За что можно так не любить собственную страну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex7722
11.01.2018 - 10:15
Статус: Offline

Ярила

302
У американцев рухнул спутник. Секретный и военный, как это часто у американцев принято, он затонул в океане. Назывался Zuma.

Лично я не испытываю никакого щенячьего восторга по поводу этой катастрофы и не собираюсь визжать нечто неадекватное в духе: «Ой, посмотрите, да у США руки растут не из того места, они даже спутник в космос не могут запустить!»

Я этого не стану делать даже не потому, что элементарно не злораден, и даже если у потенциального врага – или, если хотите, военного оппонента – случаются какие-то неудачи, не в моем характере гадливо потирать ладони от удовольствия. Просто в любом противостоянии я выступаю за открытое выяснение отношений, как говорится, по-мужски.

Однако когда подобная катастрофа происходит в моей стране, даже если я не имею отношения к той сфере, где это случается, чисто инстинктивно я начинаю сопереживать парням, которых это коснулось. Ведь это наши парни, они стараются сделать для нашей с вами страны что-то такое, чем мы все вместе потом, по идее, должны гордиться.

Я, наверное, извращенец. Потому что, когда в океан падают спутники, запущенные Россией, и когда то же самое происходит у США, я наблюдаю среди наших, отечественных, будем так говорить, «элит» – представителей довольно широкого медийно-политического класса – совершенно противоположные реакции. Мне, ей-богу, начинает казаться, что мы живем в разных странах.

Они, наши «элиты», радостно потирают ручки, когда на молодом еще космодроме Восточный происходит нештатная ситуация. Уровень злорадства в социальных сетях и прессе зашкаливает, и только ленивый не бросил камень в Роскосмос. Все это разрастается в такую повсеместную травлю, что признаться в "приличном" обществе в том, что имеешь отношение к отечественной космонавтике, не просто стыдно, но и опасно для мозга – заклюют.

Однако самое забавное заключается в следующем. В случае с катастрофой Zuma крайне весомая часть, жирный такой ломоть, этих самых «элит» принимается слезно сочувствовать космической программе США, мол, путь к звездам так или иначе лежит через тернии, и неудачи случаются, от них никто не застрахован, они нормальны и необходимо подставить плечо.

К слову, среди американского истеблишмента именно так и принято делать. Вы не поверите, но я чувствую к нему даже определенную ментальную близость, большую, чем к нашем «элитам». Ведь когда у США стрясается неудача в космосе, то там общественные деятели, политики всех мастей и популярные журналисты не принимаются во все горло хаять собственную «оборонку» вместе с компанией SpaceX и Илоном Маском, которые утопили Zuma в океане.

У них, американцев, принято поддерживать друг друга. По всей видимости у них есть понимание, что элита делает некое общее дело. И пускай для нас, для России, это дело несет определенную угрозу, я по-хорошему завидую их умению держать удар и держаться вместе. Отсутствию злорадства завидую.

Когда твои собственные сограждане не хихикают радостно, когда ты преодолеваешь пресловутые тернии, к звездам пробиваться легче.

Я вот не могу никак понять, что же не так с нашими интеллектуальными "элитами"? Почему они готовы раболепно преклоняться перед мало-мальскими техническими достижениями других стран и сочувственно относиться к их провалам, но при этом им совершенно чуждо идентичное отношение ко всему, что происходит в этой сфере у нас в России?

За что можно так не любить собственную страну? Это прямо какая-то нерешаемая для меня загадка. Причем эта тотальная нелюбовь распространяется практически на все. Сделали у нас крутейшего робота-антропоморфа, объективно крутейшего – это даже конкуренты признают (я тестил этого робота, потому знаю). Нет, у нас в комментариях на «Ютубе» – снова ругань. Научили таксу дышать под водой? Снова ругань: «ученые садисты» и все такое прочее.

В общем, принцип реакций этой публики во всех случаях прогнозируем. У меня такие реакции в последнее время ничего, кроме жалости, не вызывают. А вот за наших парней, которые собирают суперроботов и создают передовые технологии, я переживаю по-настоящему.

Что до американского спутника – пусть плавает с миром. Перефразируем гения: «Космос и злорадство – вещи несовместимые».

Семён Пегов
военкор, автор проекта WarGonzo

via

Из комментов в источнике:

Олег Авдыш, Калининград:
«Русская печать и общество, не стой у них поперёк горла „правительство“, разорвали бы на клоки Россию, и раздали бы эти клоки соседям даже и не за деньги, а просто за „рюмочку“ похвалы. И вот отчего без решительности и колебания нужно прямо становиться на сторону „бездарного правительства“, которое все-таки одно только всё охраняет и оберегает».
Василий Васильевич Розанов (1856-1919), русский религиозный философ, литературный критик и публицист.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 11.01.2018 - 10:45

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
YourZver
11.01.2018 - 10:20
105
Статус: Online

Юзверь

Цитата

За зелёные бумажки.
Ну и из тупости подражать тем кто за зелёные бумажки.

[^]
uventus
11.01.2018 - 10:20
-1

Приколист

Сколько уже спутников потопили и ответственности ни какой роскосмос роснано жулики и ворье чему тут гордиться?

Это сообщение отредактировал uventus - 11.01.2018 - 10:21

[^]
Йурег
11.01.2018 - 10:22
109

Ярила

"Лично я не испытываю никакого щенячьего восторга по поводу этой катастрофы и не собираюсь визжать нечто неадекватное в духе"

Я испытываю, т.к. ёбнулся спутник военного назначения. Что не может не радовать.

[^]
Desperado123
11.01.2018 - 10:23
17

Ярила

Цитата
Они, наши «элиты», радостно потирают ручки, когда на молодом еще космодроме Восточный происходит нештатная ситуация.

Наши "элиты", как раз переживают. Потому, что из-за них, а вернее падения происходят из-за того, что разворовывают они страну и надеются, что хоть 1 "проебанный полимер" смогут показать с лучшей стороны. Все остальные это понимают и выражают чувство из злорадости из-за неудачи чинуш( да да именно их) и горечи за все, что могло бы быть.

[^]
DTrump
11.01.2018 - 10:23
33

Ваш текущий статус

Критиковать президента и правительство сейчас в тренде, вот и прёт яд из всех щелей. И пока происходят единичные неудачи, запускаются десятки спутников, внедряются технологии, русские учёные получают мировое признание. Но про них никто не напишет, ведь это не в тренде.
Просто люди стали забывать, каково это, жить как в 90-х.

[^]
horses
11.01.2018 - 10:24
151

Ярила

..

[^]
ForsoLvet
11.01.2018 - 10:24
3

эксперт

я тоже испытываю радость от неудач наших западных партнеров, они поперек горла.. а о наших неудачах переживаю..

[^]
MimoSmysla
11.01.2018 - 10:27
48

Ярила

А что вы хотели от рукопожатного говна? Они ж не даром, а за малый центик чувства свои излагают. А тупые пиздюки им вторят в жж-шечках.

И вся эта подзалупная перхоть имеет глупость называть себя нашей элитой.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 11.01.2018 - 10:31

[^]
vdc
11.01.2018 - 10:27
39

Ярила

Российские либералы в большинстве неудачники, которых трясет от одной мысли что никто не собирается обеспечивать им счастье и они должны заняться этим самостоятельно. Уехать и хорошо устроиться за бугром они не могут, потому что мозгов нет, вот приходится кипеть злобой на то что под руку подвернулось

[^]
xsoft
11.01.2018 - 10:28
36

Юморист

alex7722
Если они себя называют "нашей элитой" то это только в их сознании. Зачем им поддакивать и соглашаться на это?
Это ВМЕСТОнаша элита. Обычные враги, которые засели глубоко, глубоко.
И как правило у всех этих "наших" прослеживаются корни одного народа, который все свое существование только уничтожал, обманывал и паразитировал на остальном мире. А визжат они все громче, потому что сейчас у них все меньше сыра, им прищемили хвосты и они не верят в то что они все свои возможности по обворовыванию и паразитированию теряют. Их и плющит из-за этого.

Это сообщение отредактировал xsoft - 11.01.2018 - 10:32

[^]
MimoSmysla
11.01.2018 - 10:29
29

Ярила

Цитата (vdc @ 11.01.2018 - 10:27)
Российские либералы в большинстве неудачники, которых трясет от одной мысли что никто не собирается обеспечивать им счастье и они должны заняться этим самостоятельно. Уехать и хорошо устроиться за бугром они не могут, потому что мозгов нет, вот приходится кипеть злобой на то что под руку подвернулось

Они не либералы. Никак не либералы. Они говно нации. У нас с либералами туго. И оппозиции нет совсем.

[^]
Йохан
16

Ярила

Цитата (alex7722 @ 11.01.2018 - 10:15)
Они, наши «элиты», радостно потирают ручки, когда на молодом еще космодроме Восточный происходит нештатная ситуация. Уровень злорадства в социальных сетях и прессе зашкаливает, и только ленивый не бросил камень в Роскосмос. Все это разрастается в такую повсеместную травлю, что признаться в "приличном" обществе в том, что имеешь отношение к отечественной космонавтике, не просто стыдно, но и опасно для мозга – заклюют.

Ааа... Так это у нас космодромы и стадионы просто молодые. А я-то думал, что они просто построенные из говна и палок на оставшиеся от распила деньги.
Горжусь постройками, епта!!!
p.s. И не надо путать ненависть к правительству страны с ненавистью к самой стране. А то любите вы эти понятия подменять.

Это сообщение отредактировал Йохан - 11.01.2018 - 10:32

[^]
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
63
Статус: Online

да просто гадина, чо уж

С тех пор, когда в СССР ещё не росло джинсов, а на прилавках не было сто сортов совершенно одинаковой колбасы, среди молодых людей, так или иначе причастных к "золотой молодёжи", было модным закатывать глаза и завидовать, что в остальном мире вожделенные джинсы можно было сорвать с любой ветки. Потом эта молодёжь выросла, заняла те или иные посты, но мечта о джинсах их всё не отпускала. Меркантильные сожаления стали нормой в определённой среде, а после перестройки вылились на улицу, как дерьмо из перевёрнутого ведра.
Теперь у нас есть всё, о чём мечтала та молодёжь, но под слоем дерьма скрылись мечты о всеобщем процветании, гордость за свою страну и ЖЕЛАНИЕ что-то делать для своей страны, а не для своего поганого брюха. Нажрались, и на бок...
А дерьмо из пролитого ведра нужно убирать, и правительство и президент более-менее успешно с этим справляются. Ну, будем надеяться, что вскоре подрастёт поколение, которое будет гордиться теми ребятами, которые делают суперроботов и учат таксу дышать под водой.
А всякая белоленточная мразь вместе с почитателями Солженицера окажутся на свалке.

[^]
betep2005
10

Шутник

Пятая колонна так себя и ведет... Или ведомые люди, которые слушают данную публику...

[^]
Атмосферный
11.01.2018 - 10:30
16

Ярила

Пидарасы, которые радуются неудачам своих стран есть, были и будут всегда! И не только в России.
Есть такие и в США - почитайте американские форумы. Были такие и в СССР. Не сомневаюсь, что были и в Римской Империи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
дыркобур
11.01.2018 - 10:30
0

Приколист

Цитата

Пидоры, сэр!!!© cool.gif

Это сообщение отредактировал дыркобур - 11.01.2018 - 10:31

[^]
ss1971
11.01.2018 - 10:31
35

Ярила

Мне пох на западные, американские, афиканские и даже на антарктические спутники. Пусть бороздят че хотят. Меня волнуют наши россииские, построенные на мои налоги и не побоюсь этого слова где то даже с моим участием так как когда то давно сделал пусть и микроскопическии вклад в советскую науку. И не собираюсь особо рьяно комментировать удачи и неудачи иностранцев. Но наши неудачи ругал, ругаю и буду ругать. Они и так там косячат и отстают безбожно а без критики вообще охренеют.

[^]
Alchmist
0

Почетный морковевед.

Цитата (uventus @ 11.01.2018 - 13:20)
Сколько уже спутников потопили и ответственности ни какой роскосмос роснано жулики и ворье чему тут гордиться?

по статистике если не ошибаюсь в пиндосии 5% неудачных запусков.
в россии 6.2% причем количество запусков в россии больше.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 11.01.2018 - 10:31

[^]
snake76
18

Рупор позитива

Ну, хомячьё без критического образа мышления будет всегда пиздеть то, что модно. Ебучая публика системного потреблядства, хули с них взять.

А вот гордиться достижениями Родины - это вам не штанцы подворачивать.

Россия - великая страна с тяжёлой судьбой. Я горжусь тем, что родился именно здесь. И похуй на всех прозападных пидарасов.

[^]
Down
11.01.2018 - 10:32
64

Хорошо. Не было бы лучше.

как человек, работающий в оборонке
не буду подробно комментировать каждое слово товарища военкора
но в целом - мне знаком уровень некомпетентности и коррупции московской верхушки
и я не злорадствую и не ругаю тех работников, которые честно собирали этот рухнувший спутник
но о толпе жадных и тупых пидарасов наверху промолчать тоже не могу
и это именно по их вине спутники падают
и не надо товарищу военкору патриотичненько мне советовать "поддерживать" их

[^]
IlyaFF
44

Юморист

На меня как-то знакомая, дура безпросветная, накинулась: "Ты не любишь женщин, поэтому так со мной говоришь!". Кричала она. Я ответил: Нет, я просто не люблю идиотов.

Вот и ворох подобных статей, который появился после этого злосчастного спутника, подтверждает правоту моих суждений.

Так уж сложилось, что мы, россияне, не любим идиотов и воров. И мы справедливо считаем, что чем больше воры воруют, тем больше вырастает идиотов - умных не на что воспитывать. И тем больше техногенных прослем происходит - не на что строить хорошо.

Но воры строго отождествляют себя с Россией. Россия - это мы! Кричат нам с каждого голубого экрана и из многих интернет СМИ. Но я с этим не согласен. Росиия - это мы, а класс ворья-олигархата, это просто плесень которая наросла на советском каравае. Плесень рано или поздно придёться срезать, по другому её не побороть.

[^]
MIBvSPB
1

Шутник

Россия понятие растяжимое, как и "народ"... Абрамович - тоже "русский" и тоже "народ"...

Это сообщение отредактировал MIBvSPB - 11.01.2018 - 10:33

[^]
smashSR
11.01.2018 - 10:33
19

Ярила

встречный вопрос...За что страна так не любит свой народ?

[^]
NikNik67
11.01.2018 - 10:33
10

Приколист

Цитата
Я вот не могу никак понять, что же не так с нашими интеллектуальными "элитами"? Почему они готовы раболепно преклоняться перед мало-мальскими техническими достижениями других стран и сочувственно относиться к их провалам, но при этом им совершенно чуждо идентичное отношение ко всему, что происходит в этой сфере у нас в России?

Полностью согласен с автором. "Интеллектуальные элиты" Россия интересует как источник дохода. Где пользуясь моментом можно нахапать бабок. Конвертировать их в американские рубли, после чего слинять за границу где у них уже имеется "запасной аэродром" в виде недвижимости, счетов в банках и детей получающих там образование. На словах они все "патриоты", а на деле враги страны, которая их вырастила, выучила и допустила к кормушке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35069
0 Пользователей:
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх