Почему я хочу уехать из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чебурминатор
24.06.2018 - 09:31
-2
Статус: Offline

Оптимистичный пессимист

Цитата (Асуныч @ 24.06.2018 - 11:15)
Цитата (Чебурминатор @ 24.06.2018 - 10:56)
P.S. и остальных всепропальщиков с собой заберите а то заебали уже, на шее висят и стонут, а нам тащить..  gigi.gif

И дохуя ты народу на себе тащишь в светлое будущее?
Вот аж прям интересно стало. Ты видимо космодром строишь на личные средства и тыщщи людей работой обеспечиваешь?

Посчитайтесь сами на первый- второй! И сразу валите в вольный град Гondon. там на вас нынче особый спрос! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чебурминатор - 24.06.2018 - 09:31

[^]
Асуныч
24.06.2018 - 09:31
1

Гость

Цитата (vaisman @ 24.06.2018 - 11:21)
Эммм, я им рот-то не затыкаю, каждый может высказывать свое мнение. Но если человек высказал свое персональное мнение о том, что мы тут терпилы и рабы, я точно так же выскажу свое персональное мнение "ну и катись к хуям туда где лучше", логично-же? Или "каждый может высказывать свое мнение" только в одну сторону?

Мнение логично, когда оно обоснованно.
Если брать конкретный случай (хотя я писал об общих настроениях некоторой части нашего общества), то здесь человек обосновал свое мнение.
Не согласны - ответьте аргументированно.
А "катись к хуям" это не аргумент.
Представьте вы приходите в магазин и культурно так говорите - У вас молоко не свежее.
А в ответ - катись к хуям.
Вот и поговорили lol.gif

[^]
Seatovod
24.06.2018 - 09:32
-1

Приколист

Цитата (Former64 @ 24.06.2018 - 08:47)
Цитата (Seatovod @ 24.06.2018 - 07:22)
Цитата (midredeye @ 24.06.2018 - 03:01)
Цитата (Rusyadoomer @ 24.06.2018 - 02:55)
В германии например хорошо живут только граждане страны. А приезжие русские - хуже мигрантов, им и пособие не полагается, и равенства в правах нет с гражданами.

Не пизди. У меня друзья, да и просто знакомые, уехали в 90-е в Германию. Один работает профессором, другой и третий инженерами. Дети выуились в школах. Никто на пособие, которого "не полагается", не живет. Возвращаться не собираются.
Так что еще раз - не пизди.

Наболело, не судите строго.
Я вот одного всё равно не понимаю, ну вот свалил ты в эту Германию, зажил там пиздато, а вот у тебя внутри ни чего не шевелится? ну живёшь ты там хорошо, общаешься с местными, улыбаются тебе все вокруг и ты им тоже, всё хорошо? то есть ни разу вот в душе ничего не шелохнётся!? Просто посмотри, у любого улыбающегося тебе Мартина, Фридриха, Ганса (любое имя на свой выбор) был дед, который уничтожал твою страну, убивал миллионы! Карл, миллионы русских!, бомбил мирные села и города, жёг людей в крематориях. А его внук сейчас смотрит и улыбается тебе в лицо, ты думаешь он забыл всё это, серьёзно? нее, поверь, всё они помнят! И улыбаются они тебе, потому, что именно ты! к ним за лучшей жизнью попёрся,..дебил!

А я хоть и очень редко, но смотрю телек.
И оттуда улыбаются те, кто уничтожали мою Родину, те, кто уничтожил минимум 22 миллиона Советских граждан(по весьма скромным данным, в реалии цифра прямых и косвенных потерь оценивается в 60 миллионов), кто уничтожил то, что строилось Поколениями граждан СССР, то в чём есть частичка моего труда.
Предатели, продолжатели "славных дел" Мишки Иуды и Борьки алкаша, до сих не нажравшие лощёные Твари, во главе с их Главпаханом!

Так что уж прости меня, дед Иван, но какой-нибудь слесарюга Ганс мне ближе и родней, чем Чубайс или Путин, к примеру.
Я не уехал, хоть и хотел. Видно так и сдыхать здесь...
Дай лишь Бог, чтоб быстро и без мучений.
Но осуждать тех, кто уехал?
Не СССР сейчас, Паханат! Уезжают отличные специалисты?
Жаль, но России они не нужны. Точнее не нужные Временному Правительству -2, бывшему ворью, фарце, продажным ментярам и всему отребью, которое в СССР в лучшем случае бы выслали за 101 километр.

Повторюсь
-Что нас ждёт ТАМ в великом Ничто?
Мы не знаем.
Может и лучшая жизнь, а может Тьма, вечный сон.

Так почему пытаться пробить стену лбом?
Нужно жить здесь и сейчас, Реализовать себя как специалист, причём, как и в СССР не думать особо о хлебе насущном, а посвящать время Работе, Семье.
А в России не жизнь, а сплошная гонка на выживание для Большинства.
Всегда, когда общаешься с экспатами это остро понимаешь....

Допускаю, что придёт долгожданный Мессия и снесёт волна Народного Гнева весь этот Паханат и снова будет радость простого и честного труда и снова загудят поднятые из руин заводы и каждый день будет нести только радость.
И будут кусать локти те, кто уехал из России за лучшей долей.
Но уж простите, после 33 лет бесконечной "перестройки", которой и конца не видать, как-то пропал задор и оптимизм.

Живу по меркам России очень неплохо.
Довольно высокая зарплата по меркам маленьких нефтяных контор, в общем-то занимаюсь всю жизнь любимым делом, но если подумать, а сколько я прожил так, как в СССР после того, как мою Родину убили?
2009...2013. 4 года я жил как в СССР - просто работал, не думал о том, что будет завтра и хоть была постоянная опаска что всё это ненадолго, но хотелось верить, что всё таки я дожил до конца "перестройки".
4 года! И въябывал я так, как дай Бог каждому(точнее не дай Бог).

Нет, не воспринимайте мои следующие строки как зависть - я сам выбрал свою жизнь
А в это время моя бывшая подружка объездила с мужем всю Европу, Азию, Америку.
Жили они без особых кризисов и катаклизмов.
Не богато по меркам Германии, но они из СССР, не избалованы.
А что бля, нужно-то?
Яхты, пароходы шлюхи?

Жильё, чтоб было что пожрать. Машина(желательно), возможность посмотреть мир и обеспечить детей. Ну и работа по душе.
У бывшей подружки всё это было и есть и без всякого надрыва- она раз в неделю на почте работает, муж водила.
Никаких калымов, никакой работы до упаду.
Не думаю, что я живу настолько уж хуже чем они, вот только въябываю раз в 5 минимум больше.

Да, к слову.
Упомянул я своих 4 годах жизни как в СССР.
Но у меня хоть 4 года было. А у очень многих не было и 4х лет - только въябывали въябывали без отдыха.

Извини, но думаю не простил бы тебя дед. Не тебя, и не меня.
За то, что тебе гансы ближе и родней, и за то, что мы страну свою просрали, за которую их поколение миллионы жизней отдало.

[^]
ilja11
24.06.2018 - 09:33
0

Юморист

Ну и ехал бы. Если человек что-то может и нужен, он будет востребован в любой стране. Если же ты сидишь здесь и пишешь тексты для ЯПа, значит тебе либо платят за них, либо ты нигде больше не нужен. Прости брат, но если я захочу сорваться с семьей, нужно будет просто собрать чемоданы и сдать в аренду российскую недвигу.
Но! Ни в одной стране мира, столько сколько здесь, я заработать не смогу. Жестче законы, предвзятое отношение местных к русским приехавшим на пмж и так далее...
Так что, живем здесь. Рано или поздно, умрет либо Эмир, либо ишак, или сам Насреддин:) Словом, что-то изменится.

[^]
Асуныч
24.06.2018 - 09:36
-1

Гость

Цитата (Чебурминатор @ 24.06.2018 - 11:31)
Посчитайтесь сами на первый- второй! И сразу валите в вольный град Гondon. там на вас нынче особый спрос! gigi.gif

Молодой чемодан (на человека не тянете), общаться есть смысл с людьми разумными, высказывающими свое, индивидуальное мнение. То которое есть смысл обсуждать.
От вас пока вижу только неловкую попытку втянуть людей в срач на уровне "сам дурак". Со мной это давно уже не прокатывает.
Таким в реале - в зубы, на форуме - шпала.
Будете дальше в том же духе продолжать - 911
Надеюсь на понимание, с Уважением. Асуныч.

[^]
ингани
24.06.2018 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Sevift @ 24.06.2018 - 09:17)
До 30 лет надо уезжать. Старше - особого смысла нет.

+100500!!!Вот с этого и надо начинать, танцуй пока молодой.

[^]
Klansmen
24.06.2018 - 09:38
1
Статус: Online

...

Цитата (PaulBrot @ 24.06.2018 - 08:36)
Хочется дожить до суда над нашими элитами , и в этом процессе поучаствовать , хотя бы в качестве палача.

Отлично сказано. Очень хочется дожить.

[^]
vaisman
24.06.2018 - 09:39
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Асуныч @ 24.06.2018 - 09:31)
Если брать конкретный случай (хотя я писал об общих настроениях некоторой части нашего общества), то здесь человек обосновал свое мнение.
Представьте вы приходите в магазин и культурно так говорите - У вас молоко не свежее.
Вот и поговорили  lol.gif
Ничем тут мнение не обосновано. Человек категорически высказался про народ в целом (а значит и про каждого его конкретного представителя, а значит и про меня, например), назвав терпилами. Поскольку все люди разные, он уже в этом сразу не прав. А поскольку я, как часть русского народа, имею право воспринимать данное высказывание, как относящееся лично ко мне, я и написал в первых комментариях вполне спокойно, что это личное дело человека, куда он хочет переехать. И для переезда не надо искать каких-то оправданий и объяснинеий типа "здесь все терпилы, жопа и все такое". Поехал и поехал, будет лучше там? Отлично, я порадуюсь за человека, если он напишет, как там ему стало хорошо.

Данный конкретный автор, напротив, скорее всего никуда не поедет, потому что даже не знает как, куда и зачем, зато нытья про "терпил" уже выше крыши. Поскольку он тут такой уже не первый и не десятый даже, на него так и реагируют.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.06.2018 - 09:40

[^]
ingoshit
24.06.2018 - 09:40
3

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Rusyadoomer @ 24.06.2018 - 02:55)
Хочешь? Езжай, лично я не против и даже одобряю. Меньше народа - больше кислорода. А я пожалуй останусь, потому что если тебе где-то живётся плохо, и ты не можешь понять почему, хотя часто переезжаешь и всё равно плохо - ну догадайся, что куда бы ты не ехал, ты везде берёшь с собой... Себя.

Думаешь там, у их, тебе, вот лично ТЕБЕ - будет лучше? Да пусть будет, на здоровье. Я про себя знаю, что лично МНЕ - там было бы хуже. В германии например хорошо живут только граждане страны. А приезжие русские - хуже мигрантов, им и пособие не полагается, и равенства в правах нет с гражданами. То же самое во всех "развитых" странах.

То же самое и у нас. Так нахуя тратить деньги и силы на переезд, чтобы почувствовать себя бомжом, лишь бы не на родной улице?

пиздабол. сестра 8 год живет в германии квартиру купила без всякой кабалы на свои кровные!работает поваром в ресторане dont.gif

[^]
totktonada57
24.06.2018 - 09:41
4

Ярила

Цитата (Асуныч @ 24.06.2018 - 08:50)
Капец вам мозги промыли, дорогие сограждане.
Друзья из Испании спокойно уехали жить и работать в Канаду им ни кто не кричал - катитесь к хуям.
Друзья из Израиля уехали в США и ни кто не считал их предателями родной Израильщины.
У друзей из Чехии дети учатся в Китае и собираются там жить оставаться и для чехов это не является чем то не нормальным.
Блять, весь мир живет как единый мегаполис. Европа отменила визы и создала единое пространство, американские студенты гоняют на каникулы в Европу, у меня родственник за месяц наматывает по работе полетных часов больше чем я автомобильных. И для них это ни чего из ряда вон выходящего.
А вы все как дядя Вася из колхоза "Светлый путь" лаптем щи хлебаете и поездка в райцентр пиздец событие.
Всё у вас кругом враги и предатели. Не надоело одну и ту же лапшу с ушей жевать?

ойблять, ну такое ми-ми-ми и пони, какающие радугой.
а в нашей реальности один черный президент назвал Россию угрозой № 1 для мира.
иди бабкам около подъезда лапшу на уши вешай

[^]
tovarishart
24.06.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Рафастый @ 24.06.2018 - 02:48)
Сразу скажу, что не причисляю себя к нашей потешной оппозиции. к персонажам типа Навального не отношусь положительно, но и не отрицательно.

Собственно, к теме. Начну с главного: российский народ - народ-терпила. Возьмем в пример текущую ситуацию. Сейчас в стране проходит футбольный праздник, толпы болельщиков выходят на улицы из-за разгромных побед сборной. Но между тем правительство втихаря вводит повышение пенсионного возвраста и НДС, но почему-то возмущения ограничиваются только парой петиций и нескольими негодуэ-постами в соцсетях. Возьмем также того же Навального. Сколько расследований было проведено его конторой о всяких дворцах чиновников, но и это никого не колышет. Наберите в гугле: "Отставка правительства из-за коррупционных скандалов" и сравните. В других странах люди берут власть за яйца из-за малейшего чиха.

Я бы сказал, что главным русофобом являются не хохлы и пиндосы, а сами россияне.

да ? в Германии, Франции, США уже народ взял власти за яйца ?

чёт невидно
а там наворовано столько, сколько нашим и не снилось

с одного ирака 10ки миллиардов долларов НАЛИЧНЫМИ исчезли в неизвестном направлении

[^]
Puzodlyapiva
24.06.2018 - 09:44
7

Приколист

Цитата (Жухрай @ 24.06.2018 - 07:54)

Да не жалуюсь, не миллионер конечно, но основное есть и дети сыты-обуты, и на отдых деньги выкраиваем.

Но картоху с морквой и помидорами сажу, не ленюсь. dont.gif

и да, хозяин я себе сам, на дядю не вьебываю.

Вот то то и оно. У тебя жизнь удалась. Но ведь помимо трудолюбия и здоровья у тебя была и УДАЧА. А как быть тем кого эта дама не посетила? Они то за бортом... И таких в России 70 процентов. И ведь перспектив у них нету! Ну не любит наша Родина работяг.
Есть у меня друг Сашка. 12 лет назад уехал с семьёй в Германию. Всяко у них было... И на пособии сидели, и сын в тюрьму угодил.
Недавно приезжал. Всё наладилось . И получает хорошо. Но интересно другое - социальная защищённость! Там переработок , задержек ЗП и другой типичной для нас фигни просто не бывает. Оплата очень достойная. Всякие санитарные нормы соблюдаются очень жестко. Кстати он сварщик. Так вот быть работягой у нас и там это две большие разницы. Там ты ЧЕЛОВЕК! А у нас...
А ведь вас , УСПЕШНЫХ, и обслуживают простые работяги... Токари, сварщики,столяры. И жить они хотят ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. В СССР так и было. Там не уравниловка была, а справедливость. Матушка у меня работала инженером ОТК с зп 110 рублей. Чистая одежда , кабинет и работа " не бей лежачего". То есть работа современного менагера.
А отчим токарем на заводе. Шум, вонь, стружка в пальцах весь день на ногах и зп 450!!!
А как сейчас оплачивается работа токаря и менагера?
Так ,что я ПОНИМАЮ тех кто хочет свалить. Быть работягой у нас УНИЗИТЕЛЬНО!

[^]
Асуныч
24.06.2018 - 09:46
2

Гость

Цитата (vaisman @ 24.06.2018 - 11:39)
Ничем тут мнение не обосновано. Человек категорически высказался про народ в целом (а значит и про каждого его конкретного представителя, а значит и про меня, например), назвав терпилами. Поскольку все люди разные, он уже в этом сразу не прав. А поскольку я, как часть русского народа, имею право воспринимать данное высказывание, как относящееся лично ко мне, я и написал в первых комментариях вполне спокойно, что это личное дело человека, куда он хочет переехать. И для переезда не надо искать каких-то оправданий и объяснинеий типа "здесь все терпилы, жопа и все такое". Поехал и поехал, будет лучше там? Отлично, я порадуюсь за человека, если он напишет, как там ему стало хорошо.

Данный конкретный автор, напротив, скорее всего никуда не поедет, потому что даже не знает как, куда и зачем, зато нытья про "терпил" уже выше крыши. Поскольку он тут такой уже не первый и не десятый даже, на него так и реагируют.

Вполне себе обосновал и даже привел факты, почему он так считает.
От вас пока только эмоции - ах меня оскорбили. Умейте принять правду, какой бы она горькой не была. Либо оспорить аргументированно.
Но пока всё что вы можете предъявить лишь оскорбления - катись к хуям и нытики.
Я уже много лет эту манипуляцию наблюдаю - все кто чем то недовольны стразу становятся "нытиками".
Пример про магазин и молоко остается актуальным.

[^]
sargat68
24.06.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 24.06.2018 - 03:53)
Цитата (Жухрай @ 24.06.2018 - 03:44)
Все говно, ТС дартаньян.

Дохлебывай и уебывай. dont.gif
Только не жалуйся потом нетерпила когда тебя полисы в гейропе за незахонный митинг дубинками отъебашат. cheer.gif

Про дубинки ты это где по телевизору только видел?

"Димакратическая Франция" тебе в помощь, к примеру.

[^]
deb54
24.06.2018 - 09:47
-5

Ярила

Давно пора прикрыть границу чтоб мозги не утекали, а таких всепросральщиков и пятую колонну ссылать на Колыму

[^]
Асуныч
24.06.2018 - 09:48
1

Гость

Цитата (totktonada57 @ 24.06.2018 - 11:41)

Я привел факты про людей которых лично знаю не одно уже десятилетие.
Я общаюсь фактами, вы эмоциями. Ч эмоциями общаться скучно и не интересно. Да и просто глупо.
Поэтому ваши "типааргументы" проигнорированы.

[^]
deb54
24.06.2018 - 09:49
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 24.06.2018 - 09:41)

Не совсем так, первой была Эбола, потом Игил (запрещена в РФ). Мы на третьем месте.

Эболу вот забороли, игил доживает последние деньки, так что вот...

[^]
totktonada57
24.06.2018 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 24.06.2018 - 09:48)
Цитата (totktonada57 @ 24.06.2018 - 11:41)

Я привел факты про людей которых лично знаю не одно уже десятилетие.
Я общаюсь фактами, вы эмоциями. Ч эмоциями общаться скучно и не интересно. Да и просто глупо.
Поэтому ваши "типааргументы" проигнорированы.

ты общаешься пропагандонскими штампами

[^]
MEGAHitler
24.06.2018 - 09:51
0

Юморист

Ну, собственно, что могу сказать по этому поводу: Идти мне некуда, да и не хочу. Как бы ни было на моей земле.... Путлер... олигархи... и прочее... это МОЯ земля. И сходить с нее не вижу смысла
(да, щас либералы загавкают - ну и оставайся в говне, а мы на запад)
Я не люблю Путина, олигархов, и чиновниче-ментовской беспредел. Я люблю Россию

[^]
Деревянный
24.06.2018 - 09:52
1

Хохмач

Люди вообще свободно перемещаются по миру, зачем подводить какую-то базу под это? Сразу и народ тебе не мил. Трусишь что ли что-то в жизни изменить? Так ничего страшного нет, уезжай. Выше правильно отметили, надо стремиться к чему-либо, раз здесь никому не нужен, там может быть и пригодишься.
Главное осознавать, так я думаю, что приезжаешь на готовое, созданное трудом жителей той страны, и себя с ними не отождествлять, ты приблудный на халяву и в труде создания благ не участвовал. Дети твои, это да, вот они уже будут настоящими гражданами - если там родятся.

[^]
bary4
-1

Созерцатель

Такая срань по всей планете и этому есть имя - Римское право - называется. Рабство устроенное Путиным и его кликой в точности соответствует этому праву. Зрелища в колизеях и насилие женщин, вот и всё. И что бы всё это сломать, нужна Диктатура пролетариата, жёсткая и беспощадная.
Так что "братан", ехай, но вот тока куда, на Луну или Марс? Кидают во всех странах и за решёткой ожжешься ни за что, или за то что у тебя украли твой-же паспорт с кошельком твоих-же денег.
Надо объединяться в силу и образовывать кулак, нормальный такой крепкий.

[^]
comanche71
-2

злой либераст

Цитата (totktonada57 @ 24.06.2018 - 09:41)

Путинскую Россию - да. Но не весь русский народ.

Я с ним согласен.

[^]
Kkora
24.06.2018 - 09:53
0

Ярила

Цитата (deb54 @ 24.06.2018 - 09:47)
Давно пора прикрыть границу чтоб мозги не утекали, а таких всепросральщиков и пятую колонну ссылать на Колыму

если и в верхах так думают...пока не поздно..

[^]
para9mm
24.06.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 24.06.2018 - 02:59)
Моя Родина здесь, я обязан сделать свою Родину лучше. Там я так же никому не нужен, но здесь я что-то могу сделать, а там нет.

Так список сделанного в студию !

[^]
kreig81
24.06.2018 - 09:59
1

Археолог

Цитата (Асуныч @ 24.06.2018 - 09:31)
Цитата (vaisman @ 24.06.2018 - 11:21)
Эммм, я им рот-то не затыкаю, каждый может высказывать свое мнение. Но если человек высказал свое персональное мнение о том, что мы тут терпилы и рабы, я точно так же выскажу свое персональное мнение "ну и катись к хуям туда где лучше", логично-же? Или "каждый может высказывать свое мнение" только в одну сторону?

Вот и поговорили lol.gif

хуле тут аргументировать? какой-то хуесос уезжая крикнул - "вы все говно и терпилы, а я нитакой". уезжаешь? ну и уезжай. молча. есть не мало достойных соотечественников, которые уехали на ПМЖ в другие страны, но они занимаются своим делом, а не поливают всех говном. а всякая плесень думает, что если она может громко хлопнуть дверью (т.к. тут не поняли её душевных метаний) - то там она получит преференции. ню-ню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29398
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх