Ошибки моего ремонта квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПифПаф
25.08.2017 - 12:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Телепень @ 25.08.2017 - 11:42)
Цитата (Kamchat @ 25.08.2017 - 10:57)

По-моему качество смеси влияет на работу значительно!
Вот купил я два раза волму-слой. Первый раз была белая смесь, второй раз светло-бежевая, так вот первая садилась лучше второй.
Шпаклевка от Волмы отсырела через 3 месяца, пришлось разбавлять её с лимонной кислотой чтобы она не каменела через 3 минуты после затворения водой.
Та же Ветонит ЛР+ содержит полимерные добавки и разведённая в ведре целые сутки позволяет работать с ней. Да и шкурится ветонит лучше

На работу - влияет. На конечный результат - не влияет (я об этом и написал).
Волму-слой покупаем постоянно, сотнями мешков. Даже с одной базы он в разные дни приходит разного цвета. И воды требует разное количество, иногда пересохший, иногда влаги больше. И время работы разное. Но все тож самое было с дорогим Ротбантом, стены получились бело-серо-бежевые, пятнами.
ЛР+ сейчас считается самой говеной шпаклевкой, зерно у нее крупное, только под обои и сгодится. А стоит долго любая шпаклевка не на цементной основе (как VR, например, того-же производителя), водой вечером залил - утром слил, сыпанул свежей пригорошню и шпаклюй дальше.
Финишный слой сейчас принято Шетроком делать, два-три слоя под покраску или венецианку (да под что угодно). Да, она не дешевая, но и требуется ее немного. Все равно сэкономили, если штукатурили самым дешевым.

А зачем два-три слоя финишки?

[^]
Alexeykov
25.08.2017 - 12:18
4

Ярила

Цитата (Телепень @ 25.08.2017 - 11:49)
Цитата (S60R @ 25.08.2017 - 11:44)

Неее! dont.gif
У меня как раз автоматов штук 20. Представляешь, если стиралка или посудомойка сломались (у меня и то и то на кухне)- всю кухню обесточишь? И холодильник? Опять же- надо в люстре поковыряться- обесточиваешь ее, а не всю квартиру dont.gif
Удобно.

Удобно. К сожалению (или к счастью) стиралки-посудомойки ломаются раз в несколько лет. И электричество совершенно не нужно отключать чтобы выдернуть шнур из розетки. Да и с люстрой ковыряться можно просто выключив свет выключателем. gigi.gif
ЗЫ: У меня прораб как раз за стопицот автоматов, до 40 штук ставит в новые квартиры. Я над ним постоянно прикалываюсь по этому поводу. lol.gif

По нынешним СНИПАм вроде положено. У меня в 36 местном щите свободно всего 4 или 5 мест и пара автоматов стоит запасных, остальные все при деле.
Заказывал проект в конторе которая занимается электрикой, они мне это дело все и нарисовали, причем обосновав логически почему так много выходит.
Сидел курил тогда интернет пару дней, по моим прикидкам не наебали меня, все нарисовали обоснованно. Да и у друзей которые себе квартиры покупают и делают электрику тоже много автоматов выходит в щите.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 25.08.2017 - 12:18

[^]
Кузьбушкин
25.08.2017 - 12:23
2

Суперстар

ремонт хуже пожара. с содроганием вспоминаю

[^]
Greengoon
25.08.2017 - 12:24
4

Шутник

Вместо друкшпюлера поставил бы обычный скрытый сливной бачек.
Застекленный балкон без двери в комнату это оказывается не только красиво но и холодно зимой)
Какой нахрен ламинат на том же балконе, только плитка!
Розеток много не бывает.
Стенка в спальню, должна быть кирпичная, через гипсокартон слышно как коты едят на кухне.
Это из того что я поменял бы у себя задним числом.

Ну а в целом:

Ошибки моего ремонта квартиры

[^]
Nivl
25.08.2017 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Телепень @ 25.08.2017 - 11:49)
Цитата (S60R @ 25.08.2017 - 11:44)

Неее! dont.gif
У меня как раз автоматов штук 20. Представляешь, если стиралка или посудомойка сломались (у меня и то и то на кухне)- всю кухню обесточишь? И холодильник? Опять же- надо в люстре поковыряться- обесточиваешь ее, а не всю квартиру dont.gif
Удобно.

Удобно. К сожалению (или к счастью) стиралки-посудомойки ломаются раз в несколько лет. И электричество совершенно не нужно отключать чтобы выдернуть шнур из розетки. Да и с люстрой ковыряться можно просто выключив свет выключателем. gigi.gif
ЗЫ: У меня прораб как раз за стопицот автоматов, до 40 штук ставит в новые квартиры. Я над ним постоянно прикалываюсь по этому поводу. lol.gif

Не рекомендую ковыряться в люстре, не отключив оба провода (фаза и ноль). Если под ковыряться понимается что-то большее чем замена лампочки.

Выключатель, у хорошего электрика, выключает только фазу. У плохого только ноль.
Выключатели на два провода одновременно не встречались.

Это сообщение отредактировал Nivl - 25.08.2017 - 13:05

[^]
Телепень
25.08.2017 - 12:26
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (ПифПаф @ 25.08.2017 - 12:16)
Цитата (Телепень @ 25.08.2017 - 11:42)

Финишный слой сейчас принято Шетроком делать, два-три слоя под покраску или венецианку (да под что угодно). Да, она не дешевая, но и требуется ее немного. Все равно сэкономили, если штукатурили самым дешевым.

А зачем два-три слоя финишки?

Один прошкурится на малейшем бугре, да и просто если царапину убираешь (с яркой лампой в руке).

[^]
Vetalar
25.08.2017 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Пэтруш @ 24.08.2017 - 21:33)
Многие пишут про две UTP к телевизорам, объясните деревне для чего, спать не смогу!!!

мне по факту сейчас ТРИ надо! "умный" телик ЛЖ, приставка ПС4 и приставка "умного тв" от кабельного оператора... приставка опрератора дублирует некоторые функции телевизора, но не полностью...
хорошо хоть телик по wifi может работать - а при покупке думал что лажа это всё и нах вифи в телике не нужен. причём телик как оказалось и на 5ггц работает. приставка ПС4 тоже по вифи - старший недоволен :). ну а коробочка от кабельного оператора только провод... это ещё мы про ресиверы и прочий ХИФИ речь не заводили...

[^]
MMax21
25.08.2017 - 12:32
1

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 25.08.2017 - 14:10)
Ок. Одна группа для для зарядок и телевизора, одна группа для обогревателей.
Для чего еще нужны 3 группы розеток в комнате? Мне правда интересно.

Спальня - группа на телевизор, две группы по сторонам кровати (настольная лампа и телефоны заряжать), одна группа там, где у жены будет макияжный стол. Одна группа в шкафу, для организации подсветки
Детская. Группа для телевизора, группа для письменного стола. Две группы возле спального места. Одна в шкафу.
Допускаю, что в шкафу розетки лишние. Сделал по опыту предыдущей квартиры, где в шкафу было реально темно, так как он стоял торцом к основному освещению. В этой квартире мебель поставилась более удачно, поэтому, по идее, в шкафах можно было бы и не ставить. Но уже все сделано. Не снимать же.

[^]
Salagin
25.08.2017 - 12:35
3
Статус: Online

Ярила

Nivl
Цитата
Не рекомендую ковыряться в люстре, не отключив оба провода (фаза и ноль). Если под ковыряться понимается что-то большее чем замена лампочки.

И вообще, понятие "фаза-ноль" могут легко поменяться, после "ревизии" очередного "электрика". И две фазы кидали, к удивлению, знакомый отделался только заменой насоса для аквариума, телек и холодос просто не завелись.
А ковыряться на табуретке с люстрой, отрубив выключатель, не рекомендую, можно легко пиздануться и сломать несколько костей. Резиновые перчатки, как минимум, должны быть. А так и резиновые сапоги с ковриком использую, при ковырянии в щитке - мало ли заденешь.

[^]
petruxa
25.08.2017 - 12:53
2

Правдоруб из Твери

По поводу электрики.
У меня 16 автоматов в двушке.

В каждой комнате 2 автомата: розетки и освещение.
Балкон - 1 автомат
Коридор - 1 автомат
Кондиционер - 1 автомат
Стиралка - автомат
Ванна-туалет - 2 автомата: розетки и освещение
кухня:
- Освещение - 1 авт,
- рабочие розетки(их много) - 2 авт.
- Микроволновка - 1 авт
- духовка - 1 авт
- посудомойка - 1 авт
- котёл и насос на теплый пол - 1 авт

Я для себя так решил, что так должно быть. На мнение многих вокруг себя я клал

Это сообщение отредактировал petruxa - 25.08.2017 - 12:55

[^]
Vetalar
25.08.2017 - 13:03
2

Ярила

Цитата
Да и с люстрой ковыряться можно просто выключив свет выключателем.

это если "угадал" и выключателем ты выключаешь "фазу". но с розеткой так не прокатит. вечером - а это всегда вечером - что бы покрутить розетку будь бобёр матерясь искать налобник... свет и розетки ИМХО должны быть на разных линиях. ну и "крупные" потребители типа стиралки или духового шкафа тоже стоит отдельно от обычных розеток проложить более толстым проводом... по 10 автоматов на комнату смысла нет, а вот 2 хватит :)

[^]
Alexeykov
25.08.2017 - 13:06
1

Ярила

Цитата (petruxa @ 25.08.2017 - 12:53)
По поводу электрики.
У меня 16 автоматов в двушке.

В каждой комнате 2 автомата: розетки и освещение.
Балкон - 1 автомат
Коридор - 1 автомат
Кондиционер - 1 автомат
Стиралка - автомат
Ванна-туалет - 2 автомата: розетки и освещение
кухня:
- Освещение - 1 авт,
- рабочие розетки(их много) - 2 авт.
- Микроволновка - 1 авт
- духовка - 1 авт
- посудомойка - 1 авт
- котёл и насос на теплый пол - 1 авт

Я для себя так решил, что так должно быть. На мнение многих вокруг себя я клал

Автоматов или ДифАвтоматов?
Если просто автоматов, то еще надо бы на линии прицепить еще и УЗО несколько штук чтобы ебом не токнуло в случае чего.
На одиночные линии вроде Стиралки/Духовки/Посудомойки/Плиты/Холодильника лучше ставить Дифавтоматы. На линии с розетками лучше ставить УЗО+Автомат. В случае срабатывания не надо будет голову ломать что послужило причиной КЗ или ток утечки.
Вот так эти выключатели и набегают по хорошему на большой щиток.

[^]
Телепень
25.08.2017 - 13:11
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (Vetalar @ 25.08.2017 - 13:03)
Цитата
Да и с люстрой ковыряться можно просто выключив свет выключателем.

это если "угадал" и выключателем ты выключаешь "фазу". но с розеткой так не прокатит. вечером - а это всегда вечером - что бы покрутить розетку будь бобёр матерясь искать налобник... свет и розетки ИМХО должны быть на разных линиях. ну и "крупные" потребители типа стиралки или духового шкафа тоже стоит отдельно от обычных розеток проложить более толстым проводом... по 10 автоматов на комнату смысла нет, а вот 2 хватит :)

По моему уже и дети и старушки знают, что выключатель должен прерывать фазу.
Я дома сделал так:
1. Кухня розетки
2. комнаты розетки
3. освещение везде
4. розетка в ванной вместе с освещением ванны на УЗО.
5. Теплый пол (почему-то вместе с роутером в коридоре и светом в кладовке, логику забыл).
Микроволновок и других мощных приборов нигде не было, нет и непредвидится. Кстати, защиту от перепадов напряжения поставил после того как у знакомого в однотипном доме ноль отгорел и пошло 380 вольт. Лампочки щелкали, телевизор и БП компа в ремонт и другие неприятности пережил.
Дом - хрущевка 60-х годов постройки.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.08.2017 - 13:13

[^]
Salagin
25.08.2017 - 13:19
1
Статус: Online

Ярила

Vetalar
Цитата
но с розеткой так не прокатит. вечером - а это всегда вечером - что бы покрутить розетку будь бобёр матерясь искать налобник..

Имхо, налобник или просто фонарь должны быть в хозяйстве по любому! Жил я как то в стране, где свет выключали по 12 часов в сутки, может и привык. Запас батареек, 2 фонаря, налобник, индикатор фазы, пара многофункциональных ножей - должны быть всегда. Вдруг война, а я неготовый© Как и резиновые сапоги и перчатки, стоят копейки, но лазить с ними гораздо спокойнее.
И да, я уася в части электрики. Диф на ванную поставил - теплый пол, стиралка, водогрей.

[^]
vital999
25.08.2017 - 13:34
1

Ярила

Все так, почти все предусмотрел из того, что озвучил ТС. Но))
1. Недоделки, это наше все)
2. Жалею, что не кинул хвост за кухонную мебель, чтоб подсветку рабочего стола через выключатель запитать.

В общем - ТС озвучил то, в чем многие стесняются признаваться)

[^]
ShizaMiza
25.08.2017 - 13:56
2

Шутник

1. Кто-нибудь ставил проточный водонагреватель на 6-8кВт? Успевает прогреть воду?
2. Варочная поверхность: обычная с нагревом или индукция? Металлический борт по периметру нужен для защиты от сколов или нах и он только грязь собирает?
3. Душевой уголок. На мокрой плитке на полу не скользко?
4. Куда спрятать ИБП, к которому подключен ТВ. Без него от грозы ТВ может и сгореть.
5. Кто как организовал стык разных напольных материалов? Порожек? А без него как?

[^]
petruxa
25.08.2017 - 14:00
1

Правдоруб из Твери

Цитата (Alexeykov @ 25.08.2017 - 13:06)
Автоматов или ДифАвтоматов?

да, дифы стоят на одиночки

[^]
Телепень
25.08.2017 - 14:13
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (ShizaMiza @ 25.08.2017 - 13:56)

5. Кто как организовал стык разных напольных материалов? Порожек? А без него как?

Порожек - прошлый век. Двухмиллиметровая щель, заполненная цветным силиконом и все (более твердое может выкрошиться).

[^]
Alexeykov
25.08.2017 - 14:23
4

Ярила

1. Кто-нибудь ставил проточный водонагреватель на 6-8кВт? Успевает прогреть воду?
2. Варочная поверхность: обычная с нагревом или индукция? Металлический борт по периметру нужен для защиты от сколов или нах и он только грязь собирает?
3. Душевой уголок. На мокрой плитке на полу не скользко?
4. Куда спрятать ИБП, к которому подключен ТВ. Без него от грозы ТВ может и сгореть.

1. 8 Квт? sm_biggrin.gif Этож почти 40 ампер! У меня на всю квартиру столько выделено. Нахрена заморачиваться проточными если они похуже накопительных будут и в части растрат электричества и в части удобства в эксплуатации?
2. Индукция. Без рамки. Обычная с нагревом дольше разогревается, дольше остывает. Жрет больше электричества. Занимает больше места по сравнению с индукционкой которая толщиной всего 4-5 см. Из плюсов индукции также что при отсутствии посуды на плите она сама выключается. Не пригорает ничего. Из минусов - нужна специальная посуда подходящая для индукционных плит. Пишут что шумит, да наверное шумит но я к этому привык.
3. Есть плитка на которой не скользко даже на мокрой. Маркировка R12/B.
4. Если так часты перепады напряжения в сети то в щиток надо поставить реле контроля напряжения, а заморачиваться ИБП для телевизора ИМХО лишнее.
5. А без порожка геморойно. Благо этих порожков сейчас на любой вкус можно подобрать так что их и видно практически не будет.

[^]
Grinito
25.08.2017 - 14:38
1

Хохмач

Хороший успеет. Если пользуешся постоянно, например свой дом. то да накопительный. если две недели в году воду погреть для помыться, то проточник лучше в разы. он меньше и обслуживать его не надо, тупо можно снять и убрать в шкаф когда понадобится

[^]
Saranskii
25.08.2017 - 14:48
1

Балагур

Цитата (Salagin @ 25.08.2017 - 12:06)
trsw
Цитата
ваще не понимаю как без ванны. после душа нет ощущения чистоты

А от ванны есть? Один хрен после ванны под душем полоскаешься. Я вообще фанат бани и ванну не признаю, но куда же я баню в квартиру воткну? hz.gif
Сейчас, к сожалению, из-за времени и счетчиков, большинство ванну используют редко, судя по опросам знакомых.

Так много кто баню в квартире делает. Сауну, если точнее.

[^]
Guerrero
25.08.2017 - 15:22
2

Ярила

Я ставил на 4 в прошлой квартире... нах оно не надо. В следующей поставил на 40л накопительный. Для душа достаточно для 2х чел. Потом нагреется еще.
С проточником из электросчетчика можно вентилятор делать... образно) понятно что сейчас электронные в основном.

[^]
Vetalar
25.08.2017 - 15:29
2

Ярила

Цитата
По моему уже и дети и старушки знают, что выключатель должен прерывать фазу

знают... должен... сходу назову пару квартир где это не так и один кооперативный дом где фаза и ноль меняются в соответствии с уровнем алкоголя в крови местного электрика...
Цитата
налобник или просто фонарь должны быть в хозяйстве по любому!

да есть и налобник и нажопник и ещё чёрта лысого можно найти в "мастерской". но по закону подлости в нужный момент он лежит где нибудь в аптечке с банке из-под кофе с надписью "соль"... я к тому что гораздо удобнее иметь возможность отключить розетку сохранив освещение для проведения работ.
Цитата
Я дома сделал так:
1. Кухня розетки
2. комнаты розетки
3. освещение везде

ремонт в зале, идёт монтаж розеток - (=розетки отключены), второму ремонтнику нужен перфоратор или болгарка. из кухни через всю квартиру удлинитель тянуть? или проще из соседней комнаты? даже не так - я в спальне делаю розетку и ВСЯ квартира без электричества? ни телевизора, ни ПК?

[^]
Fenya
25.08.2017 - 15:37
1

Гаф!

Цитата (Vetalar @ 25.08.2017 - 13:29)
Многие пишут про две UTP  к телевизорам, объясните деревне для чего, спать не смогу!!!

мне по факту сейчас ТРИ надо! "умный" телик ЛЖ, приставка ПС4 и приставка "умного тв" от кабельного оператора... приставка опрератора дублирует некоторые функции телевизора, но не полностью...
хорошо хоть телик по wifi может работать - а при покупке думал что лажа это всё и нах вифи в телике не нужен. причём телик как оказалось и на 5ггц работает. приставка ПС4 тоже по вифи - старший недоволен :). ну а коробочка от кабельного оператора только провод... это ещё мы про ресиверы и прочий ХИФИ речь не заводили...

Я тебе по секрету скажу, по одному кабелю можно 2 устройства соединять на 100 мегабитах. 100 мегабит использует 4 провода из 8. Так что гугли как развести и по 2 проводам ты 4 точки сделать можешь

[^]
Vetalar
25.08.2017 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 25.08.2017 - 15:37)
Цитата (Vetalar @ 25.08.2017 - 13:29)
Многие пишут про две UTP  к телевизорам, объясните деревне для чего, спать не смогу!!!

Я тебе по секрету скажу, по одному кабелю можно 2 устройства соединять на 100 мегабитах. 100 мегабит использует 4 провода из 8. Так что гугли как развести и по 2 проводам ты 4 точки сделать можешь

не тупее мне будет, например, свич поставить? пока то всё хорошо, но на роутере уже всё занято :) 2пк, нас и четвёртый хвост к телику :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77376
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх