Есть ли жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergo45
21.08.2018 - 21:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (МатвейПалыч @ 21.08.2018 - 18:10)
12 лет назад умер мой единственный друг. Ломало меня страшно. Остались двое детей, жена ... так вот, в таком состоянии застал меня мой начальник. После недолгих распросов и моих ответов он мне выдал следующее: «Так чего ты так переживаешь? Ведь он уже знает, что Дальше!» . Сначала не понял, а потом задумался. До сих пор думаю.

Возможно что и так.

[^]
Иванjnitkmyb
21.08.2018 - 21:04
6

просто человек

Цитата (Japansgod @ 21.08.2018 - 20:48)
Цитата (мандалор @ 21.08.2018 - 18:16)
Цитата (Genius777 @ 21.08.2018 - 18:11)
Цитата (мандалор @ 21.08.2018 - 18:05)
Интересно как будут выкручиваться религии, если наука сможет нам подарить хоть какой-нибудь вариант бессмертия.

Зачем противопоставлять?
Физики научными словами тебе объясняют, что ты Дух бессмертный.
Где тут противоречия с религией? Терминология? Она сути не меняет.

Ну так дело в том, что религия и наука не совместимы, по крайне мере сейчас.
Да религия даёт ответ на некоторые вещи, но в целом она пытается тормозить науку.

У религии вполне конкретная историческая роль, которую она изжила ввиду развития общественных отношений и научно-технического прогресса. Поэтому религия не дает никаких ответов вообще, только сказки для затуманивания разума.

Как бы цинично не звучало, но, любая религия, это как упрощенные варианты курсов по технике безопасности. Любая религия зиждется на одних и тех же постулатах: не убий, не укради и т.д. Только сформулированы они немного по разному. А суть одна.
Это как на табличках на трансформаторных подстанциях: "Не влезай - убьет!" Зачем на них формулы какие то писать. Многие просто не поймут ничего. А так все ясно и полезно-практично.
Кто-то не согласен с 10 христианскими заповедями? Они не правильны? Вредны?

[^]
diegoLunes
21.08.2018 - 21:16
3
Статус: Online

Ярила

Это все хуйня. Меня другой вопрос мучает. Существует ли вообще хоть что то за пределами сознания?

[^]
valerobus
21.08.2018 - 21:20
2

Ярила

Цитата (marked @ 21.08.2018 - 15:24)
Поживем увидим hi.gif

или не увидим

[^]
loredan
21.08.2018 - 21:26
2

Ярила

Смерть - это перезагрузка на новый уровень и подсоединение твоего сознания к информационно-энергетическому пространству Вселенной. cool.gif

[^]
Бугагаше4ка
21.08.2018 - 21:29
0

Ярила

Цитата (marked @ 21.08.2018 - 03:24)
Поживем увидим hi.gif

умрем узнаем hi.gif

[^]
Nett
21.08.2018 - 21:34
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (valerobus @ 21.08.2018 - 21:20)
Цитата (marked @ 21.08.2018 - 15:24)
Поживем увидим  hi.gif

или не увидим

Лучше увидеть))) Но в бессознательном состоянии, что только не видится! Я была маленькой, когда попала под машину. Трое суток была без сознания и видела, как качусь вниз по лестнице и четко понимала, что с последней ступени падать нельзя. Лезла вверх, потом опять скатывалась, потом опять лезла. Ползком почему-то))) Да рассказывала уже здесь. Потом очнулась. Хочется верить, что продолжение есть, так просто исчезнуть страшно, хотя, если ничего не будет, то и страх напрасен! rulez.gif

[^]
GUMANNIY
21.08.2018 - 21:39
1

Ярила

Хорошую религию, придумали индусы. (Владимир Семёнович)

[^]
Котикс
21.08.2018 - 21:48
2

Рождённый в СССР

Кстати, учёные подбираются вплотную к опасной теме. Представьте себе. Покинули вы этот дряхлый или не очень дряхлый костюм, называемый телом. Нежитесь в новой Вселенной. Можете вмиг слетать за условным пивом в соседнюю галактику или поплясать на досуге в поясе астероидов.
И тут, какой-то земной яйцеголовый выдумывает способ вас оттуда выдернуть. И заключить ваше сознание, например, в какой-нибудь сраный чип. Или в искусственно выращенный мозг. Подчёркиваю. При всём уважении к науке, такой расклад получается без вашего согласия. И вообще, это сплошной бардак и коррупция. lol.gif

[^]
СэмюэльВаймс
21.08.2018 - 21:55
3

Ярила

Цитата (CatHerder @ 21.08.2018 - 15:43)
Цитата (Pdwal @ 21.08.2018 - 15:41)
Мысленно представьте себе Патриарха, закрытого в ящик к которому подцеплен некий механизм.... далее как про бедного кота, только с часами.

Ещё один мастурбирующий на Гундяева. Вот скажи, каким образом он относится к теме?

Это игиловские тролли, просто работают, не обращайте внимания
В каждой теме, включая картинки ненависть только к одной религии-Православию
Уже все в курсе

По теме-Дыма без огня не бывает, пусть сначала хоть сны объяснят-
Я в осознанном сновидении что делаю, живу?
Еще один вопрос меня волнует, человек который потерял память, умер или нет?

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 21.08.2018 - 22:25

[^]
Иванjnitkmyb
21.08.2018 - 21:55
0

просто человек

Цитата (diegoLunes @ 21.08.2018 - 21:16)
Это все хуйня. Меня другой вопрос мучает. Существует ли вообще хоть что то за пределами сознания?

А что такое "предел сознания"?
Вот для глухого с рождения человека оценить кто лучше поет: Кобзон или Витас - за пределами сознания.
У дальтоников - другие пределы.
У кого то запределы сознания начинаются после второй бутылки.

А если насчет жизни после смерти: ученые сказали - да.
А дальше верю-не верю.
Кто то до сих пор верит, что Земля плоская.

[^]
Нияндэкс
21.08.2018 - 21:58
3

Ярила

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 21.08.2018 - 16:55)
Цитата (AB0BA @ 21.08.2018 - 15:27)
Цитата (гипноз @ 21.08.2018 - 15:21)
Но теперь эксперты утверждают, что нет смерти сознания - есть только смерть тела.

Я немного разочарую...
Сознание-то может и вечно, а вот личность умирает вместе с телом, т.к. накопитель автобиографической памяти - мозг.

Не, вся нужная информация на облако сбрасывается. Каждую ночь. )

А зачем ей сбрасываться, если она в облаке и существует? А тело - это аватар, управляемый через "квантовые" приемники в нейронах?
Проследите эволюцию робототехники. Разве у неё не такое будущее? Хотя уже почти настоящее..
ПС. На ум пришёл вирус "Прометей", который поломал законы Азимова и подсунул Еве Яблоко.
ППС. Для общего развития и разрыва своего очкна Овертона почитайте классика киберпанка Уильяма Гибсона The Peripheral ("Периферийные устройства").

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 21.08.2018 - 22:36

[^]
Shved88
21.08.2018 - 21:59
2

Юморист

Цитата (tugodum @ 21.08.2018 - 19:46)
Цитата (Shved88 @ 21.08.2018 - 17:10)
Цитата (tugodum @ 21.08.2018 - 17:01)
Верю! Не могут все накопленные знания пропасть вместе с бренным телом. Мировое (вселенское ) знание (информация) где-то должны оставаться.
Часто думал об этом, но вот первый раз попал на такую статью.

Дружище. Никто верить не запрещает.

Что касается информации, то мы все состоим из тех хим. элементов которые синтезируют, а после сверхновой выбрасывают звезды, подобно тому, как у нас есть общий предок - цианобактерии, которые образовались в сложную молекулярную структуру под стечением определенных обстоятельств(не сверх естественных!!!), которые пока сложно описать. Но что-то уже точно известно и это отдельная тема...

Да, есть такие странности как темная энергия и темная материя, вроде как их пытаются объяснить физики, и вроде как мы можем доказать существование этого невидимого замечая некоторые взаимодействия с видимой материей и энергией, но это пока ни о чем не говорит абсолютно, и не имеет отношение к описанному в статье.

Спасибо, Друг!
Я понимая, что вся органика сгниёт, а мозг в первую очередь. Но , как то жаль накопленный опыт.
Были бы сыновья и внуки.

Не переживай.
Весь твой опыт и опыт дамы твоего сердца передается через гены.
Есть в науч-попе статьи на эту тему, они раскрывают механизм передачи генных цепочек от родителей.

Чьи гены из родителей, для какого пола детей доминируют. Здесь же могут быть невероятные сходства твоих детей с бабушками и дедушками, там не простая схема, но это все уже расшифровано.

Так что твои навыки и навыки твоих родителей и дедушек, бабушек зря не пропадут.

Что-то в какой-то степени будет больше выражено, что-то меньше...

[^]
andrey12345
21.08.2018 - 22:00
0

Ярила

Цитата (StasShev87 @ 21.08.2018 - 17:29)
Опять спутали сознание и духовное квантовое поле. Сознание - это когда ты смотришь на патриарха без часов, а духовное квантовое поле - когда ты патриарх в часах.

Значит сознание - всего лишь фотошоп?

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
21.08.2018 - 22:02
0

Хохмачь

Цитата (Tarp @ 21.08.2018 - 17:47)
Цитата (Амнуэль @ 21.08.2018 - 15:25)
Все эти бредни о загробной жизни порождены страхом смерти.

Когда растет ребенок, то приходится с ним говорить не только о том, откуда дети берутся, но и о том, куда деваются. И неизвестно, что труднее.

Я дочери объяснил, что после смерти нет ничего. Но бояться этого не надо: до рождения тоже ничего не было, и что, плохо было? Наш мозг - это как бублик или булочка. Тесто. Наше сознание - как дырки и поры в тесте. У каждого свои, неповторимые. Когда бублик съеден, дырка еще существует или уже нет?

А тема смерти так же, как тема секса или похудения еще многие и многие годы будет позволять шарлатанам наживаться. Только термины меняются. Был в моде эфир, магнетизм, гальванизм, радиоактивность - все шло в дело. Потом астрал и энергия чи. Сейчас в моде кванты. Лох не мамонт, лох не вымрет.

Oh my God... Oh my God! Наш мозг бублик hi.gif

[^]
blazzeer1979
21.08.2018 - 22:02
4

Шутник

Я лично считаю что мы тут на земле типа эксперимента или ММО какое,сами мы какие нить супер мега квантово энегрегические сущности вне времени и пространства,а в тела человеков вселялемся со скуки.Даже мульт ест на эту тему
https://www.youtube.com/watch?v=TZwiv245A0U

[^]
evilsun
21.08.2018 - 22:08
4

Ярила

Мне очень часто снятся сны, которые никак не связаны с моей жизнью.
В этих снах я веду себя совершенно иначе, имею другие увлечения, жизненные установки и интересы, общаюсь совершенно с другими людьми и там почти никогда нет даже упоминания о родственниках или моей семье.
Теперь вопрос - если даже в простом сне мозг умудряется создать имитацию совсем другой моей личности и жизненного опыта, то что будет, когда мозг будет разрушен в результате смерти? Откуда у людей надежда, что они ничего не потеряют (кроме физической оболочки) и сохранят свою идентичность после смерти, если даже во сне живого человека этой идентичности не сохраняется? Имхо, уже этого достаточно для того, чтобы понять, что "жизни после смерти" - нет.
Даже если сделать очень смелое допущение, что некая "душа" сохраняется во всех этих хитрых квантовых состояниях, то толку от этого никакого. Она - не будет "нами", от нас в ней ничего не останется и, значит, опять же - жизни после смерти нет, так как ценность посмертного бытия для человека имеет именно сохранение его личности и опыта. Если они не сохраняются, то выживание "души" ничем не лучше перерождения в одуванчик.

[^]
ipv4
21.08.2018 - 22:09
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 21.08.2018 - 15:28)
У меня такое впечатление, что сейчас слово "квантовый" это какой то волшебный термин с помощью которого можно объяснить ВСЁ..

Это еще про теорию струн не заикались!

[^]
KSS7
21.08.2018 - 22:10
0

Ярила

Бессмыслено спорить и усираться, никому не известно что "там", но что "там" узнают все без исключения, всему свое время... .

[^]
snockdawn
21.08.2018 - 22:11
6

Ярила

Цитата
хорошо, тогда скажи мне если умирает младенец, который толком ничего не осознал, его сознание каким образом существует и есть ли оно?
по мне, мы просто ходящие биокомьютеры и все. выключили питание и темнота.

Дело то тут собственно вот в чём. До этой теории я допёр ещё лет эдак 5 назад. Когда умирает индивид, его сознание...даже не сознание, а накопленный жизненный опыт витает в пространстве в виде облака, ну чтобы проще воспринималось, скажем в виде электронного облака. Как только младенец формируется до определенной стадии - это облако занимает его мозг, так как он пуст и чист как лист А4 (процесс абсолютно рандомный). И до определенного возраста младенец осознает это как свое. Это же кстати и обьясняет многие вещи, в частности "память прошлых жизней", механизм понятен? Так вот достигая некоторого возраста, там год-два, всё это дело затирается, вернее скрывается от "внешней" памяти, но у некоторых это происходит не до конца и поэтому они помнят эту инфу и выдают его за свой опыт прошлой жизни. Ну как-то так. Да, и ещё...Когда умирает личность, ну то есть темнота и всё, ты даже осознать эту темноту не можешь, потому что нечем. Это не конец. Рождается новая личность, это как бы твое Я и в тоже время оно уже не твое, не твое прошлое Я. То есть умер ты в этом веке, родился в следующем, осознание тебя самого произойдет, но это не значит что ты нынешний - это ты прошлый, ты будешь в другой стране, другого пола и.т.д. Блять, не могу точно описать, не получается.
ПЫСЫ: Ничего не курю, не запойный, просто очень много думаю и анализирую на эту тему.....

[^]
Ruslan34
21.08.2018 - 22:13
2

МоредатоР

Цитата (Амнуэль @ 21.08.2018 - 15:25)
Все эти бредни о загробной жизни порождены страхом смерти.

Однозначно! Но знаешь, я тоже как-то очкую исчезнуть навсегда. Ох, лучше бы там чота было.

[^]
Ruslan34
21.08.2018 - 22:17
2

МоредатоР

Цитата (АзмъестьЯ @ 21.08.2018 - 15:28)
У меня такое впечатление, что сейчас слово "квантовый" это какой то волшебный термин с помощью которого можно объяснить ВСЁ..

Точно. Как "Темная материя" - в душе не ебём что это, но она точно есть иначе никак(С)
Ваши учёные
lol.gif

[^]
Нияндэкс
21.08.2018 - 22:19
0

Ярила

Цитата (snockdawn @ 21.08.2018 - 22:11)
Цитата
хорошо, тогда скажи мне если умирает младенец, который толком ничего не осознал, его сознание каким образом существует и есть ли оно?
по мне, мы просто ходящие биокомьютеры и все. выключили питание и темнота.

Дело то тут собственно вот в чём. До этой теории я допёр ещё лет эдак 5 назад. Когда умирает индивид, его сознание...даже не сознание, а накопленный жизненный опыт витает в пространстве в виде облака, ну чтобы проще воспринималось, скажем в виде электронного облака. Как только младенец формируется до определенной стадии - это облако занимает его мозг, так как он пуст и чист как лист А4 (процесс абсолютно рандомный). И до определенного возраста младенец осознает это как свое. Это же кстати и обьясняет многие вещи, в частности "память прошлых жизней", механизм понятен? Так вот достигая некоторого возраста, там год-два, всё это дело затирается, вернее скрывается от "внешней" памяти, но у некоторых это происходит не до конца и поэтому они помнят эту инфу и выдают его за свой опыт прошлой жизни. Ну как-то так. Да, и ещё...Когда умирает личность, ну то есть темнота и всё, ты даже осознать эту темноту не можешь, потому что нечем. Это не конец. Рождается новая личность, это как бы твое Я и в тоже время оно уже не твое, не твое прошлое Я. То есть умер ты в этом веке, родился в следующем, осознание тебя самого произойдет, но это не значит что ты нынешний - это ты прошлый, ты будешь в другой стране, другого пола и.т.д. Блять, не могу точно описать, не получается.
ПЫСЫ: Ничего не курю, не запойный, просто очень много думаю и анализирую на эту тему.....

Читал "Тибетскую книгу смерти" с комментариями Карла Густава Юнга?

[^]
ЗаИПротив
21.08.2018 - 22:21
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Верю в закон сохранения энергии.
Ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда.
Ну круто же.

[^]
zesser
21.08.2018 - 22:23
0

Юморист

Странно, что это не наши учёные придумали, это же супер аргумент к пенсионной реформе, нафиг тебе пенсия, помри и получи вечную и безбедную жизнь alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47675
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх