Ошибки моего ремонта квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kamchat
25.08.2017 - 10:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Телепень @ 25.08.2017 - 10:34)
Цитата (ПифПаф @ 25.08.2017 - 10:24)
Цитата (Kamchat @ 25.08.2017 - 08:19)

4. Не экономить на качестве смесей: в жопу смеси Мастер-гард, в жопу смеси Волма. Кнауф и Ветонит рулят

Гергулес=волма=кнауф=ветонит.
Разницы абсолютно никакой.

Подтверждаю. Штукатурить можно самой дешевой, да и первый слой шпаклевки тоже неважен, они чем дешевле - тем работать легче, но затруднения работяг (или нас, если сами делаем) шерифа не ебут. Волма вот например, твердеет быстро, иногда непредсказуемо - ну так шевелись и штукатурь резвей, без перекуров.
Важен окончательный слой в ремонте - то что будет видно глазами людей.

По-моему качество смеси влияет на работу значительно!
Вот купил я два раза волму-слой. Первый раз была белая смесь, второй раз светло-бежевая, так вот первая садилась лучше второй.
Шпаклевка от Волмы отсырела через 3 месяца, пришлось разбавлять её с лимонной кислотой чтобы она не каменела через 3 минуты после затворения водой.
Та же Ветонит ЛР+ содержит полимерные добавки и разведённая в ведре целые сутки позволяет работать с ней. Да и шкурится ветонит лучше

[^]
trsw
25.08.2017 - 11:01
3

Ярила

Цитата (humbert @ 24.08.2017 - 22:48)
Скучно ремонтировать чужими руками, быстро все делается и у тебя никаких знаний и умений не появляется. Своими лучше, дольше и в результате дороже :)

Экономишь 20-30 тысяч на зарплате наемных сотрудников, зато на материале и времени тратишь больше. Оно того стоит, да.

да харооош, это нужно быть рукожопом 88 лвл, чтоб просрать экономию на оплате трудов других рукожопов.
и не факт, что потом за этими рукожопами переделывать не придется
да еще потерянные нервы на ругань с ними

Это сообщение отредактировал trsw - 25.08.2017 - 11:39

[^]
trsw
25.08.2017 - 11:03
3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 24.08.2017 - 22:50)
Сейчас охрененные штуки есть в продаже - для рукожопных плиткокладов вроде меня самая незаменимая вещь в хозяйстве.

пробовал такие, практически бесполезно. глазом, руками и уровнем в итоге обошелся

[^]
Gromodryn
25.08.2017 - 11:04
3

Ярила

Слаботочка после основного ремонта-чуть не умер,прокладывая эти кабеЯ!Ванна бообще не нужна,лучше поставить душевую кабину побольше. Кошка в доме все-таки развлекает,хотя без мата не обходится.Но ее не пргонишь. blink.gif

[^]
Guerrero
25.08.2017 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Gromodryn @ 25.08.2017 - 11:04)
Ванна бообще не нужна,лучше поставить душевую кабину побольше.

Я тоже так думал... и сделал в прошлой квартире. Прожил там несколько лет... В этой поставил(ну вернее оставил, только заменил железную на акриловую) ванну :)

[^]
Alexeykov
25.08.2017 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Akkanakh @ 25.08.2017 - 09:44)
Первая ошибка в ремонте заключается еще на этапе выбора квартиры. Пример из практики. Недавно переселялись из съемной квартиры, которую продали сразу после нашего выезда. Квартиру продали за 4,5м, при этом рядом строится новый дом, в котором такая квартира будет стоить 4,8м при сроке сдачи примерно через 4-5 месяцев. Дом 1978 года постройки, убитое все, начиная с подъезда, продолжая обоими лифтами и заканчивая всеми инженерными коммуникациями. Для того, чтобы привести эту квартиру в жизненное состояние, нужно сделать:
- снести все внутренние перегородки и отстроить их заново (дом то кирпичный, но вот перегородки сделаны из говна и палок, так что при открытии входной двери стены аж покачиваются)
- заново проложить всю электропроводку
- заново проложить все трубы водоснабжения и канализации (а стояков, на минуточку, там 2 пары, так как ванная+туалет и кухня раздельные, причем далеко друг от друга)
поменять окна (а их там пять) и, в идеале переостеклить балкон
снять полы (деревянные), и залить стяжку пола

Все это займет не один месяц и вылетит минимум в 300-500 тысяч. И это все только чтобы немного приблизить квартиру к варианту "новостройка", и позволит начать дальнейшие работы.

У вас странные понятия о новостройках. Сейчас вроде уже голых стен не сдают, но даже в т.н. "социальном ремонте" косяков не счесть.
У меня квартира с т.н. социальным ремонтом. Да сразу въехал и живи, однако в процессе эксплуатации были выявлены следующие косяки:
1. Сделано все, вот буквально все на отъебись.
2. Ламинат положен плям на плиты. Перепады? Неровности? Пфф, положим 4 мм. пенополиэтилена, на него лист оргалита, затем 1 мм подложка и дешевенький ламинат. По итогу за год много где замки в ламинате поломались и он начал гулять целыми полосами взад/вперед. Ламинат местами вытерся, подчеркиваю всего за год.
3. Розетки. О да, мое самое любимое, на 4-х комнатную квартиру было аж 9 или 10 розеток в жилых помещениях, причем все эти розетки повешены на одну линию вкруговую, т.к. демонтируешь одну розетку и у тебя не работают все остальные в комнатах. Подключить больше двух обогревателей в 4-х комнатах? Забудьте. gigi.gif
4. Трубы, трубы еще дедушкины походу, т.к. никакого отличия от тех что стоят в домах постройки 70-80-х годов нет. У меня ребята которые монтировали кухню при монтаже водянки с интересом спрашивали какого года собственно дом и были удивлены когда я ответил что дому всего 5 лет.
5. Обои поклеены прям на бетонные плиты. Стены конечно не такие кривые как в кирпич-монотите, но до нескольких см по вертикали и горизонтали бывает набегает.
Ну это так основные косяки которые я уже устранил потихоньку.
В общем и целом покупая новостройку даже с ремонтом ты нихрена не экономишь, большинство работ нулевого цикла один хрен придется переделывать со временем.

[^]
ПифПаф
25.08.2017 - 11:19
2

Ярила

4. Не экономить на качестве смесей: в жопу смеси Мастер-гард, в жопу смеси Волма. Кнауф и Ветонит рулят

Подтверждаю. Штукатурить можно самой дешевой, да и первый слой шпаклевки тоже неважен, они чем дешевле - тем работать легче, но затруднения работяг (или нас, если сами делаем) шерифа не ебут. Волма вот например, твердеет быстро, иногда непредсказуемо - ну так шевелись и штукатурь резвей, без перекуров.

мешок штукатурки любой из фирм не успевает застынь. Брал первый раз на пробу четыре мешка разных фирм. Между маячками метра полтора, толщина слоя ~20 мм. Одинаково все легло на стену. Единственная разница в цвете после высыхания. Белое, серое и бледно розовое.
А если просрочка - то комкуется и просто выбрасывается. Будь то волма или кнауф.
Да и та же финишная шпаклевка геркулес ничем не хуже кнауфа.

[^]
tigroid
25.08.2017 - 11:22
2

Карликовое животное

1. Никогда больше не буду делать глухие верхние шкафы без стекла и открытых полок на кухне. С уборкой проще, на этом все. Вся эта конструкция так давит на мозги, что тебя хватает на 5 минут нахождения на кухне.
2. Никогда, ни за что, никакого в ущерб красоте ради простоты или удобства. Насчет удобства ты привыкнешь, но глаз твой постоянно будет цепляться за то, что этот угол можно было сделать покрасивее.
3. Розеток много не бывает
4. Никакого рябого пола расцветки "Бассейн с блювотой" ради облегчения уборки

[^]
Grinito
25.08.2017 - 11:23
1

Хохмач

Цитата (Akkanakh @ 25.08.2017 - 09:44)
Первая ошибка в ремонте заключается еще на этапе выбора квартиры. Пример из практики. Недавно переселялись из съемной квартиры, которую продали сразу после нашего выезда. Квартиру продали за 4,5м, при этом рядом строится новый дом, в котором такая квартира будет стоить 4,8м при сроке сдачи примерно через 4-5 месяцев. Дом 1978 года постройки, убитое все, начиная с подъезда, продолжая обоими лифтами и заканчивая всеми инженерными коммуникациями. Для того, чтобы привести эту квартиру в жизненное состояние, нужно сделать:
- снести все внутренние перегородки и отстроить их заново (дом то кирпичный, но вот перегородки сделаны из говна и палок, так что при открытии входной двери стены аж покачиваются)
- заново проложить всю электропроводку
- заново проложить все трубы водоснабжения и канализации (а стояков, на минуточку, там 2 пары, так как ванная+туалет и кухня раздельные, причем далеко друг от друга)
поменять окна (а их там пять) и, в идеале переостеклить балкон
снять полы (деревянные), и залить стяжку пола

Все это займет не один месяц и вылетит минимум в 300-500 тысяч. И это все только чтобы немного приблизить квартиру к варианту "новостройка", и позволит начать дальнейшие работы.

А вы думаете, что в новостроке не надо все это делать?? еще как надо если хочешь хороший ремонт . в 90% новостройках все предчистовая отделка, электрика и окна полное говнище.

[^]
ПифПаф
25.08.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 25.08.2017 - 10:44)
Цитата (ПифПаф @ 25.08.2017 - 10:34)
2. А чего не так с розетками у пола? А то три года прожил и не в курсе))

Ну с остальным согласен:)

А у нас сотрудница "плавала", поэтому))

Так как живу на Югах, то дома у нас многоквартирные полупустые, может быть на 8 живут, на 5-ом периодически, ну и тому подобное.
Ушли на работу, вернулись по звонку ближе к вечеру - из под двери текла вода и офис в цокольном этаже на мокрый потолок жаловался.
В общем, ситуация была такой - товарисчи отдыхающие северяне, приехав, отдохнув и закрыв квартиру до следующего лета, улетели, а водичка взяла и потекла. Между ними и сотрудницей 1 пустой этаж. Но вот каким-то макаром - всё по стенам просочилось именно к ней и у неё на 1 этаже сантиметров 15 воды в хате.
Тогда было модно розетки понизу делать, весь дом таким сдали. Естественно коротнуло всё.

А душевая... Неудобно мыть.
Поэтому для меня либо маленькая ванна (именно не большая, вдвоём в ней делать нечего, не удобно, а забраться до шеи в воду с пеной иногда охота), либо душевой уголок - кафель, стеклянная дверь, удобно.

Тогда ерунда, не суждено нам плавать))

[^]
ПифПаф
25.08.2017 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Kamchat @ 25.08.2017 - 10:57)

ш
Вот купил я два раза волму-слой. Первый раз была белая смесь, второй раз светло-бежевая, так вот первая садилась лучше второй.
Шпаклевка от Волмы отсырела через 3 месяца, пришлось разбавлять её с лимонной кислотой чтобы она не каменела через 3 минуты после затворения водой.
Та же Ветонит ЛР+ содержит полимерные добавки и разведённая в ведре целые сутки позволяет работать с ней. Да и шкурится ветонит лучше

Так кнауф вообще розовый))) Цвет то какая разница какой? Это ж штукатурка.
А от неправильного хранения все может отсыреть. Тут уж стоимость не влияет. Я так в общей сложности мешков 10 всякой штукатурки/шпаклевки выкинул. А оказывается лимонная кислота спасла бы. Не знал:)
А смысл сутки раствор держать? Кстати, та же дешевая шпаклевка с полимерными добавками:)
Не, я не против ветонита и кнауфа. Просто смысла не вижу в переплате. Когда наглядный пример, что оштукатуреный, что затем зашпаклевпный.

Вот насчет зашкуривания хз. Не шкурили:)

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 25.08.2017 - 11:41

[^]
MMax21
25.08.2017 - 11:35
1

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 25.08.2017 - 12:47)
Цитата (MMax21 @ 25.08.2017 - 09:18)

Я свет на Ваге сделал. Розеточную сеть гильзами. Не всегда нужно крутить и варить. Есть другие варианты.

У меня в квартире вообще нет распаечных коробок и соответственно скруток/спаек - от щита линия в конкретное место, все коммутации в розетках.

У меня в каждой комнате 5 групп розеток. Тянуть на каждую группу отдельный кабель от щита? Не слишком ли жирно, учитывая что в течение года подключено максимум пара зарядок для телефона и телевизор? И всего на три дня в году в комнатах подключаются масляные обогреватели. Если делать без распаек - придется монтировать через проходные розетки. Но опять таки, подключать обогреватель через пять (шесть, десять, сколько их будет между входом в комнату и нужной розеткой) винтовых соединений? А если где-то в одной из них контакт ослаб? Я уж лучше с распайками и гильзами. Надежней и ненамного дороже.

[^]
trsw
25.08.2017 - 11:38
3

Ярила

Цитата (tigroid @ 25.08.2017 - 11:22)
Насчет удобства ты привыкнешь, но глаз твой постоянно будет цепляться за то, что этот угол можно было сделать покрасивее.

по моему наоборот: на красоту, цвета, узоры ты смотришь первую неделю после ремонта, потом все приглядывается и не замечаешь
а вот удобство - это постоянный бонус

[^]
PokerIngener
25.08.2017 - 11:38
1

Шутник

Цитата (alexx666 @ 24.08.2017 - 16:09)
По своему опыту скажу - мало розеток не бывает. Это начинаешь понимать, когда после планирования расположения начинаешь жить в квартире. Все неудобства вылазят именно тогда. Все решает практика.

100%. Еще жил в коммуналке, в комнате делал ремонт. Было 2 розетки. Сделал 2 блока по 3, и один на 2. Всего 8. Ысе оавно ге хватило.
Потом, когда выкупили вторую комнату, делал ремонт в ней. Там была одна розетка. Сделал 4 на ТВ, 4 для пк, 2 у кровати над тумбочками, 1 при входе для пылесоса. Пилять все всегда заняты были, и телефон негде зарядить

[^]
Телепень
25.08.2017 - 11:42
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Kamchat @ 25.08.2017 - 10:57)

На работу - влияет. На конечный результат - не влияет (я об этом и написал).
Волму-слой покупаем постоянно, сотнями мешков. Даже с одной базы он в разные дни приходит разного цвета. И воды требует разное количество, иногда пересохший, иногда влаги больше. И время работы разное. Но все тож самое было с дорогим Ротбантом, стены получились бело-серо-бежевые, пятнами.
ЛР+ сейчас считается самой говеной шпаклевкой, зерно у нее крупное, только под обои и сгодится. А стоит долго любая шпаклевка не на цементной основе (как VR, например, того-же производителя), водой вечером залил - утром слил, сыпанул свежей пригорошню и шпаклюй дальше.
Финишный слой сейчас принято Шетроком делать, два-три слоя под покраску или венецианку (да под что угодно). Да, она не дешевая, но и требуется ее немного. Все равно сэкономили, если штукатурили самым дешевым.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.08.2017 - 11:45

[^]
S60R
25.08.2017 - 11:44
1

Ярила

Цитата (VolodyA13 @ 24.08.2017 - 21:04)
6. УЗО одно, автоматов 4 шт на квартиру. Вполне хватает, главное стиралку отдельно запитать от котла и от микроволновки - единственные мощные потребители в квартире. Эл. ящика нет в квартире. Некоторые умники, у которых каждая почти розетка имеет автомат, зачем они вам?? Денег дохуя??

Неее! dont.gif
У меня как раз автоматов штук 20. Представляешь, если стиралка или посудомойка сломались (у меня и то и то на кухне)- всю кухню обесточишь? И холодильник? Опять же- надо в люстре поковыряться- обесточиваешь ее, а не всю квартиру dont.gif
Удобно.

[^]
Телепень
25.08.2017 - 11:49
4

Сверлоконечный клоп

Цитата (S60R @ 25.08.2017 - 11:44)

Неее! dont.gif
У меня как раз автоматов штук 20. Представляешь, если стиралка или посудомойка сломались (у меня и то и то на кухне)- всю кухню обесточишь? И холодильник? Опять же- надо в люстре поковыряться- обесточиваешь ее, а не всю квартиру dont.gif
Удобно.

Удобно. К сожалению (или к счастью) стиралки-посудомойки ломаются раз в несколько лет. И электричество совершенно не нужно отключать чтобы выдернуть шнур из розетки. Да и с люстрой ковыряться можно просто выключив свет выключателем. gigi.gif
ЗЫ: У меня прораб как раз за стопицот автоматов, до 40 штук ставит в новые квартиры. Я над ним постоянно прикалываюсь по этому поводу. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.08.2017 - 11:51

[^]
Salagin
25.08.2017 - 11:54
1

Ярила

zimaAzima
Цитата
Поэтому для меня либо маленькая ванна (именно не большая, вдвоём в ней делать нечего, не удобно, а забраться до шеи в воду с пеной иногда охота), либо душевой уголок - кафель, стеклянная дверь, удобно.

У меня ванна именно для "полежать вдвоем", а в основном душ. Поэтому решили ванну убирать и ставить уголок с дверцами. Вроде и жалко ванну убирать, а по факту очень редко используется по назначению.

[^]
trsw
25.08.2017 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Salagin @ 25.08.2017 - 11:54)
Вроде и жалко ванну убирать, а по факту очень редко используется по назначению.

ваще не понимаю как без ванны. после душа нет ощущения чистоты

[^]
ofox
25.08.2017 - 11:59
3

Балагур

Цитата (elDmitriy @ 24.08.2017 - 17:44)
12. окна с УФпоглощающими стеклами, чтобы в солнечный день квартира не нагревалась.

Дык нагревание то происходит за счет ИК, а не УФ! Нет?

[^]
Телепень
25.08.2017 - 12:05
3

Сверлоконечный клоп

Цитата (Salagin @ 25.08.2017 - 11:54)

У меня ванна именно для "полежать вдвоем", а в основном душ. Поэтому решили ванну убирать и ставить уголок с дверцами. Вроде и жалко ванну убирать, а по факту очень редко используется по назначению.

Это уж кто как привык. И я, и жена, и дочка любим полежать в ней часа два, подливая горяченькой и затыкая пяткой слив. Кстати, если в квартире когда нибудь будет жить маленький детеныш (от 0 до 4 лет) то все равно его купать где-то придется. Можно, конечно, как наши бабушки в коммунальных квартирах делали - на кухню две табуретки, на них ставим пластиковую детскую ванночку... gigi.gif
Я дочку нарять в ванной научил, еще года в три. А чтобы глаза открывала кидал на дно резиновые разноцветные игрушки. Ее задача была достать конкретную. Сейчас плавает и ныряет лучше всех в группе (в бассейн ходим).
ЗЫ: Водяной счетчик не тороплюсь ставить. По вышеуказанной причине отчасти. Хочу лить воду сколько надо, не оглядываясь на циферки.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.08.2017 - 12:09

[^]
Salagin
25.08.2017 - 12:06
2

Ярила

trsw
Цитата
ваще не понимаю как без ванны. после душа нет ощущения чистоты

А от ванны есть? Один хрен после ванны под душем полоскаешься. Я вообще фанат бани и ванну не признаю, но куда же я баню в квартиру воткну? hz.gif
Сейчас, к сожалению, из-за времени и счетчиков, большинство ванну используют редко, судя по опросам знакомых.

[^]
Alexeykov
25.08.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (MMax21 @ 25.08.2017 - 11:35)
Цитата (Alexeykov @ 25.08.2017 - 12:47)
Цитата (MMax21 @ 25.08.2017 - 09:18)

Я свет на Ваге сделал. Розеточную сеть гильзами. Не всегда нужно крутить и варить. Есть другие варианты.

У меня в квартире вообще нет распаечных коробок и соответственно скруток/спаек - от щита линия в конкретное место, все коммутации в розетках.

У меня в каждой комнате 5 групп розеток. Тянуть на каждую группу отдельный кабель от щита? Не слишком ли жирно, учитывая что в течение года подключено максимум пара зарядок для телефона и телевизор? И всего на три дня в году в комнатах подключаются масляные обогреватели. Если делать без распаек - придется монтировать через проходные розетки. Но опять таки, подключать обогреватель через пять (шесть, десять, сколько их будет между входом в комнату и нужной розеткой) винтовых соединений? А если где-то в одной из них контакт ослаб? Я уж лучше с распайками и гильзами. Надежней и ненамного дороже.

Ок. Одна группа для для зарядок и телевизора, одна группа для обогревателей.
Для чего еще нужны 3 группы розеток в комнате? Мне правда интересно.

[^]
Salagin
25.08.2017 - 12:11
2

Ярила

Телепень
Цитата
Кстати, если в квартире когда нибудь будет жить маленький детеныш (от 0 до 4 лет) то все равно его купать где-то придется, на кухню две табуретки, на них ставим пластиковую детскую ванночку...

Когда сын был в таком возрасте, мы жили в хрущобе без горячей воды, для помывки воду грели в кастрюлях на плите (газ в баллонах). Проводка не позволяла ставить водогрей, да и стоили они тогда космос, ляпали из газовых баллонов с ТЭНом. Запах газа присутствовал очень долго. Сейчас то просто сказка - открыл кран и помылся. Баню то вообще с утра заряжали - пока покрышки нарежешь, пока протопишь, как вспомню - так вздрогну. Но парилка была - збс.
Добавлю - на счетчики не смотрю, но тратим мало. Да и не та цена, чтобы экономить. Ванна - редко, в основном, из-за времени.

Это сообщение отредактировал Salagin - 25.08.2017 - 12:13

[^]
Akkanakh
25.08.2017 - 12:12
1

Приколист

Цитата (zimaAzima @ 25.08.2017 - 09:53)
Если у меня будет выбор - новостройка или старый фонд - выберу старый. Ибо тогда ну хоть чего-то придерживались.
Сейчас вон гонят по 16--20 этажей в зоне с 8 сейсмичностью, стены хоть и литые, но понятно, что звезданется это всё при хорошем встряхивании, ибо толщина стен выдержана чисто условно, на арматуре тоже видно, что экономят, заливка с раковинами, ибо "отделка закроет всё".
Плюс ещё человеческий фактор у жильцов, которые захотят где-то в несущих тонких стенах проводку проштробить, а где-то объединить комнаты, "оставив арочку". Да манала я такие новостройки.
Лучше уж в столетнем купеческом доме, так хоть знаешь на что подписываешься.

дом рядом на один этаж выше, структура та же (дом с несущими кирпичными стенами), проводка по кирпичу под штукатуркой, но если захочешь штробануть - хоть заштробись, на несущую способность стены это мало повлияет. А вот попробуй что-то штробануть в доме 1978 года - охуеешь от активности соседей, это мы проходили: в прошлой своей квартире делали ремонт, попутно вынуждены были оплатить соседке пересборку ее шкафа-купе, примыкающего к стене, смежной между нашими двумя квартирами. Когда мои таджико-корейцы сбивали молотками (не кувалдами, бля буду) штукатурку со стены, эта стена, буквально поменяла свою геометрию так, что у нее шкаф перекосило. И да, дом кирпичный, 4-этажный, 1961-го года постройки, когда "строили на века, не то что щас"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77376
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх