За что можно так не любить собственную страну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
itSlam
11.01.2018 - 13:19
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Вальдымар @ 11.01.2018 - 13:11)
ТС, то есть, ты просто предлагаешь хвалить и подбадривать власть?
А ниче, что они тогда вообще охуеют?

Народом управляют методом кнута и пряника все и всегда.
А ты хочешь, управлять властью одними пряниками?

Знаешь, если откуда то убывает, то где то прибывает, это закон. Ты готов, чтоб тобой управляли только кнутом?

Он предлагает потуже затянуть пояса и пониже нагнуться — впереди ещё 6 лет обещаю обещать и надо потерпеть.

[^]
c13
11.01.2018 - 13:19
3

Ярила

Цитата (alex7722 @ 11.01.2018 - 12:15)
У американцев рухнул спутник. Секретный и военный, как это часто у американцев принято, он затонул в океане. Назывался Zuma.

Лично я не испытываю никакого щенячьего восторга по поводу этой катастрофы и не собираюсь визжать нечто неадекватное в духе: «Ой, посмотрите, да у США руки растут не из того места, они даже спутник в космос не могут запустить!»

Я этого не стану делать даже не потому, что элементарно не злораден, и даже если у потенциального врага – или, если хотите, военного оппонента – случаются какие-то неудачи, не в моем характере гадливо потирать ладони от удовольствия. Просто в любом противостоянии я выступаю за открытое выяснение отношений, как говорится, по-мужски.

Однако когда подобная катастрофа происходит в моей стране, даже если я не имею отношения к той сфере, где это случается, чисто инстинктивно я начинаю сопереживать парням, которых это коснулось. Ведь это наши парни, они стараются сделать для нашей с вами страны что-то такое, чем мы все вместе потом, по идее, должны гордиться.

Я, наверное, извращенец. Потому что, когда в океан падают спутники, запущенные Россией, и когда то же самое происходит у США, я наблюдаю среди наших, отечественных, будем так говорить, «элит» – представителей довольно широкого медийно-политического класса – совершенно противоположные реакции. Мне, ей-богу, начинает казаться, что мы живем в разных странах.

Они, наши «элиты», радостно потирают ручки, когда на молодом еще космодроме Восточный происходит нештатная ситуация. Уровень злорадства в социальных сетях и прессе зашкаливает, и только ленивый не бросил камень в Роскосмос. Все это разрастается в такую повсеместную травлю, что признаться в "приличном" обществе в том, что имеешь отношение к отечественной космонавтике, не просто стыдно, но и опасно для мозга – заклюют.

Однако самое забавное заключается в следующем. В случае с катастрофой Zuma крайне весомая часть, жирный такой ломоть, этих самых «элит» принимается слезно сочувствовать космической программе США, мол, путь к звездам так или иначе лежит через тернии, и неудачи случаются, от них никто не застрахован, они нормальны и необходимо подставить плечо.

К слову, среди американского истеблишмента именно так и принято делать. Вы не поверите, но я чувствую к нему даже определенную ментальную близость, большую, чем к нашем «элитам». Ведь когда у США стрясается неудача в космосе, то там общественные деятели, политики всех мастей и популярные журналисты не принимаются во все горло хаять собственную «оборонку» вместе с компанией SpaceX и Илоном Маском, которые утопили Zuma в океане.

У них, американцев, принято поддерживать друг друга. По всей видимости у них есть понимание, что элита делает некое общее дело. И пускай для нас, для России, это дело несет определенную угрозу, я по-хорошему завидую их умению держать удар и держаться вместе. Отсутствию злорадства завидую.

Когда твои собственные сограждане не хихикают радостно, когда ты преодолеваешь пресловутые тернии, к звездам пробиваться легче.

Я вот не могу никак понять, что же не так с нашими интеллектуальными "элитами"? Почему они готовы раболепно преклоняться перед мало-мальскими техническими достижениями других стран и сочувственно относиться к их провалам, но при этом им совершенно чуждо идентичное отношение ко всему, что происходит в этой сфере у нас в России?

За что можно так не любить собственную страну? Это прямо какая-то нерешаемая для меня загадка. Причем эта тотальная нелюбовь распространяется практически на все. Сделали у нас крутейшего робота-антропоморфа, объективно крутейшего – это даже конкуренты признают (я тестил этого робота, потому знаю). Нет, у нас в комментариях на «Ютубе» – снова ругань. Научили таксу дышать под водой? Снова ругань: «ученые садисты» и все такое прочее.

В общем, принцип реакций этой публики во всех случаях прогнозируем. У меня такие реакции в последнее время ничего, кроме жалости, не вызывают. А вот за наших парней, которые собирают суперроботов и создают передовые технологии, я переживаю по-настоящему.

Что до американского спутника – пусть плавает с миром. Перефразируем гения: «Космос и злорадство – вещи несовместимые».

Семён Пегов
военкор, автор проекта WarGonzo

via

Из комментов в источнике:

Олег Авдыш, Калининград:
«Русская печать и общество, не стой у них поперёк горла „правительство“, разорвали бы на клоки Россию, и раздали бы эти клоки соседям даже и не за деньги, а просто за „рюмочку“ похвалы. И вот отчего без решительности и колебания нужно прямо становиться на сторону „бездарного правительства“, которое все-таки одно только всё охраняет и оберегает».
Василий Васильевич Розанов (1856-1919), русский религиозный философ, литературный критик и публицист.

Потому-что
1. Роскосмос это госкорпорация и опыт запусков ракет еще со времен Гагарина
2. Все знают что на строительстве "Восточного" своровали бабла и не выплачивали зарплату рабочим - здесь сочувствовать надо и поддерживать? какой реакции на всё это ждёт автор?
3. Америкосовкий SpaceX - это частная компания без богатого опыта, это не NASA и для этой частной молодой компании путь в космос действительно пока еще тернист

[^]
borodutch
11.01.2018 - 13:20
0

Ярила

Цитата (redbrick @ 11.01.2018 - 13:15)
Цитата (borodutch @ 11.01.2018 - 13:07)
Цитата (redbrick @ 11.01.2018 - 12:52)
Цитата (borodutch @ 11.01.2018 - 12:46)
Цитата (comanche71 @ 11.01.2018 - 12:43)

Вы лично не знаю как, а я против такого дела. Поэтому критиковал и буду критиковать.

...при этом не живя в России. gigi.gif
Вот о таких либеросеках я и говорю. shum_lol.gif

Этот скрин сильный аргумент. Сейчас человек исправит, напишет Москва, Тирана, Альбукерке или ещё что-нибудь. Тебе администрация форума логи выдала или ты пробиватель по IP?
Сам на всякую шляпу пруфы требуешь, а тут на, скриншот в лучших традиция МО и 1 канала. Во ты палишься, тролляга))))

Он сам неоднократно говорил, что живёт в ЮВА. То в Тае, то в Индонезии, теперь в Малайзии.
Пролетел ты, потрескался.
Давайте следующего. shum_lol.gif

Говорил? "Где пруф"© Я тебе скажу сейчас, что живу в Папуа-Новой Гвинее и ты мне поверишь? Ты требовал пруф на слова кадырова о начале его героической деятельности на почве убийства русских. А тут выкладываешь скрины и слова чьи-то. IP предоставь, чтобы тебе поверили, хотя даже это не показатель, про прокси в курсе, думаю.
"Давайте следующего" ржу над этим) аргументатор 80 уровня)))) с предыдущими реши сначала.

Ну выше почитай. Твой подзащитный даже в этой теме написал, что свалил из-за того, что его тут всё достало.
Думаешь, он врёт? Так вы меж собой разберитесь, кто врёт, а кто нет.
И заявление Кадырова, которое никто из вас не смог подтвердить, уж всяко важнее, чем то, где конкретно в данный момент проживает финансовый фрилансер Команч, верно?

[^]
SoloVS
11.01.2018 - 13:23
3

Ярила

Цитата (borodutch @ 11.01.2018 - 14:03)
Если "либерал" призывает отдать Крым - он предатель, то есть уже не либерал, а чистый либеросек.

Т.е. если ты имеешь желание соблюдать международные нормы и жить по законам - ты либеросек ?. Что у вас в голове ?

[^]
borodutch
11.01.2018 - 13:24
-4

Ярила

Цитата (AlexVostok @ 11.01.2018 - 13:17)

Какая ахинея. Мне кажется ты просто болен.
Напоминает шизофреника, который выдумал врага и дал множество имен ему.
Но хотя интересно, по каким же пунктам из вышеперечисленных ты меня в "либеросеки" записал? :))

PS.Кем пойман? На чем пойман? Приговор зачитай полностью пожалуйста. А то я все больше в ахуе от твоей предъявы про минуса. (даже делая скидку на твое душевное здоровье)

Да брось. Всё написано по делу, ну а раз ты не можешь понять - твоя проблема. Учись, развивайся)))
Тебя в либеры я записал тогда, когда ты прям жопу рвал в теме про Сисяна (кстати, тогда ты на меня сопельку-то и затаил, обиделся, что я вашего бога Сисяном называю).

зы. Не надо, не надо придуриваться, Лёша)))
Где поймал - тебя уж нет, но действия твои палятся и отслеживаются на "раз". shum_lol.gif

[^]
Mahora
11.01.2018 - 13:24
1

Ярила

Цитата
. Мальчик - это война. Ты просто её не видишь и голос Левитана не звучит в твоей пустой и бесполезной голове, потому что ты слеп.

Голоса в голове - это очень плохой симптом. Сходи к доктору, он даст вкусную таблетку и Левитан в твоей голове замолчит, и война закончится!

[^]
kostilevnick
11.01.2018 - 13:25
5

Ярила

Автор текста немного путает понятия. Есть любовь к родине, к России, к нашим достижениям. А есть нелюбовь к расхлябанности, некомпетентности, безответственности и, наконец, к тотальному воровству денег во всех сферах жизни государства.
Это тоже самое, что не любить футбол из-за того, что зенит-арена так долго строилась. Нелюбовь-то к конкретной кучке коррупционеров, а не к футболу в стране в целом. Можно любить Россию, но не любить кучку инженеров-лузеров, проектирующих российский автопром.
Также и в случае с нашими ракетами. Люди просто обобщают подсознательно, не ведая этого. Но в корне их недовольства- недовольство определенной группы лиц, а не недовольство России в целом и в частности космической программы России.

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 11.01.2018 - 13:34

[^]
borodutch
11.01.2018 - 13:26
-3

Ярила

Цитата (SoloVS @ 11.01.2018 - 13:23)
Если "либерал" призывает отдать Крым - он предатель, то есть уже не либерал, а чистый либеросек.

Т.е. если ты имеешь желание соблюдать международные нормы и жить по законам - ты либеросек ?. Что у вас в голове ?

Ну, как сказать...
Техас принадлежит Штатам незаконно, но никому в Америке и в голову не придёт сказать о том, что надо бы его вернуть Мексике.
А с Крымом, как раз, всё юридически безупречно. Если твои иконы считают иначе - это ваша совместная проблема.

[^]
vlad107
11.01.2018 - 13:26
0

Ярила

Есть кто за Родину! А есть кто за государство!

Это огромная рвзница!

[^]
AlexVostok
11.01.2018 - 13:29 [ показать ]
-10
Волнолет
11.01.2018 - 13:30
0

Ярила

По международным законам тут как раз все норм. По Украинским - нет.

[^]
KabutoTakinado
1

Ярила

Вы путаете. Народ государство не любит и его рулевого в частности.

А по поводу ругать своё.. ну вот нужен мне сейчас новый двигатель на мотоблок Нева, сегодня искал. Китаец, причем лучше нашего, стоит 5,5тр. Знаете сколько за наш ДМ-1 придётся отдать? Ну просто угадайте? наш чуууть мощне объем 0,3 против китайского 0,2 и на лошадь больше 7,5 против 6,5... И стоит он всего-ничего 20тр. Против китайского 5,5т.р, причем китаец скорее всего копия хонды. Какой я куплю?

И так во всём. Машиностроегие, а главное - станкостроение - просрано. И я не злюсь на страну, виноват вполне конкретный человек.

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 11.01.2018 - 13:44

[^]
redbrick
5

Весельчак

Цитата (borodutch @ 11.01.2018 - 13:26)

Ну, как сказать...
Техас принадлежит Штатам незаконно, но никому в Америке и в голову не придёт сказать о том, что надо бы его вернуть Мексике.
А с Крымом, как раз, всё юридически безупречно. Если твои иконы считают иначе - это ваша совместная проблема.

Наплевать, что принадлежит штатам и на их внешнюю политику. Как-бы себя не вело руководство США, уровень жизни людей от этого не ухудшается.
Обеспечь достойную жизнь людям и им наплевать будет на твои присоединения, сирии и прочие олимпиады.

[^]
borodutch
11.01.2018 - 13:32 [ показать ]
-14
itSlam
11.01.2018 - 13:32
2

Хохмач

Вот наверно так любимая ТСом илита, вот эти то точно не ругают никого за падение спутников, некогда...надо брать взятки, бухать и гонять по дорогам Москвы.

Цитата

В Москве пьяный судья выехал на встречную полосу и устроил массовое ДТП

Это видимо та илита, какая надо илита. А те что против - не любят родину и вообще либерасты.

Это сообщение отредактировал itSlam - 11.01.2018 - 13:34

[^]
SoloVS
8

Ярила

Цитата (borodutch @ 11.01.2018 - 14:20)
И заявление Кадырова, которое никто из вас не смог подтвердить, уж всяко важнее, чем то, где конкретно в данный момент проживает финансовый фрилансер Команч, верно?

Т.е. по твоему мнению он никого никогда не воевал с Россией и никого не убивал ? И с этими "славными парнями" фотографировался случайно ?
Тут на закуску много интересных фактов о нём.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 11.01.2018 - 13:35

За что можно так не любить собственную страну?

[^]
Mahora
1

Ярила

Цитата
Ну я-то не кремлебот, потому подтверждаю - хорошо, что ты свалил.

Я искренне желаю тебе всего самого лучшего на твоей новой Родине. Надеюсь, ты найдёшь покой для своей мятущейся души.
И сейчас я совершенно серьёзно и от чистого сердца.

Тысячи людей уезжают в теплые страны перезимовать! Они предатели? Потому что могут работать удаленно?

[^]
alek70
11.01.2018 - 13:33
9

Ярила

Все не так. Очередной какой-то кремлеботовский пиздеж.
Космос и еще атомная промышленность(но не так, вследствие закрытости и памяти о Чернобыле) оставались той маленькой опорой на которой держалось еще сознание того что мы большая и возможно великая страна, в которой кроме ворья, и жулья есть наука, есть космические проекты, вроде отправки зонда на Марс... Строительство новых космодромов.... Что у нас лучшие ракеты и так далее.
Ага. Но все происходит постепенно. Например разочарование и последующее за ним злорадство.

Сначала очень периодически начали падать ракеты. Первым таким заметным событием была упавшая ракета с российским зондом на Марс. Это было очень болезненно. Правда никто не знает а был ли сам зонд и был ли он готов вообще что-то исследовать. И это на фоне двух зондов американцев, которые успешно достигли марса и стали событием.

Потом стали прорываться новости из самого Роскосмоса. Появилась например в сети фотография тогдашнего главы Роскосмоса Владимира Поповкина, который прославился каким-то пьяным скандалом с моделью и получил бутылкой шампанского по голове.Почитайте о нем, кто он такой. Знаете, биография образование и склад ума этого человека имеет мало общего с людьми вроде Королева, Келдыша или Глушко.

Потом стали строить космодром Восточный по делам хищения которого прославились отдельные личности из Дальспецстроя. А сама стройка прославилась громкими новостями о долгах по зарплате строивших его рабочих. Что касается технологических новшеств или новейшего оборудования - там уже было не до них.

Потом появились попы и Рогозин. Занавес.

Так что.. ничего не возникает из неоткуда. Все имеет свою причину и следствие. Народ злорадствует, потому что надеется что когда это все окончательно рухнет, то откроется наконец новая эра, когда во главе российского космоса будут стоять уважаемые ученые, исследователи, изобретатели. Специалисты будут достойно зарабатывать, а попы, православные единороссы и прочая шушера пойдет лесом и куда подальше от российской космической отрасли.

[^]
Berossus
11.01.2018 - 13:34
7

Ярила

Цитата (uventus @ 11.01.2018 - 10:20)
Сколько уже спутников потопили и ответственности ни какой роскосмос роснано жулики и ворье чему тут гордиться?

именно, те, кто реально работает - получает хрен без соли вместо зарплаты, у меня много знакомых в разных КБ, огромная текучка, зарплаты копеечные, работают строго студенты после ВУЗа для стажа, пару лет, потом сваливают.. зато все руководство щеки отрастило до колен и ездят на самых крутых машинах. И занято распилом всех денег, что выделяются КБ от государства. Абсолютно безнаказанно. Вероятно, государство это все устраивает или оно в доле с распильщиками на местах. Радуемся, что законы физики и логики работают вопреки всем запретам физики и логики в Госдуме.

[^]
borodutch
11.01.2018 - 13:35
1

Ярила

Цитата (redbrick @ 11.01.2018 - 13:30)

Ну, как сказать...

Наплевать, что принадлежит штатам и на их внешнюю политику. Как-бы себя не вело руководство США, уровень жизни людей от этого не ухудшается.
Обеспечь достойную жизнь людям и им наплевать будет на твои присоединения, сирии и прочие олимпиады.

Тут согласен.
Но бывают моменты, когда нельзя ждать.
Вот у меня есть знакомый, ему уже под шестьдесят.
Не женился и детей не завёл. Были варианты, даже любовь у него огромная была, но он все время думал, что недостаточно упакован для семейной жизни (хотя с баблом всегда был порядок).
Сейчас он больной уже человек. Недавно бухать начал плотно, машину разъебал, вроде с ментами какие-то проблемы.

Аналогия ясна, надеюсь?

Это сообщение отредактировал borodutch - 11.01.2018 - 13:35

[^]
Коттатар
0

Приколист

Цитата (borodutch @ 11.01.2018 - 13:03)
Цитата (AlexVostok @ 11.01.2018 - 12:55)

Не достаточно. Странное определение. Не понятно вообще.
Для твоего "призывает войска другого государства оккупировать его страну" есть обычное слово предатель, причем тут "либеросек"?
Про "кремлеботов" тоже не понятно, постарайся использовать общеупотребительные слова.

Т.е. кто минусит, тот либераст? Охуеть у тебя взгляды.
Здесь на форуме я часто плюсую или минусую кого-то в зависимости от своей точки зрения, думаю как и другие люди. А ты особенный? Тебя нельзя?

Да брось. Я и сам минуcы ставлю, но не хожу по темам и не шпaлю все подряд комменты, как ты делал три дня минимум и на чём был пойман. Не юли)))

Да, предатель. Но если этот предатель к тому же называет себя приверженцем либеральных ценностей - он либеросек.
Если "либерал" радуется потерям России в Сирии - он предатель, значит - либеросек.
Кремлеботы - ну так это же вы выдумали это термин. А теперь ты его не понимаешь? Ладно.
Принято считать, что власть содержит штат платных комментаторов, которые постят позитивные новости с такой подачей, чтобы народ был благодарен правительству. Я, если честно, очень мало такого видел, но, думаю, такие работники есть. Во всяком случае если бы я занимался информполитикой, я бы такое подразделение создал (если оно есть и меня читают - вы очень плохо работаете. Из рук вон плохо, кремлеботы).
Но вы, либерда то есть, всех, кто не хочет вместе с вами обмазываться говном, записываете в прислужников власти, хотя даже ты должен понимать - это нелогично и просто-напросто глупо.

Надеюсь, я в полной мере удовлетворил твоё любопытство?

Политрук?звание зарабатываешь? Мразь продажная? Это вопрос

[^]
AlexVostok
0

Приколист

На лицо двойные стандарты.
Т.е. тебе считать Техас незаконным можно, а если другие считают таковым Крым - то они сразу либеросеки?

[^]
c13
5

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 11.01.2018 - 15:25)
Автор текста немного путает понятия. Есть любовь к родине, к России, к нашим достижениям. А есть нелюбовь к расхлябанности, некомпетентности, безответственности и, наконец, к тотальному воровству денег во всех сферах жизни государства.
Это тоже самое, что не любить футбол из-за того, что зенит-арена так долго строилась. Нелюбовь-то к конкретной кучке коррупционеров, а не к футболу в стране в целом. Можно любить Россию, но не любить кучку инженеров-лузеров, проектирующих российский автопром.
Также и в случае с нашими ракетами. Люди просто обобщают подсознательно, не ведая этого. Но в корне их недовольства- недовольство определенной группы лиц, а не недовольство России в целом и в частности космической программы России.

автор намеренно путает понятия потому-что втирает нам пропаганду с первого канала, либо просто глуп

[^]
Шурэй
2

Балагур

Как страна к людям, так и люди к стране!!!

[^]
Зурзмансор
11.01.2018 - 13:37
2

Юморист

Соседнюю тему
*НЕУД*Сферы лидерства России. Про это либералы вам не расскажут. Предпочитая стыдливо помалкивать... закидали говном, но хочу продублировать свой пост сюда:

Цитата
Пл0Xиш
А для граждан страны что есть?
Еда есть?
(и не надо за этих куриц- есть их опасно- напичканы гормонами роста и антибиотиками)
Одежда?
Жильё, которое не рушится от ветра и имеет обратную тягу фановой системы, а так же отсутствием стоянок.
Дороги?
Вменяемые цены на жкх и разумные налоги?
Электроника своя есть?
машины?
инструмент?
всё то, что связано с обычным гражданином, и не "величием" воров захвативших власть в стране?

А кто делает еду, дороги, одежду, дома, защищает наш покой, лечит нас и учит наших детей?
Два варианта- либо всё это делают какие то приезжие, но тогда понятно почему всё так хуёво, верно?
Либо это делают простые граждане и тогда поулчается смешной казус- простые граждане недовольны работой простых граждан.
dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35074
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх