США и Северная Корея… Почему именно сейчас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strangefruit
18.04.2017 - 19:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kouzmin @ 17.04.2017 - 17:11)
Цитата (гамадрил @ 17.04.2017 - 16:53)
Цитата (kouzmin @ 17.04.2017 - 16:42)
СШП насколько я помню и в Германию в конце 30-х кучу бабла занесли, для борьбы с СССР, только не учли что гитлер шизик old.gif И вообще стерев эту страну беглых убийц и воров я думаю человечеству будет оказана огромная услуга old.gif

технически сделать это несложно - мегатонная бомба в Йеллоустоунскую кальдеру - остальное доделает сама природа....Только вот дело не в самих США,они всего лишь платформа для мирового закулисья. Отработают Америку - и сольют,а сами масоны переберутся в Австралию,благо последние годы там интенсивно готовятся к приёму *богоизбранных*....Будет новая мировая валюта и новый центр силы....Такая вот хуйня...

Не даром Австралию не видно и не слышно на мировой арене dont.gif

Думаю, что десяток спутников, в случае БП, и туда упадет... gigi.gif
И в Новую Зеландию то же. moderator.gif

[^]
grey71
18.04.2017 - 19:51
3

Ярила

Цитата (Шмульке @ 18.04.2017 - 19:46)
Цитата (OBrian @ 17.04.2017 - 16:07)
За пару месяцев - миллион мирных жителей... И все пендосам сходит с рук...
Подлые америкосы... Всегда и везде суют свой поганый нос и не дают странам нормально развиваться.

Сшп самая нищая в мире страна - 20 триллионов госдолга.
Только очередная мировая война может вывести их из такого кризиса неплатежеспособности.

Это ни о чем не говорит,ВВП ( не Володя) у них тоже будь здоров,а с учетом того как грамотно они подсадили весь мир на $, то и парится особо нечего- пирамида может существовать практически бесконечно,а в случае чего есть и реальная сила подкрепляющая мировые финансовые претензии. А нам слабо?

[^]
vaisman
18.04.2017 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 18.04.2017 - 19:31)
В методичках пока не могут разобраться)))
Ибо по факту: Ракетно-космическая программа Северной Кореи (КНДР) представляет угрозу для соседних стран, в том числе России, из-за невысокого уровня ракетной техники, заявил 19 марта руководитель Института космической политики Иван Моисеев, передает "Интерфакс". "Северная Корея располагает ракетами, но очень невысокого уровня. Из-за низкого уровня надежности запуски таких ракет представляют угрозу, в том числе и для нас, потому как нередки случаи их непреднамеренных отклонений от заданного курса, что может спровоцировать попадание таких ракет на нашу территорию", - сказал он.  http://www.1sn.ru/186587.html

Как там пословица говорит: и хочется и колется))) Но поЦреотам похер на Россию, главное Омерике насрать

Слушай, кто такой этот "институт космической политики"? Вот я про него впервые слышу именно в связи с корейской ракетной программой. Причем ненадежные хуевые КНДР-овские ракеты другие страны изгои берут, как горячие пирожки. Еще в пользу хуевости ракетной программы КНДР говорит то, что они на год раньше южной Кореи вывели свой спутник на орбиту, и это при том, что южной Корее помогала Россия в том числе.

PS: нашел, нда..., ну не знаю какой это источник. Судя по тому, чем они занимаются, классическая "попилочная" кстати.

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.04.2017 - 19:55

[^]
Филомеев
18.04.2017 - 19:53
1

Ламповый матафон

Цитата (grey71 @ 18.04.2017 - 19:48)
Правильнее сказать,что накануне 1 мировой была потенциально готова стать одним из сильнейших. А так на поверку оказалось что даже и воевать было нечем -сильнейший патронный и снарядный голод,на всю империю ,если не ошибаюсь пара заводов была,лишь с началом войны стали спешно строить.

Потенциал , конечно же был, оружия, снарядов и патронов уже после 1916 года стало настолько хватать, что хватило и еще аж на всю Гражданскую войну.

[^]
Рапапай
18.04.2017 - 19:53
0

Ярила

Только очередная мировая война может вывести их из такого кризиса неплатежеспособности.

ВООО мантра про госдолг вылезла))) Сцука в ЦБ РФ видать ПРЕДАТЕЛИ сидят, если в НИЩУЮ страну бабки вкладывают:

Россия купила казначейские облигации США на 91 миллиард долларов
https://lenta.ru/news/2016/08/16/treasuries/

И советник американских президентов Бжезинский "тоже одобряет поЦреотичный пост": "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом"

[^]
grey71
18.04.2017 - 19:56
1

Ярила

Цитата
можно недеяться что люди не помнят кто и зачем махал пробиркой

Прекрасно помним,более того также помним как великий стратег Путин феерично слил Ирак,почему то не став гарантом химического разоружения Ирака,который травил собственных граждан газом легко и задорно. А заодно слил инвестиции,долги и весь Ближний Восток,все то, что десятилетиями нарабатывал весь советский народ,затягивая ремень.

[^]
grey71
18.04.2017 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Филомеев @ 18.04.2017 - 19:53)
Цитата (grey71 @ 18.04.2017 - 19:48)
Правильнее сказать,что накануне 1 мировой была потенциально готова стать одним из сильнейших. А так на поверку оказалось что даже и воевать было нечем -сильнейший патронный и снарядный голод,на всю империю ,если не ошибаюсь пара заводов была,лишь с началом войны стали спешно строить.

Потенциал , конечно же был, оружия, снарядов и патронов уже после 1916 года стало настолько хватать, что хватило и еще аж на всю Гражданскую войну.

С учетом поставок стран Антанты да - льюсы даже в 41-м на параде в Москве несли.

[^]
sakhalinman
18.04.2017 - 19:59
1

Ярила

Шмулька, а каков % долга к ввп? И какой у других стран?

Заипали со своей мантрой леонтьевской

[^]
Рапапай
18.04.2017 - 20:00
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.04.2017 - 19:52)
Цитата (Рапапай @ 18.04.2017 - 19:31)
В методичках пока не могут разобраться)))
Ибо по факту: Ракетно-космическая программа Северной Кореи (КНДР) представляет угрозу для соседних стран, в том числе России, из-за невысокого уровня ракетной техники, заявил 19 марта руководитель Института космической политики Иван Моисеев, передает "Интерфакс". "Северная Корея располагает ракетами, но очень невысокого уровня. Из-за низкого уровня надежности запуски таких ракет представляют угрозу, в том числе и для нас, потому как нередки случаи их непреднамеренных отклонений от заданного курса, что может спровоцировать попадание таких ракет на нашу территорию", - сказал он.  http://www.1sn.ru/186587.html

Как там пословица говорит: и хочется и колется))) Но поЦреотам похер на Россию, главное Омерике насрать

Слушай, кто такой этот "институт космической политики"? Вот я про него впервые слышу именно в связи с корейской ракетной программой. Причем ненадежные хуевые КНДР-овские ракеты другие страны изгои берут, как горячие пирожки. Еще в пользу хуевости ракетной программы КНДР говорит то, что они на год раньше южной Кореи вывели свой спутник на орбиту, и это при том, что южной Корее помогала Россия в том числе.

PS: нашел, нда..., ну не знаю какой это источник. Судя по тому, чем они занимаются, классическая "попилочная" кстати.

Институт космической политики (ИКП)
Общие сведения:
Полное название — Институт космической политики
Основные виды деятельности — ИКП является свободной ассоциацией творческих коллективов и специалистов в области космонавтики и проводит исследования на средства, поступающие от заказчиков за выполняемые работы.
Оценка и прогнозирование потребностей в космической технике и технологиях;
Анализ экономических аспектов космонавтики;
Формирование и мониторинг информационных потоков в области космонавтики;
Разработка правовых проблем космической деятельности;
Изучение истории космонавтики и связанных с нею областей науки и техники;
Изучение проблем организации космической деятельности, тенденций развития космической науки и промышленности;
Исследования в области космического образования и культуры.
Контакты:
Контактные лица — зам. научного руководителя Моисеев Иван Михайлович ; научный руководитель Постышев Владимир Михаилович

У всех ВКУСЫ разные, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
Кто-то делает сотовые телефоны, машины, бытовую электронику и ПЛАТИТ оп долгам. А кто-то строит атомные бомбы и ракеты, а долги в размере 11 ярдов России не отдает)))

[^]
Шмульке
18.04.2017 - 20:04
-2

Ярила

Цитата (grey71 @ 18.04.2017 - 19:51)
Цитата (OBrian @ 17.04.2017 - 16:07)
За пару месяцев - миллион мирных жителей... И все пендосам сходит с рук...
Подлые америкосы... Всегда и везде суют свой поганый нос и не дают странам нормально развиваться.

Это ни о чем не говорит,ВВП ( не Володя) у них тоже будь здоров,а с учетом того как грамотно они подсадили весь мир на $, то и парится особо нечего- пирамида может существовать практически бесконечно,а в случае чего есть и реальная сила подкрепляющая мировые финансовые претензии. А нам слабо?

Есть старый анекдот про американский ВВП.

Два ковбоя скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит:
- Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот.
Поспоpили. Джо съел, Биллу пpишлось выложить сто доллаpов.
Скачут дальше. Джо стало обидно за себя он и говоpит:
- Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, Что ты мое говно не съешь.
- Съем.
Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов.
Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит:
- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.

А в итоге этих финансовых операций американский ВВП вырос на 200 долларов.

Любая пирамида требует поддержки, американцы тупо заставляют, угрожая оружием, другие страны давать им всё больше в долг. И чем выше этот долг, тем сильнее надо угрожать.

[^]
vaisman
18.04.2017 - 20:05
0

Ярила

Рапапай
Цитата
Кто-то делает сотовые телефоны, машины, бытовую электронику и ПЛАТИТ оп долгам. А кто-то строит атомные бомбы и ракеты, а долги в размере 11 ярдов России не отдает)))
Ты вот кстати заметь, я не про отдачу долгов написал, я поставил под сомнение истинность утверждения "у КНДР хуевые ракеты", потому что реальность показывает несколько иное. Ты тут же выдал "а зато они долге не возвращают". Так что, не так все хуево с ракетами? А про институт я и сам нашел, и даже успел по его тематике и работам пробежаться. У них, я так смотрю, аж две публикации с 1993 года. "Пастор говорит мало, но он говорит веско"

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.04.2017 - 20:08

[^]
ramualt
18.04.2017 - 20:08
-4

Не ссусь навстречу ветрам!

Шерифу пиздюлей бы дать.
Собраться тем, кто с ядерными дубинами, да навалять немного, чтобы лет 80 в себя прийти не мог.

[^]
Рапапай
18.04.2017 - 20:12
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.04.2017 - 20:05)
Рапапай
Цитата
Ты вот кстати заметь, я не про отдачу долгов написал, я поставил под сомнение истинность утверждения "у КНДР хуевые ракеты", потому что реальность показывает несколько иное. Ты тут же выдал "а зато они долге не возвращают". Так что, не так все хуево с ракетами? А про институт я и сам нашел, и даже успел по его тематике и работам пробежаться.

Ты же МЕНЯ обвиняешь в "сомнении над корейскими ракетами", вот я тебе и отписал, что я "сомневаются российские эксперты", так что ИМ адресуй вопрос. По поводу ДОЛГА я привел пример, чтобы было понятно что МНЕ ближе: благосостояние МОЕЙ Родины. а не "рай для негров всего мира".

К примеру в России 5000 000 беспризорных, которым можно было на 11 ЯРДОВ построить ДОМА для проживания.

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - В России насчитывается до 5 млн несовершеннолетних беспризорников, большинство из которых вовлечены в преступную деятельность, заявил "Интерфаксу" в пятницу замглавы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Повалко.

http://www.interfax.ru/russia/45552

Но вам то важнее НАСРАТЬ ОМЕРИКЕ))

[^]
sakhalinman
18.04.2017 - 20:12
5

Ярила

Цитата (Шмульке @ 18.04.2017 - 20:04)
Любая пирамида требует поддержки, американцы тупо заставляют, угрожая оружием, другие страны давать им всё больше в долг. И чем выше этот долг, тем сильнее надо угрожать.

Товарищ великий экономист, а теперь посмотри на внешний долг всех развитых стран, сильно развивающихся и изгоев.

В ХХI веке, такова уж специфика, страны и различные институты дают в долг только тем странам, в которых есть уверенность. Т.е. чем выше вложения в страну (читай покупка облигаций, читай долг) - тем выше к ней доверие со стороны всего мира. Это делают не под стволом к виску, а тупо чтобы бабки не прогорели. Что, кстати, и наш ЦБ делает.

Внешнего долга нету только у стран-изгоев. Которым никто не доверит свои деньги. Кстати, к которым примкнули и мы gentel.gif Уверен что и у той же С.Кореи примерно такая же ситуация.
П.С. вот даже ж не поленился, погуглил про Сев. Корею.
Внешний долг — 12,5 миллиардов долларов (2001)[1].

Государственный долг перед СССР составил 11 млрд.долларов[74], более 90 % долга Россия списала[75].

вики

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 18.04.2017 - 20:20

[^]
sakhalinman
18.04.2017 - 20:16
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.04.2017 - 20:05)
Рапапай
Цитата
Ты вот кстати заметь, я не про отдачу долгов написал, я поставил под сомнение истинность утверждения "у КНДР хуевые ракеты", потому что реальность показывает несколько иное. Ты тут же выдал "а зато они долге не возвращают". Так что, не так все хуево с ракетами? А про институт я и сам нашел, и даже успел по его тематике и работам пробежаться. У них, я так смотрю, аж две публикации с 1993 года. "Пастор говорит мало, но он говорит веско"

Ракеты у них через раз взлетают и толком никуда не долетают. Ссылки выкидывать не буду, ибо это уже маразм. Гугль в помощь. Если бы смогли теоретически долетать до штатов, то уже давно заварушка бы закончилась.

[^]
vaisman
18.04.2017 - 20:21
2

Ярила

Рапапай, я вообще не испытываю желания кому-либо срать. От взаимного сранья, в соответствии с вышеприведенным анекдотом, все говна бесплатно наедаются, а пользы никакой. Что касается информации, то тут как бы есть слово какого-то сотрудника какого-то малоизвестного института против железного факта, подтвержденного NORAD и ВКС РФ - КНДР самостоятельно запустила спутник раньше, чем южная Корея при помощи в том числе России.

Цитата
В России насчитывается до 5 млн несовершеннолетних беспризорников, большинство из которых вовлечены в преступную деятельность, заявил "Интерфаксу" в пятницу замглавы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Повалко.
3,5 малолетних беспризорника на сотню, включая древних стариков и нежных младенцев? У меня эта цифра вызывает некоторое сомнение. Такое стоит проверять по другим источникам.

[^]
Рапапай
18.04.2017 - 20:27
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.04.2017 - 20:21)
Рапапай, я вообще не испытываю желания кому-либо срать. От взаимного сранья, в соответствии с вышеприведенным анекдотом, все говна бесплатно наедаются, а пользы никакой. Что касается информации, то тут как бы есть слово какого-то сотрудника какого-то малоизвестного института против железного факта, подтвержденного NORAD  и ВКС РФ - КНДР самостоятельно запустила спутник раньше, чем южная Корея при помощи в том числе России.

Цитата
В России насчитывается до 5 млн несовершеннолетних беспризорников, большинство из которых вовлечены в преступную деятельность, заявил "Интерфаксу" в пятницу замглавы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Повалко.
3,5 малолетних беспризорника на сотню, включая древних стариков и нежных младенцев? У меня эта цифра вызывает некоторое сомнение. Такое стоит проверять по другим источникам.

У КНДР "задача фикс" запустить ракету, тем паче за НАШИ деньги можно "творить что хотим" (отсюда и не удачные старты, коих было много). Юж.Корее ЭТО не надо или надо для бизнеса, что не позволяет "тратить СВОИ деньги на ветер". Так понятнее?

По беспризорникам ЭТО информация ГОСУДАРСТВЕННОГО служащего, в ЭТОМ тоже "я виноват", что он приводит ЭТУ цифру? Вам надо вы и проверяйте)))

И все-таки, исходя из сводных цифр этой статистики, мы апеллируем количеством примерно 1,5-2 млн беспризорных и безнадзорных. Это по учетам. А фактически эта цифра приближается к 4 млн. Такая ситуация, конечно, и мы это должны определенно сказать, никуда не годится, поэтому создание банка данных - это один из первостепенных вопросов, которые Генеральная прокуратура ставит перед министерствами уже в течение нескольких лет", - заявил ранее замгенпрокурора России Сергей Фридинский.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/55320

Так что пока "король голый", но строит "многополярный мир")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 18.04.2017 - 20:29

[^]
Amok555
18.04.2017 - 20:28
-2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 18.04.2017 - 19:05)
Цитата (Amok555 @ 18.04.2017 - 18:55)

До революции 1917 года Российская империя была сильнейшим государством мира. Санкт-Петербургская биржа была намного больше, чем Нью-Йоркская. И гораздо дороже по капитализации компаний, на ней размещенных. Революция все это уничтожила. Как уничтожила и Советский Союз.

РИ выпуская в 10 раз меньше чугуна и стали нежели США была сильнейшим ?

Непрерывно берущая займы во Франции ?

С потреблением хлеба на душу населения в два раза меньше, чем в США и голодом раз в 10 лет ?

да вы смешной gigi.gif

В 10 раз меньше?) К 17 году?) У меня графика под рукой нет, дома буду покажу твои "в 10 раз")) Скачок производства был тогда мощнейший.

Займы у Франции?) хм.. Надо полагать, что США сейчас такая-же тряпка, раз у всего мира занимает?) Или что?)

[^]
Amok555
18.04.2017 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 18.04.2017 - 19:28)
До революции 1917 года Российская империя была сильнейшим государством мира. Санкт-Петербургская биржа была намного больше, чем Нью-Йоркская. И гораздо дороже по капитализации компаний, на ней размещенных. Революция все это уничтожила. Как уничтожила и Советский Союз.

Вот радуют такие пассажи))) Ни пруфов, ни аргументов)))

Даже во время спада после промышленного кризиса доходность российских акций была выше, чем у американских. При этом по объемам торгов Санкт-Петербургская биржа все же уступала Нью-Йоркской и занимала шестое место в мире с показателем в шесть процентов от глобального объема торгов
https://lenta.ru/articles/2013/02/07/stock/

Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. В то же время по размеру ВВП на душу населения Российская империя не относилась к мировым лидерам. ВВП на душу населения, исчисленный в международных долларах Гири-Хамиса 1990 года, в Российской империи в 1913 году составлял 1488 долларов на человека при среднемировом значении 1524 доллара, что было ниже уровня всех европейских стран, кроме Португалии, и приблизительно соответствовало уровню Японии и среднему уровню Латинской Америки. ВВП на душу населения был в 3.5 раза ниже, чем в США, в 3.3 раза ниже, чем в Англии, в 1.7 раза ниже, чем в Италии. По оценке известного экономисторика П. Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%....B5.D0.BA.D0.B0

Вот радуют такие лопухи)) Сначала пишут, что мол кто-то не прав и сами-же приводят графики подтверждающие правоту того, с кем спорят))

Это что?)

Подскажу - капитализация компаний Санкт-Петербургской биржи. А я об чем писал?

В 1903 году виден кризис, но общий рост к 17 году был обусловлен очень быстрым экономическим ростом и ростом производства стали. К 13 году рост был четырехкратным, к 17 он увеличился еще больше. Общую картину со сравнением, как писал выше, приведу позже.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 18.04.2017 - 20:34

[^]
Amok555
18.04.2017 - 20:38
-2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 18.04.2017 - 19:53)

ВООО мантра про госдолг вылезла))) Сцука в ЦБ РФ видать ПРЕДАТЕЛИ сидят, если в НИЩУЮ страну бабки вкладывают:

И советник американских президентов Бжезинский "тоже одобряет поЦреотичный пост": "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом"

Этот клону неисправим.. Повторяю свой вопрос, каким раком покупка облигаций США является вложением денег в страну?))

Очень хочется таких неучей по башке учебником экономики погладить!

Учите матчасть, деятели..

Страна выпускающая облигации получает деньги только один раз - при их первичном размещении! После этого идет уже свободная торговля этими бумагами и она определяет только то, кому будет платить должник. Если купили мы - то платит США - нам! Вот и весь сказ. В первичном размещении в США мы не участвуем. Думаю причины объяснять не надо)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 18.04.2017 - 20:40

[^]
vaisman
18.04.2017 - 20:41
0

Ярила

Рапапай, Вы как-то избирательно верите нашим госслужащим. Вот про 4 миллиона беспризорников верите, а про то что "мы стали больше сеять рожь" и "экономика растет" - нет, хотя вроде сам Медведев говорит. Я в равной мере не доверяю любому одиночному источнику, особенно если это слова, не подтвержденные фактами.

Что касается ракетной программы КНДР, да, до "протонов" и "союзов" им еще работать и работать, но стоит учитывать, что каждая их неудача выпячивается и обмусоливается, про успешные пуски обычно не орут, не говоря уже о том, что никогда не известно, выполнены задачи пуска или нет - ракетная программа КНДР засекречена.

Что касается беспризорников, навскидку каждый год в РФ рождалось около 1,8 млн человек, значит, грубо, 32 миллиона за 18 лет, пусть даже они все выжили и никто из страны не выехал. 4 миллиона - это каждый 8-й, просто цифра за пределами разумного.

[^]
sakhalinman
18.04.2017 - 20:44
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.04.2017 - 20:41)
про то что "мы стали больше сеять рожь" и "экономика растет" - нет, хотя вроде сам Медведев говорит.

lol.gif lol.gif rofl.gif bravo.gif
Жги еще

[^]
Рапапай
18.04.2017 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.04.2017 - 20:32)
Цитата (Рапапай @ 18.04.2017 - 19:28)

Вот радуют такие пассажи))) Ни пруфов, ни аргументов)))

Даже во время спада после промышленного кризиса доходность российских акций была выше, чем у американских. При этом по объемам торгов Санкт-Петербургская биржа все же уступала Нью-Йоркской и занимала шестое место в мире с показателем в шесть процентов от глобального объема торгов
https://lenta.ru/articles/2013/02/07/stock/

Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. В то же время по размеру ВВП на душу населения Российская империя не относилась к мировым лидерам. ВВП на душу населения, исчисленный в международных долларах Гири-Хамиса 1990 года, в Российской империи в 1913 году составлял 1488 долларов на человека при среднемировом значении 1524 доллара, что было ниже уровня всех европейских стран, кроме Португалии, и приблизительно соответствовало уровню Японии и среднему уровню Латинской Америки. ВВП на душу населения был в 3.5 раза ниже, чем в США, в 3.3 раза ниже, чем в Англии, в 1.7 раза ниже, чем в Италии. По оценке известного экономисторика П. Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%....B5.D0.BA.D0.B0

Вот радуют такие лопухи)) Сначала пишут, что мол кто-то не прав и сами-же приводят графики подтверждающие правоту того, с кем спорят))

Это что?)

Подскажу - капитализация компаний Санкт-Петербургской биржи. А я об чем писал?

В 1903 году виден кризис, но общий рост к 17 году был обусловлен очень быстрым экономическим ростом и ростом производства стали. К 13 году рост был четырехкратным, к 17 он увеличился еще больше. Общую картину со сравнением, как писал выше, приведу позже.

Чукча не читатель, чукча писатель?

Это графики ДОХОДНОСТИ ценных бумаг, а не КАПИТАЛИЗАЦИИ компаний. Вот когда бабки переходят с ФОНДА, в АКТИВЫ - это КАПИТАЛИЗАЦИЯ. А Российский рынок (как и все развивающиеся) был ДУТЫМ, что и подтвердил первый же кризис.

[^]
sakhalinman
18.04.2017 - 20:49
1

Ярила

Amok555
ну вот вроде достойный собеседник. А что есть госдолг как не покупка облигация и aka таковых типа treasures и тп. Что за несусветный бред про "заставляют покупать долги", когда по сути покупка долгов это и есть приобретение облигаций того или иного вида? Т.е. вложение денег.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 18.04.2017 - 20:50

[^]
Рапапай
18.04.2017 - 20:52
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.04.2017 - 20:38)
Цитата (Рапапай @ 18.04.2017 - 19:53)

Этот клону неисправим.. Повторяю свой вопрос, каким раком покупка облигаций США является вложением денег в страну?))

Очень хочется таких неучей по башке учебником экономики погладить!

Учите матчасть, деятели..

Страна выпускающая облигации получает деньги только один раз - при их первичном размещении! После этого идет уже свободная торговля этими бумагами и она определяет только то, кому будет платить должник. Если купили мы - то платит США - нам! Вот и весь сказ. В первичном размещении в США мы не участвуем. Думаю причины объяснять не надо)

Клоуна ты в ЗЕРКАЛЕ увидишь)))
Как МИНИМУМ заявляя о РАСТУЩЕМ ГОСДОЛГЕ США, вы говорите о РАЗМЕЩЕНИИ НОВЫХ ОФЗ США и с чего вы взяли, что РФ не покупает ОФЗ НОВОЙ эмиссии. Как МАКСИМУМ покупка ОФЗ США повышает их НАДЕЖНОСТЬ. Более того покупая ОФЗ на вторичке это вообще пиздец (Казначейские векселя как правило не имеют купонных выплат и продаются с дисконтом. Таким образом, инвестор получает доход при погашении векселей по номинальной стоимости, тогда как цена приобретения была ниже номинала. Перепокупаем мы их явно без ДИСКОНТА в цене покупки, ибо кто их нахер продавать будет по цене покупки, а в итого дохода по ОФЗ США бюджет России вообще не получает).

Это сообщение отредактировал Рапапай - 18.04.2017 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49575
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх