Есть ли жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K711
22.08.2018 - 00:39
3
Статус: Offline

Прибитый

А мыши там всякие, и динозавры с австралопитеками? Тоже в астрале бродят?
Не протолкнуться там походу...

[^]
Нияндэкс
22.08.2018 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 22.08.2018 - 00:35)
Цитата (Pdwal @ 21.08.2018 - 15:29)
Цитата (АзмъестьЯ @ 21.08.2018 - 22:28)
У меня такое впечатление, что сейчас слово  "квантовый" это какой то волшебный термин с помощью которого можно объяснить ВСЁ..

Нано круче, и ещё инновация...

Перед словом "Сколково" падают на колени черные дыры - они не умеют так засасывать все..

А Илон Маск - пророк ИХНИЙ!

[^]
СэмюэльВаймс
22.08.2018 - 00:40
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 22.08.2018 - 00:34)
СэмюэльВаймс
Цитата
Люцидный сон, первый шаг к осознанному
Но причем тут смерть? cool.gif
И тем более ангелы?

Виноват, не понял, что это было во время остановки сердца.Но по факту думаю тоже самое

СэмюэльВаймс
Не знаю что это было, но штука интересная, по ощущениям будто пару дней во сне пробыл, сначала как будто в воде находился, и было темно, потом пошли вспышки, как после ударов по лицу, только больше, а потом пошел сон.

Если психика здорова, нормально спишь, не пьёшь, не наркоманишь,-Почитай ,Осознанные сновидения, и ,Практика осознанных сновидений, Лабержа
Пока читаешь, хоть один подобный сон да приснится cheer.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 22.08.2018 - 00:40

[^]
yugin
22.08.2018 - 00:40
2

Ярила

ойда, все умрут и попадут в райские кущи, где всю жизнь будут оргазмы и лепота, через сколько часов вас заебет это? или все в огонь, пушо вас боженька любит, дада, верьте, могила - это то, что нас ждет, с червями, шлюхами и прочими ништяками deg.gif

[^]
Bravo
22.08.2018 - 00:42
5

Ярила

Цитата (yugin @ 22.08.2018 - 00:14)
бога нет, с каждым человеком умирает целая вселенная

Да какая-такая "целая вселенная"?
Вы о личности человека?
Проанализируйте,пожалуйста содержание вашей личности.
Всё,о чем вы когда-либо думали,всё что вы когда-либо чувствовали и ощущали,уже
думано,ощущено и прочувствано миллионы,нет,миллиарды раз до вас.
С миллиардами незначительных ньюансов.
Ибо любая личность-лишь повторение миллион раз повторенных клише.
И только ваше чувство собственной важности заставляет вас думать что вы какое-то уникальное явление во вселенной.
Личность-это пыль на сапогах.
На чьих?А вот как раз на сапогах сознания-того кто обут в эти сапоги,и того,чье существование большинство людей даже не осознают,
будучи ослепленными чувством важности своей конкретной личности-Васи-менеджера,Пети-охранника или Миши-олигарха.
Тому,кто в этих сапогах абсолютно похуй на все эти аватары.

[^]
Пропальщик
22.08.2018 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (Bravo @ 22.08.2018 - 00:16)
Простой пример-когда вы спите и видите сон-где ваше сознание в этот момент?
Очевидно,что то состояние сознания,как вы его понимаете,в этот момент выключено-вы не ощущаете тела и даже
вообще не знаете о его существовании в данный момент в постели.
Так кто тогда там,во сне живет?Ведь вы же не ощущаете при этом никакого "вечного паралича"-а даже наоборот-ибо "паралич"-это телесно-физическое понятие,а когда
тела нет,о каком параличе речь?
Ведь тут же "научно подкованные" комментаторы пытаются нас убедить,что такие "галлюцинации" бывает только при агонии и кислородном голодании мозга.
А что же там во сне-кто видит,кто слышит,кто ощущает и видит мир?
Неужели "агонизирующий" мозг?
Нелогичнее было бы думать что всё это ощущает кто-то другой,кто лишь посылает мозгу сигналы для ощущения?
А тело в этом никак не участвует?
Так кто этот другой,который посылает мозгу сигналы для ощущений и которому вовсе не нужно для этого физическое тело?

Ничего подобного.
Если во сне телу будет холодно,то и во сне вам будет сниться хололд,а не жара.
Если у вас будт болезнь или недомогание,то могут сниться кошмары.
Если ваше тело (извините) захочет поссать или посрать,то и во сне захочется.
Простейший пример-если со спящего человека резко снять одеяло,то как правило присниться полет.
Так что сон и сознание во сне неотрывно связано с состоянием тела.

[^]
киноман
22.08.2018 - 00:43
2

учитель танцев хака

Цитата (smekalof @ 22.08.2018 - 00:26)
[QUOTE=киноман,22.08.2018 - 00:19] ...
Думал о подобном варианте еще в старших классах, но упёрся в растущую численность населения, "душ" то на всех не хватает. cool.gif
[/QUOTE]
Странно, что думал, и не дошел до элементарного - поступают достигшие подходящего развития из животного мира. [/QUOTE]
Неплохая версия.
Но что толку верить в такую. Ведь если её взять за основу, то становится ясно что "душа" и сознание разные вещи и сосуществуют лишь во время жизни тела. Мы же не помним как были ромашками, стрекозами, котиками или бегемотами cool.gif

Я уже писал выше, что это афористичный пересказ буддийской концепции. "Души" в буддизме нет, есть алая-виджняна. На русский переводят "сознание-сокровищница". То неуничтожимое, что обретает очередное тело после смерти предыдущего. В буддийском каноне Шакьямуни имел до последнего рождения принцем сколько-то там тысяч или сотен тысяч перерождений: кузнечиком - вот столько, саламандрой - вот столько и т.д. вплоть до человека. Если не докапываться до буквализма подсчета (дань культурному контексту), то вполне логично.

[^]
Nimrod13
22.08.2018 - 00:46
1

Ваши Счастливые Звёзды

СэмюэльВаймс
Цитата
Если психика здорова, нормально спишь, не пьёшь, не наркоманишь,-Почитай ,Осознанные сновидения, и ,Практика осознанных сновидений, Лабержа
Пока читаешь, хоть один подобный сон да приснится

Спасибо за совет ! Алкоголь не часто принимаю, с наркотиками и психикой проблем нет, попробую прочесть.

[^]
Kraftway
22.08.2018 - 00:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (evilsun @ 21.08.2018 - 22:08)
Мне очень часто снятся сны, которые никак не связаны с моей жизнью.
В этих снах я веду себя совершенно иначе, имею другие увлечения, жизненные установки и интересы, общаюсь совершенно с другими людьми и там почти никогда нет даже упоминания о родственниках или моей семье.
Теперь вопрос - если даже в простом сне мозг умудряется создать имитацию совсем другой моей личности и жизненного опыта, то что будет, когда мозг будет разрушен в результате смерти? Откуда у людей надежда, что они ничего не потеряют (кроме физической оболочки) и сохранят свою идентичность после смерти, если даже во сне живого человека этой идентичности не сохраняется? Имхо, уже этого достаточно для того, чтобы понять, что "жизни после смерти" - нет.
Даже если сделать очень смелое допущение, что некая "душа" сохраняется во всех этих хитрых квантовых состояниях, то толку от этого никакого. Она - не будет "нами", от нас в ней ничего не останется и, значит, опять же - жизни после смерти нет, так как ценность посмертного бытия для человека имеет именно сохранение его личности и опыта. Если они не сохраняются, то выживание "души" ничем не лучше перерождения в одуванчик.

Во сне и любой подобной иллюзии работает мозг. Можно осознавать себя во сне, управлять сном, знать, что спишь. У меня получалось. Обычно сновидение спонтанно, потому что сознание не полностью активно.

[^]
vovanza
22.08.2018 - 00:53
-3

Ярила

Успокойтесь. Нету.

То, что есть жизнь после смерти, вам скажут только подлые попЫ, чтобы вы им несли свои денежки, типа после смерти они вам вернутся. shum_lol.gif

[^]
Чатланен
22.08.2018 - 00:54
3

Ярила

Миром неизменно правят смерть и тлен
Лишь одно нетленно - полиэтилен

[^]
Танкред
22.08.2018 - 00:57
0

Огненный Змей

Ну хорошо, помер, растекся "мыслею по вселенной", а водки, водки-то как выпить?!

[^]
Kraftway
22.08.2018 - 00:57
1

Ярила

Цитата (yugin @ 21.08.2018 - 23:11)
мои ощущения - падение, потом хлоп при падении и все, очнулся уже в больнице, нихрена там нет, товарищи, просто покормим червей wub.gif

Кормить червей в могиле дорого, есть вариант шипеть и шкворчать в печи ))

[^]
киноман
22.08.2018 - 01:04
1

учитель танцев хака

Цитата (Чатланен @ 22.08.2018 - 00:54)
Миром неизменно правят смерть и тлен
Лишь одно нетленно - полиэтилен

Автор стишка никогда не видел полиэтиленовых парников.

[^]
Kraftway
22.08.2018 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Bravo @ 22.08.2018 - 00:16)
Цитата (Пропальщик @ 21.08.2018 - 22:51)
Цитата (гипноз @ 21.08.2018 - 15:21)
Если пациент умирает, его квантовая информация может существовать вне тела, бесконечно долго

То есть тела у меня нет,ощущаемой окружающей среды нет,а мое сознание остается существовать "бесконечно долго"?
Эдакий бесконечно вечный полный паралич.....

Ну ево нах,такое бессмертие.
Не хочу.Лучше потерял навсегда сознание и все.

Вы путаете понятие "сознание"- обычно неосознаваемое человеком "нечто",что стоит за кулисами личности,мозга и его мыслей,
и бытовое понятие "быть в сознании"-то есть "невырубленным".
И не только вы,а половина комментаторов в этой теме.

Это ограничение языка,когда две абсолютно разные вещи обозначаются одним словом.
И это вводит людей в заблуждение-заставляет спорить до пены у рта,хотя,как часто это бывает они спорят
о наклееных ярлыках,а не о сути.

Простой пример-когда вы спите и видите сон-где ваше сознание в этот момент?
Очевидно,что то состояние сознания,как вы его понимаете,в этот момент выключено-вы не ощущаете тела и даже
вообще не знаете о его существовании в данный момент в постели.
Так кто тогда там,во сне живет?Ведь вы же не ощущаете при этом никакого "вечного паралича"-а даже наоборот-ибо "паралич"-это телесно-физическое понятие,а когда
тела нет,о каком параличе речь?
Ведь тут же "научно подкованные" комментаторы пытаются нас убедить,что такие "галлюцинации" бывает только при агонии и кислородном голодании мозга.
А что же там во сне-кто видит,кто слышит,кто ощущает и видит мир?
Неужели "агонизирующий" мозг?
Нелогичнее было бы думать что всё это ощущает кто-то другой,кто лишь посылает мозгу сигналы для ощущения?
А тело в этом никак не участвует?
Так кто этот другой,который посылает мозгу сигналы для ощущений и которому вовсе не нужно для этого физическое тело?

Сновидение, это когда почти проснулся, активность мозга. Можно днём задремать и будет сон, легко проснуться от лёгкого прикосновения или звука. Настоящий глубокий сон длится большую часть времени ночью, без сновидений и тело парализовано, полное небытие.

[^]
Чатланен
22.08.2018 - 01:10
1

Ярила

Эпитафия: Не жил

[^]
fantomas565
22.08.2018 - 01:16
2

Ярила

Пойду пособираю слово ВЕЧНОСТЬ alk.gif

Есть ли жизнь после смерти?

[^]
Bravo
22.08.2018 - 01:26
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 22.08.2018 - 00:42)
Ничего подобного.
Если во сне телу будет холодно,то и во сне вам будет сниться хололд,а не жара.
Если у вас будт болезнь или недомогание,то могут сниться кошмары.
Если ваше тело (извините) захочет поссать или посрать,то и во сне захочется.
Простейший пример-если со спящего человека резко снять одеяло,то как правило присниться полет.

Я в детстве постоянно летал во снах,да и сейчас время от времени случается.
По-вашему,с меня постоянно кто-то сдергивает одеяло?
Что за адская чушь?

А описанные вами явления насчет холода,жары,поссать или посрать и т.д. имеют место быть
в пограничных состояниях сна-когда вы находитесь на грани сна и яви-то есть тело наполовину уже включено.

Цитата

Не неотрывно.
Когда тело полностью в "бессознанке"-сознание свободно.И делает что хочет.
Когда наполовину пробуждено-связаны наполовину и имеют место быть описанные вами эффекты.
Когда тело и личность полностью проснулись-"большое" сознание уходит на второй план и слабо себя проявляет.

Это как командир и рядовой.
Пока командир в отключке после лютой пьянки-рядовой может делать что хочет.
При "трезвом" командире-только то,что "положено".
Ирония в том что этот "рядовой" и есть настоящий командир,который остается всегда, а "мнимые" командиры постоянно меняются.
Уходят на пенсию,погибают,увольняются и т.д. А "рядовой" всегда на месте.

Почитайте про всякие феномены говорения на иностранных языках,
приобретения музыкальных,художественных,писательских и других талантах,приобретенных
в "бессознанке"-и обьясните мне их с научной точки зрения.
И да-возражения насчет РЕН-ТВ и шарлатанах не принимаются-ибо сам лично переживал подобный опыт-скачкообразного
и многократного увеличения творческих способностей во сне.
Это имеет какое-то обьяснение?

Это сообщение отредактировал Bravo - 22.08.2018 - 01:34

[^]
palaroda
22.08.2018 - 01:27
3

Ярила

Цитата (sergo45 @ 21.08.2018 - 21:01)
Цитата (Labuhon @ 21.08.2018 - 20:49)
Цитата (Слониус @ 21.08.2018 - 18:48)
Я два раза пережил клиническую смерть. Жизнь после смерти есть. Видел и свет и туннель и ангелов. Всем, кто грешит, на том свете пиздец. Без шуток. У меня всё. rolleyes.gif

Но...если нет тела,то чем страдать,каким местом?

Сохраняется память,мысли и прочее я так думаю,как здесь так и там.

Как раз память, мысли и прочее - не сохраняются. Они пропадают при разрушении мозга, и чтобы это понять не нужно умирать, надо лишь посмотреть на людей, получивших травмы мозга при жизни. Пропадает память, приобретенные навыки, способность управлять телом. То есть получается, что человек без накопленного в мозге в течение жизни объема информации - овощ. Этот объем весь пропадет при смерти. А что останется? Нельзя взять воспоминания в загробную жизнь! Даже рефлексы, присутствующие до рождения, пропадут, ибо на материальном носителе записаны! Что за субстанция в загробную жизнь отправится? Сложно ее представить вообще blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yugin
22.08.2018 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Bravo @ 22.08.2018 - 00:42)
Да какая-такая "целая вселенная"?
Вы о личности человека?
Проанализируйте,пожалуйста содержание вашей личности.
Всё,о чем вы когда-либо думали,всё что вы когда-либо чувствовали и ощущали,уже
думано,ощущено и прочувствано миллионы,нет,миллиарды раз до вас.
С миллиардами незначительных ньюансов.
Ибо любая личность-лишь повторение миллион раз повторенных клише.
И только ваше чувство собственной важности заставляет вас думать что вы какое-то уникальное явление во вселенной.
Личность-это пыль на сапогах.
На чьих?А вот как раз на сапогах сознания-того кто обут в эти сапоги,и того,чье существование большинство людей даже не осознают,
будучи ослепленными чувством важности своей конкретной личности-Васи-менеджера,Пети-охранника или Миши-олигарха.
Тому,кто в этих сапогах абсолютно похуй на все эти аватары.

обыкновенная, целая вселенная, один хочет что-то сделать, второй другое, кто-то стремится к одному, кто-то к другому, кто-то у тебя умирал? ты все успел забрать из его знаний? а если смотреть по таким требованиям, как ты говоришь, то 0,000001% точно также, как я живет, а это 8000 человек, ну и какой я нафиг личность, если я муравей? cry.gif о каком боженьке тогда речь идет, если все убоги и одинаковы?

[^]
АнаЛюсия
22.08.2018 - 01:38
1

Думай о смысле, а слова придут сами

Я два раза пережил клиническую смерть. Жизнь после смерти есть. Видел и свет и туннель и ангелов. Всем, кто грешит, на том свете пиздец. Без шуток. У меня всё. rolleyes.gif

Не надо путать туризм с эмиграцией! .... brake.gif

[^]
Bravo
22.08.2018 - 01:54
3

Ярила

Цитата (yugin @ 22.08.2018 - 01:32)
обыкновенная, целая вселенная, один хочет что-то сделать, второй другое, кто-то стремится к одному, кто-то к другому, кто-то у тебя умирал? ты все успел забрать из его знаний? а если смотреть по таким требованиям, как ты говоришь, то 0,000001% точно также, как я живет, а это 8000 человек, ну и какой я нафиг личность, если я муравей? cry.gif о каком боженьке тогда речь идет, если все убоги и одинаковы?

Что "один что-то хочет сделать" а "второй-другое"?
К чему стремится "один" а "второй" к "другому"?

Проанализируйте желания "одного","другого" и стремления "третьего" и "четвертого".
Вы увидите,что это стандартные желания и устремления-существующие уже тысячу лет одни и те же.

Опишите мне ваши уникальные желания и устремления,которые не были бы похожими желаниями
и устремлениями миллиардов живущих одновременно с вами людей и еще миллиардов живших до вас
на протяжении всей человеческой истории?
О какой уникальности речь?
И кто что-то говорил о "боженьке"?

Речь о том-что любая человеческая личность-никакая не "целая вселенная",как бы больно для вас это не звучало.
А лишь стандартный набор желаний и устремлений.Одних и тех же.
На протяжении сотен тысяч лет.

Это я к тому,о чем писал в предыдущих постах.
Любая личность-пыль на сапогах вечного сознания.
А никакая не "целая вселенная".
Избавьтесь уже от этого чувства неебической важности вашей существующей в настоящий момент личности.
Она-ничто.Изчезнет и все о ней забудут.

Оно-это сознание может сменить тысячи таких личностей.
Только это сознание вечно и истинно.Личности-как маски-можно сменить тысячи.

[^]
Parallax
22.08.2018 - 02:03
3

Ярила

не знаю что хуже... смерть навсегда или вечное существование без физической оболочки на протяжении бесконечности. даже с ума не сойти - мозга потому что нет.
имеет смысл только если ТАМ обустроен... быт что ли, загробный, я не знаю как это назвать. короче нужен смысл. для бесконечной жизни нужен смысл - иначе это пытка и ад.

это если допустить что существование души после смерти реально.

[^]
Parallax
22.08.2018 - 02:05
2

Ярила

Цитата (АнаЛюсия @ 22.08.2018 - 01:38)

Не надо путать туризм с эмиграцией! .... brake.gif

данный эксперимент - с тоннелем и ангелами - годен лишь для человека, который никогда не слышал про туннель и ангелов. например, для туземца. или для изолированного от общества с рождения, я не знаю.

иначе можно предположить что туннель и ангелы были ожидаемы умирающим пациэнтом и потому были его галлюцинациями.

[^]
yugin
22.08.2018 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Bravo @ 22.08.2018 - 01:54)
Что "один что-то хочет сделать" а "второй-другое"?
К чему стремится "один" а "второй" к "другому"?

Проанализируйте желания "одного","другого" и стремления "третьего" и "четвертого".
Вы увидите,что это стандартные желания и устремления-существующие уже тысячу лет одни и те же.

Опишите мне ваши уникальные желания и устремления,которые не были бы похожими желаниями
и устремлениями миллиардов живущих одновременно с вами людей и еще миллиардов живших до вас
на протяжении всей человеческой истории?
О какой уникальности речь?
И кто что-то говорил о "боженьке"?

Речь о том-что любая человеческая личность-никакая не "целая вселенная",как бы больно для вас это не звучало.
А лишь стандартный набор желаний и устремлений.Одних и тех же.
На протяжении сотен тысяч лет.

Это я к тому,о чем писал в предыдущих постах.
Любая личность-пыль на сапогах вечного сознания.
А никакая не "целая вселенная".
Избавьтесь уже от этого чувства неебической важности вашей существующей в настоящий момент личности.
Она-ничто.Изчезнет и все о ней забудут.

Оно-это сознание может сменить тысячи таких личностей.
Только это сознание вечно и истинно.Личности-как маски-можно сменить тысячи.

скажем ты упорот немного другим, чем мои братушки богоебцы, но из них же, так ок? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47675
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх