«Родители просто пожадничали»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ultus
14.03.2018 - 07:59
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Virus @ 14.03.2018 - 01:14)
Неплохо бы послушать вторую сторону. Вполне возможно что история заиграет другими красками.

Естественно заиграет. Более того, вторая сторона, как более искушенная в жизни и имеющая опыт манипуляции сыном, расскажет такую историю, что развернет общественное мнение на 180градусов.

[^]
Hammaburg
14.03.2018 - 08:00
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.03.2018 - 06:58)
Не, есть единицы, которые сразу после института трудоустраиваются на 50 тысяч рублей, а через пару лет уже начальник отдела и 70 тысяч, но это именно единицы.

Даже если из этих 70-ти тысяч Вы будете откладывать 40 (Вы же начальник, и должны выглядеть, т.е. 30 тысяч будете тратить), то миллион скопите за 2 с лишним года. А сколько миллионов Вам нужно на квартиру? Моя, например, стоит около 10 - значит, 20 лет... дай Бог, без денежных реформ, которых я видел три или четыре. Плюс инфляция, плюс риск быть обманутым - так что считай, полжизни экономить с неясным результатом.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 14.03.2018 - 08:02

[^]
RedMoon123
14.03.2018 - 08:07
11
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Garik499 @ 14.03.2018 - 07:56)
Цитата (сморяветер @ 14.03.2018 - 07:50)
а по мне так охуевшие детишки,решили ебаться с штампом в паспорте.жить не где,жрать родаки носят,и баблом содержат и эти не благодарные твари ещё возмущаются.так снимите хату,начните жить самостоятельно,а?

Тогда почему это им не было сказано вначале?! Зачем их наебали родители мужа? Я бы наверно в такой ситуации вообще общение прервал бы

Как говорила моя мать моей будущей жене и мне: "я первое время должна посмотреть как вы будите жить! Зачем вам влезать в долги и сыну брать ипотеку? Поживите пока со мной. У меня большая трешка, места всем хватит." Естественно получила отказ.

Естественно ситуация накалилась. Перешла в скандал через какое-то время. Съехал тут же на съемную с женой , пока оформляется ипотека и т д. С будущей женой успокоить нервы перед свадьбой отправились отдохнуть.
На свадьбе моя мать, подвыпив, попыталась наговорить всякого моей жене, тут за нее вступился ее отец, в итоге - все то семейство "подонки" и я "попал в лапы к подонкам, они меня охомутают, квартиру отберут, на улицу выкинут".
Короче все ок. Никто никого никуда не выкинул:) С матерью у меня отношения натянуто-хорошие, но чаще чем раз в две недели - не вижусь с ней. Жена с ней 7 лет не видилась. Моя мать не видела своего, 5-летнего теперь уже, внука ни разу. Возможно что то до нее дошло и иногда просит показать. Но не покажу сына, возможно никогда. В назидание.

PS: у меня на все эти маневры и действия были деньги и возможности!!!
А теперь представьте, что вы зависите от маминой сиськи? От ее квартиры, т.к. у вас своего жилья нет, снимать вы не можете себе позволить, зато у вас пиздец какая любовь и надо срочно жениться! Выхода два. Жить с родителями и слушать маму, но далеко не факт что ваша вторая половинка будет слушать чужую маму.
Или развод с осознанием того печального факта, что вы не можете себе позволить семью из-за несамостоятельности и зависимости от родителей.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.03.2018 - 08:10

[^]
andrey63i
14.03.2018 - 08:08
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 13.03.2018 - 17:49)

Теперь умудренные опытом Лена и Сергей советуют всем друзьям: пока нет собственного жилья и доходов — никаких свадеб. А то родительская любовь — она, оказывается, тоже бывает разной.

А, ну да, ну да. Пока это всё появится уже и возраст под тридцатник будет, и здоровье уже не то. И вообще уже не хотеться что то менять в своей жизни будет...

[^]
Garik499
14.03.2018 - 08:11
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.03.2018 - 08:07)
Цитата (Garik499 @ 14.03.2018 - 07:56)
а по мне так охуевшие детишки,решили ебаться с штампом в паспорте.жить не где,жрать родаки носят,и баблом содержат и эти не благодарные твари ещё возмущаются.так снимите хату,начните жить самостоятельно,а?

Тогда почему это им не было сказано вначале?! Зачем их наебали родители мужа? Я бы наверно в такой ситуации вообще общение прервал бы

Как говорила моя мать моей будущей жене и мне: "я первое время должна посмотреть как вы будите жить! Зачем вам влезать в долги и сыну брать ипотеку? Поживите пока со мной. У меня большая трешка, места всем хватит." Естественно получила отказ.

Естественно ситуация накалилась. Перешла в скандал через какое-то время. Съехал тут же на съемную с женой , пока оформляется ипотека и т д. С будущей женой успокоить нервы перед свадьбой отправились отдохнуть.
На свадьбе моя мать, подвыпив, попыталась наговорить всякого моей жене, тут за нее вступился ее отец, в итоге - все то семейство "подонки" и я "попал в лапы к подонкам, они меня охомутают, квартиру отберут, на улицу выкинут".
Короче все ок. Никто никого никуда не выкинул:) С матерью у меня отношения натянуто-хорошие, но чаще чем раз в две недели - не вижусь с ней. Жена с ней 7 лет не видилась. Моя мать не видела своего, 5-летнего теперь уже, внука ни разу. Возможно что то до нее дошло и иногда просит показать. Но не покажу сына, возможно никогда. В назидание.

PS: у меня на все эти маневры и действия были деньги и возможности!!!
А теперь представьте, что вы зависите от маминой сиськи? От ее квартиры, т.к. у вас своего жилья нет, снимать вы не можете себе позволить, зато у вас пиздец какая любовь и надо срочно жениться! Выхода два. Жить с родителями и слушать маму, но далеко не факт что ваша вторая половинка будет слушать чужую маму.
Или развод с осознанием того печального факта, что вы не можете себе позволить семью из-за несамостоятельности и зависимости от родителей.

Ты пост читал? Их выгнали из квартиры

[^]
RedMoon123
14.03.2018 - 08:12
1

Ваш хозяин

Цитата (andrey63i @ 14.03.2018 - 08:08)
Цитата (gelezo131 @ 13.03.2018 - 17:49)

Теперь умудренные опытом Лена и Сергей советуют всем друзьям: пока нет собственного жилья и доходов — никаких свадеб. А то родительская любовь — она, оказывается, тоже бывает разной.

А, ну да, ну да. Пока это всё появится уже и возраст под тридцатник будет, и здоровье уже не то. И вообще уже не хотеться что то менять в своей жизни будет...

как раз в тридцатник все возможности раскрываются, появляются, вырисовываются цели и горизонты. Предлагаете годика в 22 жениться?

[^]
Ultus
14.03.2018 - 08:14
3

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 14.03.2018 - 07:31)
Я считаю, что детям надо дать пинок в жизнь. Окончил институт (не раньше, ибо студенческая спесь), подарить квартиру и может быть машину, а дальше пусть сами, как хотят. Это если есть такая возможность у родителей, ведь действительно мы живем, чтоб детей растить и помогать им всячески.

Имею обратное мнение.
Не заработал - не осознаешь цену.
Путевку в жизнь надо давать образованием, помощью в трудоустройстве, советами и стартовой площадкой в виде теплого угла в родительском доме.
Ну, на первую машину можно добавить по желанию.

[^]
Tarp
14.03.2018 - 08:16
9

Ярила

А по мне так охуевшие детишки, у которых жизнь уже идет к закату, вымещают свою седину и неустроенность на своих детях. Показать свою мелочную власть, жизни поучить, поверховодить.

Если бы эти "неблагодарные твари" знали, как дальше дело пойдет, то, возможно, и сдела ли бы, как ты говоришь. Сняли квартиру и жили отдельно. Но, - уверен! - данная мама бы им и там покоя не дала. Нашла бы как "облагодетельствовать".

[^]
Hammaburg
14.03.2018 - 08:19
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.03.2018 - 07:40)
Цитата (Hammaburg @ 14.03.2018 - 01:15)
Цитата (Garik499 @ 13.03.2018 - 19:18)
Да не укладывается это в мою картину мира. Жениться должны взрослые и самостоятельные люди. А какая нах самостоятельность если свадьбу себе организовать и оплатить не можешь?!

Да, Вы все говорите правильно - как оно быть должно. По теории. Например, в Кувейте при рождении гражданин сразу получает счет с сумасшедшей для нас суммой, потом такой же к браку - просто от государства. Может всю жизнь не работать, а может выбрать любой ВУЗ мира - государство оплатит. Так должно быть и у нас. И будет, может быть. Но на практике мы имеем другое. Как быть? Ждать мы не можем - жизнь одна. Поэтому люди женятся , нарушая Вашу картину мира. Примите это и смиритесь. Ну нельзя у нас к 25 годам самостоятельно купить жилье - от слова совсем. В Америке можно - но под кредит до 50-ти лет. В Японии 3 кв.м - норма. Везде своя картина...

Ты читать умеешь? В словах квартира и свадьба только буквы "а" совпадают.

Уважаемый, я с Вами гусей не пас. Расходы на свадьбу обычно делятся между семьями поровну - если Вы не сирота, то отказываться от помощи семьи - понты и жлобство, к тому же свадьба, как правило, окупается подарками гостей. Так что не ждите ордена, Ваша доля как жениха - далеко не 100%, которая к Вам вернется с лихвой. А читать я умею. На трех языках.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 14.03.2018 - 08:24

[^]
Tati1986
14.03.2018 - 08:24
10

Ярила

Цитата
Но, - уверен! - данная мама бы им и там покоя не дала. Нашла бы как "облагодетельствовать".

Тут родная мама то покоя не дает. Не так готовим, не так растим дочь, не так одеваемся... Я семью при этих признаках маразма быстро на съем перевезла, блин, недалеко, километров за 16. И тут покоя нет.
Человек реально не понимает, что у меня своя семья, свои порядки, вкусы и предпочтения. Да займись же ты своей жизнью. Своей - лень, у детей бы покопаться как той свинье в навозе...
Спасает, что пока зима-весна, распутица по грунтовой дороге - она не может прорваться сюда, а вокруг далеко. Чую, просохнут дороги - лететь будет выпучив глаза faceoff.gif
Уже пробиваю вопрос аренды жилья в городе за 150 км, надо уматывать. Реально, покоя не будет goodbye.gif

Это сообщение отредактировал Tati1986 - 14.03.2018 - 08:29

[^]
Garik499
14.03.2018 - 08:26
2

Ярила

Hammaburg
Цитата
Уважаемый, я с Вами гусей не пас.

Я их ваще не пас lol.gif
Цитата
Расходы на свадьбу обычно делятся между семьями поровну - если Вы не сирота, то отказываться от помощи семьи - понты и жлобство. Так что Ваша доля как жениха - далеко не 100%. А читать я умею. На трех языках.

Ну тогда почитай на трех языках, что такое жлобство) И откуда знаешь какая была моя доля?

[^]
Hammaburg
14.03.2018 - 08:27
3

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 14.03.2018 - 08:24)
Цитата
Но, - уверен! - данная мама бы им и там покоя не дала. Нашла бы как "облагодетельствовать".

Тут родная мама то покоя не дает. Не так готовим, не так растим дочь, не так одеваемся... Я семью при этих признаках маразма быстро на съем перевезла, блин, недалеко, километров за 16. И тут покоя нет. Спасает, что пока зима-весна, распутица по грунтовой дороге - она не может прорваться сюда, а вокруг далеко. Чую, просохнут дороги - лететь будет выпучив глаза faceoff.gif
Уже пробиваю вопрос аренды жилья в городе за 150 км, надо уматывать. Реально, покоя не будет goodbye.gif

Попробуйте противопехотные мины по периметру, должно помочь.

[^]
Tati1986
14.03.2018 - 08:29
2

Ярила

Цитата
Попробуйте противопехотные мины по периметру, должно помочь.

Дом съемный, хозяева подорвутся - греха не оберешься lol.gif

Это сообщение отредактировал Tati1986 - 14.03.2018 - 08:30

[^]
Hammaburg
14.03.2018 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.03.2018 - 08:26)

Ну тогда почитай на трех языках, что такое жлобство) И откуда знаешь какая была моя доля?

Да какая бы доля не была - она же вернулась. Так что еще раз: героической заслуги в оплате свадьбы нет никакой. Так что с Вашей картиной мира что-то не так, не запускайте процесс. А жлобство - на доступном Вам уровне: это широкое понятие, тут не только жадность, да что я буду крестьянство образовывать, Вы и так самостоятельный, свадьбы оплачиваете...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 14.03.2018 - 08:35

[^]
Легат
14.03.2018 - 08:38
1

Адепт Борща

Все обычно,жаба задавила!

[^]
Monolit7
14.03.2018 - 08:39
5

Ярила

У меня история была схожая. Бабушка внучку так и не увидела...
Может, я и жестко, но видеть их не мог.

[^]
talur
14.03.2018 - 08:41
4

Ярила

Пока нет жилья - нет сеиьи. С такими ценами на жилье наша страна вымрет в ближайшие лет 50. Идиотизм! Мы с супругой плженились на последнем курсе института. На свои деньги. Год на свадьбу пахали по вечерам.
Поженились через неделю после получения диплома. Пошли работать, через два года взяли в долг + накопили на первый взнос по ипотеке.
Первый год жили в квартире на полу, т.к не было денег на мебель, отдавали долги. Потом уже пошло и поехало. Дети появились.
Так что Лена хуйню говорит. Если любят друг друга, то надо жениться. Главное свадьбк играть на свои. Если смогли зараблтать на пьянку, то и на остальное заработают.

[^]
Garik499
14.03.2018 - 08:41
2

Ярила

Hammaburg
Цитата
Да какая бы доля не была - она же вернулась.

Прям вот вернулась?
Цитата
Так что еще раз: героической заслуги в оплате свадьбы нет никакой.

Ее и быть не может. Это норма, а не геройство.
Цитата
А жлобство - на доступном Вам уровне: это широкое понятие, тут не только жадность

Нуууу, продолжай мысль
Цитата
да что я буду крестьянство образовывать

Оооо, кто-то себя мещанином мнит gigi.gif
Цитата
Вы и так самостоятельный, свадьбы оплачиваете...

Чьи свадьбы?

[^]
Hammaburg
14.03.2018 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.03.2018 - 08:41)
Hammaburg
Цитата
Да какая бы доля не была - она же вернулась.

Прям вот вернулась?
Цитата
Так что еще раз: героической заслуги в оплате свадьбы нет никакой.

Ее и быть не может. Это норма, а не геройство.
Цитата
А жлобство - на доступном Вам уровне: это широкое понятие, тут не только жадность

Нуууу, продолжай мысль
Цитата
да что я буду крестьянство образовывать

Оооо, кто-то себя мещанином мнит gigi.gif
Цитата
Вы и так самостоятельный, свадьбы оплачиваете...

Чьи свадьбы?

Спасибо, посмеялсо. Засим прощаюсь. Хорошего дня. Пойду на свадьбу зарабатывать...

[^]
ААК65
14.03.2018 - 08:46
4

Ярила

Цитата (Marti111 @ 13.03.2018 - 18:04)
а может было надо самим на жилье заработать, вагончики поразгружать, еще больше репетиторство взять?
все блять виноваты кроме молодоженов...
квартиру покупали родители? это квартира родителей, и пиздец

Ты всерьез советуешь разгрузкой вагонов на квартиру заработать?
Цену квартир знаешь?
Расценки на услуги грузчиков?
Цифры сам сопоставишь.

В тексте сказано:
купили сыну в подарок.
Если квартира родителей, так не надо было о подарке говорить.
Точнее:
Родители Сергея купили ему «однушку», когда тот еще учился в школе

Это сообщение отредактировал ААК65 - 14.03.2018 - 08:50

[^]
Crontar
14.03.2018 - 08:47
4

Ярила

Цитата (Marti111 @ 13.03.2018 - 18:04)
а может было надо самим на жилье заработать, вагончики поразгружать

lol.gif от вагончиков только на грыжу заработаешь.
А если хоцца квартиру - нужно становиться профессионалом и годами строить карьеру.

[^]
Tarp
14.03.2018 - 08:47
2

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 14.03.2018 - 08:24)
Цитата

Тут родная мама то покоя не дает. Не так готовим, не так растим дочь, не так одеваемся... Я семью при этих признаках маразма быстро на съем перевезла, блин, недалеко, километров за 16. И тут покоя нет. Спасает, что пока зима-весна, распутица по грунтовой дороге - она не может прорваться сюда, а вокруг далеко. Чую, просохнут дороги - лететь будет выпучив глаза faceoff.gif

Милая дама, сочувствую сильно и от души, честно! Рад бы дать совет (люблю советовать, грешен), но нет такого совета. Все правильно делаешь. До определенного возраста любовь к родителям прямо пропорциональна расстоянию до них. Проще говоря, чем дальше, тем лучше (и наоборот).

Но, наверное, в случае, как у тебя, без конфликтов не обойдешься. Хоть за полмира уедь. Мне, в жизни, старшее поколение досталось замечательное. И то приходилось конфликтовать. Вплоть до "мам, или ты перестаешь мою дочу сладостями пичкать, или ты ее больше не увидишь." В конце концов, мама же не силой в квартиру врывается, вы ее пускаете. А муж что думает/делает? Вроде как, первая скрипка его должна быть.

[^]
Garik499
14.03.2018 - 08:48
2

Ярила

Hammaburg
Цитата
Спасибо, посмеялсо.

И немножко разнервничался, по-крестьянски подгорел значит)))
Цитата
Засим прощаюсь. Хорошего дня.

Всего доброго!
Цитата
Пойду на свадьбу зарабатывать...

Хорошая цель

Это сообщение отредактировал Garik499 - 14.03.2018 - 08:50

[^]
syshell
14.03.2018 - 08:50
8

Йохан Палыч

Стремление к тотальному контролю - страшная вещь. Таким людям не объяснишь, что сын/дочь выросли и это уже чужая, не твоя семья. И лезть туда - только делать хуже собственному ребенку. При попытке донести подобную мысль, моментально делаешься врагом №1. И да - люди подобного сорта не видят ничего предосудительного в том, чтобы как в топике, шантажировать молодых. Для них это просто способ получить требуемое, не более. Примерно как снять крышку с кастрюли с супом, чтобы зачерпнуть ложкой суп.
При этом уверенность в правоте у них близка к 100%.
К сожалению, приходилось сталкиваться с такими людьми. А ближе к старости там начинается вообще полная жесть.

Это сообщение отредактировал syshell - 14.03.2018 - 08:50

[^]
ОБМОРОКАДАМА
14.03.2018 - 08:50
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 13.03.2018 - 22:39)
Моя маман тоже нормально хвостом вильнула: сперва пела, как здорово будет, если я в ее квартиру перееду, а нашу (у нас с ней долевая собственность) сдавать будем. А через пять лет новость "Знаешь, дочь, у нас тут с деньгами проблемы. Давай-ка ты съедешь с моей квартиры, а мы ее тоже сдавать будем. И нашу с тобой сдавать будем: не можем же мы выгнать семью с двумя маленькими детьми. Хочешь - у нас с отцом поживи!". А через неделю меня выперли и из их дома со словами "Ты взрослая, вот сама и разгребайся!". Так и живём. Уже полтора года.

Тогда-нахуй арендаторов и вселяйся сама-имеешь полное право.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93616
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх