Новгородская археология.Город может существовать без денег?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шлакоблокунь
31.01.2018 - 11:41
0
Статус: Offline

Джедай падонаг

Цитата (спецназ34 @ 31.01.2018 - 07:36)
Цитата (Шлакоблокунь @ 31.01.2018 - 00:54)
Крайнее правое колечко типичный представитель крымского рукоблудия. Там в каждой деревне таких валом. Попроще со стеклышками, поинтересней с сердоликом и т.п

Несовсем! Типичное крымское без вставок с насеченным узором

Ну вам наверное виднее. Только вот найти резные перстни почему-то сложнее. В отличии от горсти этих погремушек у меня всего штуки три полноценных печати и с пяток орнаментальных.

[^]
tixmr
31.01.2018 - 12:01
3

Ярила

Цитата
Нашли одну гривну в СТАРОЙ РУССЕ

Вы опять прямо честно и открыто врёте.
Цитата
На сегодняшний день известно несколько сотен новгородских гривен, однако при раскопках культурного слоя в Великом Новгороде были обнаружены только пять из них (включая фрагменты), остальные происходят из кладов.

[^]
Тагииил
31.01.2018 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 31.01.2018 - 15:01)
Цитата
Нашли одну гривну в СТАРОЙ РУССЕ

Вы опять прямо честно и открыто врёте.
Цитата
На сегодняшний день известно несколько сотен новгородских гривен, однако при раскопках культурного слоя в Великом Новгороде были обнаружены только пять из них (включая фрагменты), остальные происходят из кладов.

Что именно я наврал?
Что гривен нет?
Я этого не говорил
Я сказал,что: в Новгороде не нашли "новгородских" гривен-от слова СОВСЕМ!!
Кстати,киевскую гривну нашли,а новгородских нет

Это сообщение отредактировал Тагииил - 31.01.2018 - 12:29

[^]
спецназ34
31.01.2018 - 12:27
3

Ярила

Цитата (Шлакоблокунь @ 31.01.2018 - 11:41)
Цитата (спецназ34 @ 31.01.2018 - 07:36)
Цитата (Шлакоблокунь @ 31.01.2018 - 00:54)
Крайнее правое колечко типичный представитель крымского рукоблудия. Там в каждой деревне таких валом. Попроще со стеклышками, поинтересней с сердоликом и т.п

Несовсем! Типичное крымское без вставок с насеченным узором

Ну вам наверное виднее. Только вот найти резные перстни почему-то сложнее. В отличии от горсти этих погремушек у меня всего штуки три полноценных печати и с пяток орнаментальных.

Может я не прав и зависит от везения, но мне попадались и при мне откапывались именно с простейшим резным рисунком. С камнем попался один перстень с арабской вязью на красном камне, правда сильно повреждено само кольцо (нвшел мой комрад)

[^]
axti
31.01.2018 - 12:46
3

Хохмач

Цитата
Так то и русская логика иногда поражает - когда Московия захватила объединила земли Новгорода (или придумала его историю), Киева и другие, то типа получила право на их историю. Только это всё гониво, потому что Англия, хоть и покорила Индию, но право на ее историю не получила, как и любые другие империи, например, Испания и Португалия - на историю своих африканских колоний или инков с ацтеками

Ага, а до этого князья на чай друг к другу запросто ездили. За престол княжеский распрей не было никогда!
Пасли мамонтов, никого не трогали... А потом бац! Романовы понаехали, и как давай историю переписывать!

[^]
Тагииил
31.01.2018 - 12:48
-3

Ярила

01.Чудеса новгородской земли

Цитата
Ильинский раскоп (стратиграфия и хронология)
Культурный слой в шурфе состоял, как и в других местах Новгорода, из двух напластований (рис. 9). Верхний слой — серая рыхлая земля, сильно перекопанная. В нем не сохраняется не только органика, но и металл. Этот слой простирался на глубину до 2, 2 м. Глубже шел темный, жирный, пропитанный навозом, плотный слой, в котором достаточно хорошо сохраняется и дерево. На глубине 218 см от дневной поверхности была обнаружена первая мостовая, идущая с запада на восток. Конструкция мостовой обычная: на трех продольных лагах (идущих с запада на восток) поперек лежали плахи плоской стороной вверх.

Колчин Б.А., Черных Н.Б., Издательство "Наука", 1978; Портал "Археология России", 2005
Это ,что за чудесная земля такая,в которой НИЧЕГО не сохраняется?
И ответ нам дает академик Янин

Цитата
Академик В.Л. Янин:
...в XVII или XVIII веке новгородцы ... соорудили разветвленную систему деревянных водоотводов — дренажей, которая на некоторых участках функционирует и до сегодняшнего дня. Дренажи осушили верхние слои, отводя из них воду в Волхов. В эти слои открылся доступ воздуху и вместе с ним микроорганизмам. Верхние слои продолжали откладываться достаточно интенсивно, но так же интенсивно в них разрушались все органические вещества.

"Это каклй-то позор"©
Все сгнило-ничего не осталось! lol.gif
Топоры.подковы,медные деньги...УСЁ!!!

Логично было бы предположить,что это привозной грунт,отсыпка..Но ,я же не академик cry.gif

Это сообщение отредактировал Тагииил - 31.01.2018 - 12:50

[^]
КугуЮмо
31.01.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 31.01.2018 - 02:26)
КугуЮмо
Ты понимаешь, что запись в виде Свѧтопълкъ появилось гораздо позже, чем Suentepulcus?

И при чём тут Святополк, если речь идёт о Святославе? Это одно и то же имя что ли?

Нет. Я не в курсе когда появилась такая запись латиницей и не очень понимаю к чему вы об этом написали.
Речь идет о том, что Свѧт к Sveinn никакого отношения не имеет, вторая часть имени здесь роли не играет.

[^]
Тагииил
31.01.2018 - 12:55 [ показать ]
-16
Tianda
31.01.2018 - 12:59
4

Ярила

Цитата (Тагииил @ 31.01.2018 - 12:55)
Взяли напакостили мне,наминусовали.Создали проблемы с сообщениями..
Вы слабы в нормальном споре.Ваши аргументы ничтожны,вы не можете ,что-то противопоставить,вот и применяете все эти минусы.
Гаденыши

"Жалкие, ничтожные личности!"

cry.gif

[^]
axti
31.01.2018 - 13:05
4

Хохмач

Цитата
Логично было бы предположить,что это привозной грунт,отсыпка..Но ,я же не академик

Завезли Романовы два метра земли, насыпали слоями и давай историю менять!
Причину, почему сохранность артефактов упала прочитать и понять никак нельзя?
В болотах вон людей находят, через тыщу лет как живые! А осушители болото, все в перегной превратится. Кислород он такой, активный!
Курс школьной химии тоже выдумали Романовы? Сильно, сильно!

[^]
Tianda
31.01.2018 - 13:06
2

Ярила

Цитата (axti @ 31.01.2018 - 13:05)
Цитата
Логично было бы предположить,что это привозной грунт,отсыпка..Но ,я же не академик

В болотах вон людей находят, через тыщу лет как живые! А осушители болото, все в перегной превратится. Кислород он такой, активный!

Я этих Романовых зауважала dont.gif
Крутые чуваки были - всю историю переписали

[^]
Американист
31.01.2018 - 13:11
6

гуманитарий со справкой

Цитата (Tianda @ 31.01.2018 - 13:06)

Да, могутная семейка была. И тартароцефалов извели под корень, и Новгород перекопали... Силища!

[^]
эни1ххх
31.01.2018 - 13:12
3

правозащитник и эксперт

Пиздаболов развелось несчитано. Знакомый нашёл здесь хуйню какую-то, тоже впаривает всем что старинная.

[^]
Тагииил
31.01.2018 - 13:13
-4

Ярила

Цитата (axti @ 31.01.2018 - 16:05)
Цитата

А где ты вычитал,что земля насыпана слоями?
Дык болот там не было,академик так говорит-Янин

[^]
спецназ34
31.01.2018 - 13:14
6

Ярила

Цитата (axti @ 31.01.2018 - 13:05)
Цитата

Я про это еще в теме про тартарию писал! Реальные чуваки были)))

[^]
tixmr
31.01.2018 - 13:15
3

Ярила

Цитата
Ваши аргументы ничтожны,вы не можете ,что-то противопоставить,

Тагииил Да вы как и вся ваша братия, просто ТУПО игнорируете любые аргументы. вот простой пример.
Я пишу, и привожу ссылку на источник.
Цитата
На сегодняшний день известно несколько сотен новгородских гривен, однако при раскопках культурного слоя в Великом Новгороде были обнаружены
только пять из них (включая фрагменты), остальные происходят из кладов.

Постом ниже вы пишите:
Цитата
Я сказал,что: в Новгороде не нашли "новгородских" гривен-от слова СОВСЕМ!

То есть тупо игнорируете что в Новгороде обнаружили ПЯТЬ новгородских гривен В раскопах плюс клады.

Следовательно вы просто кладёте с прибором на ФАКТЫ и тупо продолжаете дуть в свою дудку.

Ясен хер, что за такое получаете шпалой.

Цитата
Дык болот там не было,академик так говорит-Янин

ВЫ уважаемый пиздобол. Янин такого не говорил, о чём тебе уже писали в прошлой теме. И даже привели пример из книги. Удивительно, да почему тебя шпалят?

Это сообщение отредактировал tixmr - 31.01.2018 - 13:18

[^]
Тагииил
31.01.2018 - 13:17
-6

Ярила

Цитата (tixmr @ 31.01.2018 - 16:15)
Цитата
Ваши аргументы ничтожны,вы не можете ,что-то противопоставить,

Тагииил Да вы как и вся ваша братия, просто ТУПО игнорируете любые аргументы. вот простой пример.
Я пишу, и привожу ссылку на источник.
Цитата
На сегодняшний день известно несколько сотен новгородских гривен, однако при раскопках культурного слоя в Великом Новгороде были обнаружены
только пять из них (включая фрагменты), остальные происходят из кладов.

Постом ниже вы пишите:
Цитата
Я сказал,что: в Новгороде не нашли "новгородских" гривен-от слова СОВСЕМ!

То есть тупо игнорируете что в Новгороде обнаружили ПЯТЬ новгородских гривен В раскопах плюс клады.

Следовательно вы просто кладёте с прибором на ФАКТЫ и тупо продолжаете дуть в свою дудку.

Ясен хер, что за такое получаете шпалой.

Конкретизируй.
В каких раскопах были найдены гривны и главное ГДЕ именно?

[^]
tixmr
31.01.2018 - 13:18
3

Ярила

Цитата
Конкретизируй.

Погугли, тебе даже в твоих темах писали.

[^]
Тагииил
31.01.2018 - 13:20
-4

Ярила

Янин конкретно пишет,что ни одно бревно не ушло под землю,а земля нарастала на мостовые.
И так образовалось 28 слоев мостовых.
Но при этом пишет ,что сыро было ,фундаменты и колодцы не копали.
Как такое может быть?
Что грунтовые воды поднимались вместе с мостовыми?

Это сообщение отредактировал Тагииил - 31.01.2018 - 13:21

[^]
Тагииил
31.01.2018 - 13:22
-4

Ярила

Цитата (tixmr @ 31.01.2018 - 16:18)
Цитата
Конкретизируй.

Погугли, тебе даже в твоих темах писали.

Лично ты написал,что нашли в Старой Руссе,и я ранее про это писал.
Но Старая Русса -этоже не Новгород

[^]
НемАсквич
31.01.2018 - 13:30
2

bobbax

Тагииил
Подскажи пожалуйста на этой картинке дом тонет или слой растет?
Если дом сгорит до или его разрушат, кто и зачем будет доставать из земли нижние венцы?

[^]
tixmr
31.01.2018 - 13:32
1

Ярила

Цитата
Но при этом пишет ,что сыро было ,фундаменты и колодцы не копали.
Как такое может быть?

Может опять вы нам пиздите? заглянем в книгу. Нет не к Янину, потому как он описывает грамоты, жизнь в городе а не архитектуру. А к Кирпичникову, Каменные крепости Новгородской земли. И ЧУДО!!!! Есть фундаменты.
К примеру.
Цитата
Раскопками 1974—1975 гг. был также вскрыт и фундамент стены, по устройству не отличающийся от описанного выше — в прясло между Климентовской и Воротной башнями. Тогда же была заложена траншея поперек стены у Стрелочной башни и установлено, что вся наружная часть этой стены еще в древности рухнула под откос и частично в р. Ладожку из-за оползания по склону глинистого грунта. Фундамент ее в данном месте оказался заложенным недостаточно глубоко, к тому же не на материке, а на развале стены XII в. и частично на культурном слое средневековой поры

Ну и такая же херня с колодцами окажется, если погуглить.
Цитата
Лично ты написал,что нашли в Старой Руссе,и я ранее про это писал.

Гугли дальше, про Старой Руссу не всё что писали.

Это сообщение отредактировал tixmr - 31.01.2018 - 13:33

[^]
Тагииил
31.01.2018 - 13:33
-6

Ярила

Вы суть проблемы не улавливаете .В первых сообщениях я привел стратиграфию раскопа Монет начиная 12 века по 16 век не обнаружено

Большой город с международной торговлей,член Гпнзейского союза,богатые купцы,Иван 3 вывез 300 подвод серебра,Иван 4 то-же вывез 3000 подвод серебра))))
А на в археологических раскопках -хрен моржовый ,резной

Даже 1 гривна или 5 гривен ничего не изменят.Почитайте,сколько монет и кладов найдено в других городах Ганзейского союза.До сих пор находят,а уж про отдельные монеты даже вопроса такого не стоит,их многие тысячи в земле.

Собственно так же обстоят дела и в Москве и в других городах -монет множество находят археологи и кладоискатели.

Почему в Новгороде на Волхове голяк?

[^]
axti
31.01.2018 - 13:34
5

Хохмач

Цитата (Американист @ 31.01.2018 - 13:11)
Крутые чуваки были  - всю историю переписали

Да, могутная семейка была. И тартароцефалов извели под корень, и Новгород перекопали... Силища!

И, главное, никаких следов не оставили! Ведомостей учета рабочих, отчеты по уничтожению тартарии. Даже свидетелей всех извели!
Страшные люди!

[^]
8lol8
31.01.2018 - 13:36
2

Vade retro, Satana

Цитата (mangaloved @ 31.01.2018 - 06:26)
Цитата (8lol8 @ 31.01.2018 - 04:20)
mangaloved
Цитата
Что касается самой дискуссии, то небезупречна хоть официальная история, хоть альтернативная.

С историей, как с наукой, как раз всё в порядке. Наука развивается и с каждым годом мы получаем всё больше информации. Само собой картина мира уточняется и наука совершенствует методы и подходы.
Меняется, в основном, отношение к фактам и политические трактовки. То, что в массовое сознание внедряются разные мифы - это не об истории, а о политике.

По мне так наука должна в первую очередь заботиться о том, что-бы все ее достижения имели популярный вид, что не способствовало бы развитию чернокнижников. Пока мы имеем науку, как вещь в себе. Не особо полезный для обывателя инструмент.
Речь как-раз о том, что именно наука должна аргументированно препятствовать политизации исторических процессов, особенно в плане образования. Но тут опять засада, поскольку политика то и сама является частью исторических процессов))))

Задача науки заниматься своим делом. Задача государства - популяризировать науку. "Ходить в мир" и устраивать популяризаторские движения учёные начали последние несколько лет в полном шоке от того, что творится вокруг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30995
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх