Эти славные работодатели...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skinPak
24.02.2017 - 04:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Стентор @ 24.02.2017 - 04:24)
Цитата (Orion17 @ 22.02.2017 - 09:15)
Зато периодически ходил по комнате засунув руки в карманах и бормотал: Почему нет продаж почему нет продаж...почему другие продают больше...Почему почему почему....

gigi.gif

Сколько страниц срача....

4 дня назад обсудили на другом паблике.
http://pikabu.ru/story/yeti_slavnyie_rabotodateli_4852104

[^]
мыслитель
24.02.2017 - 05:47
0

Ярила

мягкий внушаемый дир. Имея определённую долю сноровки можно было им вертеть как душе угодно, только надо было его выбить из зоны комфорта. Т.к. терять было совсем нечего, можно было бы его взъебнуть по поводу работы (само собой без посторонних глаз, тет-а-тет). Что-нибудь в духе заваливания фактами, вариантами, итд, кароче - "взять на понт". Ошарашить чем-нибудь, типа "я люблю когда работа делается хорошо, ЗП - второстепенное. Поэтому ты мне даёшь карт-бланш, не ебёшь тут мозги и смотришь - как работают в компании "основной_конкурент_где у меня засланый казачок". Тюфячок-дир, лыжи, ремонт тёще, нытьё постоянное. Такой в руках умелых становится хорошим источником дохода. В конце процесса обычно директора увольняют нахуй, например - все встают и уходят, забрав базы и навыки. Если дир становится вменяемым, т.е. не мешает зарабатывать тем, кто поднял его дохлый бизнес (или когда мощности для производства идут от собственности дира), тогда дира оставляют. Хотя и тут могут отжать завод через фиктивный договор займа, но это уже уголовка, хотя и этим многие (если не большинство новых директоров) предприимчивые не гнушаются. В этом мире имущество переходит из рук в руки очень часто, и уплывает из рук тех, кто держит не шибко крепко.

[^]
Никнейм123
24.02.2017 - 06:12
1

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Такой понимающий и умный,прям ах. Но ушёл только когда под сраку пнули. Не пнули бы-сидел до сих пор.

[^]
rrets
24.02.2017 - 06:31
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 22.02.2017 - 17:27)
Примата взяли на холодный обзвон,а ему видать чудились миллионные сделки с блекджеком и шлюхами,готовая клиентская база и т.д...

Это точно и по делу... bravo.gif

[^]
Асуныч
24.02.2017 - 06:47
2

Гость

Цитата (Nadoyeda @ 24.02.2017 - 04:57)
Тот момент, когда людям абсолютно делать нечего! Вместо того, чтобы производить продукцию, сидят и тупо всем предлагают купить что-то и у кого-то. Если продукция вдруг востребована, то выстроится очередь, если нет ни малейшего спроса, нах.. её продвигать. И таких манагеров по сбыту сейчас пруд пруди.

Востребованной продукция станет только через большой комплекс мероприятий, где работа отдела продаж одна из главных составляющих.
Более того, я не раз наблюдал ситуацию когда востребованная продукция переставала быть такой когда ей переставала заниматься.
Думаете кофе Нескафе раз и такой сам по себе раз такой и вошел в топ-10 розничных магазинов? Безо всяких усилий со стороны производителя.

[^]
Shadowru
24.02.2017 - 06:49
5

Транспортный цех

Цитата (Игорек17 @ 22.02.2017 - 10:44)
А Еще прикольно когда звонишь говоришь  что ты из компании "рога и копыта"  а тебе сразу с порога  ууу  мы вас нах знаем, у вас наценка 100% и качество говно и доставка у вас дорогая в общем идите науй.
10-30 таких звонков и руки нах опускаются.

Я такое говорю всем, кто пытается продавать по телефону.
Вложись в рекламу, запили сайт, открой магазин, живи на соответствующих форумах, пиши статьи по теме и когда мне нужны будут твои услуги - я сам к тебе обращусь.

Уже заебали такие "продавцы", названивающие по 5-10 раз в день...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 24.02.2017 - 06:50

[^]
Асуныч
24.02.2017 - 06:50
0

Гость

Цитата (strelec69 @ 24.02.2017 - 02:09)
Барыги бля gigi.gif продаж им захотелось, вы бы что производили а потом продавали вот это дело dont.gif а так одним словом барыги sucks.gif

Обычное деление - производственный отдел, логистический, отдел продаж и т.д.
Хреново будет производителю если продажники начнут производить, а производственники продавать.
Я вот представляю интересы завода-производителя на определенной территории. Я барыга или нет?

[^]
Den318
24.02.2017 - 08:24
1

Ярила

Я помню когда пришел впервые работать в диллерский центр Шкода Гема Моторос ( пишу открыто, так как компания уже загнулась) то поставили задачу - развитие оптовой продажи запчастей.
Но какие были условия для возможных покупателей... Сначала они покупают по розничной цене оптом запчасти ( а она ну просто ломовая). После достижения определенного уровня ( если его достигнут), то им открывается линия от 30-40% от общей суммы закупки в прошлом месяце, на которые они могут набрать запчастей снова по дилерским ценам...
Т.е. такая программа была полный пиздец... Все дилеры обычно продают закуп+5%, а менеджеры в Геме моторс решили открыть Америку...
Я пытался переубедить вверхи. Ездил по магазинчикам запчастей, выспращивал их условия работы с другими дилерами. Звонил дилерам и под видом оптового покупателя получал КП...
Да фигли толку. Все в пустую. Я через год ушел с повышением. А контора к 2015 году загнулась. Было это все в 2010 году.

[^]
gonzabek
24.02.2017 - 08:29
0

Юморист

типичный офисный планктон, у которого всегда виноват работодатель....

[^]
tugodum
24.02.2017 - 08:34
0

Ярила

Цитата (JacalTiny @ 22.02.2017 - 10:25)
Рыба гниёт с головы(С).
Попадаются такие "Д",бывает.

А чистят с хвоста.

[^]
ttbn
24.02.2017 - 08:51
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.02.2017 - 23:29)
Цитата
Я же оказывается "не в теме". Ну-ну.

новой ,, бентли ,, можете похвастаться,проффи вы наш ?
или хотя бы относительно свежим мерсом ?

если можете,то правда ваша,а я реально ошибаюсь в своих доводах...готов признать ошибку

А чё, бентли и мерин - мерило чего? Хуй пойми чего?
Я вот успешный продажник и езжу на простой Тойоте. На хуя мне эти понты? Эти понты только во имя самих же понтов. Людей раздражать?
Если ты себе цель поставил в жизни в виде бентли - спешу тебя огорчить - вряд ли ты на неё наскребёшь.
Для этого надо принадлежать к аристократии(бюджету).

Это сообщение отредактировал ttbn - 24.02.2017 - 08:52

[^]
Акустик
24.02.2017 - 08:52
1

Юморист

Эти славные торгаши...

[^]
vangoga
24.02.2017 - 08:53
1

vangoga

Цитата (DoctorKvant @ 23.02.2017 - 23:40)
Цитата (Rkuralov @ 22.02.2017 - 11:35)
А всё потому, что вокруг одни барыги купи-продай. На 1 завод\цех по 50 фирм барыжных. Пример: Костромской завод "Мотордеталь", 1 поршень для К4М выходит с завода по цене около 1300-1350 руб. А в итоге я его могу купить не менее чем за 1900 руб. У официалов цена за 2000 зашкаливает.
Так вот, в промежутке между производителем и конечным потребителем кормятся от 2 до 5 фирм с манагерами.
Если все будут перепродавать, кто будет производить?

А думал придешь такой на завод и купишь себе один цилиндр по себестоимости? lol.gif Это массовое производство, продукция распространяетсяпо стране через дилерскую сеть, так и должно быть.

Работаю в СМО(строительно-монтажной организации) этим летом понадобился 1 км кабеля с бронёй, стоимость его была примерно 140 тыс.руб. Решил привлечь всех кто за последнее время нам на почту свои КП спамил. Позвонили с одной организации, сказали что заказ ваш своеобразный и кабель придётся производить под запрос, т.к на складе остались обрывки. Позвонили с другой организации, поохали и сказали то же самое, позвонили с четвёртой, пятой и все говорили одно и то же. Через пару дней был списочек из цен. Цены разнились от 145 до 248 тыс руб. Я не продажник не разу,т.ч объясните мне, почему, если все купипродаи заказывают в одном месте и то цены такие охуевшие?)) А самое интересное, что с завода пришло письмо " мол мы не продаём, свяжитесь с тем-то, тем-то...". А самое ( даже не знаю как сказать) грандиозно-охуевшая новость: выдают мне координаты конторы, в котором наценка была в 100 тыщь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал vangoga - 24.02.2017 - 08:55

[^]
ttbn
24.02.2017 - 08:55
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.02.2017 - 23:37)
Цитата
Это ваша единственная оценка качества продажника?

деньги да

Цитата
не комфортно как то на Бентли по промзонам разъезжать.

ну крузак свежий тоже принимается...
Цитата
А пул недвижки не сойдет?

нет,ибо в нашей стране по ,, одёжке,, встречают,а не по тому сколько у тебя квартир :)))

И чё, покупатель, увидевший в окно, как ты на бентли подкатил, сразу помокреет в промежности и ВСЁ у тебя купит? Весь прайс?
Ога, щас! Они и в окно-то не глядят....И окна у них могут быть совсем в другую сторону.

[^]
Киси
24.02.2017 - 08:56
1

Ярила

В одном банке такой же дир был у меня. Понимаю тс, это жопа просто работать с челом, который сам нихера не разбирается в том, чем обязан руководить и выстраивать процесс. В результате я занималась в открытии офиса банка с нуля...дир отвечал только за ремонт (может тоже у тещи делал попутно) Пришлось самой шуршать по всем фронтам - от должностных для сотрудников до оформления карточки подписей и печатей и договоров с РКЦ и до сертифицирования кассовых аппаратов.

[^]
mikedd
24.02.2017 - 09:01
-2

Балагур

Цитата (Orion17 @ 22.02.2017 - 12:15)
Д все это время (неделю) ходил вокруг меня и нудел: Ты не тем занимаешься, ты неправильно понимаешь свою задачу, ты должен продавать. Продавать. Продаваааать...

Ну ладно, я составил таблицу с прайсами и названиями. Наступило время звонков. Естественно, мне дали базу, клиенты в которой брали у других либо были укомплектованы, ну либо ниче не надо было. Обычное дело для новичка. Я начал звонить. Д ходил вокруг меня с секундомером- сколько паузы у меня между звонками.
Чтобы вздохнуть свежим воздухом я ходил в туалет....

На второй день оказалось, что директор если и приходит на работу, то часам к 10 и час пьет кофе в сэйлз-руме, попутно отвлекая всех "умными" разговорами. Клиентов он не искал, на встречи не ездил. Кризис же. Зато периодически ходил по комнате засунув руки в карманах и бормотал: Почему нет продаж почему нет продаж...почему другие продают больше...Почему почему почему.... Иногда он приходил к 2-м на работу- делал ремонт у тещи.
Почему нет продаж почему...

Из базы с отключившимися клиентами я все же нарыл несколько заинтересованных (хоть и был конец года). Попросил дать мне образец КП. в КП мне было отказано- мы все делаем каждый сам себе КП, это частная интеллектуальная собственность! (почему нет продаж.... почему... почему???). Два дня ходил вокруг меня со стонами- Ты делаешь КП?? Ты неправильно понимаешь свою задачу! Никто работать не хочет никто!

В разгар окончания сезон Д уехал кататься на лыжах.

За все это время я не получил прайса, не получил списка оборудования с характеристиками, портрета клиента, документов и базы. (Почему нет продаж? Почему другие продают больше?)

29 декабря он вызвал меня к себе и сказал,что я не умею работать и он не этого ожидал.

Очередные влажные мечты очередного мегаманагера который один понимает как надо работать а все остальные дураки? Нюню. Директор ходит вокруг него кругами, мешает работать и одновременно не ходит на работу. Концы с концами не сходится но до мегаманагера это не доходит. lol.gif

[^]
ttbn
24.02.2017 - 09:02
1

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 23.02.2017 - 23:47)
Я в Питере уже месяц работу ищу, раньше в энергетике работал, достаточно узкий рынок, сча он вообще загибается, норм живут только ТГК-1 и МОСЭНЕРГО но у них все на мази, там свои поставщики которые десятилетиями не меняются и вакансий от них я не видел, Интеррао частично в жопе, КВАДРА в жопе, КЭС (Нынешний Т+) вообще пизда, а потому что все которые в жопе, принадлежат частным олигархам, которые не поймут, бежать из страны уже, или пока не стоит, по этой причине деньги в модернизацию они почти не вкладывают, особенно в какие то серьезные и долгосрочные проекты и экономят практически на всем.
И вот ищу компании кто хоть чем то своим занимается.
на НН 6 тыщ. вакансий из них 15% это связной евросеть и прочие сотовые ларьки, 15% Банки-страховые-МФО, 15% магниты пятерочки и прочие продукты для ТП, 10% всякие строительные перепродованы (инструмент-крепеж), аренда техники и.т.п. 10% медицина, а дальше пошли всякие шарашкины конторы (консалтинг, хуялтинг, недвижимость, продажа авто, грузоперевозки) и 5% откровенного наебалова (нанофильтры, суперприборы для экономии топлива и прочая муть)
Вакансий от реальных производителей почти нет, а если есть, начинаешь пробивать и охуеваешь от того что там творится (неадекваты, кидалы, текучка, штрафы, самодуры, находится в стагнации)

Особенно бегите от тех мест где Бизнес-Молодость укусила собственников компании и обучает руководство как управлять компанией, они вообще ебанутые в край.

Вот сижу и не понимаю как работу искать.

Ну тогда один выход - найти работу, на которой надо РАБОТАТЬ! Да, вот так вот, блеать!
А не спекулировать!

[^]
ttbn
24.02.2017 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 23.02.2017 - 23:54)
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 24.02.2017 - 01:47)

Не знаю как в Питере, но у нас давно уже в основном через коллег-знакомых-родственников. Ибо везде сокращения. Первыми упали дистребы (дилеры, один хрен), сейчас сетевая розница начала падать (не смотря на активную экспансию). Следовательно скоро производители начнут сыпаться.

Везде так. Азиатский , блеать, менталитет...

[^]
ttbn
24.02.2017 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Borrisska @ 23.02.2017 - 23:55)
Если вся эта история правда, то каким образом эта контора вообще существует?
Не поверю, что так вот запросто можно создать контору, стать там директором, и ходить целыми днями попивая там кофе, получая при этом зарплату, чтобы хватало и на лыжах слетать покататься и ремонт у тещи сделать.

Ты еще слишком мал и глуп....До хуя таких контор.

[^]
ttbn
24.02.2017 - 09:08
1

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 24.02.2017 - 00:00)
Цитата (Асуныч @ 24.02.2017 - 10:54)
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 24.02.2017 - 01:47)

Не знаю как в Питере, но у нас давно уже в основном через коллег-знакомых-родственников. Ибо везде сокращения. Первыми упали дистребы (дилеры, один хрен), сейчас сетевая розница начала падать (не смотря на активную экспансию). Следовательно скоро производители начнут сыпаться.

Походу надо идти в похоронный бизнес, судя по динамике рост будет большой в ближайшее время.

Там конкуренция - мама не горюй... Новичка пристрелят - профит - хоронить же им...

[^]
rm2811
24.02.2017 - 09:09
3

Ярила

да таких директоров и на япе дохуища.

ноют тут, что, видите ли народ ваще обленился, не хочет аж за 10 тыщ по 12 часов в день работать.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 24.02.2017 - 09:10

[^]
Vankhelsing
24.02.2017 - 09:12
1

Ярила

По такому принципу работают все агентства недвижимости. Профессионалы туда не идут, т.к у них есть свои клиенты и делиться с агентством процентом от сделок им в хуй не вперлось. Поэтому агентства набирают "буратин", на первых этапах полностью еще пока деревянных людей, которые вообще ничего пока еще не понимают в этом бизнесе и поэтому работают за крошечный процент. Пока Буратино в процессе работы начинает разбираться что к чему, а это месяца 3-4, сделает пару сделок, под присмотром "папы Карло", контора зарабатываетна нем деньги. Но месяца через 3-4, Буратино начинает понимать " а нахуя мне все эти люди, я и сам могу" и посылает нахуй это контору и уходит в другую, но уже как "ниибацца опытный" и за чуть больший процент. Так работают все крупные агентства недвижимости, в частности московские Инком, Миэль и пр. лабуда, они набирают пачками Буратин и за 3-4 месяца успевают на них заработать неплохие деньги.

[^]
zimaAzima
24.02.2017 - 09:17
1

Волшебница (разочаровываю)

Мой любимый мозоль))) Больная тема)))

Orion17
Столкнулась с подобным в Москве. День на ознакомление с тем, что должна продавать, второй - поиск ответов на вопросы (где прайсы, если стандартное КП, база CRM, чтобы не пересекаться с теми, с кем уже работают и т.д.). Мне сказали, что я умничаю, что я должна звонить и продавать по скриптам, и всё. Не менее 80 звонков в день.
Короче я им нужна была только для проверки "тухлых" клиентов из их базы, не более.

Lewii63
Не обязательно. Мой бывший работодатель, который вначале становления фирмы работал сам и ничего не гнушался, вдруг стал "топить" своих сотрудников, брать в фирму только тех, кто глубоко лизал задницу или, кто приносит деньги лично ему, а не в кассу. Когда надо было вкладывать в производство - он вложил деньги в ремонт квартиры сына и покупку дорогостоящей тачки. Когда долг перед субподрядчиком достиг полмиллиона, он свалил в Турцию всей семьёй (что-то я устал от всей этой кутерьмы)

samsusam
Это не всегда и не везде работает.

Rkuralov
Заказали копирайт для сайта. Разговариваю непосредственно с директором большооого предприятия-производителя (говорит продажи чего-то не идут, решил сам взять этот процесс в свои руки, прочувствовать, так сказать). Задаю вопросы. Даю советы (а опыт в рекламе немаленький, иногда даже сама поражаюсь, что оказывается знаю больше того, чем думала на самом деле). А он мне - ну... я думаю так не надо... это лишнее... это не нужно...
То есть он думает, что если он десяток сайтов налепит - Всё! Профит!
А то, что эти сайты нужно держать живыми и наплаву... Неее это лишнее.

Scodero
Яп тоже ушла. У меня опыт работы более 10 лет. А на меня наезжает кто-то, который начитался новых веяний, орёт на меня про "волшебный пендель" и прочее, и требует плана продаж.
Да ну вас нафиг таких с вашими заёбами.
Для Москвы - это одно. В Урюпинске совсем другой менталитет.
И я тебе без книжек расставлю в своём городе рекламу так, что это будет работать. И тихо молча, без нервных звонков "Здравствуйте, это "рога и копыта" с ответом "Пошланахуй" (кстати хороший юрист достебётся до этого холодного звонка и так нах пошлет, что ты ему ещё должен останешься, за предложение (читай навязывание) ему услуг, которые ему на данный момент не нужны).
Я ушла из одной организации так. Хорошее дело задумали ребята. Но начальник отдела рекламы у них - дерьмо новоявленное. Мне их жаль. Они с ним доооолго искать клиентов будут. Найдут. Но мало. И ненадолго.

[^]
Gaduking
24.02.2017 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (felony @ 23.02.2017 - 22:48)
Хотел обосрать фирму с директором, а обосрал тока себя. Показал что его даже туда особо брать не хотели, а потом и выгнали. По его словам Директор ничем не занимался, но на лыжах кататься поехал именно он, а автор рассказа поехал кататься на метро на куй. =))

Да все понятно он описал.
небось сами. любезнейший, из директорских будете?

[^]
Виконт
24.02.2017 - 09:22
2

Ищем пуговицу

скажу с другой стороны, как же заёбывают продаваны из 90 когда после моего вопроса идут искать вагон сгущенки или вагон тушенки.
искал в прошлом году кое что из оборудования, и как же достали с требованиями предоставить полные реквизиты организации и еще дохуя чего, а после этого пропадать на неделю.
И хорошо что у нас на адресе еще висит одна пустая контора, а то начинают после ответа что ваши цены нам совсем неинтересны пытаться связаться с руководством, узнать а кто и почем нам еще предложил, а уж как бесит надпись на сайте в место цены call

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80323
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх