Ученые узнали, что чувствует человек после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maveric
4.11.2017 - 14:25
4
Статус: Online

Приколист

Вспомнился анекдот:
Два близнеца беседуют в утробе матери. Один утверждает что есть жизнь после родов, другой это отрицает обосновывая тем что оттуда еще никто не возвращался.
Смысл довольно глубокий, отрицать того что мы не видим и не чувствуем глупо....

[^]
МореСвета
4.11.2017 - 14:25
0
Статус: Offline

пахуистка

Цитата (klasterus @ 4.11.2017 - 02:53)
А Мысль, она материальна, желаю отписавшимся небытие, а я хочу верить! umnik.gif

Если мысль материальна, где мои 2 миллиарда долларов?

[^]
Buratenu
4.11.2017 - 15:31
1

Ярила

Туфта все эти переживания - последние сполохи сознания в умирающем мозге. У всех наверно случалось, что просыпаешься утром раньше будильника минут эдак на 15 и ,отметив ,что можно еще поваляться чуток, снова проваливаешься в сон. И в этом сне проживаешь как будто целый день - события всякие разные, смены декораций, полёты и.т.д.. А как прозвенел будильник, оказывается,что на самом деле прошло всего 15 минут, которые твой мозг умудрился растянуть аж на целый день по собственным ощущениям. Думаю,что и день не предел и год тоже - тут вам будут и свет в конце тоннеля и умершие родственники, которые вас там встречать с любовью будут - короче что каждый себе в подсознании понапридумывал про смерть, то кино ему и покажут. А сама смерть это стопудово тот самый будильник-рубильник, который после 5 минут яркого сна, наглухо вырубает всё сознание и ощущения. У самого было - кашель достал жутко, просто заходился кашлем настолько,что один раз меня вырубило на несколько минут. И вот меня не было нигде - вот я кашляю-кашляю , бац и уже очнулся. И реально , даже темноты не было - просто тебя не существовало. Так что я примерно представляю,каких приколов мне от смерти ожидать.

[^]
Choozee
4.11.2017 - 16:41
0

Ярила

Цитата (maveric @ 4.11.2017 - 14:25)
Вспомнился анекдот:
Два близнеца беседуют в утробе матери. Один утверждает что есть жизнь после родов, другой это отрицает обосновывая тем что оттуда еще никто не возвращался.

Ну ооочень глубокий смысл, а верить в сказки и предания авраамических религий это видимо очень умно......

И вот рождаются эти два близнеца и мать одному говорит
- Ах ты в меня не веришь, еду не получишь, второго покормлю, а тебе хрен, но милый я ЛЮБЛЮ тебя, ты мой же ребенок, будешь дальше не верить вместо ласки по щекам будешь получать, но не забывай что я ЛЮБЛЮ тебя дитя мое, но если и этого тебе будет мало и ты так и не поверишь, то я тебя голодного и избитого брошу в ванну с кипятком где и сваришься, я тебя конечно люблю, но ты охренел ублюдок в мать свою не верить.

[^]
Vatnik88
4.11.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (djamix @ 3.11.2017 - 15:37)
И в реинкарнацию почему-то хочется верить.
Правда, ХЗ, во что переродишься)))

Если туп как дуб- родишся баобабом(с)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alixxx49
4.11.2017 - 16:48
3

Ярила

Когда то читал, что после оживления от кл. смерти многие становятся атеистами...Меня тогда это сильно смутило и озадачило. Почему так, х.з.

[^]
Semiazas
4.11.2017 - 16:55
1

Юморист

У меня под наркозом в третий раз уже наполовину виделось, а на половину слышал врачей вокруг, глазами я якобы у себя в шее перемещаюсь и вижу какие повреждененные ткани удалить и типа подсказываю, это наверно тоже только в глюках было, зато когда врачи переложить на каталку хотели, я уже точно с ними говорил, типа рукой на ощупь лезу и говорю сюда перелезть? Т. К. В глазах у меня все еще путешествие внутри шеи своей где то, в глазах глюки но словами и слухом был в реальности. Ну это наркоз, думаю клиническая смерть нечто похожее, мозг может что то выдавать глюками а что то реальное слышать

[^]
maveric
4.11.2017 - 17:18
0

Приколист

Цитата (Choozee @ 4.11.2017 - 16:41)
Вспомнился анекдот:

Ну ооочень глубокий смысл, а верить в сказки и предания авраамических религий это видимо очень умно......

- Ах ты в меня не веришь, еду не получишь, второго покормлю, а тебе хрен, но милый я ЛЮБЛЮ тебя, ты мой же ребенок, будешь дальше не верить вместо ласки по щекам будешь получать, но не забывай что я ЛЮБЛЮ тебя дитя мое, но если и этого тебе будет мало и ты так и не поверишь, то я тебя голодного и избитого брошу в ванну с кипятком где и сваришься, я тебя конечно люблю, но ты охренел ублюдок в мать свою не верить.

какие сказки? какие предания? Я об этом речи не вел. Это Ваше миропонимание, настаивать и переубеждать в чем либо я не собираюсь, просто включайте мозг и анализируйте.

[^]
BidBid
4.11.2017 - 17:55
1

Балагур

Цитата (МореСвета @ 4.11.2017 - 14:23)
Цитата (Лышко @ 4.11.2017 - 00:29)
Цитата (МореСвета @ 3.11.2017 - 12:04)
да ничего там нет. есть мы тут и сейчас. вот и живите достойно, помогайте чем сможете тем, кто нуждается в вашей помощи. скажите о своей любви тем, кого любите. помиритесь с теми, кто в ссоре. да просто в тишине чайку любимого попейте. наслаждайтесь, короче, жизнью. пока живы.

А смысл?

Те, кому нет смысла в жизни, кроме как верить в последующую, лучшую - вас тут никто не держит. Отправляйтесь в свою последующую.

Хуя себе направил! Вселенский разум, ты?

Это сообщение отредактировал BidBid - 4.11.2017 - 18:13

[^]
K711
4.11.2017 - 18:05
0

Прибитый

Смерти нет. Есть конец жизни.
Где-то читал (не помню) воспоминания и рассуждения о вечном палача, который на гильотине головы отшинковывал.
В виду того, что его экспериментальная база была гораздо шире научной, заслуживало внимание то, что он был уверен, что отсеченная голова вполне сносно соображает в течение некоторого времени.

[^]
Choozee
4.11.2017 - 18:10
1

Ярила

Цитата (maveric @ 4.11.2017 - 17:18)
Вспомнился анекдот:

какие сказки? какие предания? Я об этом речи не вел. Это Ваше миропонимание, настаивать и переубеждать в чем либо я не собираюсь, просто включайте мозг и анализируйте.

Включать мозг и анализировать? Зачем вы даете советы, которыми сами не пользуетесь. Верить в то чего не видел и не чувствовал, в то что невозможно никак подтвердить в основе чего лежат лишь измышления и ничего более - это и есть анализ по вашему? bravo.gif

[^]
Geomen1
4.11.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Крабат @ 3.11.2017 - 11:47)
Цитата (alex7722 @ 3.11.2017 - 10:26)
интересно, что это за близнецы-добровольцы? ЯП не смог ни за какие коврижки...

Коматозники могут, они такие zombie.gif

Каматозники уже 2017 г. есть

[^]
maveric
4.11.2017 - 18:34
1

Приколист

Цитата (Choozee @ 4.11.2017 - 18:10)
Вспомнился анекдот:

Включать мозг и анализировать? Зачем вы даете советы, которыми сами не пользуетесь. Верить в то чего не видел и не чувствовал, в то что невозможно никак подтвердить в основе чего лежат лишь измышления и ничего более - это и есть анализ по вашему? bravo.gif

Почему Вы считаете то что я ничего не видел и не чувствовал? Есть куча историй у меня и знакомых. Если я буду все описывать с чем я сталкивался в жизни, поверьте, никто не оценит и Вы в том числе. По сути, бестолковое занятие. Если хотите докопаться до истины информации в интернете вагон, просвещайтесь... повторюсь - только мозг включайте.

[^]
Choozee
4.11.2017 - 19:23
1

Ярила

Цитата (maveric @ 4.11.2017 - 18:34)
Вспомнился анекдот:

Почему Вы считаете то что я ничего не видел и не чувствовал? Есть куча историй у меня и знакомых. Если я буду все описывать с чем я сталкивался в жизни, поверьте, никто не оценит и Вы в том числе. По сути, бестолковое занятие. Если хотите докопаться до истины информации в интернете вагон, просвещайтесь... повторюсь - только мозг включайте.

Да что вы всё время мозг мне предлагаете включить, если он у вас не работает это еще не значит, что у всех так lol.gif
Истории про совпадения, которые прям невозможны или деревенские байки про покойников, а может сны особенные, при желании, у всех историй такого рода, можно найти логическое объяснение, и при этом не стоит забывать как люди любят все приукрашивать, да и чего уж там, просто фантазировать.
Повторюсь, все эти истории случаются с людьми которые верят в это, людей с рациональным мышлением вся эта дичь почему то обходит стороной, именно с рациональным, потому что даже заядлый атеист запросто может верить в гмо, гомеопатию, экстрасенорику, нумерологию, тайные заговоры и прочий шизотерический бред.
Вот просвещайтесь, мозг всё-таки придется включить иначе ничего не поймете.

[^]
Pomazanov78
4.11.2017 - 19:32
0

Хохмач

бред!

[^]
ЛехЛехыч
4.11.2017 - 19:49
1

Балагур

У меня в детстве были две клинические смерти.
Что хочу сказать, ни чего не помню, что там и как там!
Наверное очень маленький был.
А очень хотелось бы...

Может гипноз поможет вспомнить всё?

Это сообщение отредактировал ЛехЛехыч - 4.11.2017 - 20:42

[^]
golani4ik
4.11.2017 - 19:57
1

Ярила

Цитата (snegopek @ 3.11.2017 - 18:55)
Научное подтверждение фактами или иными задокументированными наблюдениями о сознании, существовании или иной другой формы бытия после телесной(биологической смерти) если гипотетически признать существование иного состояния "Я" вне физического живого тела, может полностью уничтожить социум и практически все аспекты современного существования, как минимум произойдет нарушение психического состояния в общепринятых нормах, что приведет к краху привычной нам цивилизации , различных моральных ценностей и табу.

Грубо говоря 100% знающий человек о загробной жизни (осознания Я), в большенстве случаев потеряет право выбора и свободы принимаемых решений.

Если дать населению 100% уверенность в существовании бытия после смерти, грубо говоря рая и ада к примеру, со 100%-ми доказательствами то:

Все общество станет роботезированным, работающим по определенному алгоритму как в функциональном программированнии где есть только if и else , выбор будет всегда очевиден.

Нельзя дать человеку такое знание , потому что мораль, любовь и другие психические состояния будут бессмысленны, высшая цель не будет достигнута, плевела от зерен нельзя будет отлечить.
Цивилизация рухнет. Физическое существование будет безцельно либо однолинейно как у собак или амеб.

Я хрен его знает как еще обьяснить это понимание. Может у меня шиза какая ))).

Это как покер. Если подсмотрел , как то узнал карты на флопе или в руке опонента, то раунд уже не имеет ценности, финал понятен и выбор очевиден.

Если завтра Константину Васильевичу с больной простатой и жирной заебавшей женой дадут 100% информацию о том , что на самом деле он "Ghtsk47HZ" с планеты Газенваген и сейчас он в матрице, то он быстренько самоуничтожится и ему будет насрать на обосранных внуков итд. А если там обещанно не мало ништяков то в течении часа.

У некоторых индивидов осознание выхода в продажу нового IPhone X будоражит умы, так что осознание прады о жизни после смерти таких вообще разьебет в пух и прах.

Подавляющее большинство населения Земли искренне верит в "жизнь после" и всегда верило. Чота не заметно было никаких самовыпилов. Скорее наоборот.

[^]
maveric
4.11.2017 - 20:00
0

Приколист

Цитата (Choozee @ 4.11.2017 - 19:23)
Цитата (maveric @ 4.11.2017 - 18:34)
Вспомнился анекдот:

Да что вы всё время мозг мне предлагаете включить, если он у вас не работает это еще не значит, что у всех так lol.gif
Истории про совпадения, которые прям невозможны или деревенские байки про покойников, а может сны особенные, при желании, у всех историй такого рода, можно найти логическое объяснение, и при этом не стоит забывать как люди любят все приукрашивать, да и чего уж там, просто фантазировать.
Повторюсь, все эти истории случаются с людьми которые верят в это, людей с рациональным мышлением вся эта дичь почему то обходит стороной, именно с рациональным, потому что даже заядлый атеист запросто может верить в гмо, гомеопатию, экстрасенорику, нумерологию, тайные заговоры и прочий шизотерический бред.
Вот просвещайтесь, мозг всё-таки придется включить иначе ничего не поймете.

Мы на разных языках разговариваем, нам сложно понять друг друга.
В любом случае, Ваше мнение очень важно для нас ©

[^]
alex7722
4.11.2017 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Neurosurgeon @ 3.11.2017 - 11:57)
Цитата (тайгер @ 3.11.2017 - 11:44)
Никто не знает,есть там жизнь или нет,потому,что не дано знать.

Я уже давно в медицине. Последние 26 лет нейрохирург. Были периоды в жизни, когда верил в эту чушь, наслушавшись рассказок от выживших. Последние лет 15 не верю. Не верю, от слова совсем. Нет там ничего. Не стройте иллюзий. rip.gif

А почему Вы так уверены, что ТАМ ничего нет? Даже логически рассуждая - раз есть бытие, значит, есть и небытие. Аналогично, если есть материальное, значит, есть и нематериальное. В бытие (телесную оболочку) из небытия сознание приходит в какой-то момент после зачатия, в соответствии с генетической информацией из хромосом, а в небытие из бытия уходит после смерти. Тело (материальная оболочка) остаётся в бытии, но сознания, которое определяет бытие, в нём уже нет. Сознание (душа, если хотите) - нематериально. После смерти, раз его нет в бытии, вместе с телом, то, значит, оно уходит в небытие...

Ну а в состоянии клинической смерти - есть ещё возможность продолжить бытие, потому что это пограничная ситуация между бытием и небытием. Продолжить, естественно, возможно при условии, что в материальной оболочке (теле) не произошло необратимых физиологических процессов, препятствующих этому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
cdmaker
4.11.2017 - 23:08
-1

Хохмач

Цитата (vvv5 @ 3.11.2017 - 11:38)
Ну сердце кровь перестает качать, а мозг еще работает минут 5. Запас кислорода, глюкозы, метаболитов.. все дела.
Конечно воспринимает информацию кое-как. Постепенно угасая, оставляя напоследок самые важные функции.
Давно исследовано все, тут нечего ловить на таком уровне - "ах, реаниматолог рассказал". И хрен это самое крупное исследование. И хрен это жизнь после смерти. После смерти биологической жизни нет. А клиническая - не считается.

ТАК смешно до блевоты слышать - я от обезьяны родился после смерти буду навоз. Говорите за себя зверьки. Меня лично когда-то давно СОздал бог и у меня есть душа, и пусть вы хоть какой микробиолог, а я просто монтажник жб конструкций. Я счетаю у меня есть душа, а вы от неё отказались САМИ.

[^]
cdmaker
4.11.2017 - 23:23
-4

Хохмач

понятно что это всё вопросы философские и решаются не в нете а з 0,5л самогона. Но правда атеисты - вы ахуели? ну целуйте вы своего козла под хвостом ТАМ - тааам. там. ну нравится и нравится мы ж простим, а бох тем более. Зачем же так - чтоб прям Ёбла разбить свои об асфальт готовы, прям до дрожи в яйцах в доказывать готовы. Прям бой у вас с нашим главным фарисеем кирилом. прям видится как вы кидаетесь друг в друга гавном и......... попадаете ))

[^]
LexLuter
5.11.2017 - 02:08
1

Юморист

уж ползет по скотному двору, доползает к индюку: ЩЩЯЯЯСССС ПИЗЗЗЗЗДЫЫЫЫ ДАММММ, а идюк: хули, хули, ты доёбываешся....

[^]
xWARx
5.11.2017 - 08:22
3

Весельчак

Просто расскажу историю моего отца, который месяц назад пережил клиническую смерть в результате остановки сердца и дыхания, по причине инфаркта:

Ехал на машине по работе, относительно недалеко от дома. Почувствовал сильную боль в грудной клетке и видимо осознав, что это довольно серьезно, позвонил маме и сказал что будет вызывать скорую, предварительно сообщив адрес где он находится.

Пока мы добрались до этого места, отца в машине уже не было - забрала скорая.
Начали обзванивать все справочные по 03 и выяснилось, что увезли его в ближайшую больницу, в отделение реанимации.

В реанимации, практически сразу, нас принял заведующий врач и обрисовал общую картину: "Обнаружили его практически в бессознательном состоянии. В машине скорой помощи произошла остановка сердца и дыхания - т.е. наступила клиническая смерть. Врачами СП производились реанимационные мероприятия (непрямой массаж сердца), которые продолжились уже в реанимации с подключением аппарата ИВЛ и медикаментов. На данный момент состояние крайне тяжелое и никаких прогнозов дать мы не можем, остается только ждать".

Когда он пришел в себя, примерно через три дня (до этого находился в медикаментозной коме), нас к нему пустили. Он был в сознании, но не говорил, никого не узнавал и собственно вообще не понимал кто он, где он и тд., просто в абстракции водил глазами - всё это последствия повреждения мозга в результате кислородного голодания.

С каждым днём состояние улучшалось - он начал разговаривать (хоть и с трудом), узнавал всех родственников и тд. Но не помнил что с ним произошло и как он оказался в больнице... Не говоря уже о рассказах про яркий свет, загробную жизнь и тд. Врачи и медсестры говорили, что это очень хороший результат, что человек переживший подобное приходит в норму, тк 80% больных как после инфаркта, так и после инсульта (последствия схожи) остаются парализованными или/и пребывают в вегетативном состоянии (в состоянии "овоща") до конца своих дней.

В общем, отец пролежал две недели в реанимации, и две недели в кардиологии. Сейчас идёт на поправку. Но до сих пор не может вспомнить событий того дня, да и много чего ещё. Так же проблемы с краткосрочной памятью - не запоминает о чём говорил и спрашивал 3 минуты назад, постоянно повторяет.

Теперь по теме (просто перескажу клиническую картину со слов врачей и личных наблюдений) - когда происходит остановка сердца, в организме начинается кислородное голодание - начинают отмирать клетки и страдают абсолютно все органы без исключения. "Откачать" человека как говориться "без потерь", удаётся лишь только в том случае, если клиническая смерть наступает в стационаре, при наличии рядом врачей и необходимого оборудования, и при том условии, что реанимировать начинают моментально с момента остановки сердца - исходя из этого, можно сделать вывод, что все эти рассказы про жизнь после смерти, не более чем галлюцинации вызванные легким кислородным голоданием, или следствие того, что мозг (как писали выше) просто продолжает функционировать практически в нормальном режиме и создает зрительные образы услышанного.

Если клиническая смерть наступила вне стационара, то максимум что могут врачи СП - это непрямой массаж сердца + кислородная маска и адреналин - что в совокупности даёт процентов 20 от необходимого кровотока в организме - т.е. клетки мозга и других органов начинают постепенно отмирать - и здесь уже не реально спрогнозировать, даже если человека откачают, вернется ли он к полноценной жизни или останется инвалидом на всю оставшуюся... Я даже где-то прочел такое высказывание - "не известно что лучше для человека - умереть или быть реанимированным".

Сугубо моё мнение по данной теме - конечно же хочется верить, что после смерти есть продолжение жизни сознания, но скорее всего ничего нет, сознание просто угасает - и на этом всё заканчивается. Основная масса религий обещает лучшую жизнь после смерти - на это, как мне кажется, надеется особо не стоит, жить нужно сейчас.

Процитирую слова и прикреплю видео о рассуждениях Нила Деграсса Тайсона по данному вопросу - "нет никаких доказательств, что сознание вообще существует (как понятие чего-то отдельного и не связанного с телом, мозгом и тд.)... было ли у вас сознание до вашего рождения. Вы что, говорили - как же мне попасть на землю, я должен быть на земле..." - т.е. если ничего не было до жизни, то почему должно быть что-то после?

umnik.gif

[^]
geronig
6.11.2017 - 00:43
2

Шутник

Цитата (andrew1980 @ 3.11.2017 - 21:57)
Дальше стирается память через тоннель и тебя в тягивает в тело младенца. Ты нихера  не помнишь.  И всё  по новой.

«…Никогда человек не живет так счастливо, как в чреве матери своей, потому что видит плод человеческий от одного конца мира до другого, и постижима ему тогда вся мудрость и суетность мира. Но в тот момент, когда он появляется на свет и криком своим хочет возвестить о великом знании, ангел ударяет его по устам. И заставляет забыть все…»

Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер - Визит к Минотавру

[^]
МореСвета
7.11.2017 - 08:10
0

пахуистка

Цитата (geronig @ 6.11.2017 - 00:43)
Цитата (andrew1980 @ 3.11.2017 - 21:57)
Дальше стирается память через тоннель и тебя в тягивает в тело младенца. Ты нихера  не помнишь.  И всё  по новой.

«…Никогда человек не живет так счастливо, как в чреве матери своей, потому что видит плод человеческий от одного конца мира до другого, и постижима ему тогда вся мудрость и суетность мира. Но в тот момент, когда он появляется на свет и криком своим хочет возвестить о великом знании, ангел ударяет его по устам. И заставляет забыть все…»

Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер - Визит к Минотавру

Можно фантазировать до бесконечности, но это всё же остаётся фантазией, даже если кажется гармоничной и красивой версией

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118445
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх