Есть ли жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Край
22.08.2018 - 02:29
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bravo @ 22.08.2018 - 01:26)
Почитайте про всякие феномены говорения на иностранных языках,
приобретения музыкальных,художественных,писательских и других талантах,приобретенных в "бессознанке"

Это они вспомнили прошлый жизненный опыт в предыдущих биоскафандрах.

Это сообщение отредактировал Край - 22.08.2018 - 02:38

[^]
Sacrilegium
22.08.2018 - 05:13
0

Хохмач

Цитата (Bravo @ 22.08.2018 - 01:26)
ибо сам лично переживал подобный опыт-скачкообразного
и многократного увеличения творческих способностей во сне.
Это имеет какое-то обьяснение?

Подтверждаю, в ОС появляется способность сочинять музыку (не буду оценивать ее качество, так как это весьма субъективно, однако в реальной жизни я бы даже шансон не смог сочинить), с моментальным прослушиванием в готовой аранжировке, как "внутри головы", так и "вовне ее".
Только это вряд ли имеет какую-то мистическую подоплеку, высвобождение ресурсов мозга, которому не надо заниматься непрерывным вычислением положения частей тела в пространстве, управлением мышцами и тому подобным.

[^]
FreemanSK
22.08.2018 - 07:05
2

Ярила

Каким образом она куда то переносится он конечно не сказал)
память. информация в мозгу это физический процесс формирования синаптической связи. Есть физическая связь - есть память о конкретном объекте или событии. Нету связи нет памяти. Стихотворение зубрим - формируется связь на физическом уровне мы его запоминаем.
Следовательно когда мозг перестает питаться кислородом кровью и т.п. то связи исчезают, разрушаются и человек все забывает, посмотрите на стареньких людей или с заболеваниями (старческий маразм) У них что часть памяти уже улетела во вселенную что ли)

[^]
tolia0611
22.08.2018 - 07:26
-1

познавший дзен

Цитата (snockdawn @ 22.08.2018 - 00:38)
Всякая религия - это в первую очередь средство управления массами....

Вы не упомянули, что это каждая ОФИЦИАЛЬНАЯ религия создана для оболванивания народа. Современные религиозные течения - учение Кастанеды, растафарианство и прочие - наоборот крайне анархичны в своих устремления.

[^]
GLUC
22.08.2018 - 07:41
0

Ярила

а те, кто получил премию Дарвина тоже живые? gigi.gif

[^]
Hellzone
22.08.2018 - 07:50
5

Ярила

из личного опыта. 65 дней комы и 6 реанимации доказали, что никаких туннелей со светом нет, а вот глюки были знатные, цветные, со звуками и запахами. их запомнил.

[^]
SuperFinger
22.08.2018 - 07:54
4

Ярила

Жизнь есть, и лучше чем здесь. Недаром оттуда никто не возвращается!!!))

[^]
Орион17
22.08.2018 - 08:03
6

Ярила

Как то очень давно после продолжительной пьянки отходил на сухую.
Видения были такие жуткие, что ни в одном кино ни до ни после такого не видел. Очень, очень странные места, до ужаса страшные неизвестные сущности и т.п. Никогда в жизни такого нигде не видел и в фантазиях не представлял. По идее мозг может только производить, дублировать только то что когда то видел в жизни. Мог забыть, вытягивает из подсознания. Но нет, все было абсолютно новое. Откуда все тогда? Потом мне тогда подумалось: вот это и есть ад. Со временем детали забылись, но помниться до сих пор. Сны сняться где бываю в очень странных местах, да, сталкиваюсь с другими людьми. Но опять же, места и люди мне совершенно неизвестные и события не хаотичные. а по определенному сценарию. И ничего общего с моей реальной жизнью. Никогда не наркоманил, алкоголем не злоупотребляю, тяжелую пищу на ночь не ем. Может мозг то и не при чем, все приходит извне. Почитайте, посмотрите про ту же Аяуаску. Мне не довелось пробовать, но в то что рассказывают почему то верю.

Это сообщение отредактировал Орион17 - 22.08.2018 - 08:03

[^]
Goschaneiy
22.08.2018 - 08:06
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 22.08.2018 - 00:05)
Любой при желании может увидеть остатки/отпечатки души человека, каждый алкоголик вам может поведать о коварстве лярв/бесов. Это окружает нас, но большинство слишком глупо и лениво, что бы понять элементарные вещи.

Но есть одно „НО”.До сих пор,за всю историю существования человечества,люди не получили ни одного реального доказательства существования чего-то потустороннего... Есть вера в чудеса,в бога,в жизнь после смерти,но доказательтв -то нет!А ведь по логике -если что -то существует -то должны быть и доказательства...факты.А их нет.Увы.

[^]
наебенился
22.08.2018 - 08:10
0

Могликанец100%

мечтайте. умрем и уйдем в небытие как и до рождения

[^]
ситроен
22.08.2018 - 08:13
-1

ярила

Выслушать бы гундяева,вот где полёт фантазий.

[^]
БатракАбрама
22.08.2018 - 08:15
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 22.08.2018 - 08:10)

По вере дано будет

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 22.08.2018 - 08:18

Есть ли жизнь после смерти?

[^]
наебенился
22.08.2018 - 08:21
4

Могликанец100%

БатракАбрама
Цитата
По вере дано будет

в макаронногол пойдет?

[^]
blo
22.08.2018 - 08:30
5

Ярила

дело даже не в вещих снах которые я изредка вижу. Было у меня за всю жизнь два сна, в которых общался я с умершими (дедушка- умер когда мне было 3 года,бабушка - умерла когда мне было 17 лет). Во сне я получал от них информацию, которой я просто не мог владеть на тот момент даже случайно, но которая подтвердилась спустя годы.
Вопрос: откуда пришла информация во сне и кто её туда поместил?

ЗЫ. Да возможен вариант единого Инфо-поля к которому может подключаться достаточно развитый индивидуум (Контактер) и это была наиболее удобная для меня форма подачи информации.
А возможен и вариант, что достаточно развитое сознание способно сохраниться "в Облаке" после смерти биологического носителя.
Я меняю уже 4 или 5 смартфон, две СД-карты сдохли, а недавно я обнаружил с них фотки в Облаке (личностные воспоминания так сказать).

ЗЫЫ. Мальчик Саша, 38 лет, была остановка сердца в армии, но успели "вытащить". С тех пор смерти не боюсь, но и не стремлюсь. Я еще в этом теле не все сделал

Это сообщение отредактировал blo - 22.08.2018 - 08:39

[^]
tolia0611
22.08.2018 - 08:30
2

познавший дзен

Цитата (Goschaneiy @ 22.08.2018 - 08:06)
Но есть одно „НО”.До сих пор,за всю историю существования человечества,люди не получили ни одного реального доказательства существования чего-то потустороннего... Есть вера в чудеса,в бога,в жизнь после смерти,но доказательтв -то нет!А ведь по логике -если что -то существует -то должны быть и доказательства...факты.А их нет.Увы.

Ух ты, а общения с эманациями душ это уже не в счет.
Как писал товарищ выше - при выходе на сухую, когда душа и тело действительно испытывает кратковременную смерть и грани реальности истончаются - ВСЕ общаются с потустороними силами. Я в свое время много бухал и могу даже призраков/ведения разбить на категории))
Я ещё молчу о фаталистах- очень многие люди могут назвать не один случай, когда внутренний голос уводил от смерти.
Прочитайте записки маньяков - там тоже красной линией проходят так называемые "силы сверху".
И вы тоже все это можете почувствовать, при чем легко - встаньте на границу разделяющую жизнь и смерть и если выживет - потом расскажите)) У тех кто это почувствовал сомнений не остаётся.

[^]
tolia0611
22.08.2018 - 08:31
3

познавший дзен

Цитата (наебенился @ 22.08.2018 - 08:10)

Если бы - так легко вам с колеса сансары не соскочить gigi.gif

[^]
diegoLunes
22.08.2018 - 08:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Иванjnitkmyb @ 21.08.2018 - 21:55)
Цитата (diegoLunes @ 21.08.2018 - 21:16)
Это все хуйня. Меня другой вопрос мучает. Существует ли вообще хоть что то за пределами сознания?

А что такое "предел сознания"?
Вот для глухого с рождения человека оценить кто лучше поет: Кобзон или Витас - за пределами сознания.
У дальтоников - другие пределы.
У кого то запределы сознания начинаются после второй бутылки.

А если насчет жизни после смерти: ученые сказали - да.
А дальше верю-не верю.
Кто то до сих пор верит, что Земля плоская.

Не знаю как у Вас, но я не могу с уверенностью ответить является ли все окружающее реальностью, или оно плод моего воображения. И если рассматривать все с этой позиции то земля вполне может быть плоской, космос бесконечным, а частица может быть одновременно и волной. И никаких противоречий нет.

[^]
Goschaneiy
22.08.2018 - 08:47
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 22.08.2018 - 08:30)
Цитата (Goschaneiy @ 22.08.2018 - 08:06)
Но есть одно „НО”.До сих пор,за всю историю существования человечества,люди не получили ни одного реального доказательства существования  чего-то потустороннего...  Есть вера в чудеса,в бога,в жизнь после смерти,но доказательтв -то нет!А ведь по логике -если что -то существует -то должны быть и доказательства...факты.А их нет.Увы.

Ух ты, а общения с эманациями душ это уже не в счет.
Как писал товарищ выше - при выходе на сухую, когда душа и тело действительно испытывает кратковременную смерть и грани реальности истончаются - ВСЕ общаются с потустороними силами. Я в свое время много бухал и могу даже призраков/ведения разбить на категории))
Я ещё молчу о фаталистах- очень многие люди могут назвать не один случай, когда внутренний голос уводил от смерти.
Прочитайте записки маньяков - там тоже красной линией проходят так называемые "силы сверху".
И вы тоже все это можете почувствовать, при чем легко - встаньте на границу разделяющую жизнь и смерть и если выживет - потом расскажите)) У тех кто это почувствовал сомнений не остаётся.

Это называется очень просто-галлюцинации,изменение сознания.

[^]
JUGG
22.08.2018 - 09:06
1

Шутник

Квантовая физика это как магия, только физика.

[^]
Goschaneiy
22.08.2018 - 09:19
3

Ярила

Цитата (yugin @ 22.08.2018 - 01:32)
Цитата (Bravo @ 22.08.2018 - 00:42)
Да какая-такая "целая вселенная"?
Вы о личности человека?
Проанализируйте,пожалуйста содержание вашей личности.
Всё,о чем вы когда-либо думали,всё что вы когда-либо чувствовали и ощущали,уже
думано,ощущено и прочувствано миллионы,нет,миллиарды раз до вас.
С миллиардами незначительных ньюансов.
Ибо любая личность-лишь повторение миллион раз повторенных клише.
И только ваше чувство собственной важности заставляет вас думать что вы какое-то уникальное явление во вселенной.
Личность-это пыль на сапогах.
На чьих?А вот как раз на сапогах сознания-того кто обут в эти сапоги,и того,чье существование большинство людей даже не осознают,
будучи ослепленными чувством важности своей конкретной личности-Васи-менеджера,Пети-охранника или Миши-олигарха.
Тому,кто в этих сапогах абсолютно похуй на все эти аватары.

обыкновенная, целая вселенная, один хочет что-то сделать, второй другое, кто-то стремится к одному, кто-то к другому, кто-то у тебя умирал? ты все успел забрать из его знаний? а если смотреть по таким требованиям, как ты говоришь, то 0,000001% точно также, как я живет, а это 8000 человек, ну и какой я нафиг личность, если я муравей? cry.gif о каком боженьке тогда речь идет, если все убоги и одинаковы?

Какая нафик вселенная?)))Человек без воспитания и без накопленного опыта обычное животное.Даже хуже.Посмотри на детей „маугли”,которые выпали из социума и потеряли контакт с людьми.Обычные овощи, лишенные даже элементарной рассудочной деятельности.

[^]
RocketSS
22.08.2018 - 09:20
4

Весельчак

Цитата (manager2 @ 21.08.2018 - 18:16)
действительно, пока не понятно, что такое жизнь
в чем её отличие от не жизни
что такое сознание и разум

разберемся, помаленьку

во всем разобрались уже, только знания эти заблокированы в этой жизни, так же как заблокирован выход земля в дальний космос, поясом Ван Аллена.

з.ы. .... дальняя дорога, за рулем сутки, в машине один, устал. заснул реально с открытыми глазами. Вдруг по плечу стучит меня моя мама, умершая 8 месяцев назад, и говорит настойчиво так: "..вставай". Глаза "открываю", еду по встречке, в лоб фуре, руль вправо. Чудом разошлись. снес только зеркало. На обочине отходил долго. Как это объяснить с научной точки зрения? Да и скептиков хотелось бы услышать.....

[^]
Орион17
22.08.2018 - 09:25
3

Ярила

Галлюцинации должны иметь свою платформу. Т.е. некие искаженные видения основанные на увиденном и услышанном человеком ранее в реальной жизни.
Откуда могут быть абсолютно новые видения? То о чем писал выше происходило в 94-м году. Тогда у меня был только старый советский телевизор и смотрел тв передачи. Ни видеомагнитафона, ни компьютера, тем более таких игр как Дум не было. Книги типа Данте не читал и пр. Неоткуда было получит такое, что видел и чувствовал. Хм, любая версия Дум в сравнении с теми видениями это мульт про телепузиков.

[^]
tolia0611
22.08.2018 - 09:30
3

познавший дзен

Да какие нах галюцинации shum_lol.gif
У меня бабушка 2 часа общалась с духом дедушки после похорон - и да она не бухает. То есть эманации душ существуют - это вообще не оспаримо. А если есть эманации, то есть и души- по моему всё логично.

[^]
Japansgod
22.08.2018 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Иванjnitkmyb @ 21.08.2018 - 21:04)
Цитата (Japansgod @ 21.08.2018 - 20:48)
Цитата (мандалор @ 21.08.2018 - 18:16)
Цитата (Genius777 @ 21.08.2018 - 18:11)
Цитата (мандалор @ 21.08.2018 - 18:05)
Интересно как будут выкручиваться религии, если наука сможет нам подарить хоть какой-нибудь вариант бессмертия.

Зачем противопоставлять?
Физики научными словами тебе объясняют, что ты Дух бессмертный.
Где тут противоречия с религией? Терминология? Она сути не меняет.

Ну так дело в том, что религия и наука не совместимы, по крайне мере сейчас.
Да религия даёт ответ на некоторые вещи, но в целом она пытается тормозить науку.

У религии вполне конкретная историческая роль, которую она изжила ввиду развития общественных отношений и научно-технического прогресса. Поэтому религия не дает никаких ответов вообще, только сказки для затуманивания разума.

Как бы цинично не звучало, но, любая религия, это как упрощенные варианты курсов по технике безопасности. Любая религия зиждется на одних и тех же постулатах: не убий, не укради и т.д. Только сформулированы они немного по разному. А суть одна.
Это как на табличках на трансформаторных подстанциях: "Не влезай - убьет!" Зачем на них формулы какие то писать. Многие просто не поймут ничего. А так все ясно и полезно-практично.
Кто-то не согласен с 10 христианскими заповедями? Они не правильны? Вредны?

Мораль вполне существует и вне религии. В тех или иных формах и сочетаниях религиозные заповеди о которых вы говорите были и в первобытном обществе, в котором религии не было.

Не люди поступают неким образом потому что заповеди такие, а заповеди такие, потому так люди устроены. Большинство. Это следствие эволюционной адаптации в виде общественной природы человека. В этом смысле религия вовсе не нужна.

А насчет 10 заповедей лучше всего высказался известный американский комик:

[^]
Japansgod
22.08.2018 - 09:40
7

Ярила

Цитата
Весь твой опыт и опыт дамы твоего сердца передается через гены

Опыт не передается через гены. Опыт только в голове, а голова не передается по наследству, умирает и разлагается. Вместе со всем накопленным опытом, ага.

Цитата
Так что твои навыки и навыки твоих родителей и дедушек, бабушек зря не пропадут.

Еще как пропадут, если не будут переданы воспитанием и обучением. Если дед всю жизнь учился пулять козявки на потолок и достиг в этом нелегком деле невероятных успехов, это никак не скажется на опыте пуляния козявок внука, кроме тех случаев где дед будет внука обучать напрямую или через отца. Это никак не отменяет ни возможности внука обучиться самому (но это будет опыт внука, а не деда) или иметь к этому природный талант. А вот 45 см йух вполне может передаться от деда к внуку генами, если эти 45 см обусловлены генетикой, а не каждодневным подвешиванием гири.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47675
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх