Интересный обзор цен на недвижимость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
8.01.2018 - 12:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (paradox316 @ 8.01.2018 - 12:40)
Давно слежу за рынком недвижимости, хочу обзавестись своим, пока не решаюсь. Читаю статьи, слежу за ценами, рассматриваю опыт европейских стран. Моё мнение, что рынок недвиги перегрет, а с учётом собянинской стройки вообще вариантов роста нет, в моем регионе точно. Другой вопрос качество этой недвиги, но топик не про это. Скатываться будем до 24 года, на мой взгляд. Сейчас спрос вымывается все ниже и ниже, по сути покупатели за наличку и спекулянты закончились, остались ипотечники с уменьшающимися доходами. На них и будут нацелены застройщики и банки. Это как с машинами, когда-то были роскошью, сейчас можно чуть ли не за одну зарплату купить себе рыдван и ездить, что и делают гастеры например. Рост цен был спровоцирован в основном в городах -миллионниках наездом провинциалов, но и они имеют свойство кончаться. Есть ещё мигранты, но они живут на две страны и при малейшем кипише могут отчалить.
Рабочих мест больше не становится, демография тоже не внушает оптимизма, экономика стагнирует стабильно и рост цены на нефть пока только в мечтах. Хорошие дома в комфортных локациях всегда будут в цене и пользоваться спросом, а обычные и вторичка эконом-класса будет небыстро но падать, особенно из-за гвоздя в голове у наших граждан, что жилье всегда растёт, этот гвоздь будет вытащить очень сложно. На истину не претендую.

Я ровно такие же рассуждения слышал в 2000 году, когда покупал свою квартиру по цене в 330 долларов за метр.
«Всё будет падать, рынок перегрет, кто покупает сейчас - тот лох».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.01.2018 - 12:49

[^]
Silver867
8.01.2018 - 12:51
4

Ярила

Цитата (comanche71 @ 8.01.2018 - 12:20)
Цитата (RNO81 @ 8.01.2018 - 16:16)
Цитата (comanche71 @ 8.01.2018 - 12:07)
Цитата (RNO81 @ 8.01.2018 - 04:06)

На депозите лежит немного в нескольких банках. Но квартиры это защитная инвестиция, я нашему государству не верю и в рубль не верил никогда и сейчас не верю. И банковской системе не верю.

Смешно. Один раз уже, в 17-м большевики все квартиры отобрали.

Защитный актив говорите? Внукам хотите оставить? я бы не загадывал.

Разведемся с женой. Одна квартира ей, одна мне одна детям пополам, в а одного из родителей можно оформить. У меня не так много чтобы не спрятать по родственникам. Схема отработана нашими чиновниками, только в миниатюре )))

Какая разница сколько квартир. Могут отнять все. Вспомните - в СССР не было квартир в собственности. Был соцнайм.

Так что хоть 10, хоть одна.

Депозиты при таком сценарии отнимут ещё раньше.

[^]
RNO81
8.01.2018 - 13:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (comanche71 @ 8.01.2018 - 12:41)
Цитата (djamix @ 8.01.2018 - 16:36)
Цитата (comanche71 @ 8.01.2018 - 12:07)

Смешно. Один раз уже, в 17-м большевики все квартиры отобрали.

Защитный актив говорите? Внукам хотите оставить? я бы не загадывал.

Уважаемый, в тот период квартиры отжимали у, так сказать, буржуев. То есть у тех, кто жил чуть лучше, чем остальные.

Ну да. Павловская реформа 1991-го года тоже преследовала цели борьбы со спекуляцией, нетрудовыми доходами, фальшивомонетничеством, контрабандой и коррупцией, а по факту у моей бабки 25 тысяч советских рублей в сбербанке превратились в копейки.

Честно заработанных, кстати, бабка - ветеран труда, всю жизнь на заводе отпахала, блокадница, копила, отказывала себе во всем.

Примерно так же и обирали "буржуев" в 17-м. По факту просто всех обобрали.

Да в нашей стране такие реформы и изъятия регулярно проводят. Денежные реформы не только Павлова в СССР были. И сталинские займы которые потом всем простили по просьбам трудящихся Просто сжигая накопления населения это самый простой способ дать импульс неправильно работающей экономике (и дефолт 1998 тоже был из этого разряда) и опускания курса рубля 2008-2009 и 2014 из той же оперы, только чуть помягче сценарий.
А 1991 был конечно беспредел, там не только все что было у населения кроме крыши над головой сожгли, так ещё потом в ближайшие годы "комсомольцы" государственную собственность к рукам прибрали, пока население пыталось от голода не сдохнуть.

[^]
RNO81
8.01.2018 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 12:49)
Давно слежу за рынком недвижимости, хочу обзавестись своим, пока не решаюсь. Читаю статьи, слежу за ценами, рассматриваю опыт европейских стран. Моё мнение, что рынок недвиги перегрет, а с учётом собянинской стройки вообще вариантов роста нет, в моем регионе точно. Другой вопрос качество этой недвиги, но топик не про это. Скатываться будем до 24 года, на мой взгляд. Сейчас спрос вымывается все ниже и ниже, по сути покупатели за наличку и спекулянты закончились, остались ипотечники с уменьшающимися доходами. На них и будут нацелены застройщики и банки. Это как с машинами, когда-то были роскошью, сейчас можно чуть ли не за одну зарплату купить себе рыдван и ездить, что и делают гастеры например. Рост цен был спровоцирован в основном в городах -миллионниках наездом провинциалов, но и они имеют свойство кончаться. Есть ещё мигранты, но они живут на две страны и при малейшем кипише могут отчалить.
Рабочих мест больше не становится, демография тоже не внушает оптимизма, экономика стагнирует стабильно и рост цены на нефть пока только в мечтах. Хорошие дома в комфортных локациях всегда будут в цене и пользоваться спросом, а обычные и вторичка эконом-класса будет небыстро но падать, особенно из-за гвоздя в голове у наших граждан, что жилье всегда растёт, этот гвоздь будет вытащить очень сложно. На истину не претендую.

Я ровно такие же рассуждения слышал в 2000 году, когда покупал свою квартиру по цене в 330 долларов за метр.

Это аналитика из серии заместителя Наебалиной: "мне жалко людей которые покупают бакс по 35" а ведь она все ещё ее дам так и в правлении сканируемых банков сидит.
С такими гнидами в руководстве хранить все деньги в банке в местной валюте долгосрочно не стоит.

[^]
paradox316
8.01.2018 - 13:07
1

Ярила

А потом рванула вверх цена на нефть, что обеспечила рост доходов и спрос на жилье.
Я больше в такой рост не верю, вы верите, ваше право. Я никого не отговариваю, а высказываю свое мнение.

[^]
Пропальщик
8.01.2018 - 13:14
3

Ярила

Цитата (yfryt @ 8.01.2018 - 11:05)
всё просто. меньше населения-меньше спрос. выше старческая смертность-меньше спрос. идёт отток граждан в сёла-меньше спрос. меньше спрос-ниже цена. ниже цена-ниже аренда. ниже аренда-меньше привлекательность-меньше спрос. ну и т.д.

Отток населения в села из городов? lol.gif
Такое разве что было в голодные годы гражданской войны.
Мой прадед купил в самом центре Саратова двухэтажный дом с мансардой за несколько мешков муки во время голода.Потом правда "уплотнили" через несколько лет.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 8.01.2018 - 13:17

[^]
porog
8.01.2018 - 13:29
3

Ярила

ну как бы пара замечаний:
1. со спросом все неоднозначно. есть еще значительная внутренняя миграция. в столицы и крупные города-миллионники со всей страны сьезжаются, так что спрос есть.
2. цена на недвигу будет падать ровно тогда, когда стоимость ее обслуживания будет высока. если налог на имущество будет 10% от стоимости в год, то цены резко просядут. или ежели коммуналка будет дорогая.
а так да, чет уже в ипотеку пытаются и скажем так слои населения с относительно малым доходом вовлечь.

[^]
dekab12
8.01.2018 - 13:30
1

Приколист

Цитата
Ты бизнесмен!
При постоянно падающем баксе покупать его может только конкретный продуман!

ПС. Твой пассаж насчет банка Тинкофф это еще раз подтверждает. По вкладам он платит безупречно. Меняет только условия за хранение денег. Писал уже выше - у меня на остаток 8% дает. За деньги на дебетовке 6.

С учетом, что курс бакса плавающий, как его еще покупать? Можно конечно сейчас закупиться по 56 на все деньги, а если он на 50 пойдет? Ждать 50? А если сразу на 65 уйдет?
Поэтому только частями по мере понижения курса, усредняя среднюю цену покупки.

Тинькофф кинул вкладчиков в апреле 16 года, отказавшись исполнять условия договора. Это мошенник и вполне допускаю, что завтра ваши деньги на вкладах обнулятся. Куда побежите? Договора нет, филиалов нет.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 8.01.2018 - 13:35

[^]
dekab12
8.01.2018 - 13:33
2

Приколист

По поводу цен на квартиры, видимо нужно разделять провинцию, где цены точно расти не будут и столицы, где как тут пишут, растут всегда. К слову, про бакс по 70 тоже самое писали - покупайте, завтра будет 150. Многие закупились.
По поводу конфискации бакса, кто мешает вывести все за границу (купить там недвижимость например). Или закопать до лучших времен?
В любом случае наличный бакс хотя бы налогами не реально обложить.
Бетон, это дойная корова для государства, просто народ еще не понял политики партии. Ну или понял, но т.к плотно сидит в бетоне, не желает признавать ошибки.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 8.01.2018 - 13:38

[^]
Silver867
8.01.2018 - 13:36
1

Ярила

Цитата (paradox316 @ 8.01.2018 - 13:07)

А потом рванула вверх цена на нефть, что обеспечила рост доходов и спрос на жилье.
Я больше в такой рост не верю, вы верите, ваше право. Я никого не отговариваю, а высказываю свое мнение.

Нет - потом банки запустили массовую ипотеку.
До 2004-2005 года ипотеки фактически не было и всю сумму за квартиру надо было выложить налом из кармана сразу.
Таких покупателей на рынке было мало, ипотека дала возможность покупать квартиры тем, у кого всей суммы сразу не было - в итоге спрос вырос в разы, а предложение осталось прежним.

[^]
GeorgeSKP
8.01.2018 - 13:39
2

Ярила

Цитата (porog @ 8.01.2018 - 13:29)
или ежели коммуналка будет дорогая.

Да она и сейчас не дешёвая

[^]
dekab12
8.01.2018 - 13:42
1

Приколист

Цитата
Отток населения в села из городов?

Вообще да, наблюдается такое. Многие покупают дома по 200 кв м в пригородах (бывших деревнях), т.к цены и коммуналка ниже.

[^]
Silver867
8.01.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (dekab12 @ 8.01.2018 - 13:33)
По поводу цен на квартиры, видимо нужно разделять провинцию, где цены точно расти не будут и столицы, где как тут пишут, растут всегда.

Никто и не говорит, что недвижимость в какой-нибудь деревне или райцентре может приносить прибыль.
В Европе, кстати, та же картина - в туристическом или курортном месте недвижимость стоит в разы дороже, чем в глухой деревне. И сдаётся задорого, в отличие от деревенской.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.01.2018 - 14:19

[^]
Silver867
8.01.2018 - 13:44
1

Ярила

Цитата (dekab12 @ 8.01.2018 - 13:30)
Цитата
Ты бизнесмен!
При постоянно падающем баксе покупать его может только конкретный продуман!

ПС. Твой пассаж насчет банка Тинкофф это еще раз подтверждает. По вкладам он платит безупречно. Меняет только условия за хранение денег. Писал уже выше - у меня на остаток 8% дает. За деньги на дебетовке 6.

С учетом, что курс бакса плавающий, как его еще покупать? Можно конечно сейчас закупиться по 56 на все деньги, а если он на 50 пойдет? Ждать 50? А если сразу на 65 уйдет?
Поэтому только частями по мере понижения курса, усредняя среднюю цену покупки.

Тинькофф кинул вкладчиков в апреле 16 года, отказавшись исполнять условия договора. Это мошенник и вполне допускаю, что завтра ваши деньги на вкладах обнулятся. Куда побежите? Договора нет, филиалов нет.

У меня там мизер лежит - на текущие расходы.
Тиньков даёт кэшбек, процент на остаток и бесплатное обслуживание карты, так что для текущих бытовых расходов самое то.
Естественно, большие суммы там хранить нет никакого смысла.

[^]
chupacabrass2
8.01.2018 - 13:46
0

Baldur

Автор не учел одного факта: многие покупают квартиру не один раз в жизни. Рост покупательской способности населения приводит к тому, что 2/3 сделок- это покупка не первой квартиры. Однушка- потом двушка и т.д. Потом дети выросли и обратный процесс...

[^]
dekab12
8.01.2018 - 13:46
1

Приколист

Цитата
Никто и не говорит, что недвижимость в какой-нибудь деревне или райцентре может приносить прибыль.
В Европе, кстати, та же картина - в туристическом или курортном месте недвижимость стоит в разы дороже, чем в глухой деревне.

Мне лично не интересны столицы, т.к особой выгоды туда переезжать нет. Конкретно интересуют Казань и Ижевск. А Москву вообще по сути считаю другой страной, скорее всего рано или поздно она отделится от остальной России. Ну или остальная Россия откажется кормить Москву.

[^]
chupacabrass2
8.01.2018 - 13:49
1

Baldur

помню даже строку в газете тех лет, причем для подтверждения слов автора тогда была взята Прибалтика: "трешка в Москве после обрушения рынка недвижимости будет стоить около 7000 долларов" gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
dekab12
8.01.2018 - 13:52
0

Приколист

Цитата
Тиньков даёт кэшбек, процент на остаток и бесплатное обслуживание карты, так что для текущих бытовых расходов самое то.

1% кеш бек? Мало это очень
К примеру Росгострахбанк дает 5% кеш бек на продукты, обслуживание карты 300 руб в год, Бинбанк 5% на интернет покупки, обслуживание бесплатно.
В Тинькофф обслуживание карты бесплатно, при наличии вклада от 50 тыс.

[^]
FloatP
8.01.2018 - 13:56
2

Ярила

Цитата
а не депозите, все по честному. процент и условия вкладов для всех одинаковые и всем известные. здесь прибыль можно считать на год - три вперед.

это про какое государство?
на год-три вперед, ага. в рф неизвестно, что завтра будет или даже сегодня вечером
к тому же сколько раз наше славное государство меняло правила игры задним числом
в нашей стране стабильность только у бомжей

[^]
МаркПатриций
8.01.2018 - 14:00
1

Ярила

Бредятина. Цены регулируются только платёжеспособным спросом.
Всё.
За какую цену готовы покупать на рынке на сегодня недвижимость конкретного уровня в конкретной локации - это и есть справедливая цена.
Платёжеспособный спрос уменьшился везде - цены поехали вниз. В том числе и в недвижимости. Будет рост - цены пойдут вверх.
Вся арифметика.

[^]
dekab12
8.01.2018 - 14:06
2

Приколист

Цитата
Платёжеспособный спрос уменьшился везде - цены поехали вниз. В том числе и в недвижимости. Будет рост - цены пойдут вверх.

Странно, почему тогда продукты не подешевели, техника, мебель?
При каких условиях в стране восстановится платежеспособный спрос?

[^]
Arsan
8.01.2018 - 14:08
0

Ярила

Че то перечитал ветку форума и сразу вспомнилось как проезжал позавчера мимо призрака Царицыно—2, москвичи в курсе.
Народ там тоже хватал квартиры на котловане по бросовым ценам под лозунгом «Покупай, поторапливайся, а то подорожает...».
Так и стоят те корпуса уж года 3, только ветер гуляет.
И все больше убеждаюсь что цена на недвижимость это что—то мифическое.
Ведь продавать по цене и продать по цене это ж совсем разные вещи. У новостроек своя специфика, у вторички своя. Если оналитеги мониторят просто предложения о продаже, это не является показателем реальной цены, а лишь показателем хотелок.
Причем иногда доходит до смешного что в одном районе цены на панельную вторичку 20—25 лет выше чем на новостройку от надежного застройщика со сдачей через год. И всякая крупная новостройка, по идее, должна способствовать понижению цен в районе, но вместо этого просто встают продажи вторички. И на профильных форумах по новостройкам появляется куча троллей с обсиранием той новостройки.
В голове у народа твердо сидит что на его клоповник обязательно найдется покупатель, так зачем же снижать цену.
По своему опыту подбора квартиры в течение 4 лет и просмотра больше 200 вариантов могу сказать что цена на вторичку определяется исключительно хотелками продавца, по большей части ни чем не обоснованными. Одну квартиру люди продают уже минимум года 3. А все из за своего глупого желания получить за старые кондиционеры, обшарпанный ламинат и дырку между ванной и коридором лишние 300—500 тыс.
Так что цены по моим наблюдениям в рублевом исчислении, по реальным сделкам с идеальными документами стабильны уже лет 5 точно.

[^]
djamix
8.01.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 8.01.2018 - 12:41)
Цитата (djamix @ 8.01.2018 - 12:26)
Совет: если кто и будет покупать, то тол ко через агентства.

И сколько ты отдал риэлторам? Что мешает купить напрямую у застройщика?

Риелтам не я отдавал, а застройщик, но там тысяч 30-50. Если дом продаешь или покупаешь - там, конечно, процент выше. Но покупателя или продавца это не колышет, он своё получает и отдает, как и идет в договоре.
А без агентства риск велик влететь на хитрожопых.

Люди, например, у Южных культур скупали кватиы, а дом уже был под снос.
Что теперь им делать - ХЗ. А тоже напрямую с застроем работали.

[^]
Silver867
8.01.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (porog @ 8.01.2018 - 13:29)
ну как бы пара замечаний:
1. со спросом все неоднозначно. есть еще значительная внутренняя миграция. в столицы и крупные города-миллионники со всей страны сьезжаются, так что спрос есть.
2. цена на недвигу будет падать ровно тогда, когда стоимость ее обслуживания будет высока. если налог на имущество будет 10% от стоимости в год, то цены резко просядут

Не просядут - такой налог просто никто не будет платить.

Пенсионеры вон какую истерику устроили, когда налог на 6 соток некоторые муниципальные власти стали задирать и за участок стали приходить квитанции по 5000-10000 рублей, аж до Путина дошло и с 2018 года налог вообще отменили.
Это при том, что участки есть далеко не у всех.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.01.2018 - 14:22

[^]
GeorgeSKP
8.01.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 8.01.2018 - 14:08)
Причем иногда доходит до смешного что в одном районе цены на панельную вторичку 20—25 лет выше чем на новостройку от надежного застройщика со сдачей через год.

Ничего удивительного. Ибо неизвестно как простроят. Опять же-во вторичку заехал и живи, а в новостройку надо нехило ввалить денег, чтобы стала пригодна для жилья

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58575
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх