«Родители просто пожадничали»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Duke1981
14.03.2018 - 02:57
0
Статус: Offline

Хохмач

бля не сразу прочитал)
свекровь заебись ага

Это сообщение отредактировал Duke1981 - 14.03.2018 - 03:04

[^]
Diana21
14.03.2018 - 04:15
7

Гуматехнариус

У меня тоже свекровь кадр тот еще. Бабке дохрена лет, а она успевает всех своих 4 детей доводить до белого каления. У меня к ней больше всех терпения, даже муж признает. А так ей ничего не стоит, например, "подарить" нам свой старый пылесос и через пару месяцев передумать и забрать его обратно. Или припереться на свадьбу родственников на каблуках, а потом обвинять родню, что никто ее не вразумил взять с собой сменную пару обуви (я ее лично, кстати, предупреждала и уговаривала, но кто ж невестку слушает). Ну и таких историй у нас хоть отбавляй.

[^]
501ver
14.03.2018 - 04:27
4

Ярила

ну мы с женой тоже 25 лет прожили без родительских квартир. Ничего - живы. Главное - спина не заплевана попреками родительскими. А одноклассник в родительской сталинке с родителями. Комфортно. Но так и не женился.

Трудности, которые нас не убивают - делают нас сильнее.

[^]
Led
14.03.2018 - 04:31
-6
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

Все было хорошо и героев было жалко до момента

Цитата
Теперь умудренные опытом Лена и Сергей советуют всем друзьям: пока нет собственного жилья и доходов — никаких свадеб. А то родительская любовь — она, оказывается, тоже бывает разной.

То есть некая Лена и ее Сережа, как им кажется умудренные опытом советуют всем направо и налево. Типичная тупочка с тупиком и одной извилиной на двоих, в которой не укладывается, что возможны иные сценарии, кроме того единственного который они знают.

Это сообщение отредактировал Led - 14.03.2018 - 04:32

[^]
rrets
14.03.2018 - 04:50
0

Ярила

Цитата (Diana21 @ 14.03.2018 - 11:15)
У меня тоже свекровь кадр тот еще. Бабке дохрена лет, а она успевает всех своих 4 детей доводить до белого каления. У меня к ней больше всех терпения, даже муж признает. А так ей ничего не стоит, например, "подарить" нам свой старый пылесос и через пару месяцев передумать и забрать его обратно. Или припереться на свадьбу родственников на каблуках, а потом обвинять родню, что никто ее не вразумил взять с собой сменную пару обуви (я ее лично, кстати, предупреждала и уговаривала, но кто ж невестку слушает). Ну и таких историй у нас хоть отбавляй.

А что мешает забить на нее болт?! Муж не может? ссыкотно? lol.gif

[^]
Касатка
14.03.2018 - 05:07
18

Княжна

Повезло, можно хотя бы свекровь ненавидеть…
А я вышла замуж осталась жить с родителями. Ну мы с мужем молодая семья.
Как же моя собственная мать изголялась, только бы нам не было комфортно. И не по какой то причине, а просто так. Отец у меня всегда был мировым человеком, идеальным отцом, тестем. Но из мамы перло такое. До сих пор обидно, до сих пор помню как убегала уже с огромным пузом в магазин к подружкам, пересидеть, выплакаться. Доводила меня постоянно. Сейчас мама в трудном положении, конечно я ее поддерживаю. Серьезная болезнь, все такое. С каждым днем все беспомощнее она становится. Простить простила конечно, но как из души вырвать обиду? Не свекровь, а мама родная так меня доводила, что любая свекровь позавидует.

[^]
tallia
14.03.2018 - 05:12
3

Юморист

Сдается мне, что если жениться, то нужно рассчитывать не на родителей. а на себя. Деньги, они, мля, на продукты брали. Не можете себя обеспечивать, женитесь после института, а не сидите на шее у родителей. Типа взрослые люди...

[^]
Duke1981
14.03.2018 - 05:27
1

Хохмач

Цитата (Айдэн @ 14.03.2018 - 04:09)
моя маменька,когда к нам приезжает,любит наводить порядок по своему вкусу. оккупирует кухню, лезет по всем шкафам-ведет учет постельного белья.
а я что?
я ни чо
пью успокоительное. и считаю часы до ее отьезда

никогда бы не позволил лезть в мою жизнь кому бы то ни было

[^]
rrets
14.03.2018 - 05:31
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 14.03.2018 - 12:07)
Как же моя собственная мать изголялась, только бы нам не было комфортно. И не по какой то причине, а просто так. Отец у меня всегда был мировым человеком, идеальным отцом, тестем. Но из мамы перло такое. До сих пор обидно, до сих пор помню как убегала уже с огромным пузом в магазин к подружкам, пересидеть, выплакаться. Доводила меня постоянно. Сейчас мама в трудном положении, конечно я ее поддерживаю. Серьезная болезнь, все такое. С каждым днем все беспомощнее она становится. Простить простила конечно, но как из души вырвать обиду? Не свекровь, а мама родная так меня доводила, что любая свекровь позавидует.

А все потому что не умеем мы разговаривать.... Ни со своими детьми, ни со своими родителями...

[^]
Касатка
14.03.2018 - 05:42
9

Княжна

Цитата (rrets @ 14.03.2018 - 05:31)
Цитата (Касатка @ 14.03.2018 - 12:07)

А все потому что не умеем мы разговаривать.... Ни со своими детьми, ни со своими родителями...

С моей мамой и сейчас сложно поговорить. Мои дети сторонятся общаться с ней, хотя чисто как внуки ее любят. Потому что моя мама умеет только учить, только замечать недостатки, из хорошего делать дерьмо и так далее.
Я ее понимаю, она пережила самую страшную трагедию, когда погиб мой брат, ее сын в 22 года, отслужив в армии… казалось бы все будет хорошо и нет…
Тогда мама и поехала немного…
Не обвиняю, но мне очень тяжело. Особенно растреляла бы всех пиздоболов с мемами о мамах, позвони, напиши, съезди… я живу в одном подъезде с мамой. Мемщики, да вам и в страшном сне такое не снилось. Только и умеете стонать про мам, а сами рады довольны от них быть за 1000 км!

[^]
Ludmilka9694
14.03.2018 - 05:42
0

Ярила

Цитата (palsergeich @ 14.03.2018 - 03:32)
Из жизни.
Мы с матерью собственники квартиры пополам.
+ она собственник еще одной квартиры.
Естественно вторая квартира тоже в МСК и место там получше, но это не мое, я на нее никогда в ее сторону не смотрел даже.
Вот женишься - отпишу свою половину на тебя и перееду. Молодым нужно место. За язык не тянул, сама предложила. Ну ок. Женился. Начала другое говорить:
- Вот ребенок появится - оптишу на тебя и переду, точно, ребенку нужна комната, ваша маленькая, вам даже кроватку поставить некуда. Произносилось почти каждый день мне и моей жене.
После появления первого ребенка начался такой психологический террор меня (жену она не трогала), что мы тупо одним днем заказали газель прям в разгаре скандала и уехали. Ибо это была уже не жизнь, а какое то ежедневное унижение, многочасовые скандалы и тд.
В итоге сейчас у нас 2е детей и мы живем на съемной(коммуналка), точнее часть доли жены, часть снимаем у соседки по факту живем одни, сейчас для матери я враг номер 1.
Во первых - я ее ни разу за язык не тянул.
Во вторых я ни разу ей даже не намекал что пришло свои слова исполнять.
в 3их каждый день где то лет с 17 мне твердилась фраза веди себя как я тебе скажу и у тебя все будет хорошо, я даже какое то время в это верил, но быстро понял что что то тут не чисто.
Вопрос: Зачем если ты не собираешься держать слово каждый день клясться на сердце и говорить что ты это сделаешь, а потом бегать и говорить всем что сыну от тебя нужны только метры? Да не всрались они мне, скоро свои уже брать будем без чьей либо помощи.

Жизненно. Свекровь сколько раз обещала своему внуку (моему сыну), что оформит на него свою долю в трешке. У них долевая собственность: она и два сына по доле. Лет 10 уже обещает. Я сразу поняла, что дохлый номер. Хотела бы - переписала.
Моя мама при продаже квартиры мне честно отдала мою долю, на которую я купила дом.

Еще "лучше" ситуация у старшего брата мужа. У них был барак под снос. Дали квартиру, они ее обменяли на дом. В доме живет их дочь с мужем и детьми. Дом оформлен на брата мужа. Сами они (брат мужа и его жена) живут в квартире, в которой им разрешила пожить сводная сестра жены. Она обещала им эту квартиру подарить впоследствии (женщина обеспеченная, сама живет в другом городе). В итоге видимо подумав, а на что будет учить внучку, квартиру дарить отказалась. А жена брата уже ремонт отгрохала дорогой в кредит. Думала же, что скоро своё жилье будет. cry.gif Так и живут. Если попрёт сестра из квартиры придется в дом переезжать, где дочь живет.

[^]
Совушкаzuzz
14.03.2018 - 05:52
11

Весельчак

Правда жизни. Не вкладывай ни рубля ни копейки в ремонт и благоустройство хаты, которая не пренадлежит тебе юридически.

Это сообщение отредактировал Совушкаzuzz - 14.03.2018 - 05:58

[^]
VNS84
14.03.2018 - 06:13
0

Ярила

Ну х.з. я до свадьбы в хате жены жил 2 года однушка в центре Томска. Потом хату продал ее родители, а деньги к сожалению проебали.
Дали пожить - спасибо. Подарили бы -большое спасибо!)
А по факту будет квартира в которой сам проживать не буду, сын будет жить без разговоров. Умру -достанется в наследство. Но переписать жилье на него как на собственника не готов.

[^]
Букара
14.03.2018 - 06:38
0

Ярила

Ну вот не знаю, ситуация двоякая. На мой взгляд виноваты все.
Молодожены. Тут уж ребят извините, свадьба - дело ответственное семья как никак, и перед тем как свадьбу играть надо мало-мальски встать на ноги, морально и финансово. И даже если родители помогают, надо отдавать отчет, что в случае чего может пойти все по пизде и брать это в расчет.
Родители. Вот хоть убейте, но у меня в башке засело одно простое правило: Ребенка поставить на ноги я обязан, а именно дать образование, и если это мужик то какую никакую жилплощадь.

[^]
graycore
14.03.2018 - 06:40
4

Юморист

Цитата (Tati1986 @ 13.03.2018 - 18:37)
Я тут почитываю один небезызвестный форум. "Моя семья" называется. Там в основном одно бабьё сидит. Бляяяя, что они пишут. Им не выросшие дети, ни тем более внуки нафих не сдались. Только вожделенные квадратные метры, метры, метры.... И нидай будда кто покусится - загрызут как овчарки. faceoff.gif Будущих невесток как расхитительниц имущества начинают ненавидеть, как только сын родился и еще в пеленки серет. Такое чувство, что на том свете в могиле вертеться будут, переживая за свое жилье.
У всех у нас будет 2 вида жилья - либа в урне в виде праха, либо в ящике под землей.

Ну нахрена ты это написал!!! Я же туда припёрся ... и охреневаю сижу теперь!!!
Тёщу пока там не нашёл слава богу!!!
Это просто ...

«Родители просто пожадничали»

[^]
iskopaemiy
14.03.2018 - 06:46
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 13.03.2018 - 19:07)
Лол. Так же жил в квартире, купленной матерью "эта квартира вам с братом". "Вам ничего добиваться не надо - за вас уже всё сделали". Сама мать в соседней квартире. Потом выгнала брата "разводись или уходи из дома", потом меня "мне нужны деньги новый бизнес начать - квартиру продаю". Ну в общем, да, теперь понимаю что это классика - держать детей за яйца через жилплощадь.

И ещё, по поводу "замкнутого круга" два наблюдения по жизни:
1 - мои знакомые-сверстники (мне 34 года), кто сделал карьеру изначально не имели проблем с жиплощадью. ("карьеру" - это имеют возможность купить машину за 2-3 ляма не в кредит например)
2 - никто из моих сверстников до сих пор сам квартиру не купил. Есть "друзья друзей друзей" купившие что-то там типа однушки на окраине в ипотеку (будущие трущёбы). Брат с ЗП в 300К занимал у отца денег на первый взнос.

Кстати обращу внимание что люди которые это тварят (как, кстати и кровавые разборки в 90-е) - достойные сыны(дочери) социалистического СССР. Противно от всего этого.

Все правда, но то что ваши друзья, как и мои считают что можно купить машину за 2 лимона, а потом брать деньги у родителей на первый взнос их не красит. Мы живем не по средствам, телефоны, машины, телевизоров по три штуки и т.д., нужно уходить от потреблядства и понимать что жильё важнее

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tarp
14.03.2018 - 06:46
9

Ярила

Цитата (Совушкаzuzz @ 14.03.2018 - 05:52)
Правда жизни. Не вкладывай ни рубля ни копейки в ремонт и благоустройство хаты, которая не пренадлежит тебе юридически.

Почему? Я сдавал "однешку" знакомым своим. Лет, помнится, 5 или 7 подряд. У них в ней двое детей родилось. Они там не только косметический ремонт под себя делали, а даже перепланировку небольшую ("мокрую зону" перенесли, картонной перегородкой "детскую" отделили). Перед переездом вернули все назад. И все прекрасно. И им жить приятно было, и я доволен, что им хорошо. В общем, по ситуации надо.

По теме. Квартира - головная боль и беда для всех молодых. Но тут дело не в ней. Дело в том, что мальчик, действительно, не понял еще, что он больше не мальчик. Мама приходит прибираться??? Еду носит??? А подгузники он уже сам себе меняет или рано ему еще?

Но виноваты, я считаю, родители. И это мнение твердо, как окаменевший алмаз. Они научили детей ходить, пользоваться ложкой и унитазом, читать-писАть. Точно так же надо научить их быть самостоятельными. А для этого надо самим научиться не лезть с советами, контролем, помощью итд. Просит? Помоги (или нет). Не просит? Не лезь! В крайнем случае - предложи.

Я тоже в тучные годы купил квартиру для дочери. Вырастет чадо - намерен ее выпнуть туда, даже насильно. Пусть ведет хозяйство, делит крышу с кем хочет, живет, как хочет. "Никакая свобода ничего не стОит, если не включает в себя свободу ошибаться" © Как иначе человек взрослым стать может??? Правда, с мамой (т.е., моей женой :)) повоевать придется. Но, наше дело правое! :)

[^]
Tango6
14.03.2018 - 06:50
1

Приколист

До свадьбы надо обзавестись жильем и встать на ноги... чёт ваще не согласен) Обзавелся своей хатой в 32, я не женился бы никогда доживя до этих лет - зачем? И любовь до 23 лет практически не содержит холодного расчета, КМК, и чище и крепче. Хотя самая крепкая семья - это по расчету конечно )))

[^]
Setti
14.03.2018 - 06:50
3

Ярила

На фото где свекровь, а где невестка хуй поймёшь. А по сабжу - звонки и визиты свекрови - вполне запланированный пиздец, который обязательно наступит. Свекровям надо посмотреть сериал Воронины - как не надо делать, если не хочешь разрушить семью сына.

[^]
maldalik
14.03.2018 - 06:53
1

Юморист

Цитата (Marti111 @ 13.03.2018 - 21:04)
а может было надо самим на жилье заработать, вагончики поразгружать, еще больше репетиторство взять?
все блять виноваты кроме молодоженов...
квартиру покупали родители? это квартира родителей, и пиздец

Тут ведь какая ситуация если б им сказали живете временно, я бы с тобой согласился. А то с одной стороны купили хату сыну все на словах обещали, а потом по сути кинули. Я если что сам на жилье заработал, но считаю что родители неправы. Потребовались срочно деньги - объясните детям что вот у нас проблемы извините. А так ставить перед фактом обещая одно а делая другое -не по человечески. нам родители на первый взнос с ипотекой помогли дальше сами.
Но никто потом не предъявлял мы передумали- верните.
Так и мы сыну, хату не потянем но на первый взнос поможем...

[^]
Lee22
14.03.2018 - 06:56
0

Ярила

Я как то подрабатывать умудрлся, даже будучи студентом, на съёмную переехал еще до встречи с будущей женой. И с женой не расписанными жили пол года, на съемной квартире, только после с родителями знакомились. Все как то сами смогли, дом конечно родители помогали строить, не финансово, а руками, но не более того.

[^]
Angelberth
14.03.2018 - 06:58
2

адвокат дьявола

Цитата (tallia @ 14.03.2018 - 05:12)
Сдается мне, что если жениться, то нужно рассчитывать не на родителей. а на себя. Деньги, они, мля, на продукты брали. Не можете себя обеспечивать, женитесь после института, а не сидите на шее у родителей. Типа взрослые люди...

Даже после института бывает тяжеловато заработать на квартиру. Не, есть единицы, которые сразу после института трудоустраиваются на 50 тысяч рублей, а через пару лет уже начальник отдела и 70 тысяч, но это именно единицы. Остальные - после института 30-35, и возможно - небольшой рост, ибо должностей начальников на всех не хватает, а на рядовых должностях особо-то и не повышают оклады. И ипотеку-то платить особо не с чего. Не, тут, конечно, советуют ночами вагоны разгружать, а пока вагон на погрузку подходит - еще и таксовать. Жаль только что жена от такого мужа уйдет, нахуй такой муж, его дома нет все время.

Так что я считаю, помочь детям с квартирой, если есть такая возможность - можно и нужно. Мне родители помогли. Я своим обязательно помогу.

А обижаться на невестку, что она не такая как свекровь хотела, и выгонять молодых из отданной им же квартиры? Ну ебанаты родители, ебанаты...

[^]
Setti
14.03.2018 - 07:01
0

Ярила

Цитата (АндрейанС @ 13.03.2018 - 19:12)
Просим тёщу и свекровь молодым не портить кровь)))

Чувствуется, что ты плохо знаешь тёщь и свекровей - бесполезняк полнейший!

[^]
Setti
14.03.2018 - 07:03
1

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 13.03.2018 - 19:19)
Прокладки у невестки она не забывала пересчитывать и проверять их наличие lupa.gif И ведро с мусором на наличие гондонов использованных проверять. Надо же все знать о детях dont.gif Вот же есть ебанутые мамаши.... своей жизни нет, только за детьми вынюхивать все и подглядывать

И таких очень много (

[^]
Garik499
14.03.2018 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Tapinambura @ 13.03.2018 - 23:20)

Молча.
Счастливцы, те, кто стал крутой спец, и на жизнь сам себе нормально зарабатывает.

Рядовые граждане, коих большинство, ходят на обычную среднюю, часто не любимую работу,получают среднюю, не сопоставимую с расходами ЗП,.
И про своё жильё только мечтают.

И рады заработать, так не платят.
Неее, поработать всегда пожалуйста, особенно бесплатно.

Мы с Айдэн про свадьбу говорили и про ее оплату детям. А не про квартиру

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93616
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх