Новгородская археология.Город может существовать без денег?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
31.01.2018 - 02:37
4
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Цитата (yrasiks @ 31.01.2018 - 03:23)
Цитата (Шлакоблокунь @ 30.01.2018 - 22:19)
Ну если мне память не изменяет ( а может уже) культурный слой в городе нарастает примерно 1 метр за 100 лет. Судить по одному раскопу о наличии\отсутствии монет как минимум неправильно.

мне 47 лет, я живу в очень "активном" с точки зрения "культурного" слоя городе, Питере, но мой дом где я родился НЕ ПОГРУЗИЛСЯ в землю и на ПЯТЬ!!! сантиметров....и КТО и КАК высчитывал эти "культурные" слои??? Эти слои якобы образуются от отходов жизнедеятельности людей, а если есть дворники и уборщики, откуда взяться приросту почвы???
и Да, меня всегда прикалывало , как это находят печати архиепископов, и прочие ОЧЕНЬ РЕДКИЕ артефакты ...Вы в своей жизни часто находили удостоверение Депутата госдуры, или начальника ГУВД????dont.gif

Ты понимаешь, что раньше, например, не срезали асфальт, а новую мостовую клали просто поверх старой? Что тот же смёт с мостовых не вывозили за город и не складировали его там? Говнища в городах было по колено, если это были не центральные улицы. Ещё в 20-м веке люди поверх обуви носили галоши, что бы не запачкать хорошую обувь.

[^]
Soulhunter
31.01.2018 - 03:41
-6

Завсегдатай

Цитата (Тагииил @ 30.01.2018 - 22:17)
Цитата (спецназ34 @ 31.01.2018 - 02:12)
Цитата (Тагииил @ 30.01.2018 - 23:07)
08
А ведь романовские истории без всяких раскопок знали ,что монет в Новгороде нет,потому и придумали такое

Исторические разговоры о древностях Великого Новгорода

Оригинальное название: Историческiе разговоры о древностяхъ Великаго Новагорода

Издательство: Губернская типография у А. Решетникова

Место издания: М

Год издания: 1808

Количество страниц: 106 с.

Хорошо бля, а для чего они по твоему придумали Новгород? Прям вот любопытно!

Им нужна была древня столица Руси,Продвигалась норманская теория.Сами-то они немцами были,для укрепления своей власти.
Да и нужно было вымарать русскую историю,стереть все что было,тогда можно было править спокойно.
Да все ,как сейчас навУкраине

С твоим старттопиком, ТС, согласен, только выводы ты делаешь неправильные. История Великого Новгорода во времена Киевской Руси - это очередная фальсификация и переписывание, так же как и вся история России. Московским царям просто нужно было приписать историю Московии к истории Руси, отсюда и появился Великий Новгород. А сейчас, когда начали копать, оказалось, что это был захолустный городок, никакого глобального значения не имевший. Так то и русская логика иногда поражает - когда Московия захватила объединила земли Новгорода (или придумала его историю), Киева и другие, то типа получила право на их историю. Только это всё гониво, потому что Англия, хоть и покорила Индию, но право на ее историю не получила, как и любые другие империи, например, Испания и Португалия - на историю своих африканских колоний или инков с ацтеками

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 31.01.2018 - 04:03

[^]
mangaloved
31.01.2018 - 04:08
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 30.01.2018 - 23:53)
Тагииил
Цитата
,потому что мы задаем неудобные вопросы

Ты путаешь неудобные вопросы с идиотскими. Это от необразованности. Школу, небойсь, прогуливал?

Тема как раз про это. Как прогулять школу, с делать вид что это правильно))
Что касается самой дискуссии, то небезупречна хоть официальная история, хоть альтернативная. Но официальная хоть пишется не идиотами....

[^]
8lol8
31.01.2018 - 04:15
5

Vade retro, Satana

Цитата (Soulhunter @ 31.01.2018 - 04:41)
Цитата (Тагииил @ 30.01.2018 - 22:17)
Цитата (спецназ34 @ 31.01.2018 - 02:12)
Цитата (Тагииил @ 30.01.2018 - 23:07)
08
А ведь романовские истории без всяких раскопок знали ,что монет в Новгороде нет,потому и придумали такое

Исторические разговоры о древностях Великого Новгорода

Оригинальное название: Историческiе разговоры о древностяхъ Великаго Новагорода

Издательство: Губернская типография у А. Решетникова

Место издания: М

Год издания: 1808

Количество страниц: 106 с.

Хорошо бля, а для чего они по твоему придумали Новгород? Прям вот любопытно!

Им нужна была древня столица Руси,Продвигалась норманская теория.Сами-то они немцами были,для укрепления своей власти.
Да и нужно было вымарать русскую историю,стереть все что было,тогда можно было править спокойно.
Да все ,как сейчас навУкраине

С твоим старттопиком, ТС, согласен, только выводы ты делаешь неправильные. История Великого Новгорода во времена Киевской Руси - это очередная фальсификация и переписывание, так же как и вся история России. Московским царям просто нужно было приписать историю Московии к истории Руси, отсюда и появился Великий Новгород. А сейчас, когда начали копать, оказалось, что это был захолустный городок, никакого глобального значения не имевший. Так то и русская логика иногда поражает - когда Московия захватила объединила земли Новгорода (или придумала его историю), Киева и другие, то типа получила право на их историю. Только это всё гониво, потому что Англия, хоть и покорила Индию, но право на ее историю не получила, как и любые другие империи, например, Испания и Португалия - на историю своих африканских колоний или инков с ацтеками

Не неси ерунду. На основании чего ты сделал такие выводы?
Новгородская земля была самым большим территориальным образованием на территории Руси.
В 6-ом классе проходят. Прогуливал?
И куда история Новгорода делась, если в каждом учебнике это написано? Может не нужно нести ахинею, а хотя бы школьную программу повторить?

[^]
8lol8
31.01.2018 - 04:20
4

Vade retro, Satana

mangaloved
Цитата
Что касается самой дискуссии, то небезупречна хоть официальная история, хоть альтернативная.

С историей, как с наукой, как раз всё в порядке. Наука развивается и с каждым годом мы получаем всё больше информации. Само собой картина мира уточняется и наука совершенствует методы и подходы.
Меняется, в основном, отношение к фактам и политические трактовки. То, что в массовое сознание внедряются разные мифы - это не об истории, а о политике.

[^]
Soulhunter
31.01.2018 - 04:27
0

Завсегдатай

Цитата (8lol8 @ 31.01.2018 - 03:15)
Новгородская земля была самым большим территориальным образованием на территории Руси.
И куда история Новгорода делась, если в каждом учебнике это написано? Может не нужно нести ахинею, а хотя бы школьную программу повторить?

Выводы мои строятся на основании того, что раскопки никак не подтвердили, что Великий Новгород был большим городом, а уж тем более столицей, с которой князь приезжал в Киев как к себе домой. О его истории мы знаем из Никоновской летописи 16 века, т.е. написанной через 200 лет после того, как его захватила Московия. И хоть какие ты учебники не читай, если России выгодно такое видение истории, то так и напишут, путь даже с реальностью это не будет иметь ничего общего. В Киеве в прошлом году раскопали улицу 11 века, вот когда в Новгороде такую раскопаете, тогда и поговорим

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 31.01.2018 - 04:29

[^]
НемАсквич
31.01.2018 - 04:27
2

bobbax

Цитата (yrasiks @ 31.01.2018 - 07:23)
Ну если мне память не изменяет ( а может уже) культурный слой в городе нарастает примерно 1 метр за 100 лет. Судить по одному раскопу о наличии\отсутствии монет как минимум неправильно.

мне 47 лет, я живу в очень "активном" с точки зрения "культурного" слоя городе, Питере, но мой дом где я родился НЕ ПОГРУЗИЛСЯ в землю и на ПЯТЬ!!! сантиметров....и КТО и КАК высчитывал эти "культурные" слои??? Эти слои якобы образуются от отходов жизнедеятельности людей, а если есть дворники и уборщики, откуда взяться приросту почвы???
и Да, меня всегда прикалывало , как это находят печати архиепископов, и прочие ОЧЕНЬ РЕДКИЕ артефакты ...Вы в своей жизни часто находили удостоверение Депутата госдуры, или начальника ГУВД????dont.gif
П.С. а за ЧТО минусим??? можно аргументацию, или так просто Тупизм не позволяет мыслить???

Тюю, то же мне культурная столица)) Иркутск центр города фотография одно и того же дома снятого с одного и того же места с разницей в тридцать лет. Хоба-на.

[^]
НемАсквич
31.01.2018 - 04:33
3

bobbax

Цитата
и Да, меня всегда прикалывало , как это находят печати архиепископов, и прочие ОЧЕНЬ РЕДКИЕ артефакты ...Вы в своей жизни часто находили удостоверение Депутата госдуры, или начальника ГУВД????
П.С. а за ЧТО минусим??? можно аргументацию, или так просто Тупизм не позволяет мыслить???

Видите ли в чем дело, печатей в вашем понимании вообще не найдено, может конечно и есть я не за всем слежу, но очень сомнительно. То что находят это оттиск печати который стало быть подвешивают на веревочке к документу для подтверждение его легитимности, факсимилька свинцовая.

[^]
8lol8
31.01.2018 - 04:50
5

Vade retro, Satana

Soulhunter
Цитата
О его истории мы знаем из Никоновской летописи 16 века, т.е. через 200 лет после того, как его захватила Московия.

Ммм... А как же новгородская летопись младшего извода и новгородская летопись старшего извода? blink.gif
То есть ты про них не знаешь совсем ничего.

Цитата
то раскопки никак не подтвердили, что Великий Новгород был большим городом

Бгг... откуда такие сведения? Или какие сведения, тебе известные, ты так интерпретировал? Как ты думаешь, почему в Лавреньтьевской летописи Новгород был впервые назван Великим?

Население Новгорода было в своём пике до 50-60 тыс. человек, это был один из крупнейших городов Европы.

Цитата
В Киеве в прошлом году раскопали улицу 11 века, вот когда в Новгороде такую раскопаете, тогда и поговорим

Место жительства - Киев)))
То-то я смотрю.
Каменный Софийский собор был построен на месте деревянного в 1050 году.
Деревянный там был, если я не ошибаюсь, с 950-го года.
А какая церковь самая старая в Киеве?
Кстати, население Новгорода в 13-ом веке - около 50 тыс, в Киеве - около 30.

[^]
НемАсквич
31.01.2018 - 05:19
4

bobbax

Цитата (Soulhunter @ 31.01.2018 - 09:27)
Цитата (8lol8 @ 31.01.2018 - 03:15)

Выводы мои строятся на основании того, что раскопки никак не подтвердили, что Великий Новгород был большим городом, а уж тем более столицей, с которой князь приезжал в Киев как к себе домой. О его истории мы знаем из Никоновской летописи 16 века, т.е. написанной через 200 лет после того, как его захватила Московия. И хоть какие ты учебники не читай, если России выгодно такое видение истории, то так и напишут, путь даже с реальностью это не будет иметь ничего общего. В Киеве в прошлом году раскопали улицу 11 века, вот когда в Новгороде такую раскопаете, тогда и поговорим

В прошлом году?? аж 11 века???!!

Неревский конец. Раскопки 1951 - 1962 гг. были произведены в историческом ядре района. Древнейшая уличная мостовая здесь датируется 945 г., однако ниже ее залегает слой толщиной около 40 см, который относится к первой половине X века.
Янин В.Л.
http://istorja.ru/articles.html/russia/ear...gy-of-novgorod/

[^]
mangaloved
31.01.2018 - 05:26
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 31.01.2018 - 04:20)
mangaloved
Цитата
Что касается самой дискуссии, то небезупречна хоть официальная история, хоть альтернативная.

С историей, как с наукой, как раз всё в порядке. Наука развивается и с каждым годом мы получаем всё больше информации. Само собой картина мира уточняется и наука совершенствует методы и подходы.
Меняется, в основном, отношение к фактам и политические трактовки. То, что в массовое сознание внедряются разные мифы - это не об истории, а о политике.

По мне так наука должна в первую очередь заботиться о том, что-бы все ее достижения имели популярный вид, что не способствовало бы развитию чернокнижников. Пока мы имеем науку, как вещь в себе. Не особо полезный для обывателя инструмент.
Речь как-раз о том, что именно наука должна аргументированно препятствовать политизации исторических процессов, особенно в плане образования. Но тут опять засада, поскольку политика то и сама является частью исторических процессов))))

[^]
спецназ34
31.01.2018 - 07:36
2

Ярила

Цитата (Шлакоблокунь @ 31.01.2018 - 00:54)
Крайнее правое колечко типичный представитель крымского рукоблудия. Там в каждой деревне таких валом. Попроще со стеклышками, поинтересней с сердоликом и т.п

Несовсем! Типичное крымское без вставок с насеченным узором

[^]
стрелец
31.01.2018 - 09:00
2

Юморист

М-да. Как же достали умники, которые нанюхаются фоменковско-носовской блевотины и начинают остальным глаза открывать.

[^]
cupol77
31.01.2018 - 09:54
-4

Юморист

Цитата (Тагииил @ 30.01.2018 - 22:37)
Цитата (спецназ34 @ 31.01.2018 - 01:34)
Цитата (Тагииил @ 30.01.2018 - 22:32)
Цитата (спецназ34 @ 31.01.2018 - 01:30)
И что ты хотел сказать этим постом?  Ну и да,  ты в прошлом так и не ответил!  Или главное побольше нагадить авось кто нибудь поведется?

Я выложил абсолютно научную информацию.

Так посыл какой? Что мы должны были из этого понять?

Понять,как мог существовать город без денег

Расскажу притчу.
Работал я в 90-ые на горнообогатительном комбинате. Сгорела галерея на ДОФ-2 (устарела, на консервации) - наклонный коридор для конвейера, сечением 6х6м примерно.
Может сожгли, по приказу начальства - энергетик тогда цветметом промышлял.
Короче, рядом с цехом вывалили много куч порезанного по 1-1.5 метра кабеля. Разного. Алюминиевого и медного. В свинцовой оболочке и без. В броне и без.
Чистили это дело человек 10. 2 недели.
Мужики, которые "готовую продукцию" отвозили на склад (рассказывали что состав загрузить можно было ) отчитались: алюминия сдали 13 тонн, меди 600 кг. Хотя их там примерно одинаково было. Я один больше 200 кг упер. Так в одежде скрытно. А у мастера мотороллер цеховой был.

Имхо: город без монет прожить сможет, а вот археологи - нет.

Хотя не снимает вопроса: должны же быть находки в виде монет?

Ещё притча: все древние цивилизации считали золото металлом богов. И складировали его исключительно для вывоза. ТС ищи следы пребывания аннунаков - плиты космодрома и тэдэ - всё встанет на свои места. Забрали вссё. А ушлые князья заменили серебряные и золотые монеты берестяными деньгами и съебали в оффшор Винланд

Это сообщение отредактировал cupol77 - 31.01.2018 - 10:25

[^]
cupol77
31.01.2018 - 10:09
0

Юморист

Цитата (8lol8 @ 31.01.2018 - 01:39)
Я тебе вообще сейчас шаблон порву.

Вот смотри - особняк 1910 годов постройки, а герб на нём советский, как так?
Советская власть существовала до начала 20-го века?

Как два пальца: в этом здании с 1900 года находились подпольная типография газеты "Искра" и выборный штаб кандидата в президенты Всея Руси Ульянова ВИ

Это сообщение отредактировал cupol77 - 31.01.2018 - 10:23

[^]
tixmr
31.01.2018 - 10:16
5

Ярила

Цитата
Только никаких денежных единиц ,упоминаемых в грамотах-не нашли

Товарищь, вы таки опять нам втиаете чушь. Взяв за Идеал только часть исследований, удобную вашей теории.
Берём Козьмодемьянский раскопе , в нём О ЧУДО!!!11 Нашли Гривны. И даже монеты, имевшие хождение в орде.

[^]
cupol77
31.01.2018 - 10:16
-3

Юморист

Цитата (yrasiks @ 31.01.2018 - 02:23)

Делай вывод - 1 метр культурного слоя за 100 лет липа.
Питер это Старгород, откопанный Петром. Все гривны из Новгорода тащили туда. И запускали в небо . (Уж извините, не был в ваших краях, откуда у вас ракету можно запустить?) Или в Баальбек тащили. О! И римские дороги пригодились. По ним и тащили.

Сколько той Госдуме лет? Вот пройдет лет 400-800. Да чтоб депутаты дохли внезапно как те посадские (Гостомысла знаю), тогда и будут находить и корочки и номера блатные. Но не в Москве, а в Майами и Куршавеле. И историки сделают ошибочный вывод: что в Москве не было Госдумы и управлялась она из Кремля. Или что Куршавели были придатком Руси.

Это сообщение отредактировал cupol77 - 31.01.2018 - 10:22

[^]
tixmr
31.01.2018 - 10:18
4

Ярила

Ах, да!
Из вашего же источника.
http://www.novsu.ru/archeology/
Вот ни единой ни нашли гривны...вообще ни одной lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 31.01.2018 - 10:28

[^]
Тагииил
31.01.2018 - 10:24
-4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 31.01.2018 - 05:37)

Ты понимаешь, что раньше, например, не срезали асфальт, а новую мостовую клали просто поверх старой? Что тот же смёт с мостовых не вывозили за город и не складировали его там? Говнища в городах было по колено, если это были не центральные улицы. Ещё в 20-м веке люди поверх обуви носили галоши, что бы не запачкать хорошую обувь.

Создам я тему по этому перлу cool.gif

[^]
cupol77
31.01.2018 - 10:28
-1

Юморист

Археологией интересуешься а этой темы не слыхал?
Зачем тебе темы, здешняя зелень неконвертируема в биткоины - возвращайся на Пикабу.

[^]
cupol77
31.01.2018 - 10:31
0

Юморист

Цитата (ЕLF @ 30.01.2018 - 22:40)

Бабушка жила в доме дореволюционной постройки, есть фото старые, где мой отец ещё салабоном там бегал и если придти и посмотреть сейчас, то "культурного слоя" там нет от слова абсолютно. У соседних домов тоже.

Я сам живу в доме, которому 50 лет. Знаете сколько у дома наросло "культурного слоя"? Нуль.

В деревне у нас стоит дом более 30 лет. Сказать величину "культурного слоя"? Конечно же нуль.

Не верю я в "культурные слои", да ещё по метру в сотню лет. Это 3,14здёжь

значит стоит обратить внимание на теорию переполюсовки

[^]
tixmr
31.01.2018 - 10:33
3

Ярила

НУ и в довершение, Новгородские гривны из селища в районе Копорья.
Так что увы, Тагииил Гривны и прочие нвогородские деньги таки находят.
А про то, что такое Без монетный период Руси я уже писал. Но повторю.
Цитата
Начиная с установления татаро-монгольского ига, хозяйство древнерусских княжеств все больше приобретает натуральные черты, а основной функцией денег становится функция средства накопления: монеты тезаврируются и оседают в кладах. Этот период и получил название безмонетного, охватив XII, XIII и часть XIV века.

Деньги были, но имели ограненное хождение. В основном в качестве средства накопления.
Цитата
Создам я тему по этому перлу

Да у вас самого, что не тема то перл. lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 31.01.2018 - 10:42

[^]
Тагииил
31.01.2018 - 10:43
-4

Ярила

Цитата (tixmr @ 31.01.2018 - 13:18)
Ах, да!
Из вашего же источника.
http://www.novsu.ru/archeology/
Вот ни единой ни нашли гривны...вообще ни одной lol.gif

Нашли одну гривну в СТАРОЙ РУССЕ
Именно с этого сайта я давал ссылку впрежней теме
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1731493.html?hl=

[^]
Тагииил
31.01.2018 - 10:44
-4

Ярила

Цитата (Тагииил @ 31.01.2018 - 13:24)

[^]
НемАсквич
31.01.2018 - 11:30
3

bobbax

Цитата (Тагииил @ 31.01.2018 - 15:44)
Цитата (Тагииил @ 31.01.2018 - 13:24)

Померла тема.
Продолжим здесь.
Цитата
В данном случае,они привязали все к дендрохронологии.А как все это сделано?Не найти концов
У археологов с лингвистами были спорты.Не сходилось многое .И вот нашли ,как связать

Вы странный человек)) Приводите работы Колчина, а не читаете их.

"В 1960 г мы пошли по второму возможному пути - найти и определить календарную дату любого годичного кольца в пределах нашей шкалы IX-XV вв. И здесь нам сопутствовала удача. В Новгороде соханилось большое количество древних каменных и кирпичных здании от XI в. и позже В основном это церкви, большинство некоторых имеют точные календарные летописные даты времени их постройки. В этих церквах до нас дошли и деревянные конструкции, главным образом круглые лежни каменных фундаментов и связи внутри каменных стен. Следует заметить, что деревянные лежни фундаментов и деревянные связи стен и столпов являются конструкцией, которая могла сооружаться лишь во время строительства самого здания.

Для наших исследований мы могли достать от трех церквей лежни и от двух церквей связи. Круглые деревянные лежни мы получили от церкви Архангела (церковь была заложена осенью 1300 г.), церкви Саввы на Кузьмодемьянской улице (заложена в 1418 г.) и церкви Спас Преображения на Разваже улице (заложена в 1421 г.)."

http://hbar.phys.msu.ru/gorm/dating/kolchin.htm#2.2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30947
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх