Ученые узнали, что чувствует человек после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex7722
3.11.2017 - 11:26
Статус: Offline

Ярила

194
Американские исследователи выяснили, что чувствует человек в первую минуту после смерти. Группа ученых из Университета Нью-Йорка изучала подобные явления на близнецах в США и Европе.

Добровольцы эксперимента столкнулись с остановкой сердца и были возвращены к жизни.

По сути, специалистам удалось провести самое крупное исследование по вопросу жизни после смерти.

Исследователи выяснили, что сознание человека продолжает работать после клинической смерти. Многие участники эксперимента рассказали, как они наблюдали за врачами и медсестрами, которые пытались их спасти.

Кроме того, добровольцы помнили, о чем говорили медики и воспроизводили услышанные разговоры до мельчайших подробностей.

Впоследствии эти подробности были подтверждены медперсоналом, которые проводили реанимационные мероприятия.

К примеру, люди могли рассказать, о чем говорили вокруг них врачи и медсестры, хотя сами пациенты в тот момент уже считались клинически умершими и уж точно были без сознания. Эти диалоги пациенты вспоминали во всех мельчайших деталях.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
alex7722
3.11.2017 - 11:30

Ярила

От себя:

1. Похожие темы здесь уже поднималась, но интересно, что это за близнецы-добровольцы? ЯП не смог ни за какие коврижки...

2. А ощущения, наверное, правильные. У меня самого, похоже, такое было во время операции в 6 лет. Сам ничего не помню, но по словам матери, когда пришел в себя после наркоза, спросил, почему я видел и слышал себя и врачей со стороны.
А она потом уже, рассказала об этом мне, достигшему зрелого возраста, когда сама готовилась к операции...

После этого начал искать литературу на эту тему, наиболее интересным показалось исследование доктора Раймонда Моуди «Жизнь после жизни», вышедшая ещё в 1976 году, в который собрал и объединил описания многих людей, переживших клиническую смерть.

Несмотря на то, что сам автор не претендует на исследование собственно смерти, из его материалов очевидно, что умирающие пациенты продолжают отчетливо осознавать то, что происходит вокруг них и после того, как их считают клинически мертвыми. Эти сообщения были совершенно неожиданными и часто приводили в изумление искушенных, известных и безусловно компетентных врачей.

Из книги:

"Несмотря на большое разнообразие обстоятельств, связанных с близким знакомством со смертью, а также типов людей, переживших это, все же несомненно то, что между рассказами о самих событиях в этот момент имеется поразительное сходство. Практически сходство между различными сообщениями настолько велико, что можно выделить около пятнадцати отдельных элемнтов, которые вновь и вновь встречаются среди большого числа сообщений, собранных мной. На основании этих общих моментов позволю себе построить краткое, теоретически "идеальное" или "полное" описание опыта, которое включает в себя все общие элементы в том порядке, в каком они обычно встречаются.
Человек умирает, и в тот момент, когда его физическое страдание достигает предела, он слышит, как врач признает его мертвым. Он слышит неприятный шум, громкий звон или жужжание, и в то же время он чувствует, что движется с большой скоростью сквозь длинный черный туннель. После этого он внезапно обнаруживает себя вне своего физического тела, но еще в непосредственном физическом окружении, он видит свое собственное тело на расстоянии, как посторонний зритель. Он наблюдает за попытками вернуть его к жизни, обладая этим необычным преимуществом, и находится в состоянии некоторого эмоционального шока.
Через некоторое время он собирается с мыслями и постепенно привыкает к своему новому положению. Он замечает, что он обладает телом, но совсем иной природы и с совсем другими свойствами, чем то физическое тело, которое он покинул. Вскоре с ним происходят другие события. К нему приходят души других людей, чтобы встретить его и помочь ему. Он видит души уже умерших родственников и друзей, и перед ним появляется светящееся существо, от которого исходит такая любовь и душевная теплота, какой он никогда не встречал. Это существо без слов задает ему вопрос, позволяющий ему оценить свою жизнь и проводит его через мгновенные картины важнейших событий его жизни, проходящие перед его мысленным взором в обратном порядке. В какой-то момент он обнаруживает, что приблизился к некоему барьеру или границе, составляющей, по-видимому, раздел между земной и последующей жизнью. Однако он обнаруживает, что должен вернуться обратно на землю, что час его смерти еще не наступил. В этот момент он сопротивляется, так как теперь он познал опыт иной жизни и не хочет возвращаться. Он переполнен ощущением радости, любви и покоя. Несмотря на свое нежелание, он, тем не менее каким-то образом воссоединяется со своим физическим телом и возвращается к жизни. Позднее он пытается рассказать обо всем этом другим, но ему трудно это сделать. Прежде всего ему трудно найти в человеческом языке адекватные слова для описания этих неземных событий. Кроме того, он сталкивается с насмешками и перестает рассказывать другим людям. Тем не менее, пережитые события оказывают глубокое влияние на его жизнь и особенно на его представление о смерти и ее соотношении с жизнью"

[^]
batman812
3.11.2017 - 11:32
89

Totoro

После какой смерти если они живы
Этак я подыхаю каждый раз между ударами сердца

[^]
djamix
3.11.2017 - 11:33
111

Ярила

Лежу в гробу, и все рыдают,
Над головой дубовый крест.
Сквозь глаз прикрытый наблюдая,
Кто плачет, а кто, сука, ест. (С)

Иногда думаю, может, я уже помер и всё вокруг мне в какой-то параллельной реальности чудится?

Вообще-то клиническая смерть не есть физическая, так что ощущения, воспоминания и т.п. - уверен, иные, чем при реальном *хлопке*.

Это сообщение отредактировал djamix - 3.11.2017 - 11:35

[^]
ext68
3.11.2017 - 11:33
15

Приколист

Цитата (par9 @ 3.11.2017 - 11:30)
у меня такая хуйня утром после пьянки

Возвращаешся в тело когда бутылку пива рядом на столе увидишь? gigi.gif

[^]
WoTист
3.11.2017 - 11:34
169

Главный ассоцианизатор

хорошая попытка, пенсионный фонд! cool.gif

[^]
Ivanova
3.11.2017 - 11:36
15

Мизантроп

Надо же, какие свежие исследования...
faceoff.gif

[^]
BamBaLayLo
3.11.2017 - 11:36
8

Хохмач

Цитата (alex7722 @ 3.11.2017 - 11:26)
1. Похожие темы здесь уже поднималась, но интересно, что это за близнецы-добровольцы? ЯП не смог ни за какие коврижки...

Я думаю за участие в таких опытах очень не хуево платят и многие на это пойдут хотяб ради 10.000 долларов, да и риска то считай нет. Куча врачей тебя быстро реанимируют.

[^]
djamix
3.11.2017 - 11:37
14

Ярила

Цитата (WoTист @ 3.11.2017 - 11:34)
хорошая попытка, пенсионный фонд! cool.gif

Млин, реально рассмешили, браво)

bravo.gif

Думаю, смерть это как потеря сознания - ничего не слышишь, не видишь, не ощущаешь.

И в реинкарнацию почему-то хочется верить.
Правда, ХЗ, во что переродишься)))

[^]
vvv5
3.11.2017 - 11:38
85

Приколист

Ну сердце кровь перестает качать, а мозг еще работает минут 5. Запас кислорода, глюкозы, метаболитов.. все дела.
Конечно воспринимает информацию кое-как. Постепенно угасая, оставляя напоследок самые важные функции.
Давно исследовано все, тут нечего ловить на таком уровне - "ах, реаниматолог рассказал". И хрен это самое крупное исследование. И хрен это жизнь после смерти. После смерти биологической жизни нет. А клиническая - не считается.

[^]
Digger344
3.11.2017 - 11:39
50

Хохмач

В первую минуту он и не помер то ещё толком, через час хотя бы спросите alik.gif

[^]
DonnaRoza
3.11.2017 - 11:40
6

Тётушка Чарли

Цитата (Ivanova @ 3.11.2017 - 11:36)
Надо же, какие свежие исследования...
faceoff.gif

Аххха))) Книжке лет 25, в девяностых ее читала. ТС, давай еще свежатинки!

[^]
Kvazarmsk
3.11.2017 - 11:41
4

Приколист

Цитата
Он слышит неприятный шум, громкий звон или жужжание

После вчерашней пьянки до сих пор слышу эту хрень. Где ты,
Цитата
светящееся существо, от которого исходит такая любовь и душевная теплота, какой он никогда не встречал.
с 200-300 граммами водки?)))))

[^]
тайгер
3.11.2017 - 11:44
15

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Никто не знает,есть там жизнь или нет,потому,что не дано знать.

[^]
alex7722
3.11.2017 - 11:46
12

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 3.11.2017 - 11:40)
Цитата (Ivanova @ 3.11.2017 - 11:36)
Надо же,  какие свежие исследования...
faceoff.gif

Если точно, книжке 28 лет. Думаю, от этого она актуальность не потеряла.
А в начале статьи описываются недавно проведенные научные исследования, как мне кажется, подтверждающие наблюдения доктора Моуди, сделанные 28 лет назад.

[^]
Alexrush74
3.11.2017 - 11:46
4

Ярила

Цитата

Майкла Ньютона, "Путешествие души" почитай. Практически тоже самое и свежее.

[^]
Крабат
3.11.2017 - 11:47
17

Приколист

Цитата (alex7722 @ 3.11.2017 - 10:26)
интересно, что это за близнецы-добровольцы? ЯП не смог ни за какие коврижки...

Коматозники могут, они такие zombie.gif

[^]
logograd
3.11.2017 - 11:49
3

Ярила

Теперь фраза: "Посмотри на себя со стороны" обретает совсем другой смысл.

Мдя. Ну что, все там будем. Вот и узнаем каково это. Жаль только, что никому об этом уже не сможем рассказать.....

[^]
DODGE
3.11.2017 - 11:49
8

Grab life by the horns !

Цитата (djamix @ 3.11.2017 - 15:37)

Думаю, смерть это как потеря сознания - ничего не слышишь, не видишь, не ощущаешь.

совершенно верно
как телевизор - просто выключили кнопку и все исчезло

если повезло то кто то потом щелкнет пультом и все заработает снова , а может и нет ...

[^]
Таканохана
3.11.2017 - 11:50
19

Йокодзуна

Цитата

И до кучи не существуешь. Т.е. примерно то же самое, что было до рождения. Причем это совсем насовсем. Короче говоря, неприятная какая-то штука.

[^]
Хагрид
3.11.2017 - 11:52
3

Ярила

Цитата
Коматозники могут, они такие zombie.gif

Смотрел, хороший фильм.
После смерти человек уже ничего не чувствует-
кровь не поступает в мозг, электрические импульсы не проходят, дальше тишина и темнота.
А вот в коме- может что-то привидеться под веществами,
или из-за кислородного голодания.

[^]
logograd
3.11.2017 - 11:53
42

Ярила

Цитата (vvv5 @ 3.11.2017 - 11:38)
После смерти биологической жизни нет. А клиническая - не считается.

Ну в нашем понимании биологической жизни наверняка нет. Но ведь куда-то мы должны деться? Сознание там, эмоции, память. Ну типа душа наша. Мы же мыслим, а значит существуем.
А вдруг мы после смерти биологической переходит просто на другой энергетический уровень? Ведь материя и энергия во вселенной она никуда не девается, она просто трансформируется в другие виды энергии. Может и здесь так же?

[^]
Digger344
3.11.2017 - 11:54
13

Хохмач

Цитата
Т.е. примерно то же самое, что было до рождения. Причем это совсем насовсем. Короче говоря, неприятная какая-то штука.

До моего рождения мне было совершенно все равно существую я или нет, после смерти будет от же самое, да и хрен с ним alik.gif

[^]
Бойцоваямышь
3.11.2017 - 11:54
1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 3.11.2017 - 11:26)
Американские исследователи выяснили, что чувствует человек в первую минуту после смерти. Группа ученых из Университета Нью-Йорка изучала подобные явления на близнецах в США и Европе.

Добровольцы эксперимента столкнулись с остановкой сердца и были возвращены к жизни.

Фильм про такие эксперименты был старый. "Коматозники"

[^]
NDControl
3.11.2017 - 11:55
-1

Радиоволна

Цитата
Многие участники эксперимента рассказали, как они наблюдали за врачами и медсестрами, которые пытались их спасти.

Кроме того, добровольцы помнили, о чем говорили медики и воспроизводили услышанные разговоры до мельчайших подробностей.

Странные какие-то покойники, ходят, разговоры воспроизводят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118444
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх