Эти славные работодатели...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CLASSIK1982
24.02.2017 - 12:19
0
Статус: Offline

Хохмач

У меня после сего опуса возникло несколько мыслей:
1) Брали с опытом работы, соответственно никто не гарантировал, что да, мы дадим тебе возможность учиться за счет предприятия, нет друг мой приступай к функциональным обязанностям здесь и сейчас, вот тебе инструменты в виде ноута, телефона, базы данных.
2) Фраза все директора - козлы просто утомила, ей богу я могу сказать тоже самое про рядовой состав, куда манагера, водителя, склад и т.д не целуй везде одна жопа, воруют начиная от канцелярии, топлива, заканчивая туалетной бумагой и полотенцами в офисе.
3) У каждого сотрудника есть своя цена если Вы пришли работать на ставку в 800-1000 у.е то извините соответствуйте, иначе смысл платить.
4) Благополучие сотрудника, напрямую зависит от благополучия, читай продаж и затрат, конкретного бизнеса, если в конце месяца "Продавали веселились, подсчитали, прослезились" то ждать премию при невыполнении плановых показателей не имеет никакого смысла.

[^]
воха7
24.02.2017 - 12:22
2

Ярила

Цитата (kirillsk @ 24.02.2017 - 12:04)
А вот подскажите, есть тут такие которым такой вид деятельности как продажи с использованием "холодных звонков" и т.п. нравиться?
Относительно недавно, лет 6 назад, был у меня такой опыт работы. Правда в отличии от истории ТСа, у нас там и оклад был более менее плюс процент с продаж и проблем с прайсами и расчетами не было, из руководства никто не вел себя по хамски, да собственно терпеть бы этого я лично бы и не стал ни секунды, т.к. я туда работать пошел просто из интереса, а не от необходимости. Но проработал я там только две недели, испытательный срок так сказать, я его прошел мне предложили оформиться, но я сказал извините это не мое, мне выдали мою з/п и мы расстались. Поскольку это явно надо иметь особый склад характера чтоб целый день названивать по всяким сомнительным телефонам и предлагать всякую хрень, незнакомым людям, которые собственно ничего плохого тебе не делали. ) Вымораживающее напрочь занятие на мой взгляд, особенно учитывая то что у нас в РФ много нервного народа которому естественно не нравиться когда их отвлекают со всякой совершенно ненужной ему фигней. Ну сами знаете, каждый я думаю в то или иной степени общался с торгашами которые названивают не только на рабочие, но и на домашние и мобильные телефоны

Тоже лет 8 назад прошелся по нескольким фирмам, но сразу спрашивал о наличии рекламы. Нет рекламы, идите нахрен. В итоге, устроился где нужны были технически подкованные в нужной области. Рядом сидел один и тоже обзванивал. За 2 месяца, 5 сработанных заказов из которых 4, как потом стало известно, он тупо стащил с входящих звонков чтобы както отчитатся перед директором. Он тогда серьезно перешел дорогу мне и еще одному которые заказ обработали, по цене договорились но в момент следующего звонка не были в офисе.
Холодные звонки ушли в прошлое с развитием интернета и роль играет цена которую подтверждают договором.

[^]
Бенгур
24.02.2017 - 12:25
0

Ярила

Ну да, редко встретишь путёвого руководителя, опытного управленца, в основном выскочки, которые не понятно как попадают на должность, и весьма туманно представляют свои обязанности и смысл работы.

[^]
sell2b
24.02.2017 - 12:26
0

Балагур

Мы вот услуги оказываем, тоже была мысль менеджера взять, но, говорят профессионалов мало осталось...

[^]
Эклиптика
24.02.2017 - 12:35
1

Ярила

ТС свяжись со мной по личке если интересно. Мы делаем оборудование в России, интересуют активные продажи как по России так и в Европу.

[^]
Бафомет
24.02.2017 - 12:46
0

Приколист

-Здравствуйте, мы хотим предложить Вам наши чудо-пылесосы
-.....
-Стоимость? Всего 150 тысяч.
-.....
-Куда? А, на хуй....жаль.
Почему же нет продаж? why.gif

[^]
sfg12345
24.02.2017 - 13:10
-1

Ярила

А никто не задумывался, нахуй нужны эти продажники?! 21век на дворе, блять!!! За 5сек Гугл находит любой товар, нужно лишь сделать сайт, где он присутствует, где есть его цена и описание. Зачем нужны ебучие обезьяны, которые куда-то звонят, отвлекают людей от дела, и что-то говорят своим ртом?

[^]
KIPiA
24.02.2017 - 13:11
1

Балагур

Ха, пруф пиздит расказ у пикабу, тс пиздит у пруфа.
ЯП стал УГ сплошное копипасте

[^]
zimaAzima
24.02.2017 - 13:36
2

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (sfg12345 @ 24.02.2017 - 13:10)
А никто не задумывался, нахуй нужны эти продажники?! 21век на дворе, блять!!! За 5сек Гугл находит любой товар, нужно лишь сделать сайт, где он присутствует, где есть его цена и описание. Зачем нужны ебучие обезьяны, которые куда-то звонят, отвлекают людей от дела, и что-то говорят своим ртом?

То есть ты не думал, что сайт нужно на что-то содержать, и это продажи.
Реклама и продажи.

Я не особо люблю холодные звонки. Но иногда без них просто нельзя.
Есть производство. Есть предложение. Но есть организации, которым может быть это надо (или предложение производителя в разы интереснее, чем у конкурентов).
Как, допустим, производитель стеклопакетов может донести инфу до тех, у кого уже есть поставщики? Только рассылкой или звонком.

Терпеть не могу перепродажников, и даже не тех, кто звонит (они люди подневольные и пришли в эту говноконтору просто потому что деваться некуда), а директоров. Вот у них охренительное ЧСВ: ты на меня впахивай, а я, может быть, тебе оплачу (а может и не оплачу).

Допишу.
Терпеть не могу псевдожурналы (особенно таковых много в Москве), которые под видом того, что они будут кого-то рекламировать и представлять, выпускают в лучшем случае сто экземпляров (для отчёта) и всё.
А менеджеру потом отдувайся - почему нет звонков с той рекламы, в которую рекламодатель грохнул 20-40 тыров, и вообще, где журнал распространился за это время...
Вот это трындеец.
Когда пишут в тираже 5000 экз., а нужно говорить, что распространяется во всех регионах страны... Хм...
Я дорожу своей репутацией. Не могу работать так. Наверное я плохой продажник, но люди ко мне придут в следующий раз потому что я не соврала. ИМХО

И как бы не поносили тут менеджеров, никуда вы без них не продвинетесь, потому что менеджер рекламного отдела - это тот, кто машет ручками (образно) в толпе и кричит - Эй, мы тут!
А как только ручки опустил, всё, - слился с толпой. Не видно вас, не слышно, потерялись вы в общей массе, и, хорошо, если кто случайно наткнётся.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 24.02.2017 - 13:50

[^]
excursion
24.02.2017 - 14:13
0

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 24.02.2017 - 12:06)
Цитата (relanium84 @ 24.02.2017 - 22:47)
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 24.02.2017 - 11:17)

А я и не спекулировал между прочим. Я наоборот делал так что бы наши граждане платили на копеечку меньше, за свет отопление и горячую воду, если ТЭЦ брала наш материал,  так как стоимость этих материалов входит в расчет стоимости выработки энергии.

не хочется тебя расстраивать, но от твоих потуг потребитель платить меньше не будет ни при каких обстоятельствах. основная цифра в тарифе -стоимость топлива, остальное -мизер. учитывая, сколько левых расходов впихивают в расчет для комитета по тарифам, чтобы тариф был повыше....

Я согласен мизер, но все же это была не пустая работа, а по факту тут мизер, там мизер, а в итоге овердохуя.
Если открыть тендерную площадку закупки.гов.ру выбрать Любое ТГК, выбрать завершенные процедуры и отсортировать по цене, на 1 местах топливо, на 2 предоставление займов и банковских гарантий на миллиарды рублей.

Когда не было этих ТГК и олигархов и станция принадлежала своему району и сама собирала деньги с потребителей, ей хватало на все, на инвестиции, ремонты, на необходимое кол-во персонала с норм ЗП, соц.пакет, свой санаторий и.т.д. А где все это сейчас??? Энергетики я уверен тут есть, скажите что я что то придумываю или не правду говорю?

ТГК не скажу, но в ОГК нормально все, з/п достойные, соцпакет имеется, дееспособный профсоюз и т.д., по сравнению с частниками реальный социализм. Но зависит от мощности станции и соответственно требуемой квалификации и ответственности, недалеко более старая и менее мощная станция, там все погрустнее, но народ не ропщет и текучки нет. Это еще с советских времен так все и было, оттуда забирали с опытом, туда уходили косячники, и ни каких кардинальных перемен не произошло. Генерация это, по моему, самая стабильная отрасль. Цены не скачут, спрос стабильный, от нефти и внешних факторов не зависит, конкуренции как таковой нет.

[^]
sfg12345
24.02.2017 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 24.02.2017 - 13:36)

То есть ты не думал, что сайт нужно на что-то содержать, и это продажи.
Реклама и продажи.

А к продажникам это какое имеет отношение?

Цитата (zimaAzima @ 24.02.2017 - 13:36)

Как, допустим, производитель стеклопакетов может донести инфу до тех, у кого уже есть поставщики? Только рассылкой или звонком.

Разместить свой сайт и внятную информацию с условиями продаж. Люди сами найдут, если это кому-то нужно. Вместо этого, половина подобных барыг, даже сайтов не имеет, а вторая половина, радует лишь мизерным количеством информации и свой любимой фразой "договорная цена".

[^]
SheepInc
24.02.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 24.02.2017 - 00:01)
Цитата
у нас джинсы были по 5-6тр, а буржуев тоже самое почему-то 400-600 руб вместе с доставкой

буквально пару часов назад заказал себе на ебее ,, ливайс,,
там 4300 вместе с доставкой и всеми переводами/неудобным курсом
у нас 8000 ...

Не забудь выложить потом фотки "ожидание" и "реальность" gigi.gif lol.gif

[^]
raskolnikdva
24.02.2017 - 14:39
0

Хохмач

да самое прикольное то, что когда говоришь с какой компании переходишь, им ненравится что компания говно и всё такое. А у них (нанимателей) шарага похлеще.

[^]
SheepInc
24.02.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Бенгур @ 24.02.2017 - 12:25)
Ну да, редко встретишь путёвого руководителя, опытного управленца, в основном выскочки, которые не понятно как попадают на должность, и весьма туманно представляют свои обязанности и смысл работы.

Ладно если ещё "попадают на должность" наёмным работником... Меня больше удивляет, как подобные уникумы ещё умудряются открыть компанию и не прогореть в первый пару месяцев blink.gif

Это сообщение отредактировал SheepInc - 24.02.2017 - 14:45

[^]
Никнейм123
24.02.2017 - 14:53
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (SheepInc @ 24.02.2017 - 14:38)
Цитата (stas1981 @ 24.02.2017 - 00:01)
Цитата
у нас джинсы были по 5-6тр, а буржуев тоже самое почему-то 400-600 руб вместе с доставкой

буквально пару часов назад заказал себе на ебее ,, ливайс,,
там 4300 вместе с доставкой и всеми переводами/неудобным курсом
у нас 8000 ...

Не забудь выложить потом фотки "ожидание" и "реальность" gigi.gif lol.gif

Абсолютно реально. Тоже на ебее уже несколько лет ливайсы покупаю. Не столько из-за цены,но и экономия приятна,сколько из-за отсутствия подходящих размеров в магазинах у нас

[^]
zimaAzima
24.02.2017 - 15:18
1

Цитата (sfg12345 @ 24.02.2017 - 14:27)
А к продажникам это какое имеет отношение?

Разместить свой сайт и внятную информацию с условиями продаж. Люди сами найдут, если это кому-то нужно. Вместо этого, половина подобных барыг, даже сайтов не имеет, а вторая половина, радует лишь мизерным количеством информации и свой любимой фразой "договорная цена".

Баннеры на сайте так сами собой появляются... Ага.

Чтобы сайт производителя заработал его нужно рекламировать и продавать то, что он рекламирует.

Я уже выше говорила. Есть у меня сейчас один клиент, делаю ему копирайт, у него пять сайтов. А смысл? Он сидит и ждёт, что его найдут. Три сайта сделал - мало звонков. Давай четвёртый. Мало звонков. Давай пятый.
Не находят. Не потому, что товар плохой или цены (и то, и другое нормальное, покупаемое). Просто несмотря на верхние позиции по поиску этого мало. Понимаете?
Говорю, давайте сделаем нормальную раскрутку сайта. Не-а... Это ж 20 тыр. тебе платить надо. Ты мне ещё статеек напиши на тысячу рубликов, и хватит.

Мало открыть где-то магазин и ждать, когда его случайно найдут. Двигаются те, кто предлагает, и продаёт, и отбирает клиентов у конкурентов.А клиентов у конкурентов может отобрать только хороший продажник.

[^]
prizrak81
24.02.2017 - 15:24
1

Весельчак

Цитата (Андрей59 @ 22.02.2017 - 11:46)
Я доделал ремонт у тещи...
продаж так и нет...
и лыжу еще сломал сска... sad.gif

ГДЕ ПРОДАЖИ!!!???? faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zimaAzima
24.02.2017 - 15:26
0

Цитата (SheepInc @ 24.02.2017 - 14:44)
Цитата (Бенгур @ 24.02.2017 - 12:25)

Ладно если ещё "попадают на должность" наёмным работником... Меня больше удивляет, как подобные уникумы ещё умудряются открыть компанию и не прогореть в первый пару месяцев blink.gif

Тоже знакомая ситуация.
Тётенька просто поймала волну вовремя и создала сайт. Название - замечательное. Задумка - тоже. Но сам сайт - дерьмо.
Не знаю куда и как она вложила в него 2 года и 800 тыров, но продавать такое, при наличии других площадок - нереально. Сидит мне втирает два часа, как всё плохо и надо что-то делать. И что вот я приду и всё исправлю.
Молчала, молчала, а потом не выдержала и говорю: "Сайт исправьте, дура"
Не-а. Сайт она переделывать под продаваемый не будет, он ей так дорог, так дорог. И еще на пару часов всякой воды мне в уши.
Сижу и думаю - Ну вот почему, почему, когда есть идея, то нет денег на её воплощение, а некоторым и идеи даются, и деньги есть, но воплощение этой идеи безграмотное донельзя.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 24.02.2017 - 15:29

[^]
Mefisto77
24.02.2017 - 15:28
0

Приколист

Цитата (DoctorKvant @ 23.02.2017 - 23:23)
Цитата (stas1981 @ 23.02.2017 - 23:19)
Цитата
А после определенного опыта поменять рынок не проблема.

это пустые слова,человека который не в теме...

поменять рынок,это тоже самое что поменять пол,был хуй,стала пизда...
не путайте продажника,с птицей говоруном на холодном прозвоне
это ,, говорону,, абсолютно пофиг что толкать...ему бумажку и ,, золотые страницы,, дали и вперёд за счастливой звездой

продажник в первую очередь ценен своей базой,это и его капитал,и первая прибыль для нанимателя....
и если ты всю жизнь крутился например в стройматериалах,в продуктах тебе делать абсолютно нечего...ты ноль,и твои первые результаты - нулевые

а вот смена продукта,но оставаясь в отрасли - прекрасный старт и для продажника и хорошие показатели для начальства...
торговал ты до этого газировкой,а перешёл на заморозку - покупатель один и тот же - магазины,с которыми у тебя УЖЕ налажен контакт и тебе УЖЕ открыта дверь

Ты еще очень мал и глуп и не видел больших... Технология продаж всегда одна и по большому счету не важно что продавать, конечно есть маленькие нюансы.

Технология продаж - это люди, тут какбе понятно. Но маленький нюанс между сникерс/презики и сваи/ЖБИ какбе не совсем)))

[^]
kirillsk
24.02.2017 - 15:37
0

Приколист

Цитата (воха7 @ 24.02.2017 - 12:22)
Холодные звонки ушли в прошлое с развитием интернета и роль играет цена которую подтверждают договором.

Оно вроде как с одной стороны и так, а с другой стороны не совсем. Поскольку часто до потенциального клиента все же пытаются добраться всеми возможными способами, не ограничиваясь всего лишь своим присутствием в интернете. Так сказать с точки зрения руководства, зачем отказываться от других способов которые в принципе вполне еще рабочие. В конце концов даже сейчас не все в интернете лопатят все что можно лишь бы чуть дешевле найти илиесть такие клиенты которых вроде все устраивает со старыми поставщиками они тоже не будут вас сами искать в интернетах и т.п. ситуации. Так что никуда пока что не денутся эти пресловутые холодные звонки, брр аж немного передергивает от воспоминаний. biggrin.gif

[^]
Василинариус
24.02.2017 - 15:47
0

Юморист

действительно, а почему??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Асуныч
24.02.2017 - 15:49
0

Гость

Цитата (zimaAzima @ 24.02.2017 - 17:18)
Мало открыть где-то магазин и ждать, когда его случайно найдут. Двигаются те, кто предлагает, и продаёт, и отбирает клиентов у конкурентов.А клиентов у конкурентов может отобрать только хороший продажник.

Даже не совсем так. Скорее - ни кто из производителей не эксклюзивен. У все примерно одна хуйня, примерно по одним ценам и с одним качеством.
Выиграет тот производитель, который сумеет создать грамотную структуру продаж и в результате продаст чуть больше чем конкуренты.
Это позволит ему произвести ещё другую хуйню И расширить свое предложение для клиентов или произвести больше хуйни и немножечко снизить цены. Вобщем отдел продаж это один из инструментов позволяющий быть всегда чутка впереди конкурентов и развивать производство.

[^]
Деревянный
24.02.2017 - 16:13
1

Хохмач

К нам как то случайно пришел на работу один чел. В том, чем мы занимались, не понимал ничего, он до этого в банке работал. Я не понимаю как, но он продавал наше оборудование и услуги там, где мы о наличии клиентов даже не подозревали. Ну пересидел он у нас месяц и ушел снова в банк работать.

[^]
Aranoks
24.02.2017 - 16:54
0

Хохмач

Картина в наше время более чем классическая...

[^]
weertt
24.02.2017 - 17:31
0

старый и ленивый

MirexII
Цитата
Как в машине времени побывал. Вот один в один моя история примерно 10 летней давности.

Один в один, только 93 год, СПб газета СЭ. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80326
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх