Почему я хочу уехать из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexandru
25.06.2018 - 03:31
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (nortonec @ 25.06.2018 - 01:32)
с Украины и Молдавии таких много в Италии и Испании,сиделки.няньки, но там совсем мизерные оплаты, полное проживание + доплачивают сотку-две евро

Да нет , совсем не сотку- другую евро . Скорее тысчонку-другую ....

[^]
Lisa80
25.06.2018 - 03:40
-1

Ярила

Цитата (Grek77 @ 25.06.2018 - 03:20)
Цитата (Lisa80 @ 25.06.2018 - 03:11)

Уважающий себя человек с высшим образованием и профессией найдёт для себя более достойное занятие. Это моё имхо. Можешь с моим мнением не соглашаться, люди очень разные и не все друг друга способны понять.

Тут другое.. пожилые вообще плохо воспринимают новую реальность... ступор у них что ли,Совок их так вымуштровал-просто какой-то кошмар.

вот с этим пожалуй соглашусь. Действительно это люди другой эпохи, и многие из них (несмотря на прошедшие десятилетия) до сих пор воспринимают реальность через призму своих представлений прошлого века...

..когда они жили в другом обществе с другим укладом жизни, когда государство заботилось об их трудоустройстве и само понятие "безработица" не существовало. Есть такие закостенелые в прошлом люди, это правда.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 25.06.2018 - 03:42

[^]
Grek77
25.06.2018 - 03:58
0

Ярила

Своих родителей незачёт сюда не вызову.зачем..если только в отпуск.но на постоянку нет.

[^]
Grek77
25.06.2018 - 04:07
0

Ярила

Цитата (Alexandru @ 25.06.2018 - 03:31)
Цитата (nortonec @ 25.06.2018 - 01:32)
с Украины и Молдавии таких много в Италии и Испании,сиделки.няньки, но там совсем мизерные оплаты, полное проживание + доплачивают сотку-две евро

Да нет , совсем не сотку- другую евро . Скорее тысчонку-другую ....

я как то слышал рассказы про Италию,живут в машинах пока работу не найдут ...ну и кидают на деньги многих,нелегалы же.легализуются немногие.

[^]
Former64
25.06.2018 - 05:45
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 25.06.2018 - 02:38)
Цитата (nortonec @ 25.06.2018 - 02:21)
да ради бога,железного занавеса нет больше каждый сам выбирает , где ему жить , ну если человек ничего больше не умеет кроме как выносить горшки и прислуживать это его выбор значит такой ,и если за это где-то ему платят лучше почему б не поехать, о чем спор вообще, деревня какая-то, война что ли, садись и едь куда хочешь

да это ты ко мне привязался со своими крайними "аргументами")) мол, работы на родине совсем нет и прислуживать такая хорошая жизнь - за границей, где-нибудь в Италии.

Если бы ты сразу написал, что людям по кайфу чужие горшки выносить, это работа для них предел мечтаний... всего этого разговора бы не было.
Никто и не спорит, что у каждого свой выбор.

Юношеский максимализм?
трусы стирать, горшки выносить?
Ну а чем лучше, работать в каком-нибудь Ротэкс-С горничной или поваром, к примеру?
Квадратов 400 два раза в день отхарь, да получи "рублей" 25 за 15 дней вахты(месяц).
И при этом это практически потолок зарплаты!
А в других сервисных компаниях девчонки получают по 12 круб за вахту 15 дней(месяц), а зав столовой 18.
И при этом трое человек(зав столовой, помощник повара и посудомойка) готовят порой человек на 80 вахтового персонала..

И не маргиналы.
Нормальные бабы- бывшие учителя, бухгалтеры, агрономы, электромонтеры, инженера и прочие.
Многие с высшим образованием.
Ну нет работы в деревнях(да и в городах, частенько)!
Куда-ты денешься в каком-нибудь Александровском или Среднем Васюгане, Игарке?

Вот и идут девчата в сервисные компании на вахты.
Ну а чем хуже работать в какой-нибудь Испании или Франции, где тепло, где от вахтовой воды не выпадают зубы и не мучает так и не признанная медиками эндемичная болезнь КЭМП-1250 "Ванкорка"?
Не думаю, что там, в этих "Франциях" им придётся работать как нашей поварихе Анютке, к примеру,т на одном из моих бывших проектов
-Помощница заболела, толком помочь не могла и Анька 15 дней одна готовила на 50 человек
-Вставала в 5 утра, чтоб приготовить завтрак, после обеда урывками спала часа 2, а вечером нужно перемыть гору посуды, да ещё столовую убрать с дезинфицирующими средствами.

Повторюсь, мне не трудно:
-НЕ НУЖНЫ ЭТОЙ СТРАНЕ, "УПРАВЛЯЕМОЙ" ВОРЬЕМ СПЕЦИАЛИСТЫ ЛЮБОГО УРОВНЯ!
А стирать трусы, майки, чистить сортиры?
Не вижу в этом криминала и не испытываю никакой господской брезгливости к этим людям
-Очень важная и нужная работа!

И готов проорать "капсом"!
- ГОРНИЧНАЯ, ПОВАР, К ПРИМЕРУ, НА ВАНКОРЕ ВАЖНЕЕ ЧЕМ ЛЮБОЙ ИЗ "ПРАВИТЕЛЬСТВА" И "ДУМЫ"!
Хули это "правительство"?
Нефтяник пришёл после смены в чистую убранную комнату, с чистой постелью, отработав смену в вымытой и отхаренной до бнелеска операторской.
Уют знаете, ли важен!
Пожрал нормально в столовой, купил вкусняшек на вечер.
А этот нефтяник "профильный", "непрофильный" ли, работает на установке, которая по жидкости тысяч 50 кубов в сутки принимает, да 35 тысяч откачивает, да газа 10 миллионов кубов в сутки даёт попутного...

Кстати. Было дело мыл полы в подъездах, работал сантехником- чистил канализацию, колодцы, копался в чужом дерьме
-Ну и что? Честная, нужная и важная работа.
В любом случае, лучше чем ловчить и объебывать!

[^]
Чебурминатор
25.06.2018 - 05:47
3

Оптимистичный пессимист

Цитата (Olga654 @ 24.06.2018 - 22:27)
А я поддерживаю топик. Тоже уехала бы с радостью. Не потому, что всем подряд недовольна, а потому, что очень хочется увидеть хоть одну другую страну. Окунуться в другую среду, выучить другой язык, общаясь с носителями. Увидеть другую культуру, расширить кругозор. На зарубежный туризм никогда не могла заработать, хоть и работаю уже четверть века.

Остаётся одно - ехать в другую страну работать. Одно только считаю непременным условием - не продавать российское жильё. Чтобы в любой момент, если наступит разочарование, можно было вернуться. А почему бы нет? Границы открыты, люди свободны.

Ольга, на 1 чела в этом году Тунис был 67400/2=33700, 12 дней, без потери в дороге. Телефон блатной в разы дороже, если не брать - то получишь чистый отдхых на курорте! За год можно макулатурой набрать! smile.gif Фото моё, конец мая вид на заброшенный сад.

[^]
anders78
25.06.2018 - 06:12
3

Ярила

Недавно с женщиной общался, русская, живет в Турции, сама с Питера, трое детей, муж тоже русский, все устроены, работает преподавателем, суть в другом, раз в год она приезжает тоскуя по родине на недельку, недельки ей хватает чтобы повидать родню и в очередной раз ужаснуться уровню жизни на родине. В этот раз она купила квартиру в питере, чтоб было где остановиться. Преподаватель - квартиру в северной столице, это 3-4 ляма

[^]
human028
25.06.2018 - 07:02
-2

Весельчак

А я уже уезжал, но не навсегда, на пару лет в Китай. И больше не вернусь туда, только если в командировку на пару месяцев. И лучше на своей родине чем на чужбине.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
human028
25.06.2018 - 07:06
-5

Весельчак

А те кто пишет типа "вали на все 4 стороны" - остатки старого быдла.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Аригус
25.06.2018 - 08:06
2

Ныне живущий

Россия большая и в своём провинциальном большинстве такая дыра.. унылая и бесперспективная .. что я понимаю тех кто хочет оттуда уехать.. даже посуду мыть или мусор мести за границей.
В стране не так много ....мест..городов ..где можно как-то пробиться и жить достойно и нормально..это факт..
Сам живу за Байкалом и знаю, что говорю.. у нас ещё ладно столица республики , хоть и депрессивная и на дотациях Москвы , то мал мало что то крутится.. а в соседних посёлках и паре городков вообще тьма и мрак беспросветные , ладно хоть люди привыкли к нищите и не понимают своего положения до конца , того, что есть другая жизнь, жизнь , а не существование..

[^]
сергелектрик
25.06.2018 - 08:51
0

девиатор

Цитата (СамурайДжек @ 25.06.2018 - 00:47)
Цитата
Чтобы платить за учебу, взял кредит, подрабатывал переводами и юрконсультациями для русских

отсюда, поподробнее, пожалуйста, таки это считается бесплатно?

Квартиру дали бесплатно, на курсы языка устроили бесплатно, выдали пособие...

-Но за обучение в универе он платил сам!

Самурай Джек, ты часом не Самурай Мойша? lol.gif

[^]
LaurEiKravec
25.06.2018 - 10:14
-3

Ярила

Цитата (conung @ 24.06.2018 - 14:39)
Ежегодно из страны выезжает в среднем около 250тыс человек ..настоящие иммигранты-по 180-350тыс человек А еще поболее на работу(они отсутствуют в статистике)тех около 500-1млн человек.
Уезжают самые образованные , и реально самые толковые...
Отдельно надо смотреть на жуликов-бизнесменов..те кто украл в России денег.Их не менее 100 тыс человек ежегодно..Как правило уезжают семьями..
На сегодня выезжает цвет нации..
Думаю всё парень делает правильно.... Сегодня есть выбор действий...

если для тебя отток населения норма и ТС делает всё правильно, то не удивляй и не "бомби" по поводу "какой же в россии пиздец!" и "в россии ничего не делается!" это всё из-за одобрения таких как ты! moderator.gif это из-за таких пассивных хлюпиков всёпропальщиков люди которые хоть что-то могли бы сделать валят! moderator.gif cool.gif

[^]
00eugene00
25.06.2018 - 12:05
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 25.06.2018 - 11:55)
Цитата (Дэниэлс @ 25.06.2018 - 02:50)
Lisa80
Цитата
Такую низкоквалифицированную работу конечно кто-то выполняет, и не обязательно для этого эмигрировать на пмж за бугор.

кто поумнее делают это без пмж. deg.gif

да пофиг на всё это.
Разговор начался с того, что женщина с высшим образованием и 30-летним опытом работы педагогом без знания ин.языка собралась ехать в америку работать нянечкой и прислугой с проживанием.

Мне тут пытались объяснить, что это типа окуенная работа и мол "неплохая" жизнь для пожилой женщины. У меня другой взгляд на эту ситуацию, я более чем подробно его объяснила.

Мадам, вы прям как с цепи сорвались.
Что плохого получать, например у нас, $17.70 в час? Это минимум что все обязаны платить за любую работу. При этом живя в стране где все в основной массе законопослушные, у теплого океана, магазинами с натуральными продуктами и без хамского обслуживания. Можно продолжать список, но не буду.

[^]
JIexa611
25.06.2018 - 19:38
0

Эндокринолог, иногда!

Цитата (Chuncho @ 24.06.2018 - 04:12)
Цитата

раз подвернулась возможность и собрался ехать, то уезжай не задумываясь...зачем кому-то и что-то доказывать...?

Так сомневается же ш!
Поэтому и написал...

[^]
kombrig68
25.06.2018 - 22:30
0

Ярила

Да никуда он не денется. Очередной "пжив-пжив" - овальный - пжив-пжив". Пенсию у бабушки на интернет возьмёт, и дальше будет клавиши хуярить, нас же пидарасами выставлять )

[^]
suss
25.06.2018 - 23:03
-1

Приколист

Цитата (kombrig68 @ 25.06.2018 - 22:30)
Да никуда он не денется. Очередной "пжив-пжив" - овальный - пжив-пжив". Пенсию у бабушки на интернет возьмёт, и дальше будет клавиши хуярить, нас же пидарасами выставлять )

Ну,ты-то сам себя пидарасом неплохо выставляешь,без чужой помощи обойдёшься,не маленький. gigi.gif

[^]
Чебурминатор
27.06.2018 - 04:37
0

Оптимистичный пессимист

Цитата (Аригус @ 25.06.2018 - 10:06)
Россия большая и в своём провинциальном большинстве такая дыра.. унылая и бесперспективная .. что я понимаю тех кто хочет оттуда уехать.. даже посуду мыть или мусор мести за границей.
В стране не так много ....мест..городов ..где можно как-то пробиться и жить достойно и нормально..это факт..
Сам живу за Байкалом и знаю, что говорю.. у нас ещё ладно столица республики , хоть и депрессивная и на дотациях Москвы , то мал мало что то крутится.. а в соседних посёлках и паре городков вообще тьма и мрак беспросветные , ладно хоть люди привыкли к нищите и не понимают своего положения до конца , того, что есть другая жизнь, жизнь , а не существование..

gigi.gif

[^]
wolfdog
5.08.2019 - 14:31
0

Ярила

ТС уехал или нет? Если уехал то куда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29397
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх