Ошибки моего ремонта квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nivl
25.08.2017 - 15:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 25.08.2017 - 14:23)
Цитата (ShizaMiza @ 25.08.2017 - 13:56)
1. Кто-нибудь ставил проточный водонагреватель на 6-8кВт? Успевает прогреть воду?
2. Варочная поверхность: обычная с нагревом или индукция? Металлический борт по периметру нужен для защиты от сколов или нах и он только грязь собирает?
3. Душевой уголок. На мокрой плитке на полу не скользко?
4. Куда спрятать ИБП, к которому подключен ТВ. Без него от грозы ТВ может и сгореть.
5. Кто как организовал стык разных напольных материалов? Порожек? А без него как?

1. 8 Квт? sm_biggrin.gif Этож почти 40 ампер! У меня на всю квартиру столько выделено. Нахрена заморачиваться проточными если они похуже накопительных будут и в части растрат электричества и в части удобства в эксплуатации?
2. Индукция. Без рамки. Обычная с нагревом дольше разогревается, дольше остывает. Жрет больше электричества. Занимает больше места по сравнению с индукционкой которая толщиной всего 4-5 см. Из плюсов индукции также что при отсутствии посуды на плите она сама выключается. Не пригорает ничего. Из минусов - нужна специальная посуда подходящая для индукционных плит. Пишут что шумит, да наверное шумит но я к этому привык.
3. Есть плитка на которой не скользко даже на мокрой. Маркировка R12/B.
4. Если так часты перепады напряжения в сети то в щиток надо поставить реле контроля напряжения, а заморачиваться ИБП для телевизора ИМХО лишнее.
5. А без порожка геморойно. Благо этих порожков сейчас на любой вкус можно подобрать так что их и видно практически не будет.

1. У кого электро плита, тем 50А в квартиру пускают и не будет тухнуть большой объем воды. И меньше нагрузка на стену (можно, хоть, на гипсокартон вешать)
2. Посуда специальная для индукционных плит - обычная стальная нержавейка. Что, кто то еще пользуется алюминиевыми кастрюлями?!
Из минусов, такую плиту нельзя людям с кардиостимуляторами. Может сжечь их или внести коррективы в их работу.
Сама плитка не шумит. Шумит закипающая вода. Закипает оочень быстро!!!

[^]
tigroid
25.08.2017 - 15:50
1

Карликовое животное

Цитата (trsw @ 25.08.2017 - 11:38)
Цитата (tigroid @ 25.08.2017 - 11:22)
Насчет удобства ты привыкнешь, но глаз твой постоянно будет цепляться за то, что этот угол можно было сделать покрасивее.

по моему наоборот: на красоту, цвета, узоры ты смотришь первую неделю после ремонта, потом все приглядывается и не замечаешь
а вот удобство - это постоянный бонус

Та хер там. Я возненавидела за год эту ебучую столешницу под мрамор
Она была хорошего качества, но эта, сука, ебучая расцветка под мрамор убивала всякое желание готовить вообще!

[^]
tigroid
25.08.2017 - 15:52
2

Карликовое животное

Цитата (Кузьбушкин @ 25.08.2017 - 12:23)
ремонт хуже пожара. с содроганием вспоминаю

Мы, наученные горьким опытом, наняли рабочих, а сами временно переехали
Пусть оно там горит синим пламенем, но без нас))
И я скажу - оптимальный вариант. За все время еще ни разу не поругались даже

[^]
Nivl
25.08.2017 - 16:21
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 25.08.2017 - 15:52)

Ага, но материалы выбирать самому, следить за джамшутами самому, тыкать носом в косяки ждамшутов самому... Хорошо, когда бюджет не ограничен и можно нанять в надсмотрщики какого-нибудь Земскова. А когда денег кот наплакал, приходится что-то делать самому, потому что нанятые рукожопы накосячат, где-то чуть ли не дышать над ухом, чтобы не попортили материал и не отходили от технологии, потому что "так быстрее, насяльника" и "всегда так делали, насяльника, 100 лет простоит"

[^]
vaisman
25.08.2017 - 16:29
2

Ярила

Fenya
Цитата
Я тебе по секрету скажу, по одному кабелю можно 2 устройства соединять на 100 мегабитах. 100 мегабит использует 4 провода из 8. Так что гугли как развести и по 2 проводам ты 4 точки сделать можешь
ЯП за такую разводку разводилки-бы из организма вырывал. Искали мы тут давеча с генератором куда кабель идет. Жилы выкушены, телефония подцеплена. Вешаешь генератор и все помещение "звенеть" начинает". Да и по нынешним-то временам гигабит для домашних устройств уже норма.

В общем хотя на 100МБит это и рабочий вариант, не надо так делать лучше, лучше витухи с запасом затянуть или свитч поставить.

Положил тему в закладки, кое кого, думается, позову в гости, когда свой ремонт делать буду.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25.08.2017 - 16:29

[^]
Alexeykov
25.08.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 25.08.2017 - 15:37)
Цитата (Vetalar @ 25.08.2017 - 13:29)
Цитата (Пэтруш @ 24.08.2017 - 21:33)
Многие пишут про две UTP  к телевизорам, объясните деревне для чего, спать не смогу!!!

мне по факту сейчас ТРИ надо! "умный" телик ЛЖ, приставка ПС4 и приставка "умного тв" от кабельного оператора... приставка опрератора дублирует некоторые функции телевизора, но не полностью...
хорошо хоть телик по wifi может работать - а при покупке думал что лажа это всё и нах вифи в телике не нужен. причём телик как оказалось и на 5ггц работает. приставка ПС4 тоже по вифи - старший недоволен :). ну а коробочка от кабельного оператора только провод... это ещё мы про ресиверы и прочий ХИФИ речь не заводили...

Я тебе по секрету скажу, по одному кабелю можно 2 устройства соединять на 100 мегабитах. 100 мегабит использует 4 провода из 8. Так что гугли как развести и по 2 проводам ты 4 точки сделать можешь

В наше время ограничивать себя 100 мегабитной сетью? Зачем эта экономия на спичках? Уж лучше свитч поставить, но гигабитный.

[^]
Alexeykov
25.08.2017 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Nivl @ 25.08.2017 - 15:49)

Там даже не шум там такой необычный гул при работе плиты на максимуме.
Хз может кому-то не понравится, я лично этот гул уже не замечаю.

На видео с 1:23 можно послушать шумность работы.

[^]
Nivl
25.08.2017 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 25.08.2017 - 16:48)
Цитата (Nivl @ 25.08.2017 - 15:49)

Там даже не шум там такой необычный гул при работе плиты на максимуме.
Хз может кому-то не понравится, я лично этот гул уже не замечаю.

На видео с 1:23 можно послушать шумность работы.

ну да... чет пищит... Наверное, я видел печку по слабее, она была тихой. Или не обратил внимания.

[^]
elDmitriy
25.08.2017 - 17:01
2

пошутист-парашютист

Цитата (cuTx @ 24.08.2017 - 23:18)
Самый главный совет - не делать вентиляцию из темной комнаты в вентиляцию туалета :D

Пеноплекс только утепляет квартиру, шумоизоляцию не дает.

Тщательно продумывайте розетки.

Делал ремонт в первый раз - почти все вышеназванные до меня ошибки обошел.

Во второй раз вообще ошибок не будет)

за пять лет сделали ремонты в примерно 20 квартирах. поверь, даже в двадцатый раз будут мелочи, которые не учел и до которых допрешь уже после окончания всех работ

[^]
elDmitriy
25.08.2017 - 17:04
1

пошутист-парашютист

Цитата (Anatolevich @ 24.08.2017 - 23:27)
7. Теплый пол в ванной и туалете нафиг не нужен. за 5 лет ни разу не включали.

теплый пол в санузле выключаю только в июле-августе, когда и без того душно. все остальное время он включен. зимой приятно пяткам сидеть на унитазе и умываться, летом - сохнет вода на полу нереально быстро

[^]
elDmitriy
25.08.2017 - 17:11
3

пошутист-парашютист

когда делаешь ремонт в санузле, ставь возле унитаза гигиенический душ! даже если сейчас не пользуешься, один раз распробуешь, потом будешь удивляться, как без него все это время жил?!

[^]
elDmitriy
25.08.2017 - 17:14
1

пошутист-парашютист

над диваном розетка должна быть. и не спорьте. когда потом, сидя на диване, разрядится телефон или ноутбук, поймете, что эта розетка не так уж и плохо смотрится на стене

[^]
LordV
25.08.2017 - 17:23
1

Светлейший

Цитата (Nivl @ 25.08.2017 - 16:21)

Ага, но материалы выбирать самому, следить за джамшутами самому, тыкать носом в косяки ждамшутов самому... Хорошо, когда бюджет не ограничен и можно нанять в надсмотрщики какого-нибудь Земскова. А когда денег кот наплакал, приходится что-то делать самому, потому что нанятые рукожопы накосячат, где-то чуть ли не дышать над ухом, чтобы не попортили материал и не отходили от технологии, потому что "так быстрее, насяльника" и "всегда так делали, насяльника, 100 лет простоит"

ну если нанимать "насяльника" то да, стой над ними и трясись
в таком случае лучше сам делай, итог будет примерно один, еще и экономия)
а если будешь стоять над душой у нормального мастера то он в таком случае скорее какой-нибудь косяк исполнит.
Мониторинг работ нужен, но не в режиме нон-стоп, а поэтапно.

[^]
elDmitriy
25.08.2017 - 17:36
3

пошутист-парашютист

Цитата (Akkanakh @ 25.08.2017 - 12:44)
Первая ошибка в ремонте заключается еще на этапе выбора квартиры. Пример из практики. Недавно переселялись из съемной квартиры, которую продали сразу после нашего выезда. Квартиру продали за 4,5м, при этом рядом строится новый дом, в котором такая квартира будет стоить 4,8м при сроке сдачи примерно через 4-5 месяцев. Дом 1978 года постройки, убитое все, начиная с подъезда, продолжая обоими лифтами и заканчивая всеми инженерными коммуникациями. Для того, чтобы привести эту квартиру в жизненное состояние, нужно сделать:
- снести все внутренние перегородки и отстроить их заново (дом то кирпичный, но вот перегородки сделаны из говна и палок, так что при открытии входной двери стены аж покачиваются)
- заново проложить всю электропроводку
- заново проложить все трубы водоснабжения и канализации (а стояков, на минуточку, там 2 пары, так как ванная+туалет и кухня раздельные, причем далеко друг от друга)
поменять окна (а их там пять) и, в идеале переостеклить балкон
снять полы (деревянные), и залить стяжку пола

Все это займет не один месяц и вылетит минимум в 300-500 тысяч. И это все только чтобы немного приблизить квартиру к варианту "новостройка", и позволит начать дальнейшие работы.

я у себя в прошлом году именно по такому сценарию хрущевку делал.
стены ломать напару с приятелем, двумя кувалдами и раммштайном в колонках. соседям привет! бесплатно
новые перегородки из газобетона выложить 3 дня (и то лишь потому, что 5й слой уже давит все нижние, поэтому по 4 слоя за день). 2 куба газобетона плюс клей. 6000 рублей
прокинуть проводку. неделя. одна комната - 2 автомата (розетка плюс свет). отдельно духовка (плита - газ), стиралка и водонагреватель. 300 метров ввг 3*2,5, 100 метров ввг2*1,5, 50 метров ввг3*1,5, подрозетники, распредкоробки, ВАГИ. 40000 рублей
замена водоснабжения и канализации. 8 тысяч рублей и два дня работы
старые полы сняли с приятелем до перегородок. новые полы - суперпол кнауф, 2 вечера. 12 тысяч рублей.
окна. 3 по 25 тысяч. балкон 40 тысяч.

итого две недели работ и 130 тысяч. после чего квартира была в состоянии новостройки

[^]
Nivl
25.08.2017 - 17:54
2

Ярила

Цитата (LordV @ 25.08.2017 - 17:23)
а если будешь стоять над душой у нормального мастера то он в таком случае скорее какой-нибудь косяк исполнит.

Сейчас будет антиреклама!
Нанимал я бригару мастеров компании Спецы (http://specy.ru/), чтобы сделали водопровод.
Должны были делать на рехау полиэтилене. Проще уже некуда. Только инструмент нужен... Уж лучше бы я сам взял в прокат, чес слово...
Я им работать не мешал, над душой не стоял.
Вышло в итоге: сломанный гидролок-кран, текущие резьбовые соединения, надрезанные уплотнители на американках, проштробленная насквозь стена (без согласования со мной), канализация посажена на силиконовый герметик, замятый пассатижами один из выводов коллектора под евроконус, коллекторы не закрепили на шпильках - оставили на весу (

Стоимость работ (без материала): 40т.р.

И это были не джамшуты, а русские распиздяи, как оказалось.

Это сообщение отредактировал Nivl - 25.08.2017 - 18:08

Ошибки моего ремонта квартиры

[^]
tigroid
25.08.2017 - 18:38
1

Карликовое животное

Цитата (Nivl @ 25.08.2017 - 16:21)

У нас ограничен, но мы могли его сделать намного раньше, однако решили, что лучше подкопить еще и нанять кого-нибудь. Самим только портить.
И как вспомню предыдущий ремонт, так плохо становится. Там сами делали. Начали летом, закончили после НГ. Ну как закончили... прекратили. Все это время в пыли, в грязи, поесть нормально не приготовишь.
А с материалом как-то вообще гладко. Нам все одинаковое почему-то нравится. Обои, плитка, ламинат. Вкусы как-то неожиданно на 100% совпали. Я думала, что спорить будем

[^]
tigroid
25.08.2017 - 18:46
1

Карликовое животное

Кстати, да. У нас не "насяльника", а "Серега". Что-то сделал, тут же нафоткал, скинул, в любое время можно приехать посмотреть. Сантехнику, потолки и то что сам не делает: найдет несколько вариантов, посмотрит, по ценам-срокам узнает, потом уже говорит - эти лучше делают, надо их.
Делаем поэтапно, выбираем материал вместе. Мы по цвету смотрим, он уже по качеству советует.
Но тут не то что повезло, искали полгода. Я сначала по фирмам звонила, потом челюсть с пола подбирала, когда цены озвучивали. В итоге все знакомые знали, что ищу рабочих и в какой-то момент соседка посоветовала знакомого знакомого, у которых есть такой знакомый. Я очень редко таких встречаю, они как правило молодые, пробивные и двинутые на своей работе

[^]
Nivl
25.08.2017 - 18:53
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 25.08.2017 - 18:46)

Кстати, да. У нас не "насяльника", а "Серега". Что-то сделал, тут же нафоткал, скинул, в любое время можно приехать посмотреть. Сантехнику, потолки и то что сам не делает: найдет несколько вариантов, посмотрит, по ценам-срокам узнает, потом уже говорит - эти лучше делают, надо их.
Делаем поэтапно, выбираем материал вместе. Мы по цвету смотрим, он уже по качеству советует.
Но тут не то что повезло, искали полгода. Я сначала по фирмам звонила, потом челюсть с пола подбирала, когда цены озвучивали. В итоге все знакомые знали, что ищу рабочих и в какой-то момент соседка посоветовала знакомого знакомого, у которых есть такой знакомый. Я очень редко таких встречаю, они как правило молодые, пробивные и двинутые на своей работе

Это тоже своего рода везение, чтобы знакомые нашли хорошую бригаду =)
Так-то большинство в ремонте не шарят: если обои не висят со стены, то мол норм.

[^]
tigroid
25.08.2017 - 19:10
3

Карликовое животное

Цитата (Nivl @ 25.08.2017 - 18:53)
Цитата (tigroid @ 25.08.2017 - 18:46)

Это тоже своего рода везение, чтобы знакомые нашли хорошую бригаду =)
Так-то большинство в ремонте не шарят: если обои не висят со стены, то мол норм.

Посмотрим как оно будет, ремонт пока еще не закончен. Но если все хорошо в итоге выйдет, я его всем своим знакомым советовать буду. Знаю как тяжело пробиваться молодым с прямыми руками

[^]
Fenya
25.08.2017 - 19:28
1

Гаф!

Цитата (vaisman @ 25.08.2017 - 17:29)
Fenya
Цитата
ЯП за такую разводку разводилки-бы из организма вырывал. Искали мы тут давеча с генератором куда кабель идет. Жилы выкушены, телефония подцеплена. Вешаешь генератор и все помещение "звенеть" начинает". Да и по нынешним-то временам гигабит для домашних устройств уже норма.

В общем хотя на 100МБит это и рабочий вариант, не надо так делать лучше, лучше витухи с запасом затянуть или свитч поставить.

Положил тему в закладки, кое кого, думается, позову в гости, когда свой ремонт делать буду.

Я не спорю, себе к телеку главному в зале протянул 4 провода, просто подсказываю как выйти человеку из ситуации. Если уж он вайфаем обходится, то ему гигабит не актуален, сам посуди... вайфай и половину от 100 мегабит не тянет.

А разобраться там несложно впринципе, для витух давно есть специальные тестеры-прозвонки.

[^]
XoroshaYa
25.08.2017 - 19:31
1

Шутник

Тоже переезжала на время ремонта, дому 50 лет, так что проводка к замене была однозначно.
Прожила я там уже немало, планировать легче было, поэтому розеток сделала много, во всех комнатах.

В прихожей установила проходной выключатель - один сразу у входной двери, второй - у входа в комнату.

Так как люблю, чтобы было светло , на освещении не экономила.
Точечные светильники во всех комнатах, с выделением над рабочими зонами.
В зале 6*3 м. дополнительно установлена люстра.

Хотя по итогам ремонта недочет все равно нашелся - стала заказывать кухню, при прорисовке эскиза девочка спросила, почему я не срезала газовую трубу (у меня 5 этаж, и труба на высоте 1,5 м. изогнута и идет вниз, сантиметров на 70, где подключен гибкий шланг).
А я даже не знала, что так можно.

В итоге трубу обрезала, ремонт не пострадал. Зато в кухне сейчас красота - никаких торчащих труб, газовый счетчик в столе, кстати, поменяла недавно без проблем.

[^]
magcar
25.08.2017 - 20:17
1

Весельчак

Цитата (elDmitriy @ 24.08.2017 - 20:02)
Цитата (magcar @ 24.08.2017 - 22:58)
6. Проверять все и вся за рабочими, приемку делать по этапно, чтобы потом все не спрятали за штукатуркой/обоями, слепо доверять думаю даже "лысому" не стоит (кто делал ремонт поймет про кого речь)

мой проект

лысый херачит однотипные ремонты с одним и тем же качеством и материалами. его фишка - технический дизайн, в остальном есть спецы и получше.

Лысый пистабол пиарщик, не более

[^]
magcar
25.08.2017 - 20:20
0

Весельчак

Цитата (Nivl @ 25.08.2017 - 17:54)

Нанимал я бригару мастеров компании Спецы (http://specy.ru/), чтобы сделали водопровод.
Должны были делать на рехау полиэтилене. Проще уже некуда. Только инструмент нужен... Уж лучше бы я сам взял в прокат, чес слово...
Вышло в итоге: сломанный гидролок-кран, текущие резьбовые соединения, надрезанные уплотнители на американках, проштробленная насквозь стена (без согласования со мной), канализация посажена на силиконовый герметик, замятый пассатижами один из выводов коллектора под евроконус, коллекторы не закрепили на шпильках - оставили на весу (

Друг, никогда больше не снимай свои ногти на камеры, или приведи их в порядок!

[^]
Den88
25.08.2017 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 24.08.2017 - 20:27)
7. Теплый пол в ванной и туалете нафиг не нужен. за 5 лет ни разу не включали.

Почему теплые полы не нужны?

Здесь в теме абсолютно каждый отписал - что это крайне желательная вещь, а для кафеля так вообще обязательная. Я даже сомневаться стал - так как прожил в квартире с теплыми полами 3 года и ни разу их не включили. Но у меня нет пока детей. Может в этом дело?

ЗЫ: Тоже касается и посудомойки - за 3 года воспользовались раз 15 от силы

[^]
LordV
25.08.2017 - 20:46
1

Светлейший

Цитата (Nivl @ 25.08.2017 - 17:54)

ты еще забыл про контруклон написать - неполный список косяков у тебя в общем))
и тут два варианта - либо тебе не прет в этом, либо ты что-то о себе недоговариваешь. ИМХО конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77376
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх