О чем молчат банки, выдавая кредит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старинабогги
19.07.2018 - 15:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CrazyCat911 @ 19.07.2018 - 15:45)
Через СБОЛ только с уменьшением суммы платежа, с уменьшением срока - только в офисе.

Кроме того, в СБОЛе сумма частичного досрочного погашения должна составлять минимум 90% от суммы обязательного ежемесячного платежа, а в офисе погашай как хочешь, хоть по тысяче.

[^]
IvanovIvanov
19.07.2018 - 15:53
2

Весельчак

Цитата (Artemiadium @ 19.07.2018 - 00:44)
Цитата (Valiyka @ 19.07.2018 - 00:20)
Цитата (hostchel @ 19.07.2018 - 00:11)
Надо бы ещё написать про страховку, которую включают в сумму кредита (по закону не имеют права навязывать, по факту - без неё не одобрят кредит): в течение 5-ти дней после получения кредита можно написать заяву на отказ от страхования - сумма кредита уменьшится на сумму страховки. На потребительских кредитах это может быть до 30 и больше процентов от суммы.

Т.к. взяла уже третью ипотеку в своей жизни буквально пару месяцев назад ответственно заявляю, что и без страховки кредит согласовывают, но на 1% выше, чем со страховкой (Сбер). Я, кстати, взяла страховку впервые, до этого были ипотеки без страховки жизни. Заплатила 7000 р. за нее. Просто сейчас я единственный кормилец в семье и че то мне страшно. Пусть будет, если что, страховая погасит кредит и родне не нужно будет эту квартиру продавать. Старею, видимо))) Раньше не задумывалась об этом.

Страховая погасит кредит? Наивняшечка, иди обниму.

У меня у коллеги оказалось онкозаболевание, провели операцию, получил 3 группу инвалидности. Висел на нем потребительский кредит. Была страховка по кредиту, после рассмотрения, кредит ему погасили. Правда при рассмотрении требовали кучу бумаг, даже заключение врача и мед карту требовали "в живую" не ксерокопии, не фотокопии, и прочее. Сумма была в районе 130тыс. Так что факт погашения кредита есть. В Страховке был пункт о получении инвалидности. Да,...тот самый..овнобанк, зеленый smile.gif

[^]
artivenom
19.07.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 19.07.2018 - 15:23)
Цитата (Андрей7722 @ 18.07.2018 - 20:43)
Цитата (Amok555 @ 18.07.2018 - 20:26)
Очень грамотно, ТС. Я бы добавил, что любой ануитет можно при  желании самому превратить в дифференциальный. Просто платя столько-же процентов, сколько и досрочно тела.

Кстати был вопрос интересный - выгодно ли брать кредит, например, на 10 лет дольше по времени, что бы уменьшался ежемесячный платеж, но гасить все это досрочно?)

Сам не считал, лень. Надобности не особо, но интересно.

Выгодно только с точки зрения нивелирования обязательств. Например если есть возможность - гасить досрочно, а если что то случилось, то с минимальным платежом вы в меньшем риске. Но пару лет назад в сеть просочилась информация, что пытались отменить досрочное погашение, но тогда это быстро пресекли.

Дык лет 10-12 назад особо хитрожопые русские стандарты и иже с ними в договоре строчечку имели о том, что досрочное погашение не ранее какого то месяца или комиссию драли за досрочное-частичнодосрочное погашение. Но это по краткосрочным пользовательским кредитам, что тогда с еботекой было не знаю. Щас сами с женой думаем ипотеку досрочно погасить малость, будет весьма обидно если у банкиров затея с ограничением заемщика в праве досрочки прокатит.

Гасите, я 20 летнюю за год погасил. Спецом так брал - большой срок и минимальный платёж. Ни копейки не переплатил за досрочку.

[^]
ПыхтелСан
19.07.2018 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Bopoн @ 19.07.2018 - 02:36)
Кредиты принципиально не беру. Никакие. И это все, что о них нужно знать.
Вчера в Сбере получал карточку. Сказали, что вот у той девушки ее ещё и активировать нужно. Девушка раз пять просила ввести пин-код, вводила пароли, пришедшие мне на телефон, какие-то автоплатежи.. В общем, буду разбираться, в конце концов карту можно просто выкинуть, если не давать номер счёта там, откуда деньги на нее будут перечислять.

Выкидывайте, только глаза потом круглые не делайте, когда с вас денег потом попросють якобы ни за что или за границу не выпустят из-за долга в 300 рублей по карте, которой никогда не пользовались.
Карту то скорее всего неименную типа Маэстро выдали и уже активировали. Вот если б она валялась неактивированная- то и хер бы с ней, пущай валяется как срок не выйдет. А так будьте любезны оплатить как минимум за обслуживание счёта, даже с отсутствием движения средств по нему. И ежемесячно за уведомлялки на телефон привязанные. bravo.gif

[^]
AlexSmooke
19.07.2018 - 16:29
1

Приколист

Цитата (Artemiadium @ 19.07.2018 - 00:43)
А я вот удивляюсь.. люди интернетами научились пользоваться, а хуесосить банки не научились. Должен в 2 банка по 3 кредитам и 2 кредиткам в общем около полутора миллионов. Вот-вот срок годности административки истечет по крайнему оформленному . Только по одной лишь кредитке Сбер инициировал взыскание по исполнительному листу, ну ок- полторы тыщи рублей в месяц не бьет по карману.

Людям не хватает понимания что менеджеры в банках это всего лишь люди и коллекторы тоже. Принимая во внимание суть кредитования- хуесосить банки не только не зазорно, но и почетно.

Ну вот ты нехороший человек, как ты думаешь, кто заплатит за тебя банку??

[^]
artivenom
19.07.2018 - 16:55
0

Ярила

Цитата (AlexSmooke @ 19.07.2018 - 17:29)
Цитата (Artemiadium @ 19.07.2018 - 00:43)
А я вот удивляюсь.. люди интернетами научились пользоваться, а хуесосить банки не научились. Должен в 2 банка по 3 кредитам и 2 кредиткам в общем около полутора миллионов.  Вот-вот срок годности административки истечет по крайнему оформленному . Только по одной лишь кредитке Сбер инициировал взыскание по исполнительному листу, ну ок- полторы тыщи рублей в месяц не бьет по карману.

Людям не хватает понимания что менеджеры в банках это всего лишь люди и коллекторы тоже. Принимая во внимание суть кредитования- хуесосить банки не только не зазорно, но и почетно.

Ну вот ты нехороший человек, как ты думаешь, кто заплатит за тебя банку??

ему похуй на всех. Он думает, что греф себе ЗП уменьшит.

[^]
Hiaru
19.07.2018 - 17:04
1

Приколист

Я всегда беру кредит исходя из ежемесячного платежа и плевать я хотел на проценты. По той простой причине, что я погашу кредит раньше срока. Делал так уже много раз и с аннуитетными платежами и с дифференцированными.

[^]
ПыхтелСан
19.07.2018 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.07.2018 - 07:27)
Цитата (darkRZN @ 19.07.2018 - 07:25)
А жить при этом где?
У папы с мамой?
ну-ну

Во-первых, наши родители так жили - и не умерли, а мы, значит, не можем ?

А во-вторых комнатка в коммуналке ("малосемейка" по меркам СССР) в нашей провинции стоит 200тр. А в хреновом районе - можно найти иза 150тр. Наконец, тут, на ЯПе год назад предлагался кирпичный дом и 10соток земли за $1000 в ебенях - скажешь, неподъемная сумма ?

Но нееет... Мы не хотим жить в комнатке, мы не хотим жить у родителей, мы не хотим жить в ебенях... мы ж "достойны лучшего".

Кто ж спорит, когда бабла валом - действительно, достойны...

Вот уж нахуй-нахуй. Мне мои нервы и семья дороже денег, сэкономленных на мыканье по комнатам-общагам-избукам в полузаброшенных деревнях. Не говоря уж о ебне с обустройством/ремонтом каждого нового "расширения" семейного гнезда.
Да и может статься, что к моменту накопления на "квартиру мячты" в городе от семьи останется лишь название, угробленнное мыканьем по коммуналкам и захолустьям.

[^]
talur
19.07.2018 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.07.2018 - 19:28)
Среди моих тех знакомых, которые взяли кредит на ипотеку и прочее, им всем похуй на проценты, им лишь бы здесь и сейчас.

Как говорится, хоть день - но в карете! А дальше может ишак сдохнет, или кто там...

И им ничего не доказать

Т.е по-твоему всю жизнь платить за съемную хату лучше, чем теже самые деньги платить банку и жить в своей???

[^]
talur
19.07.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 19.07.2018 - 14:42)
Цитата (Iwanow @ 19.07.2018 - 14:34)
Я никогда кредиты не брал и в кредит не покупал, всегда обходился своими средствами.

Как на квартиру заработал? Где жил? Сколько времени это заняло?

Либо он живет в глухом городе, где квартиры дают бесплатно, либо с родителями.

[^]
iskopaemiy
19.07.2018 - 18:21
0

Ярила

Цитата (fospaskan @ 19.07.2018 - 15:45)
Знакомые испанцы оформили ипотеку. У них ставка 1,5% годовых.
Аналогичная история - но уже не резиденты Испании. 3,25% годовых.

Вот такая ипотека - норм.

А разговоры о том, что ипотека это шляпа - просто на поболтать. Если нет денег сразу купить квартиру, за душой тоже ничего нет(квартиры мамок-папок-бабок итд), но при этом есть хотя бы какой-то стабильный доход - то других вариантов приобрести жилье у людей просто нет.

Правда у нас всё как обычно. 11% годовых на 20 лет. А всё потому(в том числе), что куча кредитов не возвращается. И делается это в том числе при участии тех самых банковских служащих. Вот и платим мы за тех, кто не платит. Ну и на аппетиты топов банков не забываем скидываться.

А посему - любую копейку при ипотеке надо сливать в досрочный платеж. Вряд ли можно найти другую столь условно доходную статью, где ты сэкономишь=заработаешь 11% годовых на свою вложенную досрочно тысячу.

p.s. блядь, да щас даже автокредиты от производителей и то ниже по ставке, чем ипотечные

Я взял в апреле в ВТБ под 9.5 эпс 9.7% на 15 лет. По справке по форме банка. С учетом того что банк берет у ЦБ под 7.5%, что примерно равно реальной инфляции то вполне нормально. Я правда еще в программе молодая семья участвую, по ней 10000 в месяц пять лет мне платит государство. При платеже 25000 неплохое подспорье. Думаю лет за 7 погасить. А про автокредит не забывайте что там навяливают Каско стоимостью минимум 7%, т.е. если все сложить реальная ставка по кредиту получается 25% поэтому все забивают и берут потребительский, если ты не за 5 лямов берешь тачку, которую по-любому страховать

Это сообщение отредактировал iskopaemiy - 19.07.2018 - 18:23

[^]
Gdialex
19.07.2018 - 18:27
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 18.07.2018 - 21:02)
Цитата
В интернете и среди моих знакомых присутствует железная уверенность что, выбирая дифференцированный платеж вы переплатите меньше.

Это не уверенность, обычно так и есть. Никто Вам Ваши платежи, которые Вы совершили, не будет пересчитывать исходя из того что Вы досрочно начали гасить тело. Поясню на примере: Вы заняли 100 тыр на 10 месяцев под 12% годовых . Ваш аннуитентный платеж 12 тыр/мес. Вы отдали в первый месяц деньги по графику. На проценты уйдут 11 тыр на тело 1 тыр.. Даже если Вы досрочно погасите долг в следующем месяце- никто не учтет, что в первом платеже по сути вы удвоенную долю отдали на проценты по 100 тыр. за 10 месяцев.
UPD
С циферками,процентами можете спорить но аннуитент очень плох при досрочном погашении. Честнее дифф.платеж - но банки это тоже знают по этом дифф. платжами кредитов мало. В моем Мухосранске только один банк потенциально будет работать с вами по дифф. платежам и то если это ипотека. По крайней мере я такой кредит у них взял и быстро загасил.

Брал давным давно кредит на хоз. нужды. расчет был по 10К в месяц. Из них около 4К проценты. А остальное основной долг. Была возможность, платил двойной платеж. т.е ~4К проценты, и 12К за основной долг. Т.к. проценты начислялись по остатку. Вот такой вариант как, хорош или плох? Было то в 2005.

[^]
ПыхтелСан
19.07.2018 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Mistress @ 19.07.2018 - 15:23)
Цитата (ПыхтелСан @ 19.07.2018 - 13:50)
Цитата (DedFoks @ 18.07.2018 - 20:07)
В России нет банков. Это ростовщические конторы!
Недавно СМС приходит от еба....го Сбербанка. Возьми и оформи кредитную "ЗОЛОТУЮ" карту с лимитом в 119,000 руб. под 23,9 %.
Да горите вы в Аду, пидоры вонючие! behead.gif

Ну так то на золотой карте даётся достаточно большой срок на погашение даётся без взымания процентов с тебя. Как кубышка на не сильно большие непредвиденные расходы- вполне себе. Плати вовремя и не схуяривай сразу весь лимит с карты- и не будешь ты эти драконовские проценты выплачивать. Там цимес заключается в стоимости годового обслуживания и комиссии за снятие наличных, на этом с тебя и зарабатывают окромя процентов с вовремя не погашенного займа. Все понятно и вещь, вроде как, удобная...но тоже не беру, когда в очередной раз предлагают. Нехуя привыкать к якобы халявным деньгам, лучше уж уметь рассчитывать свои расходы на месяц и иметь хороших друзей, которые не откажут дать взаймы, случись вдруг пиздец какой и понадобится бабло.

Вы вроде все дельно расписали, но вынуждена с вами не согласиться.
Год назад, жизнь поставила раком и пришлось взять эту золотую карту с лимитом 28 тысяч под 29,9% годовых.
Там еще хитрая наепка с периодом считающимся льготным, но тем не менее. Имея копеешную сумму на карте (использование которой тоже имеет 100500 ограничений) я смогла:
Отремонтировать тазик на 50 тысяч, сделать ремонт в квартире на 200 тысяч, съездить отдохнуть на 30 тысяч, купить ноут 28 тысяч. И вот ни копейки при этом процентов не заплатить!
А копила бы я на это все точно не год и не два. Жалко только, что лимит не увеличат т.к. процентов они с меня не срубили, а их бабло на карте, если бы могло, то раскалилось бы от скорости вращения rulez.gif lol.gif gigi.gif

Ну что не так я написал? Карта, как и любой банковский продукт, вещь полезная, если пользоваться ей с умом. Карта поможет осуществить очередную хотелку или необходимость, при этом не надо будет бежать в банк за очередным кредитом или потеть за стойкой банковского служащего в магазине типа Мвидео, всё можно будет получить в рамках одного продукта. Банк охотно поможет всем в сбыче мечт, но не совсем бесплатно. Вы, вижу, человек финансово грамотный, коли с умом распорядились сим инструментом, потратили на дело и не остались в минусе, рад за вас. Дураку же (и его семейству, итак страдающему от наличия в нём дурака) от голдовой кредитки, как и от хуя стеклянного, одни проблемы будут- он же побежит сразу обналичиваться и потратит весь лимит с карты на всякую "прямпиздецкакуюнужную" хуйню. А потом ещё вся родня вскладчину его жопы вытаскивай, покупая у него ту хуйню, которую он напокупал за счёт кредитки. Проходили и такое.
Я если не дурак- так лентяй, мне лень морочиться с этими вечными займами-погашениями-грейсами. Была уже кредитка от сбера- так и провалялась весь срок неактивированной. Все свои мелкие хотелки получалось исполнить без неё, а на крупные- лимита карты всё равно б не хватило. Так и зачем она мне?

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 19.07.2018 - 19:19

[^]
saladin80
19.07.2018 - 18:57
-4

Хохмач

А я начал строить дом и был приятно удивлен стоимости. Строй материалы очень дешевы. Кирпич силикатный полуторный по 6 рублей с доставкой. А весь дом получается стоит 300 000 р, ну это коробка конечно. 78 метров жил площади И никаких кредитов. Те кто берет ипотеку - полные придурки.

[^]
ПыхтелСан
19.07.2018 - 19:00
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 19.07.2018 - 15:29)
Цитата (HeavYSMOG @ 19.07.2018 - 13:01)
Цитата (evgenyaa @ 19.07.2018 - 12:05)
Сейчас общежитие или коммуналка молодежью как временное жилье ( чтобы без кредитов или съемного жилья) не рассматриваются.
Только отдельная квартира, только сегодня, только кредит, только хардкор, всё или ничего.

Что плохого, что люди не хотят жить в говне в лучшие годы жизни?

если они уже обладают достаточными знаниями и квалификацией, чтобы оплачивать этот праздник жизни - то все окей.

но если после выплаты по кредиту остается только на гречку с сосиской, да и ботинки начали протекать - то нахуй такую хорошую жизнь sad.gif

Ну чо, нормальная такая жизнь. Вместе с соседями, купившими в кредит жЫп за 3,5 ляма при зарплате в 20к будут ездить в область, воровать картоху с капустой с колхозного поля. Багажник большой- запасов на всех хватит. shum_lol.gif А если успеют второй рейс сделать до того, как сторожа просекут покражу- то и остальным соседям толканут, будет денег на чепчук сосиску помазать.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 19.07.2018 - 19:13

[^]
ПыхтелСан
19.07.2018 - 19:11
1

Ярила

Цитата (saladin80 @ 19.07.2018 - 18:57)
А я начал строить дом и был приятно удивлен стоимости. Строй материалы очень дешевы. Кирпич силикатный полуторный по 6 рублей с доставкой. А весь дом получается стоит 300 000 р, ну это коробка конечно. 78 метров жил площади И никаких кредитов. Те кто берет ипотеку - полные придурки.

Не стоит разом называть всех ипотечников придурками, меря по себе и своим предпочтениям в жилье, ато и тебя по себе померив найдут за что придурком назвать.
Не все хотят жить вне города и утром ходить срать по морозцу в деревянный домик в углу двора.
Не все хотят ебаться со стройкой.
Да и не все умеют строить.
Не у всех есть земля под это дело, в Москве той же, знаешь ли, по 10 соток в Биберево под строительство не выделяют, да и см. начало.

ЗЫ: если строишься на территории какогонить дачного товарищества- подведи газ, свет и воду. Тоже будешь удивлён, не факт, что приятно.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 19.07.2018 - 19:14

[^]
k750
19.07.2018 - 19:26
-1

Приколист

Цитата (Shvarts @ 18.07.2018 - 19:48)
Ещё товарищ Ленин банкиров кровопийцами называл!

но сам сдал всю страну в аренду западным магнатам))

[^]
Marus26
19.07.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 1. [/QUOTE)

Брал давным давно кредит на хоз. нужды. расчет был по 10К в месяц. Из них около 4К проценты. А остальное основной долг. Была возможность, платил двойной платеж. т.е ~4К проценты, и 12К за основной долг. Т.к. проценты начислялись по остатку. Вот такой вариант как, хорош или плох? Было то в 2005.

я и сейчас так плачу. мне нравится. срок остается прежним, а ежемесячный платеж сократился с 10150 р до 5400. каждый раз как есть денежка - онлайн кидаю и оформляю дострочное погашение частичное.
пересчитывает система.
а можно пойти в банк и на оставшуюся сумму пересмотрят срок, платеж будет больше, срок меньше.
с почти 5 тыс процентов, сейчас проценты 1700 в месяц. в итоге 1700 проценты, а само тело может быть и 5 тысяч и 20 тыс в месяц, следубщий месяц тогда % будут еще меньше и ежемесячный платеж еще меньше. так быстрее и погашу.
и да, самое лучшее гасить больше сумму в первый год -полтора оплаты кредита - тогда перплата меньше гораздо, потому как правильно написано - сначала банк берет свои %. а в конце кредита % могут быть и 1 тыс в месяц и меньше.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 19.07.2018 - 19:44

[^]
dotRu
19.07.2018 - 20:06
0

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 18.07.2018 - 20:29)
Да никто Вам Ваши прошлые платежи не пересчитает. За один месяц и немного дней в моем примере, вы на 100 тыр отдадите 11 тысяч процентов. Все.Эти цифры не из головы они мной были на практике проверены в одном и том же банке но с разным видом платежа. Берите аннуитентый платеж ради Бога. Мне фиолетово.

ерунды вы какую то говорите.
что ануитетный, что диференцированный процнты считаются на остаток кредита. то есть без разницы.

ануитет удобен тем, что каждый месяц одна и та же сумма. диференцированный в первое время суммы очень болшие и потихоньку снижаются. не каждый будет способен платить диф платежи.

при ануитете платите вперед, если есть возможность. А если Ваш банк не пересчитывает вам инуитет при досрочных выплатах это косяк банка. Если досрочные платежи не возможны, то нафига такой договор подписывать.

Ануитет - это минимальные обязательства (в абсолютном выражении) каждый месяц. Разумно брать на себя минимальные обязательства, даже если ваше текущее фин положение позволяет платить больше. Не факт, что так же будет завтра.

[^]
Ogre55
19.07.2018 - 23:44
0

Реликтовый Динозавр

Да, и тем, кто погашает кредиты дострочно, помните, что налоговая ваши сэкономленные может посчитать доходом и попросить уплатить 13 %.

[^]
Ogre55
19.07.2018 - 23:47
0

Реликтовый Динозавр

Пост написан для того, чтобы люди больше брали кредиты, не понимая смысла кредита, не отличая его от займа и попадали в долговую кабалу. Просто пост на ЯПе прочитать проще, в этом спасибо ЯПу, чем читать огромный ворох законов или хотя бы посмотреть прецеденты по кредитным спорам в судах. Кстати, зачастую дагестанские суды становятся на сторону заёмщиков.

[^]
Condoms
20.07.2018 - 00:24
0

Ярила

А страховка если брать ипотеку?
ее каждый год тоже платить надо вообщето.
это по ипотеке.
и если просрочить страховку то все пиши пропало

[^]
slinka
20.07.2018 - 00:51
-1

Приколист

Не мешало бы жестко наказывать тех кредиторов, которые мошенят и сдирают чуть ли не в двойне, а то и больше от выданой суммы. Придумывая всякие нюансы.

[^]
talur
20.07.2018 - 06:45
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 19.07.2018 - 18:21)
Цитата (fospaskan @ 19.07.2018 - 15:45)
Знакомые испанцы оформили ипотеку. У них ставка 1,5% годовых.
Аналогичная история - но уже не резиденты Испании. 3,25% годовых.

Вот такая ипотека - норм.

А разговоры о том, что ипотека это шляпа - просто на поболтать. Если нет денег сразу купить квартиру, за душой тоже ничего нет(квартиры мамок-папок-бабок итд), но при этом есть хотя бы какой-то стабильный доход - то других вариантов приобрести жилье у людей просто нет.

Правда у нас всё как обычно. 11% годовых на 20 лет. А всё потому(в том числе), что куча кредитов не возвращается. И делается это в том числе при участии тех самых банковских служащих. Вот и платим мы за тех, кто не платит. Ну и на аппетиты топов банков не забываем скидываться.

А посему - любую копейку при ипотеке надо сливать в досрочный платеж. Вряд ли можно найти другую столь условно доходную статью, где ты сэкономишь=заработаешь 11% годовых на свою вложенную досрочно тысячу.

p.s. блядь, да щас даже автокредиты от производителей и то ниже по ставке, чем ипотечные

Я взял в апреле в ВТБ под 9.5 эпс 9.7% на 15 лет. По справке по форме банка. С учетом того что банк берет у ЦБ под 7.5%, что примерно равно реальной инфляции то вполне нормально. Я правда еще в программе молодая семья участвую, по ней 10000 в месяц пять лет мне платит государство. При платеже 25000 неплохое подспорье. Думаю лет за 7 погасить. А про автокредит не забывайте что там навяливают Каско стоимостью минимум 7%, т.е. если все сложить реальная ставка по кредиту получается 25% поэтому все забивают и берут потребительский, если ты не за 5 лямов берешь тачку, которую по-любому страховать

С таким кол-вом угонов, тачку и за 500т начнешь страховать

[^]
talur
20.07.2018 - 06:46
0

Ярила

Цитата (Condoms @ 20.07.2018 - 00:24)
А страховка если брать ипотеку?
ее каждый год тоже платить надо вообщето.
это по ипотеке.
и если просрочить страховку то все пиши пропало

Страховка жизни есть, при ипотеке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81275
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх