Есть одна идиотская практика.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mаriner
13.06.2018 - 13:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RealVor @ 13.06.2018 - 09:34)
Иными словами ТС хочет разделить бедных и богатых, причем себя ко вторым причислил. Ну по мне это какая то практика гетто... Такого не должно быть в цивилизованном обществе.

Речь о РФ, причем здесь цивилизованное общество?

[^]
ГрафПанталон
13.06.2018 - 13:31
2
Статус: Online

Ярила

Да тут иной раз и те кто на свои деньги купил живут как твари. Решили все поставить дверь на тамбур (6 квартир), один отказался скидываться, ну и хер с ним. Скинулись без него, ключ ему дали бесплатно. А эта тварь мало того что на замок не хочет закрывать, дак ещё и нараспашку специально дверь оставляет открытую. Вот какое дерьмо у таких людей в голове?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AeddGinvael
13.06.2018 - 13:33
10

Хохмач

была забавная история на тему классовой ненависти- построили новый дом в спальном районе типа бизнес класса, квартиры довольно дорогие- контингент соответствующий, застройщик проебался и не сделал детскую площадку во дворе, хотя место есть, новые жильцы собрались и предложили нескольким окрестным домам (обычные панельки) вместе построить игровую площадку за деньги, те конечно отказались, ну делать нехуй- построили сами за свои деньги у себя во дворе, но огородили забором- какой тут скандал начался, у местных аборигенов говно закипело так, что аж до телевидения дошли- проклятые буржуины отгородились забором и не пускают наших диточек на новую игровую площадку, короче пиздец)) жильцы послали всех нахуй и забор так и не убрали

[^]
Alexrush74
13.06.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата
Их не интересует шлагбаум возле дома. У них нет денег на благоустройство подьезда или территории.

А вам бы только понатыкать везде шлагбаумов, поставить охранников с автоматами, как на зоне, и никого не впускать!
И да, я против отдельных районов-гетто, это плохая практика.

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 13.06.2018 - 13:39

[^]
АБЫРВАЛК
13.06.2018 - 13:37
6

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 13.06.2018 - 12:32)
Цитата (kotiky @ 13.06.2018 - 09:29)
да чоужтам отдельный дом-отдельный квартал нужен,"социальный".
и забор

чёта мелко плаваете!
расстрелять их и в котловане зарыть.

Сегрегация по ЛЮБОМУ признаку не дает никаких выгод в долгосрочной перспективе. Вы получаете один район безпроблемный и полную клоаку в другом районе, куда можно заходить только при поддержке военизированных формирований. Зачем это?

А Вы, значит, предлагаете не создавать кварталы гетто, а "размазать тонким слоем".
Вы рассуждаете с позиции государства, те, кто здесь ратует за вариант с гетто - рассуждают с позиции конкретного физического лица).

Вы (государство) таким образом в очередной раз перекладываете "геморрой и его последствия" на плечи обычных граждан, типа "не баре, потерпят". Вот и все.

Ну и чья логика паскуднее?

[^]
Ленинкышпыш
13.06.2018 - 13:40
7

Балагур

Цитата (пусто @ 13.06.2018 - 10:11)
- И тогда смотрящие посадили негодников в паршивые летние лагеря, потому что не хотели что бы те пересекали границу и паршивили район. Поэтому Гитлер великий американский лидер.
- Немецкий, но мысль ты донес, мой юный Дональд Трамп © Бесстыжие

ПС. ты так уверен, что окажешься с непаршивой стороны забора? Но это маловероятно. В инете есть куча роликов, на которых такой уровень жизни как у тебя, у меня, у 90% людей кое-кто находит недостойным. И вот именно эти кое-кто и будут распределять где поставить забор и кого куда отправить, потому что у них власть. И если у тебя нет каких-то выдающихся достоинств (а у тебя их нет, иначе не покупал бы квартиру в доме с социальным жильем), то твое место с паршивой стороны. Все еще хочешь забор?

Да что вы все заладили "бедный", "бедный".
Речь не о достатке, а об отношении к жизни.

Можно жить бедненько но чисто.
Вполне.

У нас небогатый подъезд, но живем чистенько.
И упаси нас боже от всяких "сирот", которые загаживают все вокруг моментально.

[^]
AeddGinvael
13.06.2018 - 13:46
6

Хохмач

Цитата (Alexrush74 @ 13.06.2018 - 13:33)
Цитата
Их не интересует шлагбаум возле дома. У них нет денег на благоустройство подьезда или территории.

А вам бы только понатыкать везде шлагбаумов, поставить охранников с автоматами, как на зоне, и никого не впускать!

так говорят только те, кто никогда не жил в доме с огороженной территорией, консьержами и видеонаблюдением, это очень удобно, но очень бесит засранцев, которые обожают бухать на лавках и ссать в подъездах))

[^]
АБЫРВАЛК
13.06.2018 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Ленинкышпыш @ 13.06.2018 - 13:40)
Да что вы все заладили "бедный", "бедный".
Речь не о достатке, а об отношении к жизни.

Вот! О чем я и говорил. бедный - не синоним "маргинал" или долбоёб.
Речь идет о хотя бы частичной изоляции тех, кто НЕ ХОЧЕТ встраиваться в социум ,принимая нормы морали, нормы поведения этого общества.

[^]
Garik499
3

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 13.06.2018 - 13:31)
Да тут иной раз и те кто на свои деньги купил живут как твари. Решили все поставить дверь на тамбур (6 квартир), один отказался скидываться, ну и хер с ним. Скинулись без него, ключ ему дали бесплатно. А эта тварь мало того что на замок не хочет закрывать, дак ещё и нараспашку специально дверь оставляет открытую. Вот какое дерьмо у таких людей в голове?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Поставьте доводчик lol.gif

[^]
Alexrush74
-2

Ярила

Цитата
Цитата

так говорят только те, кто никогда не жил в доме с огороженной территорией, консьержами и видеонаблюдением, это очень удобно, но очень бесит засранцев, которые обожают бухать на лавках и ссать в подъездах))

Я не засранец, я за большие драконовые штрафы за срач, но и против закрытых дворов, потому что я социалист! Земля должна принадлежать строго муниципалитету, или езжайте в частный сектор!

[^]
Alexrush74
13.06.2018 - 13:51
-2

Ярила

Цитата
была забавная история на тему классовой ненависти- построили новый дом в спальном районе типа бизнес класса, квартиры довольно дорогие- контингент соответствующий, застройщик проебался и не сделал детскую площадку во дворе, хотя место есть, новые жильцы собрались и предложили нескольким окрестным домам (обычные панельки) вместе построить игровую площадку за деньги, те конечно отказались, ну делать нехуй- построили сами за свои деньги у себя во дворе, но огородили забором- какой тут скандал начался, у местных аборигенов говно закипело так, что аж до телевидения дошли- проклятые буржуины отгородились забором и не пускают наших диточек на новую игровую площадку, короче пиздец)) жильцы послали всех нахуй и забор так и не убрали

Наверное, просто весь скандал был из-за самовольного захвата без оформления бумаг, без создания ТСЖ?

[^]
syshell
13.06.2018 - 13:53
5

Йохан Палыч

По поводу "гетто" - нечто такое проходили в своё время, ещё при СССР. Наверное, в любом городе были так называемые "бандитские районы". Это концентрат отребья, у которого "дед сидел, папа сидел и ты сидеть будешь, сынок, так как тюрьма - она жизни учит".

В 80-х такие районы активно начали перестраивать и расселять. Надо сказать, что вой тогда стоял дикий - как со стороны самих маргиналов, так и со стороны их новообретённых соседей.
Мало кому улыбалось иметь под боком урку.
Потом начался пиздец 90-х и этой урлы стало немеряно везде.

Начиная примерно с 2000-го года расселение подобных граждан и перестройка районов продолжилась.
Могу сказать так: лично у меня в городе стало гораздо спокойней. Осталась последняя подобная клоака в городе, но и её, думаю, скоро ликвидируют.

Да, неуютно и неудобно иметь в соседях адовых мудаков. Но время это дело, как ни странно, шлифует. И мудаки либо отправляются в тюрягу/на тот свет/в дурку/пропивают хату или худо-бедно социализируются в нормальном окружении.
Но это очень болезненный процесс для окружающих.

C другой стороны создание гетто - это путь в никуда. Нахер надо иметь такие городские районы, из которых ты просто можешь не выйти живым и которые будут отравлять жизнь всем окружающим, хоть обставься консьержами с пулемётами.

[^]
RedMoon123
13.06.2018 - 13:53
2

Ваш хозяин

Цитата (NXTNАHDP @ 13.06.2018 - 13:12)
Цитата (RedMoon123 @ 13.06.2018 - 12:54)
та же самая проблема.
расширились недавно. я пробивал - кто живет в доме , в котором собираюсь брать квартиру.
не пожалел.

Аналогично. Только у меня не было никаких каналов чтобы "пробить" даже не знал что это возможно.

Нашел несколько телефонов проживающих там. Тупо по доскам объявлений по адресу. Поначалу люди сильно напрягались, но после того как вежливо все объяснял охотно расказывали. С одной стороны источник информации, с другой сразу возможность пообщаться с будущими соседями.
Ну и так, поторчал, погулял вокруг дома. Хотел даже переночивать, но не было возможности.

А как вы "пробивали"?

примерно так же как и вы. Пообзванивал соседей, часто 3-5 минут беседы достаточно, что бы понять что за человек и чем дышит.
Обращал внимание , какие машины во дворе стоят, кто во дворе гуляет. Если мамаши с детьми причесанные, ухоженные с вымытыми головами - то это одно. Если шмары с двумя, банкой пива, сигаретой и сама беременна третьим - то это другое.
Зашел на прямую в дом-умправление к главному мастеру. Спросил как дела, и когда у него обед, могу ли я его на приватную беседу пригласить.
Сводил его в кафешку рядом, по чашке кофе выпить, так и сказал: "мужик, я собираюсь в вашем доме покупать квартиру, расскажи, что за народ живет? А мы будем с тобой дружить очень тесно".

Этот же застройщик имеет партнерские отношения с банком , в котором работаю.
Попросил девочек поднять кредитные досье тех, кто по этому конкретному адресу брал ипотеки у нас. Посмотрел, что за люди, какие зарплаты по 2НДФЛ, места работы и т д. Посмотрел на краткие биографии.

Присматривался месяц к дому. Купили квартиру, расширились, пока тьфу-тьфу. второй месяц живем, все тихо.

На старом месте квартиру сдали. Там район по-маргинальнее. Нет, трэшовых алкашей нет конечно, но тем менее, есть разница. Край Юго-Западного района или тихий центр города.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.06.2018 - 13:56

[^]
StellarLine
13.06.2018 - 13:54
1

Хохмач

На первой фотке на моего соседа похож )))) gigi.gif
Разруливаем так. Я ему изредка комп починяю, стольники в долг даю (отдает вовремя зараза ) , а он по первому требованию звук потише делает.
А вообще дачу строю недалеко от города. Капитальную. Свет, вода есть.
Ибо в панельке жить устал.

Это сообщение отредактировал StellarLine - 13.06.2018 - 13:58

[^]
RedMoon123
13.06.2018 - 13:55
1

Ваш хозяин

Цитата (AeddGinvael @ 13.06.2018 - 13:46)
Цитата

поддерживаю. Гулял во дворе с ребенком вечером. Двое типчиков с баклашками в руках подошли к забору и к закрытой калитке, глянули на будку с охранником Петровичем, глянули в мою сторону, встретились со мной взглядами и пошли искать другое место.

[^]
AeddGinvael
13.06.2018 - 13:57
3

Хохмач

Цитата (Alexrush74 @ 13.06.2018 - 13:51)
Цитата

Наверное, просто весь скандал был из-за самовольного захвата без оформления бумаг, без создания ТСЖ?

нет)) это придомовая территория- там по проекту должна была быть детская площадка, скандал был именно из-за того, что детишек таких же, как ты социалистов-маргиналов, не пустили разносить и ломать новую детскую площадку

[^]
sfg12345
13.06.2018 - 13:59
3

Ярила

Цитата (eRiderr @ 13.06.2018 - 09:25)
Есть идиотская практика - заселять в дома наравне с собственниками квартир некоторое число владельцев социальных квартир.
А это, товарищи, пипец.

Они заселяются позже всех. Делают последними бюджетный ремонт с Джамшутами. У них всегда текут краны. Они никогда не согласны сменить замки в крыле на лучшие или поставить в подъезде хороший домофон.

В дальнейшем это рассадник тараканов и клопов. Источник шума и оплот алкоголизма.

И нет, я не гребу всех под одну гребенку. Есть и очень хорошие люди. Но в общей массе, в коммерческом доме 90% получивших жилье на халяву - мудаки.

Это все, не считая того, что давать просто так то, что другие добывают многие годы демотивирует и получающих и покупающих

И тут не важен размер кошелька - зачастую получившие жилье от государства имеют денег больше, а машину в пять раз дороже, чем несчастные владельцы коммерческой ипотеки в этом же доме.

Почему нельзя им выделить целый дом социальных квартир и пусть живут в своем социальном аду?

Это всего лишь следствие того, что ты купил жилье в гетто. Особенность нашей страны в том, что у нас нет среднего класса, и потому нет сегмента этого самого жилья среднего класса, есть лишь жилье для богатых и жилье для бедных, про недостатки которого ты пытаешься рассказать. То есть с точки зрения экономики, ты ничем не отличаешься от обитателей социального дна, ты состоятельнее их буквально на десяток процентов.

Отдельно их селить никто не должен и не обязан, что город купит для них, то они и заселят. И даже если их селить куда-то отдельно. Хотя какие на это основания, чем их деньги хуже твоих? Твой дом все равно через какое-то время превратится в один из обычных домов, где живут маргиналы, пьяницы и прочие скоты. В результате оскотинивания, наследования, обмена и продажи квартир.

[^]
Hiki
13.06.2018 - 13:59
6

Ярила

Работал в управляющей компании в жилом комплексе. Комплекс позиционируется под "бизнес класс"- из разряда: квартиры свободной планировки, забор, шлагбаум, видеонаблюдение на улице, КПП на въезде, проход по магнитным пропускам. Все жилье куплено, социалки нет от слова совсем. Что имеем: срут на пожарной лестнице, воруют доводчики, нассать в лифте - как с добрым утром, выломать по пьяни дверь на кровлю посмотреть салют-а что такого, я тут живу и все мое. Выгулять собаку на детской площадке и за ней какахи не убрать - а дворники зачем, Я ЖЕ ПЛАЧУ!
Это я к чему, все зависит от самих людей, а не от социального происхождения.

[^]
alkalita
13.06.2018 - 14:01
0

Юморист

Дааа в Питере на новой Охте такое гетто организовали, полный аллес там а не жильё

[^]
AirFask
13.06.2018 - 14:01
3

Приколист

В целом согласен с ТС. Сам попадал в такую неприятную ситуацию. В 2006 году приобрели квартиру в новостройке, большие светлые комнаты, красивый подъезд, новый лифт с электронным табло. И один момент в дом заселеяют переселенцев из аварийных коммуналок. Спокойная жизнь кончилась. Табло в лифте разбили чуть-ли не в первую неделю, светлые стены подъезда стали темными от граффити, лужи ссанины и пьяные тела, ползущие к своему лежбищу, вопли по ночам, про пакеты мусора рядом с дверью можно не говорить. Продали квартиру в 2011 и переехали в старый дом, где 85% пенсионеров и не нарадуюсь, в подъезде цветы, лифт чистый, спокойствие. Проходя вечером мимо скамейки с старичками постою, поговорю с ними, я их называю- " совет домовых аксакалов"

[^]
Одинец
13.06.2018 - 14:02
5

Мрачный надругатель

есть простое деление.
Одни НЕ СОБЛЮДАЮТ ЗАКОНЫ. Таких хватает и среди купивших квартиру.
Другие лОжут на законы. Быдло - оно быдло и есть, а страшнее всего быдло С ДЕНЬГАМИ.

Итгоо: есть нормальный контроль ДЛЯ ВСЕХ за соблюдением норм и правил - не будет ничего описанного.

[^]
PUSHKIN0507
13.06.2018 - 14:03
2

Хохмач

писец...читаю волосы везде дыбом.......кто столкнулся- терпения....
волею судеб- севастополь..у нас нет проблемных районов - были в 2000-х..но пересажали видимо...причём половина из них -можорчики...я не наткнулся на убивание и прыганьем на голове...меня руками убивали...гопота никуда не денется...я потихоньку стараюсь подъезд в нормальный вид привести, и у меня есть знакомый..женат на сироте..уже много дочек...она фрилансит он пашет..видел всех вместе- счастливые!!!

[^]
Alexrush74
13.06.2018 - 14:06
-2

Ярила

Цитата
Цитата (Alexrush74 @ 13.06.2018 - 13:51)
Цитата

нет)) это придомовая территория- там по проекту должна была быть детская площадка, скандал был именно из-за того, что детишек таких же, как ты социалистов-маргиналов, не пустили разносить и ломать новую детскую площадку

Во-первых, схуя ли я маргинал? А во-вторых, судя по-всему никакого права отгораживаться заборами эти жильцы не имели.
У нас на озере, памятнике природы и всеобщем достоянии, между прочим, тоже есть хитрожопые владельцы домов на тупиковых улицах, через которые люди ходят к воде, т.к. других путей нет, так вот также понаставили кпп и пляжик огородили под предлогом, мол они убираются и следят, а всякие нищеброды ходют тут и купаются, тем самым нарушив, и водный кодекс, и ущемили в правах других людей. Вот вы похоже из того же теста. Проблема, конечно, была решена, но сколько такого мудачья по всей стране.

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 13.06.2018 - 14:07

[^]
Tigras123
13.06.2018 - 14:07
2

Ярила

Цитата (AeddGinvael @ 13.06.2018 - 14:33)

ну, в такой ситуации - правильный выход. Тут про детскую площадку уже был пост - на своей дачной территории человек запилил детскую площадку, так на нее сразу все стали претендовать.

[^]
Kraftway
13.06.2018 - 14:07
0

Ярила

Цитата (kotiky @ 13.06.2018 - 09:29)
да чоужтам отдельный дом-отдельный квартал нужен,"социальный".
и забор

Это уже гетто называется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45891
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх