Почему я хочу уехать из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HolyRiver
24.06.2018 - 09:59 [ показать ]
-37
эни1ххх
24.06.2018 - 10:00
3
Статус: Offline

правозащитник и эксперт

Павленский вот жил в РФ, жёг покрышки и в хуй не дул. Его даже любитель боярышника сашка Гандон нахваливал.

А как поехал во Францию. Зажёг костёрчик по привычке и его уже полгода ебут в жопу негры в тюряге.

Так что сиди ТС лучше дома в Крыжополе и не лезь никуда.

[^]
Evgen1978
24.06.2018 - 10:01
2

Весельчак

В Беларусь переезжай, тогда станеш понимать, что такое народ-терпила и как ему правильно надо реагировать на любые указы- декреты-законы-распоряжения-мечты крепких хозяйственного. Тогда полюбишь и свою страну и поймеш, что не все и плохо.

[^]
dedded
24.06.2018 - 10:02
0

Ярила

Асуныч
"Умейте принять правду, какой бы она горькой не была."
У каждого своя правда, та которую он хочет слышать.
У немцев буду красить забор, а в России писать на заборах?
Там ты это не сделаешь и на пенсию пойдешь сопом в 67... И в гости без приглашения не пойдешь; и за стол не посадят тебя, если пришел без приглашения; и шашлык не сделаешь, без согласования с соседями; и квартиру тебе (сдадут, не дадут) в найм, за приличную сумму; и будешь ты жить на птичьих правах ( частный сектор), пока свою не купишь; ...
Но это будет твой выбор и назад возвращаться тебе будет заподло...

[^]
Walter08
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (deb54 @ 24.06.2018 - 14:47)
Давно пора прикрыть границу чтоб мозги не утекали, а таких всепросральщиков и пятую колонну ссылать на Колыму

У тебя, к примеру уже мозги вытекли. Если были, конечно, что вряд ли smile.gif

Это сообщение отредактировал Walter08 - 24.06.2018 - 10:03

[^]
Стаканыч78
6

Весельчак

пусть автор к нам в Молдову едет,через год напишет огромный пост "почему я хочу вернутся в Россию"

[^]
totktonada57
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 24.06.2018 - 09:52)
Цитата (totktonada57 @ 24.06.2018 - 09:41)

а в нашей реальности один черный президент назвал Россию угрозой № 1 для мира.
иди бабкам около подъезда лапшу на уши вешай

Путинскую Россию - да. Но не весь русский народ.

Я с ним согласен.

уж дураков на Руси на 100 лет припасено

[^]
FoxyLove
24.06.2018 - 10:03
0

Ярила

эни1ххх
Цитата
любитель боярышника сашка Гандон

Кто это? Заинтриговал.

[^]
CLer
24.06.2018 - 10:03
6

Ярила

лихо ты закрутил, ТС, "хочу уехать, народ - терпила"! ну давай приезжай в Германию и протестуй здесь против пенсионного возраста в 67 к 2030му году! слабо? тоже, кстати, под ЧМ приняли в 2006 году...

а под этот ЧМ, на прошлой неделе, первое чтение прошел закон об авторских правах в интернете - нельзя использовать даже ссылки на статью, например, в Шпигеле, без монетизации этой ссылки, нельзя вставлять чужие видео с трубы себе в блог, без монетизации этих видео, нельзя загружать картинке себе(!) на страницу без прогона этой картинки через ресурсы-фильтры, подтверждающие права на обладание этой картинки и др.! дискуссии по этому поводу не было ВООБЩЕ, а затрагивает этот закон абсолютно всех и вся!

и под каждый ЧМ-ЧЕ происходит такое вот г..но! но до либеральной перхоти эта инфа не доходит и, даже бы если доходила, виноват все равно "сами знаете кто" и почему народ не скинет этого "сами знаете кого", чтобы мне стало лучше жить!!!

так что вали уже куда-нибудь и ждем рассказов, что у тебя душ в купе в поезде!

[^]
vaisman
24.06.2018 - 10:04
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Асуныч @ 24.06.2018 - 09:46)
Вполне себе обосновал и даже привел факты, почему он так считает.
От вас пока только эмоции - ах меня оскорбили. Умейте принять правду, какой бы она горькой не была. Либо оспорить аргументированно.
Но пока всё что вы можете предъявить лишь оскорбления - катись к хуям и нытики.
Я уже много лет эту манипуляцию наблюдаю - все кто чем то недовольны стразу становятся "нытиками".
Пример про магазин и молоко остается актуальным.

Начну с главного: российский народ - народ-терпила. Возьмем в пример текущую ситуацию. Сейчас в стране проходит футбольный праздник, толпы болельщиков выходят на улицы из-за разгромных побед сборной. Но между тем правительство втихаря вводит повышение пенсионного возвраста и НДС, но почему-то возмущения ограничиваются только парой петиций и нескольими негодуэ-постами в соцсетях. Возьмем также того же Навального. Сколько расследований было проведено его конторой о всяких дворцах чиновников, но и это никого не колышет. Наберите в гугле: "Отставка правительства из-за коррупционных скандалов" и сравните. В других странах люди берут власть за яйца из-за малейшего чиха.
Ну давай посмотрим, какая у нас тут конкретика имеется. Ну да, ЧМ проходит, толпы болельщиков и все такое - и это правда, но по поводу пенсионного возраста разговоры шли задолго до чемпионата, а возмущение не ограничивается парой петиций, это даже мне с моего дивана известно, значит здесь уже имеем ложь и притягивание фактов. По поводу Навального даже на ЯПе уже разобрались вроде, чего стоят его расследования и как там много фактов (и вообще он карманный оппозиционер кремля и провокатор, да-да-да). Вот собственно и вся аргументация ТСа, ну и логика сравнимого уровня "все вокруг пидорасы, я дартаньян, пора валить в страну дартаньянию"

Причем он упомянул Чехию и Венгрию, где пенсионный возраст на данный момент несколько выше, чем в России (это изменится, если у нас его поднимут, но и ТС-у до пенсии жить еще и жить, могут и в "дартаньянии" увеличить)

Я с другой стороны еще одну манипуляцию наблюдаю, все недовольные нытиками записываются в "агенты кремля".

А пример про молоко скорее следует читать так:
"Представьте вы приходите в магазин и культурно так говорите - У вас молоко не свежее, а сотрудники козлы, уйду я от вас
А в ответ - катись к хуям"

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.06.2018 - 10:06

[^]
Людовед
24.06.2018 - 10:07
8

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

А кто сказал, что ТС собрался уезжать?
Ведь он даже не сказал почему. Главный аргумент "российский народ - народ-терпила" и "главным русофобом являются не хохлы и пиндосы, а сами россияне".
Ну между делом вспомнил трендовые "повышение пенсионного возвраста и НДС".
Тут же зовет Русь к топору, приводя в пример "другие страны", обличает всех россиян и на сим заканчивает свой спич.

Резюме - говновброс, коих тут последние две недели что говна за баней.

Что делать? А нихуя. Ждать, закончится ЧМ, сойдет на нет и эта тема.

[^]
entomolog
-2

Ярила

Цитата (dirmor @ 24.06.2018 - 03:16)
Можно уезжать для чего-то, а не бежать от чего-то, если конечно вы не собираетесь эмигрировать по всяким притеснениям сексуальных меньшинств shum_lol.gif

Если бы я был высококлассный специалист и мне предложили переехать в Калифорнию к примеру на зп в несколько раз выше то я уехал бы не раздумывая. Но не потому, что меня не устраивает политика правительства, а потому, что меня устраивает бОльшая заработная плата.

А уезжать проклиная народ и виня в своей никчёмности Путина и власть это глупо, тупые люди ни где нах не сдались! Езжай трепло дешёвое shum_lol.gif

То есть это не вор путин повышает налоги,цены и пенсионный возраст и задавил малый и средний бизнес,а это народ у нас никчёмный?Покажи-ка мне одного кчёмного,кто бы своим горбом или умом развил свое производство в чисто поле без всяких сношений с чиновничьей продажной шушерой?Народ никчёмный,потому как хуйло,называющее себя глаывой государства,за время своего правления разрушил весь промышленный потенциал (закрыто 35тыс. предприятий),всю лёгкую и тяжелую промышленность,оставил без средств существования миллионы людей и обогатил своих корешей-сионистов.При ельцине в России умерло 7млн. минимум,и при путине столько же.

[^]
rm2811
3

Ярила

блин, ну так уезжай, кто тебя держит то?
только потом по результатам отпишись, я поржу.

[^]
AйAй
6

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 24.06.2018 - 08:08)
ты один из миллионов, кто мечтает свалить из вовкиной приватизированной недостраны, только если все свалят, кто останется, малограмотный скот да жулики и воры?

Круто конечно из Риги писать от имени миллионов россиян. Я всё больше убеждаюсь что на этом сайте остались колбасные эмигранты типа ТС, которые свалили из "проклятой рашки", там не устроились, и теперь всё свободное время посвящают поиску говна в России и последующему комментированию. Цель жизни у них стала "как хуёво в России живётся". Уехавшие неудачники оправдывают так свою эмиграцию, и наши местные неудачники рассказывая что работают на трёх работах строчат комментарии круглосуточно.

[^]
PapaEvil
24.06.2018 - 10:08
5

Ярила ярил

Хочешь - езжай. Твоя жизнь, твое право и твой выбор. Единственная просьба - не надо потом поливать дерьмом из-за бугра Россию. Как бы там ни было - это твоя родина и родина твоих предков.

А если все-таки начнешь - это будет верным признаком того, что тебе и там хуево живется, не мною подмечено. )

[^]
Former64
24.06.2018 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Seatovod @ 24.06.2018 - 09:32)
Цитата (Former64 @ 24.06.2018 - 08:47)
Цитата (Seatovod @ 24.06.2018 - 07:22)
Цитата (midredeye @ 24.06.2018 - 03:01)
Цитата (Rusyadoomer @ 24.06.2018 - 02:55)
В германии например хорошо живут только граждане страны. А приезжие русские - хуже мигрантов, им и пособие не полагается, и равенства в правах нет с гражданами.

Не пизди. У меня друзья, да и просто знакомые, уехали в 90-е в Германию. Один работает профессором, другой и третий инженерами. Дети выуились в школах. Никто на пособие, которого "не полагается", не живет. Возвращаться не собираются.
Так что еще раз - не пизди.

Наболело, не судите строго.
Я вот одного всё равно не понимаю, ну вот свалил ты в эту Германию, зажил там пиздато, а вот у тебя внутри ни чего не шевелится? ну живёшь ты там хорошо, общаешься с местными, улыбаются тебе все вокруг и ты им тоже, всё хорошо? то есть ни разу вот в душе ничего не шелохнётся!? Просто посмотри, у любого улыбающегося тебе Мартина, Фридриха, Ганса (любое имя на свой выбор) был дед, который уничтожал твою страну, убивал миллионы! Карл, миллионы русских!, бомбил мирные села и города, жёг людей в крематориях. А его внук сейчас смотрит и улыбается тебе в лицо, ты думаешь он забыл всё это, серьёзно? нее, поверь, всё они помнят! И улыбаются они тебе, потому, что именно ты! к ним за лучшей жизнью попёрся,..дебил!

А я хоть и очень редко, но смотрю телек.
И оттуда улыбаются те, кто уничтожали мою Родину, те, кто уничтожил минимум 22 миллиона Советских граждан(по весьма скромным данным, в реалии цифра прямых и косвенных потерь оценивается в 60 миллионов), кто уничтожил то, что строилось Поколениями граждан СССР, то в чём есть частичка моего труда.
Предатели, продолжатели "славных дел" Мишки Иуды и Борьки алкаша, до сих не нажравшие лощёные Твари, во главе с их Главпаханом!

Так что уж прости меня, дед Иван, но какой-нибудь слесарюга Ганс мне ближе и родней, чем Чубайс или Путин, к примеру.
Я не уехал, хоть и хотел. Видно так и сдыхать здесь...
Дай лишь Бог, чтоб быстро и без мучений.
Но осуждать тех, кто уехал?
Не СССР сейчас, Паханат! Уезжают отличные специалисты?
Жаль, но России они не нужны. Точнее не нужные Временному Правительству -2, бывшему ворью, фарце, продажным ментярам и всему отребью, которое в СССР в лучшем случае бы выслали за 101 километр.

Повторюсь
-Что нас ждёт ТАМ в великом Ничто?
Мы не знаем.
Может и лучшая жизнь, а может Тьма, вечный сон.

Так почему пытаться пробить стену лбом?
Нужно жить здесь и сейчас, Реализовать себя как специалист, причём, как и в СССР не думать особо о хлебе насущном, а посвящать время Работе, Семье.
А в России не жизнь, а сплошная гонка на выживание для Большинства.
Всегда, когда общаешься с экспатами это остро понимаешь....

Допускаю, что придёт долгожданный Мессия и снесёт волна Народного Гнева весь этот Паханат и снова будет радость простого и честного труда и снова загудят поднятые из руин заводы и каждый день будет нести только радость.
И будут кусать локти те, кто уехал из России за лучшей долей.
Но уж простите, после 33 лет бесконечной "перестройки", которой и конца не видать, как-то пропал задор и оптимизм.

Живу по меркам России очень неплохо.
Довольно высокая зарплата по меркам маленьких нефтяных контор, в общем-то занимаюсь всю жизнь любимым делом, но если подумать, а сколько я прожил так, как в СССР после того, как мою Родину убили?
2009...2013. 4 года я жил как в СССР - просто работал, не думал о том, что будет завтра и хоть была постоянная опаска что всё это ненадолго, но хотелось верить, что всё таки я дожил до конца "перестройки".
4 года! И въябывал я так, как дай Бог каждому(точнее не дай Бог).

Нет, не воспринимайте мои следующие строки как зависть - я сам выбрал свою жизнь
А в это время моя бывшая подружка объездила с мужем всю Европу, Азию, Америку.
Жили они без особых кризисов и катаклизмов.
Не богато по меркам Германии, но они из СССР, не избалованы.
А что бля, нужно-то?
Яхты, пароходы шлюхи?

Жильё, чтоб было что пожрать. Машина(желательно), возможность посмотреть мир и обеспечить детей. Ну и работа по душе.
У бывшей подружки всё это было и есть и без всякого надрыва- она раз в неделю на почте работает, муж водила.
Никаких калымов, никакой работы до упаду.
Не думаю, что я живу настолько уж хуже чем они, вот только въябываю раз в 5 минимум больше.

Да, к слову.
Упомянул я своих 4 годах жизни как в СССР.
Но у меня хоть 4 года было. А у очень многих не было и 4х лет - только въябывали въябывали без отдыха.

Извини, но думаю не простил бы тебя дед. Не тебя, и не меня.
За то, что тебе гансы ближе и родней, и за то, что мы страну свою просрали, за которую их поколение миллионы жизней отдало.

Дед Иван бы меня понял.
Да, пресловутый Ганс мне родней и ближе, чем вроде бы мои, родные, Советские, Чубайс, Путин(я с ними и на одном гектаре срать не сяду- зашквар и западло!) или прочие из их Кодлы.
Мы ходили в школу, после 5го класса раз в неделю на практику на завод, росли многие в рабочих семьях, но они мне не родные- НЕТ У МЕНЯ НИ С НИМИ НИЧЕГО ОБЩЕГО!

А вот с контуженным Жюль Жакмаром, бывшим ветераном Иностранного Легиона , после отставки слесаря фирмы Degremont или Клодом Баденом или Киноситой саном и многими другими, с кем приходилось работать общее есть:
-МЫ РАБОТЯГИ!

Мы честно трудимся, не объёбываем никого, не ловчим, ни пытаемся залезть без мыла в жопу и засрав мозги снять последнее бельишко с лоха.
Пока пресловутый Ганс живёт в своей сытой Германии и не лезет на рожон он для меня такой же как я слесарюга.
Нет нашей вины, что наши деды были врагами. Мы родились через 20 лет после войны, о которой я лично никогда и не забывал - ещё крепкие были ветераны в моём детстве и молодости, да Война прошла по всем Советским семьям.

А засрали бы мозги деду Ивану, если бы он вернулся с Войны живой предатели, тот же Мишка Иуда?
Да засрали, так же как и нам...
Верили мы, что только "отряхнуть прах старого мира" и как заживём!

Ну а как было не верить-то?
Это же ПАРТИЯ!
Под руководством Партии 2 раза поднял Советский Народ Страну из Руин, победил Фашизм, строил и созидал.
Ну как было поверить в то, что всё что пиздит Иуда с пятном на лбу приведёт к уничтожению нашей Родины?

Поняли в 1991 и пошли бы за ГКЧП многие, только вот ГКЧП оказался толи беззубым, то ли насквозь картонным..
Не рисуюсь. Не я один собирал "сидор", чтоб пойти утром в Военкомат...

Гложет это чувство вины
-НУ КАК НАС ТАК РАЗВЕЛИ, КАК ЛОХОВ?
И не виноват в этом(ЛИЧНО) какой-нибудь слесарюга Ганс.
Он возможно, так же как и я "крутил гайки", подготавливая свой Завод к такому долгожданному пуску и плакал от счастья, когда вдруг все на ЦПУ начали обниматься
-Этилен, этилен товарный получили, дождались, прошли через 2 взрыва, безнадёгу, но ждали и верили, делали всё что могли, не уходили в кооперативы за большими бабками...

Вот только наш пресловутый "Ганс" скорее всего так и остался на своём Заводе, а для нас тот долгожданный пуск стал началом конца всего, чем мы жили, чем дышали
-1994, "приватизация", невыплата зарплат и вырван с кровью, с мясом из души Родной Завод и слово "патриотизм" по отношению к Производству вызывает лишь кривую ухмылку, хотя трудно нам, Советским, работать спустя рукава.
Да и мы эти "рукава" никогда и ине "спускали"

Так что понял бы мои слова деда, Иван Иваныч, погибший в июле 1941.
Понял бы и простил.

[^]
lupusest
24.06.2018 - 10:10
1

Ярила

1. переезд дело такое, ну в общем это где то года 3-4 по любому вычеркнутые из жизни, в общем случае. ты никого не знаешь, тебя никто не не знает, ни друзей, ни привычной окружающей среды, вещи не знаешь, о которых даже дети в курсе.
печально, конечно, что из за бездумной политики наших властей люди задумываются о переезде, но с другой сторны, хуй знает, 4 года помыкаешься, а потом приспособишься - хуй тебя обратно заманишь, а чего в России будет...
2. то, что путриоты цепляются к слову "терпилы", дескать, окорбили их таких прекраснодушных, поэтому деьмо из них и посыпалось... ну пусть расскажут, почему они не терпилы. например, президент обещал пенсионный возраст не подымать и с офшорами бороться, спиздил, что "нетерпилы" сделали? правильно, нихуя. так о чем разговорт то? или щас мне начнут доказывать что нам от повышения пенсии только лучше.
вообще заебала эта ситуация, когда быть блядью не позорно, позорно, когда тебя блядью называют, типа. ну не будь терпилой - не будут так называть, а "оскорбляться" - ну хули еще с терпил взять.
3. когда проходила Олимпиада в Пекине, китайская диаспора из других стран нихуевые такие деньги на ее организацию перевела.
у Китая вообще в этом отношении политика, что все китайцы китайцы, а что живут они за пределами страны - ну не повезло людям.
а теперь посмотрим на отечественных путриотов. ну то, что они россиян за пьющее ленивое быдло считают, уже ни для кого не секрет, но когда дело касается русских/россиян за рубежом, тут у них кукушку рвет по полной. "катись к хуям" это самое ласковое, что может сказать путриот решившему покинуть РФ. если русский проживает на Украине, то он "пидорас, легший под нацистов", если в Казахстане "пидорас, легший под чурок", а если в США или Израиле...
потом спрашивают, а почему китайские диаспоры Китай поддерживают, а русских диаспор даже нет толком. ну я даже не знаю... но точно знаю, пока путриотов ссанными тряпками везде гонять не будут, ситуация не изменится.

[^]
Bush6791
24.06.2018 - 10:12
0

Ярила

Как то ты по еврейски ТС прощаешься.

Все вот- вот уходишь - и никак не уйдешь.

Не нравится - уебывай на хуй молча.

[^]
comanche71
24.06.2018 - 10:12
0

злой либераст

Цитата (vaisman @ 24.06.2018 - 10:04)

А пример про молоко скорее следует читать так:
"Представьте вы приходите в магазин и культурно так говорите - У вас молоко не свежее, а сотрудники козлы, уйду я от вас
А в ответ - катись к хуям"

Козлы - это все-таки оскорбление. А терпилы - это констатация факта.

Разве русские не терпят уже больше 150 лет? Терпят. Терпели и дальше будут терпеть. Так кто же мы тогда?

ну вот и ответ.

кого-то бомбануло. понимаю, вот вам картинка:

Это сообщение отредактировал comanche71 - 24.06.2018 - 10:13

[^]
00eugene00
24.06.2018 - 10:17
2

Ярила

Цитата (ilja11 @ 24.06.2018 - 18:33)
Но! Ни в одной стране мира, столько сколько здесь, я заработать не смогу. Жестче законы, предвзятое отношение местных к русским приехавшим на пмж и так далее...

Хм ... наркотой барыжите чтоле?

[^]
AйAй
24.06.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 24.06.2018 - 08:50)
Капец вам мозги промыли, дорогие сограждане.
Друзья из Испании спокойно уехали жить и работать в Канаду им ни кто не кричал - катитесь к хуям.
Друзья из Израиля уехали в США и ни кто не считал их предателями родной Израильщины.
У друзей из Чехии дети учатся в Китае и собираются там жить оставаться и для чехов это не является чем то не нормальным.
Блять, весь мир живет как единый мегаполис. Европа отменила визы и создала единое пространство, американские студенты гоняют на каникулы в Европу, у меня родственник за месяц наматывает по работе полетных часов больше чем я автомобильных. И для них это ни чего из ряда вон выходящего.
А вы все как дядя Вася из колхоза "Светлый путь" лаптем щи хлебаете и поездка в райцентр пиздец событие.
Всё у вас кругом враги и предатели. Не надоело одну и ту же лапшу с ушей жевать?

Они тоже писали на своих местных форумах "надо валить сраной из Испашки/Канашки/Израшки/Чешки? Народ своей страны оскорбляли? Я так смотрю тут полтора долбоёба решили что они могут говорить от лица всего населения России, и периодически оскорблять большинство россиян.

[^]
FreeS777
24.06.2018 - 10:20
9

Free§†yLe®

Ох ща тоже получу)))) Но выскажу свою точку зрения. Раньше у меня был какой-то патриотизм, сейчас от него не осталось и следа. Тут после выборов какой-то треш начался, а ведь только 3 месяца прошло faceoff.gif

Так что я всё больше склоняюсь к тому, что надо свалить пока есть возможность. Лично мной, давно уже выбрана страна, там же есть небольшая, но квартира. По языку - свободный английский, хороший испанский (ну тут еще поработаемс). Есть востребованная специальность, на всякий случай. Но начну, пожалуй, с бизнеса. cool.gif (готовлюсь уже пару лет, как минимум, изучая необходимые законы, консультируясь с нашими же соотечественниками проживающими на территории данной страны и т.д. и т.п.).

Конечно, это дело индивидуальное, рисковать, уезжать и строить жизнь в другой стране, или дальше терпеть в надежде, что еще чуть-чуть и заживем.. Я вот устал ждать исполнения уймы обещаний. Я не хочу чтобы и у моих детей было похожее будущее (а у власти похоже Дункан Маклауд lol.gif ). До сего года вопрос переезда так остро не стоял, как-то... 50\50. Есть где отдохнуть и хорошо. Сейчас цель - дать доучиться в школе младшему ребенку (недолго осталось, смысла в переводе нету), а потом уж чумодан-аэропорт и "покачусь к хуям" © rulez.gif
Вот такое вот..... ИМХО.

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 24.06.2018 - 10:22

[^]
Dok73
24.06.2018 - 10:22
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 24.06.2018 - 03:30)
ТС оправдываться пытается? Перед кем?

Перед кучей кремлеботов на зарплате

[^]
Асуныч
24.06.2018 - 10:23
3

Гость

Цитата (dedded @ 24.06.2018 - 12:02)
Асуныч
"Умейте принять правду, какой бы она горькой не была."
У каждого своя правда, та которую он хочет слышать.
У немцев буду красить забор, а в России писать на заборах?
Там ты это не сделаешь и на пенсию пойдешь сопом в 67... И в гости без приглашения не пойдешь; и за стол не посадят тебя, если пришел без приглашения; и шашлык не сделаешь, без согласования с соседями; и квартиру тебе (сдадут, не дадут) в найм, за приличную сумму; и будешь ты жить на птичьих правах ( частный сектор), пока свою не купишь; ...
Но это будет твой выбор и назад возвращаться тебе будет заподло...

Вам важнее шашлык жарить на своем участке, ТС видимо все же социальные гарантии и будущее своих детей. Чтож у каждого свой выбор, я не считаю себя в праве осуждать ваш.
А что касается отношений в социуме, понимаете это уже дело культуры в конкретной стране.
В Дойчланде реально не принято приходить без приглашения, а вот в Чехии или Испании запросто. К нам соседские дети постоянно толпой носились без всяких согласований. Мы их "подсадили" на сгущенку.
Так же и мангал под окном стоял, в свободном пользовании. И молодежь там частенько до утра сидела.
Это дело культуры и местных особенностей, а не наших особых достижений в качестве личных свобод.

[^]
Ptizo
24.06.2018 - 10:25
1

Говорун

И почему же ты до сих пор не уехал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29398
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх