Ученые узнали, что чувствует человек после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сновид
3.11.2017 - 11:56
14
Статус: Offline

Юморист

Цитата (logograd @ 3.11.2017 - 11:53)
Цитата (vvv5 @ 3.11.2017 - 11:38)
После смерти биологической жизни нет. А клиническая - не считается.

Ну в нашем понимании биологической жизни наверняка нет. Но ведь куда-то мы должны деться? Сознание там, эмоции, память. Ну типа душа наша. Мы же мыслим, а значит существуем.
А вдруг мы после смерти биологической переходит просто на другой энергетический уровень? Ведь материя и энергия во вселенной она никуда не девается, она просто трансформируется в другие виды энергии. Может и здесь так же?

РЕН-ТВ? shum_lol.gif
А по сути, в этом мире все бессмертно (органика), перетекание в другие формы жизни в виде еды и говна.

Один ковбой другому:
- Вот убьют тебя индейцы Билли. Я похороню твое тело там на холме. На твоей могиле вырастет трава. Ту траву сожрет моя лошадь, а потом насрет большую кучу. Я подойду к этой куче, пну ее сапогом и скажу - Хелло, Билли! Ты ничуть не изменился! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сновид - 3.11.2017 - 11:58

[^]
Крабат
3.11.2017 - 11:57
6

Приколист

Цитата (DODGE @ 3.11.2017 - 10:49)
Цитата (djamix @ 3.11.2017 - 15:37)
Думаю, смерть это как потеря сознания - ничего не слышишь, не видишь, не ощущаешь.

совершенно верно
как телевизор - просто выключили кнопку и все исчезло

Жаль только, что большинству людей прежде чем "выключат кнопку" придётся помучиться. Мгновенная, безболезненная и не страшная смерть, далеко не каждому так повезёт... cry.gif

[^]
Neurosurgeon
3.11.2017 - 11:57
27

Ярила

Цитата (тайгер @ 3.11.2017 - 11:44)
Никто не знает,есть там жизнь или нет,потому,что не дано знать.

Я уже давно в медицине. Последние 26 лет нейрохирург. Были периоды в жизни, когда верил в эту чушь, наслушавшись рассказок от выживших. Последние лет 15 не верю. Не верю, от слова совсем. Нет там ничего. Не стройте иллюзий. rip.gif

[^]
NDControl
3.11.2017 - 11:58
8

Радиоволна

Ну в нашем понимании биологической жизни наверняка нет. Но ведь куда-то мы должны деться? Сознание там, эмоции, память. Ну типа душа наша. Мы же мыслим, а значит существуем.
А вдруг мы после смерти биологической переходит просто на другой энергетический уровень? Ведь материя и энергия во вселенной она никуда не девается, она просто трансформируется в другие виды энергии. Может и здесь так же?

Сознание, эмоции, память - это результат работы мозга. После смерти мозг не работает, а значит ничего этого нет.

[^]
мастер123
3.11.2017 - 11:58
8

Ярила

В детстве мы играли в очень опасную игру. Вдыхаешь воздуха на полную, тебе сдавливают грудь и теряешь сознание. Так вот я, отключившись, реально видел каких-то посторонних людей, смотревших на меня.

[^]
Бойцоваямышь
3.11.2017 - 11:59
2

Ярила

Цитата (alex7722 @ 3.11.2017 - 11:26)
2. А ощущения, наверное, правильные. У меня самого, похоже, такое было во время операции в 6 лет. Сам ничего не помню, но по словам матери, когда пришел в себя после наркоза, спросил, почему я видел и слышал себя и врачей со стороны.
А она потом уже, рассказала об этом мне, достигшему зрелого возраста, когда сама готовилась к операции...

После этого начал искать литературу на эту тему, наиболее интересным показалось исследование доктора Раймонда Моуди «Жизнь после жизни», который собрал и объединил описания многих людей, переживших клиническую смерть.

Несмотря на то, что сам автор не претендует на исследование собственно смерти, из его материалов очевидно, что умирающие пациенты продолжают отчетливо осознавать то, что происходит вокруг них и после того, как их считают клинически мертвыми. Эти сообщения были совершенно неожиданными и часто приводили в изумление искушенных, известных и безусловно компетентных врачей.

Из книги:

"Несмотря на большое разнообразие обстоятельств, связанных с близким знакомством со смертью, а также типов людей, переживших это, все же несомненно то, что между рассказами о самих событиях в этот момент имеется поразительное сходство. Практически сходство между различными сообщениями настолько велико, что можно выделить около пятнадцати отдельных элемнтов, которые вновь и вновь встречаются среди большого числа сообщений, собранных мной. На основании этих общих моментов позволю себе построить краткое, теоретически "идеальное" или "полное" описание опыта, которое включает в себя все общие элементы в том порядке, в каком они обычно встречаются.
Человек умирает, и в тот момент, когда его физическое страдание достигает предела, он слышит, как врач признает его мертвым. Он слышит неприятный шум, громкий звон или жужжание, и в то же время он чувствует, что движется с большой скоростью сквозь длинный черный туннель. После этого он внезапно обнаруживает себя вне своего физического тела, но еще в непосредственном физическом окружении, он видит свое собственное тело на расстоянии, как посторонний зритель. Он наблюдает за попытками вернуть его к жизни, обладая этим необычным преимуществом, и находится в состоянии некоторого эмоционального шока.
Через некоторое время он собирается с мыслями и постепенно привыкает к своему новому положению. Он замечает, что он обладает телом, но совсем иной природы и с совсем другими свойствами, чем то физическое тело, которое он покинул. Вскоре с ним происходят другие события. К нему приходят души других людей, чтобы встретить его и помочь ему. Он видит души уже умерших родственников и друзей, и перед ним появляется светящееся существо, от которого исходит такая любовь и душевная теплота, какой он никогда не встречал. Это существо без слов задает ему вопрос, позволяющий ему оценить свою жизнь и проводит его через мгновенные картины важнейших событий его жизни, проходящие перед его мысленным взором в обратном порядке. В какой-то момент он обнаруживает, что приблизился к некоему барьеру или границе, составляющей, по-видимому, раздел между земной и последующей жизнью. Однако он обнаруживает, что должен вернуться обратно на землю, что час его смерти еще не наступил. В этот момент он сопротивляется, так как теперь он познал опыт иной жизни и не хочет возвращаться. Он переполнен ощущением радости, любви и покоя. Несмотря на свое нежелание, он, тем не менее каким-то образом воссоединяется со своим физическим телом и возвращается к жизни. Позднее он пытается рассказать обо всем этом другим, но ему трудно это сделать. Прежде всего ему трудно найти в человеческом языке адекватные слова для описания этих неземных событий. Кроме того, он сталкивается с насмешками и перестает рассказывать другим людям. Тем не менее, пережитые события оказывают глубокое влияние на его жизнь и особенно на его представление о смерти и ее соотношении с жизнью"

Хз, перенесла несколько операций - как в детстве, так и во взрослом возрасте, глюки были, в 2013 даже первый сезон "Игры престолов" привиделся, где никого не убили, но никакой мистики или врачей разговаривающих, не видела.

[^]
alanco
3.11.2017 - 11:59
1

Цитата

[^]
Сновид
3.11.2017 - 12:00
4

Юморист

Цитата (Neurosurgeon @ 3.11.2017 - 11:57)

Я уже давно в медицине. Последние 26 лет нейрохирург. Были периоды в жизни, когда верил в эту чушь, наслушавшись рассказок от выживших. Последние лет 15 не верю. Не верю, от слова совсем. Нет там ничего. Не стройте иллюзий. rip.gif

Согласен. А жаль.

[^]
Таканохана
3.11.2017 - 12:01
5

Йокодзуна

Цитата
Хз, перенесла несколько операций - как в детстве, так и во взрослом возрасте, глюки были, в 2013 даже первый сезон "Игры престолов" привиделся, где никого не убили, но никакой мистики или врачей разговаривающих, не видела.

С жопой -то у Дейнерис как в альтернативной реальности? Нормальная?

[^]
МореСвета
3.11.2017 - 12:04
11

пахуистка

да ничего там нет. есть мы тут и сейчас. вот и живите достойно, помогайте чем сможете тем, кто нуждается в вашей помощи. скажите о своей любви тем, кого любите. помиритесь с теми, кто в ссоре. да просто в тишине чайку любимого попейте. наслаждайтесь, короче, жизнью. пока живы.

[^]
hostchel
3.11.2017 - 12:07
1

Ярилище

Цитата (djamix @ 3.11.2017 - 13:37)
Думаю, смерть это как потеря сознания - ничего не слышишь, не видишь, не ощущаешь.

А ты сначала докажи, что во время потери сознания ничего не слышишь, не видишь и не ощущаешь)) Может, просто потом ничего этого не помнишь

[^]
logograd
3.11.2017 - 12:08
5

Ярила

Цитата (Сновид @ 3.11.2017 - 12:00)

Согласен. А жаль.

"По вере вашей воздастся вам" так вроде в одной известной книжке было? cool.gif

[^]
RealVor
3.11.2017 - 12:09
2

Пророк

Цитата (Крабат @ 3.11.2017 - 11:47)
Цитата (alex7722 @ 3.11.2017 - 10:26)
интересно, что это за близнецы-добровольцы? ЯП не смог ни за какие коврижки...

Коматозники могут, они такие zombie.gif

Теперь их так же будут преследовать духи и не завершенные дела!))))

[^]
NDControl
3.11.2017 - 12:09
0

Радиоволна

Цитата (hostchel @ 3.11.2017 - 12:07)
Цитата (djamix @ 3.11.2017 - 13:37)

А ты сначала докажи, что во время потери сознания ничего не слышишь, не видишь и не ощущаешь)) Может, просто потом ничего этого не помнишь

А вы утешаете себя надеждами, что после смерти еще поживете, подумаете? Страшно осознавать, что ничего не будет, да? Мне тоже страшно, но надо это как-то принять, а не выдумывать себе сказки

[^]
Краснодарец
3.11.2017 - 12:11
8

Ярила

Цитата (djamix @ 3.11.2017 - 11:33)
Лежу в гробу, и все рыдают,
Над головой дубовый крест.
Сквозь глаз прикрытый наблюдая,
Кто плачет, а кто, сука, ест. (С)

Иногда думаю, может, я уже помер и всё вокруг мне в какой-то параллельной реальности чудится?

Вообще-то клиническая смерть не есть физическая, так что ощущения, воспоминания и т.п. - уверен, иные, чем при реальном *хлопке*.

У Владимира Семёновича лучше:

А если серьёзно то рекомендую к прочтению эту книгу:

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 3.11.2017 - 12:13

[^]
alanco
3.11.2017 - 12:13
2

Цитата
что чувствует человек после смерти

Аудиокнига "Тибетская Книга Мёртвых".
PS: правда читает мужик нудновато, лучше почитать бумажную Бардо Тёдол и интерпретацию Тимоти Лири smoker.gif

Это сообщение отредактировал alanco - 3.11.2017 - 13:00

[^]
Сновид
3.11.2017 - 12:14
4

Юморист

Цитата (logograd @ 3.11.2017 - 12:08)
Цитата (Сновид @ 3.11.2017 - 12:00)

Согласен. А жаль.

"По вере вашей воздастся вам" так вроде в одной известной книжке было? cool.gif

Да при чем тут вера?
Если человек верил при жизни в Ктулху, он его встретит после смерти? Так по вашему?
Что есть сознание? Слабые токи в тканях головного мозга (если утрирования). Проводим аналогию с компьютером. Если его лишить источника питания - работать он не будет. Правильно?
Так же и с мозгом. Но выключенный комп не разлагается, не имеет необратимых последствий "выключения питания" и не способен к перезагрузке. Все.
Нет ни черта там за "горизонтом". Не стоит себя тешить пустыми надеждами.
Каждый человек как свеча.

[^]
BMoftheW
3.11.2017 - 12:15
2

Сомелье на фрилансе

Цитата (vvv5 @ 3.11.2017 - 10:38)
Ну сердце кровь перестает качать, а мозг еще работает минут 5. Запас кислорода, глюкозы, метаболитов.. все дела.

Ну да. В принципе непонятно откуда расхожее мнение, что остановка сердца- это мгновенная смерть? На несколько секунд точно хватит кислорода в клетках даже если сердце не качает.

[^]
alex7722
3.11.2017 - 12:17
3

Ярила

Цитата (Сновид @ 3.11.2017 - 11:56)

РЕН-ТВ? shum_lol.gif
А по сути, в этом мире все бессмертно (органика), перетекание в другие формы жизни в виде еды и говна.

Один ковбой другому:
- Вот убьют тебя индейцы Билли. Я похороню твое тело там на холме. На твоей могиле вырастет трава. Ту траву сожрет моя лошадь, а потом насрет большую кучу. Я подойду к этой куче, пну ее сапогом и скажу - Хелло, Билли! Ты ничуть не изменился! gigi.gif

Но это же скучновато как-то. ИМХО, веселее жить, осознавая, что предстоит "полёт души", а не перетекание в "кучку говна"

[^]
Крабат
3.11.2017 - 12:22
20

Приколист

Цитата (logograd @ 3.11.2017 - 10:53)

Естественно. Вот мы и трансформируемся в менее организованный набор молекул и атомов.
А сознание, эмоции и память это то же, что и волна на шнуре. Возьми, к примеру, шнур от зарядки мобилы, потряси и по шнуру пойдёт волна. Шнур как-то физически изменился? Нет. Перестал трясти - волна исчезла. Так и память с эмоциями. Пока мозг жив и взаимодействует с окружающей средой, в нём есть "волны". Как только наступает смерть, личность исчезает так же бесследно, как и волна в этом шнуре. И законы сохранения энергии никак не нарушаются.

Это очень тяжело осознавать, мало кто согласен выйти из "матрицы" в реальный мир. Осознание этого сразу же поднимает вопросы о вообще общей бессмысленности бытия. Эти мысли травматичны для сознания, поэтому выдумывается некая отдушина, некий мир, в котором всё по-другому и всё имеет глубокий смысл. По аналогии с посттравматическим синдромом, когда травмированный стрессом человек загоняет произошедшие события в глубину сознания и забывает о них, продолжая жить, как будто ничего не произошло.
Любая вера есть костыль для сознания, спасительный оазис от бессмысленной реальности.

[^]
sedmoy
3.11.2017 - 12:23
8

‪‪‪

Меня больше волнует, если верить многочисленным рассказам о посмертном опыте, что человек после смерти застревает в неком сомнабулическом состоянии, не понимая, что он уже умер. Т.е. прямая аналогия со сном - погружаться в осознанные сновидения (т.е. в сон, при котором ты четко понимаешь, что спишь и видишь сон), а уж тем более управлять снами могут единицы, основная масса людей просто смотрит движущиеся картинки, а после пробуждения даже не может вспомнить, что им снилось. Некоторым везет, и они имеют такую способность от рождения, остальным же приходится прилагать массу усилий и тратить кучу времени, на то, чтобы научиться осознавать свои сны.

У обычного человека, далекого от подобных практик, осознанные сны бывают один-два раза в жизни, и запоминаются, как охуенно яркие впечатления. Такой опыт не забывается, о нем рассказывают с придыханием, как о чем-то потустороннем, выбивающемся из привычной реальности. Можно почитать соответствующие "паранормальные" темы на ЯПе, там много подобных историй.

Так и после смерти (если допустить, что есть какое-то продолжение), масса народа продолжает заниматься своими привычными земными делами, которыми занимались при жизни, становясь классическими призраками. Например остаются привязанными к квартире в которой жили, сильно возмущаясь тому факту, что в этой самой квартире теперь живут совершенно другие люди. Они просто не могут осознать, что уже умерли и не знают, что делать дальше, поэтому шастают по своим привычным местам, как во сне, не понимая, что происходит, и пугая граждан проявлениями своей активности.

Говорят, что самый верный способ осознать, что ты уже умер и завис в этом сомнабулическом состоянии - это посмотреть на собственное мертвое тело, желательно уже вскрытое в морге (чтобы никаких сомнений не оставалось). Иначе можно столетиями тупить в одном и том же закольцованном посмертном сне, не понимая что земная жизнь закончилась и надо двигаться дальше smoker.gif

Это сообщение отредактировал sedmoy - 3.11.2017 - 12:57

[^]
Choozee
3.11.2017 - 12:24
6

Ярила

Мне очень нравится, что все эти "пережившие" видят, но вот вопрос как они видят бинокулярным зрением или с охватом 360 градусов.
Сейчас пошел какой-то шквал антинаучной хуераги, прямо как в 90е, хотя в детстве любил читать и смотреть про НЛО, полтергейстов и прочую дичь.

[^]
andrew1969
3.11.2017 - 12:27
1

Ярила

Так вроде бы давно известно, что клиническая смерть ещё не совсем смерть и вернуться можно. Но сбои из-за кислородного голодания уже начнутся.
Утверждается, что при отсечении головы или удавлении мозг уже через 10 секунд отключается, переходит в экономный режим, из которого вернуть ещё можно.

[^]
papanja
3.11.2017 - 12:28
3
Статус: Online

Abe the Messiah

Сам лично спрашивал возвращённых из клинической смерти , в том числе моими руками, нихую не помнят

[^]
divineShadow
3.11.2017 - 12:32
4

Приколист

Надо было помещать людей в бокс,выключать сердце и закрывать бокс на минуту,чтобы физически человек не мог ничего слышать) И вот если после этого люди бы рассказали о чем говорили врачи , то win 100%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118445
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх