Ошибки моего ремонта квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KTO3DECb7
25.08.2017 - 06:06
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (витян @ 24.08.2017 - 14:37)
Разводка под приборы, которых пока нет в наличии. Пока живёшь вдвоём, летнее плановое отключение горячей воды не сильно смущает, зато когда появляются дети, понимаешь, что бойлер литров на пятьдесят (а лучше на восемьдесят) - штука крайне полезная, если не сказать – необходимая. Вот только курочить недавно уложенную плитку в ванной, чтобы сделать скрытую подводку воды и электричества к этому прибору – невыносимо обидно. Можно, конечно, решить проблему «временными» удлинителями и гибкими шлангами, но это – грубое насилие над своим чувством прекрасного. Так что, пока есть возможность, стоит сразу сделать подводку электричества, воды и канализации для бытовой техники, которую хочется иметь, но пока нет возможности. В конце концов, деньги – дело наживное, и если сейчас нет возможности купить посудомойку или сушильную машину, то через год финансы, скорее всего, появятся, а вот желания переделывать ремонт – точно не будет.

Вот с этим более чем согласен. Только хотел бы добавить что просто розетки нужно перезакладывать по количеству в разы. В 2009 купил квартиру, бывший коллега в это время строил дом, у нас одновременно возник вопрос о проводке.
Начали мы с ним обсуждать, сколько розеток нужно в "зал".
Его мысль, " у меня в зале будет стоять телевизор и один торшер (точно не помню)" итого 3 розетки с запасом на зал хватит.
Моя " а хрен знает что еще у тебя будет запас нужно делать побольше"

В итоге я поставил в зале хрущевки -1-у одинарную под ТВ настенный, 5 двойных розеток, и 1-у четвертную, хорошего качества. Размещал по двум сторонам от дивана, в углу, под телевизором побольше. В итоге все розетки сейчас нужны. Сел в одном углу, воткнул ноут, или зарядку телефона. Площадь зала 18 квадратов. В его доме там все 30.

Если он дом достроил то мне его сильно жаль, думаю ему 3-ех розеток точно не хватает.

[^]
ПифПаф
25.08.2017 - 06:36
1

Ярила

Цитата (bumblbee @ 24.08.2017 - 14:42)
1) Стену бы выложил прямой, а не косой )
2) Ванна с джакузи нахер не нужна. Лучше ставить простую ванну и если есть место душевую кабину
3) Провода на проводке использовать как можно толще, на запас, тем более, что часто их реальная толщина отличается от маркировки. А стоимость кабеля не намного дороже.
4) металлические маяки при штукатурке надо выдирать и заделывать стены. Если их оставлять в стене, то через время они начинают ржаветь и выступают на обоях полосами.

Самая удачная штука, которую я сделал за время ремонта: Поставил проходной выключатель света рядом с унитазом. Теперь если кто-то выключил свет в туалете, я его могу снова включить

Соглашусь.
Правла по пункту 4е хз, не убирал маяки. Под слоем финишки находятся. Четыре года, не ржавеют.
А в тубзиш поставил датчик движения))

[^]
Jenio
25.08.2017 - 06:37
5

Хохмач

Не... это конеш хорошо, когда доходит хотя бы...
Я сам электромонтёр 4го разряда. Имею большой опыт в бытовухе (в плане электрики конечно). Так вот я не могу вспомнить ни разу, когда бы клиенты соглашались на предложенный мной план разводки безоговорочно. А зачем скрутки заваривать, ведь есть же эти новые клемники, как их там... ваги..?! А зачем менять все провода, давайте те которые целые оставим..? А зачем нам так много групп... ведь достаточно две... свет и розетки!?
Блин!!!
Даже мой друг в итоге послушал своего начальника, уже бывшего. И не согласился менять проводку в своей новой квартире, по моему плану. Хотя о качестве проводки, его предупреждал даже инженер местной управляющей компании. Так и говорил: "Вы видели какими проводами разведены розетки? Сечение, внешняя изоляция при съёме, отделяется с изоляцией жил... Делайте выводы." Нет, сказал мне друг Кира! Мы просто добавим количество розеток!

Сорян за нытьё. Но как же блин приятно слышать, что хоть кто-то, пусть и на своих ошибках, но таки начал понимать хотя бы некоторые правильные вещи. (Конечно имею ввиду исключительно свою профессиональную область.)

[^]
ПифПаф
25.08.2017 - 06:38
1

Ярила

Цитата (KTO3DECb7 @ 25.08.2017 - 06:06)
Разводка под приборы, которых пока нет в наличии. Пока живёшь вдвоём, летнее плановое отключение горячей воды не сильно смущает, зато когда появляются дети, понимаешь, что бойлер литров на пятьдесят (а лучше на восемьдесят) - штука крайне полезная, если не сказать – необходимая. Вот только курочить недавно уложенную плитку в ванной, чтобы сделать скрытую подводку воды и электричества к этому прибору – невыносимо обидно. Можно, конечно, решить проблему «временными» удлинителями и гибкими шлангами, но это – грубое насилие над своим чувством прекрасного. Так что, пока есть возможность, стоит сразу сделать подводку электричества, воды и канализации для бытовой техники, которую хочется иметь, но пока нет возможности. В конце концов, деньги – дело наживное, и если сейчас нет возможности купить посудомойку или сушильную машину, то через год финансы, скорее всего, появятся, а вот желания переделывать ремонт – точно не будет.

Вот с этим более чем согласен. Только хотел бы добавить что просто розетки нужно перезакладывать по количеству в разы. В 2009 купил квартиру, бывший коллега в это время строил дом, у нас одновременно возник вопрос о проводке.
Начали мы с ним обсуждать, сколько розеток нужно в "зал".
Его мысль, " у меня в зале будет стоять телевизор и один торшер (точно не помню)" итого 3 розетки с запасом на зал хватит.
Моя " а хрен знает что еще у тебя будет запас нужно делать побольше"

В итоге я поставил в зале хрущевки -1-у одинарную под ТВ настенный, 5 двойных розеток, и 1-у четвертную, хорошего качества. Размещал по двум сторонам от дивана, в углу, под телевизором побольше. В итоге все розетки сейчас нужны. Сел в одном углу, воткнул ноут, или зарядку телефона. Площадь зала 18 квадратов. В его доме там все 30.

Если он дом достроил то мне его сильно жаль, думаю ему 3-ех розеток точно не хватает.

У меня в доме в каждом углу по тройной розетке, под теликом пятерная. А кули бы розетки в газобетоне не монтировать))
Да,на каждую розетку свой кабель и узо.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 25.08.2017 - 07:04

[^]
Sunray
25.08.2017 - 06:55
1
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

Ремонт квартиры мы уже сделали. Сейчас вот прошла стройка дома и идёт его ремонт. Думаю в октябре устрою отчеты

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Коднелябр
25.08.2017 - 07:25
2

Шутник

Ну насчет кота незнаю.... мой Ватсон помогает и контролирует процесс!

Ошибки моего ремонта квартиры

[^]
ICELedyanoj
25.08.2017 - 07:35
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Кстати, с интернетом. Кабелей всегда не хватает. Не так давно обнаружил, что вай-фай плохо добивает до планшета у входной двери. На планшете запущена софтина видеонаблюдения с подъездных камер. А вот как раз у входной двери сети-то и нет.
Выручил Powerline-адаптер. Прокидывает сеть через электропроводку.
Эта штука реально работает. Стоимость комплекта около 100 баксов. В комплект входит два девайса. Один устанавливаем около роутера и втыкаем в него витую пару, второй девайс втыкаем в розетку там, где нужен интернет. На втором девайсе есть RJ-45 и вай-фай. Главное условие - оба девайса должны висеть на одной линии (фазе), и между ними не должно быть фильтров типа удлинителей с пилотом.
Скорость соединения получается весьма и весьма достойной.
Вариант гораздо дешевле стоимости прокладки отдельной витой пары по готовому ремонту.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 25.08.2017 - 07:36

[^]
Guerrero
25.08.2017 - 07:51
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 25.08.2017 - 07:35)
Кстати, с интернетом. Кабелей всегда не хватает. Не так давно обнаружил, что вай-фай плохо добивает до планшета у входной двери. На планшете запущена софтина видеонаблюдения с подъездных камер. А вот как раз у входной двери сети-то и нет.
Эта штука реально работает. Стоимость комплекта около 100 баксов. В комплект входит два девайса. Один устанавливаем около роутера и втыкаем в него витую пару, второй девайс втыкаем в розетку там, где нужен интернет. На втором девайсе есть RJ-45 и вай-фай. Главное условие - оба девайса должны висеть на одной линии (фазе), и между ними не должно быть фильтров типа удлинителей с пилотом.
Вариант гораздо дешевле стоимости прокладки отдельной витой пары по готовому ремонту.

Чем просто усилитель wifi сигнала не устроил?
По стоимости раза в 2-3 дешевле твоей системы.

[^]
Skif181
25.08.2017 - 07:55
2

Ярила

Цитата (витян @ 24.08.2017 - 16:37)
но намного проще для выполнения таких работ нанимать специалистов с опытом и нормальным инструментом.

Самый важный совет

[^]
ICELedyanoj
25.08.2017 - 08:01
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Guerrero @ 25.08.2017 - 06:51)

Чем просто усилитель wifi сигнала не устроил?
По стоимости раза в 2-3 дешевле твоей системы.

Почитал отзывы по усилителям и решил остановиться на PowerLine. Слишком многие жалуются на нестабильную работу, зависания и плохое качество связи.
Ещё нужно понимать физику процесса. Что такое усилитель WiFi? Это ещё один WiFi-клиент роутера, который соединяется по воздуху. Если у нас слабый сигнал из одной комнаты в другую (сигнал по диагонали проходит через 4 ж/б стены), то чем здесь поможет усилитель? У него у самого будут проблемы со связью.
Ставить более мощный роутер (к тому же у меня и так достаточно мощный) тоже смысла мало - WiFi - это двусторонняя связь. Если мы поставим роутер с мощным передатчиком, то его сигнал будет доставать до планшета, а вот передатчик планшета очень слабенький, и его сигнал будет идти на роутер через те же несколько ж/б стен.
Это похоже на попытку вести диалог на расстоянии 100 метров, когда у одного человека громкоговоритель. Сказать-то он может, а вот расслышать ответ - нет. И даже усиливающий микрофон тут не поможет - чем мощнее усиление на приёме, тем больше там помех.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 25.08.2017 - 08:05

[^]
Alexeykov
25.08.2017 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 25.08.2017 - 04:23)
Цитата (Alexeykov @ 24.08.2017 - 22:31)
Цитата (Пэтруш @ 24.08.2017 - 21:33)
Многие пишут про две UTP  к телевизорам, объясните деревне для чего, спать не смогу!!!

У меня вообще 4. gigi.gif
...
3 - Дети подрастают и я не исключаю возможности покупки какой-нить игровой приставки.
4 - Чисто про запас, технологии не стоят на месте и хрен его знает что там еще могут придумать что потребует наличия ТВ и подключения интернета.

Для "чисто про запас" придумали такое устройство, как коммутатор. И достаточно одного кабеля будет, чтоб подключить все, что нужно.

Ага то у меня в одном месте 16-ти портовый свитч, а то мне в каждой комнате надо покупать по 4-х портовому. Которым еще и дополнительную розетку питания подавай. Удобно? Нет.

[^]
Kamchat
25.08.2017 - 08:19
3

Ярила

От себя добавлю:
1. Не смотреть канал Земскова
2. Масимально унифицировать расположение розеток- прикинуть 2-3 варианта мебелировки и отталкиваться от них (один хуй когда дело дойдёт до мебели все решения полетят в пизду)
3. Электрику сваривать, никаких нахуй Ваго в распаечных коробках
4. Не экономить на качестве смесей: в жопу смеси Мастер-гард, в жопу смеси Волма. Кнауф и Ветонит рулят
5. Перед каждым слоем штукатурки или шпаклёвки надо грунтоваться. Поленился и не загрунтовал одну стену, в итоге возле розеток шпаклевка отслоилась вместе со стеклосеткой
6. Не пытаться закупать материал на весь ремонт сразу. Профили для ГКЛ, ЦПС и грунтовка так и путешествуют из комнаты в комнату.

[^]
Xelly
25.08.2017 - 08:30
1

Ярила

Кстати, с интернетом. Кабелей всегда не хватает. Не так давно обнаружил, что вай-фай плохо добивает до планшета у входной двери.

Самое правильное решение это поставить потолочные специализированные точки доступа от Микротика или Ubiquiti. Всё остальное работает как и любое универсальное устройство. Но кто о точках доступа у нас думает заранее. Все ж самые умные.

[^]
Lenuslik
25.08.2017 - 08:56
1

Балагур

А ещё стяжку на пол нужно заливать одновременно по всей квартире, а не так как мы делали: есть деньги - ремонтируем по одному помещению, а когда очередь до прихожей дошла, то пришлось укладывать плитку по наклоном со стороны кухни, потому что полы в комнатах были выше на несколько сантимов, чем в кухне. Получилась маленькая горочка.

[^]
mrbb
25.08.2017 - 08:57
3

Ярила

Проводка. Проводку, если есть необходимость, надо менять всю и сразу. А если это старый фонд, где проводка сделана во времена Союза алюминиевым кабелем, то такая необходимость точно есть. Я же поленился, поменял только на кухне и в санузле. В итоге, стабильно пару раз в год, когда переставала работать какая-нибудь розетка в гостиной, приходилось проявлять практически экстросенсорные способности, угадывая в какой из скруток, спрятанных в распаечных коробках, пропадает контакт.

кто не давал делать не скрутки, а самозажимные клемники с термопастой?
не греются, можно соединять через ниж медь с аллюминием ибо нет контакта между разными металлами.

цена вопроса от 10 до 60 рублей

я у себя в коробках все на них повесил - забыл вообще чтоб розетка перестала работать или еще что

Это сообщение отредактировал mrbb - 25.08.2017 - 08:58

[^]
Nivl
25.08.2017 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 25.08.2017 - 01:49)
Цитата (Nivl @ 24.08.2017 - 23:30)
Цитата (Alexeykov @ 24.08.2017 - 22:50)
Цитата (Krewedk0 @ 24.08.2017 - 22:36)
Извиняюсь, если уже был такой совет.
Для тех, кто решил укладывать кафель своими силами, настоятельно рекомендую выравнивать перед этим стены. Ловить уровень слоем клея по горбатым стенам - просто адский гемор.

Сейчас охрененные штуки есть в продаже - для рукожопных плиткокладов вроде меня самая незаменимая вещь в хозяйстве.

Укладывал плитку этой фигнёй, уж лучше просто крестиками!
Лучше выровнять пол хорошо!

Распишите пожалуйста в чем минусы этой системы? Серьезно хочу понять где там есть возможность накосячить?

Много грязи: если сначала вставлять нижнюю часть под плитку, а потом наносить клей шпателем, то он цепляется за эти вставки и клей нормально сложно нанести.
Если плитка не идеально ровная, то появляются перекосы других плиток или ползут швы.
Если пол не ровный или плитка кривая (большая часть российской и СНГ) и клея недостаточно, то привыравнивании могут образоваться пустоты.
Из-за вставок, в углах часто образуются пустоты - клей туда сложно запихать.

В общем, всё! А, да - ещё система дорогая! На 8квадратов плитки 40*40, комплект вышел в 4500.

[^]
Nivl
25.08.2017 - 09:06
3

Ярила

Цитата (mrbb @ 25.08.2017 - 08:57)

Проводка. Проводку, если есть необходимость, надо менять всю и сразу. А если это старый фонд, где проводка сделана во времена Союза алюминиевым кабелем, то такая необходимость точно есть. Я же поленился, поменял только на кухне и в санузле. В итоге, стабильно пару раз в год, когда переставала работать какая-нибудь розетка в гостиной, приходилось проявлять практически экстросенсорные способности, угадывая в какой из скруток, спрятанных в распаечных коробках, пропадает контакт.

не греются, можно соединять через ниж медь с аллюминием ибо нет контакта между разными металлами.

я у себя в коробках все на них повесил - забыл вообще чтоб розетка перестала работать или еще что

Ща налетят электрики с 30летним стажем и расскажут, как купленные на рынке ваги плавятся, не защищённые автоматом или защищённые с запасом (>16А). И что ставят их только на свет. lol.gif

[^]
mrbb
25.08.2017 - 09:11
2

Ярила

Цитата (Nivl @ 25.08.2017 - 09:06)
Цитата (mrbb @ 25.08.2017 - 08:57)

Ща налетят электрики с 30летним стажем и расскажут, как купленные на рынке ваги плавятся, не защищённые автоматом или защищённые с запасом (>16А). И что ставят их только на свет. lol.gif

чтоб не плавились, нехрен в одну розетку пихать одновременно чайник, микру и какой-нить обогреватель

[^]
MMax21
25.08.2017 - 09:18
5

Шутник

Цитата (Kamchat @ 25.08.2017 - 10:19)
От себя добавлю:

3. Электрику сваривать, никаких нахуй Ваго в распаечных коробках

Я свет на Ваге сделал. Розеточную сеть гильзами. Не всегда нужно крутить и варить. Есть другие варианты.

[^]
Nivl
25.08.2017 - 09:18
1

Ярила

Цитата (mrbb @ 25.08.2017 - 09:11)
Цитата (Nivl @ 25.08.2017 - 09:06)

Ща налетят электрики с 30летним стажем и расскажут, как купленные на рынке ваги плавятся, не защищённые автоматом или защищённые с запасом (>16А). И что ставят их только на свет.  lol.gif

чтоб не плавились, нехрен в одну розетку пихать одновременно чайник, микру и какой-нить обогреватель

Мое ИМХО, чтобы не плавились, клеммы надо покупать у официальных дистрибьюторов или в крупных сетевых магазинах. Ну, и конечно, линейка должны быть защищены хорошим автоматами с расчетным номиналом тока ниже максимального у клемм.

[^]
paag5
25.08.2017 - 09:19
2

Зануда

Электрику (кабеля) по полу пускай, еще до всех заливе пола и укладок ламината.
Экономия на метраже получается, да и головной боли с "в стене кабель пробил" никогда не будет.
Розетки сейчас один хрен как можно ниже делаются.

[^]
Nivl
25.08.2017 - 09:24
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 25.08.2017 - 09:19)
Экономия на метраже получается, да и головной боли с "в стене кабель пробил" никогда не будет.

По полу ещё хорошо тем, что не придется опускать уровень потолка.
А розетки лучше повыше ( чуть выше предполагаемой мебели), а выключатели по ниже ( на уровне опущенной руки).
Так и дети смогут пользоваться светом, и не нужны лишние телодвижения. А к розеткам всегда будет доступ со стола, тумбочки и т.п.

Розетки у пола не удобны! Как и выключатели у потолка.

[^]
MMax21
25.08.2017 - 09:25
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 25.08.2017 - 11:19)

А если при монтаже порогов кабель перебьешь? Во сколько обойдется замена? Дешевле стену расковырять, чем снимать ламинат, долбить стяжку и перекладывать кабель.

[^]
ViktorE
25.08.2017 - 09:29
7

Ярила

Моя самая большая ошибка при ремонте, это то что я нанял ебаных хачей, которые угробили мне квартиру.

[^]
Guerrero
25.08.2017 - 09:30
3

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 25.08.2017 - 08:01)
Ещё нужно понимать физику процесса. Что такое усилитель WiFi? Это ещё один WiFi-клиент роутера, который соединяется по воздуху. Если у нас слабый сигнал из одной комнаты в другую (сигнал по диагонали проходит через 4 ж/б стены), то чем здесь поможет усилитель? У него у самого будут проблемы со связью.

Плохо физику понимаете.
Усилитель ставится там где сигнал еще стабильный, т.е. примерно посередине между роутером и тем местом где плохая связь. Мб даже чуть ближе к месту с плохой связью, надо смотреть по месту. И тогда усилитель просто перекроет плохую зону и сам будет нормально связан с основным роутером.

Цитата (ICELedyanoj @ 25.08.2017 - 08:01)
Это похоже на попытку вести диалог на расстоянии 100 метров, когда у одного человека громкоговоритель. Сказать-то он может, а вот расслышать ответ - нет. И даже усиливающий микрофон тут не поможет - чем мощнее усиление на приёме, тем больше там помех.

Поэтому надо поставить человека посередине между ними и тогда он будет передавать то что услышал дальше.
Этот посередине и будет усилителем сигнала.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 25.08.2017 - 09:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77376
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх