Есть ли жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
21.08.2018 - 22:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сашшик @ 21.08.2018 - 17:35)
Лет сто назад большинство самых обыденных вещей,которыми мы пользуемся в быту, среднестатистическому обывателю показались бы волшебством и чудом.А если бы он поведал о них современникам,то его бы в дурку упрятали,а чуть раньше на костре сожгли бы или мож канонизировали (в зависимости от обстоятельств gigi.gif )
Нынче "фомы неверующие" опровергают все и вся,выходящее за рамки их узенького формалистского мышления...хотя примеров,когда самая оторванная от действительности фантастика становилась реальностью - уйма...еще и ржут над фантазерами...
Питекантропы,мля,не вы ли охуели бы покажи вам десятилетнему нынешний смартфон или хотя бы гироскутер?А все туда же - "РЕНТВ насмотрелся" , "ТВ3 выключи"...
Стадо.Вам завтра подай бессмертие,вы его замусолите,привыкнете и не будете ни во что ставить,а ржать над мечтами все равно,убогие, не прекратите.Ибо самим мечтать и верить не свойственно-пожрать,поспать,поебаться,сдохнуть и сгнить.

1. Либо мы оставим открытой дверь нашему сомнению, либо никакого научного прогресса не будет. Нет познания без вопроса, нет вопроса без сомнения. © Ричард Фейнман

2. Подвергай всё сомнению © К. Маркс

3. В диалектике сомнение понимается как постоянно воспроизводимый и все же преодолеваемый момент познания, как одно из средств на пути к цели — овладению объективной истиной.

4. Ну и народное (источник чота не нашел): "Подвергать сомнению всю информацию есть полезная особенность аналитического ума"

Ну, в общем, думаю, достаточно. ))

[^]
ipv4
21.08.2018 - 22:32
7

Ярила

Цитата (Слониус @ 21.08.2018 - 18:48)
Я два раза пережил клиническую смерть. Жизнь после смерти есть. Видел и свет и туннель и ангелов. Всем, кто грешит, на том свете пиздец. Без шуток. У меня всё. rolleyes.gif

Если бы вы умерли окончательно, то сейчас с нами не разговаривали бы. Инфа 100%. Что есть "клиническая смерть"? Мозг-то один хер работает, если бы он умер, то тогда - да, смерть. А что уж каких он вам напоказывал галюнов в условиях нехватки кислорода и в прочих измененных состояниях...

В общем, кмк, слова людей, переживших клиническую смерть, не являются хоть сколько-нибудь имеющим смысл явлением.

[^]
ipv4
21.08.2018 - 22:35
1

Ярила

Цитата (webanut @ 21.08.2018 - 19:33)
Цитата (Darkkom @ 21.08.2018 - 16:19)
Нет нихуя. Мальчик Лёша, 6 клинических смертей.

Мальчик Лёша - клинический мертвец? :)

(говорить с прищепкой на носу)
Телекомпания парамаунт пикчерз представляет ноовый художественный фильм зловеееещие мертвецы

[^]
ipv4
21.08.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Иванjnitkmyb @ 21.08.2018 - 20:28)
Самый маленький атом — это атом гелия, имеющий радиус 32 пм, а самый большой — атом цезия (225 пм).

А-ху-еть! Всегда считал, что наименьший размер атома у водорода, элемента №1 периодической таблицы Менделеева. Разве нет? Атом водорода содержит ровно один протон и один нейтрон, а также один электрон. У гелия - всего по двое. Т.е. количество кварков - ровно в два раза больше.

[^]
ipv4
21.08.2018 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Shved88 @ 21.08.2018 - 21:59)
Не переживай.
Весь твой опыт и опыт дамы твоего сердца передается через гены.
Есть в науч-попе статьи на эту тему, они раскрывают механизм передачи генных цепочек от родителей.

Последователь профессора Мечникова? Не иначе.

[^]
Goschaneiy
21.08.2018 - 22:49
1

Ярила

Цитата (snockdawn @ 21.08.2018 - 22:11)
Цитата
хорошо, тогда скажи мне если умирает младенец, который толком ничего не осознал, его сознание каким образом существует и есть ли оно?
по мне, мы просто ходящие биокомьютеры и все. выключили питание и темнота.

Дело то тут собственно вот в чём. До этой теории я допёр ещё лет эдак 5 назад. Когда умирает индивид, его сознание...даже не сознание, а накопленный жизненный опыт витает в пространстве в виде облака, ну чтобы проще воспринималось, скажем в виде электронного облака. Как только младенец формируется до определенной стадии - это облако занимает его мозг, так как он пуст и чист как лист А4 (процесс абсолютно рандомный). И до определенного возраста младенец осознает это как свое. Это же кстати и обьясняет многие вещи, в частности "память прошлых жизней", механизм понятен? Так вот достигая некоторого возраста, там год-два, всё это дело затирается, вернее скрывается от "внешней" памяти, но у некоторых это происходит не до конца и поэтому они помнят эту инфу и выдают его за свой опыт прошлой жизни. Ну как-то так. Да, и ещё...Когда умирает личность, ну то есть темнота и всё, ты даже осознать эту темноту не можешь, потому что нечем. Это не конец. Рождается новая личность, это как бы твое Я и в тоже время оно уже не твое, не твое прошлое Я. То есть умер ты в этом веке, родился в следующем, осознание тебя самого произойдет, но это не значит что ты нынешний - это ты прошлый, ты будешь в другой стране, другого пола и.т.д. Блять, не могу точно описать, не получается.
ПЫСЫ: Ничего не курю, не запойный, просто очень много думаю и анализирую на эту тему.....

Были в детстве подобные мысли.Приятная теория!

[^]
Пропальщик
21.08.2018 - 22:51
2

Ярила

Цитата (гипноз @ 21.08.2018 - 15:21)
Если пациент умирает, его квантовая информация может существовать вне тела, бесконечно долго

То есть тела у меня нет,ощущаемой окружающей среды нет,а мое сознание остается существовать "бесконечно долго"?
Эдакий бесконечно вечный полный паралич.....

Ну ево нах,такое бессмертие.
Не хочу.Лучше потерял навсегда сознание и все.

[^]
киноман
21.08.2018 - 22:59
3

учитель танцев хака

Цитата (AB0BA @ 21.08.2018 - 15:27)
Цитата (гипноз @ 21.08.2018 - 15:21)
Но теперь эксперты утверждают, что нет смерти сознания - есть только смерть тела.

Я немного разочарую...
Сознание-то может и вечно, а вот личность умирает вместе с телом, т.к. накопитель автобиографической памяти - мозг.

Вообще-то есть немало аргументов к тому, что мозгом это далеко не ограничивается. Что мозг, например, это станция приема и передачи. И если мозг умер и сгнил, это еще не значит, что исчезло то, что транслирует.

[^]
Нияндэкс
21.08.2018 - 23:04
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.08.2018 - 22:25)
Цитата (Сашшик @ 21.08.2018 - 17:35)
Лет сто назад большинство самых обыденных вещей,которыми мы пользуемся в быту, среднестатистическому обывателю показались бы волшебством и чудом.А если бы он поведал о них современникам,то его бы в дурку упрятали,а чуть раньше на костре сожгли бы или мож канонизировали (в зависимости от обстоятельств  gigi.gif )
Нынче "фомы неверующие"  опровергают все и вся,выходящее за рамки их узенького формалистского мышления...хотя примеров,когда самая оторванная от действительности фантастика становилась реальностью - уйма...еще и ржут над фантазерами...
Питекантропы,мля,не вы ли охуели бы покажи вам десятилетнему нынешний смартфон или хотя бы гироскутер?А все туда же - "РЕНТВ насмотрелся" , "ТВ3 выключи"...
Стадо.Вам завтра подай бессмертие,вы его замусолите,привыкнете и не будете ни во что ставить,а ржать над мечтами все равно,убогие, не прекратите.Ибо самим мечтать и верить не свойственно-пожрать,поспать,поебаться,сдохнуть и сгнить.

1. Либо мы оставим открытой дверь нашему сомнению, либо никакого научного прогресса не будет. Нет познания без вопроса, нет вопроса без сомнения. © Ричард Фейнман

2. Подвергай всё сомнению © К. Маркс

3. В диалектике сомнение понимается как постоянно воспроизводимый и все же преодолеваемый момент познания, как одно из средств на пути к цели — овладению объективной истиной.

4. Ну и народное (источник чота не нашел): "Подвергать сомнению всю информацию есть полезная особенность аналитического ума"

Ну, в общем, думаю, достаточно. ))

Полностью согласен!
Особенно не верь в телеке и на ютубе заплывшим учОным рожам и молодым с сальными глазками, типа Соколова и Маска.

[^]
Лякса
21.08.2018 - 23:10
2

Ярила

Ни выпить, ни закусить, ни покурить, ни потрахаться - зачем оно нужно, такое сознание? Это как под капельницей лежать - сознание есть, а возможности нет!

И вообще, встретить такое вот "квантовое поле" какого-нибудь 18-го века - о чем с ним можно поговорить? Оно же до сих пор на церковно-славянском общается, и не в курсе последних достижений)

Это сообщение отредактировал Лякса - 21.08.2018 - 23:31

[^]
yugin
21.08.2018 - 23:11
2

Ярила

мои ощущения - падение, потом хлоп при падении и все, очнулся уже в больнице, нихрена там нет, товарищи, просто покормим червей wub.gif

[^]
Ultus
21.08.2018 - 23:18
1

Ярила

меня больше интересует, когда научатся переносить сознание в цифру. Хотелось бы до того времени не сдохнуть.

[^]
Ultus
21.08.2018 - 23:31
9

Ярила

Цитата (yugin @ 21.08.2018 - 23:11)
мои ощущения - падение, потом хлоп при падении и все, очнулся уже в больнице, нихрена там нет, товарищи, просто покормим червей wub.gif

у меня по-другому было. Авария, хлоп, и тепло, хорошо, легко. Какое-то невербальное предложение остаться в этом комфорте с уверением, что всё будет хорошо, я долго думаю, мысли образны, не конкретны. Больше эмоции, чем мысли. Эмоция, да, скорее именно эмоция ответственности начинает выходить на первый план, решено - возвращаюсь. Включаюсь - я под водой, уши давит, значит глубоко. Раз, два, три взмаха, я на поверхности. На глаза падает кусок скальпа, льёт кровь, но ощущуение, будто заново родился в расцвете сил.
После этого случая долго смерти не боялся, потом притупилось.

[^]
Нияндэкс
21.08.2018 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Ultus @ 21.08.2018 - 23:18)
меня больше интересует, когда научатся переносить сознание в цифру. Хотелось бы до того времени не сдохнуть.

Как цитировали выше К.Маркса: Подвергай сомнению!
Возможно, это уже в тридевятом веке было реализовано. И неважно, какая там была система счисления, десятеричная/бинарная или троичная/девятеричная...

[^]
киноман
21.08.2018 - 23:40
0

учитель танцев хака

Цитата
хорошо, тогда скажи мне если умирает младенец, который толком ничего не осознал, его сознание каким образом существует и есть ли оно?

Дело то тут собственно вот в чём. До этой теории я допёр ещё лет эдак 5 назад. Когда умирает индивид, его сознание...даже не сознание, а накопленный жизненный опыт витает в пространстве в виде облака, ну чтобы проще воспринималось, скажем в виде электронного облака. Как только младенец формируется до определенной стадии - это облако занимает его мозг, так как он пуст и чист как лист А4 (процесс абсолютно рандомный). И до определенного возраста младенец осознает это как свое. Это же кстати и обьясняет многие вещи, в частности "память прошлых жизней", механизм понятен? Так вот достигая некоторого возраста, там год-два, всё это дело затирается, вернее скрывается от "внешней" памяти, но у некоторых это происходит не до конца и поэтому они помнят эту инфу и выдают его за свой опыт прошлой жизни. Ну как-то так. Да, и ещё...Когда умирает личность, ну то есть темнота и всё, ты даже осознать эту темноту не можешь, потому что нечем. Это не конец. Рождается новая личность, это как бы твое Я и в тоже время оно уже не твое, не твое прошлое Я. То есть умер ты в этом веке, родился в следующем, осознание тебя самого произойдет, но это не значит что ты нынешний - это ты прошлый, ты будешь в другой стране, другого пола и.т.д. Блять, не могу точно описать, не получается.
ПЫСЫ: Ничего не курю, не запойный, просто очень много думаю и анализирую на эту тему.....

Это ты вкратце своими словами изложил нечто, весьма похожее, хотя и с оговорками, на буддийское представление о реинкарнации. Обретение алая-виджняной очередной телесной оболочки, взамен умершей. Годно, я позеленил. Сам думаю похожим образом.

[^]
Нияндэкс
21.08.2018 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 21.08.2018 - 23:10)
И вообще, встретить такое вот "квантовое поле" какого-нибудь 18-го века - о чем с ним можно поговорить? Оно же до сих пор на церковно-славянском общается, и не в курсе последних достижений)

О бабах.
Или ты не такой?

[^]
АнкхДжед
21.08.2018 - 23:43
1

Приколист

После смерти существует полевая оболочка, с другой плотностью и частотой полей, игра продолжается вселенском компе

[^]
Gonchij
21.08.2018 - 23:45
2
Статус: Online

Псионик

Видения ни при чем. Вне тела жизнь продолжается. И то, что внизу именно твое бывшее тело - вполне себе понимаешь. И даже память работает отлично, ибо предметы вокруг вполне себе реальны и обычны. Называть это Душой или Квантовой "матрицей" - на любителя.

[^]
tolia0611
21.08.2018 - 23:48
1

познавший дзен

Грибожуи - они же кастанетоведы уже отписались?
Или я первый буду?
После нас - можно уже не занимать)) brake.gif

[^]
киноман
21.08.2018 - 23:49
3

учитель танцев хака

Цитата (Амнуэль @ 21.08.2018 - 15:25)
Все эти бредни о загробной жизни порождены страхом смерти.

Обзывание бреднями - пусто и несерьезно. Страх смерти - мощный мотиватор работы мысли и познания. Это примерно, как утверждать, что армия и военная промышленность - пшик и херня, потому что порождены страхом войны и завоевания.

[^]
snockdawn
21.08.2018 - 23:50
0

Ярила

Цитата

Цитата

Читал "Тибетскую книгу смерти" с комментариями Карла Густава Юнга?

Первый раз слышу....

[^]
АнаЛюсия
21.08.2018 - 23:54
0

Думай о смысле, а слова придут сами

Цитата (VSkilled @ 21.08.2018 - 15:26)
Цитата
Есть ли жизнь после смерти?

"Живёт" ли программа, после того, как вы её "затерли" на компьютере?

Хотя, кое-кто — искренне верит, что де-инсталлируемые программы попадают... «В — "облако", на Небесный Сервер! Который – никогда не "зависает"...» ©

а кое-кто еще и про точки восстановления знает и верит и раньше верил, когда "облаков" всяких и в помине не было pray.gif

[^]
sergeantGY
21.08.2018 - 23:55
6

Пистолеро

Цитата (webanut @ 21.08.2018 - 19:23)
нет смерти сознания - есть только смерть тела
Увы, как бы людям не хотелось быть бессмертными, но против природы не попрёшь. Сознание существует только благодаря телу и живо только пока живо тело.

очень сильно бы поспорил на тему что сознание живо только пока живо тело. Но не буду-ибо устал что то доказывать. Кому надо-тот сам узнает. На каком то этапе я понял, что мир устроен очень интересно: все есть что нужно. Но каждый получает то, чего достоин. ДО ЧЕГО МОЖЕТ ДОТЯНУТЬСЯ.
Это как интернет. Вроде есть многое-но кто то "сиськи и поржать", а кто то-исследования, обучение, достижение нового.

Никто "метать бисер перед свиньями" не будет. И это мудро. Надо? Интересно? Изучай, достигай.
Хочешь чтобы тебя убедили, на блюдечке принесли? Не будет такого wub.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 21.08.2018 - 23:56

[^]
smekalof
21.08.2018 - 23:56
1
Статус: Online

.

Цитата
«Если пациент умирает, его квантовая информация может существовать вне тела, бесконечно долго».

Болтаясь по космосу и создавая квантовый шум. cool.gif
--
Квантовая информация, как и радиопередача, совершенно ни к чему если нет приёмника.

[^]
Нияндэкс
22.08.2018 - 00:02
1

Ярила

Цитата (snockdawn @ 21.08.2018 - 23:50)
Цитата

Цитата

Читал "Тибетскую книгу смерти" с комментариями Карла Густава Юнга?

Первый раз слышу....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47675
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх