«Родители просто пожадничали»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oshk
14.03.2018 - 00:06
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Marti111 @ 13.03.2018 - 18:04)
а может было надо самим на жилье заработать, вагончики поразгружать, еще больше репетиторство взять?
все блять виноваты кроме молодоженов...
квартиру покупали родители? это квартира родителей, и пиздец

Так на это надо время как бы, а раз у молодых семья не распалась, скандалы и обиды друг на друга не начались, то все у них будет, а вот родители постареют-пожалеют.

[^]
vanrock
14.03.2018 - 00:06
0

Amor fati

Да уж, отношения с тещей достаточно часто бывают напряженными. Есть близкие которые из-за такой вот тещи просто сьебались в другую страну чтобы быть от них подальше, это конечно не единственная причина, но одна из главных.

[^]
Kalevala
14.03.2018 - 00:08
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 13.03.2018 - 18:16)
девку взяли чтоб сыначка повзрослел, глупости не наделал, под приглядом был
а эта дрянь ковры убирать вздумала, сыначка же ножки заморозить может
да ну в писду таким лицемерных свекровей
но хоть недолго ее лицемерие терпели, быстро она свое лицо показала

Вполне нормальное явление для любого общества, когда маменька ищет своему сынку женщину, чтобы передать своё чадо из рук в руки. Особенно часто встречается в семьях, где сынок один.

[^]
VVoldemar
14.03.2018 - 00:13
0

Сам такой!

Цитата
а я билять как правильный всю свадьбу один оплачивал, ни у родителей, ни у жены ни копейки не взял, еще и ее всякие платья оплатил

Почку, надеюсь, продал как настоящий мужиг? lupa.gif

[^]
Muna
14.03.2018 - 00:14
0

Весельчак

Автор, вам никто ничего не обязан. Вы создали свою семью, сами и содержите себя. Почему автор, твои родители квартиру не купили, раз такие притензии к его родителям.

[^]
motya
14.03.2018 - 00:18
11

почётный сруль

Цитата (vanrock @ 14.03.2018 - 00:06)
Да уж, отношения с тещей достаточно часто бывают напряженными. Есть близкие которые из-за такой вот тещи просто сьебались в другую страну чтобы быть от них подальше, это конечно не единственная причина, но одна из главных.

буся, мама мужа - это свекровь
а какими волшебными бывают отношения свекровей с невестками - не снилось ни одной теще gigi.gif

Цитата
"Дарёное и наследство" это так, но вот мой знакомый получил в наследство трёшку хрущёвку, его жена уговорила поменять эту квартиру на бОльшую, я ему тактично обьяснял - подумай, ты продаёшь СВОЮ квартиру, но пофиг, не дошло. Купили двухуровневую трёшку в новострое.
Что там дальше я не знаю.

при наличии документов о том, что она была куплена на деньги от продажи его наследной квартиры, вполне может и отсудить почти все.
Вопрос только почему тебя так волнует безопасность его имущества.
Почему-то женщинам никто не говорит "Ты собираешься рожать от него ребенка? Ты хорошо подумала? Это же навсегда! Работа, фигура, планы - все на свалку!". А как метры закрысить - так это во первЫх рядах lol.gif

[^]
palsergeich
14.03.2018 - 00:18
4

Весельчак

Цитата (Marti111 @ 13.03.2018 - 18:04)
а может было надо самим на жилье заработать, вагончики поразгружать, еще больше репетиторство взять?
все блять виноваты кроме молодоженов...
квартиру покупали родители? это квартира родителей, и пиздец

Мораль сей басни не в том, что кто то позарился на чужое.
А в том, что может быть не стоит давать обещаний, которые не собираешься исполнять и использовать их как рычаги влияния.
Если бы я знал, что после рождения ребенка начнется такой террор у меня сразу бы после свадьбы снял и переехал в другую квартиру, а не вкладывал бы деньги в ту, с которой меня сживут.
По факту по деньгам с момента свадьбы жить в съемном было бы дешевле раза бы в 2 было бы, по тем деньгам даже на первый взнос хватило бы в МСК или больше 60% на 2шку в Железнодорожном\Котельниках, но это уже сейчас было бы свое, а сейчас этих денег просто нет и перрвый взнос копится уже совсем на другие суммы...

[^]
диджей
14.03.2018 - 00:20
-2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 14.03.2018 - 00:04)
Цитата (диджей @ 14.03.2018 - 00:01)
Цитата (GoldyVixen @ 13.03.2018 - 23:57)
Цитата (palsergeich @ 13.03.2018 - 23:53)
Цитата (диджей @ 13.03.2018 - 23:50)
Цитата (PeterB @ 13.03.2018 - 20:51)

Как и раньше было, так и сейчас: В Москве все помешаны на своей жилплощади.

Понятно. Недвижимость после развода вы пока не делили.

Дареное, наследство, имущество полученное до брака (но лучше до начала знакомства) не делится при разводе.
Другое дело что для регистрации ребенка согласие 2го родителя либо кого то еще по месту регистрации одного из родителей не требуется и это потом может являться предметом имущественных споров (не продашь квартиру с несовершеннолетним зарегестрированным)

Зато в случае "Милый/милая, давай продадим твою однушку и купим двушку!" двушка потом чудненько делится на два.

или на три, ребёнок по решению суда остаётся с кем??? -
- Правильно, с мамой.

Приватизированная хата на три? А с чего бы? Разве что если материнским капиталом гасили часть взноса, поэтому дети тоже собственники, но тогда уже не на три, а на четыре.

Всё просто, пусть она хоть сто раз приватизирована до рождения ребёнка. Но суд по иску матери признаёт за ребёнком право на % недвижимости.
Кстати. сейчас большинство судей в гражданских исках женщины.

[^]
palsergeich
14.03.2018 - 00:22
0

Весельчак

Цитата (motya @ 14.03.2018 - 00:18)

а какими волшебными бывают отношения свекровей с невестками - не снилось ни одной теще gigi.gif

Цитата
"Дарёное и наследство" это так, но вот мой знакомый получил в наследство трёшку хрущёвку, его жена уговорила поменять эту квартиру на бОльшую, я ему тактично обьяснял - подумай, ты продаёшь СВОЮ квартиру, но пофиг, не дошло. Купили двухуровневую трёшку в новострое.

при наличии документов о том, что она была куплена на деньги от продажи его наследной квартиры, вполне может и отсудить почти все.
Почему-то женщинам никто не говорит "Ты собираешься рожать от него ребенка? Ты хорошо подумала? Это же навсегда! Работа, фигура, планы - все на свалку!". А как метры закрысить - так это во первЫх рядах lol.gif

Как я уже и писал выше, деньги то за собственность то отбить то и можно, только геморно и дорого это.
А вот то, что после этого ты не будешь жить с бывшей женой - далеко не факт, повторюсь родитель, не лишенный родительских прав, имеет право до совершеннолетия проживать по месту регистрации своего несовершеннолетнего ребенка без ограничения, даже не будучи там зарегистрированным. Да для этого нужно опекунство, деньги на издержки, но этот вопрос решается.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 14.03.2018 - 00:33

[^]
GoldyVixen
14.03.2018 - 00:26
0

Лисица

Цитата (диджей @ 14.03.2018 - 00:20)

Всё просто, пусть она хоть сто раз приватизирована до рождения ребёнка. Но суд по иску матери признаёт за ребёнком право на % недвижимости.

Это что за нововведения? На закон ссылочку дай.

[^]
rory5540
8

Ярила

В общем и целом, родители парня сами себе злые буратины. Теперь в его глазах они предатели, а жена со своей родней золото))) Внучата достанутся теще, помощь/внимание/уважение достанутся теще. Свекровь свои полимеры сама просрала - обижаться не на кого.

[^]
диджей
0

Ярила

Цитата (motya @ 14.03.2018 - 00:18)

Цитата

Почему меня волнует?
1. Мужская солидарность.
2. Его жена мягко выражаясь не образец нравствености.
3. Его жене даже в наследство никакая недвижимость не грозит.

[^]
диджей
14.03.2018 - 00:27
-2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 14.03.2018 - 00:26)

Вы с Луны свалились?
Ради ваших хотелок я не собираюсь тратить вечер пересматривать семейный кодекс.

Это сообщение отредактировал диджей - 14.03.2018 - 00:29

[^]
Vicky78
14.03.2018 - 00:28
1

Ярила

А мне повезло со свекровью. Никогда не вмешивалась. Как она говорила, когда мы немного скандалили с мужем: " я вас не сводила, значит не мне вас разводить. Сами разбирайтесь".
Я только один раз на неё обиделась. Хотела яблок, зимой, очень ( в положении) страшный токсикоз. А она сказала, что нехрен эти восковые яблоки за такую цену покупать, ешь борщ, в нём витаминов больше. А меня от него воротило cry.gif
На недвижимость вообще плевать было с самого начала.

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 14.03.2018 - 00:29

[^]
GoldyVixen
14.03.2018 - 00:28
2

Лисица

Цитата (диджей @ 14.03.2018 - 00:27)
Цитата (GoldyVixen @ 14.03.2018 - 00:26)

Вы с Луны свалились?

Что-то я в законодательстве РФ статьи про Луну не встречала. Ни в семейном кодексе, ни в гражданском.

[^]
Педигрипалыч
14.03.2018 - 00:30
20

Хохмач

Имея свою квартиру,продать вторую в момент падения цен..забив на сына, и обрекая его на ипотеку на долгие года..У меня точно такая ситуация,нихрена не весело.Квартиру вторую отцу.от завода выдавали, в ней жил я с женой, пока отец был жив, а потом как в вышеописанной ситуации .В итоге жена моя теперь со свекровью не общается,и внуков не показывает.У матери одинокая старость с котом.Созваниваюсь иногда с матерью, через пять минут разговора скаьывается на обвинения, какая плохая невеста досталась, кладу трубку с горечью и думаю, люди бывают такие эгоистичные, что дальше носа не видят, и причинно следственных связей не улавливают.както так

[^]
Vovanches
14.03.2018 - 00:31
12
Статус: Online

Ярила

Я своей маман проверку сделал и сразу увидел, что она до могилы будет держаться зубами за квартиру.

Она все время бегает и говорит, что типа пол квартиры мои (вторая половина брата).

Ну я и говорю. Что если мои то перепиши на меня не половину, а хотя бы четверть. И живи дальше. Я как и раньше буду на пол годика приезжать пожить.

Она спрашивает зачем?

Я объяснил, что так мне будет спокойнее. Т.к. я живу часто по несколько лет за границей. И вынужден все время осознавать, что у мне по сути некуда возвращаться. Т.к. я просто прописан у нее. А владелица она. Если что случиться, я могу оказаться без жилья.

Все прозвучало с серьезным моим лицом, чтобы она в эту просьбу поверила.

Лучше бы я этого не делал.

Оказывается я такая сволочь, что могу ее обмануть. И скорее всего уже задумал обмануть. Как только я получу четверть квартиры, я подам на отчуждение моей доли. И так далее.....

И вообще я человек злой и неискренний.

И это мне сказал человек который живет за мой счет. И даже ездит в Черногорию на отдых каждый год. ее пенсии хватает только на таблетки.

Доверия мне никакого нет. Так прямо в глаза и сказала.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 14.03.2018 - 00:32

[^]
motya
14.03.2018 - 00:32
2

почётный сруль

Цитата (palsergeich @ 14.03.2018 - 00:22)
родитель, не лишенный родительских прав, имеет право до совершеннолетия проживать по месту регистрации своего несовершеннолетнего ребенка без ограничения, даже не будучи там зарегистрированным. Да для этого нужно опекунство, но этот вопрос решается.

широко распространенное заблуждение, но нет
точнее, суд может признать и так, но автоматом это право не дается

[^]
nosych
14.03.2018 - 00:33
3

Приколист

Как отец двоих взрослых детей, заявляю: предки и так 20 лет детей выращивают и, вырастив их до взрослого состояния, имеют полное право остаток жизни пожить для себя. Не хотят содержать молодую семью - не обязаны!!! В этом конкретном случае очевидно, что молодёжь оказалась не готова к созданию "отдельной ячейки общества".

[^]
GoldyVixen
14.03.2018 - 00:35
0

Лисица

диджей
Цитата

Я тебе больше скажу: ты там такого и не найдешь, так что речь не про вечер поисков идет явно.

[^]
VVoldemar
14.03.2018 - 00:37
5

Сам такой!

Цитата
Имея свою квартиру,продать вторую в момент падения цен..забив на сына, и обрекая его на ипотеку на долгие года..У меня точно такая ситуация,нихрена не весело.Квартиру вторую отцу.от завода выдавали, в ней жил я с женой, пока отец был жив, а потом как в вышеописанной ситуации .В итоге жена моя теперь со свекровью не общается,и внуков не показывает.У матери одинокая старость с котом.Созваниваюсь иногда с матерью, через пять минут разговора скаьывается на обвинения, какая плохая невеста досталась, кладу трубку с горечью и думаю, люди бывают такие эгоистичные, что дальше носа не видят, и причинно следственных связей не улавливают.както так

Мои родители вообще сначала просрали одну квартиру в Москве, которая как утверждалось покупалась для меня. Причем именно просрали, потом вторую в Москве же, где жили сами и которую отец получил после службы. Потом еще и участок в Анапе с гостинным домой, двумя саунами, открытым бассейном, столовой, бильярдной.. тоже спустили. Живут на даче, хоть дачу еще не всрали.

При этом во всем виноват почему то я. И похуй, что я живу на другом конце страны.

[^]
CherryBone
14.03.2018 - 00:38
2

неподависька

Цитата (GoldyVixen @ 14.03.2018 - 00:35)
диджей
Цитата

Я тебе больше скажу: ты там такого и не найдешь, так что речь не про вечер поисков идет явно.

весь звон не слышала, но если квартира приватизиована без участия детей, то есть они были прописаны в ней позже, то и соответственно собственниками могут в ней быть только по доброй воле отчуждения целиком или долей или наследованию.. но никак не по решению суда!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 14.03.2018 - 00:38

[^]
rachel4
14.03.2018 - 00:38
0

Ярила

Котоламповая история.
Долбоебов везде хватает.
А то, что они теща или свекровь - уже дело атное.

[^]
palsergeich
14.03.2018 - 00:40
-1

Весельчак

Цитата (motya @ 14.03.2018 - 00:32)
Цитата (palsergeich @ 14.03.2018 - 00:22)
родитель, не лишенный родительских прав, имеет право до совершеннолетия проживать по месту регистрации своего несовершеннолетнего ребенка без ограничения, даже не будучи там зарегистрированным. Да для этого нужно опекунство, но этот вопрос решается.

широко распространенное заблуждение, но нет
точнее, суд может признать и так, но автоматом это право не дается

Автоматом не дается, да.
Пободаться придется.
Но суды априори на стороне матери.
Перед глазами пример одноклассницы:
Женились.
У ее мужа квартира напополам с братом.
Появился ребенок.
Развелись.
Муж прописал ребенка в эту квартиру, сам съехал жить в другую. Сама она там не зарегистрирована. И вот уже 10 лет его брат всем правдами и не правдами пытается от присутствия уже бывшей жены избавится (хотя сам бывшый муж только за то что бы мать с дочерью там проживали, но регистрировать ее там он отказывается), раз в 3 месяца ходят судятся и каждый раз суд становится на сторону матери.
Как я понял они ссылаются на это.
ГК РФ:

Статья 36. Исполнение опекунами и попечителями своих обязанностей

2. Опекуны и попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными. Раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим шестнадцати лет, допускается с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на воспитании и защите прав и интересов подопечного.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 14.03.2018 - 00:44

[^]
Hammaburg
14.03.2018 - 00:41
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 13.03.2018 - 17:49)
«Когда мы с Сережей поженились, все друзья нам завидовали, — вспоминает Лена. — Ведь мы еще студенты, своего ничего нет, даже стипендий.

Кто-нибудь понял логику?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93614
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх