Интересный обзор цен на недвижимость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
8.01.2018 - 11:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pharaoniy @ 8.01.2018 - 11:49)
Архив процентных ставок Сбербанка за 14 год
https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/archive
Мне кажется, или кто-то пиздит?

Можно ещё архив фондового рынка вытащить и задним числом давать советы, в какие акции надо было вкладывать в 2014 году cool.gif
Или график роста биткоина.

Ещё раз - тогда, в разгар кризиса, никто вообще не понимал, что будет дорожать, а что падать. По валюте 20% никто давал и валюту вообще боялись доверять банкам. По рублю никто не понимал, будет он падать дальше и до какого уровня.

Именно поэтому даже 20% по вкладу никого особо не привлекали в то момент. Когда все поняли, что рубль дальше падать не будет - банки тут же снизили все эти мега-проценты до обычного уровня.

[^]
Silver867
8.01.2018 - 11:55
2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 8.01.2018 - 11:31)
Цитата (JD76 @ 8.01.2018 - 11:26)
Цитата (russean @ 7.01.2018 - 23:14)
Цитата (dekab12 @ 7.01.2018 - 23:03)
Цитата
Хуй я продам свои две квартиры кроме той в которой живу, пока аренда, а через 10 лет детям пригодится. Уж точно лучше чем рубасы в спёрбанке держать.

Я бы не был так уверен. Рубли в банках за 2015 -2017 год принесли в среднем 60% годовых. Т.е на каждый вложенный 1 млн доход 600 тыс.
По сути можно было продать в 14 квартиру за 2 млн и получить в 17 году почти 3млн, т.е 1,5 квартиры.

это где ты такой % видел?

ммм же

нет
вклад на три года, сделанный в начале января 15г под 20% годовых
умножь на 3
итого скока выходит?

Угу - вклад в банке Югра.
А выходит потом митинг обманутых вкладчиков… cool.gif

[^]
whynot7
8.01.2018 - 11:57
1

Ярила

недвижка подешевеет? я эти сказки слушаю уже лет 10. ну и как?

[^]
Silver867
8.01.2018 - 11:57
1

Ярила

Цитата (sok69 @ 8.01.2018 - 11:52)
Цитата (evg489 @ 8.01.2018 - 11:27)
Хуйня все эти экономические расклады
В долгосрочной перспективе цены на жилье всегда росли, растут и будут расти. Бывают кратковременные спады, но на общей тенденденции это никак не отразится

С какого бодуна то?
Народ несколько лет назад прикалывался - продать однушку в Москве и купить себе виллу на Карибах. Вам такой мэм не знаком?
ПС, Грамотные релтеры, кстати, еще в нулевых соскочили с российской недвижимости - покупая жилье в ипотеку на границей и сдавая ее.
Скачок бакса немножко выравнял ситуацию, но падать недвижимости еще есть куда. А если государство начнет вести еще социальную политику, то вложившие в недвигу вообще будут плакать горькими слезами.
Самое простое - жилье по социальному найму. Кто мешает государству заказать много жилья и сдавать его в аренду за треть коммерческой стоимости? Ес-но сдача должна быть обставлена условиями, чтобы жилье не пошло на субаренду. Типа проживание в этом городе не менее 5 лет и недостаточное или полностью отсутствующее собственное жилье.

Мешает то, что социализм давно закончился cool.gif

[^]
Silver867
8.01.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (whynot7 @ 8.01.2018 - 11:57)
недвижка подешевеет? я эти сказки слушаю уже лет 10. ну и как?

Я слушаю уже лет 20, ещё когда квадратный метр в Питере стоил 200-300 долларов. Не падает что-то ниже 200 никак, собака.… Хотя аналитики (блогеров тогда ещё не было) обещали…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.01.2018 - 11:59

[^]
Stena
8.01.2018 - 11:59
1

Ярила

ТС прав, недвига не способ надежных вложений.
Ни одному государству не выгодны раньте.
Все страны давят по разному,налоги на недвигу, спец налоги на доходы с нее, на пример в куротных местах, или если сам владелец почти не живет в ней, способов отнять до буя.

В Германии, каждый второй немец, снимает жилье, хотя купить может каждый, и рынок аренды не задран, а нанимателя не выгнать, до конца договора, даже если не платит. а вот доходы с аренды очень минимальные, проще пойти работать.

Квартиры в цене давно упали в евро, раза в два и будут падать.
Доходы с их аренды тоже, за землю еще не берутся только потому, что недвига автоматом свалиться как в канализацию.
Квартир в России, пол страны давно пустые стоят.

Хорошо что нефть по 60, апокалипсис на пару лет по позже будет.

Это сообщение отредактировал Stena - 8.01.2018 - 12:28

[^]
whynot7
8.01.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (dekab12 @ 7.01.2018 - 23:43)
Цитата
Строят да дохера, но есть куда расти, сколько в бараках тусуют? Сколько живут по 3 поколения в однушке?

Можно подумать у тех кто живет в бараках есть 2-3 млн для покупки бетона?
Цитата
ипотека лучше аренды

Хз, продал квартиру в 16 году за 2,2 млн. Положил в банк под 12% (на тот момент все кризисные вклады были забиты под лимит АСВ), в месяц получаю 22 тыс, арендую в Казани за 16 тыс (включая коммуналку). Разница 6 тыс в карман.
Конечно вариант временный пока не подберу недвижимость. Но выгода от аренды на лицо.
Цитата
Ничего падать не будет.

Про бакс тоже самое говорили.
Сколько народа поверило в эту сказку и закупилось по 70 - 80 руб за доллар?

Казань? точно? за 16 т все включено - что можно снять? хрущобу на окраине?

[^]
whynot7
8.01.2018 - 12:05
3

Ярила

Цитата (dekab12 @ 8.01.2018 - 00:18)
Цитата
Первый вариант как сдача.. Пока, это ключевое, выше банковского процента. Но и делать что-то нужно, т.е. не пассивный доход.

Вот кстати по аренде хороший обзор

господа, ну достали вы своими сравнениями доходностей депозита с арендой... ну сколько можно?..
по депозиту, все понятно - там четкий доход и возврат 100% номинала вложенных средств в оговоренные договором сроки.

а доходность аренды то вы от чего считаете??? от цены квартиры, которую каждый устанавливает такую, какую его душе угодно! эта цена не есть истинная и рыночная, а она носит, лишь информационный характер.
а когда. вы пожелаете эту, установленную вами цену, по велению души, материализовать в деньги, аналогично возврату номинала вложенных средств депозита, то там начнутся такие "чудеса", что еще не известно, какую сумму и когда, вы вернете от той цены, которую мысленно держали в голове и от которой строили отчет доходности арендной. тем более сегодня, когда идет волна падения цен на "кирпич".

рассуждать о доходности аренды, и не замечать при этом падения цен кирпича и особенно цен реальных сделок, которое гораздо больше, чем выставленные продажные ценники, это нечто...
это равносильно тому, что человек на депозите, получит 10% "дохода", и не заметил, что от вложенной суммы номинала, ему вернули, лишь 75%!
для депозита. подобное, вышесказанное, это дикость, а в "бизнесе" аренда, это считается вполне нормальным. главное про это в слух не говорить.

сидят!.. прибыль в аренде считают!.. исходя из собственных фантазий. выбирая самые удобные фрагменты из кирпичного прошлого, когда и аренда была на расхват и кирпич бурно дорожал.
насочиняют, что бы звучало впечатляюще и начинать эту байку, рассказывать всем публично - а у меня прибыль такая... а у меня секая...

люди наслушавшиеся таких баек, и попытавшиеся по схемам баек, проделать подобную операцию, для получения прибыли арендной, красочно им описанной, получат совсем не то, на что рассчитывали и по уши встрянут в кирпичное болото.
а не депозите, все по честному. процент и условия вкладов для всех одинаковые и всем известные. здесь прибыль можно считать на год - три вперед. а в аренде, считать наперед вообще ничего нельзя. там все строится на предположениях "может быть" ...а может и не быть, а деньги то уже за квартиру - заплачены

если уж сравнивать бетон с иными активами, то это наша биржевая акция 5 го эшелона, где нет ликвидности и от чего и цена этой акции, не отображает реальности и не означает, что за эту цену, акцию можно продать. но зато, по этой акции, можно получить некий дивидендный доход, от аренды.

те, славные времена кирпича и аренды прошли безвозвратно. арендную прибыль последних 2 х лет, нужно вообще забыть. потому что по законам инвестирования, ее просто нужно списать в счет покрытия падения рублевых цен номинала актива, стоимости самой квартиры.

из логики сторонников кирпича, бетона, следует, что все беды недвижимости, произошли от того, что население переложило деньги из бетона в банки. а раньше, оно их хранило в бетоне. вот сейчас мы проведем рекламную акцию, население снова переложит средства в бетон и на рынок недвижимости снова вернется праздник! чушь какая то...
это принципиально разные по качеству активы, и переток средств из депозитов в кирпич, был очень мал, даже в те, сказочные времена, когда кирпич рос под 30 - 50% в год.
там пытались срубить прибыль не вкладчики, а ипотчники, в стиле игры на бирже "с плечом", на заемные средства.

если не лезть в множество деталей, то у меня один вопрос - кому, за хорошую. сопоставимую в процентах с суммой, потраченной на покупку этого бетона, вы будете сдавать свои метры? ведь у нас нет обратного. противоположного бизнеса "народная аренда" и нет второго виртуального народа, который имея в кармане деньги. живет на улице.
в сумме, по количеству метров на душу населения, у нас уже нет дефицита кирпича и цифры, сопоставимы с Европой. НО. в Европе, большой процент населения не имеет в собственности бетона и живет в аренде. у нас же, ситуация обратная - собственниками бетона, является. практически всё население. у нас реализовался сценарий - зачем платить за чужое, когда можно платить за своё! во и заплатили...

угу
честнее некуда
потом люди с плакатами на улице стоят. верните наши деньги. а им привет из тель-авива.

[^]
comanche71
8.01.2018 - 12:07
2

злой либераст

Цитата (RNO81 @ 8.01.2018 - 04:06)

На депозите лежит немного в нескольких банках. Но квартиры это защитная инвестиция, я нашему государству не верю и в рубль не верил никогда и сейчас не верю. И банковской системе не верю.

Смешно. Один раз уже, в 17-м большевики все квартиры отобрали.

Защитный актив говорите? Внукам хотите оставить? я бы не загадывал.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 8.01.2018 - 12:08

[^]
АбрекЪ
8.01.2018 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 8.01.2018 - 12:07)

На депозите лежит немного в нескольких банках. Но квартиры это защитная инвестиция, я нашему государству не верю и в рубль не верил никогда и сейчас не верю. И банковской системе не верю.

Смешно. В 17-м большевики все квартиры отобрали.

У вас лично до хера большевики отняли квартир???

А если кто жил в пошлой роскоши ни хуя не делая... Чёб и не отнять и поделить?

фото - Игровая комната цесаревича Алексея.

Зал с горкой и детским автомобилем, подаренным ему в 1914 г.

Кто по комнатам на авто гонял, кто последний хрен без соли доедал...

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 8.01.2018 - 12:14

Интересный обзор цен на недвижимость.

[^]
rachel4
8.01.2018 - 12:14
2

Ярила

Цитата (xuman @ 7.01.2018 - 23:00)
про материнский капитал забыл написать. он тоже стимулирует строительство квадратов и ипотеку. при чем, за второго ребенка - весьма не хило стимулирует!

Это сарказм? Ибо как 450 тыр могут "не хило" стимулировать? Разве что "домик Тыковки".

Это сообщение отредактировал rachel4 - 8.01.2018 - 12:16

[^]
comanche71
8.01.2018 - 12:15
3

злой либераст

Цитата (АбрекЪ @ 8.01.2018 - 16:14)

Смешно. В 17-м большевики все квартиры отобрали.

У вас лично до хера большевики отняли квартир???

я, к счастью, не настолько стар, чтобы у меня в 1917 что-то отняли.

но если еще раз придут красные к власти, то могут не только вклады по отнимать (это они любят, как в 1991) но и квартиры.

[^]
RNO81
8.01.2018 - 12:16
5

Ярила

Разведемся с женой. Одна квартира ей, одна мне одна детям пополам, на одного из родителей можно оформить. У меня не так много чтобы не спрятать по родственникам. Схема отработана нашими чиновниками, только в миниатюре )))
А вообще я рассматриваю кидалово аналогичное 1991 году со стороны государства (без обнуления страны, но с обновлением накоплений населения), до 1917 надеюсь не дойдет.
А ещё пример Венесуэлы есть с их гиперинфляцией, совсем свежачок, можно сказать в реальном времени наблюдаем, храните все деньги в банке...да ЦБ напечатает цветных бумажек и раздаст через АСВ, но что на них купишь?

Это сообщение отредактировал RNO81 - 8.01.2018 - 12:20

[^]
comanche71
8.01.2018 - 12:20
2

злой либераст

Цитата (RNO81 @ 8.01.2018 - 16:16)

Разведемся с женой. Одна квартира ей, одна мне одна детям пополам, в а одного из родителей можно оформить. У меня не так много чтобы не спрятать по родственникам. Схема отработана нашими чиновниками, только в миниатюре )))

Какая разница сколько квартир. Могут отнять все. Вспомните - в СССР не было квартир в собственности. Был соцнайм.

Так что хоть 10, хоть одна.

[^]
RNO81
8.01.2018 - 12:22
5

Ярила

Цитата (comanche71 @ 8.01.2018 - 12:20)

Разведемся с женой. Одна квартира ей, одна мне одна детям пополам, в а одного из родителей можно оформить. У меня не так много чтобы не спрятать по родственникам. Схема отработана нашими чиновниками, только в миниатюре )))

Какая разница сколько квартир. Могут отнять все. Вспомните - в СССР не было квартир в собственности. Был соцнайм.

При таком сценарии баксы заберут по шисят копеек и посадят за спекуляцию валютой. Тут уж не подстраховаться. Надо вкладывать в текилу и ганджубас, только бухануть и накуриться при таком раскладе в стране, все веселей будет ))

[^]
Ром073
8.01.2018 - 12:23
10

Весельчак

Цитата (RNO81 @ 8.01.2018 - 12:16)

Разведемся с женой. Одна квартира ей, одна мне одна детям пополам, на одного из родителей можно оформить. У меня не так много чтобы не спрятать по родственникам. Схема отработана нашими чиновниками, только в миниатюре )))
А вообще я рассматриваю кидалово аналогичное 1991 году со стороны государства (без обнуления страны, но с обновлением накоплений населения), до 1917 надеюсь не дойдет.
А ещё пример Венесуэлы есть с их гиперинфляцией, совсем свежачок, можно сказать в реальном времени наблюдаем, храните все деньги в банке...да ЦБ напечатает цветных бумажек и раздаст через АСВ, но что на них купишь?

согласен с вами.. Недвига - более надежный для сохранения денег актив..Конечно, недвига может упасть в цене..можно на ней что-то потерять, но нельзя потерять всю сумму, только если квартиру черные риэторы не отожмут или террористы ее не взорвут..Сейчас любой банк какой не возьми, там денег уже нет..никаких депозитов не наблюдается..Какой банк под санацию не попадает - так везде миллиардные дыры на балансе.
Я вот в Новой Москве в прошлом году на котловане квартиру купил..сам замкадыш.. 10 мин от метро пешком.. Сейчас уже корпус стоит застекленный, в конце этого года будут сдавать..первая очередь стройки.. Надеюсь, что достроят вовремя.. В этой квартире можно будет жить самому, сдавать внаем, отселить в будущем детей.. получить московскую прописку, а это: московская пенсия, медицина, устройство на работу пр наличии собственного жилья, тещу пропишу и она вместо 7500 руб будет получать 13500 руб. как ветеран труда и москвич со стажем менее 10 лет..(уже подсчитали). Она будет довольна и я буду доволен.. Кругом плюсы.. А в цене упадет квартира - переживу..Она мне душу греет (как Шарапову - сберкнижка)

Это сообщение отредактировал Ром073 - 8.01.2018 - 12:34

[^]
djamix
8.01.2018 - 12:26
2

Ярила

ХЗ, конечно.

Не знаю, как в других регионах, но в Сочи, особенно, в Адлере, цены только растут.

В самом городе от 55 тыров за кв\м, и то, на этапе предсдачи дома, на Олимппарке доходит до 280-ти тысяч за квадрат.
Главное, спрос только повышается.

Мы вот купили с женой 44 квадрата квартиру в новостройке в Адлере ( черновая, есстесна), за 1600000, накопили понемногу. Второй этаж, федеральная трасса, школа, садик, магазы, в районе аэропорта, считаем, что успели неплохо. Ибо застройщик сказал, что в феврале уже хотел подавать по 75 за квадрат.
Правда, все сразу расхватали в доме.
Теперь в ремонт, перепланировка, мебель, сантехнику и так дале еще примерно тысяч 400-500 максимум. Но, того стОит. Так что к осени уже будем там жить, а не по съемным бегать. \ у родителей некомильфо, хотя и дом и площадь позволяет\

Так что, недвига в цене растет.

Совет: если кто и будет покупать, то тол ко через агентства. Иначе тут много было случаев, когда были праблы с документами и дома сносили и люди по нескольку лет выбивали свои бабки.

Это сообщение отредактировал djamix - 8.01.2018 - 12:30

[^]
comanche71
8.01.2018 - 12:27
2

злой либераст

Цитата (RNO81 @ 8.01.2018 - 16:22)

При таком сценарии баксы заберут по шисят копеек и посадят за спекуляцию валютой. Тут уж не подстраховаться.

Да, это тоже возможно. Я тут прикинул, что нужно было делать в 1917м чтобы не потерять все накопления... и так-то не очень много вариантов у меня получилось....

[^]
RNO81
8.01.2018 - 12:35
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 8.01.2018 - 12:27)

При таком сценарии баксы заберут по шисят копеек и посадят за спекуляцию валютой. Тут уж не подстраховаться.

Да, это тоже возможно. Я тут прикинул, что нужно было делать в 1917м чтобы не потерять все накопления... и так-то не очень много вариантов у меня получилось....

У меня нет таких активов чтобы рассматривать сценарии их сохранения в случае тотального краха и гражданской войны. Но и тут хата надёжнее банка на мой взгляд. В этом случае будем как-нибудь выживать, на зло врагам ))

Это сообщение отредактировал RNO81 - 8.01.2018 - 13:07

[^]
djamix
8.01.2018 - 12:36
2

Ярила

Уважаемый, в тот период квартиры отжимали у, так сказать, буржуев. То есть у тех, кто жил чуть лучше, чем остальные.

Кстати, и сейчас некоторые недалекие предлагают аналогичное: отнять и поделить.

Но в нынешнее время такое невозможно.
И это хорошо.
Ибо раскулачивание никогда к хорошему не приводило.

[^]
paradox316
8.01.2018 - 12:40
5

Ярила

Давно слежу за рынком недвижимости, хочу обзавестись своим, пока не решаюсь. Читаю статьи, слежу за ценами, рассматриваю опыт европейских стран. Моё мнение, что рынок недвиги перегрет, а с учётом собянинской стройки вообще вариантов роста нет, в моем регионе точно. Другой вопрос качество этой недвиги, но топик не про это. Скатываться будем до 24 года, на мой взгляд. Сейчас спрос вымывается все ниже и ниже, по сути покупатели за наличку и спекулянты закончились, остались ипотечники с уменьшающимися доходами. На них и будут нацелены застройщики и банки. Это как с машинами, когда-то были роскошью, сейчас можно чуть ли не за одну зарплату купить себе рыдван и ездить, что и делают гастеры например. Рост цен был спровоцирован в основном в городах -миллионниках наездом провинциалов, но и они имеют свойство кончаться. Есть ещё мигранты, но они живут на две страны и при малейшем кипише могут отчалить.
Рабочих мест больше не становится, демография тоже не внушает оптимизма, экономика стагнирует стабильно и рост цены на нефть пока только в мечтах. Хорошие дома в комфортных локациях всегда будут в цене и пользоваться спросом, а обычные и вторичка эконом-класса будет небыстро но падать, особенно из-за гвоздя в голове у наших граждан, что жилье всегда растёт, этот гвоздь будет вытащить очень сложно. На истину не претендую.

[^]
GeorgeSKP
8.01.2018 - 12:41
2

Ярила

Цитата (djamix @ 8.01.2018 - 12:26)
Совет: если кто и будет покупать, то тол ко через агентства.

И сколько ты отдал риэлторам? Что мешает купить напрямую у застройщика?

[^]
Ром073
3

Весельчак

Цитата (comanche71 @ 8.01.2018 - 12:27)

в 1917 году самый надежный вариант - купить золотые червонцы и утопить в собственном частном доме в сортире и накрепко запомнить и детям завещать - трогать при крайней нужде.. большевики, фашисты, девальвация, советские рубли, россйские рубли, беспредел 90х - все мимо золота прошло. В цене не упали и сохранили свою покупательскую способность.. 1 золотой николаевский червонец сейчас 22 000 рублей стоит.(если сохранность очень хорошая - до 30 000 руб доходит)
Рабочий в 1914м в среднем по России получал 37,5 руб. в мес. Мог купить 3,5 червонца на зарплату и еще 2, 5 руб осталось на бухло..Сейчас его правнук их мог бы продать за 3,5х 22000 руб.=77 000 руб.. хорошая зарплата для рабочего в нынешней России.

Это сообщение отредактировал Ром073 - 8.01.2018 - 12:49

[^]
comanche71
4

злой либераст

Цитата (djamix @ 8.01.2018 - 16:36)

Уважаемый, в тот период квартиры отжимали у, так сказать, буржуев. То есть у тех, кто жил чуть лучше, чем остальные.

Ну да. Павловская реформа 1991-го года тоже преследовала цели борьбы со спекуляцией, нетрудовыми доходами, фальшивомонетничеством, контрабандой и коррупцией, а по факту у моей бабки 25 тысяч советских рублей в сбербанке превратились в копейки.

Честно заработанных, кстати, бабка - ветеран труда, всю жизнь на заводе отпахала, блокадница, копила, отказывала себе во всем.

Примерно так же и обирали "буржуев" в 17-м. По факту просто всех обобрали.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 8.01.2018 - 12:42

[^]
Silver867
8.01.2018 - 12:47
3

Ярила

Цитата (RNO81 @ 8.01.2018 - 12:22)
Цитата (comanche71 @ 8.01.2018 - 12:20)

При таком сценарии баксы заберут по шисят копеек и посадят за спекуляцию валютой. Тут уж не подстраховаться. Надо вкладывать в текилу и ганджубас, только бухануть и накуриться при таком раскладе в стране, все веселей будет ))

Или в патроны - можно будет хоть отвести душу, постреляв по комиссарам из-за угла cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.01.2018 - 12:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58701
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх