О чем молчат банки, выдавая кредит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПыхтелСан
19.07.2018 - 13:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DedFoks @ 18.07.2018 - 20:07)
В России нет банков. Это ростовщические конторы!
Недавно СМС приходит от еба....го Сбербанка. Возьми и оформи кредитную "ЗОЛОТУЮ" карту с лимитом в 119,000 руб. под 23,9 %.
Да горите вы в Аду, пидоры вонючие! behead.gif

Ну так то на золотой карте даётся достаточно большой срок на погашение даётся без взымания процентов с тебя. Как кубышка на не сильно большие непредвиденные расходы- вполне себе. Плати вовремя и не схуяривай сразу весь лимит с карты- и не будешь ты эти драконовские проценты выплачивать. Там цимес заключается в стоимости годового обслуживания и комиссии за снятие наличных, на этом с тебя и зарабатывают окромя процентов с вовремя не погашенного займа. Все понятно и вещь, вроде как, удобная...но тоже не беру, когда в очередной раз предлагают. Нехуя привыкать к якобы халявным деньгам, лучше уж уметь рассчитывать свои расходы на месяц и иметь хороших друзей, которые не откажут дать взаймы, случись вдруг пиздец какой и понадобится бабло.

[^]
AlvinaKara
19.07.2018 - 13:56
2

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 19.07.2018 - 13:50)

лучше уж уметь рассчитывать свои расходы на месяц и иметь хороших друзей, которые не откажут дать взаймы, случись вдруг пиздец какой и понадобится бабло.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Тоже придерживаюсь такого подхода

[^]
artivenom
19.07.2018 - 14:16
3

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 18.07.2018 - 21:02)
Цитата
В интернете и среди моих знакомых присутствует железная уверенность что, выбирая дифференцированный платеж вы переплатите меньше.

Это не уверенность, обычно так и есть. Никто Вам Ваши платежи, которые Вы совершили, не будет пересчитывать исходя из того что Вы досрочно начали гасить тело. Поясню на примере: Вы заняли 100 тыр на 10 месяцев под 12% годовых . Ваш аннуитентный платеж 12 тыр/мес. Вы отдали в первый месяц деньги по графику. На проценты уйдут 11 тыр на тело 1 тыр.. Даже если Вы досрочно погасите долг в следующем месяце- никто не учтет, что в первом платеже по сути вы удвоенную долю отдали на проценты по 100 тыр. за 10 месяцев.
UPD
С циферками,процентами можете спорить но аннуитент очень плох при досрочном погашении. Честнее дифф.платеж - но банки это тоже знают по этом дифф. платжами кредитов мало. В моем Мухосранске только один банк потенциально будет работать с вами по дифф. платежам и то если это ипотека. По крайней мере я такой кредит у них взял и быстро загасил.

1. вами написан какой-то сумбур.
2. аннуитет рулит при досрочном погашении, потому что так можно выбрать минимально низкий ежемесячный платёж на большой срок и платить не сначала по 50тыр а потом по 5 тыр через 20 лет, а всегда по 30 тыр. А те 20, что были 50-30=20 тратить на погашение тела досрочно. Или НЕ ТРАТИТЬ, если в этом месяце денег нет и кризис случился.

Так что не учите людей дурному, если сами не в теме.

ЗЫ выплатил ипотеку, сейчас закрою кредит за машину. Писал ПО для банков, так что знаю лучше банкиров как у них там всё считается.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.07.2018 - 14:17

[^]
Vivivdarium
19.07.2018 - 14:18
1

Ярила

О своей сексуальной ориентации они умалчивают!

[^]
bonzza
19.07.2018 - 14:21
0

Балагур

Цитата (AlvinaKara @ 18.07.2018 - 19:47)
Я бы еще добавила, что при рефинансировании кредита, а также при сравнении условий кредитов от разных банков нужно обращать внимание не на процентную ставку, а на итоговую сумму переплат. Иногда дешевле взять кредит по чуть более высокой ставке, чем кредит по низкой ставке с кучей дополнительных расходов (страховка, обслуживание и пр). Ну и беря ипотеку, все же посчитайте, нужна ли вам страховка или все же дешевле будет от нее отказаться, пусть даже при этом ваша ставка повысится на 0,5%.

0,5% в моем случае это 600т переплаты за весь срок, а страховка на весь срок 140т., что бы где-то эта сумма превышала по банкам не видел, речь про ипотеку.

[^]
ПыхтелСан
19.07.2018 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Андрей7722 @ 18.07.2018 - 20:43)
Цитата (Amok555 @ 18.07.2018 - 20:26)
Очень грамотно, ТС. Я бы добавил, что любой ануитет можно при  желании самому превратить в дифференциальный. Просто платя столько-же процентов, сколько и досрочно тела.

Кстати был вопрос интересный - выгодно ли брать кредит, например, на 10 лет дольше по времени, что бы уменьшался ежемесячный платеж, но гасить все это досрочно?)

Сам не считал, лень. Надобности не особо, но интересно.

Выгодно только с точки зрения нивелирования обязательств. Например если есть возможность - гасить досрочно, а если что то случилось, то с минимальным платежом вы в меньшем риске. Но пару лет назад в сеть просочилась информация, что пытались отменить досрочное погашение, но тогда это быстро пресекли.

Дык лет 10-12 назад особо хитрожопые русские стандарты и иже с ними в договоре строчечку имели о том, что досрочное погашение не ранее какого то месяца или комиссию драли за досрочное-частичнодосрочное погашение. Но это по краткосрочным пользовательским кредитам, что тогда с еботекой было не знаю. Щас сами с женой думаем ипотеку досрочно погасить малость, будет весьма обидно если у банкиров затея с ограничением заемщика в праве досрочки прокатит.

[^]
Guerrero
19.07.2018 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Duff2019 @ 19.07.2018 - 13:36)
Ипотеку надо брать на максимально возможный срок и гасить остаток максимально быстро с пересчетом суммы ануитентного платежа, а не срока.
Условно вы берете ипотеку на 10 лет с платежом 60 тыс. , но если взять на 30 лет, то условно платеж будет 30 тыс, но вы то можете платить по 60. И каждый месяц вы можете гасить остаток на 30 тыс. Ежемесячный платеж при этом уменьшается, а сумма, на которую вы можете гасить остаток увеличивается.
Таким образом вы все быстрее гасите основной долг и все меньше платите процентов, так как они начисляются именно на остаток.

И много выгадаешь?
Основной плюс долгого срока- вдруг деньги понадобились...

ps
если я правильно посчитал, то твой метод экономней ... на 4 тыс (четыре тысячи) рублей. Что звучит просто смешно при таких суммах.

ps2
А, нет, когда посчитал в одной и той же считалке, разница меньше рубля получилась )

Это сообщение отредактировал Guerrero - 19.07.2018 - 14:41

[^]
Guerrero
19.07.2018 - 14:28
1

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 19.07.2018 - 14:23)
Щас сами с женой думаем ипотеку досрочно погасить малость, будет весьма обидно если у банкиров затея с ограничением заемщика в праве досрочки прокатит.

Кидал же название закона в теме. Читайте.

Федеральный закон "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ
Статья 11. Право заемщика на отказ от получения потребительского кредита (займа) и досрочный возврат потребительского кредита (займа)

[^]
AlvinaKara
19.07.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (bonzza @ 19.07.2018 - 14:21)
Цитата (AlvinaKara @ 18.07.2018 - 19:47)
Я бы еще добавила, что при рефинансировании кредита, а также при сравнении условий кредитов от разных банков нужно обращать внимание не на процентную ставку, а на итоговую сумму переплат. Иногда дешевле взять кредит по чуть более высокой ставке, чем кредит по низкой ставке с кучей дополнительных расходов (страховка, обслуживание и пр). Ну и беря ипотеку, все же посчитайте, нужна ли вам страховка или все же дешевле будет от нее отказаться, пусть даже при этом ваша ставка повысится на 0,5%.

0,5% в моем случае это 600т переплаты за весь срок, а страховка на весь срок 140т., что бы где-то эта сумма превышала по банкам не видел, речь про ипотеку.

У нас например страховка на год стоит 6700р, а переплата за год при увеличении ставки на 0,5% составит 4500р. Ну и зачем, спрашивается мне эта страховка?

[^]
Iwanow
19.07.2018 - 14:34
0

Ярила

Я никогда кредиты не брал и в кредит не покупал, всегда обходился своими средствами. Чтобы купить что-то дорогое, лучше уж накопить самому, а не выплачивать потом в 2 раза больше. Вижу на наглядных примерах, как разные знакомые и родственники брали, бывало, бездумно кредиты, а потом мучились с их выплатой; а когда уволят вдруг, или зарплата снизится, или заболеют тяжело, или покалечатся (например, в автокатастрофу попадут), то вообще кранты. А тут еще и реклама в СМИ (в т.ч. по центральным ТВ-каналам) предлагает брать кредит, чтобы перекредитоваться; да еще рекламные щиты и растяжки на каждом шагу - микрозаймы, быстроденьги, деньгидозарплаты, быстрокредиты и пр.; и недалекие (финансово безграмотные) люди попадаются на эту завлекающую рекламу, как на зов к вампиру.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 19.07.2018 - 14:36

[^]
Guerrero
19.07.2018 - 14:42
3

Ярила

Цитата (Iwanow @ 19.07.2018 - 14:34)
Я никогда кредиты не брал и в кредит не покупал, всегда обходился своими средствами.

Как на квартиру заработал? Где жил? Сколько времени это заняло?

[^]
19JOKER75
19.07.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата
Порой увеличение ежемесячного платежа на несколько тысяч рублей, позволяет значительно уменьшить срок кредита (для долгосрочных это может быть и 5-10 лет.). Для этого, конечно, в кредитном договоре должно быть предусмотрено неограниченное досрочное погашение без штрафов и санкций, а также необходимо каждый раз писать заявление на досрочное погашение (иначе деньги просто будут копиться на счету).

За все банки не скажу, у меня ипотека в ВТБ24, через личный кабинет можно через пункт /Погасить досрочно/ внести любую сумму, например 100 тыс. руб. и будет сделан перерасчет, с новым графиком платежей, без всяких заявлений в банк.
Брал года 4 назад в Сбере потребительский кредит, там надо было писать заявление на случай досрочного погашения.

[^]
ПыхтелСан
19.07.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 19.07.2018 - 14:28)
Щас сами с женой думаем ипотеку досрочно погасить малость, будет весьма обидно если у банкиров затея с ограничением заемщика в праве досрочки прокатит.

Статья 11. Право заемщика на отказ от получения потребительского кредита (займа) и досрочный возврат потребительского кредита (займа)

Пардону просим, что то как за ипотеку разговор пошёл- провтыкал что не о ней речь шла у вас.

[^]
Guerrero
19.07.2018 - 14:47
4

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 19.07.2018 - 14:28)
У нас например страховка на год стоит 6700р, а переплата за год при увеличении ставки на 0,5% составит 4500р. Ну и зачем, спрашивается мне эта страховка?

Ну если Вас звать Дункан Маклауд, то да, нет смысла так переплачивать...
Я вот страхуюсь чтобы в случае чего, моему ребенку квартира осталась без долга. Ибо я уверен, что практически все кто погиб, например, вчера на дорогах и тп, не уходили из дома зная что уже не вернутся. Так же и я могу не придти.

[^]
gapanowitsch
19.07.2018 - 14:56
0

TOTUL FUTUT

на каждый вновь выданный кредит ЦБ выпускает новые купюры. Кредитная эмиссия называется
Так что это не банк тебя кредитует, а ты его. Следовательно ты лох

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 19.07.2018 - 14:57

[^]
AlvinaKara
19.07.2018 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 19.07.2018 - 14:47)
Цитата (AlvinaKara @ 19.07.2018 - 14:28)

Ну если Вас звать Дункан Маклауд, то да, нет смысла так переплачивать...
Я вот страхуюсь чтобы в случае чего, моему ребенку квартира осталась без долга. Ибо я уверен, что практически все кто погиб, например, вчера на дорогах и тп, не уходили из дома зная что уже не вернутся. Так же и я могу не придти.

При чем тут Маклауд faceoff.gif Во-первых, в моем случае банк навязывает мне не страхование жизни, а страхование титула. Во-вторых, сумма ипотечного платежа такая, что его можно гасить при любом раскладе. В-третьих, у меня есть небольшой запас денег на всякий экстренный случай. В-четвертых, ипотеку мы гасим досрочно, надеемся что в ближайшие 4 года сможем ее закрыть.
П.С. почитайте внимательно свой договор страхования. уверена, много нового узнаете: страховые тоже не горят желанием закрывать Ваши долги и квест с получением страховых выплат отдельная песня

[^]
Guerrero
19.07.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 19.07.2018 - 14:45)
Цитата (Guerrero @ 19.07.2018 - 14:28)

Пардону просим, что то как за ипотеку разговор пошёл- провтыкал что не о ней речь шла у вас.

Почитайте тут
Как я понял в 2011 поменяли ГК и с тех пор нет ограничений по возврату ипотеки.

[^]
Буксир
19.07.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 19.07.2018 - 17:50)
Нехуя привыкать к якобы халявным деньгам, лучше уж уметь рассчитывать свои расходы на месяц и иметь хороших друзей, которые не откажут дать взаймы, случись вдруг пиздец какой и понадобится бабло.

Комбинированный метод всегда лучше.Ну выручат тебя друзья, а карточки подстраxоваться у тебя нет...Что лучше переплатить чужому незнакомому банку или подвести друга? Проверено.

[^]
ПыхтелСан
19.07.2018 - 15:05
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 18.07.2018 - 21:22)
Со мной работает девушка лет 20-ти. У неё план: сначала она выходит замуж, а потом не откладывая берёт двухкомнатную квартиру в новостройке. В ипотеку. Ремонт они сделают сами ( что там сложного-то? раз-два и готово! ), а ипотеку погасят максимум через пять лет. Правда, денег у них нет, родители помочь не смогут, и зарплаты небольшие. Зато желания запредельные.

У той девушки поди хитрый план имеется, а может и два. Оба вроде рабочие, но в итоге так себе по последствиям.
а) взять кредит- вьехать в хату- родить киндера- обьявить себя банкротом и в случае успеха в таскании по судам, послать банк нахуй- забыть про выезд за границу и возможность взять в кредит даже коробок спичек
б)взять кредит- вьехать в хату- платить за еботеку будет папик, с которым она чпокается втихаря от мужа- мужу долго и уверенно льётся в мозг ссанина о том как выросли нынче зарплаты у библиотекарш и пока он спит незаметно подпиливаются рога, чтобы ссвежепобеленные собственными руками потолки не царапал- как ипотека гасится, нахуй посылается папик- вскорости сваливает и муж, который узнаёт от брошенного его женой папика, шо он рогоносец со стажем.

[^]
ПыхтелСан
19.07.2018 - 15:13
2

Ярила

Цитата (Буксир @ 19.07.2018 - 14:59)
Цитата (ПыхтелСан @ 19.07.2018 - 17:50)
Нехуя привыкать к якобы халявным деньгам, лучше уж уметь рассчитывать свои расходы на месяц и иметь хороших друзей, которые не откажут дать взаймы, случись вдруг пиздец какой и понадобится бабло.

Комбинированный метод всегда лучше.Ну выручат тебя друзья, а карточки подстраxоваться у тебя нет...Что лучше переплатить чужому незнакомому банку или подвести друга? Проверено.

Есть Друзья, а есть знакомые. Не надо их путать между собой. Знакомых у меня хватает, а друзей хоть и мало, но это именно друзья. Опять же, даже у друзей занимать стоит только в самых крайних случаях, а не "на новый ойфончег не хватает" при зряплате в 20тыров. Может и не подведёшь, но постоянное дай-дай в конце концов может заебать любого.

[^]
Mistress
19.07.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 19.07.2018 - 13:50)
В России нет банков. Это ростовщические конторы!
Недавно СМС приходит от еба....го Сбербанка. Возьми и оформи кредитную "ЗОЛОТУЮ" карту с лимитом в 119,000 руб. под 23,9 %.
Да горите вы в Аду, пидоры вонючие! behead.gif

Ну так то на золотой карте даётся достаточно большой срок на погашение даётся без взымания процентов с тебя. Как кубышка на не сильно большие непредвиденные расходы- вполне себе. Плати вовремя и не схуяривай сразу весь лимит с карты- и не будешь ты эти драконовские проценты выплачивать. Там цимес заключается в стоимости годового обслуживания и комиссии за снятие наличных, на этом с тебя и зарабатывают окромя процентов с вовремя не погашенного займа. Все понятно и вещь, вроде как, удобная...но тоже не беру, когда в очередной раз предлагают. Нехуя привыкать к якобы халявным деньгам, лучше уж уметь рассчитывать свои расходы на месяц и иметь хороших друзей, которые не откажут дать взаймы, случись вдруг пиздец какой и понадобится бабло.

Вы вроде все дельно расписали, но вынуждена с вами не согласиться.
Год назад, жизнь поставила раком и пришлось взять эту золотую карту с лимитом 28 тысяч под 29,9% годовых.
Там еще хитрая наепка с периодом считающимся льготным, но тем не менее. Имея копеешную сумму на карте (использование которой тоже имеет 100500 ограничений) я смогла:
Отремонтировать тазик на 50 тысяч, сделать ремонт в квартире на 200 тысяч, съездить отдохнуть на 30 тысяч, купить ноут 28 тысяч. И вот ни копейки при этом процентов не заплатить!
А копила бы я на это все точно не год и не два. Жалко только, что лимит не увеличат т.к. процентов они с меня не срубили, а их бабло на карте, если бы могло, то раскалилось бы от скорости вращения rulez.gif lol.gif gigi.gif

[^]
relanium84
19.07.2018 - 15:29
1

Смерть человекам!

Цитата (HeavYSMOG @ 19.07.2018 - 13:01)
Цитата (evgenyaa @ 19.07.2018 - 12:05)
Сейчас общежитие или коммуналка молодежью как временное жилье ( чтобы без кредитов или съемного жилья) не рассматриваются.
Только отдельная квартира, только сегодня, только кредит, только хардкор, всё или ничего.

Что плохого, что люди не хотят жить в говне в лучшие годы жизни?

если они уже обладают достаточными знаниями и квалификацией, чтобы оплачивать этот праздник жизни - то все окей.

но если после выплаты по кредиту остается только на гречку с сосиской, да и ботинки начали протекать - то нахуй такую хорошую жизнь sad.gif

[^]
CrazyCat911
19.07.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Андрей7722 @ 18.07.2018 - 20:06)
согласен, например сбербанк требует страховать именно в своей страховой (где плата 1% от долга), иначе ставка на 1% выше. Так вот, ставка на 1% выше выходит выгоднее, поскольку за год с учетом уменьшения долга вы выплатите меньше 1%

Ничего подобного. В прошлом году брал ипоту сбера. Страховался в другой страховой. На сайте сбера есть список аккредитованных страховых компаний, где можно страховаться.
По итогу жизнь + имущество вышло около 0.5%, в сбере только жизнь 1% кажись.

Это сообщение отредактировал CrazyCat911 - 19.07.2018 - 15:42

[^]
fospaskan
19.07.2018 - 15:45
0

Приколист

Знакомые испанцы оформили ипотеку. У них ставка 1,5% годовых.
Аналогичная история - но уже не резиденты Испании. 3,25% годовых.

Вот такая ипотека - норм.

А разговоры о том, что ипотека это шляпа - просто на поболтать. Если нет денег сразу купить квартиру, за душой тоже ничего нет(квартиры мамок-папок-бабок итд), но при этом есть хотя бы какой-то стабильный доход - то других вариантов приобрести жилье у людей просто нет.

Правда у нас всё как обычно. 11% годовых на 20 лет. А всё потому(в том числе), что куча кредитов не возвращается. И делается это в том числе при участии тех самых банковских служащих. Вот и платим мы за тех, кто не платит. Ну и на аппетиты топов банков не забываем скидываться.

А посему - любую копейку при ипотеке надо сливать в досрочный платеж. Вряд ли можно найти другую столь условно доходную статью, где ты сэкономишь=заработаешь 11% годовых на свою вложенную досрочно тысячу.

p.s. блядь, да щас даже автокредиты от производителей и то ниже по ставке, чем ипотечные

[^]
CrazyCat911
19.07.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (19JOKER75 @ 19.07.2018 - 14:44)
За все банки не скажу, у меня ипотека в ВТБ24, через личный кабинет можно через пункт /Погасить досрочно/ внести любую сумму, например 100 тыс. руб. и будет сделан перерасчет, с новым графиком платежей, без всяких заявлений в банк.
Брал года 4 назад в Сбере потребительский кредит, там надо было писать заявление на случай досрочного погашения.

Не скажу насчет потреба, но ипотеку досрочно сейчас можно спокойно через СБОЛ гасить, пользуюсь регулярно. Через СБОЛ только с уменьшением суммы платежа, с уменьшением срока - только в офисе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81284
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх