Почему я хочу уехать из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Магик
25.06.2018 - 02:13
0
Статус: Offline

Ярила

все относительно и все не блатные находятся в равных условиях... везде... smoka.gif

[^]
Lisa80
25.06.2018 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Grek77 @ 25.06.2018 - 01:57)
Цитата (Lisa80 @ 25.06.2018 - 01:50)
Цитата (nortonec @ 25.06.2018 - 01:43)
ну нет на Родине работы людям, вот я например в Англии сейчас проживаю, куча полячек в возрасте например,литовцы,латвия , работают на любых работах, типо уборщицы,посудомойки , без языка многие практически, нет дома работы для них куда им деваться

я бы землю в деревню пахать поехала, огород копать и курей разводить. На земле всегда прокормиться можно.
Хоть и не выношу деревню со своей городской души, но лучше такая жизнь - чем прислуга за границей.

О,недавно теще предложил купить дом в России где мой отец живет,на урале на берегу речки...сады-огороды завести,чего ещё надо на старости лет,говорю оплачу все.блин ,опять плохой остался...типа избавится хочу,обижена на весь свет за то что у них так сложилось в США -но думаю это советская система ,не смогли понять систему здесь и влится что ли....

она у тебя уже никуда с места не двинется. Сам говоришь, она много лет уже там живет. На старости лет в обратную сторону дёргать - это нужно собственное желание иметь. У нее явно его нет.

А здесь уже ей привычно, опять же вы с женой ее не бросите, не будет же она у вас нищенкой побираться. Будет здесь доживать.
И ты конечно будешь всегда плохой - просто так, не из-за чего. Неудачникам всегда нужно на кого-то свои "просранные" возможности списать. Напрямую не скажут, но будут показывать раздражение тем, кто лучше их устроился.

[^]
Lisa80
25.06.2018 - 02:17
-4

Ярила

Цитата (elegaz @ 25.06.2018 - 02:10)
Цитата (Lisa80 @ 25.06.2018 - 02:08)

выход есть всегда. Выше свой вариант я уже написала.

Поехать в деревню и жрать, исключительно, то, что на огороде вырастила? lol.gif

Ну-ну. lol.gif

я написала - подспорье и с голоду не помрешь. Можно курей и свиней разводить, если кому и мясо нужно свое.

Нет, я не спорю. Если кто готов ехать в европы жопы иностранцам вытирать и мыть их унитазы, стирать их трусы... потому что типа другой работы на родине нет - воля ваша. Как говорится, каждый сам себе дорогу выбирает.

[^]
calderon
25.06.2018 - 02:21
1

Приколист

Цитата (RedLights @ 24.06.2018 - 03:08)
и чё? Хочешь - езжай. Я вот не хочу. Да, и в митингах участвовал, хотя и не Анального, и подписи собирал...а народ у нас просто неверящий. В инициативы, в законные способы борьбы. Но это, кстати, меняется. Может, не так быстро -но меняется.

А то, что ты уезжаешь -да пох. Не надо объяснять почему, никому, кроме тебя, это не важно. А твой выбор -только твой, не оправдывайся и не агитируй.

Только вот оскорблять целый народ -НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ СВИНСТВО. А особенно -если это ТВОЙ народ.

у тебя любовь к аналу или личная неприязнь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nortonec
25.06.2018 - 02:21
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 24.06.2018 - 23:05)
Цитата (nortonec @ 25.06.2018 - 01:56)
Цитата (Lisa80 @ 24.06.2018 - 22:50)

я бы землю в деревню пахать поехала, огород копать и курей разводить. На земле всегда прокормиться можно.
Хоть и не выношу деревню со своей городской души, но лучше такая жизнь - чем прислуга за границей.

а дома все начальники и директора можно подумать, прислуги нету, так какая разница уборщице где работать. тем более если дома работы нет, да какая земля, там работать надо, никуда б ты не поехала

опять ты передёргиваешь тему разговора. Причем здесь начальники и директора? Всё тебя в какие-то крайности кидает.

Про деревню говорю абсолютно серьзно. По себе судить не надо. В голодные 90-е с 11лет пахала на огороде вместе с родителями и не пищала, так и кормились. Очень большое подспорье было.
И мы не единственные, кто тогда огородами обзавелись по необходимости. Рядом с нами еще несколько наделов было - все знакомые люди, коллеги моей мамы.
Кто только картошку засаживал целыми сотками на продажу, а кто на семью огородное хозяйство вёл и картошку для себя - это главный "хлеб" был и всему голова, с голоду не помрёшь.

А по самому себе судить людей не надо, не все готовы прислуживать и чужое дерьмо подтирать. (это относительно твоего "да ладно, не поедешь")
Только за самого себя можешь говорить.

да ради бога,железного занавеса нет больше каждый сам выбирает , где ему жить , ну если человек ничего больше не умеет кроме как выносить горшки и прислуживать это его выбор значит такой ,и если за это где-то ему платят лучше почему б не поехать, о чем спор вообще, деревня какая-то, война что ли, садись и едь куда хочешь

[^]
elegaz
25.06.2018 - 02:22
5

Гексафторид серы

Цитата (Lisa80 @ 25.06.2018 - 02:17)

я написала - подспорье и с голоду не помрешь. Можно курей и свиней разводить, если кому и мясо нужно свое.

Ты, хотя бы год проживи в деревне, с земли, а потом будешь фантазировать. Если бы так все легко и просто было, из деревень народ бы не бежал dont.gif

Цитата
Нет, я не спорю. Если кто готов ехать в европы жопы иностранцам вытирать и мыть их унитазы, стирать их трусы... потому что типа другой работы на родине нет - воля ваша. Как говорится, каждый сам себе дорогу выбирает.

Эт, заебись размышлять, пока жизнь за жопу не взяла. Жрать захочешь, еще и не таким заниматься будешь why.gif

[^]
nortonec
25.06.2018 - 02:29
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.06.2018 - 23:22)

Ты, хотя бы год проживи в деревне, с земли, а потом будешь фантазировать. Если бы так все легко и просто было, из деревень народ бы не бежал dont.gif

Цитата

Эт, заебись размышлять, пока жизнь за жопу не взяла. Жрать захочешь, еще и не таким заниматься будешь why.gif

да это фантазии какие-то вообще детские, поехать городскому, без денег, без нихуя в деревню, выживальщики такие, они в тайгу уходят жить , только на словах больше обычно тоже

[^]
Pjman
25.06.2018 - 02:37
7

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 25.06.2018 - 03:17)
Цитата (elegaz @ 25.06.2018 - 02:10)
Цитата (Lisa80 @ 25.06.2018 - 02:08)

выход есть всегда. Выше свой вариант я уже написала.

Поехать в деревню и жрать, исключительно, то, что на огороде вырастила? lol.gif

Ну-ну. lol.gif

А Вы свои трусы не стираете? Туалет не моете?
Или вы думаете, что в Европе нет стиральных машинок, средств для уборки и мытья? Вы думаете они это всё там голыми руками делают?

А как вы относитесь к уборщикам у нас на Родине? Те кто в гостиницах, ресторанах, кинозалах, торговых центрах за Вами убирают. Они, по Вашему, тоже унижаются?
Что плохого в работе уборщика/уборщицы будь это в России или заграницей? Вы считаете себя лучше/выше этих людей?

Похоже скорее на зависть, которую пытаетесь не очень умело скрыть и оправдать.

[^]
Lisa80
25.06.2018 - 02:38
-4

Ярила

Цитата (nortonec @ 25.06.2018 - 02:21)
да ради бога,железного занавеса нет больше каждый сам выбирает , где ему жить , ну если человек ничего больше не умеет кроме как выносить горшки и прислуживать это его выбор значит такой ,и если за это где-то ему платят лучше почему б не поехать, о чем спор вообще, деревня какая-то, война что ли, садись и едь куда хочешь

да это ты ко мне привязался со своими крайними "аргументами")) мол, работы на родине совсем нет и прислуживать такая хорошая жизнь - за границей, где-нибудь в Италии.

Если бы ты сразу написал, что людям по кайфу чужие горшки выносить, это работа для них предел мечтаний... всего этого разговора бы не было.
Никто и не спорит, что у каждого свой выбор.

[^]
Lisa80
25.06.2018 - 02:44
-4

Ярила

Цитата (Pjman @ 25.06.2018 - 02:37)
А как вы относитесь к уборщикам у нас на Родине? Те кто в гостиницах, ресторанах, кинозалах, торговых центрах за Вами убирают. Они, по Вашему, тоже унижаются?
Что плохого в работе уборщика/уборщицы будь это в России или заграницей? Вы считаете себя лучше/выше этих людей?

гражданин, влезающий в чужой разговор, - мы здесь говорим об эмиграции с целью вытирать жопы иностранцам, п.ч. на родине типа другой работы нет.

Как я отношусь к уборщикам, уже писала здесь - жопы можно вытирать и на родине, прислугой здесь тоже можно работать.
Такую низкоквалифицированную работу конечно кто-то выполняет, и не обязательно для этого эмигрировать на пмж за бугор. Тем более имея высшее образование и профессию в своей стране (разговор начался именно с этого).

[^]
Lisa80
25.06.2018 - 02:50
-4

Ярила

А Вы свои трусы не стираете? Туалет не моете?
Или вы думаете, что в Европе нет стиральных машинок, средств для уборки и мытья? Вы думаете они это всё там голыми руками делают?

не надо тупой демагогии.
Я стираю СВОИ трусы, мою туалет в СВОЕМ доме и т.д. и т.п. О прислуге в чужих домах - другой разговор.

Не вмешивайтесь в чужую беседу, если не потрудились вникнуть в её суть и не читаете посты, написанные до вашего появления.

[^]
Дэниэлс
25.06.2018 - 02:50
0

Йарило

Lisa80
Цитата
Такую низкоквалифицированную работу конечно кто-то выполняет, и не обязательно для этого эмигрировать на пмж за бугор.

кто поумнее делают это без пмж. deg.gif

[^]
Lisa80
25.06.2018 - 02:55
-2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 25.06.2018 - 02:50)
Lisa80
Цитата
Такую низкоквалифицированную работу конечно кто-то выполняет, и не обязательно для этого эмигрировать на пмж за бугор.

кто поумнее делают это без пмж. deg.gif

да пофиг на всё это.
Разговор начался с того, что женщина с высшим образованием и 30-летним опытом работы педагогом без знания ин.языка собралась ехать в америку работать нянечкой и прислугой с проживанием.

Мне тут пытались объяснить, что это типа окуенная работа и мол "неплохая" жизнь для пожилой женщины. У меня другой взгляд на эту ситуацию, я более чем подробно его объяснила.

[^]
Pjman
25.06.2018 - 02:57
4

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 25.06.2018 - 03:44)

гражданин, влезающий в чужой разговор, - мы здесь говорим об эмиграции с целью вытирать жопы иностранцам, п.ч. на родине типа другой работы нет.

Как я отношусь к уборщикам, уже писала здесь - жопы можно вытирать и на родине, прислугой здесь тоже можно работать.
Такую низкоквалифицированную работу конечно кто-то выполняет, и не обязательно для этого эмигрировать на пмж за бугор. Тем более имея высшее образование и профессию в своей стране (разговор начался именно с этого).

Гражданка, если хотите сохранить приватность беседы, переписывайтесь в личке.

То что у Вас зациклиность на "вытирание заграничных чужих жоп" здесь все поняли.

Вам просто завидно, что кто-то собрался духом, изменил свою жизнь и простой домашней работой, которую делают все женщины мира, зарабатывают себе достаточно на жизнь. А Вас злоба душит! :)
А ещё Вы считаете себя чем-то лучше, чем люди профессий связанных с уборкой, чисткой.

Как Вы сами сказали, у всех свой выбор. Только они о Вашем не думают, а Вы о их выборе уже весь вечер сообщения расписываете...

[^]
Дэниэлс
25.06.2018 - 03:00
2

Йарило

Lisa80
у моей мамки есть знакомая, которая в Италию горничной работать ездит. ну скорее она там живет, в Италии в смысле. потому что тут заработать нормально не получается. а там по деньгам хорошо получается(опять же, для России). приезжает сюда раз в год. в Италии не планирует оставаться. так и живет. вроде норм. деньги копятся, пока силы есть работает. потом сюда приедет и будет на них нормально жить.

[^]
Lisa80
25.06.2018 - 03:04
-5

Ярила

Цитата (Pjman @ 25.06.2018 - 02:57)

ну ты ворвался, прочитал только последний пост и пёрнул в чужом разговоре не по теме. И что, какой в этом был смысл?

ЗЫ: ты видать сам гастер за бугром, который приехал чужие горшки мыть. Иначе чего тебя здесь зацепило, в этой чужой беседе?
Это твой выбор, живи своей жизнью. Здесь речь не о тебе.

[^]
Grek77
25.06.2018 - 03:07
1

Ярила

Цитата (nortonec @ 25.06.2018 - 02:29)
Цитата (elegaz @ 24.06.2018 - 23:22)

Цитата

да это фантазии какие-то вообще детские, поехать городскому, без денег, без нихуя в деревню, выживальщики такие, они в тайгу уходят жить , только на словах больше обычно тоже

Зимовал в тундре в одного почти 5 месяцев,2 собачки было -и никого на 700 вёрст.нормально -в 22 года кажется .охотился,рыбачил-жратва правда была.в снегу раз пришлось заночевать-пуржило.

[^]
Lisa80
25.06.2018 - 03:11
-3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 25.06.2018 - 03:00)
Lisa80
у моей мамки есть знакомая, которая в Италию горничной работать ездит. ну скорее она там живет, в Италии в смысле. потому что тут заработать нормально не получается. а там по деньгам хорошо получается(опять же, для России). приезжает сюда раз в год. в Италии не планирует оставаться. так и живет. вроде норм. деньги копятся, пока силы есть работает. потом сюда приедет и будет на них нормально жить.

каждый делает свой выбор. Я же не знаю твою знакомую, почему именно такое ее решение.
Могу только предположить, что она плохо образованная или только школа+ПТУ, не имеющая востребованную на рынке профессию или сама по себе плохой специалист, или не захотела переучиваться и т.д. ...поэтому для нее работа горничной за границей - самый "подходящий вариант".

Уважающий себя человек с высшим образованием и профессией найдёт для себя более достойное занятие. Это моё имхо. Можешь с моим мнением не соглашаться, люди очень разные и не все друг друга способны понять.

[^]
ChristinaAth
25.06.2018 - 03:11
-3

Хохмач

Про нянек с Украины, ну для своих будущих детей это будет пожалуй самый разумный вариант за границей. Хотя я из России. Но для меня украинцы более адекватные во многих аспектах, никто из моих знакомых с Украины не пьёт и не курит. А вот русская работница как-то оказалась воровкой. И хамок среди русских ооочень много, просто как напасть какая-та.

Это сообщение отредактировал ChristinaAth - 25.06.2018 - 03:31

[^]
Дэниэлс
25.06.2018 - 03:15
2

Йарило

Lisa80
Цитата
каждый делает свой выбор. Я же не знаю твою знакомую, почему именно такое ее решение.
Могу только предположить, что она плохо образованная или только школа+ПТУ, не имеющая востребованную на рынке профессию или сама по себе плохой специалист, или не захотела переучиваться и т.д.

в провинции всё чутка печальней. 50+ лет тяжело работу найти с нормальной зарплатой. ну дадут тыш 15. не густо как-то. исключения есть, но их немного.

[^]
Grek77
25.06.2018 - 03:17
0

Ярила

А ещё весело расписывались с женой в Американском загсе-приехали на метро ,на последние денежки купил ей Калы цветы....а на след день поехал также на метро стены ломать с кувалдой:)) халтуру нашёл за 100$ в день.11 лет прошло.

[^]
Grek77
25.06.2018 - 03:20
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 25.06.2018 - 03:11)
Lisa80
у моей мамки есть знакомая, которая в Италию горничной работать ездит. ну скорее она там живет, в Италии в смысле. потому что тут заработать нормально не получается. а там по деньгам хорошо получается(опять же, для России). приезжает сюда раз в год. в Италии не планирует оставаться.  так и живет. вроде норм. деньги копятся, пока силы есть работает. потом сюда приедет и будет на них нормально жить.

Могу только предположить, что она плохо образованная или только школа+ПТУ, не имеющая востребованную на рынке профессию или сама по себе плохой специалист, или не захотела переучиваться и т.д. ...поэтому для нее работа горничной за границей - самый "подходящий вариант".

Уважающий себя человек с высшим образованием и профессией найдёт для себя более достойное занятие. Это моё имхо. Можешь с моим мнением не соглашаться, люди очень разные и не все друг друга способны понять.

Тут другое..пожилые вообще плохо воспринимают новую реальность...ступор у них что ли,Совок их так вымуштровал-просто какой-то кошмар.

[^]
Pjman
25.06.2018 - 03:20
3

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 25.06.2018 - 04:04)
Цитата (Pjman @ 25.06.2018 - 02:57)

ну ты ворвался, прочитал только последний пост и пёрнул в чужом разговоре не по теме. И что, какой в этом был смысл?

ЗЫ: ты видать сам гастер за бугром, который приехал чужие горшки мыть. Иначе чего тебя здесь зацепило, в этой чужой беседе?
Это твой выбор, живи своей жизнью. Здесь речь не о тебе.

Что меня зацепило...?
Меня зацепило Ваше отношение к чужому труду. Меня воспитали, что не важно, кто и кем работает, главное, чтобы честно и не воровал. Слесарь, уборщик, водитель, воспитатель, продавец. Все профессии нужны.
В Ваших последних постах, которые я прочитал попав на последнюю страницу темы, ясно звучало презрение: "Убирать за другими - унижение, это ниже достоинства". И это меня зацепило.

Я не гастер, но гастеры делающие честно и ответственно свою работу, мне ближе, чем такие люди как Вы.
Я желаю женщине, которая, имея 30 лет стажа и высшее образование, по каким-то причинам вынужденна кардинально сменить образ жизни и работу, сил, успеха и удачи.
А Вам я ничего не желаю.

[^]
Grek77
25.06.2018 - 03:23
1

Ярила

На Брайтоне бываю иногда-какой то срез во времени,80-90е годы.ей богу.и продавщицы такие же-большая тетя с золотыми зубами из овощного:).хотя сейчас все больше со средней Азии.

[^]
lutalivre
25.06.2018 - 03:26
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 25.06.2018 - 03:11)
Lisa80
у моей мамки есть знакомая, которая в Италию горничной работать ездит. ну скорее она там живет, в Италии в смысле. потому что тут заработать нормально не получается. а там по деньгам хорошо получается(опять же, для России). приезжает сюда раз в год. в Италии не планирует оставаться.  так и живет. вроде норм. деньги копятся, пока силы есть работает. потом сюда приедет и будет на них нормально жить.

Так не все же такие.

Полно людей с высшим образованием, а зарабатывают 20 тыров и ничего им больше не светит. Более того целый ряд субъектов федерации есть где медианная зарплата такая и даже меньше есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29399
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх