Ошибки моего ремонта квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
25.08.2017 - 09:42
0
Статус: Offline

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Guerrero @ 25.08.2017 - 08:30)
Цитата (ICELedyanoj @ 25.08.2017 - 08:01)
Ещё нужно понимать физику процесса. Что такое усилитель WiFi? Это ещё один WiFi-клиент роутера, который соединяется по воздуху. Если у нас слабый сигнал из одной комнаты в другую (сигнал по диагонали проходит через 4 ж/б стены), то чем здесь поможет усилитель? У него у самого будут проблемы со связью.

Плохо физику понимаете.
Усилитель ставится там где сигнал еще стабильный, т.е. примерно посередине между роутером и тем местом где плохая связь. Мб даже чуть ближе к месту с плохой связью, надо смотреть по месту. И тогда усилитель просто перекроет плохую зону и сам будет нормально связан с основным роутером.

Нормально я понимаю, но кроме физики нужно понимать ещё и топологию конкретного помещения. У меня в квартире нет удачного места для установки ещё одного усилителя - чтобы было нормальное покрытие потребуется 2 или 3 последовательных.
А это и дороже, и хуже PowerLine.
В кухне сигнал для репитера будет ещё достаточно хорош, но репитер из кухни сможет пробить максиму в кусок коридора, а второй кусок коридора возле входа и большой санузел будут за той же несущей стеной, которая мешает основному роутеру.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 25.08.2017 - 09:45

[^]
Akkanakh
25.08.2017 - 09:44
3

Приколист

Первая ошибка в ремонте заключается еще на этапе выбора квартиры. Пример из практики. Недавно переселялись из съемной квартиры, которую продали сразу после нашего выезда. Квартиру продали за 4,5м, при этом рядом строится новый дом, в котором такая квартира будет стоить 4,8м при сроке сдачи примерно через 4-5 месяцев. Дом 1978 года постройки, убитое все, начиная с подъезда, продолжая обоими лифтами и заканчивая всеми инженерными коммуникациями. Для того, чтобы привести эту квартиру в жизненное состояние, нужно сделать:
- снести все внутренние перегородки и отстроить их заново (дом то кирпичный, но вот перегородки сделаны из говна и палок, так что при открытии входной двери стены аж покачиваются)
- заново проложить всю электропроводку
- заново проложить все трубы водоснабжения и канализации (а стояков, на минуточку, там 2 пары, так как ванная+туалет и кухня раздельные, причем далеко друг от друга)
поменять окна (а их там пять) и, в идеале переостеклить балкон
снять полы (деревянные), и залить стяжку пола

Все это займет не один месяц и вылетит минимум в 300-500 тысяч. И это все только чтобы немного приблизить квартиру к варианту "новостройка", и позволит начать дальнейшие работы.

[^]
zimaAzima
25.08.2017 - 09:45
2

Волшебница (разочаровываю)

О, славненько, до обсуждения фирм дошли)).
Ну, так как я не знаю, что у меня будет в итоге - квартира или часть домишки, то в общих чертах, исходя из предыдущих жизней:
1. Сантехника.
Унитаз придётся поискать, потому что ныне унитазов типа "советский", когда какаешь, а он в воду не плюхает - днём с огнём искать надо.
Нах. душевую кабину, как тут уже высказался Дэниэлс, лучше душевой уголок.
Так как планируется одинокая жизнь с котиками, то санузел - совмещенный. Если будет просторный, то в нем вышеупомянутый унитаз с доп шлангом для подмывки, маленькая ванна, и чаша Генуя для котиков (ибо нефиг, лучше смыть, чем каждый раз бегать с пакетами для сральника).
Если же места в обрез - то унитаз (со шлангом, это святое), помывочный уголок, и... всё таки чаша Генуя для котиков rulez.gif
А да, еще вентиляция, ну это само собой и в обязательном порядке какой-нибудь аккумуляторный фонарь, чтобы при отключении электричества в тёмное время суток не ходить в тубзик с подстветкой.

Добавила, как подсказали - бойлер. А ещё для меня важно, чтобы дом был газифицирован и котёл от него не зависел - если свет вырубят (а у нас такое бывает что летом, что прискорбно очень - зимой), отопление всё равно будет.

2. Электрика.
Мальчики никогда не попадали на проверку НЭСКа... А мне вот пришлось. Виновата была не я, уже и не помню как так получилось (25 лет прошло), но пришла ко мне комиссия по поводу неразберихи со счетами за электроэнергию.
В общем, порадовалась я тогда, что розеток у меня всего было 3. Ибо штраф впаивают исходя из того, что каждая розетка пашет напропалую все 24 часа даже если она где-то в ебенях за шкафом и вы о ней не помните вообще...
Поэтому. Провода должны быть хорошие. Закладывать их нужно так, чтобы потом мучительно не вспоминать, как и где они идут. Розеток нужно в меру, а не дохуя. И розетки надо ставить так, чтобы при любой расстановке мебели и электроприборов, которые будут напрашиваться (вариантов обычно немного, кстати) - они были доступны, но ни в коем случае не у пола (есть такие любители).
С зональным светом придется все продумать, чтобы не бегать туды-сюды...

3. Шумоизоляция.
Лучше я похожу под низкими потолками и в узкой комнате, чем слышать, как за стенкой включат скайп или соседи сверху шаркают ножками. Я понимаю, что от всех звуков не избавишься, но... как-то некомильфо жить и слышать, как за стенкой храпит сосед.

4. Теплые полы.
5. Так как в друзьях у меня будут котики, то никакого линолеума или ламината. Либо плитка, либо дерево. Лучше плитка (керамогранит можно), конечно.

6. Сплит.
Сплит покупать как сама прочитала и рассчитала, ориентируясь на указанные характеристики, и не поддаваться на уговоры знакомых - Даа-о, купи вот этот, он дешевле на 3 тысячи, он бесшумный, гарантировано.

7. Входная дверь.
Вообще-то первым пунктом должно быть. Ну тут и так всё понятно, как с теплыми полами.

8. Обоев точно не будет, ибо по мне проще закрасить чем соскоблить. Так как я на выдумку хитра могу вообще чем-то раскрашенным собственноручно обойтись (фанера, поликарбонат, гипсокартон, не вникала пока что).

Мож что и забыла...

Теперь совсем индивидуальное - кровать должна лёгким движением руки превращаться из односпалки, хотя бы в полуторки и обратно.
Обязательно выделить место для вольера. Ибо задолбало шариться под кроватями, шкафами, комодами, пытаясь вытащить оттуда заныкавшегося от укола кота (к сожалению, кошаки иногда болеют, и процесс лечения весьма изнуряющ и утомителен для обоих).
А да. Не пожалеть денег на бооольшую хорошую стиральную машину. Лучше иметь много шмутья и копить его для стирки, чем сидеть и ломать голову - как так постирать подушки, одеяла, ну и большие вязанные полупальто и куртки.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 25.08.2017 - 10:27

[^]
Salagin
25.08.2017 - 09:52
1

Ярила

mrbb
Цитата
чтоб не плавились, нехрен в одну розетку пихать одновременно чайник, микру и какой-нить обогреватель

У меня 6 лет запитаны водогрей и стиралка с сушкой, так уж получилось, сначала водогрей был проточный, делал для него отвод на вагах этих, так и живет, пока ванную не доделаю. А для плиты таки протащил кабель 2х6, в ванной под плитку уйдет, а на кухне в плинтус убрал. Теперь и чайник включить можно и на плите и пару конфорок юзать можно и духовку.

[^]
zimaAzima
25.08.2017 - 09:53
5

Цитата (Akkanakh @ 25.08.2017 - 09:44)

Все это займет не один месяц и вылетит минимум в 300-500 тысяч. И это все только чтобы немного приблизить квартиру к варианту "новостройка", и позволит начать дальнейшие работы.

Если у меня будет выбор - новостройка или старый фонд - выберу старый. Ибо тогда ну хоть чего-то придерживались.
Сейчас вон гонят по 16--20 этажей в зоне с 8 сейсмичностью, стены хоть и литые, но понятно, что звезданется это всё при хорошем встряхивании, ибо толщина стен выдержана чисто условно, на арматуре тоже видно, что экономят, заливка с раковинами, ибо "отделка закроет всё".
Плюс ещё человеческий фактор у жильцов, которые захотят где-то в несущих тонких стенах проводку проштробить, а где-то объединить комнаты, "оставив арочку". Да манала я такие новостройки.
Лучше уж в столетнем купеческом доме, так хоть знаешь на что подписываешься.

[^]
ICELedyanoj
25.08.2017 - 09:54
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Это похоже на попытку вести диалог на расстоянии 100 метров, когда у одного человека громкоговоритель. Сказать-то он может, а вот расслышать ответ - нет. И даже усиливающий микрофон тут не поможет - чем мощнее усиление на приёме, тем больше там помех.

Поэтому надо поставить человека посередине между ними и тогда он будет передавать то что услышал дальше.
Этот посередине и будет усилителем сигнала.

А ещё лучше и надёжнее взять телефон и позвонить.

[^]
Guerrero
25.08.2017 - 09:56
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 25.08.2017 - 09:42)
Ещё нужно понимать физику процесса. Что такое усилитель WiFi? Это ещё один WiFi-клиент роутера, который соединяется по воздуху. Если у нас слабый сигнал из одной комнаты в другую (сигнал по диагонали проходит через 4 ж/б стены), то чем здесь поможет усилитель? У него у самого будут проблемы со связью.

Плохо физику понимаете.
Усилитель ставится там где сигнал еще стабильный, т.е. примерно посередине между роутером и тем местом где плохая связь. Мб даже чуть ближе к месту с плохой связью, надо смотреть по месту. И тогда усилитель просто перекроет плохую зону и сам будет нормально связан с основным роутером.

Нормально я понимаю, но кроме физики нужно понимать ещё и топологию конкретного помещения. У меня в квартире нет удачного места для установки ещё одного усилителя - чтобы было нормальное покрытие потребуется 2 или 3 последовательных.
А это и дороже, и хуже PowerLine.
В кухне сигнал для репитера будет ещё достаточно хорош, но репитер из кухни сможет пробить максиму в кусок коридора, а второй кусок коридора возле входа и большой санузел будут за той же несущей стеной, которая мешает основному роутеру.

Даже интересно, что ж за квартира такая? Схему можно посмотреть?
Что мешает воткнуть в розетку устройство, скажем в комнате за 3 стены от роутера?

[^]
Salagin
25.08.2017 - 09:59
4

Ярила

zimaAzima
Цитата
Унитаз придётся поискать, потому что ныне унитазов типа "советский", когда какаешь, а он в воду не плюхает - днём с огнём искать надо.

С "полочкой" унитаз практически не найти, брал дешманский местного производства, главное - смотреть уклон, ничего не плюхает и на жопу не брызгает.

[^]
Nivl
25.08.2017 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Salagin @ 25.08.2017 - 09:59)
zimaAzima
Цитата

С "полочкой" унитаз практически не найти, брал дешманский местного производства, главное - смотреть уклон, ничего не плюхает и на жопу не брызгает.

Нахрен полочка?! shum_lol.gif
Есть унитазы с заявленным антивсплеском dont.gif У самого такой (недорогой не подвесной, 5т.р).

[^]
zimaAzima
25.08.2017 - 10:09
1

Цитата (Salagin @ 25.08.2017 - 09:59)

Вот об этом и речь)) По-видимому также придётся) agree.gif

Nivl
Лучше перебездеть, чем верить заявленному. Но если не найду, конечно, что хочу, тогда чо уж - придётся верить что в нём есть этот самый антивсплеск)

[^]
Guerrero
25.08.2017 - 10:12
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 25.08.2017 - 09:54)
Это похоже на попытку вести диалог на расстоянии 100 метров, когда у одного человека громкоговоритель. Сказать-то он может, а вот расслышать ответ - нет. И даже усиливающий микрофон тут не поможет - чем мощнее усиление на приёме, тем больше там помех.

Поэтому надо поставить человека посередине между ними и тогда он будет передавать то что услышал дальше.
Этот посередине и будет усилителем сигнала.

А ещё лучше и надёжнее взять телефон и позвонить.

Так не работает у него телефон, связи нет ))

[^]
Жофрей
25.08.2017 - 10:19
3

Ярила

Цитата (GarrisonKAz @ 24.08.2017 - 19:54)
Хохлы, таджики, узбеки понятно, но киргизы?
Или у вас вся средняя Азия под гребенку киргизы?

Узбеков не трожь. Я своими доволен уже более 6 лет после ремонта. Отштукатурить с покраской после тотальной отдирки всего старого до бетона трешку в 81 м2 за 20 дней и с отличным качеством, это мало кто так сможет. Причем в приятных колерах, главный узбек был в прошлой жизни учителем рисования, а всего их было два. Цена вопроса их труда составила что-то чуть меньше 80 тыр. При выполненном объеме от общего количества ремонта процентов на 75, навскидку. Еще и ковролин настелили в комнатах в этой сумме, окна снаружи штукатурили с люльки в норд-ост, мебель старую грузили на выброс на свалку, сами за материалами бегали с моей денежкой, часто на горбу волокли.
Не трожь узбеков. Они за деньги реально быстро бегают сейчас. Вот при СССР, когда отрабатывали на стройке, где я практику проходил, бесплатно то есть, они спали всё время на керамзите. Только напинаешь, вроде стали работать, отвернулся - снова спят, заразы! А пота мучто, что бесплатно. Азия-с.
Хохлов (предыдущие два ремонта) вспоминаю с содроганием. НИ-КО-ДА!!!

Это сообщение отредактировал Жофрей - 25.08.2017 - 10:21

[^]
Vetalar
25.08.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата
бойлер литров на пятьдесят (а лучше на восемьдесят) - штука крайне полезная, если не сказать – необходимая.

для постоянного использования может быть, но пережить две недели или день без горячей вполне возможно и с 20-литровым. у меня такой стоит, хватает вечером принять душ семье из 4 человек без проблем. единственное я бы дополнил "систему" смесителем с регулировкой температуры. в бойлере кипяток и ребёнок может легко обжечься, а с таким смесителем выше 38° вода не польётся. правда у меня на кухне отдельный стояк, но там решает ПММ.

[^]
ПифПаф
25.08.2017 - 10:24
4

Ярила

Цитата (Kamchat @ 25.08.2017 - 08:19)

4. Не экономить на качестве смесей: в жопу смеси Мастер-гард, в жопу смеси Волма. Кнауф и Ветонит рулят

Гергулес=волма=кнауф=ветонит.
Разницы абсолютно никакой.

[^]
Телепень
25.08.2017 - 10:28
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Lenuslik @ 25.08.2017 - 08:56)
А ещё стяжку на пол нужно заливать одновременно по всей квартире, а не так как мы делали: есть деньги - ремонтируем по одному помещению, а когда очередь до прихожей дошла, то пришлось укладывать плитку по наклоном со стороны кухни, потому что полы в комнатах были выше на несколько сантимов, чем в кухне. Получилась маленькая горочка.

Уточню - уровень по всей квартире должен быть одинаков (с учетом разной толщины покрытий). Заливают все равно покомнатно, а если одновременно - прокладывают пену, как и по периметру стен. Потому, что длинная стяжка неминуемо треснет от температурных расширений или изменений влажности. Под ламинатами-линолеумами-паркетами пофиг конечно, но под кафелем неприятно, он либо треснет вместе с ней, либо забухтит (отклеится) над трещинами.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.08.2017 - 10:29

[^]
Vetalar
25.08.2017 - 10:29
1

Ярила

Цитата
Большую часть ваших пунктов можно назвать одной фразой - не экономить на скрытой инженерке)

я вообще психопат в этом вопросе - сделал бы ВСЁ открытым или с возможностью беспроблемной ревизии. я когда подводку к смесителю в штробу укладывал и раствором замазывал то чуть не плакал... но жена не одобряет :)

[^]
ПифПаф
25.08.2017 - 10:34
2

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 25.08.2017 - 09:45)
О, славненько, до обсуждения фирм дошли)).
Ну, так как я не знаю, что у меня будет в итоге - квартира или часть домишки, то в общих чертах, исходя из предыдущих жизней:
1. Сантехника.
Нах. душевую кабину, как тут уже высказался Дэниэлс, лучше душевой уголок.
Так как планируется одинокая жизнь с котиками, то санузел - совмещенный. Если будет просторный, то в нем вышеупомянутый унитаз с доп шлангом для подмывки, маленькая ванна, и чаша Генуя для котиков (ибо нефиг, лучше смыть, чем каждый раз бегать с пакетами для сральника).
Если же места в обрез - то унитаз (со шлангом, это святое), помывочный уголок, и... всё таки чаша Генуя для котиков rulez.gif
А да, еще вентиляция, ну это само собой и в обязательном порядке какой-нибудь аккумуляторный фонарь, чтобы при отключении электричества в тёмное время суток не ходить в тубзик с подстветкой.

Добавила, как подсказали - бойлер. А ещё для меня важно, чтобы дом был газифицирован и котёл от него не зависел - если свет вырубят (а у нас такое бывает что летом, что прискорбно очень - зимой), отопление всё равно будет.

2. Электрика.
Мальчики никогда не попадали на проверку НЭСКа... А мне вот пришлось. Виновата была не я, уже и не помню как так получилось (25 лет прошло), но пришла ко мне комиссия по поводу неразберихи со счетами за электроэнергию.
В общем, порадовалась я тогда, что розеток у меня всего было 3. Ибо штраф впаивают исходя из того, что каждая розетка пашет напропалую все 24 часа даже если она где-то в ебенях за шкафом и вы о ней не помните вообще...
Поэтому. Провода должны быть хорошие. Закладывать их нужно так, чтобы потом мучительно не вспоминать, как и где они идут. Розеток нужно в меру, а не дохуя. И розетки надо ставить так, чтобы при любой расстановке мебели и электроприборов, которые будут напрашиваться (вариантов обычно немного, кстати) - они были доступны, но ни в коем случае не у пола (есть такие любители).
С зональным светом придется все продумать, чтобы не бегать туды-сюды...

3. Шумоизоляция.
Лучше я похожу под низкими потолками и в узкой комнате, чем слышать, как за стенкой включат скайп или соседи сверху шаркают ножками. Я понимаю, что от всех звуков не избавишься, но... как-то некомильфо жить и слышать, как за стенкой храпит сосед.

4. Теплые полы.
5. Так как в друзьях у меня будут котики, то никакого линолеума или ламината. Либо плитка, либо дерево. Лучше плитка (керамогранит можно), конечно.

6. Сплит.
Сплит покупать как сама прочитала и рассчитала, ориентируясь на указанные характеристики, и не поддаваться на уговоры знакомых - Даа-о, купи вот этот, он дешевле на 3 тысячи, он бесшумный, гарантировано.

7. Входная дверь.
Вообще-то первым пунктом должно быть. Ну тут и так всё понятно, как с теплыми полами.

8. Обоев точно не будет, ибо по мне проще закрасить чем соскоблить. Так как я на выдумку хитра могу вообще чем-то раскрашенным собственноручно обойтись (фанера, поликарбонат, гипсокартон, не вникала пока что).

Мож что и забыла...

Теперь совсем индивидуальное - кровать должна лёгким движением руки превращаться из односпалки, хотя бы в полуторки и обратно.
Обязательно выделить место для вольера. Ибо задолбало шариться под кроватями, шкафами, комодами, пытаясь вытащить оттуда заныкавшегося от укола кота (к сожалению, кошаки иногда болеют, и процесс лечения весьма изнуряющ и утомителен для обоих).
А да. Не пожалеть денег на бооольшую хорошую стиральную машину. Лучше иметь много шмутья и копить его для стирки, чем сидеть и ломать голову - как так постирать подушки, одеяла, ну и большие вязанные полупальто и куртки.

1. Антиплюх система, дофига сортиров. От 2500 они стоят.
Душевая кабина - зависит от площади ванной комнаты. Да и в целом, душ или ванна - это на вкус и цве. Мне ванна больше нравится - можно как в душевой кабинке под душем постоять, а можно и покиснуть полежать, чего в душевой никак не получится.
2. А чего не так с розетками у пола? А то три года прожил и не в курсе))

Ну с остальным согласен:)

[^]
Телепень
25.08.2017 - 10:34
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (ПифПаф @ 25.08.2017 - 10:24)
Цитата (Kamchat @ 25.08.2017 - 08:19)

4. Не экономить на качестве смесей: в жопу смеси Мастер-гард, в жопу смеси Волма. Кнауф и Ветонит рулят

Гергулес=волма=кнауф=ветонит.
Разницы абсолютно никакой.

Подтверждаю. Штукатурить можно самой дешевой, да и первый слой шпаклевки тоже неважен, они чем дешевле - тем работать легче, но затруднения работяг (или нас, если сами делаем) шерифа не ебут. Волма вот например, твердеет быстро, иногда непредсказуемо - ну так шевелись и штукатурь резвей, без перекуров.
Важен окончательный слой в ремонте - то что будет видно глазами людей.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.08.2017 - 10:35

[^]
Сирега
25.08.2017 - 10:41
1

Весельчак

Цитата (Rimmon @ 25.08.2017 - 01:08)
Сколько стоит проект отделки квартиры в новостройке?

Я делал за 1000 руб/кв.м. В нашем регионе это почти потолок цен. Фрилансеры делают от 500 руб/кв.м.

[^]
Телепень
25.08.2017 - 10:43
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Жофрей @ 25.08.2017 - 10:19)

Не трожь узбеков. Они за деньги реально быстро бегают сейчас. Вот при СССР, когда отрабатывали на стройке, где я практику проходил, бесплатно то есть, они спали всё время на керамзите. Только напинаешь, вроде стали работать, отвернулся - снова спят, заразы! А пота мучто, что бесплатно. Азия-с.
Хохлов (предыдущие два ремонта) вспоминаю с содроганием. НИ-КО-ДА!!!

15 лет работаю с узбеками и таджиками. Тут дело в том, что все недееспособные давно отсеялись и уехали на родину, а может в пригороды, там требования к работам попроще. Остались только непьющие, некурящие, не скандальные, не жадные и толковые. Сильно религиозные, кстати, тоже почти пропали - их соотечественникам самим не очень нравится когда он намаз по 5 раз в день в дальнем углу совершает, пока все остальные пашут. С хохлами работал, заметил - где они там всегда скандал какой-то, на самые разнообразные темы.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.08.2017 - 10:45

[^]
zimaAzima
25.08.2017 - 10:44
2

Цитата (ПифПаф @ 25.08.2017 - 10:34)
2. А чего не так с розетками у пола? А то три года прожил и не в курсе))

Ну с остальным согласен:)

А у нас сотрудница "плавала", поэтому))

Так как живу на Югах, то дома у нас многоквартирные полупустые, может быть на 8 живут, на 5-ом периодически, ну и тому подобное.
Ушли на работу, вернулись по звонку ближе к вечеру - из под двери текла вода и офис в цокольном этаже на мокрый потолок жаловался.
В общем, ситуация была такой - товарисчи отдыхающие северяне, приехав, отдохнув и закрыв квартиру до следующего лета, улетели, а водичка взяла и потекла. Между ними и сотрудницей 1 пустой этаж. Но вот каким-то макаром - всё по стенам просочилось именно к ней и у неё на 1 этаже сантиметров 15 воды в хате.
Тогда было модно розетки понизу делать, весь дом таким сдали. Естественно коротнуло всё.

А душевая... Неудобно мыть.
Поэтому для меня либо маленькая ванна (именно не большая, вдвоём в ней делать нечего, не удобно, а забраться до шеи в воду с пеной иногда охота), либо душевой уголок - кафель, стеклянная дверь, удобно.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 25.08.2017 - 10:50

[^]
Alexeykov
25.08.2017 - 10:47
2

Ярила

Цитата (MMax21 @ 25.08.2017 - 09:18)
Цитата (Kamchat @ 25.08.2017 - 10:19)
От себя добавлю:

3. Электрику сваривать, никаких нахуй Ваго в распаечных коробках

Я свет на Ваге сделал. Розеточную сеть гильзами. Не всегда нужно крутить и варить. Есть другие варианты.

У меня в квартире вообще нет распаечных коробок и соответственно скруток/спаек - от щита линия в конкретное место, все коммутации в розетках.
Хотя не, вру, верхний свет я не переделывал, а там наверное распаечные коробки есть где-то т.к. линий меньше чем помещений. Но по низу точно никаких скруток.

[^]
Lеgiоn
25.08.2017 - 10:51
1

Приколист

Цитата (alexx666 @ 24.08.2017 - 16:09)
По своему опыту скажу - мало розеток не бывает. Это начинаешь понимать, когда после планирования расположения начинаешь жить в квартире. Все неудобства вылазят именно тогда. Все решает практика.

это точно. поставил в маленькой комнате, где комп и прочая комп.техника 8 розеток, итог в каждой пилот на 4-5 розетки. на кухню тоже 8, пока хватает.

[^]
Alexeykov
25.08.2017 - 10:52
2

Ярила

Цитата (MMax21 @ 25.08.2017 - 09:25)
Цитата (paag5 @ 25.08.2017 - 11:19)
Электрику (кабеля) по полу пускай, еще до всех заливе пола и укладок ламината.
Экономия на метраже получается, да и головной боли с "в стене кабель пробил" никогда не будет.
Розетки сейчас один хрен как можно ниже делаются.

А если при монтаже порогов кабель перебьешь? Во сколько обойдется замена? Дешевле стену расковырять, чем снимать ламинат, долбить стяжку и перекладывать кабель.

Поэтому ввод в комнату лучше делать сквозь стену вдоль вертикальной стены, а не через проход в комнату. rulez.gif
А, ну и пофоткать перед заливкой стяжки не забыть все это дело, чтобы потом не гадать где у тебя кабеля лежат если внезапно придется дырки в полу сверлить.

[^]
Vetalar
25.08.2017 - 10:52
2

Ярила

Цитата
Есть такая программулина PRO100 (не реклама). Она маленькая. Там можно 3Д модель сделать (и повертеть ее). Я там и хату спланировал нормально и гардероб внутри разместить получилось. Размеры можно заносить до миллиметра

есть scethup, по мне он гораздо проще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77375
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх