Эти славные работодатели...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimaAzima
24.02.2017 - 09:29
3
Статус: Offline

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (mikedd @ 24.02.2017 - 09:01)
Очередные влажные мечты очередного мегаманагера который один понимает как надо работать а все остальные дураки? Нюню. Директор ходит вокруг него кругами, мешает работать и одновременно не ходит на работу. Концы с концами не сходится но до мегаманагера это не доходит. lol.gif

Какие нах "влажные мечты". Знаю одного, который от нех делать (возомнил себя гендиректором) бегал по кабинетам и сплетничал. Натурально. В одном кабинете - обосрёт соседний отдел. В другом - тот отдел, в котором только что был...
А если ему не нравилось как кто-то работал - это пиздеееец. Он просто доставал человека придирками, подковырками, весь коллектив настраивал против человека. От него не уходили по той самой причине почему работают в таких говноконторах - больше негде было работать.
Сейчас с той фирмы на работу нормально устроился только бухгалтер. Все остальные - на бирже. Не потому что неспециалисты, как раз специалисты, потому что такое выдержать не каждому дано. Просто нет работы. Нет работы нормальной.

[^]
mikedd
24.02.2017 - 09:43
-2

Балагур

Цитата (zimaAzima @ 24.02.2017 - 11:29)
Очередные влажные мечты очередного мегаманагера который один понимает как надо работать а все остальные дураки? Нюню. Директор ходит вокруг него кругами, мешает работать и одновременно не ходит на работу. Концы с концами не сходится но до мегаманагера это не доходит.  lol.gif

Какие нах "влажные мечты". Знаю одного, который от нех делать (возомнил себя гендиректором) бегал по кабинетам и сплетничал. Натурально. В одном кабинете - обосрёт соседний отдел. В другом - тот отдел, в котором только что был...
А если ему не нравилось как кто-то работал - это пиздеееец. Он просто доставал человека придирками, подковырками, весь коллектив настраивал против человека. От него не уходили по той самой причине почему работают в таких говноконторах - больше негде было работать.
Сейчас с той фирмы на работу нормально устроился только бухгалтер. Все остальные - на бирже. Не потому что неспециалисты, как раз специалисты, потому что такое выдержать не каждому дано. Просто нет работы. Нет работы нормальной.

И как это коррелирует с данным конкретным случаем? Если ты знаешь одного директора-мудака то все остальные автоматически тоже мудаки?

[^]
Ungydrid
24.02.2017 - 10:03
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Orion17 @ 22.02.2017 - 10:15)
Зато периодически ходил по комнате засунув руки в карманах и бормотал: Почему нет продаж почему нет продаж...почему другие продают больше...Почему почему почему.... Иногда он приходил к 2-м на работу- делал ремонт у тещи.
Почему нет продаж почему...
...
В разгар окончания сезон Д уехал кататься на лыжах.

Почему не растет экономика? Почему не строятся дороги? Почему не как в Кетае? Почему почему почему?

[^]
Goland1
24.02.2017 - 10:07
3

Приколист

Еще довольно распространенный тип говняных работодателей - директора нахватавшиеся всякой модной несуразной хуйни на разных шарлатанских семинарах. Такие начитаются каких нибудь бизнес тренеров и начинают эту хуйню активно внедрять на предприятии.

[^]
ttbn
24.02.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата (mikedd @ 24.02.2017 - 09:43)
Цитата (zimaAzima @ 24.02.2017 - 11:29)
Очередные влажные мечты очередного мегаманагера который один понимает как надо работать а все остальные дураки? Нюню. Директор ходит вокруг него кругами, мешает работать и одновременно не ходит на работу. Концы с концами не сходится но до мегаманагера это не доходит.  lol.gif

И как это коррелирует с данным конкретным случаем? Если ты знаешь одного директора-мудака то все остальные автоматически тоже мудаки?

В маленьких городах - вы не поверите - но таки - да!

[^]
Ch1ck
24.02.2017 - 10:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ykosss @ 24.02.2017 - 01:19)
Шняга-за какие гроши Д уехал на лыжный курорт?Не верю...

А чего вы удивляетесь?
У нас "нет продаж" уже год, долги перед субподрядчиками, долги по ЗП тянутся уже с сентября, но тем не менее Д себе не отказывает не в лыжных курортах ни в прочих прелестях жизни.
Привычка "жить красиво" так просто не уходит...
Ну, правду сказать, экономит как может - в этом году не в Альпах на лыжах, а в местах попроще.

[^]
ivan0285
24.02.2017 - 10:38
2

Хохмач

У барыг свой мир, свои проблемы и заморочки. В ситуации, где надо сразу расставить все точки над "ё", они будут страдать и ломать мозги молча, но никогда не выскажутся "Я ПРОТИВ". Хотя так на любой работе, наверное... Можно ж с места вылететь... А человеческие самоуважение и достоинство где?.. Почему такой же двуногий/двурукий может делать над тобой всё, что ему захочется? Потому, что у него портфель больше?..

[^]
zimaAzima
24.02.2017 - 10:52
0

Цитата (MadeinUSSR @ 23.02.2017 - 22:01)
Портрет клиента ему подавай. Найди. Сфоткай. Распечатай.

Ну, мож неправильно выразился ТС... Просто если уже есть наработки - он о них и спрашивал. Всё равно делаешь свои выводы (и свои доводы).

[^]
2419217
24.02.2017 - 10:55
0

Ярила

В начале 2000-х работал на заводе (пищевая промышленность, в т.ч. дешевые вина, их и винами то называть нельзя). Директор был примерно как вышеописанный. Местный исполком все время доставал: давайте предложения. Я однажды дал: получить лицензию на виноградные вина, акциз на которые ниже, себестоимость, следовательно, меньше, а спрос - выше. И сходу спросил- а лицензию кто будет офомлять? Старых и опытных работников к тому времени выжили. А лично директор мог только ходить, ныть и пробовать разворовать кое-что оставшееся. Фамилия директора - Диков. Может, кто вспомнит, узнав. Как звалм директора - убей Бог, не помню. Хотя помню по имени отчеству всех своих учителей, начиная с 1-го класса. Память избирательна.

[^]
zimaAzima
24.02.2017 - 10:55
2

Цитата (Балян @ 23.02.2017 - 22:58)
Да сука, знаю такое, продай то незнаю что, тому незнаю кому.

Меня всё время "умиляет" фраза - "хороший менеджер продаст даже ненужную какашку".
Всегда подмывает спросить у производителя - то есть вы, не заморачиваясь, ваяете говно, и знаете, что говно ваяете, и ищете человека, который будет искать лохов, готовых это говно купить.
А производить нормальные вещи, не? кишка тонка?

[^]
zimaAzima
24.02.2017 - 10:59
4

Цитата (stas1981 @ 23.02.2017 - 23:35)
Цитата
Слышь, инженер, а хлебушек ты у кого берешь?

у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
а ТОРГАШ по сути лишнее звено в пищевой цепочке
( ну это если утрировать )

Торгаш, Вы имеете ввиду, как "купил-продаю"?..
Иначе, я просто не представляю, кто будет продавать продукцию производителя.
Организация делает, допустим, токарные станки. Налепила она их. И...
Все без зарплаты. А почему? А потому что директор отдиректорствовал, бухгалтерия насчитала, токарь и слесари собрали. Кладовщик оприходовал.
Склад забит.
И?
Кто продавать будет? Директор? Бухгалтер? Кладовщик?

[^]
zimaAzima
24.02.2017 - 11:02
1

Цитата (mikedd @ 24.02.2017 - 09:43)

Я год ищу работу.
Насмотрелась на разных. Если не мудаки, то...
Хотя я не знаю кем надо быть, чтобы держать на работе не специалистов, а тех, кто глубже лизнёт зад.

[^]
zimaAzima
24.02.2017 - 11:11
1

Цитата (JusticeFor @ 24.02.2017 - 02:08)
ТС, ты что-баба?
Мне тут недодали, тут не дали...
Там не объяснили..
С таким подходом ты вечно будешь менеджером и никогда не будешь директором.

А я не хочу быть директором.
Я уже была ИП, и эта головная боль организации пусть лежит на ком-то другом.
Я подскажу, помогу и т.д., но руководить - нафиг, нафиг.

[^]
SHPanda
24.02.2017 - 11:17
2

Грустный Панда

Цитата (ttbn @ 24.02.2017 - 20:02)
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 23.02.2017 - 23:47)
Я в Питере уже месяц работу ищу, раньше в энергетике работал, достаточно узкий рынок, сча он вообще загибается, норм живут только ТГК-1 и МОСЭНЕРГО но у них все на мази, там свои поставщики которые десятилетиями не меняются и вакансий от них я не видел, Интеррао частично в жопе, КВАДРА в жопе, КЭС (Нынешний Т+) вообще пизда, а потому что все которые в жопе, принадлежат частным олигархам, которые не поймут, бежать из страны уже, или пока не стоит, по этой причине деньги в модернизацию они почти не вкладывают, особенно в какие то серьезные и долгосрочные проекты и экономят практически на всем.
И вот ищу компании кто хоть чем то своим занимается.
на НН 6 тыщ. вакансий  из них 15% это связной евросеть и прочие сотовые ларьки, 15% Банки-страховые-МФО, 15% магниты пятерочки и прочие продукты для ТП, 10% всякие строительные перепродованы (инструмент-крепеж), аренда техники и.т.п. 10% медицина, а дальше пошли всякие шарашкины конторы (консалтинг, хуялтинг, недвижимость, продажа авто, грузоперевозки) и 5% откровенного наебалова (нанофильтры, суперприборы для экономии топлива и прочая муть)
Вакансий от реальных производителей почти нет, а если есть, начинаешь пробивать и охуеваешь от того что там творится (неадекваты, кидалы, текучка, штрафы, самодуры, находится в стагнации)

Особенно бегите от тех мест где Бизнес-Молодость укусила собственников компании и обучает руководство как управлять компанией, они вообще ебанутые в край.

Вот сижу и не понимаю как работу искать.

Ну тогда один выход - найти работу, на которой надо РАБОТАТЬ! Да, вот так вот, блеать!
А не спекулировать!

А я и не спекулировал между прочим. Я наоборот делал так что бы наши граждане платили на копеечку меньше, за свет отопление и горячую воду, если ТЭЦ брала наш материал, так как стоимость этих материалов входит в расчет стоимости выработки энергии. У нас был пиздатый завод в Китае который давал охуенное качество продукции и ценник. Я виноват что ли, что в РФ был только один завод полу-производитель (не весь спектр материалов производил и оч. хуевого качества, а часть импортировал с того же китая, клея на мешки свою торговую марку). Так как открыть свое хим.производство полного цикла в РФ практически нереально из за налогов и сборов, на повышенные классы опасности, так как если открыть два абсолютно одинаковых технически оснащенных завода в РФ и Китае, в РФ продукция будет стоить в 2,5 раза дороже. А потом как сказал ВВП

И наш завод стал абсолютно не конкурентоспособен, на нормальные материалы как я писал выше, у средне-статической энергетики денег нет и это опять же выливается в повышение затрат станции, так как старые или говно материалы приходится регенерировать чаще, что вызывает повышенный расход воды на собственные нужды и реагентов, а это все в конечном итоги приходит Вам в квитках домой, а потом вы охуеваете а чего это отопление и горячая вода так овер-дохуя стоят???? А у кого деньги есть (это Газпром, РН, Башнефть) покупают овердорогие по таким мутным схемам что волосы дыбом встают, потому что там откаты больше)

Это сообщение отредактировал SexualHarasmentPanda - 24.02.2017 - 11:24

[^]
conung
24.02.2017 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Rkuralov @ 22.02.2017 - 11:35)
А всё потому, что вокруг одни барыги купи-продай. На 1 завод\цех по 50 фирм барыжных. Пример: Костромской завод "Мотордеталь", 1 поршень для К4М выходит с завода по цене около 1300-1350 руб. А в итоге я его могу купить не менее чем за 1900 руб. У официалов цена за 2000 зашкаливает.
Так вот, в промежутке между производителем и конечным потребителем кормятся от 2 до 5 фирм с манагерами.
Если все будут перепродавать, кто будет производить?

Ты наверно будешь сильно удивлён..Но именно так нам продают воду,газ,электричество и топливо. И сам понимаешь сколько это реально стоит и сколько тут посредников..
Я с теплотой вспоминаю время СССР..Всё государственное и всё народное.. Электричество 1 коп квт.. бензин 40 коп литр Зарплата от 120.. 250 руб...
500 в среднем получал отец(в партбилете по взносам видел)Он военный лётчик был..

[^]
xerox
24.02.2017 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Borrisska @ 23.02.2017 - 23:55)
Если вся эта история правда, то каким образом эта контора вообще существует?
Не поверю, что так вот запросто можно создать контору, стать там директором, и ходить целыми днями попивая там кофе, получая при этом зарплату, чтобы хватало и на лыжах слетать покататься и ремонт у тещи сделать.

Могу попробовать рассказать про свой опыт, как и почему это происходит, , хотя чувствую что мой стиль и детализация потянет на отдельную статью.. Сам работал во мнпгих конторах, сейчас работаю в БОООЛьшом банке айтишная инфраструктура банка, по сути технарь, но "интрига" вся та же самая ..

По вашим п/\юcaм почувствую насколько мое видение и попытка обьяснить ситуацию востребована обществом ))

[^]
AsfoDelian
24.02.2017 - 11:39
3

Ярила

Ага, знакомо.
Я тоже пару месяцев поработала в подобной конторке, правда мы возили грузы из Европы. Компашка небольшая была, женщина-директор и человек шесть персонала.
Мне б сразу задуматься, но я была молодая и наивная (до этого работала в крупном перевозчике, там все было настроено).
В первый же день посадили на холодные звонки - вон бери желтую толстую книгу и обзванивай. Я - эммм, так вроде уже 21 век на дворе, интернет в доступе. Нет, бери желтую книгу.
Ну, ок. Начала.
В итоге выяснилось, что в компании договоров нет, если с трудом найденный клиент все же просит договор - то ищи его сама в интернете, переделывай под клиента, пиши туда свою!! фамилию как директора фирмы. Потому что даже фамилию директорши никто толком не знал.
Если клиент запросил примерные расценки на перевозку - сама придумываешь с учетом наценки не меньше 50%. Ясен перец, на такие задранные цены соглашались единицы.
При этом у компашки не было даже перевозчиков, с которыми работать.
Получалось - клиента находишь сама, фуру находишь сама, везешь сама, таможню с инвойсами сама, все сама... Вопрос - а на хрена мне тогда эта компания сдалась, если я все сама?? Да мне проще дома сесть и под себя бизнес рулить такими талантами, благо на тот момент у меня и свои клиенты были и перевозчики. Единственное, что я тут умное сделала - свою базу подрядчиков и своих клиентов не отдала, решила пока посмотреть, что за компания и как она возит.
Я - 0_0
Дальше - больше. Тетка-директорша приходила часам к пяти вечера и сразу же начинала на всех орать, что мы ни хрена не делаем, фигово работаем и ваще тупицы, идиоты и бестолочи.
При этом сама она либо постоянно разговаривала по мобильному, либо пила чай с тортиками сидя в одном с нами помещении. Зарплату выдавала с выносом мозга по полчаса каждому, что "ты не заработала, ты меня грабишь, ты полная дура..."
Через пару недель после моего прихода она взяла на работу девушку, работающую с Китаем. Вроде бы - золотое дно, девчонка китайский знала как русский, все контакты налажены, она пришла с уже готовыми регулярно возить клиентами. Перевозки пошли.
Нет, ни фига. Через месяц ее увольняет, потмоу что "я решила, что Китай мне не интересен, садись на Германию".
В общем, я с трудом доработала до конца второго месяца и как только получила зарплату в тот же день свалила, заблокировав все свои наработанные за это время файлики. Тетка-директорша конечно мне звонила и угрожала, мол всем расскажет, какой я хреновый сотрудник, если не приеду и не верну все как есть, но я просто ее послала. Я ж даже устроена не была, мою трудовую за два месяца так никто и не попросил принести. Да и слава богу, а то уходить было бы сложнее.
Но я как вспомню, задаюсь одним только вопросом - она реально рассчитывала вот так вести бизнес?

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 24.02.2017 - 11:46

[^]
OBrian
24.02.2017 - 11:46
0

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Я бы не смог быть менеджером по продажам... Не могу обманывать людей. Да и не люблю я такие конторы однодневные в основном.

[^]
relanium84
24.02.2017 - 11:47
1

Смерть человекам!

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 24.02.2017 - 11:17)

А я и не спекулировал между прочим. Я наоборот делал так что бы наши граждане платили на копеечку меньше, за свет отопление и горячую воду, если ТЭЦ брала наш материал, так как стоимость этих материалов входит в расчет стоимости выработки энергии.

не хочется тебя расстраивать, но от твоих потуг потребитель платить меньше не будет ни при каких обстоятельствах. основная цифра в тарифе -стоимость топлива, остальное -мизер. учитывая, сколько левых расходов впихивают в расчет для комитета по тарифам, чтобы тариф был повыше....

[^]
штурман01
24.02.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (kortizol @ 23.02.2017 - 21:56)
Цитата (Scodero @ 23.02.2017 - 21:27)
Какую последнюю книгу по продажам Вы прочитали, ну или ваще, хоть одного автора. Кто молчал, тут же уходил нах.

Вот это ты инопланетянин!!!

Какая разница, что он читал или нет, с ним поговорить надо, может он и без книжек лучше тебя продаёт в разы.

просто человек хочет сказать, что он книжку по продажам прочитал! gigi.gif
а как теперь сделать так, чтоб все узнали что он ее прочел? правильно, спросить у остальных, что они читали )))

[^]
kirillsk
24.02.2017 - 12:04
2

Приколист

А вот подскажите, есть тут такие которым такой вид деятельности как продажи с использованием "холодных звонков" и т.п. нравиться?
Относительно недавно, лет 6 назад, был у меня такой опыт работы. Правда в отличии от истории ТСа, у нас там и оклад был более менее плюс процент с продаж и проблем с прайсами и расчетами не было, из руководства никто не вел себя по хамски, да собственно терпеть бы этого я лично бы и не стал ни секунды, т.к. я туда работать пошел просто из интереса, а не от необходимости. Но проработал я там только две недели, испытательный срок так сказать, я его прошел мне предложили оформиться, но я сказал извините это не мое, мне выдали мою з/п и мы расстались. Поскольку это явно надо иметь особый склад характера чтоб целый день названивать по всяким сомнительным телефонам и предлагать всякую хрень, незнакомым людям, которые собственно ничего плохого тебе не делали. ) Вымораживающее напрочь занятие на мой взгляд, особенно учитывая то что у нас в РФ много нервного народа которому естественно не нравиться когда их отвлекают со всякой совершенно ненужной ему фигней. Ну сами знаете, каждый я думаю в то или иной степени общался с торгашами которые названивают не только на рабочие, но и на домашние и мобильные телефоны

Это сообщение отредактировал kirillsk - 24.02.2017 - 12:05

[^]
SHPanda
24.02.2017 - 12:06
0

Грустный Панда

Цитата (relanium84 @ 24.02.2017 - 22:47)
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 24.02.2017 - 11:17)

А я и не спекулировал между прочим. Я наоборот делал так что бы наши граждане платили на копеечку меньше, за свет отопление и горячую воду, если ТЭЦ брала наш материал,  так как стоимость этих материалов входит в расчет стоимости выработки энергии.

не хочется тебя расстраивать, но от твоих потуг потребитель платить меньше не будет ни при каких обстоятельствах. основная цифра в тарифе -стоимость топлива, остальное -мизер. учитывая, сколько левых расходов впихивают в расчет для комитета по тарифам, чтобы тариф был повыше....

Я согласен мизер, но все же это была не пустая работа, а по факту тут мизер, там мизер, а в итоге овердохуя.
Если открыть тендерную площадку закупки.гов.ру выбрать Любое ТГК, выбрать завершенные процедуры и отсортировать по цене, на 1 местах топливо, на 2 предоставление займов и банковских гарантий на миллиарды рублей.

Когда не было этих ТГК и олигархов и станция принадлежала своему району и сама собирала деньги с потребителей, ей хватало на все, на инвестиции, ремонты, на необходимое кол-во персонала с норм ЗП, соц.пакет, свой санаторий и.т.д. А где все это сейчас??? Энергетики я уверен тут есть, скажите что я что то придумываю или не правду говорю?

Это сообщение отредактировал SexualHarasmentPanda - 24.02.2017 - 12:09

[^]
воха7
24.02.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Rkuralov @ 22.02.2017 - 11:35)
А всё потому, что вокруг одни барыги купи-продай. На 1 завод\цех по 50 фирм барыжных. Пример: Костромской завод "Мотордеталь", 1 поршень для К4М выходит с завода по цене около 1300-1350 руб. А в итоге я его могу купить не менее чем за 1900 руб. У официалов цена за 2000 зашкаливает.
Так вот, в промежутке между производителем и конечным потребителем кормятся от 2 до 5 фирм с манагерами.
Если все будут перепродавать, кто будет производить?

Так дайте идую заводам открывать свои продажные филианы в краях+вобластях+вотдельных городах. Итог, былбы также связан с большой кучей манагеров по всей стране, с белой з\п и тогда все выглядело-бы еще хуже. Процесс продаж тоже не самый простой, не будет чуак ездить 100-500-1000-2000 км. за поршнем и ему проще переплатить эти 1900.
В 90-е, это процвело и накрутка была писец из-за единичных фирм и отсутствия конкуренции.
Разница в СССР и сейчас в том что тогда, вы получали по распределению в порядке очереди и вполне могли и не получить когда надо ибо очередь не дошла. А в 90-е, все зависило от наличия денег. Именно из-за этого совхоз банкрот мог получить новейшую технику и продолжать быть банкротом, а совхоз миллионар латал как мог ибо очередь не дошла. С отцом ездили смотреть в конце 80-х комбайн ДОН-1500 в совхозе банкроте, интересно отцу было и с сожалением все дуал какого хрена нашим его не дали.

[^]
Angelberth
24.02.2017 - 12:16
0

адвокат дьявола

Цитата (stas1981 @ 23.02.2017 - 23:32)
Цитата
Да с продуктов на железо будет тяжело, но если будешь работать над собой, то за год сможешь выебать по показателям любого как ТС

друг мой,а кто же тебе этот год то даст ?
нет и не будет у тебя этого года
тебя зовут чтобы ты мог работать ( сбывать товар) прямо здесь и сейчас,и первые партии должны уходить буквально послезавтра....

поэтому я и считаю,что сменить отрасль для подорожника,тоже самое что сменить пол на противоположный

Отгрузить первые партии "уже послезавтра" можно только тогда, когда ты либо идёшь на готовую базу (вот халява, правда? И часто так бывает?), либо когда ты идёшь со своей базой и наработанными контактами сменил фирму в той же отрасли. Ну продавал стройматериалы в одной фирме, теперь продаешь такие же или чуть другие в другой, и у тебя их возьмут ибо ты хороший парень и они с тобой уже работали. А если ты мальчег 23 лет после института, то будь ты хоть прирожденный продажник, тебе надо время. Если директор ждёт, что ты сейчас обзвонишь 100500 клиентов из их базы и продажи попрут "уже послезавтра", то он мудак.

[^]
bobo7990
24.02.2017 - 12:18
0

Ярила

Через пару дней максимум послал бы всех нахуй и ушёл с гордо поднятой головой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80320
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх