Ученые узнали, что чувствует человек после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
3.11.2017 - 23:48
0
Статус: Offline

Ярила

Мужик рассказывал на работе, был у него друг слесарь, бухал. Теща с ними жила. Он утром всегда с похмелья жаловался - устал, не могу, болею... Потом он умер, и когда мужик с работы пришел к нему - тёща сказала: вот теперь отдыхай.

[^]
RominPapa
3.11.2017 - 23:49
0

Ярила

таки хорошая ссылка и статья тоже. вызывает доверие.

[^]
Pasyk
4.11.2017 - 00:07
2

Весельчак

Пока человек не столкнётся с некими необъяснимыми с научной точки зрения вещами в своей жизни, он никогда и ни за что не поверит в весь этот "бред".
Люди же, которые сталкивались такого рода вещами особо об этом не распространяются. И это не обязательно пережитая клиническая смерть, это может быть что-то другое. Доказать отсутствие или наличия чего-то "там" - невозможно. Как говорится, нельзя увидеть Бога и остаться в живых. Именно поэтому никто и никогда не сможет доказать или опровергнуть такого рода информацию.

[^]
арскзн
4.11.2017 - 00:08
0

Юморист

Цитата (Digger344 @ 3.11.2017 - 11:39)
В первую минуту он и не помер то ещё толком, через час хотя бы спросите alik.gif

Через час Иисус Христос.

[^]
sergeantGY
4.11.2017 - 00:09
3

Пистолеро

Цитата (RGCitizen @ 3.11.2017 - 23:48)
Если бы это были ученые, то они бы никогда не поставили рядом "чувствовать" и "после смерти". В одной не антагонической фразе два этих термина ни один ученый воспроизводить не станет.

Далее. Все эти бредни, касаемые переоценок земной жизни, важности и добродетели: "А чо ты, млять, при жизни сделал?".
Ты приходишь в армию - в новое общество - там всем пох, что ты до этого сделал на гражданке. А вот ты сделай что-нибудь полезное в армии.
Ты переехал в новый дом с новыми соседями - ну и кому из них не пох, что ты прежним соседям коврики под дверью подметал. Ты начни это делать у соседей в новом доме - и тебя оценят.
А не тот же ли хрен с загробной жизнью? Какая им там разница и тепло от твоих земных благодетельств? Ты приди к загробникам и там полезное сделай - вот тогда тебя и начнут ценить там.
А все эти "живи тут благочистиво, чтобы там тебе воздалось" - не бывает так. Мироздание зиждется не на почитании былых заслуг, а на уважении того, что ты прямо сейчас делаешь.

P.S. Потому что для ученого, а не для пиздобола, употребление слова "чувствовать" подразумевает необходимость определения, каким из органов чувств это "чувствовать" осуществляется. А ведь органы в трупе трупны...
И давайте не будем в субъективные идеализмы пихаться. smile.gif

Суть не в том, чтобы делать добродетель-а в том, чтобы расти как личность, как дух. Через преодоление сложностей. Карьера своего рода-причем медленно ты будешь продвигаться или быстро -все равно обязан в конце концов расти. Брать более сложные вещи на себя.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 4.11.2017 - 00:11

[^]
Прутков
4.11.2017 - 00:10
1

Лучший детектив ЯПа

"Клиническая смерть" - название чисто условное, придуманный медициной термин.
О чём тут вообще можно говорить?
Остановка сердца - всего лишь остановка сердца. Организм какое-то время продолжает жить, и клетки мозга в том числе остаются живыми.
При этом в мозге на фоне гипоксии могут возникнуть какие угодно глюки - как правило, - при выходе из этого состояния.
Прибавьте к этому песдёж болезненные фантазии после пробуждения - вот и получится "жизнь после смерти".

[^]
Лышко
4.11.2017 - 00:29
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 3.11.2017 - 12:04)
да ничего там нет. есть мы тут и сейчас. вот и живите достойно, помогайте чем сможете тем, кто нуждается в вашей помощи. скажите о своей любви тем, кого любите. помиритесь с теми, кто в ссоре. да просто в тишине чайку любимого попейте. наслаждайтесь, короче, жизнью. пока живы.

а смысл?

[^]
РастиШишка
4.11.2017 - 00:36
1

Весельчак

Есть-ли жизнь после смерти?Конечно есть и она намного лучше земной!Почему?Да потому-что еще никто обратно не вернулся!

[^]
NMNH
4.11.2017 - 00:44
0

Ярила

Пусть попробуют после остановки сердца выждать 10 минут и аналогичный эксперимент повторить. Только боюсь, что если кто и оклемается, то кроме "а-а-а, о-о-о, абыр-абыр" ничего им контрольная группа уже не поведает. Т.к. память будет уже обнулена. Ученые, блин..
Многие ругают за очковтирательство поздний СССР, но вижу американские и прочие "демократичные ученые" дадут нашим очковтирателям 70-80хх огроменнную фору ))

[^]
SerGoDrozdof
4.11.2017 - 00:56
0

Ярила

Автор смотрел трейлер Коматозников?:)

[^]
DirtyKiss
4.11.2017 - 01:09
0

Приколист

"ибо прах ты и в прах возвратишься" вот собственно и все

[^]
DirtyKiss
4.11.2017 - 01:17
4

Приколист

по мне так думаю реакция клинической смерти похожа на потерю сознания. я сдавал как то кровь, грам 400-500 откачали, я встал, отошел с места забора до места отдыха. сел на лавочку и отрубился. снились очень яркие сны, медик сказал - я был в отрубе минут 5, а мне казалось я спал час-полтора... очнулся как то случайно, по видимому от нашатыря... но что хочу отметить - это было не совсем похоже на сон - очень яркое в плане восприятия, ощущения цвета и т.п - скорее как осознанное сновидение, но снилась всякая белиберда... сны все же более притупленные в плане восприятия что ли...
так что все это работа мозга.
вопрос смерти - философия тысячелетий размышлений и ответа на нее до сих пор нет...
лично я склоняюсь к версии единого вселенского разума, частичками которого мы являемся - душами... жизнь после смерти есть, но она другого невозможного нам понимания... хочется в это верить...
ну а если там нет ничего, то же не надо боятся, все там будем... надо принять это как должное.
касаемо теории вечности что на картинке - это тоже самое что попробовать описать и осознать состояние вселенной до взрыва (если он был конечно) да и что такое вселенная и зачем она нужна вообще.

Это сообщение отредактировал DirtyKiss - 4.11.2017 - 01:26

[^]
alex7722
4.11.2017 - 01:25
5

Ярила

Цитата (RominPapa @ 3.11.2017 - 23:49)
таки хорошая ссылка и статья тоже. вызывает доверие.

Для сомневающихся в том, что такие исследования вообще проводились.
Типа "ссылка не очень и статья не вызывает доверия".

Этими исследованиями реально занимается команда из Медицинской школы Лангон при Университете Нью-Йорка. Руководит проектом доктор Сэм Парниа (Sam Parnia)
http://nyulangone.org/doctors/1467610337/sam-parnia

вот статья про доктора на русском
https://foma.ru/paradoks-lazarya.html

Кстати говоря, в ней есть весьма интересный абзац:
"Сэм Парния – врач-реаниматолог, то есть специалист по возвращению к жизни людей, которые только что умерли, чаще всего, от сердечного приступа. Если сердце остановилось, у врачей есть еще несколько минут – пока клетки мозга не начали разрушаться – чтобы восстановить его работу. Новые методы, которые разрабатывает Парния и его коллеги, иногда позволяют вернуть человека к жизни спустя часы после остановки сердца – если тело должным образом охладить (но не заморозить) и выполнить еще ряд условий. Одна девушка в Японии была оживлена таким образом более чем через три часа после остановки сердца – и сейчас она жива, вышла замуж и родила ребенка.."

вот статья в "Нью-Йорк пост"
http://nypost.com/2017/10/19/after-you-die...-study-reveals/

вот статья в "Индепендент"
http://www.independent.co.uk/news/science/...e-a8007101.html

вот фотография самого доктора

Это сообщение отредактировал alex7722 - 4.11.2017 - 01:33

[^]
alex7722
4.11.2017 - 01:29
2

Ярила

Цитата (NMNH @ 4.11.2017 - 00:44)
Пусть попробуют после остановки сердца выждать 10 минут и аналогичный эксперимент повторить. Только боюсь, что если кто и оклемается, то кроме "а-а-а, о-о-о, абыр-абыр" ничего им контрольная группа уже не поведает. Т.к. память будет уже обнулена. Ученые, блин..
Многие ругают за очковтирательство поздний СССР, но вижу американские и прочие "демократичные ученые" дадут нашим очковтирателям 70-80хх огроменнную фору ))

А это как объяснить?

В Приморье водитель спас мальчика, который пробыл на дне озера 15 минут

Ребята стали звать на помощь. С другого берега их крики услышал Евгений. ⠀
— Сначала я не поверил, что кто-то тонет. Подумал, что подростки дурачатся. Но быстро осознал всю серьезность ситуации и решил нырять. Видимости не было, да и место, где ребенок ушел на дно, никто не знал. Нырял наугад. Минут 10-15 искал его. Нащупал в воде голову и вытянул из воды мальчишку. Он уже не дышал, сердцебиения не было. Я ему делал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, — рассказал о происшествии Евгений, который спас ребенка. ⠀

http://vestiprim.ru/news/ptrnews/52249-v-p...a-15-minut.html

[^]
Участнег
4.11.2017 - 02:13
0

Ярила

А где новость? Ну близнецы, дальше что, классное расследование, хуле

источник Фиг-ньюс и отсутствие сслыки на научную статью.

[^]
klasterus
4.11.2017 - 02:53
0

Обладатель лысой киски

А Мысль, она материальна, желаю отписавшимся небытие, а я хочу верить! umnik.gif

[^]
yugin
4.11.2017 - 03:11
3

Ярила

страшноблядь, тебя паталогоанатом расчленяет, а ты все видишь, чувствуешь, запах его перегара, издевки, а не подпизднуть, не выпить с ним не можешь blink.gif

[^]
Чилима
4.11.2017 - 03:25
0

Приколист

Цитата (АлыйВит @ 3.11.2017 - 20:30)
Батя-покойничек частенько снится.
Причём, всегда в доме, или около него.
Чего-то ходит, делает, мастерит, ворчит.
Иногда осознаю, что это сон, и начинаю его третировать.
Типа, какого хрена? Умер? Вот и сиди там. Нефиг тут делать, среди живых. Гоню из дома...
Может, спросить: а как оно там? Ответит, не?
Блин, и стыдно как-то его гонять, но с другой стороны... Он и оттуда о доме беспокоится...
Ай, умрём, там всё разъяснится.
Только вот здесь мы об этом не напишем...

Бать! Ты что ли шпалишь??? pray.gif

да помяни его, не водкой в смысле, раздай что нибудь бедным, угости детей сладостями.

[^]
Чилима
4.11.2017 - 03:26
1

Приколист

Цитата (petra66 @ 3.11.2017 - 20:57)
Как только станет известно о том, что по ту сторону "жизни" отсутствует бренное тело и душевные страдания, то завтра, выходя из подъезда, вы столкнётесь с дворником сваливающим в гору трупы, выпавших с многоэтажек самоубийц.
Отсюда вывод: берегите себя и уважайте труд дворника. smoka.gif

суицидники прямиком в ад попадают

[^]
Чилима
4.11.2017 - 03:32
0

Приколист

Цитата (Бигульмяш @ 3.11.2017 - 21:59)
Вот вам смешно,а у меня реально было. Тусили с ребятами в деревне,давно было,еще в школу ходил. Сидели то-ли выпивали,то еще что-то,не помню.Вдруг раз, легкость, поднимаюсь и вижу себя лежащего на плите бетонной,а два друга меня по щекам молотят.Понял,что умер походу,нужно обратно любой ценой,дома родители и бабушка с дедушкой ждут. Как-то взял и обратно в себя вернулся,очнулся,голова кругом,друзья довольны.Рассказывали,что отключился на минуту буквально.Я им рассказал,что видел себя и их,только сверху,метров с двух,так заржали,не поверили.
Вот сейчас прочитал статью и вспомнил...
Так и не рассказываю особо никому,хули толку,не верят никто,да и самому в это поверить сложно,а помню как сейчас...

а я летела кувырком в другую комнату и вылетала в форточку, когда сердце прихватывало. потом возвращалась и долго не могла шевелиться, находясь в полном сознании, даже глаза открыть. два раза такое было.

[^]
sergeantGY
4.11.2017 - 09:30
2

Пистолеро

Цитата (Чилима @ 4.11.2017 - 03:26)
Как только станет известно о том, что по ту сторону "жизни" отсутствует бренное тело и душевные страдания, то завтра, выходя из подъезда, вы столкнётесь с дворником сваливающим в гору трупы, выпавших с многоэтажек самоубийц.

нет рая и ада нет. Просто придется тебе еще более сложную жизнь прожить за это. Читал про тех, кто в регрессионном гипнозе видел в своем прошлом суицид и "разбор полетов" после этого. Не похвалят за это точно - но это не суд в человеческом понимании. Даже тех, кто совершил страшные преступления- никто не "жарит". Могут отправить на долгое время в особое место-где ты будешь один. Чтобы подумать над всем происшедшим. И казнить ты будешь сам себя-потому что для души нет ничего хуже, чем оторваться от прогресса и просто сидеть в отдалении, тогда как твоя учебная группа душ - растет дальше.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 4.11.2017 - 09:36

[^]
tcp1
4.11.2017 - 09:54
5

Ярила

Цитата (Чилима @ 4.11.2017 - 03:26)

Японцы смотрят на тебя и твои авраимические суеверия как на говно cheer.gif hz.gif

[^]
tcp1
4.11.2017 - 10:00
1

Ярила

Если рабы все самоубьются, кто работать будет. Ищи кому выгодно hz.gif

[^]
Choozee
4.11.2017 - 10:34
2

Ярила

Цитата (Pasyk @ 4.11.2017 - 00:07)
Пока человек не столкнётся с некими необъяснимыми с научной точки зрения вещами в своей жизни, он никогда и ни за что не поверит в весь этот "бред".
Люди же, которые сталкивались такого рода вещами особо об этом не распространяются. И это не обязательно пережитая клиническая смерть, это может быть что-то другое. Доказать отсутствие или наличия чего-то "там" - невозможно. Как говорится, нельзя увидеть Бога и остаться в живых. Именно поэтому никто и никогда не сможет доказать или опровергнуть такого рода информацию.

Если человек лично не может чего-то для себя объяснить, это не делает данный случай необъяснимым для других, тем более ученых.
Как пример, я говорю человеку задумать абсолютно любую карту из колоды, потом говорю что во всей колоде будет перевернута только одна карта и этой картой будет задуманная,перед вскрытием колоды спрашиваю какая карта, чтобы избежать маневров "а я другую загадал", после вскрытия видно, что перевернута лишь одна карта, та которую задумал, могу повторить сколько угодно раз, для незнающего человека это будет реально чудом, потому что карту он реально сам выбирает.
Есть еще проще, но не менее эффектно, могу на ощупь называть какую карту достал из колоды не видя ее, если добавить актерской игры, человек даже близко не догадается в чем секрет, хотя обучить можно любого дауна за 20 секунд и при помощи самой обычной колоды карт. Некоторые думали, что реально чего-то нащупываю, некоторые, что вижу карту в отражении глаз.
Так вот, для непосвященного это будет реально необъяснимым невозможным и если при этом вообще не упоминать слово "фокус", а говорить о божественном даре или о том , что это покойные мне говорят, то зрители сразу же превратятся в рассказчиков с которыми лично происходило чудо, которому нет объяснения.

А про, доказать отсутствие или наличия чего-то "там" - невозможно, отсутствие любых доказательств наличия чего-либо, есть подтверждение отсутствия, пока не доказано обратного. Просьба доказывать отсутствие - типичный прием верунов, не стоящий выеденного яйца. Пусть сначала докажут, что на луне в 3 кратере сверху моря спокойствия не лежит томик Пушкина и бутылка из под портвейна, пусть докажут, что я на запорожце не разгоняюсь до 400км/ч, когда никто не видет)))

Это сообщение отредактировал Choozee - 4.11.2017 - 10:36

[^]
МореСвета
4.11.2017 - 14:23
-1

пахуистка

Цитата (Лышко @ 4.11.2017 - 00:29)
Цитата (МореСвета @ 3.11.2017 - 12:04)
да ничего там нет. есть мы тут и сейчас. вот и живите достойно, помогайте чем сможете тем, кто нуждается в вашей помощи. скажите о своей любви тем, кого любите. помиритесь с теми, кто в ссоре. да просто в тишине чайку любимого попейте. наслаждайтесь, короче, жизнью. пока живы.

А смысл?

Те, кому нет смысла в жизни, кроме как верить в последующую, лучшую - вас тут никто не держит. Отправляйтесь в свою последующую.

Это сообщение отредактировал МореСвета - 4.11.2017 - 14:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118445
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх