Как бороться с собакой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lsroot
1.08.2017 - 21:27
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sоvа @ 1.08.2017 - 20:10)
Мне несколько лет назад довелось забирать щенка собственного разведения от невменяшек-покупателей. Кобеля годовалого на тот момент. Они, ебантяи, умудрились своим воспитанием ебанутым из лучшего щенка помета создать чудовищную мясорубку абсолютно без тормозов. Причем порода вообще без агрессии, английский бульдог (не американский!), толстая такая табуретка хрюкающая и вечно улыбающаяся, сплошной позитив.
Так вот эти "хозяева" решили его натаскивать на все, что шевелится, "а то чо он как этот". Очень старались. Сначала он никак не хотел кусаться, "хоть пинай". А потом в один прекрасный момент не выдержал и ответил. Все. И у бульдога сорвало кукушку. Куча жалоб от соседей, кидается. Ввязывается во все драки на улице, причем если на поводке - кидается сначала на хозяев, чтоб бросили поводок (!!!). Потом рвет псов любого размера, хозяева "а мы просто уходили домой, он потом сам придет" Пиздец дебилы. Видели уже, что натворили, и видать тупо ждали, когда его самого собаки порвут. Но фиг. Намордник в силу породной морды никак. Когда он их самих ожидаемо погрыз, они хотели его усыпить. Но мне позвонили из клиники, и мы поехали его забирать.
Вели в машину на растяжке, в машине клетка. В клетке 8 часов дороги, ни разу он не сел даже. Орал и пытался грызть решетку.
Дома клетка. Долгая адаптация. Потом вроде постепенно отмяк, успокоился, стал свободно ходить по дому, слушался.
Потом внезапно чуть не сожрал нашего кота. С которым уже приличное время спокойно спал рядышком. Просто на ровном месте подошел к спящему коту и молча вцепился ему в горло. Отбили. Но это был звоночек.
Потом несколько попыток швырнуться на нас, но поскольку опыт у нас немаленький, то попытки неудачные. Но, к сожалению, это его только озлобило еще сильнее.
В течение почти полутора лет мы пытались кобеля привести в чувство. И вот что я вам скажу. Если вам попадется на дороге собака любой породы, у которой кукушка слетает, вы с ней не справитесь. Собака "без кукушки" атакует с такой яростью и бесстрашием, что скорее сдохнет, чем отстанет от вас. Душишь - полузадушенный ползет и клацает. Давишь всем телом - хрипит, выворачивается и снова в атаку. Яйца? Да срал он в этот момент на свои яйца. Черенком по хребту? Позже 2 дня в лежку, но в момент атаки никакой реакции. Еще был перец в морду. Похрен. Только потом долго чесал рожу об стены. Водой обливали из ведра. Бросает жертву, кусает ведро (не вру) , разворачивается обратно к жертве.
Вывод - а не знаю, какой вывод. Только даже работая с собаками, зная их слабые места, вы можете нарваться на невменько, и все приемы ваши не сработают. У меня есть шрамы после этого кобеля. Просто представьте - бывают же люди-психи, про которых говорят, мол, пятеро санитаров зафиксировать не смогли. А бывают и собаки-психи. Адекватная собака да, отреагирует. Она реально убежит после хорошей пиздюлины, потому что у нее сработает инстинкт самосохранения. Выдрессированная на захват и удержание не убежит, но и нарваться на такую шансов мизер. Невменько не убежит, не отступит. У нее вырубаются мозги, на адреналине практически пропадают болевые ощущения. Остается ярость и азарт.
Еще раз повторюсь - если собака после первой пиздюлины не убежала - только пытаться зафиксировать, и звать помощь.

Не согласен категорически! Выучка человека и нож - решают!

[^]
Колистрат
1.08.2017 - 22:07
0

Весельчак

Выдавить глаза можно к примеру

[^]
Александр05
1.08.2017 - 22:54
1

Приколист

Если дело происходит в деревне то обычно у владельцев агрессивных собак зимой дома горят.
И кстати местные жители никогда не выпускают своих собак на улицу (если это не безобидные дворняги) - они сидят во дворе.
Только дачники выпускают собачек погулять на улицу пугать детей и кусать мотоциклистов и велосипедистов.

[^]
poligrafpro
2.08.2017 - 00:09
2

Ярила

Цитата (Bulgare @ 1.08.2017 - 16:35)
вопрос к профи по собакам:почему на показательных выступлениях обученная собака всегда хватает эту ватную надетую "руку".Я видел подставные нарушители не всегда даже костюм надевают, только "руку"они ЗНАЮТ что собака всё равно возьмет руку, а не как здесь пишут,проигнорирует подставленный предмет и будет атаковать горло,яйца и что то там ещё,кроме того ,что ей подставляют.Как они это делают ? С подготовленым человеком это ведь смерть для собаки. Даже не с подготовленым,скажем так а с решительным.Нож не остановит. ога.

В гражданских нормативах, нашем ЗКС и БРР, и европейском ИПО, запрещены атака в жизненно важные органы, как вы говорите, горло и яйца, а так же запрещены поджовывания, тряска, повторный хват и повторные атаки. Собака должна глубоко, коренными зубами взять один захват и крепко держать его, до подачи запрещающей команды.

Вот этими ограничениями гражданские нормативы отличаются от боевых и специальных. Специальные дисциплины, например, штурмовая собака, или собака-телохранитель, населению не преподаются. Самая простая из спецдисциплин, КС(караульная служба), является засекреченной на уровне ДСП(для служебного пользования).

Сделано это из тех же соображений, по которым у нас запрещен оборот боевого оружия - чтобы минимизировать причиняемый при использовании собак вред. Собака, подготовленная по нормативу ЗКС, не разрывает фигуранта, она даже не кусается, только делает захват и крепко его держит.

Да, обученная по ЗКС служебная собака очень уязвима. Она висит на рукаве и её можно ударить снизу. Но, во-первых, даже такой захват очень быстро вызывает болевой шок, а во-вторых, уязвимая собака - это гораздо меньшее зло, чем широко распространенный боевой норматив. Хрен знает в каки руки такая собака попадёт и каких бед натворит.

Ну и в третьих, любая собака, обученная по гражданскому нормативу ЗКС, на боевой норматив переучивается в течение недели-двух. Это если вдруг, как в войну, дойдет до мобилизации собак у населения.

[^]
poligrafpro
2.08.2017 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Александр05 @ 1.08.2017 - 22:54)
Если дело происходит в деревне то обычно у владельцев агрессивных собак зимой дома горят.
И кстати местные жители никогда не выпускают своих собак на улицу (если это не безобидные дворняги) - они сидят во дворе.
Только дачники выпускают собачек погулять на улицу пугать детей и кусать мотоциклистов и велосипедистов.

Подпишусь под каждым словом))

Мы с Тоськой, как воспитанные собаки))), сами гуляем исключительно на поводке и в наморднике, и всех соседей с барбосами к этому приучили. Собака на улице без поводка и намордника - БЕСХОЗНАЯ. Со всеми вытекающими.

[^]
SolMax
2.08.2017 - 00:21
1

Шутник

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Дело в том, что собака кидается вообще не в сло-мо, атака мгновенна, и собака - не человек, она не размышляет, а меняет тактику за долю секунды. Ей перехватить укус на другое место - дело миллисекунд. Пёс чуток "зависает", только когда вцепится, а с реально опасной собакой это уже все - зубы схватили, собака начинает бешено вертеться всем телом, и тут надо нанести точный мощный удар...
Короче обычный, не подготовленный человек лучшее что может сделать - это шарахнуть пса шокером в тело или голову.

[^]
ИраР
2.08.2017 - 01:53
0

Хохмач

Цитата (makasin @ 1.08.2017 - 09:41)
Вы уж извините, но таким ПАФОСОМ веет от комментариев собаководов. "Да если обученная собака бежит Вам ничего не поможет", "Да там ТАКАЯ сила укуса что рельсу перекусывает". Фу блядь.
Краткое предисловие. То что из себя представляет сейчас человек(как вид), является результатом его борьбы с разным зверьем и завоевание его места в это мире.
Теперь собсно мои мысли на данный счет. Как сказал господин Одинец (железнодорожник в прошлом - если не ошибаюсь), если есть малейший опыт взаимодействия с собаками, то у Вас есть шанс. Вот я нихрена не кинолог, и да нихрена не охотник и не убийца. Но в свое время у меня был боксер (порода такая), так вот играя с псом которые по размерам почти как ты (мелким я был), ты быстро учишься понимать движения пса. У нас это в природе заложено. Особенно у мужчин. Так вот читая текст ТСа я прям вспомнил свою Санту, и много с чем согласен.
Первое. Собака действительно пытается моментально укусить туда где ей больно. Неоднократно я так спасался от слюнявой морды. Просто при подлете (именно подлете - скорость там действительно хорощая) шаг в сторону и прихват за кожу возле уха или же даже за лапу - все пасть уходит в сторону вашего прихвата.
Второе. Прихват за нижнюю челюсть действительно работает. Правда удержать сложновато ибо собака начинает крутить головой что бы высвободиться, но если уж стоит вопрос жизни и смерти думаю силы хватит.
Ну и Третье. Удары. Вот здесь я не совсем согласен. На каждую собаку удар действуют по разному. На мою Санту работало иначе нежели написано у ТСа. При ударах (по заднице, спине, лбу - по ребрам не бил все таки просто играли) моя собака группировалась (сжималась) и еще больше сдавливала челюсть. И это хорошо что у боксера зубы так себе. Там между зубов руку ставишь и хрен че тебе будет. А будь собака позубастее можно конечно и лишится конечностей.
Но к чему это я. А к тому, что имея малейшее понятие о природе собаки т нее можно отбиться. Человек на то и человек. Зимой в ватнике можно спокойно подставлять руку и действовать второй, летом на пляже (как тут упоминалось) ну так песок никто не отменял. Собаки тоже плачут когда в глазки что то попало. Подручные материалы есть везде. Все зависит от скорости принятия решений Вами. И текст ТСа просто добавляет вариантов в этих решениях.

З.Ы. Чуть не забыл. Но все же, первым делом если вижу собаку которая заинтересовалась мной, я пытаюсь заговорить с ней. В принципе по реакции собаки на Ваш голос можно понять, будете вы драться или можно бочком, бочком и ходу)

Извините, но Вы одномоментно путаете теплое с мягким и зеленым.
Пост был о борьбе с собакой, то есть о том моменте, когда контаккт состоялся. Вы о чем и как, уважаемый, в этот момент собрались разговаривать с собачкой? О погоде или ее воспитании? Пытаться "поговорить" можно с собакой, приготовившейся к атаке. Тут уж на что таланта убеждения и уверенности в себе хватит.

И что за манера сравнивать свои игрища с домашним питомцем, который полюбому уступит хозяину в игре, хотя обрычится и обпрыгается весь из себя такой грозный? Ну да, я когда в игре боролась со своими собаками они тоже из себя прям собак-убийц строили. Со стороны наверное выглядело как "убивают-помогите!" Да только это были собачьи игры в поддавки. И когда мне надоедало это буйство я действительно кусала (было дело) пса за ухо. И он, обиженно взвизгнув, прекращал игру и уходил в другую комнату. Но никому я не посоветую хватать реально напавшую собаку зубами за уши и прочее: без лица в момент останетесь. 146%

А еще я поняла, что в основной своей массе народ, прочитав ТСа, представляет себе эдакое видео с дрессплощадки.но, поверьте, вероятность нападения реально обученой собака на человека в быту минимальна, практически ничтожна. а все необученое не сделает крепкой хватки - этому и породных служебников-то учат не по одному дню. Не прошедшую курс "кусачек" собаку вполне можно сбить "в полете" или тормознуть перед прыжком любой очень громкой и увереной командой низким голосом, типа "сидеть, бля!!!". Только самому не двигаться ни разу при этом.

Ну а если от вас уже начали отщипывать по кусочку... бог в помощь и добрых людей в помощники. Вот они-то и в состоянии и арматуриной осадить разъяренного пса и осу применить (главное, чтобы такой добрый сосед в благородном порыве укушеного не зацепил).

[^]
ИраР
2.08.2017 - 02:11
0

Хохмач

Цитата (poligrafpro @ 2.08.2017 - 00:09)
Цитата (Bulgare @ 1.08.2017 - 16:35)
вопрос к профи по собакам:почему на показательных выступлениях обученная собака всегда хватает эту ватную надетую "руку".Я видел подставные нарушители не всегда даже костюм надевают, только "руку"они ЗНАЮТ что собака всё равно возьмет руку, а не как здесь пишут,проигнорирует подставленный предмет и будет атаковать горло,яйца и что то там ещё,кроме того ,что ей подставляют.Как они это делают ? С подготовленым человеком это ведь смерть для собаки. Даже не с подготовленым,скажем так а с решительным.Нож не остановит. ога.

В гражданских нормативах, нашем ЗКС и БРР, и европейском ИПО, запрещены атака в жизненно важные органы, как вы говорите, горло и яйца, а так же запрещены поджовывания, тряска, повторный хват и повторные атаки. Собака должна глубоко, коренными зубами взять один захват и крепко держать его, до подачи запрещающей команды.

Вот этими ограничениями гражданские нормативы отличаются от боевых и специальных. Специальные дисциплины, например, штурмовая собака, или собака-телохранитель, населению не преподаются. Самая простая из спецдисциплин, КС(караульная служба), является засекреченной на уровне ДСП(для служебного пользования).

Сделано это из тех же соображений, по которым у нас запрещен оборот боевого оружия - чтобы минимизировать причиняемый при использовании собак вред. Собака, подготовленная по нормативу ЗКС, не разрывает фигуранта, она даже не кусается, только делает захват и крепко его держит.

Да, обученная по ЗКС служебная собака очень уязвима. Она висит на рукаве и её можно ударить снизу. Но, во-первых, даже такой захват очень быстро вызывает болевой шок, а во-вторых, уязвимая собака - это гораздо меньшее зло, чем широко распространенный боевой норматив. Хрен знает в каки руки такая собака попадёт и каких бед натворит.

Ну и в третьих, любая собака, обученная по гражданскому нормативу ЗКС, на боевой норматив переучивается в течение недели-двух. Это если вдруг, как в войну, дойдет до мобилизации собак у населения.

Насколько я помню, в ЗКС собака обучалась сделать минимум три перехвата.
Или уже и ЗКСку до ИПО "опустили"... это 3,14 какие-то. ..пойду на сайт РКФ , уточню для себя.

ИПОшная собака абсолютно уязвима. Зимой. Когда одежда плотная. Да и не зимой тоже. Потому, что учат выплевывать фигуранта.

А про методы дрессировки... ну стыдно такие вещи профессионалу писать: нет в официальных нормативах это еще не значит, что нет "народных" спецов, которые и на горло и на пах "поставят" собаку. Или Вы станете отрицать, что у нас каждый второй погранец на гражданке - кинолог? И не только погранец.
Можно подумать все желающие иметь НАСТОЯЩЕГО мухтара идут только в нормативную дрессуру?

[^]
Ятаган
2.08.2017 - 02:26
2

Ярила

Цитата (американофоб @ 1.08.2017 - 00:08)

Восточно-европейская овчарка, Марк, 7 лет, 56кг. Холка 62см. Посмотрел бы я как ему пасть закрывают или глаза выкалывают=)))

Бредни что в статье, пишут те кто не знает что такое служебная или бойцовая собака.

И за задние лапы раскручивают в воздухе, ага.

У меня сеттер, хоть и переросток, но в принципе - из средних пород. Так его на стол муж вдвоем с врачом поднимают. Попробуй его раскрути, ага, если собственного позвоночника не жалко.

[^]
ИраР
2.08.2017 - 02:29
0

Хохмач

Прочитала современное Положение о правилах испытаний по ЗКС. Действительно, перехватам собак сейчас не учат. На ЛЕГАЛЬНЫХ дрессплощадках.

[^]
ИраР
2.08.2017 - 02:47
0

Хохмач

Цитата (aftopelot @ 1.08.2017 - 11:25)
я бы заставил хозяев собак опасных пород проходить обучение как на получение разрешения на боевое оружие, и сдавать экзамен. а в случае отсутствия у хозяина такого разрешения- сожать по той же статье, как за незаконное хранение оружия. ибо не раз убедился, что таких собак держат как правило неадекватные, сцыкливые далбаёбы.

А Вас не смущает такой момент, что только человек глубоко "в теме" может сделать из любой породы машинку смерти? И как раз именно он пройдет любое тестирование на умение пользоваться собакой?

[^]
natalij7
2.08.2017 - 02:47
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 31.07.2017 - 23:26)
Под впечатлением темы Выводя собаку на улицу, надевайте намордник 18 решил почитать, как таки ломать собакену челюсть, как это посоветовал один из участников дискуссии. Нашёл не совсем то, что искал, но, думаю, как минимум прочитать полезно.

Моё мнение. Надо знать, надо уметь применять знания, надо уметь применять подручные предметы, надо держать своё тело в приемлемом состоянии. Всякие ситуативные особенности типа "а вот ты один, а собак стопицот, что толку от твоих умений", "она прыгнула, вот успей схватить" и пр. - болтовня, всего не предугадаешь, но на всякий случай хорошо бы знать и смочь.

Далее Копипаста. В основном с ней согласен. Что там за пределами копипасты - хз. Напишу об окончании. Царапаю с телефона - не усну, пока всё не выложу.

Как бороться с собакой. Уязвимые зоны тела собаки и способы их поражения.

Я в шоке до сих пор от той темы. Не дай Бог такое пережить тем, у кого есть собака. Те кто держат бойцовских собак и выводят в поводке на соплях в общественные места, являются преступниками. Почему до сих пор не запретили эту породу держать в квартирах. Конечно, есть добрейшие няшки этой породы, но тем не менее это смертельно опасная собака.

[^]
ИраР
2.08.2017 - 02:55
2

Хохмач

Цитата (chuwakman @ 1.08.2017 - 12:23)
лучше всего хватать за ошейник, заломать, свалиться сверху и душить, и вообще с псом лучше всего бороться. Крепкий мужик всегда тяжелее кобеля

Таким, как Вы видимо бесполезно объяснять, что прилетевшую вам в филей дворнягу вы не заломаете. А она вам сначала филей попортит, а потом все остальное.

Не надоело себя представлять одетым в защиту фигурантом дрессплощадки?

[^]
valof
2.08.2017 - 03:33
1

Ярила

Цитата (SolMax @ 2.08.2017 - 00:21)
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Дело в том, что собака кидается вообще не в сло-мо, атака мгновенна, и собака - не человек, она не размышляет, а меняет тактику за долю секунды. Ей перехватить укус на другое место - дело миллисекунд. Пёс чуток "зависает", только когда вцепится, а с реально опасной собакой это уже все - зубы схватили, собака начинает бешено вертеться всем телом, и тут надо нанести точный мощный удар...
Короче обычный, не подготовленный человек лучшее что может сделать - это шарахнуть пса шокером в тело или голову.

Тут Вы не совсем правы. Собакен, без команды, всегда выбирает время и место атаки.

Цитата
с реально опасной собакой это уже все - зубы схватили, собака начинает бешено вертеться всем телом, и тут надо нанести точный мощный удар... 

А если эта собака породы 30х годов прошлого столетия, то точного удара не получиться - болевой шок от раздробленной конечности не позволит нанести эффективный удар.

шокер хорош когда штанину рвет, той терьер, у прохожего рядом. И то, можно в себя зарядить.

А не подготовленный человек будет действовать по инстинкту. И это спасет ему жизнь. Если собака одна, а не гопбратва.

[^]
valof
2.08.2017 - 03:45
1

Ярила

Цитата (Sllyn @ 1.08.2017 - 21:45)
Я смотрел видео и пытался учить собаку и все без толку.

Собакен должен понять, что он является частью семьи. И одна часть - Вожак стаи (не собакен), а другая часть находятся по его персональной опекой.

Начните с ОКД.

[^]
ИраР
2.08.2017 - 03:46
1

Хохмач

Цитата (faerring @ 1.08.2017 - 16:57)
Собака атакует поднятую руку, которая защищена рукавом. т.е. бьющую конечность. Фигурант в дресскостюме может бить собаку обоими руками,и собака будет переключаться на другую бьющую конечность. в т.ч. с палкой или ножом.
актуально для собак прошедших окд и зкс. неактуально для выставочно-экстерьерных особей и двортерьеров.

Нет, не так.
Обученая собака атакует руку потому что ее учат атаковать именно руку. И то только в защите. То есть обученная идти на рукав пся не заинтересуется человеком без оного - сейчас учат атаковать дресс рукав, а не человека. Мы учили собак прыгать на спину, вцепляться в то, чем машут и с бесконечным количеством переключений. Учили не на игре, как теперь модно, а на самой настоящей агрессии. Учили, обмотав толстенным слоем руки эластичными бинтами, вкладывая палки в "оплетку" и надевая обычные куртки по верх, как раз чтобы не сформировать у собак стереотип, что жрать можно только рукав, а не обычного человекав обычной одежде.
Именно после после подобного обучения абсолютно обычная с виду эрделина и оставила на моей руке первые 4 шрама от клыков - я была просто в джинсовке летом, замахнулась на своего добера (накосячил), а хозяйка эрделины решила пошутить рабочей командой - какие-то 20 кило взмыло в воздух и надолго оставило меня сидеть с прокушеной рукой в задумчивости.

Про переключение с руки на руку я комментила выше - оказывается этому теперь на легальных площадках вообще не учат

[^]
valof
2.08.2017 - 03:58
0

Ярила

Цитата (ИраР @ 2.08.2017 - 03:46)
Нет, не так.
Обученая собака атакует руку потому что ее учат атаковать именно руку. И то только в защите. То есть обученная идти на рукав пся не заинтересуется человеком без оного - сейчас учат атаковать дресс рукав, а не человека. Мы учили собак прыгать на спину, вцепляться в то, чем машут и с бесконечным количеством переключений. Учили не на игре, как теперь модно, а на самой настоящей агрессии. Учили, обмотав толстенным слоем руки эластичными бинтами, вкладывая палки в "оплетку" и надевая обычные куртки по верх, как раз чтобы не сформировать у собак стереотип, что жрать можно только рукав, а не обычного человекав обычной одежде.
Именно после после подобного обучения абсолютно обычная с виду эрделина и оставила на моей руке первые 4 шрама от клыков - я была просто в джинсовке летом, замахнулась на своего добера (накосячил), а хозяйка эрделины решила пошутить рабочей командой - какие-то 20 кило взмыло в воздух и надолго оставило меня сидеть с прокушеной рукой в задумчивости.

Про переключение с руки на руку я комментила выше - оказывается этому теперь на легальных площадках вообще не учат

У меня был эрдельтерьер. В нем было не 20 кг, чуть больше (лучший по породе, ОКД, ЗКС). Но, прокушенная рука, скажу прямо - это Вы еще ушли за без двух на мизере.

[^]
yfryt
2.08.2017 - 04:15
0

Балагур

жаль нет картинок. к примеру, как понять на ощупь, где корень языка?

[^]
AVS96
2.08.2017 - 06:47
1

Шутник

Цитата (американофоб @ 31.07.2017 - 23:42)
...
Люди, не читайте этот бред
Первое что вы должны сделать это крикнуть громко ФУ! и сразу НЕЛЬЗЯ! Если собакой хоть немного занимались то сраьботает рефлекс, он  даст вам 2-3 секунды. Иногда(примерно в 1/3 случаев) убивает агрессию сразу на ноль.

как собаковод скажу - самое эффективное это лбюой газовый баллончик, даже китайский которы на людей недействует. а если служебная или бойцовая собака пошла в атаку то ей глубоко похуй все ваши советы. таких людей надо аннигилировать на месте.

Владепец восточно-европейской овчарки. Опыт 12 лет.

С большинством позиций ТС согласен, особенно удушение за ошейник и рука как можно глубже в пасть. Собака на самом деле руку травмирует незначительно, но только в том случае, если рука расположена продольно и как можно глубже в глотку. При поперечном захвате, да еще и молярами (зубы, наиболее близкие к нижнечелюстному суставу) - либо перелом с размозжением, либо просто тяжелая травма гарантированы. На собственном опыте: если собака захватила предплечье поперек, руку не вытащить, так как хват очень сильный. Единственный вариант, попробовать повалить висящую собаку на землю, попытаться зафиксировать свободной ногой и попытаться максимально запрокинуть голову пса назад. При удаче хват будет существенно ослаблен, либо собака отпустит руку. только один ньюанс: когда я учил своих собак, мы с инструктором отрабатывали т.н. "перехват": т.е. при угрозе удара свободной рукой (невооруженной или с палкой/ножом) или угрозе быть поваленной, собака должна отпустить захват и перехватить ударную руку. Причем перехватить не за палку/нож, а за запястье. При сдаче экзамена по ЗКС оценивалось именно это: не менее 2-х успешных перехватов, не дальше, чем середина предплечья.
Предложенный американофоб баллончик - вот это точно бред. Драка с собакой - динамичное занятие, залететь самому в облако газа/аэрозоля очень легко, а контролировать свое положение в пространстве во время драки просто невозможно. Агрессивная собака на адреналине сразу на газ не среагирует, а если собака выполнила успешный захват - ваши шансы резко стремятся к нолю. Большая часть приемов борьбы с собакой ориентирована на первую атаку, с целью как минимум атаку сбить, а как максимум захватить пса в относительно безопасной для человека позиции и попытаться зафиксировать (подмять) с последующим удушением.
Сам с 15 лет (больше 20 лет) держу немцев, в ранешние годы с двумя ЗКС (защитно караульный курс дрессировки) на отлично с одним и ЗКС и военизированное многоборье. Очень часто на дрессировках и соревнованиях в роли "дразнил" выступали сами, так что опыт борьбы с собаками большой.

[^]
AVS96
2.08.2017 - 07:02
2

Шутник

Цитата (poligrafpro @ 2.08.2017 - 00:09)

Ну и в третьих, любая собака, обученная по гражданскому нормативу ЗКС, на боевой норматив переучивается в течение недели-двух.  Это если вдруг, как в войну, дойдет до мобилизации собак у населения.

Это сейчас ЗКС такой. До 2000-х наши курсы: ЗКС, розыскная и пр. проводились по армейским/МВДшным правилам. Никакого виса на первой захваченной руке: при угрозе удара второй рукой должен быть перехват, причем собака, на выполнившая перехват с первого раза оценивалась не выше 3-й степени, а не выполнившая второй - считалась не сдавшей экзамен. Хваты за горло не поощрялись, но только по той причине, что собака, схватившая горло/шею перестает отслеживать руки, соответственно, ножом её можно легко нейтрализовать (понятно, что на шее должна быть защита)
Когда мы, курсанты с собаками, сами выступали дразнилами, то экипировка следующая: на ноги сапоги с высоким голенищем, хоккейные щитки, на предплечья щитки, поверх голенище от валенка, поверх ватный стеганый халат длиной ниже колена, на руки сверху рукава, на голову стеганый капюшон от халата, на шею самодельный пластиковый ошейник и аптечный воротник Шанца. Даже с такой экипировкой ходили периодически с синяками.
То, что на выставках служебных собак - это не ЗКС и не проверка возможности задержать нарушителя. Это проверка нервной системы выставляемой собаки. Единственная задача - не испугаться дразнилу и захватить руку. Все. К собственно защитно-караульной службе отношения не имеет.

[^]
vasilizdano
2.08.2017 - 07:07
1

Весельчак

Да тут в интернете гдето советовали - ударить собаку по носу,если она на вас напала.Хочу увидеть человека который это сможет и оно ему поможет :))

[^]
vlad107
2.08.2017 - 07:12
0

Ярила

Отвёрткой в глаз!
wub.gif wub.gif wub.gif

[^]
RadioSintetica
2.08.2017 - 08:06
0

Юморист

Отверткой - ножом - хуежом в глаз - в очко... Да хер! Крупная собака хватает - рвет - вырывая мясо, человек охуевает и в шоке забывает все приемчики, отвертки и так далее... Еще раз повторюсь: наличие собаки должно регулироваться законом: встретил наряд на улице собаку без намордника - присрелили, хозяину выписали штраф. Бродяжки - в отстрел. А то бегает эта стая по улице, людей не боится от слова совсем, бешенство, чумку и прочее разносит. Да - я люблю собак. Но не состояния ебанутости. Есть собака - любишь ее - люби и водить ее в обществе по правилам, и говно убирать. (про обосранные детские площадки я уже молчу)

[^]
kЫся
2.08.2017 - 09:33
3

Приколист

Зашла в тему почитать, вдруг что полезное найду... Но, нет.
Из собственного печального опыта:

- кавказцу на битье по мочке носа (выкручивание носа ногтями), засовывание щек/губ в собственную пасть - вот насрать совершенно! Даже хватку не ослабил. Благо пес был мой и держал в пасти чужую собаку, на меня за все эти действия даже не рыкнул.

- совать руку в пасть - ужасно глупый совет!! Меня укусил за кисть немец три раза, за эти мгновения я каким-то чудом выдернула руку из пасти и вот уже третий месяц пытаюсь восстановить функционал. Итог - перелом кости, укушенные раны, инфекция и все остальные прелести. Если попытаться пропихнуть руку в пасть дальше (через невыносимую боль!!), то во-первых, схватить за язык вы не сможете - он элементарно выскользнет; во-вторых, хватать будет уже нечем - кисть пострадает настолько, что кулак не сожмется.

Все остальные советы вообще в топку. Все происходит за доли секунд, особенно если собака набросилась уже на вас. За пять секунд лично я получила травмы средней степени тяжести: перелом лучевой кости, семь глубоких укушенных ран, два огромных синяка в форме собачье челюсти. От разодранного живота спас телефон в кармане куртки - пес его прокусил насквозь, на животе остался только синяк. За этот промежуток времени я успела: выдернуть руку из пасти, упасть от укуса в ногу и закричать от укуса в живот. Все! У меня даже не было возможности сделать хоть что-либо. Собаки быстрее вас! Они умеют убивать, а вы в большинстве случаев, не умеете хоть как-то защититься.

Какие я для себя делаю выводы? Газовый баллончик или шокер. Других аргументов против собаки у вас просто нет.

[^]
mongol1765
2.08.2017 - 10:22
4

Шутник

Кто писал этот бред в реале не сталкивался с собакой..сломать шею, задушить или перебить горло псу в рукапашке не реально.темболее попасть ей кулаком в пасть..скорость метания башкой не оставит вам шансов..а ну и в панике вы забудете даже про нож в кармане) шкура собаки очень крепкая
На ура можно и не пробить.. всем удачи..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121087
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх