Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
7.12.2017 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8777
Я шашлык одно время жарил, что тот армян, кепка уже начала расти, пробовал и так и эдак, так вот, если мясо говно, то в конфетку его не вывести, на истину не претендую, верю, что есть кудесники, которые с жил мягчушку пожарят, но я таких не встречал, длительным маринованием можно улучшить, но массаж, не верю, это не тесто.
 
[^]
Garik499
7.12.2017 - 15:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Kaiten
Цитата
И пожалуйста, не ешьте мясо с шампуров и с кетчупом!

Ага, мож еще перестать кетчуп с мазиком мешать?
 
[^]
anders78
7.12.2017 - 15:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8777
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 15:03)
Да, забыл, "если солить за пару минут, то впщще супер", тоже объясните сакральный смысл?

Существуют адепты раннего посола и позднего, позднего утверждают, что соль вытесняет влагу, шашлык более сочный, раннего, что не те ощущения, вроде как сварил суп без соли и потом посолил, я адепт раннего pray.gif
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 15:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (anders78 @ 7.12.2017 - 15:11)
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 15:03)
Да, забыл, "если солить за пару минут, то впщще супер", тоже объясните сакральный смысл?

Существуют адепты раннего посола и позднего, позднего утверждают, что соль вытесняет влагу, шашлык более сочный, раннего, что не те ощущения, вроде как сварил суп без соли и потом посолил, я адепт раннего pray.gif

Короче. Я так понял, если солить перед тем как на угли, это нихуя не адепт))) Ведь соль в мясо сразу, и солить уже после жарки это адепты, так?
Ну, где справедливость? Мне даже героя России по шашлыкам предлагали, выходит зря отказался. Не адепт, не герой, а шашлык народу нравится. Что за байда, непойму)))
 
[^]
KnyazAlukard
7.12.2017 - 15:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 107
Хорошая попытка "Маринатор", но нет
 
[^]
Luchs
7.12.2017 - 15:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (anders78 @ 7.12.2017 - 15:11)
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 15:03)
Да, забыл, "если солить за пару минут, то впщще супер", тоже объясните сакральный смысл?

Существуют адепты раннего посола и позднего, позднего утверждают, что соль вытесняет влагу, шашлык более сочный, раннего, что не те ощущения, вроде как сварил суп без соли и потом посолил, я адепт раннего pray.gif

Суп с жареным мясом не надо мешать. Суп солят только перед окончанием варки, это обусловлено тем, что в процессе варки жидкость выкипает, а соль остается. Мясо же, должно просолиться, то есть соль должна равномерно распределиться по продукту.
 
[^]
uoll
7.12.2017 - 15:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 179
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 15:00)
Цитата (uoll @ 7.12.2017 - 14:54)
Цитата (masandr @ 7.12.2017 - 01:27)
Соль, перец, свежее мясо, ложка растительного масла, хорошие угли и вращение. Всё, даже копыта бизона будут СОЖРАНЫ (утрирую мал-мала)

Вот с тобой я согласен на сто процентов. Все нюансы описанные ТС тоже неплохи. Но перец, масло, соль и обязательно правильная ШЕЯ решают всё. А если еще и солить в конце приготовления, за пару минут до снятия с огня- то ващще супер!!!!!

Сможете рассказать в чем заключается "правильность" ШЕИ? Чем "правильная шея" отличается от подчревка? В чем "сакральный" смысл ШЕИ? Прошу прощения, ПРАВИЛЬНОЙ ШЕИ.
Заодно, расскажите зачем нужно масло, кстати, какое масло? И чем при мариновании масло, если оно "правильное", будет отличаться от газированной воды?

Тонкие прожилки жира в шейной части позволяют готовому продукту быть сочнее и нежнее. А потреблять такой продукт намного приятнее, хотя можете со мной не согласиться, может вам приятнее и вкуснее шашлык из ноги старого козла. Тут уж на вкус и цвет... "Правильная" шея - настоящая шея, а не то, что иногда пытаются впарить под её видом не совсем честные продавцы. О химизме сочетания с мясом масла не скажу, ибо несведущ в данном аспекте. Однажды приняв совет соседа грузина добавить масло и действительно оказалось вкуснее. Солить в конце приготовления тоже опытным путем мне на вкус оказалось приятнее. Ну наверное я не апологет маринования мяса. И все написанное мною плод моего опыта -не более того и не совет и не истина в последней инстанции. А ваша язвительность вряд ли уместна. Поверьте нет предела совершенству подъёбывания других людей.
 
[^]
anders78
7.12.2017 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8777
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 15:29)
Цитата (anders78 @ 7.12.2017 - 15:11)
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 15:03)
Да, забыл, "если солить за пару минут, то впщще супер", тоже объясните сакральный смысл?

Существуют адепты раннего посола и позднего, позднего утверждают, что соль вытесняет влагу, шашлык более сочный, раннего, что не те ощущения, вроде как сварил суп без соли и потом посолил, я адепт раннего pray.gif

Суп с жареным мясом не надо мешать. Суп солят только перед окончанием варки, это обусловлено тем, что в процессе варки жидкость выкипает, а соль остается. Мясо же, должно просолиться, то есть соль должна равномерно распределиться по продукту.

Я х.з кто суп перед окончанием готовки солит, я так не делаю, солю, что мясо, что суп с начала готовки, есть пресную картошку и тот же несоленый кусок мяса в соленом бульоне, ну .. каждый точит как он хочет.
А мясо я замачиваю и солю сразу же, маринад: лук, перец, соль, иногда минералка и чаще всего добавляю кетчуп, при жарке образуется кисло сладкая корочка, ну и поделюсь как режу лук, сам подсмотрел, пробовал, зе бест выходит, лук не горит, а вялится

Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.
 
[^]
Скальд
7.12.2017 - 15:46
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5650
Цитата (Kaiten @ 7.12.2017 - 14:03)
И пожалуйста, не ешьте мясо с шампуров и с кетчупом!

А я с кетчупом и не ем. Я ем с томатным соусом. С детства. И с шампуров зубами стягиваю, сидя на даче. Это противозаконно? Меня арестуют?

И таки да - такой бурный срач, а мой комментарий на седьмой странице никто ещё не облаял gigi.gif
 
[^]
uoll
7.12.2017 - 15:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 179
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 15:00)
Цитата (uoll @ 7.12.2017 - 14:54)
Цитата (masandr @ 7.12.2017 - 01:27)
Соль, перец, свежее мясо, ложка растительного масла, хорошие угли и вращение. Всё, даже копыта бизона будут СОЖРАНЫ (утрирую мал-мала)

Вот с тобой я согласен на сто процентов. Все нюансы описанные ТС тоже неплохи. Но перец, масло, соль и обязательно правильная ШЕЯ решают всё. А если еще и солить в конце приготовления, за пару минут до снятия с огня- то ващще супер!!!!!

Сможете рассказать в чем заключается "правильность" ШЕИ? Чем "правильная шея" отличается от подчревка? В чем "сакральный" смысл ШЕИ? Прошу прощения, ПРАВИЛЬНОЙ ШЕИ.
Заодно, расскажите зачем нужно масло, кстати, какое масло? И чем при мариновании масло, если оно "правильное", будет отличаться от газированной воды?

А столько сала, сколько содержится в подчревке, считаю в шашлыке неуместным. Хотя, может кому то и нравится. Не считаю себя вправе осуждать вкус таких почитателей и высокомерно их поучать.
 
[^]
porog
7.12.2017 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 1536
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 14:24)
Цитата (porog @ 7.12.2017 - 14:05)
Цитата (nazaroff @ 7.12.2017 - 13:57)
Цитата (Аригус @ 7.12.2017 - 13:55)
Мне один старый татарин подсказал , хочешь сочный шашлык , то обваляй его в яичном белке , выжди минуты четыре и на угольки...

кстати есть разумное в этом, так же как и рекомендуют сначала на сильном огне, чтоб корочка схватилась. Типа запечатывается мясо и весь сок внутри остается

блять, началось faceoff.gif корочка, блять, запечатывается. какая блять корочка и что она запечатывает? опровержений этой хуйни по интернетам ходит - хоть жопой жуй, но люди все упорно повторяют.

У Вас без матерщины не получается свои мысли выражать? А по теме почитайте про Майяра, после попытайтесь выразить свою мысль без употребления обсценной лексики.

1. у меня по всякому получается мою мысль выражать. но выражаю я ее как удобно мне.
2. реакция Майяра к закуоприванию/запечатыванию/заебошиванию пор и чего то там никакого отношения не имеет. если бы вы хоть малость понимали о чем речь идет, то не использовали явно незнакомых вам терминов.
еще вопросы есть?
 
[^]
Jazz36
7.12.2017 - 15:51
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата
И пожалуйста, не ешьте мясо с шампуров
что значит не есть мясо с шампуров? а я люблю именно так, если шашлык)))
в этом весь цимус!)))
в одной руке шампур, в другой кружка пива)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 7.12.2017 - 15:55
 
[^]
Эфир
7.12.2017 - 16:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 1526
Цитата (Эфир @ 7.12.2017 - 01:34)
Грамоте научись, это важнее. Масандр правильно написал, вкусный шашлык, это мясо, соль и перец, прям перед жаркой. Нехуй там массажировать. Сходи за баню, подрочи и к мангалу не подходи. Чем меньше мнешь- тем больше крови и межклеточной жидкости- мясо сочнее и вкуснее(про межклеточную жидкость я загнул). Взял мясо, помыл, порезал, посолил, поперчил. Можно замариновать мин. на30-90. Но вкусней без маринада. Хотя, тс, можешь между пальцами хоть говно пропускать, только в гости не зови.

Горячее- значит готовое.

Пиздец вы кулинары. Вы попробуйте мясо только с солью и перцем, вы удивитесь. А вобще, массажируйте, каждому свое. ( про баню я погорячился, прошу, простите великодушно)

Это сообщение отредактировал Эфир - 7.12.2017 - 16:16
 
[^]
Kessel
7.12.2017 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Чует серденько, что щас меня обольют жидкостью для розжига и спалят к чертям, НО! Есть еще важный момент в приготовлении шашлыка. Перестаньте вы уже его поливать! Смазывать густым маринадом еще куда ни шло, но поливание - зло. Собственно, приготовление шашлыка это запекание мяса на углях. Поливая его вы провоцируете вскипание и испарение лишней жидкости с поверхности мяса, а значит вы его уже варите, а не запекаете.
 
[^]
AndreiF
7.12.2017 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 1145
Цитата (Oxoch @ 7.12.2017 - 01:42)
Вот давайте тока без минусов,ога? Сам я не шашлычник, но некоторые утверждают, что 10-20 минут в маринаде из киви(типа больше нельзя, мясо ращепляется в хлам), и любое мясо тает во рту...Эт правда?

Не совсем. Обычно, под "тает во рту" имеют в виду "мягкое и сочное", что считаетсч вкусным.. Киви действительно, способен реанимировать даже старую корову, благодаря работе содержащегося в нём фермента – папаина, но сочности не будет, просто легко жуётся. Когда первый раз экспериментировали, оставили свинину на ночь – мясо структуру утратило напрочь, после жарки было похоже скорее на варёную печёнку. И дожаривать пришлось на решётке, потому, что полусырые ещё куски не держались на шампурах и падали в угли.
А тёрку, (новую, кстати) на которой киви тёрли, ночью мыть не стали, оставили до утра, так утром обнаружили, что с неё хромировка облезла.
 
[^]
Garik499
7.12.2017 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Эфир
Цитата
Пиздец вы кулинары. Вы попробуйте мясо только с солью и перцем, вы удивитесь.

Мы жареного мяса что ли не пробовали. Всегда так мясо жарили с солью и перцем.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 7.12.2017 - 16:28
 
[^]
Jazz36
7.12.2017 - 16:30
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (Kessel @ 7.12.2017 - 16:18)
Чует серденько, что щас меня обольют жидкостью для розжига и спалят к чертям, НО! Есть еще важный момент в приготовлении шашлыка. Перестаньте вы уже его поливать!  Смазывать густым маринадом еще куда ни шло, но поливание - зло. Собственно, приготовление шашлыка это запекание мяса на углях. Поливая его вы провоцируете вскипание и испарение лишней жидкости с поверхности мяса, а значит вы его уже варите, а не запекаете.

так я выше уже вещал про это
нельзя поливать ни мясо, ни угли
вроде не сожгли)))
смазывают обычно рот запекании, минут за 10-15 до готовности, соусом барбекю.
когда то тоже шашлык поливал, вином или пивом, потом пришло понимание что это не есть гуд.
а есть такой Сталик Ханкишиев, он про тех кто поливает, вообще грубо отзывается))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 7.12.2017 - 16:38
 
[^]
Эфир
7.12.2017 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 1526
Цитата (Garik499 @ 7.12.2017 - 16:23)
Эфир
Цитата
Пиздец вы кулинары. Вы попробуйте мясо только с солью и перцем, вы удивитесь.

Мы жареного мяса что ли не пробовали. Всегда так мясо жарили с солью и перцем.

Так я за это и говорю, но минусов накидали за "массаж" мяса перед жаркой
 
[^]
Скальд
7.12.2017 - 16:32
2
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5650
Цитата (Kessel @ 7.12.2017 - 15:18)
Чует серденько, что щас меня обольют жидкостью для розжига и спалят к чертям, НО! Есть еще важный момент в приготовлении шашлыка. Перестаньте вы уже его поливать!  Смазывать густым маринадом еще куда ни шло, но поливание - зло. Собственно, приготовление шашлыка это запекание мяса на углях. Поливая его вы провоцируете вскипание и испарение лишней жидкости с поверхности мяса, а значит вы его уже варите, а не запекаете.

Так-то согласен, но раз сердце чует - не буду разочаровывать. Вот тебе картинку gigi.gif


 
[^]
Andygoo
7.12.2017 - 16:36
0
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8291
Мяса захотелось пожрать очень, чтобы с углей такое... Не, надо срочно чот придумывать с микромангалом для балкона...
 
[^]
Garik499
7.12.2017 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата (Эфир @ 7.12.2017 - 16:32)
Цитата (Garik499 @ 7.12.2017 - 16:23)
Эфир
Цитата
Пиздец вы кулинары. Вы попробуйте мясо только с солью и перцем, вы удивитесь.

Мы жареного мяса что ли не пробовали. Всегда так мясо жарили с солью и перцем.

Так я за это и говорю, но минусов накидали за "массаж" мяса перед жаркой

Просто многие подумали, что ты про шашлык говоришь
 
[^]
anders78
7.12.2017 - 16:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8777
Цитата (Jazz36 @ 7.12.2017 - 16:30)
так я выше уже вещал про это
нельзя поливать ни мясо, ни угли
вроде не сожгли)))
смазывают обычно рот запекании, минут за 10-15 до готовности, соусом барбекю.
когда то тоже шашлык поливал, вином или пивом, потом пришло понимание что это не есть гуд.

С чего вдруг угли поливать то нельзя стало? С мясом понятно, поливом "убьешь" температуру. Обычно как? За полчаса извещают - едем на шашлык, мясо с тебя, на скорую руку замачиваешь, по пути берешь углей, ибо не знаешь есть ли там дрова ну и по приезду понеслась, угли только займутся, уже орут, ну скоро там!

Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.
 
[^]
AndreiF
7.12.2017 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 1145
Цитата (scsu @ 7.12.2017 - 10:08)
мясо только что бегавшей животины жесткое... не надо выдумывать о его мягкости. Мясо должно "отлежаться"

Ты не прав. Похоже, просто парного мяса не пробовал никогда. парного. От которого при прохладной погоде в буквальном смысле пар идёт. Которое готовить начинают, пока оно ещё тёплое. А уже остывшее, коченеющее, это да, ему уже лучше сколько-то дней на холоде отлежаться-отвисеться.
 
[^]
Скальд
7.12.2017 - 16:43
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5650
Цитата (Andygoo @ 7.12.2017 - 15:36)
Мяса захотелось пожрать очень, чтобы с углей такое... Не, надо срочно чот придумывать с микромангалом для балкона...

Угли не угли, а электрошашлычница у меня есть. 1985, на четыре годика младше меня. Когда на улице совсем пиздец, а душа просит праздника, достаю со шкафа cool.gif


Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.
 
[^]
Harddriller
7.12.2017 - 16:44
1
Статус: Offline


Ёх-хоо ;)

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 2308
Цитата (Jazz36 @ 7.12.2017 - 11:03)
раньше часто делал шашлык, мой вариант маринада это - сухое красное вино, кислое с водой, лук кольцами, соль, чёрный перец, абхазская аджика и всё это дело под гнёт часа на 4, а то и больше
но в последнее время мне больше нравится жарить стейки или запекать на углях большими кусками

Аналогично, перешел на "типа бирбекю".
А шашлык как и плов 1000 и 1 рецепт, у каждого мужика свой коронный cool.gif

Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64792
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх