Ответ на ванильное сочинение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
12.03.2018 - 16:49
5
Статус: Offline

Ярила

Вообще, у нашего брата какое-то крайне обостренное ЧСВ. Попробуй только намекни, что русские-это такие же люди, которые совершали ошибки, совершают и будут совершать, как тут же начинает бомбить. Ну если ты такой ангел, то чего у тебя бомбит? Идеальный человек спокойно воспринимает как критику, так и клевету в свой адрес.

[^]
Alechandro
12.03.2018 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 12.03.2018 - 16:35)

Любимец Грозного Малюта Скуратов погиб при штурме города Пайде. Так рассерженый царь приказал живьем изжарить все пленных. Процесс небыстрый , пленных было много, так что их жарили 3 дня. Это знание.

И сожрал сам лично. А источничек можно?

[^]
Школьница
12.03.2018 - 16:52
-4

البنت ساذج

Цитата
Россияне ничем не лучше и не хуже остальных.

Но это не точно.

У России никогда не было колоний... Все кто к нам присоединялся сохраняли свой уклад и пользовались нашей защитой.
И даже те кто не присоединялся пользовался нашей защитой.
Интересный факт:
Единственная страна, которая никогда не была колонией-это Эфиопия. Спросите почему???... Почему всю Африку грабили и издевательски уничтожали все кому не лень кроме России, а Эфиопию данная карма обошла стороной.
Ответ на поверхности. Из за России))) Ну как из за России))) Просто один наш князь поехал в Африку и осел в Эфиопии. Понравилось ему там. Вот никто и не совался туда. Просто кто же против русских пойдет. А нашим грабить не зачем было. Перефразирую нашего президента: грабить нам не зачем, у нас всё своё есть!!!....
Так что вот вам разность менталитетов. Ни резни особой, ни простых мирных погромов, что бы чуть разжиться. Просто когда делёжка шла, было сложно и воевали чуть чуть, но зато потом каялись и заглаживали всячески вину.

Смешное время сейчас. Нас заставляют каяться за то, что мы богатые. За то что мы грабить не ходим. За то, что мы своё отдать можем и взамен попросить можем не денег и часть бизнеса, а просто дружбу....

[^]
Saks
12.03.2018 - 16:57
0

Ярила

Цитата
А нахуй сравнивать ну?

Они типа отрицают что травили индейцев? нет?
выплаты и льготы, не? толерантное название?
коренные россияне ©

А ты про программу поддержки малых народов Севера что-нить читал? Нет? Садись два. Иди читай.

Цитата
А они у местных народов спросили, хотят они эти школы и больницы то?

То то Средняя Азия два десятка лет воевала с советской властью, видать очень хотела социализма нюхнуть.

То-то потом там сады расцвели ... Видимо от плохой жизни.

И по проебалтике откуда были латышские стрелки? Не подскажешь? Да и Финляндия ушла из-под России только из-за немецкого мира.

[^]
fayaaaa
12.03.2018 - 17:01
2

Наивное чукотское дитя

Цитата (Школьница @ 12.03.2018 - 16:52)
Цитата
Россияне ничем не лучше и не хуже остальных.

Но это не точно.

У России никогда не было колоний... Все кто к нам присоединялся сохраняли свой уклад и пользовались нашей защитой.
И даже те кто не присоединялся пользовался нашей защитой.
Интересный факт:
Единственная страна, которая никогда не была колонией-это Эфиопия. Спросите почему???... Почему всю Африку грабили и издевательски уничтожали все кому не лень кроме России, а Эфиопию данная карма обошла стороной.
Ответ на поверхности. Из за России))) Ну как из за России))) Просто один наш князь поехал в Африку и осел в Эфиопии. Понравилось ему там. Вот никто и не совался туда. Просто кто же против русских пойдет. А нашим грабить не зачем было. Перефразирую нашего президента: грабить нам не зачем, у нас всё своё есть!!!....
Так что вот вам разность менталитетов. Ни резни особой, ни простых мирных погромов, что бы чуть разжиться. Просто когда делёжка шла, было сложно и воевали чуть чуть, но зато потом каялись и заглаживали всячески вину.

Смешное время сейчас. Нас заставляют каяться за то, что мы богатые. За то что мы грабить не ходим. За то, что мы своё отдать можем и взамен попросить можем не денег и часть бизнеса, а просто дружбу....

Еще раз попрошу. Расскажите мне про чукчей.

Я не призываю к раскаяниям, мне просто интересен ваш взгляд на русско-чукотскую войну.

[^]
Елисей
12.03.2018 - 17:02
3

я есмь

свою страну-родину надо любить, гордится и уважать ее историю. не надо стесняться заслуг своих предков. заслуги не наделяют весь народ богоизбранностью перед другими народами, но становятся общим достояние спустя времена, потому что это память и опыт нашего племени. и нужно помнить о недостойных поступках, временах, людях, потому что это дань уважения тем, кто пострадал в эти лета. патриотизм выражается не в ксенофобии, а в любви к своему народу, к своему отцу и деду, к своим корням. эти слова применимы к любому народу на земле.

Это сообщение отредактировал Елисей - 12.03.2018 - 17:03

[^]
нептица
12.03.2018 - 17:16
2

Ярила

Цитата (udavspokoen @ 12.03.2018 - 16:26)
Короче - корявая длинная и бесконечная шпала афффтору сей хуйни.... Во первых: писал ребенок с незаконченным образованием, с идиалистическим представлением мироокружения и с верой в своих предков... Ты грязными мыслями залез в это сочинение 11-классницы.... Во вторых: я понимаю, если бы солидный, мужик с историческим образованием написал бы таое наивное - срач бы был на всю ЯПовскую вселенную, а ты обидел ребенка, девочку.... В третьих: у тебя у самого туго с историей и легендами - Асгард, обитель богов, верховный Один... ему по барабану мелкая возня людишек, ото - ж был и Перун... а бога войны у русичей не было, тут она права... В четвертых: истеричная подача материала не к лицу мужику... или ты диванный Тор с чугунной мышкой? Во напал на ребенка, как на научный материал.... Все кто прочитал ее сочинение поставили не одобрямс, а оценку школьнице.... думать надо, а не повышать давление в глазницах ненавистью... Лечись....

Читал тему и думал об этом же: подростковый идеализм, школьное сочинение, а не научная работа. Под определение "пасквиль" ну никак не попадает. Таких написано вагон и маленькая тележка и будет написано не меньше. Реакцию ТС и многих комментаторов при всём желании понять не могу. Чего так возбуждаться-то? Кому и что доказываем?

[^]
dimsonmaster
12.03.2018 - 17:22
1

Ярила

Цитата (conturr @ 12.03.2018 - 09:52)

Эпилог. Мы - великие Россиянцы, белые и пушистые, а остальные все - гамно!

Эпилог другой!
Это ты россиянЕЦ.
Если малёхо ума не хватает сообразить что есть разница между россиянином и Русским.
Сейчас россияне все кому не лень, не взирая на национальность, у нас же многонациональная страна lol.gif
Депарьдье тоже россиянен rulez.gif

[^]
нептица
12.03.2018 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (americano @ 12.03.2018 - 16:49)
Вообще, у нашего брата какое-то крайне обостренное ЧСВ. Попробуй только намекни, что русские-это такие же люди, которые совершали ошибки, совершают и будут совершать, как тут же начинает бомбить. Ну если ты такой ангел, то чего у тебя бомбит? Идеальный человек спокойно воспринимает как критику, так и клевету в свой адрес.

Всё вроде бы верно. Только вот "ошибок" конкистадоров и нацистов русские не совершали и не совершат

[^]
Grenz
12.03.2018 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Pozis @ 12.03.2018 - 10:08)
Цитата
На самом деле мы ничем не лучше и не хуже других людей. Со своими заёбами, скелетами в шкафах, и сильными сторонами. Всё, как у всех.

Этот экскурс в историю в качестве ответа вызывает уважение! НО, МЫ можем быть ничем не лучше, не хуже других людей,но это Мы! По поводу фразы-"Всё как у всех" я не согласен. Не как у вех! не у всех предки побеждали захватчиков столь самоотверженно и яростно. Я никогда не забуду Великую Победу 1945-го, я буду своим детям напоминать об этом, мои деды за это сражались, я этого не забуду, и не позволю забыть своим детям..

Ну здрасте. А у украинцев, белорусов, казахов, грузин?..
Или опять тут единоличную победу себе затягиваем..
А бриты? А французы, а поляки в 39м не сражались с немецко-фашистскими захватчиками?
У них думаешь нет ветеранов? И внукам они не рассказывают.

Ах да.. Это же ТОЛЬКО у нас. И пусть попробует хоть кто вякнуть что они тоже против фашистов воевали..

[^]
Grenz
12.03.2018 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Saks @ 12.03.2018 - 16:57)
Цитата
А нахуй сравнивать ну?

Они типа отрицают что травили индейцев? нет?
выплаты и льготы, не? толерантное название?
коренные россияне ©

А ты про программу поддержки малых народов Севера что-нить читал? Нет? Садись два. Иди читай.

Цитата
А они у местных народов спросили, хотят они эти школы и больницы то?

То то Средняя Азия два десятка лет воевала с советской властью, видать очень хотела социализма нюхнуть.

То-то потом там сады расцвели ... Видимо от плохой жизни.

И по проебалтике откуда были латышские стрелки? Не подскажешь? Да и Финляндия ушла из-под России только из-за немецкого мира.

Латышские стрелки это те чьими руками наши коммунисты зачищали русских.
В Латвии к ним отношение как к айнзацкомандам..

[^]
fayaaaa
12.03.2018 - 17:42
0

Наивное чукотское дитя

Цитата (dimsonmaster @ 12.03.2018 - 17:22)

Эпилог другой!
Это ты россиянЕЦ.
Если малёхо ума не хватает сообразить что есть разница между россиянином и Русским.
Сейчас россияне все кому не лень, не взирая на национальность, у нас же многонациональная страна lol.gif

Вот как бы дать понять, и при этом не обидеть..
Мозгов у вас просто не хватает чтоб ОСМЫСЛИТЬ текст ТСа..

Угнетает то, что уже у 80% (примерно) населения России голова только для того чтоб в неё жрать и пить..
Читать??? Думать??? А нахера???!!!!

Тупеет Россия, и хрен кто мне докажет обратное. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал fayaaaa - 12.03.2018 - 17:45

[^]
dimsonmaster
12.03.2018 - 17:52
2

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 12.03.2018 - 17:42)
Цитата (dimsonmaster @ 12.03.2018 - 17:22)

Эпилог другой!
Это ты россиянЕЦ.

Вот как бы дать понять, и при этом не обидеть..
Мозгов у вас просто не хватает чтоб ОСМЫСЛИТЬ текст ТСа..

Угнетает то, что уже у 80% (примерно) населения России голова только для того чтоб в неё жрать и пить..
Читать??? Думать??? А нахера???!!!!

Тупеет Россия, и зрен кто мне докажет обратное. faceoff.gif

У меня в отличии от вас (что бы не обидеть lol.gif ) как раз таки все в порядке с мозгами.
Нечего там и осмысливать, голимый бред.
Прикрываясь недостоверными фактами пытается приравнять русских к европейским колонизаторам.
Где вы можете найти факты геноцида русскими других народов?
Да девяносто процентов его опуса это гниль выдуманная им же.
То что крови чужой пролили это да, нех было лезть к нам, что под себя брали земли, так не крестовыми походами, а только потому что надоели набегами басурмане и т.п.
Да в принципе не охота вам что либо более разъяснять, все равно каждый останется при своем мнении.

Печально другое, судя по рейтингу темы очень много перекрасившихся в "гейропецев" жителей России.
И сейчас как раз скорее идет геноцид Русского населения на своей же земле.
Как сказал Костя Кинчев в своей песне "Слово Русский не политкорректно, вот Россиянин это чисто и конкретно"

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 12.03.2018 - 17:53

[^]
Paleshyk1
12.03.2018 - 18:02
3

Приколист

В ответ на этот пасквиль.

Начал писать коммент, но оказался слишком длинным, поэтому вынесу отдельным постом.

Это, с позволения сказать, "сочинение", слишком уж богато на патриотическое шапкозакидательство и двойные стандарты. При прочтении данного опуса мне не однократно требовалась охлаждающая мазь для подгорающего пукана!
А потом подумал. Вряд ли Аня, ученица 11 класса, раненая осколком в голову, распевает каждое утро "Дядя Вова мы с тобой" и пишет патриотичесские эссе. Верней всего писанина создана дабы лизнуть заучу/директору, члену ЕДРа, с целью получения определённого гешефта.
Но тем не менее.

"...Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний..."

Да ну? Прям так и весь? Кроме Ареса/Марса у др. греков/римлян других богов войны я и не припомню. Ну кроме скандинавов. У тех да, Асгард рулит.
Ну а чем русский Перун хуже? Громовержец, покровитель княжеской дружины, сиречь армии.
И с завоеваниями у русский всё просто отлично. Покорили Казанское, Астраханское, Сибирское ханство огнём и мечом.

"...Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру..."

Правда? Надо расссказать это Ханты, Мордве, Манси, Тунгусам, Коми и т.д. Идут казаки к Даурам, а с ними протопоп, обращать язычников в веру проваславную.

"...И не только в эпосе, но и в легендах, сказках, песнях, пословицах и поговорках русского народа долг личной или родовой чести не имеет ничего общего с долгом личной или родовой мести..."

Да? Полистай, Аня, историю феодальной Руси. Где князь на князя ходил походами. Киевляне на Новгород, Рязань резалась с Владимиром, Полоцк резался с Суздалем. Междуусобица между русскими княжествами красной нитью по всей истории. А как крестилась Русь, то и сам бог повелел. Бориску с Глебом родный брат убил, Святополк. А первый русский святой, равнноапостольный, Владимир? Тоже братоубийца, каких поискать.

"...В древнерусской литературе отсутствует тема обогащения..."

Да ладно! Сплошь и рядом. То полцарства в придачу, то хочу быть столбовой дворянкой, то Дурак похищает золотые яблоки и царевн явно из корыстных побуждений. Продолжать?

"...О милосердии и справедливости русского человека свидетельствует добрососедское отношение к народам присоединённых территорий. Русский народ не творил таких злодеяний, как просвещённые европейцы на завоёванных землях...русский народ колонизировал огромные территории, не истребив, не поработив, не ограбив и не перекрестив насильно ни один народ..."

Опять же, почитайте, Анечка, историю покорения русскими Волжских ханств. Разгром Сибирского ханства и покорение вогулов. Или Маметкул с Кучумом по доброй воле присоединились к Руси ? И истребили, и покорили, и ограбили русские не один народ. И напоили они свои мечи кровью сибирцев. И поклонились они царю землёй сибирской, золотом, соболями и много иной добычи на щит взяли!

"[i]...Русский народ не грабил ни Сибирь, ни Среднюю Азию, ни Кавказ, ни Прибалтику. Россия сохранила каждый народ, в неё вошедший. Она была их защитницей, обеспечивала им право на землю, собственность, на веру, обычаи, культуру

И т.д. и т.п.

На самом деле мы ничем не лучше и не хуже других людей. Со своими заёбами, скелетами в шкафах, и сильными сторонами. Всё, как у всех.

Чувак, что ты хочешь от малолетней? Тут и взрослые, состоявшиеся дяди верят в подобную пургу и всеми силами ее проповедуют. Взять того же Сергея Лукьяненко. Только напишешь ему что-то подобное в бложике - сразу в бан. Как прочитает.
Так что правильно ты все написал. Но не. Запроса сейчас на зравый смысл и правду. Все больше лозунги в ходу.

[^]
нептица
12.03.2018 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 12.03.2018 - 17:30)
Цитата (Pozis @ 12.03.2018 - 10:08)
Цитата

Этот экскурс в историю в качестве ответа вызывает уважение! НО, МЫ можем быть ничем не лучше, не хуже других людей,но это Мы! По поводу фразы-"Всё как у всех" я не согласен. Не как у вех! не у всех предки побеждали захватчиков столь самоотверженно и яростно. Я никогда не забуду Великую Победу 1945-го, я буду своим детям напоминать об этом, мои деды за это сражались, я этого не забуду, и не позволю забыть своим детям..

Ну здрасте. А у украинцев, белорусов, казахов, грузин?..
Или опять тут единоличную победу себе затягиваем..
А бриты? А французы, а поляки в 39м не сражались с немецко-фашистскими захватчиками?
У них думаешь нет ветеранов? И внукам они не рассказывают.

Ах да.. Это же ТОЛЬКО у нас. И пусть попробует хоть кто вякнуть что они тоже против фашистов воевали..

Как-то про "затягиваем" не очень получилось. И про поляков, и про югославов, и про "Нормандию-Неман" никогда не забывали. А Ковпак, Кожедуб, Доватор, Гастелло, Матросов, Сухомбаев (можно долго перечислять) - НАШИ герои, общие, хотя и пытается их сейчас кое-кто разделить по национальностям.

[^]
Roman001
12.03.2018 - 18:33
0

Ярила

Цитата
Ну а чем русский Перун хуже? Громовержец, покровитель княжеской дружины, сиречь армии.
И с завоеваниями у русский всё просто отлично. Покорили Казанское, Астраханское, Сибирское ханство огнём и мечом.

я смотрю лекции учёных на ютубе так вот со славянскими богами всё очень сложно кто за что отвечал в славянской мифологии можно только догадываться с точки зрения науки.
завоевания проходили с опорой на "прорусские партии" например казань брали татары в союзе с московским войском

[^]
tleu
12.03.2018 - 18:46
0

Ярила

Путенжи сказал, что те кто считает Россию русской - дебилы.

[^]
a6m5
12.03.2018 - 18:49
1

и ещё я старая больная обезьяна

Извини, но самая большая дружина тогда насчитывала около 400 человек, а в абсолютном большинстве случаев около сотни. И только полный дурак может сравнить её с полным войском, а тем более с целой армией. Это была личная гвардия князей - советники, телохранители и собутыльники одновременно.
Насчёт того, что Перун был громовержцем - в какой ещё мифологии бог грома считался богом войны? Боги войны всегда существовали отдельно.
Перун просто был верховным богом, а никак уж не богом войны.

[^]
Roman001
12.03.2018 - 18:51
-1

Ярила

на эту тему советую цикл передач Клима Жукова. во время князей средняя битва это максимум несколько сот воинов с каждой стороны так же активно шла торговля пленными ценных военных при наличии средств выкупали обратно . бились серьёзно , но задачи уничтожить кого то не ставилась .

[^]
ArNed116
12.03.2018 - 20:19
0

Юморист

Цитата (DBWolf @ 12.03.2018 - 10:50)

При хане Улуг-Мухаммеде и его сыне Махмуде проводилась активная внешняя политика. Казанцы совершали набеги на русские земли. Уже в 1439 году хан Улуг-Мухаммед подступил к Москве и осадил её, однако через одиннадцать дней отступил, разграбив по пути Коломну и несколько других русских городов. В 1444 году хан напал на Нижегородское и Рязанское княжества, а в 1445 году разбил русские войска под Суздалем и захватил в плен самого великого князя Василия II, наложив дань на Московское княжество
.

Что касается Улу-Мухаммеда, то надо еще вспомнить, что Василий Темный и княжение получил благодаря этому Улу-Мухаммеду, а не Юрий Дмитриевич, а когда хан оказался в беде и просил права временно жить в Белеве и предлагал сына в заложники Василию Темному, то Василий решил его кинуть.

Казань была взята сыном Олуг Мухаммеда Махмутеком, присягнувшие местные жители просили спасти их от русского воевания.

[^]
americano
12.03.2018 - 20:24
-2

Ярила

Цитата (Школьница @ 12.03.2018 - 16:52)
Перефразирую нашего президента: грабить нам не зачем, у нас всё своё есть!!!

А как же ограбление Украины? Ведь Путин лично командовал этим процессом.

[^]
печник99
12.03.2018 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.03.2018 - 09:57)
А что человека шпалить ? Правду говорит. Не надо думать что наши предки прям все белые и пушистые, спали на облаче, пукали радугой.

Княгиня Ольга которая целыый город сожгла в месть за мужа..прям кроткость и доброта сама?

А давайте говорить правду всю, до конца! покоренные народы жили, зачастую, лучше, чем покрители! Вся покоренная Средняя Азия получила электричество, школы, больницы, заводы! Я сам родился и вырос В СА, и застал пермену настроений от " Русские не уезжаете, вы- наши рабы", до " при Русских такой хуйни не было"! Так что не надо!
И что то я не слышу от покоренных и угнетенных Ханты, Манси, Бурятов, Чукчей и других(простите, кого не упомянул!) требований о предоставлении независимости!
Чеченцы требовали! Так яп дал! и забором обнес шестиметровым! Да кто ж меня спросит? Я ж Русский!

[^]
JohnDow
12.03.2018 - 20:40
0

просто хороший человек

Цитата (fayaaaa @ 12.03.2018 - 18:44)

Знаешь, вот без обид.. Я в 10-м классе, на экзамене, взяла тему "Роль СС и СД в Великой Отечественной Войне."

Как то Вы по разному судили, ведь СС и СД это по сути пресекаюшиеся, но совершенно разные организации, Да можномно сказать что СД это часть СС, формально оно так, но блин разные ведь вещь..к примеру как Деятельность ВЛКСМ и СМЕРШ во время ВОВ:)

[^]
колхозанин
12.03.2018 - 21:16
-1

Желчный язвенник.

Цитата (JohnDow @ 12.03.2018 - 10:57)
А что человека шпалить ? Правду говорит. Не надо думать что наши предки прям все белые и пушистые, спали на облаче, пукали радугой.

Княгиня Ольга которая целыый город сожгла в месть за мужа..прям кроткость и доброта сама?

Ой! Прорезались обчечеловеки! Ай как дорого нам ваше мнение! Вы, бляди, начитавшиеся ненавистника русского народа, опозорившего свою нацию, поборника лёгких денег за лживую статейку карамзина? Вы почИтайте Соловьёва! Ах какие были несчастные ханства! А как расстроились ханы! Ведь упёртая, непромытая РУСЬ, дала им так по хлебалу, что эти государства пропали с карты. Эти мрази грозили не просто уничтожить наших предков, но и стереть саму память о РУСАХ. Вам недостаточно? А по мне- вполне. И не врите о геноциде покорённых государств- Вы вполне видите их на карте современной РОССИИ. Мрази обсирающие собственный народ достойны полной обструкции и игнорирования населением.
Гореть вам в гиене огненной.

[^]
Андрей1956
12.03.2018 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 12.03.2018 - 16:50)
Цитата (Андрей1956 @ 12.03.2018 - 16:35)

Любимец Грозного Малюта Скуратов погиб при штурме города Пайде. Так рассерженый царь приказал живьем изжарить все пленных. Процесс небыстрый , пленных было  много, так что их жарили 3 дня. Это знание.

И сожрал сам лично. А источничек можно?

Посмотри в Вике. Там куча ссылок. Ну и серия ЖЗЛ " Иван Грозный".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20903
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх