Есть одна идиотская практика.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ingoshit
13.06.2018 - 11:28
0
Статус: Offline

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (kotiky @ 13.06.2018 - 09:29)
да чоужтам отдельный дом-отдельный квартал нужен,"социальный".
и забор

и бетон shum_lol.gif

[^]
pancho1971
13.06.2018 - 11:30
1

Ярила

Цитата (OyNaNaNaNe @ 13.06.2018 - 11:15)
Цитата (RealVor @ 13.06.2018 - 11:11)
Цитата (k0sta @ 13.06.2018 - 11:03)
Цитата (RealVor @ 13.06.2018 - 09:34)
Иными словами ТС хочет разделить бедных и богатых, причем себя ко вторым причислил. Ну по мне это какая то практика гетто... Такого не должно быть в цивилизованном обществе.

ТС хочет получать то, за что платит - нормальный дом, чистый подъезд. согласись, покупая квартиру в новом доме - полагаешь, что все твои будущие соседи эти квартиры купили, а значит имеют возможность оперировать примерно теми же суммами, что и ты. а когда, заплатив за квартиру 10-15 лямов, обнаруживаешь рядом свиней, которые в твоем подъезде лампочки тырит - это разрывает.

Знаю людей которые жили очень голодно и плохо, но лампочки не тырили. Это же воспитание в чистом виде, а не нужда.

вот и я о том же. сам жду квартиру (уже 31 год, живу в бараке, вода на улице, туалет дыра), так меня этот придурок уже записал в свиньи и вора лампочек...

Жди дальше.
Люди крутятся, копят, покупают квартиры обустраивая быт.
А есть ждуны, им должны! faceoff.gif

[^]
Manager77
13.06.2018 - 11:30
6

Я за вами слежу!

Цитата
У них нет денег

Цитата
зачастую получившие жилье от государства имеют денег больше, а машину в пять раз дороже

Автырь путается в показаниях))

[^]
Квадро
13.06.2018 - 11:31
5

Ярила

Как я тебя понимаю тс. Купил я себе этаж в новом доме, сделал простенький ремонт за месяц и 3 миллиона гринов и все, а нищебродные ипотечники все дрелят чего-то своими перфораторами, поставили дешманские входные двери, не хотят скидываться по каких-то гребаных тысяче зеленых на 7 постов охраны. С этим надо что-то делать на правительственном уровне. dont.gif gigi.gif

[^]
vetor
13.06.2018 - 11:32
5

Юморист

Накопил на квартиру и соль земли?
Что домофоны с консьержками панацея от забитых коридоров разным хламом,которому место на мусорке.
Порядок в башке наводить своей надо - а не Должны и Обязаны.
Ебашьте жду.....

[^]
RealVor
13.06.2018 - 11:33
6

Пророк

Цитата (pancho1971 @ 13.06.2018 - 11:30)
Иными словами ТС хочет разделить бедных и богатых, причем себя ко вторым причислил. Ну по мне это какая то практика гетто... Такого не должно быть в цивилизованном обществе.

ТС хочет получать то, за что платит - нормальный дом, чистый подъезд. согласись, покупая квартиру в новом доме - полагаешь, что все твои будущие соседи эти квартиры купили, а значит имеют возможность оперировать примерно теми же суммами, что и ты. а когда, заплатив за квартиру 10-15 лямов, обнаруживаешь рядом свиней, которые в твоем подъезде лампочки тырит - это разрывает.

Знаю людей которые жили очень голодно и плохо, но лампочки не тырили. Это же воспитание в чистом виде, а не нужда.

вот и я о том же. сам жду квартиру (уже 31 год, живу в бараке, вода на улице, туалет дыра), так меня этот придурок уже записал в свиньи и вора лампочек...

Жди дальше.

А где он написал что сидит и ничего не делает? Вот и ТС ярлыков навешал на людей!

[^]
OyNaNaNaNe
13.06.2018 - 11:36
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (RealVor @ 13.06.2018 - 11:33)

Жди дальше.

А где он написал что сидит и ничего не делает? Вот и ТС ярлыков навешал на людей!

спасибо, а этому быдлу не вижу смысла чего то доказывать

[^]
YraM
13.06.2018 - 11:39
7

Ярила

да да они нормальные люди, конечно))) Скидываемся по три тысячи и видеонаблюдение во всем доме и паркинге, хрен там мы не будет давать деньги, ок, хуй с вами, по 4+к скинулись есть камеры, по 300руб сверху в месяц и вместо бабки консьержки сидят молодые непьющие ЧОповцы им еще и заявку на ремонт оставляешь или еще что по мелочи - не дадим денег, ну ок с вами в принципе все ясно, по 400+руб все норм, по 100руб с человека единоразово и в подъезде кондиционер - реакция та же. И так во всем. И при этом это говно пользуется всем этим за мои деньги, хорошо большинство этого быдла со временем меняет эти хаты на более дешевые. И самое интересное их легко отличить, если входя в лифт или подъезд нормальные люди улыбаются друг друг и здороваются эта хуита стоит с каменным лицом и молчит. Нахуй однозначно.

Это сообщение отредактировал YraM - 13.06.2018 - 11:40

[^]
BelBES
13.06.2018 - 11:39
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 12.06.2018 - 22:34)

Ну как-бы нет. ТС хочет, чтобы маргинальные представители получателей соуиального жилья жили где-нибудь в гетто...

С одной стороны это негуманно и влечет за собой нарасатющее социальное расслоение...но с другой стороны почему-то никто тут не задумывается, что вот сами эти маргиналы устраивая срач вокруг себя дискриминируют проживающих вокруг.

Не просто так в толерантных США гетто имеют место быть...

[^]
Albag
13.06.2018 - 11:40
2

Хохмач

Воспитывать. Гетто не выход. В тюрьме никто не перевоспитывается.

[^]
lev2k
1

Балагур

Цитата (Жухрай @ 13.06.2018 - 09:37)
Покупай жилье среднего и элитного класса, туда нищеебов не селят

Комуналка почти в 10, а так да - согласен. cry.gif

[^]
pancho1971
0

Ярила

Жди дальше.

Ты вообще понимаешь , что читаешь?
Он написал дословно "СИЖУ ЖДУ 31 год"!!
Его еще обучать в туалетом пользоваться надо будет! lol.gif

[^]
BelBES
13.06.2018 - 11:43
8

Ярила

Цитата (YraM @ 13.06.2018 - 00:39)
да да они нормальные люди, конечно))) Скидываемся по три тысячи и видеонаблюдение во всем доме и паркинге, хрен там мы не будет давать деньги, ок, хуй с вами, по 4+к скинулись есть камеры, по 300руб сверху в месяц и вместо бабки консьержки сидят молодые непьющие ЧОповцы им еще и заявку на ремонт оставляешь или еще что по мелочи - не дадим денег, ну ок с вами в принципе все ясно, по 400+руб все норм, по 100руб с человека единоразово и в подъезде кондиционер - реакция та же. И так во всем. И при этом это говно пользуется всем этим за мои деньги, хорошо большинство этого быдла со временем меняет эти хаты на более дешевые. И самое интересное их легко отличить, если входя в лифт или подъезд нормальные люди улыбаются друг друг и здороваются эта хуита стоит с каменным лицом и молчит. Нахуй однозначно.

Что самое интересное, вот не скидываться ни на что - это не нехватка денег, а именно жизненная позиция, при этом с точки зрения тех маргиналов, все кто скинулся - это терпилы, которых можно доить...ну и из этого следует соответствующее отношение к окружающим.

[^]
OyNaNaNaNe
13.06.2018 - 11:43
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (pancho1971 @ 13.06.2018 - 11:40)

Жди дальше.

дословно - сам жду квартиру (уже 31 год...

учись студент

[^]
Ruffus
13.06.2018 - 11:44
2

Балагур

Цитата
да чоужтам отдельный дом-отдельный квартал нужен,"социальный".
и забор

ну фавеллы в Рио так и заселяли ))
Или Гарлем в Нью Йорке... Да что там, доедь до Капотни и посмотри как живут люди. Сразу станет понятно почему там квартиры дешевле чем в некоторых районах за МКАДом

[^]
АБЫРВАЛК
13.06.2018 - 11:45
9

Ярила

Обсасывали сто раз этот вопрос, в том числе - тут, на ЯПе.
Раздельное проживание, раздельное образование и так далее.
Причем у противников "разделения" в голове 2 шаблона:
1. хотят отселить "бедных"
2. хотят создать "гетто"
Есть некоторая манипуляция в их словах. Бедный - не значит долбоёб. Избавиться хотя как раз от мудаков, которые не умеют себя вести, которые продвигают принцип "мне хорошо, на остальных мне насрать. Это не синоним "бедный". Пусть в "коммерческом" многоквартирном доме будут собственниками люди, у которых "бедненько, но чистенько". Бедность не порок, никто не осудит за покупку продуктов по акции, покупку вещей на распродажах. Но все дружно пошлют нахуй, если человек будет ссать в лифте, орать пьяные песни всю ночь и так далее.
Второе, про гетто. Если будет квартал таких "социальных" домов, где будет твориться полный пиздец - вменяемые, пусть "бедные", сбегут оттуда сами ,при первой возможности. Останутся люди, которые не желают разделять принцип "мирного сосуществования", они не желают встраиваться в социум, им проще вести себя как бабуины. И со временем, общество неизбежно постарается огородиться он них забором. Но! В этом "заборе" будут виноваты они сами.

[^]
RealVor
13.06.2018 - 11:46
4

Пророк

Цитата (pancho1971 @ 13.06.2018 - 11:40)

Жди дальше.

Каждый из нас чего то ждет, но это не значит что ничего не делает!

[^]
alexpol601
13.06.2018 - 11:47
4

Ярила

Не всё так однозначно. Мои родители получили квартиру более 30 лет назад. Не в самом благополучном районе. Тогда квартиры не покупали. Все квартиры были получены. Огромный 10-этажный, 11-подъездный дом изначально был населён обычными работягами. Из 40 квартир секции в которой живут мои родители только в одной квартире живёт опойная блядь. В остальных 39 квартирах живут вполне нормальные люди. При чём все друг друга знают. Все здороваются. Я свою квартиру купил около 20 лет назад. В вполне престижном районе. Так там никто ни кого не знает. Я спустя 6 лет я узнал, что моя арендодательница и отчасти работодательница живет в соседнем подъезде.

[^]
Suniva
13.06.2018 - 11:48
3

Приколист

Цитата (eRiderr @ 13.06.2018 - 09:25)
Есть идиотская практика - заселять в дома наравне с собственниками квартир некоторое число владельцев социальных квартир.
А это, товарищи, пипец.

Они заселяются позже всех. Делают последними бюджетный ремонт с Джамшутами. У них всегда текут краны. Они никогда не согласны сменить замки в крыле на лучшие или поставить в подъезде хороший домофон.
Их не интересует шлагбаум возле дома. У них нет денег на благоустройство подьезда или территории.

В дальнейшем это рассадник тараканов и клопов. Источник шума и оплот алкоголизма.

И нет, я не гребу всех под одну гребенку. Есть и очень хорошие люди. Но в общей массе, в коммерческом доме 90% получивших жилье на халяву - мудаки.

Это все, не считая того, что давать просто так то, что другие добывают многие годы демотивирует и получающих и покупающих

И тут не важен размер кошелька - зачастую получившие жилье от государства имеют денег больше, а машину в пять раз дороже, чем несчастные владельцы коммерческой ипотеки в этом же доме.

Почему нельзя им выделить целый дом социальных квартир и пусть живут в своем социальном аду?

А вот почему:

Когда отдельно селили получающих и покупающих: в подьездах, где покупали, не тырили лампочки, не разрисовывали графити, не ломали доводчики на дверях и лифты, а вот где получали - все эти удовольствия были.

Ну, вон Ведис Групп при застройке Марфино так и сделали - с социальным жильём отдельно два стоящих дома. И да, там нассано, насрано, украдены пластиковые окна из подъезда и т.д.

И нет, я не гребу всех под одну гребенку. Есть и очень хорошие люди. Но в общей массе, в коммерческом доме 90% получивших жилье на халяву - мудаки.

Интересная манера повествования...

[^]
Rumer
13.06.2018 - 11:48
3

Reader

grayDen
Цитата
О, моя понимать!
Бараньи кишки в унитаз не смывали?

Это не видел, не знаю. А вот чтоб апа на крыльце самовар кизяком топила - это пожалуйста smile.gif

[^]
go6pbIuKOT
13.06.2018 - 11:49
9

Полосатый юрист

Все уже давно придумано и воплощено в других странах.
Малоэтажная застройка - вот решение всех проблем. Тут уже кто-то написал эту простую и правильную мысль, но за описанием своих локальных проблем от каждого участника обсуждения она потерялась.
Хоть в США, хоть в Европе семьи со средним достатком селятся в таунхаусах или отдельных небольших домах, а всем остальным государство предоставляет социальное жилье в таких вот муравейниках как наши. И то, что они превращаются в гетто - это проблемы живущих в них и никого больше. Человек существо семейное и хотя и социальное, но когда в этом социуме проживает больше 1000 человек, то это неизбежно порождает конфликты - это просто природа.
Не надо строить никаких специальных гетто - у кого нет денег, государство дает квартирку и живите там как хотите. Если нормальный человек, то будете жить нормально. Если нет, то вскоре будете жить в гетто. Если решите свалить, то учитесь,работайте, копите деньги и переезжайте в домик. Если не умеете/не хотите вылезать из болота, то там и сгниете/убьют.
Всем расселятелям асоциальных элементов к нормальным людям могу сказать простую истину - разруха в головах и если человек вырастает в неадекватной/асоциальной среде, то переехав, он продолжит вести себя также, просто потому, что другого он не видел, а после совершеннолетия человек остается с таким характером, который получил в детстве. Поэтому любое расселение бессмысленно априрори. Посмотрите на мигрантов в Европе - они там живут по 50 лет уже, но ни о какой ассимиляции и речи не идет. И с другим поведенческим типом (асоциальным) будет также - он не поменяется.

Это сообщение отредактировал go6pbIuKOT - 13.06.2018 - 12:11

[^]
RealVor
13.06.2018 - 11:50
4

Пророк

Цитата (BelBES @ 13.06.2018 - 11:39)
Цитата (RealVor @ 12.06.2018 - 22:34)

Ну как-бы нет. ТС хочет, чтобы маргинальные представители получателей соуиального жилья жили где-нибудь в гетто...

С одной стороны это негуманно и влечет за собой нарасатющее социальное расслоение...но с другой стороны почему-то никто тут не задумывается, что вот сами эти маргиналы устраивая срач вокруг себя дискриминируют проживающих вокруг.

Не просто так в толерантных США гетто имеют место быть...

А потом окажется, что не все социальщики маргиналы, а покупатели квартир хорошие и вежливые. Это общество нужно менять, но не запретами и ссылками... Но все это уже совсем другая тема!

[^]
Ignorantia
13.06.2018 - 11:51
0

Приколист

Может быть, за шлагбаумы, камеры и всю фигню не хочет платить тот, кто понимает, что толку от всех этих приблуд - ноль? У него самого машины нет, а если он, к примеру, ногу сломает, друг/брат/такси его в больницу отвезти не сможет, шлагбаум не пустит. Любой вор-профессионал от камер прекрасно умеет закрываться, а от непрофессионала, добывающего на пузырь/дозу, вполне достаточно и кодового замка. Что бабка-консьержка ни с вандалом, ни с маньяком в подъезде не справится да и не полезет в драку, жизнь-то дороже. А от подростков, пишущих на стенах "люблю тебя маня зая", вполне хватит и домофона, он дешевле. Может, прежде чем соседей обвинять в жадности и жажде халявы, попробуете узнать их мотивы у них самих?

[^]
alex7411
13.06.2018 - 11:53
3

Приколист

Кстати, а как об этом узнать, что часть квартир в доме отдана под соцжилье?

[^]
ddvsamara
13.06.2018 - 11:53
5

Юморист

В любом подъезде обязательно найдется еблан, которому ничего не надо. Ни домофона, ни шлагбаума, нихуя вообще. В результате, потом пользуется на халяву всем. Ключи от домофона сделать не проблема, брелок от шлагбаума - тоже. Он же - самый голосистый если его не дай Бог, обделили чем-то или он только об этом подумал. Таких везде полно... Их не в гетто, на другую планету бы надо выселять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45881
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх