О переезжающих в Краснодар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
16.02.2018 - 02:52
6
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 02:43)
Началось.
Вот так и получается, там пожил, там пожил, везде посрал, и на курорте решил подзадержаться. Только не задумывался что на курорте этом чьи-то дома, могилы реальных предков, чья-то Родина.
Ты думаешь что байка про ряженных делает тебе чести? Зря. Парни служат, и ты можешь сколько угодно лаять им в спину, они следят за тем что-бы здесь был порядок. Причем половина, если не больше, просто служат в казачестве, при этом даже не родовитые. А тут бздыхи с родословной их не в хер не ставят))) Чтож. Что и требовалось доказать. Можешь сколько угодно майку на себе драть, но это не твоя земля, по крайней мере пока уважать ее не научишься.

Ну я так же могу сказать, что это не твоя земля.
Казачье за порядком следит, это алкашье? Да за ними самими следить надо как за блаженными. Я знаю как на кубани относятся к казакам - как к посмешищу.

[^]
stas1981
16.02.2018 - 02:55
4

жидорептилойд

не стоит верить хохлу,жиду и кубанойду
© народная мудрость

[^]
R038
16.02.2018 - 02:59
8

Злодей-провокатор

Цитата (toha8080 @ 15.02.2018 - 21:21)
Прежде чем хаить местных, начните с себя, может быть то, что в ваших родных краях казалось нормой, здесь неприемлемо изначально.

Ага. Работать. Изначально вы не готовы работать! Вы привыкли расслаблено сидеть в тепле и ждать небесной манны. А когда нужно работать, то вы сразу вспоминает про, "вы посмотрите, с кем мы граничим", " губернатор все раздал злодеям под застройку". Так идите и работаете! Стройте инфраструктуру под 1 300 000 населения. Чего вы ждете? Что за вас это будут делать гастробайтеры, которых вы потом снова охаите, мол понаехали в ваш край? Так что извините, но вы просто не хотите работать. Вы к этому не приучены годами. Вот и весь сказ.

[^]
Admin1C
16.02.2018 - 03:00
3

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 02:46)
Ты свои фантазии про себя рассказывай. Я жопу рвал вообще-то не за Кубань, хотя и здесь мои силы пригодились бы. Надо было, взял берданку, и потопал куда сказали. За Россию.

Это куда ты успел с берданкой за Россию топал? Так то, подсудное дело, если че.

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 03:00
-9

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 02:52)

Ну я так же могу сказать, что это не твоя земля.
Казачье за порядком следит, это алкашье? Да за ними самими следить надо как за блаженными. Я знаю как на кубани относятся к казакам - как к посмешищу.

Ты уже достаточно сказал, чтобы стало понятным кто ты, и что. Я тут родился, надеюсь тут и умру. Где меня не носило, я всегда знал что дом мой здесь.
Думаешь что знаешь как относятся к тебе на Кубани, но видимо это не так.
Спасибо за мнение. Без него тема была бы не полной.

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 03:01
-8

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 03:00)
Ты свои фантазии про себя рассказывай. Я жопу рвал вообще-то не за Кубань, хотя и здесь мои силы пригодились бы. Надо было, взял берданку, и потопал куда сказали. За Россию.

Под присягой можно.

[^]
Admin1C
16.02.2018 - 03:16
5

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 03:01)
Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 03:00)

Под присягой можно.

Извини, не знал, что в России берданки на вооружении стоят)

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 03:22
-8

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 03:16)

Извини, не знал, что в России берданки на вооружении стоят)

С учетом твоей упоротости можно было бы написать номера стволов, и координаты местности где приходилось их использовать. Но тема не про то.
извинениям твоим не верю, пустые слова, как впрочем и остальные....

[^]
Котовасия
16.02.2018 - 03:23
8

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.02.2018 - 02:55)
не стоит верить хохлу,жиду и кубанойду
© народная мудрость

Вот читал, читал и дочитал до этого поста.

Спрашивал в той теме про Краснодар, ге вылез на весь мир обиженные хмырь и весь край и его жителей говном оплевал, спрошу и в этой - чем вы отличаетесь от тех-же самых скакунов на Украине?

Ну, блять, один-в-один их-же песни про тупорылых и недалеких лугандонах.

Минусы свои можете засунуть... себе туда чем вы думаете когда подобное пишете.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 16.02.2018 - 03:24

[^]
Admin1C
16.02.2018 - 03:53
2

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 03:22)
С учетом твоей упоротости можно было бы написать номера стволов, и координаты местности где приходилось их использовать. Но тема не про то.
извинениям твоим не верю, пустые слова, как впрочем и остальные....

Так я, стало быть, упоротый) Вроде на оголтелый нигелизм аллигаторов из кургана не жаловался. Ну ладно, пусть будет так.

Извини за пустые слова. Просто чтобы они наполнились смыслом, надо их читать. Просто с "берданкой" воевать оффициально давно уж не ходят. Потому подозреваю, что это был казачий поход с песнями и плясками на донбас. И вот этим точно гордится не стоит. Впрочем, могу и ошибаться.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 16.02.2018 - 03:53

[^]
stas1981
16.02.2018 - 03:57
1

жидорептилойд

Цитата
Ну, блять, один-в-один их-же песни про тупорылых и недалеких лугандонах.

ты заплачь ещё,может полегчает...

а по теме,вот автор прекрасно сказал,и я его поддерживаю

Цитата
Изначально вы не готовы работать! Вы привыкли расслаблено сидеть в тепле и ждать небесной манны. А когда нужно работать, то вы сразу вспоминает про, "вы посмотрите, с кем мы граничим", " губернатор все раздал злодеям под застройку"

у жителей ,, тёплых,, краёв вообще отношение к жизни совсем другое...и можете обижаться сколько угодно,но это факт

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 04:03
-7

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 03:53)

Так я, стало быть, упоротый) Вроде на оголтелый нигелизм аллигаторов из кургана не жаловался. Ну ладно, пусть будет так.

Извини за пустые слова. Просто чтобы они наполнились смыслом, надо их читать. Просто с "берданкой" воевать оффициально давно уж не ходят. Потому подозреваю, что это был казачий поход с песнями и плясками на донбас. И вот этим точно гордится не стоит. Впрочем, могу и ошибаться.

Вот чтобы ты меньше ошибался, меньше думай за других, а больше за себя.
А тебе бы не помешало немного уважения к земле на которой живешь, и к людям которые там родились. И никто, никогда не в чем тебя не упрекнет. Среди приезжих большинство нормальные люди, понимают, и стараются приспособиться. Но есть упоротые, которые портят все, и всем. Особенно себе.
Лично я понимаю, что люди едут от родных порогов не от хорошей жизни. И понимаю что им не просто. Многое стараешься не замечать. Но не всегда это возможно, особенно когда на голову садятся.

[^]
white1415
16.02.2018 - 04:07
0

Ярила

Был в Краснодаре в 2011 (не думаю, что глобально что-то изменилось). Переехал бы туда? Из Киева (живу сейчас) - только перед угрозой расстрела. Из Читы (жил перед Киевом) - однозначно. Если объективно, у города масса достоинств, но недостатки могут отбить любое желание жить там.

[^]
Admin1C
16.02.2018 - 04:19
7

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 04:03)
Лично я понимаю, что люди едут от родных порогов не от хорошей жизни. И понимаю что им не просто. Многое стараешься не замечать. Но не всегда это возможно, особенно когда на голову садятся.

Пацаки чатланам на голову сели)))
Да всем переехавшим насрать на тебе подобных. Возомнил себя пупом земли кубанской.

Ты же ведь казак? Признайся, ты же не просто так за эту пьянь ряженую заступаешься. Не встречал еще ни одного человека, чтоб за казаков чего то хорошее сказал не будучи казаком.

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 04:29
-8

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 04:19)

Да всем переехавшим насрать на тебе подобных. Возомнил себя пупом земли кубанской.

Ты же ведь казак? Признайся, ты же не просто так за эту пьянь ряженую заступаешься. Не встречал еще ни одного человека, чтоб за казаков чего то хорошее сказал не будучи казаком.

А где ты срешь? Место как называется?

Это сообщение отредактировал mangaloved - 16.02.2018 - 04:32

[^]
Прутков
16.02.2018 - 04:30
11

Лучший детектив ЯПа

Песдит лукавит ТС. Краснодарский край ещё со времён Медунова в своём особом котле варился, под тщательно прикрытой крышкой крышей.
В значительной степени оттуда и произрастает кубаноидная местечковость и понты.
Это в советское время. Ну и "казацкие корни" - вьелись, хлоркой не вытравить. Заносчивость и болезненное самомнение - визитная карточка.
А некоторые клоуны до сих пор пытаются исполнять, что-то невнятное.
Как будто исторически сомнительное происхождение даёт им хоть какие-то преимущества.

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.02.2018 - 04:40

[^]
Admin1C
16.02.2018 - 04:32
2

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 04:29)
Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 04:19)

А где ты живешь? Место как называется?

Хочешь приехать побуторить за казачество?
Тут отвечай воин))) Про казака то я прав получается?

Это сообщение отредактировал Admin1C - 16.02.2018 - 04:33

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 04:33
-8

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 04:32)

Тут отвечай воин)))

Хочу знать где ты срешь.

[^]
Admin1C
16.02.2018 - 04:34
3

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 04:33)

Тут отвечай воин)))

Хочу знать где ты срешь.

Ну... у меня туалет есть, унитаз, станция очистки. Уверен что тебе это интересно?

Да я не хочу никого обижать, если честно. Но если казак называет меня упоротым это очень забавно)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 16.02.2018 - 04:37

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 04:37
-9

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 04:34)
Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 04:33)

Тут отвечай воин)))

Хочу знать где ты срешь.

Ну... у меня туалет есть, унитаз, станция очистки. Уверен что тебе это интересно?

Не думаю что станция справляется. Ну да ладно. Если ты не только здесь так себя ведешь, все будет правильно. Я в этом уверен.
Цитата
Про казака то я прав получается?

Я не знаю что тебя интересует. Служу ли я в казачестве? Нет. Родом, да. Я казак. А кем мне еще быть, если отец, мать, их родители, и родители их родителей здесь родились.

Это сообщение отредактировал mangaloved - 16.02.2018 - 04:42

[^]
Topredbullm
16.02.2018 - 04:37
3

Приколист

Цитата (Митрофаныч2 @ 15.02.2018 - 21:09)
Смотрю за последние пару дней мой город, край и земляков обругали и опустили до самого дна, где ругань и срач в большинстве своём идёт в с одну сторону. Мне, как человеку родившемуся и выросшему на Кубани, у которого по материнской линии род идёт с тех самых времён, когда черноморские казаки переселялись на кубанские земли и очищали их от османов, параллельно воюя с черкесами, подобное отношение несколько обидно.
Вот уже 10 лет я наблюдаю массовое, не побоюсь этого слова, бегство северян на Кубань и конкретно в Краснодар. Шутка ли, но за 7 лет, в один только Краснодар официально переехало почти 500 тысяч человек со всей России и Украины, не считая гастарбайтеров и шабашников с России. Население города официально выросло с 850000 до 1 300 000 человек. Город переполнен. Инфраструктура не расчитана на такое количество людей. Плюс, ко всему прочему, прошлый мэр -Евланов В.Л., так обласканный Москвой и всё это время находящийся у столицы в фаворитах, угробил всю городскую инфраструктуру, продал под массовые застройки места, на крохотных участках земли, без развития транспортной составляющей и без мест для парковок, поставив город в одну большую пробку и загнав город в большие кредитные долги, где теперь балом правят банки. Много ещё чего плохого, из чего Краснодару теперь выползать не один десяток лет. В 2005-м году, пробка в 5 баллов была чем-то сверхъестественным. Сейчас 8-9 - это норма.

О ПРИЕЗЖИХ:
Автор поста http://www.yaplakal.com/forum7/topic1741494.html очень предвзято отнёсся практически ко всему, видимо начитавшись инстаграммовских постов, которые специально разводят для срача, для убогих и недалёких, среди которых неоднократно встречались и фейковые персонажи. Но убеждать его в чём-либо я не собираюсь, сделал человек свои выводы - это его право, я тоже от Москвы и Подмосковья не в восторге, особенно от москвичей, но я нигде об этом не говорю и не жалуюсь - это их место, пусть живут, как им удобно, в их, как я понял, идеальном во всех отношениях Ривендейле.

Вообще, по работе я в своё время поездил немало по стране, пообщался с разными людьми и сделал много выводов для себя, главный из которых - это не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Если люди живут у себя так, как тебе не нравится или непонятно, то так им диктует их окружающаяся обстановка, которая и формирует менталитет. Поэтому возмущаться и пытаться менять что-либо постороннему нельзя. Либо ты принимаешь действующие порядки и правила игры, либо собирайся и езжай туда, где тебе будет комфортнее.

Главная проблема многих (слава богу не всех) переезжающих в Краснодар, а общался я с разными людьми с разных уголков России благо в многоквартирном доме, где я живу вот уже 23 года, их уже больше половины, это изначальное недовольство всем и попытки учить местных, как им жить. Говорю это без предвзятости, потому как слышал, что народ у нас неправильный, живём неправильно, они нам культуру свою привезли, а мы выпендриваемся, акцент у нас колхозный, город у нас колхозный, народ ленивый и злой и вообще скоро их "северян" тут станет большинство и местные будут сосать и т.д. и т.п. - Господа! А вас вообще, что-то в жизни радует? Интернет переполнен подобным калом, где только и читаешь, что все вокруг козлы, а мы можем повторить!!! Хорошие люди в вашем понимании это вообще кто? Какое вы вообще имеете право учить того, о ком вы ничего не знаете? Если в вашем регионе это норма, то в другом так не принято.
И вообще заметил, что самые недовольные выбрались из такого перманентного говна, что возвращаться обратно не хотят ни под каким соусом, но по любому тут всё плохо.

Говорите, что мы ленивые кубаноиды - нуну, даже в 90-е, когда в центральном черноземье все поля были заросшие, а мужики уже поутру бухие, на Кубани все поля были обработанные и всегда вспаханные. И это в зоне "Рискованного земледелия" - да,да уважаемые, Кубань это территория рискованного земледелия, где вопреки расхожему мнению (сухую палку воткнёшь, она растёт сама и плодоносит), здесь, чтоб вырастить урожай, нужно впахивать, как проклятый. До сих пор, местные станичники на работу ходят, чтоб в первую очередь от домашнего хозяйства отдохнуть, а во вторых деньги подзаработать. У нас на работе все мужики станичники. Народ сложный, с тяжёлым характером, но работящий, который не надо заставлять пинками под зад работать.

Во второй половине 90-х, я уже спокойно гулял всю ночь по Краснодару со своей девушкой, потому как криминала здесь практически небыло, а гопники себя изжили, как класс. В то же время на гопоту я нарывался неоднократно в городах Центральной полосы России и на Урале даже в 2010-м году, средь бела дня. Последние 5 лет в Краснодаре криминал растёт и растёт неслабо. Делайте выводы сами, наверное снова кубаноиды проклятые виноваты.

Возможно народ на Кубани недобрый - но вы гляньте на карту России и посмотрите с кем мы граничим. Не задумывались о том, что окружающая обстановка, десятилетиями диктовала нам условия, как нам дальше здесь жить и сосуществовать. К тому же на Кубани проживает более 120 национальностей и народностей, с которыми мы, злые кубаноиды, всегда нормально уживались. Может мы и недобрые, но уж точно не злые. Коллега по работе, сам с Белгорода, очень сильно и в слух возмущался, почему у нас адыгейцы в Адыгее по адыгейски разговаривают, не в России что ли живут???!!! Считаете это нормальным?
Мать одного из учеников, поступившего в класс с моей дочкой, которые в прошлом году переехали из Воронежа, смеялась и возмущалась школьным предметом "Кубановедение", считая, что это местное кубанское высокомерие и идиотизм, при этом даже не открыв учебник. Она так и не поняла, что жить и знать подробную историю своего края, это не то, что неплохо, а наоборот правильно, в котором из данного предмета узнаёшь о своём крае такие подробности, про которые раньше и не знал даже.

Я ни в коем случае не пытаюсь кому-то навешивать клеймо окружающим и обелить во всём нас, мудаки были, есть и будут везде и всегда, в т.ч. среди местных. И среди переезжающих, среди которых уверен немало хороших людей, попадаются такие экземпляры, что в какой-то момент понимаешь, что о моральных уродах ты до этого не знал ничего.

О политике и судьях:
Пару лет назад присутствовал на праймериз и лицезрел кандидатов в депутаты, среди более, чем 400 кандидатов, 70% были люди приезжие с других регионов и республик. То же самое в правоохранительной и судебной системе. Что касаемо недавних статей про краснодарского судью - вас послушать, так все вокруг эльфы, а мы тут Мордор. Господа очнитесь! Вся страна такая уже. Интернет переполнен статьями о подобных случаях и превышении полномочий теми или иными госслужащими. Но на Краснодаре почему-то всегда останавливаются отдельно. Снова во всём кубаноиды видимо виноваты.

Когда я в очередной раз услышал от одного кекса слово "Кубаноиды", то в ответ сказал "Кацапоиды", на что получил в ответ бурю возмущения, море гнева и крики "я не позволю меня оскорблять". Чтож получается, на нас можно пургу гнать, а в ответ молчать? Извините уважаемые, но местные люди никогда не жили по принципу "Ударили по левой щеке - подставь правую".

Прежде чем хаить местных, начните с себя, может быть то, что в ваших родных краях казалось нормой, здесь неприемлемо изначально. Поэтому, для начала присмотритесь к окружающей обстановке, а не вываливайте свою культуру и менталитет нахрапом, надеясь на то, что этому сразу обрадуются и встретят вас с распростёртыми объятиями. Везде, к приезжим изначально относились и относятся с подозрением. Я на себе это много раз прочувствовал.
Представьте себе, что в условную Тулу стали массово переезжать со всей России и все со своими заморочками, тараканами и навязыванием своих правил игры, игнорируя при этом местные устои. Как туляки отнесутся к подобному? Думаю, что ответ очевиден.

PS - У меня среди приезжих появились хорошие знакомые, которые живут и работают в Краснодаре от 5 до 10 лет.
Моя жена, родом с Алтая передаёт всем яповцам привет!

Всем удачи!

нытики будут всегда. мне краснодар не сказать чтобы вкатил чрезмерно, но и ругать я его не буду. а я на минуточку, полжизни прожил за границей в развитых странах, и поэтому сравниваю не только с какими то другими русскими региональными городишками...

я бы наверное даже и пожил там. нравится природа и теплая погода.
а недостатки везде есть. и на них обострять внимание себе дороже. по поводу гневных комментарий - сейчас люди у нас пошли очень наглые невоспитанные и тупые. многие кроме своего двора ничего вжизни не видели, а приехав в другое место считают своим долгом обосрать все на свете...

в любом случае в моем топе краснодар в 5ке лучших городов России!

[^]
Stout
16.02.2018 - 04:40
2

Балагур

Почитаешь комменты и диву даешься.... "Уважаемые", "ненавидящие кубаноидов", вот вы тут желчью изливаетесь и кое-что не замечаете! Все ярлыки, которые вы вешаете на ненавистных вам "кубаноидов" тянуться красной нитью через все ваши комменты! Вы же сами превратились в тех, кого так люто ненавидите!

[^]
Admin1C
16.02.2018 - 04:41
3

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 04:37)
Если ты не только здесь так себя ведешь, все будет правильно. Я в этом уверен.

Расслабься, это интернет, здесь могут послать нахуй. Не вижу в этом проблем.

Ну если казак ты, то просто скажи - "Да я казак и горжусь этим".

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 04:44
-6

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 04:41)
Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 04:37)
Если ты не только здесь так себя ведешь, все будет правильно. Я в этом уверен.

Расслабься, это интернет, здесь могут послать нахуй. Не вижу в этом проблем.

Ну если казак ты, то просто скажи - "Да я казак и горжусь этим".

Я ответил. Отредактировал выше. Не хочу флудить.
Насчет отсутствия проблем, ну, тебе виднее))) за слова отвечать нужно при любом раскладе. Это не интернет. Это жизнь.

Это сообщение отредактировал mangaloved - 16.02.2018 - 04:45

[^]
besedkin
16.02.2018 - 04:44
4

Ярила

Краснодарские ГИБДДшники давно уже вошли в легенды,впрочем как и ростовские.
Второй раз туда ехать не хочется совершенно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67456
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх