Блюда из 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rocco
20.07.2018 - 10:18
-3
Статус: Offline

Ярила

Суп из ваты, бутерброды с хлебом

[^]
usr80
20.07.2018 - 10:20
7

Ярила

Куриный суп с клецками, вещь!

Блюда из 90-х

[^]
Жофрей
6

Ярила

Мы люди старой закалки, и многие перечисленные в теме бляда, спокойно потребляем и сейчас. Вовсе не по причине дешевизны, а потому, что вкусные.
Вот эти ваши "роллы и суши", ну их нах, от них глисты же. Чо вы там еще пафосно кушаете? Фуагра, поди? В общем, россияне, получается, вовсе не так голодны сейчас, как принято описывать в "демократической прессе".
Недавно я готовил для кошаков блюдо из куринных почек и сердца. Старужка в Магните сказала, что будут жрать влёт. Просто жена была в отъезде, она им минтай варит, но его же надо чистить, на куски разрубать, от костей отделять... Дануна, решил малой кровью. А то от пакетиков они стали уже морщиться. Запёк это дело в микроволновке на режиме "картофель". Я знаю и другой режим, "пицца", а больше нет. Получилось неплохо на вид. Они долго нюхали, были в раздумьях: жрать или нет. К концу дня смотрю: какая-то кошка немного отъела с краю. Типа, попробовала. И всё!
Котэ не человек, его на еде хрен проведешь...

[^]
RUIronMan
1

асечный магнит

Цитата
Армия начало 90х.
Отмоченная квашеннная капуста потушеная и соленая красная рыба вымоченная и обжаренная-это на второе. Если это разбавляют водой -то получается уха на первое.

А если яблоков к воде, то компот

[^]
БМ21
20.07.2018 - 10:21
1

Балагур

Цитата (Жофрей @ 20.07.2018 - 09:04)
Цитата (nikita72reg @ 20.07.2018 - 07:09)
Макароны по флотски: макарошки и колбаса или сосиски

Нет. "Макароны по-флотски" - это отдельное комплексное блюдо. Отваренные макароны, заправленные обжаренным на сковородке фаршем. Никаких там сосисек или колбасы. Любимое блюдо матросов Российского Флота при царе и далее.

Не только на флоте уважаемое.) На "коробках" почему-то оно вкуснее.))

[^]
Жофрей
20.07.2018 - 10:23
1

Ярила

Цитата (usr80 @ 20.07.2018 - 10:11)
Первая макаронная фабрика была открыта в Одессе. Ходит слух. что на этом же оборудовании можно трубчатый порох выпускать для снарядов.

У меня в Одессе сразу после войны учился отец. В торговой мореходке. Поэтому это блюдо в нашей семье всегда уважали. Оно здорово нажористое и вкусное.

[^]
БМ21
20.07.2018 - 10:24
0

Балагур

Цитата (Rocco @ 20.07.2018 - 09:18)
Суп из ваты, бутерброды с хлебом

Чо там, Суй-фун не загадили ещё?)

[^]
Razgulnov
20.07.2018 - 10:25
2

Ярила

В 90-х помню такое время (особенно конец 80-х-начало 90х), когда кроме морской капусты на прилавках не было ничего. Мы почему-то никогда ее не покупали. За колбасой стояли в очередях. Что ели? Ну мясо в основном доставалось благодаря хозяйству в деревне. Мои дедушки с бабушками держали свиней, коров. Курочек почему-то сложнее достать тогда было для выращивания. Поскольку убивать скот мало кто хотел и умел в нашей семье, то этим занимался мой отец. Поэтому у нас бывали лучшие куски дома.

В начале 90х я гостил у деда (он умер в 92м). Он варил мне вкуснейший суп на печке, но все же хотел побаловать внука и принес из магазина компот в банке. Такого компота тогда почему-то было полно на прилавках сельмагов. Так вот когда мы открыли банку, то обнаружили там плавающую заживо сваренную улитку. Я не стал пить компот и дедушка тогда расстроился.

[^]
Sabalak
20.07.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата
Ходит слух. что на этом же оборудовании можно трубчатый порох выпускать для снарядов.

пиздежь
как и сигареты диаметром 7,62, типа патроны хуярить на тех же станках если чо

[^]
vitaly1111
20.07.2018 - 10:26
4

Ярила

А я еще помню, как мамины друзья из америки приехали.
Подарков тогда привезли, как в Аленьком Цветочке.
Машинки инерционные, куртку с десятком молний, джинсы, папе сигареты данхилл в пластике - сто штук в упаковке, кофей еще какой-то растворимый.
И мы их тогда не поняли, когда они чуть не стонали от удовольствия от пюре.

[^]
19JOKER75
20.07.2018 - 10:27
7

Ярила

Галина Бланка буль-буль. Кубик на кастрюлю и дешевые макароны, потом укроп из огорода. Сколько я такого супа переел, когда мы переехали из Казахстана в Краснодарский край и дом строили, при этом год ни я ни родители не могли на работу устроится. Потом повезло, устроились в охрану на нефтепровод с отцом, там кормили, работа посменная, и сухпай выдавали на ночь. Консервы, тушенку(соевую в основном), паштеты. Давали много, ночью аппетита особо не было, несли домой всё. Коробка от телевизора была почти полная, в подвале стояла. Как позовем кого помочь по строительству, достаем консервы, картошки сварим, красота))
Обратная сторона медали - теперь очень трудно придумать ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо. Всё как-то обыденно, на тот же Новый год. А раньше окорочка пожарил - уже праздник.

[^]
cera01
20.07.2018 - 10:32
2

Ярила

Коту минтая варили а теперь его хрен достанешь, сам бы сейчас сожрал за милую душу.

[^]
777Игорян777
20.07.2018 - 10:32
1

Приколист

Я до сих пор картофан с луком делаю, моим очень нравится. Доча говорит, что папа всегда вкуснее готовит, чем мама)))

[^]
777Игорян777
20.07.2018 - 10:34
2

Приколист

Цитата (cera01 @ 20.07.2018 - 14:32)
Коту минтая варили а теперь его хрен достанешь, сам бы сейчас сожрал за милую душу.

Кстати, минтай с лимоном в духовке постоянно делаем. Отличное блюдо. Не кижуч, конечно, но вкусно.

[^]
vmarkelov
20.07.2018 - 10:35
1

НЛО

Кормовая дробленка
Варенье из одуванчиков
Картошка во всех видах
Ножки Буша
Гум помощь в виде просроченных Досираков

[^]
MAY3EP
20.07.2018 - 10:35
5

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
У нас тоже было.
Чтобы прям в куртках в классе сидели, пару раз всего было. Но было. И это Москва.
Но одежду в гардероб не вешали. Школа тогда была в свободном доступе и после того, как у нас вынесли раздевалки младшей и средней школы - разрешили не сдавать одежу.
А ваще весело было. В 97 году у нас директрисса проверяла наличие носовых платков ))

в 92-93 году в 6-7 классе был
Нижний Тагил, зима, температура для тогда нормальная -21-23 градуса, урок физкультуры на лыжной базе на Вагонке, 8-ку прокатились нормально и учитель всех отпустил по домам. Девки сразу убежали на трамвай, а мы остались с пацанами кататься горки. Температура через час упала до -28, но нам было пофиг, еще через час -30, и мы начали подмерзать и расходится. Т.к. я жил в другом конце Вагонки (это район такой в Тагиле), то поехал на трамвае, через две остановки трамваи встали по какой то причине. Но я и еще несколько бабулек остались сидеть в них. В одном мне повезло, я сидел на каком то месте где седушка почему то была теплая. А в другом мне не повезло, я был в кожаных, без меха перчатках., точнее даже в дермантиновых. Короче когда к вечеру я все таки доехал домой на том трамвае, у меня оказались отмороженны руки и уши. На следующий день в школу пошли, были -26, но сидели в одежде.
Уж не помню за что точно, но меня как обычно (я хулиган тогда был главный школьный, курил, пил и т.д.) попытались вывести из класса - учительница взяла меня за ухо и взвизгнула, т.к. на пальцах у нее остался шматок моей кожи с мясом. Меня отправили в школьному врачу, которая отправила меня домой )))
Вспоминаю сейчас, и накладывая эту ситуацию на теперешнее время, даже с трудом представляю что бы теперь было - учителей и школу засудили бы, родителей лишили бы родительских прав, ученик бы сидел в студии у малахова и рассказывал о травле физруком и домогательствах, или в эхемацы о злобном режиме )))

[^]
besedkin
20.07.2018 - 10:36
8

Ярила

Торт ещё был такой,хотя и в 80-е.в армии хорошо шёл.

Блюда из 90-х

[^]
Sabalak
20.07.2018 - 10:36
4

Ярила

Цитата
Коту минтая варили а теперь его хрен достанешь,

а у нас, Казахстан, Алматы, его навалом
как то взял, решил детство вспомнить - не взлетело, мои не поняли
но, кстати, как настоящая рыба стоит, а в детстве самая дешевая была, 49 коп

[^]
Жофрей
20.07.2018 - 10:37
2

Ярила

Цитата (cera01 @ 20.07.2018 - 10:32)

Почему? Он же есть. Без головы. Только дорогой.
А вот кильку - действительно, не достать. Раньше у нас котэ шли на каспийской кильке. Она была дешевая, ничего чистить и отделять не надо, сварил - и дал. Сейчас исчезла полностью. Как и любая другая. Парадокс: живем у моря, а кильки для котов купить не можем!

[^]
Former64
20.07.2018 - 10:38
5

Ярила

Самое "необычное" блюдо моих 90х.
Одной из первых фирм торговавших продуктами в моём городе была фирма "Совтеро".
Разорились они- подробностей не знаю.
Склады у них были огромные, как разорились всё было брошено и продукты и техника(в основном новенькие ГАЗ-3307).

Мой шурин с этих складов возил копчёную колбасу - её там были наверное, десятки тонн.
Колбаса заплесневелая, вид "не фонтан", но хрюшки её в деревне у тёщи хавали за милую душу.

Как-то приехали к тёще. Я после калымов, да ночных смен на основной работе, устал..
Купил по дороге водки, а вот с закусью что-то туго - приехали вечером, тёща уже спит, жрать готовить не очень охота.
пошёл в стайку, выбрал кусок колбасы, острогал его - получился "стерженёк" диаметром с мой большой палец.
ничошный такой, вкусный!
Кожурки свиньям, само собой.

Ничего не случилось, сожрали за здрасте!
Почти полгода хавали эту дармовую колбасу - с тонну наверное её шурин привёз.

А так..
Если разобраться, моя семья 90е, не очень и почувствовала.
правда, пахать мне приходилось как проклятому- с работы на калым, с калыма на работу, с работы на таксовку. с таксовки к тёще- 3 гектара покоса, 22 сотки огород, куры, гуси, свиньи, коровы.
А от тёщи снова на работ основную, калым или таксовку.

Ну а "ножки буша", спирт Рояль - это наверное, у всех было в те проклятые года...
И водка Распутин, подмигивающая одним глазом и песни Танюхи Булановой, когда жрёшь в одиночку и не берёт сцуко, водка- просто так УСТАЛ, что пьёшь её как воду...
Послушаешь Танюху, утрёшь слёзы и снова "в бой".
Семье то похер на твои заморочки.
Семья должна жить так как мы жили в СССР!

Ну а если говорить о самом "вкусном" в 90х, то это конечно НАПИТОК БОГОВ, который периодически привозил мой родственник.
Божественный нектар из маральего корня,кедровых орехов, золотого корня и прочего, который "варили" сотрудники думаю, известного многим НПО "Вектор".
Что интересно- похмелья не было почти никогда.

Такое вот было время!
Бросить на произвол судьбы такое "предприятие" как "Вектор"?
А ведь случись чего, пресловутая "Амбарелла" из фильмов и комиксов показалась бы детской страшилкой....

Кстати, сейчас этот напиток уже выпускают как эликсир или бальзам.
Как-то пробовал - не то.

[^]
GeoFuck
20.07.2018 - 10:39
1

Хохмач

сборники рецептов а-ля "100500 простых блюд из картошки" - это было хитяра того времени...

[^]
Razgulnov
20.07.2018 - 10:39
2

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 20.07.2018 - 08:50)
Единственное по чему скучаю-это хлеб.Нет сейчас у нас в городе нормального.Не могу найти. Я помню этот вкус,когда можно было полбулки умять.

Сыктывкар. В пятерочке точно не найти что-то похожего на советский хлеб со вкусом детства. Хлеб в пакетах в пятерочках да магнитах лежит в прохладе, чтобы не зачерствел. До сих пор помню какие были вкусные в детстве рогалики по 6 копеек.

Зато в частных пекарнях можно найти вкусный и свежий хлебушек. Причем на любой вкус. Даже томатный хлеб есть. А еще грузины у нас в городе своей выпечкой торгуют. Тоже неплохие у них лепешки.

Еще недавно обнаружил в нашем магните хлеб вкуснее и больше похож на советский (батон, обычный белый хороши и лепешки матнокаш). Не знаю почему, у них поставщики так-то не кировские с сыктывкарскими. Надо посмотреть кто печет.

[^]
usr80
20.07.2018 - 10:40
8

Ярила

Солянка из квашенной капусты с сосисками или колбасными обрезками.

Блюда из 90-х

[^]
nerussk
20.07.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 20.07.2018 - 10:37)
Цитата (cera01 @ 20.07.2018 - 10:32)

Почему? Он же есть. Без головы. Только дорогой.
А вот кильку - действительно, не достать. Раньше у нас котэ шли на каспийской кильке. Она была дешевая, ничего чистить и отделять не надо, сварил - и дал. Сейчас исчезла полностью. Как и любая другая. Парадокс: живем у моря, а кильки для котов купить не можем!

Коту рыбу много нельзя,иногда путассу даю.
Максимальная длина тела – 90 см, но обычно не превышает 30-50 см. gigi.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 20.07.2018 - 10:42

[^]
loredan
20.07.2018 - 10:42
2

Ярила

Нормально питались. Не помню, чтобы не было есть. Своё хозяйство, свиньи, куры, утки, гуси. Огород. Когда женился и ушли с женой на квартиру, тоже на столе было всё. Работал, таксовал. Деньги были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41810
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх