорил про души, я имел ввиду про осознание себя сейчас, на данный момент и осознание себя через лет 50-100...А насчёт численности населения и количества душ, мне понравилась теория (был здесь как-то пост) чувака, который рассказывал что земля - это тюрьма и нас сюда отправляют для исправления ну типа кармы. Сами мы живём в другом измерении, на большой планете. Там численность достигает 60 миллиардов! Там, "дома" отправляют человека в анабиоз, а его сознание на землю в новый "скафандр", аватар.И вот мы здесь маемся, чем больше страдаем, тем больше очищаем карму. Мне лень искать этот пост, где-то здесь есть он....

[^]
yugin
22.08.2018 - 00:32
-2

Ярила

Цитата (Supets @ 22.08.2018 - 00:29)
Неа, нету среди попов таких. Ваще в мире дохуя всего непонятного, вот Ваши каменты например взять... Ведь хуйпайми же бред???

хуйпойми же бред, что один поп трахал моего троюродного брата, двое других с нашей церкви геи, а еще один пиздит жену, вот это хуйпойми что, но явно не наука, как там боженька говорил, за что его наказали? "ебал я эти церкви, они и нахуй не нужны будут в будущем"? ну вот и распяли lol.gif

[^]
Nimrod13
22.08.2018 - 00:34
2

Ваши Счастливые Звёзды

СэмюэльВаймс
Цитата
Люцидный сон, первый шаг к осознанному
Но причем тут смерть? cool.gif
И тем более ангелы?

Виноват, не понял, что это было во время остановки сердца.Но по факту думаю тоже самое

СэмюэльВаймс
Не знаю что это было, но штука интересная, по ощущениям будто пару дней во сне пробыл, сначала как будто в воде находился, и было темно, потом пошли вспышки, как после ударов по лицу, только больше, а потом пошел сон.

[^]
Tormund18
22.08.2018 - 00:35
0

Юморист

Цитата (Pdwal @ 21.08.2018 - 15:29)
Цитата (АзмъестьЯ @ 21.08.2018 - 22:28)
У меня такое впечатление, что сейчас слово  "квантовый" это какой то волшебный термин с помощью которого можно объяснить ВСЁ..

Нано круче, и ещё инновация...

Перед словом "Сколково" падают на колени черные дыры - они не умеют так засасывать все..

[^]
smekalof
22.08.2018 - 00:37
-1

.

Цитата (snockdawn @ 22.08.2018 - 00:31)
.....А насчёт численности населения и количества душ, мне понравилась теория (был здесь как-то пост) чувака, который рассказывал что земля - это тюрьма и нас сюда отправляют для исправления ну типа кармы. Сами мы живём в другом измерении, на большой планете. Там численность достигает 60 миллиардов! Там, "дома" отправляют человека в анабиоз, а его сознание на землю в новый "скафандр", аватар.И вот мы здесь маемся, чем больше страдаем, тем больше очищаем карму. Мне лень искать этот пост, где-то здесь есть он....

Знатная заберуха biggrin.gif
--
При всё уважении к окружающим, но сил больше нет, пойду провалюсь в безвременье часиков на восемь.
Пусть душа отдохнёт от моего беспокойного и противоречивого сознания. cool.gif

[^]
Revelender
22.08.2018 - 00:38
0

Ярила

Цитата (marked @ 21.08.2018 - 15:24)
Поживем увидим

Пормем посмотрим

[^]
snockdawn
22.08.2018 - 00:38
0

Ярила

Цитата
ну, у них там посложнее, объясняют даже неоформившееся сознание младенцев, которое тут на первой странице пытались привести в пример.
тем не менее, сути это не меняет: всякая религия - попытка преодолеть страх смерти.

Всякая религия - это в первую очередь средство управления массами....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47675
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх