Ученые узнали, что чувствует человек после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крабат
3.11.2017 - 19:55
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (cherepanovea @ 3.11.2017 - 17:34)
именно !!! животным присуще подчинение сильнейшему .верующие принимают закон Божий потому что он несет мир и пользу .но если нет бога и мы все таки отличаемся от животных устройством мозга ,так зачем мне заботится о чьем то выживании ,зачем мне лишнии люди  ? о своем выживании я позабочусь -у меня довольно сил.

Во времена значительно меньших возможностей добычи пропитания, организация человеческих сообществ было жизненной необходимостью. Правила, законы регулировали отношения в этих сообществах.
Сейчас технологии позволяют относительно хорошо жить отшельником, без "лишних людей". Только, когда у тебя аппендикс воспалится или зуб, к кому ты побежишь? Или одежда износится или понадобятся новые ножи, топоры. Сам сделаешь? gigi.gif
Без людей человек сам по себе пшик. Труп. Только голожопым бегать по жарким джунглям Папуа - Новая Гвинеи и надеяться, чтобы банально не пораниться и не сдохнуть от заражения крови т.к. антибиотиков нет.

Цитата (cherepanovea @ 3.11.2017 - 17:34)
я верю в БОГА -поэтому, и ради Него, я стараюсь не причинять людям боль -ведь для чего то он позволил родится этим людям и мое мнение -нет у меня прав отнимать жизнь которую я не сотворила ..

Мама дорогая... Если тебя останавливает от причинения страданий окружающим людям только вера в бога, то тебе обязательно нужно верить. Обязательно! И надеюсь, верить ты будешь всегда, т.к. не хотелось бы знать, что среди нас начнёт ходить очередной Чикатило или Сливко. fear.gif

[^]
sergeantGY
3.11.2017 - 19:56
7

Пистолеро

Цитата (Sersh @ 3.11.2017 - 18:42)
Ну я выскажу свое мнение. Не готовят ли нас к очередному пи... как в 90—хх??
То что там, что то есть, и почему то нам, живым не дают памяти, я не знаю. Есть случаи родных когда они видели наших родных. Дед приходил к брату, поговорли и сказал что ему туда еще рано. Сестра видела крестного, он пытался ей что то рассказать но она напугалась и убежала. Ну и регрисивный гипноз, кто его из читающих тему пробовал, искал свои места обетани, один или два, и те молчат пока что!
Харе молчать, давайте уже пишите!

Зы: как же разговоры детей до 3—4 лет, поговорите со своими, может чего нить вспомнят!

ну я проходил регрессионный гипноз.
Те, кто не верят-очень даже зря cool.gif
я видел ряд своих жизней , и как умер тоже видел в одной из них. Я уже писал тут-не буду повторяться. Кому сильно интересно-поищите в моих постах.

Да и вообще-эта тема, из разряда "человек сам должен дорасти до нее". Это как человека убеждать "делай так то и так то- и будешь богат". Пока сам не решит что это ему надо-бесполезно....Только сам когда дорастет-начнет двигаться.

А насчет памяти-все очень просто: это самая потрясающая вещь, которая возможна(на мой взгляд). Еще раз стряхнуть с себя негативный жизненный опыт смертей, предательств, трудностей. Оставить "в игре" только свою суть-которая попробует еще раз сделать все "набело".

Любимые родители, первый поцелуй, первая покупка чего то стоящего, первые достижения.... Это просто прекрасно -с одной стороны.
С другой- ты просто не сможешь выполнить миссию, если все будешь помнить.

Например: твоя теперешняя жена- это в прошлой жизни муж. Который тебя убил во времена рыцарей. И теперь вам надо отработать любовь к друг другу. Сможешь любить жену-зная, что это: а) в прошлом -мужик; б) убил тебя ? gentel.gif

Или такой расклад: твоя мать бросила тебя в младенчестве. А почему: во времена древнего мира-ты сам отказался от нее. Карма-вернулась.

Нереально сложная задача. Вся миссия под угрозой из-за памяти. Здорово что мы не помним.
Каждый раз перед рождением мы сами добровольно соглашаемся на блокировку памяти.

Кто дойдет до разблокировки памяти-тот уже не совсем простой человек. И будет к таким вещам легче относиться. Опять принцип "не метать бисер перед свиньями". Достоин? Узнаешь...И только так...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 3.11.2017 - 20:11

[^]
HomerKing
3.11.2017 - 19:56
0

Хохмач

А неученые?

[^]
Шкодная
3.11.2017 - 19:57
3

Ярила

Весь вопрс в том, а где находится сознание. В мозге? Тогда как Ленин со спекшимся мозгом читал газеты и писал письма. Как человек без правого полушария продолжает быть осмысленным. А другой без левого. Есть мнение, что мозг это радиоприемник или телевизор, который ловит сигнал и передает. Его можно настраивать, создавать опции.иногда происходит сбой. А смерть -вырубили из сети или батарейка села. А сознание остается

[^]
Hendalf
3.11.2017 - 20:15
0

Весельчак

Не знаю, кто как, но я о моменте в детстве когда у меня была зафиксирована клиническая смерть ничего не помню.

[^]
АлыйВит
3.11.2017 - 20:30
5

Ярила

Батя-покойничек частенько снится.
Причём, всегда в доме, или около него.
Чего-то ходит, делает, мастерит, ворчит.
Иногда осознаю, что это сон, и начинаю его третировать.
Типа, какого хрена? Умер? Вот и сиди там. Нефиг тут делать, среди живых. Гоню из дома...
Может, спросить: а как оно там? Ответит, не?
Блин, и стыдно как-то его гонять, но с другой стороны... Он и оттуда о доме беспокоится...
Ай, умрём, там всё разъяснится.
Только вот здесь мы об этом не напишем...

Бать! Ты что ли шпалишь??? pray.gif

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 3.11.2017 - 21:09

[^]
egorgor
3.11.2017 - 20:32
1

Ярила

Ничего нет. Черный занавес. Открываешь глаза - врачи над тобой.

[^]
schtrut
3.11.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (egorgor @ 3.11.2017 - 20:32)
Ничего нет. Черный занавес. Открываешь глаза - врачи над тобой.

холод, смертный холод dont.gif

[^]
readygo
3.11.2017 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Aquarush @ 3.11.2017 - 19:29)
Смерть-это смерть физической оболочки но душа человека содержащая его "Я",
его личность бессмертна.
Обычно отрицается очень многими людьми все непонятное и неподдающееся
осмыслению и физическим законам, но наши знания о Вселенной подобны пене
на волнах прибоя Тихого океана.

Бред, ибо Я это лишь набор картинок из прошлого не более того. Всю свою память т.е. Я можно потерять кучей способов. Старик не узнающий родных или человек с ЧМТ как пример, или что после смерти озарение вдруг резкое снисходит gigi.gif Смерть это конец, увы...

Это сообщение отредактировал readygo - 3.11.2017 - 20:58

[^]
petra66
3.11.2017 - 20:57
6

Приколист

Как только станет известно о том, что по ту сторону "жизни" отсутствует бренное тело и душевные страдания, то завтра, выходя из подъезда, вы столкнётесь с дворником сваливающим в гору трупы, выпавших с многоэтажек самоубийц.
Отсюда вывод: берегите себя и уважайте труд дворника. smoka.gif

[^]
gav8704
3.11.2017 - 20:58
7

Шутник

Цитата (vvv5 @ 3.11.2017 - 11:38)
Ну сердце кровь перестает качать, а мозг еще работает минут 5. Запас кислорода, глюкозы, метаболитов.. все дела.
Конечно воспринимает информацию кое-как. Постепенно угасая, оставляя напоследок самые важные функции.
Давно исследовано все, тут нечего ловить на таком уровне - "ах, реаниматолог рассказал". И хрен это самое крупное исследование. И хрен это жизнь после смерти. После смерти биологической жизни нет. А клиническая - не считается.

Господи, откуда вы такие уверенные и всезнающие беретесь. Хз как Вы, но когда поднимается вопрос о жизни после смерти, я всегда задумываюсь над следующими вопросами: а кто такой человек?Как он появился на Земле?Как вообще появились живые организмы (коты, слоны, лошади и т.д.)? Вы действительно считаете, что человек это тупо мясо, случайно образовавшееся из ничего? У него случайно образовались глаза, чтобы мы видели; уши, чтобы мы слышали; половые органы, чтобы размножались? Вот так взялось случайно всё и образовалось? Нет ребятки, я уверен, что нас создали. И говорить, что после смерти просто черный мрак, считаю тупо.

[^]
Cкам
3.11.2017 - 21:03
0

Ярила

До рождения ни хуя не видел не слышал,и после смерти такая же хуйня, так что живите пока живётся.

[^]
gav8704
3.11.2017 - 21:09
1

Шутник

Цитата (papanja @ 3.11.2017 - 12:28)
Сам лично спрашивал возвращённых из клинической смерти , в том числе моими руками, нихую не помнят
"До рождения ни хуя не видел не слышал,и после смерти такая же хуйня, так что живите пока живётся."

Да и не факт, что должны что то помнить. Это как сон. У человека сны сняться каждый день. Но ты же когда просыпаешься не все сны помнишь.

Это сообщение отредактировал gav8704 - 3.11.2017 - 21:10

[^]
JSt
3.11.2017 - 21:15
1

Ярила

Цитата (djamix @ 3.11.2017 - 13:10)
Смерть является табуированной темой для подавляющего большинства нормальных людей. Конец пути так пугает нас, что мы создали бесчисленное множество религий и верований, призванных утешить, успокоить, ободрить…

Не способные принять окончательный вердикт, люди не могут и полностью исключить смерть из своих мыслей. Мудрее всего, конечно, принять на вооружение гениальное изречение Эпикура. Стоик вполне резонно заметил: «Пока я здесь — смерти нет, а когда она придет — меня уже не будет». Но стоицизм — удел немногих. Для всех остальных, мы решили написать краткий, основанный на медицине справочник по тому, что случается с нашим телом после смерти.

Самопоглощение

Почти сразу после момента смерти организм запускает несколько необратимых процессов. Начинается все с автолиза, грубо говоря, самопереваривания. Сердце уже не насыщает кровь кислородом — от этого же дефицита страдают клетки. Все побочные продукты химических реакций не получают привычного способа утилизации, накапливаясь в теле. Первыми в расход идут печень и мозг. Первая потому, что именно здесь находится большинство ферментов, второй потому, что содержит большое количество воды.

Цвет кожи

Затем наступает черед и других органов. Сосуды уже разрушены, так что кровь, под воздействием силы тяжести, уходит вниз. Кожа человека становится мертвенно-бледной. Именно такими представляет мертвецов массовая культура: вспомните бледных вампиров и зомби, нападающих на беззащитных красавиц из темных углов. Если бы режиссеры старались сделать картину более правдоподобной, им пришлось бы показывать, что и тыл мертвеца-агрессора — темный от скопившейся крови.

Температура по палате

Ничего не функционирует и температура тела начинает постепенно снижаться. Клетки не получают привычную дозу энергии, белковые нити становятся недвижимыми. Суставы и мышцы приобретают новое свойство — они становятся жесткими. Затем наступает трупное окоченение. Веки, челюсти и шейные мышцы сдаются в самом начале, потом приходит черед всего остального.

Кто в домике живет

В погибшем теле больше нет человека, зато есть совершенно новая, трупная экосистема. Собственно, большая часть бактерий, из которых она состоит, жили в организме и раньше. Но теперь они начинают вести себя по-другому, в соответствии с изменившимися условиями. Можно сказать, что жизнь в нашем теле продолжается — вот только наше сознание к этому отношения уже не имеет.

Молекулярная смерть

Разложение человеческого тела — малоприятное зрелище для большинства нормальных (и еще живых) индивидов. Мягкие ткани распадаются на соли, жидкости и газы. Все почти как в физике. Этот процесс называется молекулярной смертью. На этом этапе продолжают свое дело бактерии разложения.

Малоприятные подробности

Давление газа в организме растет. На коже появляются волдыри, так газ пытается выйти наружу. С тела начинают сползать целые лоскуты кожи. Обычно все накопившиеся продукты разложения находят себе естественный путь наружу — анус и другие отверстия. Иногда же давление газа возрастает так, что он просто разрывает живот бывшего человека.

Возвращение к корням

Но и на этом процесс не завершен. Лежащее на голой земле мертвое тело в буквальном смысле возвращается к природе. Его жидкости стекают в почву, насекомые же разносят бактерии вокруг. У криминалистов есть специальный термин: «островок трупного разложения». Им описывается участок почвы щедро, гм, удобренный мертвым телом.

©

Так что, можно считать, что какая-то букашка, которую вы раздавили, является продолжением или частью жизни другого человека ( это жесть, если честно, поэтому углубляться не стОитsmile.gif )

Да уж...лучше кремироваться. Хотя вроде в морге все вырезают...Охх, ну и темка, где позитиву хлебнуть, надо срочно комедию какую нибудь глянуть. cool.gif

[^]
КотДаBинчи
3.11.2017 - 21:18
3

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (NDControl @ 3.11.2017 - 11:58)
Цитата (logograd @ 3.11.2017 - 11:53)

Ну в нашем понимании биологической жизни наверняка нет. Но ведь куда-то мы должны деться? Сознание там, эмоции, память. Ну типа душа наша. Мы же мыслим, а значит существуем.
А вдруг мы  после смерти биологической переходит просто на другой энергетический уровень? Ведь материя и энергия во вселенной она никуда не девается, она просто трансформируется в другие виды энергии. Может и здесь так же?

Сознание, эмоции, память - это результат работы мозга. После смерти мозг не работает, а значит ничего этого нет.

Я всё же считаю, что у каждого живого организма на планете есть душа ... Если бы всем управлял только лишь мозг, то мы были похожи на роботов, но мы разные, у каждого разный характер, инвидидуальность, нрав, а значит есть и душа, которая нематериальна и соответственно бессмертна

[^]
acid80
3.11.2017 - 21:28
1

зачем?

После смерти биологической жизни нет. А клиническая - не считается.

Ну в нашем понимании биологической жизни наверняка нет. Но ведь куда-то мы должны деться? Сознание там, эмоции, память. Ну типа душа наша. Мы же мыслим, а значит существуем.
А вдруг мы после смерти биологической переходит просто на другой энергетический уровень? Ведь материя и энергия во вселенной она никуда не девается, она просто трансформируется в другие виды энергии. Может и здесь так же?

Без тела нет и жизни, это как в игру без компа поиграть, кто инфу то будет обрабатывать, если проц сгнил

[^]
Alexeykov
3.11.2017 - 21:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Таканохана @ 3.11.2017 - 11:50)
Цитата
Думаю, смерть это как потеря сознания - ничего не слышишь, не видишь, не ощущаешь.

И до кучи не существуешь. Т.е. примерно то же самое, что было до рождения. Причем это совсем насовсем. Короче говоря, неприятная какая-то штука.

Не. Перед смертью, ну вот когда уже совсем все и мозг разрушается высвобождаются эндорфины и человека накрывает самый большой приход в его жизни сопровождаемый блаженством легкостью и приятным отупением.
Так что покайфуем напоследок все. rulez.gif Если конечно в голову не словим пулю, там уже варианты развития событий. brake.gif

[^]
некацап
3.11.2017 - 21:46
0

Шутник

Мысль это продукт жизнедеятельности мозга,мозг умирает ,исчезает мысль.Как может мёртвый человек что то и о чем то думать?

[^]
Кстати
3.11.2017 - 21:50
1

Ярила

Я совершенно случайно наткнулась на книгу Моуди "Жизнь после жизни", когда мне было 16 лет. До сих пор под впечатлением. С тех пор, да и по сопоставлению дальнейших жизненных ситуаций, я уверена, что жизнь после жизни есть. но не знаю, долго она длится или нет.

[^]
Nenashon
3.11.2017 - 21:55
0

Юморист

После смерти биологической жизни нет. А клиническая - не считается.

А вдруг мы после смерти биологической переходит просто на другой энергетический уровень? Ведь материя и энергия во вселенной она никуда не девается, она просто трансформируется в другие виды энергии. Может и здесь так же?

Какая память с эмоциями?Мозга нет уже)Когда у человека случается инсульт,он живой,но сознание уже другое,зачастую это овощ и эмоции уже иные,а памяти нет считай.

[^]
Alexeykov
3.11.2017 - 21:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (мастер123 @ 3.11.2017 - 11:58)
В детстве мы играли в очень опасную игру. Вдыхаешь воздуха на полную, тебе сдавливают грудь и теряешь сознание. Так вот я, отключившись, реально видел каких-то посторонних людей, смотревших на меня.

Это просто глюки от кислородного голодания мозга. При кислордном голодании мозг сбоит и всякие фортеля выкинуть может.

[^]
Министр
0

Ярила

Цитата
И в реинкарнацию почему-то хочется верить.
Правда, ХЗ, во что переродишься)))

А если туп как дерево родишся баобабом
И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.

[^]
Choozee
0

Ярила

Цитата (snake76 @ 3.11.2017 - 17:31)
Про мозг не всё так однозначно.

В 1987 году 14-летний американский мальчик по имени Ахад Исрафил подрабатывал в оружейном магазине. Однажды его начальник нечаянно ударил прикладом заряженного ружья об пол и произошёл выстрел. Пуля попала Ахаду в правую часть головы и разрушила часть его черепа. Правое полушарие его мозга настолько сильно пострадало, что врачами пришлось его практически полностью удалить.

Ахад жив до сих пор. Хотя он и передвигается в инвалидном кресле, его психика, по словам врачей и его родителей, не пострадала. Он способен разговаривать, как разумный человек. Мало того, если до несчастного случая Ахад не любил читать, то после ранения у него возникла жажда знаний — он стал читать книги всё свободное время. Он успешно окончил школу, и в настоящее время периодически выступает в телевизионных шоу, рассказывая свою историю.

Собственно, это не единичный случай серьёзного повреждения башни, можно нагуглить кучу инфи, тут весь момент в том, что память и многие функции никуда не пропали, хотя должны были вылететь нахер вместе с мозгами.

Что это за нафиг, учёные и сами не вкурсах. Либо децентрализованная система хранения инфы в башне с многочисленными бэкапами, либо мозги - как орган восприятия инфы с "внешнего носителя" (фантастика какая то, мать её).

Так что всякие видения при клинике и "атсральные путешествия" могут быть куда правдоподобнее, чем кажется.

Исключения из правила, которые его как раз подтверждают. У него частично отсутствовало одно из полушарий, и каким это образом связанно с астралом вообще не понятно.
Цитата
Что  это за нафиг, учёные и сами не вкурсах. Либо децентрализованная система хранения инфы в башне с многочисленными бэкапами, либо мозги  - как орган восприятия инфы с "внешнего носителя" (фантастика какая то, мать её).

Это сами ученые сказали, что они не в курсе или ты?
Читал статью, где ученые говорили об области мозга, которая по сути является резервной и в случае необходимости берет на себя огромную часть функционала пораженных участков, и никаких душ, астралов.
Вот если бы показали человека с полностью отсутствующим мозгом, который мыслит и разговаривает, тогда другое дело, хотя верящие в души и призраков вроде и мыслят и разговаривают и отсутствие мозгов им абсолютно не мешает жить.

[^]
andrew1980
3.11.2017 - 21:57
2

Юморист

Дальше стирается память через тоннель и тебя в тягивает в тело младенца. Ты нихера не помнишь. И всё по новой.

[^]
lectors
3.11.2017 - 21:58
0

Хохмач

А как быть с тем, что я помню всё что было перед смертью и после, но только в прошлой жизни, wtf

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118445
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх