Есть одна идиотская практика.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоньЛюдоед
13.06.2018 - 12:26
6
Статус: Offline

ГАВ!

есть такое
не смею себя ставить выше других и относить к какому то люкс лакшери слою социума
но пиздец бля
живешь себе нормально спокойно, никому не мешаешь, со всеми по дружески, все красиво хочешь что бы было вокруг и в гармонии и т.д.
а тут блять почему то рядом с тобой живут какие то мудланы, магниты проблем, то алкоголь то наркота, то дебош или еще что...и ты блять вынужден жить среди них. Почему не ведут такую соц статистику, гетто всякие не зря придуманы...пусть там и живут друг с другом, а нормальные люди с нормальными.
Есть конечно варик, брать хату лямов за 50 в пределах садового...

[^]
хомосапиенс
13.06.2018 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Sever38 @ 13.06.2018 - 09:33)
Выбирал квартиру для переезда, прекрасный вариант отмел, когда накопал, что часть квартир в ЖК выделена детям сиротам от государства.
Я поддерживаю позицию государства по факту обеспечения их жильем, но о печальных последствиях такого соседства наслышан.

тоже при выборе предпочел немного переплатить и знать, что потенциальные "добрые соседи" выберут другие варианты и районы.

[^]
go6pbIuKOT
13.06.2018 - 12:29
2

Полосатый юрист

Цитата (Hammaburg @ 13.06.2018 - 14:00)

Не думаю...

Вот на этом можно было бы закончить. Потому что если прочитать то, что я написал, можно было бы сразу понять, что в США и Европе так УЖЕ сделано. Все, что вы перечислили - это должно являться проблемой государства, а не человека, желающего купить дом. Вся социальная инфраструктура всегда строится за счет государства (я не беру нашу страну, естественно). И если провести 100 метров газовой трубы до дома стоит сопоставимо со строительством газопровода в какую-нибудь страну, то это проблема в государстве.
Самый нафаршированный дом, который моя жена мечтает купить, когда я ей показал фотки интереса ради, стоит что-то около 20 млн.руб. Да это дорого, но там такой домище, который не для среднего класса явно. Я же написал про небольшие домики с участками.
Еще раз повторюсь, что разруха в головах, а она происходит от того, что нет даже чувства собственности у каждого человека, потому что 80 лет из нас это выбивали силой, рисуя светлое коммунистическое будущее. Вот ты имеешь квартиру в доме и вроде бы в законе написано, что все остальное общее имущество собственников в доме, но содержать его «не хотят не только лишь все, мало кто хочет». А свой дом ты будешь содержать просто потому, что никому другому он нафиг не нужен вместе с тобой. А у нас всегда думают, что о них обязаны заботиться и это плохое наследие СССР. Вот в чем проблема, а не в коммуникациях.
Просто посмотри за сколько можно купить нормальный вполне себе домик без изысков - максимум 10 млн.руб. При этом за коммуналку ты будешь платить раза в 2-3 меньше чем за квартиру. Я сам сейчас живу в спальном районе, но просто в силу того, что город закрытый, у нас асоциальщины почти и нет - не допускало ее прошлое государство в центре ядерного щита страны.
Также не стоит забывать про ипотеку, которая в других странах 3-5% годовых и ее еще и дети платят потом лет на 50. А у нас максимум на 20 - просто потому, что хрен знает сколько такое мудацкое государство как сейчас просуществует.

Это сообщение отредактировал go6pbIuKOT - 13.06.2018 - 12:38

[^]
КоньЛюдоед
13.06.2018 - 12:30
1

ГАВ!

Цитата (хомосапиенс @ 13.06.2018 - 12:28)
Выбирал квартиру для переезда, прекрасный вариант отмел, когда накопал, что  часть квартир в ЖК выделена детям сиротам от государства.
Я поддерживаю позицию государства по факту обеспечения их жильем, но о печальных последствиях такого соседства наслышан.

тоже при выборе предпочел немного переплатить и знать, что потенциальные "добрые соседи" выберут другие варианты и районы.

да это тоже не гарант особо
быдланы могут родительскую хату разменять и сами купить

[^]
bAmbrTail
13.06.2018 - 12:30
2

Юморист

Цитата (kon4550 @ 13.06.2018 - 09:34)
пока ловить и штрафовать за их граффити и другие "художества" не будут - нихуя не поменяется.

штраф ебалом по лопате. Можно наоборот. Монопенисуально для них будет.
Да здравствует суд Линча! moderator.gif

[^]
Cromwell
13.06.2018 - 12:31
2

Медведь

Цитата (RealVor @ 13.06.2018 - 09:34)
Иными словами ТС хочет разделить бедных и богатых, причем себя ко вторым причислил. Ну по мне это какая то практика гетто... Такого не должно быть в цивилизованном обществе.

Нет, он хочет разделить работоспособных и тунеядцев. Чтобы работающим людям маргиналы не мешали.

У людей должно быть право жить в том контингенте, в котором хотят. Почему за счет этого права должна решаться проблема с разделением на гетто? Если человек покупает квартиру в нормальном доме и хочет жить в чистом подъезде среди таких же приличных людей, молодых семей с ипотекой, среднего класса, что в этом плохого? И почему при этом человек обязан думать о ком-то еще?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 13.06.2018 - 12:35

[^]
Vivivdarium
13.06.2018 - 12:31
7

Ярила

Если ТСа заселить в пиздатый дом, то быдлом будет уже он. У него тоже ни на что не будет. Потому что у него таких денег нет. Хотя я сомневаюсь, что он себе сможет купить.

Если заселить полный дом быдла, то дому пиздец. Или сожгут к хуям, или засрут так, что сами захлебнуться говном.

А вообще постановка вопроса веселая. Человек готов жить только с людьми своего класса (так не выйдет) или с более богатыми (они уже с ним не захотят сами).

Купи себе, барин, частный дом, и там хоть вприсядку дрочи. Въеби себе забор 3-4 метра и собаку заведи злую. Не можешь себе позволить? Ну так сиди в своей хате и не пизди.

[^]
ТоптуновПотапов
13.06.2018 - 12:32
4

Ярила

Цитата (kotiky @ 13.06.2018 - 09:29)
да чоужтам отдельный дом-отдельный квартал нужен,"социальный".
и забор

чёта мелко плаваете!
расстрелять их и в котловане зарыть.

Сегрегация по ЛЮБОМУ признаку не дает никаких выгод в долгосрочной перспективе. Вы получаете один район безпроблемный и полную клоаку в другом районе, куда можно заходить только при поддержке военизированных формирований. Зачем это?

В СССР был поставлен социальный эксперимент над учащимися. Суть эксперимента сводилась к следующему - разделить отличников и двоечников. Так как двоечники тормозят учебный процесс возникла идея разделить отличников и двоечников друг от друга, предоставив и тем и другим преподавателей которые хорошо справляются с предоставленным контингентом.

По началу идею поддержали родители отличников, они подумали, что их детей избавят от гнёта "биомусора" и чада засияют еще ярче. Родители двоечников тоже возрадовались, ибо над их "страдальцами" будут работать специально подготовленные кадры.

Спустя учебный год в классе с отличниками появились свои лидеры и отстающие. Отстающие не могли угнаться за отличниками среди отличников и в классе с отличниками появились свои двоечники.
Практически тоже самое произошло в классах с бывшими двоечниками. Сила преподавателей и методика обучения дала свои плоды и часть бывших отстающих вырвалась вперед, став отличниками, остальные безнадёжно отстали.

Таким образом сегрегация по успеваемости не дала никаких результатов. Среди отличников стали появляться отстающие, среди двоечников появились отличники.

Идентичные выводу будут в случае социальной сегрегации по уровню образования, по достатку, по цвету кожи и вероисповеданию.

[^]
punker18
13.06.2018 - 12:38
3

Басист Б.F!

Цитата (ShamanIEA @ 13.06.2018 - 10:37)
Как раз это стало модно последние 40 лет.

-нарисовать на стенах
- и прочее

Как же заебали конкретно эти ебучие "тэги"! Сратые чикокеры, они же "графитчики" мамкины, везде, на любой стене, на любой двери, на любом объекте ставят эти злоебучие тэги! Везде они. Куда ни глянь. Городишко то мелкий. но даже здесь они заебали. Без мата ну никак не получилось. сорян.

[^]
Garik499
13.06.2018 - 12:39
1

Ярила

awolfman
Цитата
Социальщики:
Учителя, врачи, военные, полицейские, пожарные,

С каких пор они социальщиками стали?

[^]
awolfman
13.06.2018 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.06.2018 - 12:39)
awolfman
Цитата
Социальщики:
Учителя, врачи, военные, полицейские, пожарные,

С каких пор они социальщиками стали?

У меня соседка заслуженный учитель чего-то там, правда ни разу её не видел, в основном сын с женой бегают.

Через этаж от меня полицай, за стенкой участник боевых действий. И все они получили социальное жильё от государства, кто они по вашему?

[^]
westdm
13.06.2018 - 12:47
3

Ярила

Иными словами ТС хочет разделить бедных и богатых, причем себя ко вторым причислил. Ну по мне это какая то практика гетто... Такого не должно быть в цивилизованном обществе.

Да неужели! Во всей западной европе и особенно США это вообще принято за основу формирования стоимости жилья - один и тот же дом на двух соседних улицах может отличатся в цене в половину (утрированно) - только по одной причине - в одном случае на этой улице живут негры на пособие, а на другой уважаемые люди - адвокаты, врачи и т.д. И по районам точно также - есть деньги живешь в приличном районе, дети твои ходят в приличную школу, жаришь стейки с соседями, все безопасно и красиво, нет денег - живешь в криминальной гетто с наркотами и бомжами.
Так что вот такое оно цивилизованное общество - в России оно здорово сглажено социализмом когда на одной лестничной клетке мог жить директор завода и грузчик из ближайшего овощного ларька но оно придет к тому что я написал выше - это неизбежно.

[^]
Alechandro
13.06.2018 - 12:50
6

Ярила

Цитата (OyNaNaNaNe @ 13.06.2018 - 11:15)
Цитата (RealVor @ 13.06.2018 - 11:11)
Цитата (k0sta @ 13.06.2018 - 11:03)

ТС хочет получать то, за что платит - нормальный дом, чистый подъезд. согласись, покупая квартиру в новом доме - полагаешь, что все твои будущие соседи эти квартиры купили, а значит имеют возможность оперировать примерно теми же суммами, что и ты. а когда, заплатив за квартиру 10-15 лямов, обнаруживаешь рядом свиней, которые в твоем подъезде лампочки тырит - это разрывает.

Знаю людей которые жили очень голодно и плохо, но лампочки не тырили. Это же воспитание в чистом виде, а не нужда.

вот и я о том же. сам жду квартиру (уже 31 год, живу в бараке, вода на улице, туалет дыра), так меня этот придурок уже записал в свиньи и вора лампочек...

А давайте так - в 2005 году я приехал в город в котором живу сейчас, приехал в одних штанах. За 8 лет вымучил двушку, частью сам, частью мать помогла,ну цены у нас не московские, но и зарплаты тоже. От государства мне положен хуй собачий, ибо есть во глубине нижегородских ебеней у матушки домик, значит мы с сестрой с жильем обеспечены.

А вот теперь объясните мне, придурку эдакому, - почему мне государство ничего не должно и я с него ни хуя и не спрашиваю, а вам должно квартирку на блюдечке с голубой каемочкой? Да еще и с унитазом.

[^]
Garik499
13.06.2018 - 12:51
2

Ярила

awolfman
Цитата
Через этаж от меня полицай, за стенкой участник боевых действий. И все они получили социальное жильё от государства, кто они по вашему?

Бюджетники они. Социальщики это те, кто получает соцвыплаты, субсидии и иную соцпомощь, т.к. их доход меньше прожиточного минимума по региону.

У мента жилье не социальное, ему МВД наверно квартиру давало. С учителем тоже ситуация не понятная, когда она получила квартиру, в Союзе или уже в РФ?

[^]
воха7
13.06.2018 - 12:53
2

Ярила

Выбирал квартиру для переезда, прекрасный вариант отмел, когда накопал, что часть квартир в ЖК выделена детям сиротам от государства.

Правильный подход.
У нас один дом сдавался близко от центра и все социальные, получили 2 мента, 3 учителя и врач, из тех что лично знаю, может и больше.
На окраине, построили более дешевые дома по губерской программе, вот там да, контингент спицефический по социалке.

[^]
RedMoon123
13.06.2018 - 12:54
0

Ваш хозяин

та же самая проблема.
расширились недавно. я пробивал - кто живет в доме , в котором собираюсь брать квартиру.
не пожалел.

[^]
RedMoon123
13.06.2018 - 12:56
4

Ваш хозяин

Цитата (westdm @ 13.06.2018 - 12:47)

Да неужели! Во всей западной европе и особенно США это вообще принято за основу формирования стоимости жилья - один и тот же дом на двух соседних улицах может отличатся в цене в половину (утрированно) - только по одной причине - в одном случае на этой улице живут негры на пособие, а на другой уважаемые люди - адвокаты, врачи и т.д. И по районам точно также - есть деньги живешь в приличном районе, дети твои ходят в приличную школу, жаришь стейки с соседями, все безопасно и красиво, нет денег - живешь в криминальной гетто с наркотами и бомжами.
Так что вот такое оно цивилизованное общество - в России оно здорово сглажено социализмом когда на одной лестничной клетке мог жить директор завода и грузчик из ближайшего овощного ларька но оно придет к тому что я написал выше - это неизбежно.

полностью соглашаюсь.
равенства нет и не может быть, потому что не может быть в принципе.
нахера мне жить рядом с теми, кто тяжелее стакана в жизни ничего не поднимал

[^]
awolfman
13.06.2018 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.06.2018 - 12:51)
awolfman
Цитата

Бюджетники они. Социальщики это те, кто получает соцвыплаты, субсидии и иную соцпомощь, т.к. их доход меньше прожиточного минимума по региону.

У мента жилье не социальное, ему МВД наверно квартиру давало. С учителем тоже ситуация не понятная, когда она получила квартиру, в Союзе или уже в РФ?

В прошлом году они жилье получили, дом социальный именно для всех этих категорий, а так же сироты и ветхо-аварийщики.

[^]
байкер
13.06.2018 - 12:59
5

инструктор-х уюктор

Когда решил обзавестись постоянной спутницей жизни, для более комфортного проживания купили квартиру в элитном дворе шлагбаум, проходная, консьержки.
За домом платная парковка оплата - копейки, но каждый представитель илиты
норовил все равно поставить машину во дворе и из-за этого каждый вечер были как мы называли это "бои гладиаторов"
И вот приехав с работы мы первое время развлекались просмотром баталий, было смешно наблюдать как вначале они грозно сходятся, что-то напряженно друг другу объясняют, потом разбегаются в стороны и начинают кому-то звонить.
потом опять сходятся, и так раза три-четыре.
Потом начиналась истерика у одной из сторон, и и понимая что связи тут бессильны, начиналась драка.
В детстве вырос в квартале где преобладала одна национальность и его так и называли согласно преобладающей там народности. И помню как мирно они жили.
Помогая друг другу. Потом решил построить дом выбрав участок в пригороде и тоже в нац. анклаве. Тем более языки и обычаи знаю общение не составляет напряг.
Везде круговая порука как государство в государстве. Живут дружно, бывают конечно терки между собой, но если угроза исходит извне, то все как один друг за друга.
Первое время приезжали туда как на дачу, а потом со временем стали жить там постоянно.

[^]
cheliboba
13.06.2018 - 13:01
2

Ярила

Это детдомовцы в основном гадят, просто не ценят того что имеют.

[^]
Агневушка
13.06.2018 - 13:08
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Жухрай @ 13.06.2018 - 10:37)
Покупай жилье среднего и элитного класса, туда нищеебов не селят

В Самаре селят. В ЖК "Надежда"(не то что бы элитное жильё,но и не дешевое) расселили часть маргиналов из бараков в жопе мира под названием 66 квартал.
Одна инициативная жительница одного из бараков отказалась от предложенного нового жилья в новом доме,но примерно в такой же жопе,как и жила раньше. Объявляла голодовку,мол не хочет она жить с теми же самыми маргиналами,дайте жильё в нормальном районе. Заипала всех и вся,выделили ей квартиру в новом ЖК "Надежда",не долго тётя радовалась,видимо в отместку,власти вселили туда же маргиналов со старого места жительства этой тёти. lol.gif И теперь тётя опять жалуется,что мол как так-то,какого мол мужского органа,в "илитные" новостройки расселили быдло.
На фото 66 квартал

Есть одна идиотская практика.

[^]
NXTNАHDP
13.06.2018 - 13:12
2

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 13.06.2018 - 12:54)
та же самая проблема.
расширились недавно. я пробивал - кто живет в доме , в котором собираюсь брать квартиру.
не пожалел.

Аналогично. Только у меня не было никаких каналов чтобы "пробить" даже не знал что это возможно.

Нашел несколько телефонов проживающих там. Тупо по доскам объявлений по адресу. Поначалу люди сильно напрягались, но после того как вежливо все объяснял охотно расказывали. С одной стороны источник информации, с другой сразу возможность пообщаться с будущими соседями.
Ну и так, поторчал, погулял вокруг дома. Хотел даже переночивать, но не было возможности.

А как вы "пробивали"?

[^]
BoaSoft
13.06.2018 - 13:14
3

Ярила

Цитата (grayDen @ 13.06.2018 - 10:27)
Цитата (Rumer @ 13.06.2018 - 09:35)
Гы-гы-гы. ТС, я жил в Казахстане в 80-х годах. Так вот, в нашем доме жили представители едва ли не всех национальностей СССР. И те, кто за юрта срать ходят - в том числе smile.gif

О, моя понимать!
Бараньи кишки в унитаз не смывали?

В 80 у нас в городе был один видный партийный деятель. Жил в многоэтажном доме на центральной улице. И ему моча в голову стукнула. Привез из деревни живую козу и поселил на балконе. Стали жаловаться соседи. Дошло др парткома. Деятеля вызвали и отчитали, мол козу срочно убрать, не позорь партию. Он козу и порешил. А кишки в унитаз сплавил. Чем собственно и прославился - вызвал местный канализационный коллапс.

[^]
maugly47
13.06.2018 - 13:19
4

Ярила

Цитата (Борменталь @ 13.06.2018 - 10:52)
наблюдаю такую картину
у меня родители живут в обычной пятиэтажке, рядом с домом мусорные баки для жильцов
каждое утро из-за реки из коттеджного поселка на работу едут жители, небедные, как вы понимаете, у нас этот поселок не то чтобы элитой заселен но люди с деньгами и машины недешевые
останавливаются возле баков и выбрасывают мешками мусор
к обеду баки уже переполнены - тк дорога там одна
получается, они таким образом ЭКОНОМЯТ блять на вывозе своего мусора и пользуются тем что его оплачивают жители пятиэтажки
я просто хуею с этой ситуации, когда вижу очередного главу семейства который тащит очередной мешок из багажника и кидает его на верх этой кучи
это просто жлоб
а жлобиха его сидит в машине и ждет своего жлоба чтобы дальше поехать на работу
противно смотреть на вереницу жлобья

Аналогичная ситуация в Ленинградской области. И хорошо если жлобы доезжают до помойки, можно же и просто на обочине мешок с мусором оставить.

[^]
Агневушка
13.06.2018 - 13:26
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (KovS @ 13.06.2018 - 12:01)
Самый прикол это когда надоели асоциальные элементы в подъезде, купил себе отдельный дом в приличном посёлке. А через год соседний дом покупают цыгане.

В нашем случае таджики cry.gif Свиньи самые натуральные,пробовали нормально говорить,что каналью надо регулярно откачивать,траву косить,баранов на общей дороге не резать и тд,пофигу мороз,не реагировали. Несколько заявлений участковому и несколько штрафов от пожарных за неубранный сухостой сделали своё дело,теперь следят за порядком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45881
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх