Почему я хочу уехать из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sхвостом
24.06.2018 - 07:10
0
Статус: Offline

Ярила

не нравитца пиздуй отседова в куев

[^]
dedded
24.06.2018 - 07:11
0

Ярила

Цитата (DensMan @ 24.06.2018 - 04:22)
Цитата (midredeye @ 24.06.2018 - 07:01)
Цитата (Rusyadoomer @ 24.06.2018 - 02:55)
В германии например хорошо живут только граждане страны. А приезжие русские - хуже мигрантов, им и пособие не полагается, и равенства в правах нет с гражданами.

Не пизди. У меня друзья, да и просто знакомые, уехали в 90-е в Германию. Один работает профессором, другой и третий инженерами. Дети выуились в школах. Никто на пособие, которого "не полагается", не живет. Возвращаться не собираются.
Так что еще раз - не пизди.

Вот именно что в 90-е туда уехать было проще, без экзаменов и пособия тогда платили на первых порах. Но это распространялось только на родственников тех, кого во время войны переселили с Германии в СССР. Сейчас таких поблажек нет.

cry.gif Там вы это оспаривать я думаю, не будете?

"В первую очередь, пенсионный возраст в Германии зависит от года рождения пенсионера. Родившиеся до 1947 года достигают пенсионного возраста в 65 лет, потом год ухода на пенсию увеличивается, и все родившиеся с 1964 года достигают пенсионного возраста только в 67 лет. Таким образом, и мужчины, и женщины нормального пенсионного возраста в Германии достигают в 65-67 лет. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/336315/pensionny...-jenschin"

[^]
jimgreen
24.06.2018 - 07:18
1

Ярила

king413
Цитата
построили ГЭСы, АЭСы для дешевого электричества народу

не будь дебилом, занимайся самообразованием. когда вся информация на расстоянии двух кликов - смешно таким быть biggrin.gif

красноярская гэс строилась для КРАЗа, для народа остались и чадят угольные ТЭЦ, а, ну и КРАЗ никуда не делся, а с изменившейся розой ветров накрывает весь город. саяна-шушенская ГЭС строилась для СААЗа и ХАЗа, богучанская гэс проектировалась, а строилась уже в РФ под БОАЗ, как и БОАЗ - но ты думай, что СССР только о народе думал, как бы народу электричество дешевое сделать, а не об экономической выгоде и повышении обороноспособности biggrin.gif

[^]
Seatovod
24.06.2018 - 07:22 [ показать ]
-10
sparco02
24.06.2018 - 07:25
0

Шутник

о дачка освободится))

[^]
sabook
24.06.2018 - 07:28
1

Ярила

Не нравится - уё(в смысле)бывай

[^]
sergey57949
24.06.2018 - 07:30
4

Балагур

А автора кто то держит, что он тут писательством занялся?
Это как с самоубийцами - кому надо вздернулись, кому не надо вот такие статейки пишут.

[^]
mamiya
24.06.2018 - 07:32
4

Ярила

Цитата (midredeye @ 24.06.2018 - 03:01)
В германии например хорошо живут только граждане страны. А приезжие русские - хуже мигрантов, им и пособие не полагается, и равенства в правах нет с гражданами.

Не пизди. У меня друзья, да и просто знакомые, уехали в 90-е в Германию. Один работает профессором, другой и третий инженерами. Дети выуились в школах. Никто на пособие, которого "не полагается", не живет. Возвращаться не собираются.
Так что еще раз - не пизди.

agree.gif Подпишусь под каждым словом
Просто многие думаю что сам факт смены местоположения - и они сразу и счастливы и обеспечены. Забывают что и там надо копошиться . И работать. И много работать. НО. Есть одно но - там есть перспективы. Если ты работаешь - то зарабатываешь достойно. Именно достойно. Вот недавно тут был пост - не могу найти ссылку поставить - 30 долларов в час ставка у человека в пендосии. и это не лимит. пусть 40 часов рабочая неделя. что обычно . неплохо?
И у нас - ногие могут похвастаться что зарабатывают 1200 долларов в неделю?

Это сообщение отредактировал mamiya - 24.06.2018 - 07:33

[^]
Puzodlyapiva
24.06.2018 - 07:36
3

Приколист

Цитата (Жухрай @ 24.06.2018 - 06:26)

Радовался что наконец то разрешили дом родителям строить самостроем (при СССРе хуй че ты сам построишь, разве что избу деревянную, кирпич-цемент в продаже не имелся, все по фондам или пижженое у строителей покупать). Это ща в мерлен-мурло все что угодно продается. раньше в хозмаге были только гвозди и вьюшки печные с топорами. налетай не скупись. dont.gif

Радовался что в новом доме наконец то пояавился нормальный телевизор и видак импортный (соня хайблэк- тринитрон весь мир в кармане, до сих пор кстати работает) вместо постоянно дохнущей радуги.

Радовался новой мебели которую можно было купить просто заплатив деньги а не доставая по блату, унижаясь и заискивая перед барыгами.

И т.д. и тп.

А теперь давай бухти мне как мы охуенно жили в совке.

Сильные, конечно доводы. Ну и как ЖРЕТСЯ? Сытненько живёшь? Хозяин нормально отстёгивает ?
А соседка второго сына похоронила ... наркотики.
А я инвалидность получить не могу - тянут всячески.
Живём с женои на 20 тысяч.

[^]
Kostya501
24.06.2018 - 07:46
3

Ярила

Хочешь? Езжай, лично я не против и даже одобряю.

Это от тебя и требуется государством. Правительство создало все условия, чтобы русский народ валил из страны, а на его место приезжали мигранты из Средней Азии и Коуказа. Лет через двадцать, когда твои внуки будут танцевать лезгинку и пиздить тебя за то, что ты не мусульманин и жрешь свинину, ты уже не будешь одобрять произошедший массовый отток русских за рубеж, которому сейчас ты так рад.

[^]
Former64
24.06.2018 - 07:47
1

Ярила

Цитата (Ильдускин @ 24.06.2018 - 07:09)
Многие хотят уехать,  среди моих знакомых примерно половина. Только куда уехать не могут сказать,  почему-то многие думают, что легко переехать.  Легко можно переехать только в страну похуже. Если хочешь в страну,  более удобную для жизни то будь высококвалифицированным специалистом или имей много бабла. Мы никому не нужны,  не смог в России заработать - не достигнуть успеха и за бугром.

Опять же повторюсь в который раз!
ЕСЛИ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ЗАТРЕБОВАННАЯ, ЕСТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ И ОПЫТ..
Не особо принципиально даже знание языка.
Точнее не так. Навыки общения, базовые знания языка и желание его изучать. Когда погружен в языковую среду, то язык учится довольно быстро, знаю это по себе.
Когда работал с иностранцами, то на уровне "пинджин инглиш" неплохо общались.

Думаю, любой Производственник меня поддержит - некие базовые английские термины так скажем, общеупотребительны и специалисты одного профиля могут более менее общаться с друг другом, даже при базовых знаниях английского.

Ну к примеру:
Насос -pump, двигатель-engine, вентилятор -fan, cooler, ноль - zero диапазон - span, клапан - valve, печь - heater итд.
Ну я не собираюсь весь словарь технических терминов выкладывать!

Другое дело, что нужно пройти собеседование, тут всё сложнее.
Я к примеру, пытаюсь учить английский, но не лезет он нихера в голову!
Знаю, что смогу научится когда буду постоянно общаться, но вот выучить его "просто так" не получается.Так и остаётся он у меня "базовым".

К чему это я?
Не сошёлся свет клином на благополучных странах.
Если есть возможность манёвра, нет семьи и есть желание - мир ОГРОМЕН!
В ту же Африку требуются к примеру, нефтяники, бурилы и многие другие.
Да, есть возможность не вернуться, есть варианты быть убитым и кинутым, но если есть желание рискнуть
-Почему бы и нет?

В любом случае, тот же КРСник(белый) в Африке получает поболе чем в России, но разве что часть в неконвертируемой валюте.
Но риск есть. Помню, был тут пост врача, уехавшего в Африку и как его кинули.
Но знаю и обратные примеры - живут и работаю шапочно знакомые нефтяники скажем, в Конго.

Ещё один способ "свалить" - получить подтверждение своей профессии по морской части - крюинговых контор в России хватает.
Ну например, "Онега-Шиппинг".
Вариант неплохой для изучения языка и возможность увидеть мир.

Так, к слову.
Знакомый, руководитель довольно высокого уровня на одной из Российских ТЭС уехал...
Вроде в Гондурас или Никарагуа?
Точно не помню, в какую-то маленькую Латиноамериканскую страну.
Уже 10 лет живёт там, вроде стал Главным Инженером станции.

Мы с ним не общаемся, хотя когда-то кентовались и кстати, я ему всегда говорил
-Вова, ты пацан амбициозный, грамотный- вали из России, нехер здесь делать!
Вовка кстати, в испанском ни бум-бум, но приспособился - всё таки спец он отличный, да и амбиций хватает.
Никакого антисемитизма(евреев я уважаю), но еврей, что есть то есть!
В хорошем смысле слова.

Как-то написал ему в ОК - как мол там?
Нормально,нравится!
А на фото типичный бородатый латинос, совсем на Вовку и не похожий - облатиноамериканился.....

Так что варианты есть. И повторюсь, если нет семьи и детей.
Вот когда семья и дети нужно трижды всё обдумать!

Кстати, есть и "обратные" примеры.
Есть у меня знакомый.
В 19 лет уехал в США. Прожил там 6 лет. Сборщик фруктов, поломой, "диск-жокей"(посудомойщик), автослесарь итд.
В конце концов нашёл работу с нормальным заработком, жильё, вроде и вид на жительство давали.
Но вернулся в Россию.
Спросил его
-Смысл?
-Диплом специалиста по автоматизации хочу получить!

Работает сейчас в одном из многочисленных "аутсорсингов".
И похоже его это устраивает, хоть карьерного роста никакого , да и зарплата на уровне американского поломоя.
Бывает и так.

Да. кстати.
Если уровень английского приличный и есть знания и опыт, но можно и не на Запад валить, а скажем в Казахстан или Узбекистан.
Или просто работать там на иностранную фирму.
Жильём обеспечат, зарплата достойная и более чем, продукты и прочее недорого.
Есть знакомые суперы по бурению, добычники, работающие там.

Это сообщение отредактировал Former64 - 24.06.2018 - 07:54

[^]
Severskiy
24.06.2018 - 07:52
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 24.06.2018 - 02:59)
Моя Родина здесь, я обязан сделать свою Родину лучше. Там я так же никому не нужен, но здесь я что-то могу сделать, а там нет.

Ну и что Вы можете?
Платить налоги и ходить на выборы, да и только.
А, ну и писать в интернетах о своих намерениях.

[^]
Жухрай
24.06.2018 - 07:54
2

Юморист

Цитата (Puzodlyapiva @ 24.06.2018 - 07:36)
Цитата (Жухрай @ 24.06.2018 - 06:26)

Радовался что наконец то разрешили дом родителям строить самостроем (при СССРе хуй че ты сам построишь, разве что избу деревянную, кирпич-цемент в продаже не имелся,  все по фондам или пижженое у строителей покупать). Это ща в мерлен-мурло все что угодно продается. раньше в хозмаге были только гвозди и вьюшки печные с топорами. налетай не скупись. dont.gif

Радовался что в новом  доме наконец то пояавился нормальный телевизор и видак импортный  (соня хайблэк- тринитрон весь мир в кармане, до сих пор кстати работает) вместо постоянно дохнущей радуги.

Радовался новой мебели которую можно было купить просто заплатив деньги а не доставая по блату, унижаясь и заискивая перед барыгами.

И т.д.  и тп.

А теперь давай бухти мне как мы охуенно жили в совке.

Сильные, конечно доводы. Ну и как ЖРЕТСЯ? Сытненько живёшь? Хозяин нормально отстёгивает ?
А соседка второго сына похоронила ... наркотики.
А я инвалидность получить не могу - тянут всячески.
Живём с женои на 20 тысяч.

Да не жалуюсь, не миллионер конечно, но основное есть и дети сыты-обуты, и на отдых деньги выкраиваем.

Но картоху с морквой и помидорами сажу, не ленюсь. dont.gif

и да, хозяин я себе сам, на дядю не вьебываю.

[^]
Kostya501
24.06.2018 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Снайпир @ 24.06.2018 - 06:14)
Кому мы там нужны

Тут вы еще меньше кому нужны.
В некоторых странах загнивающей Европы, пособие для мигрантов превышает нашу среднюю заработную плату по стране вдвое. О наших издевательски мизерных пенсиях и пособиях, думаю говорить не стоит, сам все прекрасно знаешь.

[^]
jimgreen
24.06.2018 - 07:58
0

Ярила

mamiya
Цитата
И у нас - ногие могут похвастаться что зарабатывают 1200 долларов в неделю?

нет, как и не могут похвастаться, что тратят в эту же неделю 800-1100$ biggrin.gif
все относительно - чистая зарплата ни капли не говорит о благосостоянии человека.

[^]
dedded
24.06.2018 - 07:59
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 24.06.2018 - 07:18)
king413
Цитата
построили ГЭСы, АЭСы для дешевого электричества народу

не будь дебилом, занимайся самообразованием. когда вся информация на расстоянии двух кликов - смешно таким быть biggrin.gif

красноярская гэс строилась для КРАЗа, для народа остались и чадят угольные ТЭЦ, а, ну и КРАЗ никуда не делся, а с изменившейся розой ветров накрывает весь город. саяна-шушенская ГЭС строилась для СААЗа и ХАЗа, богучанская гэс проектировалась, а строилась уже в РФ под БОАЗ, как и БОАЗ - но ты думай, что СССР только о народе думал, как бы народу электричество дешевое сделать, а не об экономической выгоде и повышении обороноспособности biggrin.gif

Твоя вся информация заключается в двух кликах?! А известно ли тебе сынок, что электроэнергия для населения в те годы, была 1 коп. за кВт*час.?
" занимайся самообразованием."

[^]
clean101
24.06.2018 - 08:00
0

Ярила

Хочешь? Езжай, лично я не против и даже одобряю. Меньше народа - больше кислорода. А я пожалуй останусь, потому что если тебе где-то живётся плохо, и ты не можешь понять почему, хотя часто переезжаешь и всё равно плохо - ну догадайся, что куда бы ты не ехал, ты везде берёшь с собой... Себя.

Думаешь там, у их, тебе, вот лично ТЕБЕ - будет лучше? Да пусть будет, на здоровье. Я про себя знаю, что лично МНЕ - там было бы хуже. В германии например хорошо живут только граждане страны. А приезжие русские - хуже мигрантов, им и пособие не полагается, и равенства в правах нет с гражданами. То же самое во всех "развитых" странах.

То же самое и у нас. Так нахуя тратить деньги и силы на переезд, чтобы почувствовать себя бомжом, лишь бы не на родной улице?

Миллионы соотечественников свалило на загнивающий[s] Запад, и обратно не спешат, наверно дураки.

[^]
Жухрай
24.06.2018 - 08:05
1

Юморист

Цитата
Миллионы соотечественников свалило на загнивающий[s] Запад, и обратно не спешат, наверно дураки.

-поехали с нами домой. там хорошо.
-А че я там делать то буду?
-А здесь ты че делаешь ©Брат-2

[^]
Дима687
24.06.2018 - 08:06
2

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 24.06.2018 - 03:10)
Хочешь уезжать? Езжай! Зачем распинаться и рассказывать какие мы терпилы или руссофобы?!
Ты какой то охуительный на нашем фоне получаешься,жертва обстоятельств. Мол вот в каком говне мне из за вас приходится жить. Счастливой дороги и удачно устроится! Надеюсь на новом месте не такой хуёвый народ тебе попадется

Ога! lol.gif Он видео на ЯП вставить не может, а заграницей нужен. lol.gif
ТС, ты поедь, поработай там и потом расскажешь, какие молочные реки и кисельные берега заграницей.
Я работал и знаю. Но только работал по специальности и отношение в том числе финансовое, было соответствующее.

[^]
4ugunkin
24.06.2018 - 08:08
-1

Ярила

ты один из миллионов, кто мечтает свалить из вовкиной приватизированной недостраны, только если все свалят, кто останется, малограмотный скот да жулики и воры?

[^]
kokodjambo
24.06.2018 - 08:11
4

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 24.06.2018 - 08:08)
ты один из миллионов, кто мечтает свалить из вовкиной приватизированной недостраны, только если все свалят, кто останется, малограмотный скот да жулики и воры?

Мнение чурки иностранца для нас очень важно.

Топикстартеру.
Если решил ехать - езжай, главное мосты не сжигай. Всякое в жизни может обернутся и мнение может поменяться. В остальном - не вижу ничего плохого в том, что людям настоебало и они хотят чего-то другого. Мир открыт, чем больше разного увидишь, тем меньше будет бестолковой озлобленности и обид.

[^]
Kkora
24.06.2018 - 08:17
3

Ярила

Цитата (topslik @ 24.06.2018 - 02:56)
ТС ! Слабак! Умирая стой, жри гавно, но стой! На том стояла Русь и стоять будет века! Ибо народ её жертвенные терпила!

жизнь слишком короткая, что бы тратить ее на "терпи, жри говно"

[^]
Дима687
24.06.2018 - 08:24
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 24.06.2018 - 06:41)
документы собирать и работу там искать, так оно эффективнее.

ТС не может ничего! Когда человек хочет уехать ему пох на ЯП, когда человека приглашают работать ему вообще не до пиздежа в интернете. Там другие мысли! Начиная от лечения зубов и заканчивая прививками! А это очередной никчемный шланг, который тут ничего не добился, а там рассчитывает на пособие. Целую страну такую знаю. lol.gif Но тем виза за 30 ойро мешала жить. rulez.gif

[^]
sargat68
24.06.2018 - 08:32
0

Ярила

Цитата (HolyRiver @ 24.06.2018 - 03:01)
Цитата (dirmor @ 24.06.2018 - 02:54)

Цитата
Возьмем также того же Навального. Сколько расследований было проведено его конторой о всяких дворцах чиновников, но и это никого не колышет.

Сколько расследований было им проведено? примерно 0. Доказательств по его словам было представлено примерно 0.

ну если ты тупой баран и не видишь,во что тебя носом тыкают ,крича при этом ,что 0 и 0 - это ж не навальный виноват,просто ты баран

Нужны не картиночки и ссылки на видео, а документы. Бумажки такие с подписями и печатями. Махание руками и камлания с завываниями какого то барана в тытрубе меня не убеждают.

[^]
Дима687
24.06.2018 - 08:34
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.06.2018 - 07:09)
Цитата (stas1981 @ 24.06.2018 - 02:17)
итак,очередной пост ,, ебал я вашу рашку,,
давайте разберёмся на пальцах
уважаемый автор
1 куда вы хотите уехать ?
2 почему именно туда ?
3 вы уже начали изучать как именно там легализоваться ?
4 вы уже владеете языком,хотя бы выше школьной программы ?
( усиленно занимаетесь этим)
5 вы имеете востребованную на чужбине специальность ?
6 вы узнали как можно максимально быстро подтвердить там ваши знания ?
6.5 или может быть вы уже заработали хотя бы по 1 миллиону долларов на себя и каждого кто с вами поедет ?

будьте любезны ответьте на мои вопросы,дабы можно было понять вы дейстивительно серьёзный человек,или очередной сетевой пиздабол

Полностью поддерживаю. Конкретики никакой, зато "вы сами себе русофобы, с колен не подниметесь, потому что быть терпилами у вас в генах!". ТС, ты либо конкретику давай, либо ехай нахер, притом молча! dont.gif

сказал из Изгаиля. lol.gif Бедный, что же ты так переживаешь за Россию и ее жителей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29397
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх