Про зависимость алкоголя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliotr
12.02.2017 - 21:27
1
Статус: Offline

Хохмач

Помню когда завязал, а нужно было на гулянке присутствовать, все теребил непьющих, как же так, как себя вести, ... но привык. Зато столько дел появилось, а раньше как выходные,так пьянка да бодун медленно перетекающий в понедельник, и ожидание вожделенной пятницы... тьфууу

[^]
Йурег
12.02.2017 - 21:28
0

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 12.02.2017 - 20:36)
Цитата (Йурег @ 12.02.2017 - 20:33)
Цитата (Lisa80 @ 12.02.2017 - 19:47)
Цитата (Йурег @ 12.02.2017 - 19:41)
У меня батя тоже знатно бухал, поймали его, закодировали, потом много лет не пил, даже после окончания "гарантийного срока". Теперь только пиваса может выпить, да и то контролирует себя.

все люди разные. "Поймать и закодировать" - не про моего отца. Он и в свои 60лет может так врезать, что не встанешь, до сих пор в какие-то драки по пьяни встревает - видать молодцовская удаль покоя не даёт mike.gif
Уж чем-чем. а здоровьем природа его не обделила.

Кстати, пиво он не пьёт, не любит. Для него это вообще не напиток, а так моча (с его слов).

У меня проще было. Батя в юности занимался боксом, я в юности - борьбой, оба в самом лёгком весе. На ограниченном пространстве, типа кухни, борец заломает боксёра cool.gif

если боксер не убьет за 30 секунд, то да

Кто ж ему даст 30 секунд танцевать на кухне cool.gif

[^]
GoogleMo
12.02.2017 - 21:28
0

Ярила

я извиняюсь, но по-моему ТС не алкоголик, а просто слабак, потому что как я понимаю, реальной зависимости у него нет, а просто отсутствует сила воли.

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 12.02.2017 - 21:28

[^]
bombilaprofi
12.02.2017 - 21:29
3

Юморист

Как алкаш говорю. Алкаш может либо пить либо не пить совсем. Бросить и не пить. Тяжело первые пару месяцев. Потом главное не начинать.

[^]
Week
12.02.2017 - 21:29
6

шпрехшталмейстер

Цитата (radiogubitel @ 12.02.2017 - 21:25)
Цитата (Week @ 12.02.2017 - 21:21)

этот момент незаметен и чёткой границы не провести.
от слова - совсем не провести.

Сверху отписали фразу типа:
засадил поллитра за ужином и понимаешь, что не прочь бы и еще за одной сходить.

Может вот оно? Меня жена останавливает, говорит, что ты уже достаточно выпил пиука, может хва на сегодня? В этот момент остатки мозга включаются и рука тянется за чаем.

И вместо поллитры потом уже брать чекунец и убеждать себя, что это уже слоновая доза.

наступит момент, что чай выплеснешь в жену и пойдёшь за пузырём.
но это не тот самый момент.
можете меня проклясть и не согласиться, но тот момент - первая рюмка.
первая рюмка в жизни.
обратного пути уже нет, а с какой скоростью пройдёшь свой алкотур жизненный у всех по разному.

[^]
radiogubitel
12.02.2017 - 21:31
1

Жепь ебрило

Цитата (GoogleMo @ 12.02.2017 - 21:28)
я извиняюсь, но по-моему ТС не алкоголик, а просто слабак, потому что как я понимаю, реальной зависимости у него нет, а просто отсутствует сила воли.

Но он на пути. Ему бы не помешало это понять, все же

[^]
radiogubitel
12.02.2017 - 21:32
0

Жепь ебрило

Цитата (Week @ 12.02.2017 - 21:29)

Так не надо говорить. Такого не будет. Со мной.
Точка.

Че шпалим?
Для меня бухло - это как 220 в розетке. Я этим пользуюсь, но пальцЫ совать не буду. Не дурак.

Предупрежден=вооружен.

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 12.02.2017 - 21:40

[^]
chiba4722
4

Приколист

Скажу опять же за себя. По пятницам бывает частенько прикладываюсь - 1,5 л "Збышек Эль" (пиво наше местное) + 0,7 коньячка, в субботу отлежался, откряхтелся, по воскресеньям у нас с женой совместные поездки по магазинам, поэтому по субботам очень редко выпиваю, так как на утро за руль. Но если вдруг впереди маячат затяжные выходные, и я упаси бог, в субботу встану не с похмелья, а ещё полупьяный, тогда - пиздец, понесли ботинки Ваню, после первого стакана похуй на уговоры жены, похуй на звонки от родителей. У меня ещё есть такое хуевое качество - по телефону меня выпившего палит только жена, поэтому для всех я пиздатый и пушистый, кроме супруги. Рукоприкладством я никогда не занимался, даже когда она очерной пузырь сливает в раковину, максимум дурой обзову и заказываю ещё, или пока ещё норм выгляжу могу сам сгонять. А в отпуске так вообще пиздец, по 2-3 дня не просыхая, потом дня 4 перерыв и опять по новой. Последний раз пять суток хуярил, просто тупо на кухне, на надувном матрасе спал, похмелье было такое, что два раза нарколога на дом вызывал, а иначе пизда бы была, поэтому и решил закодироваться. Вот такая хуйня, малята...

Это сообщение отредактировал chiba4722 - 12.02.2017 - 21:42

[^]
bespe4nost
1

Ярила

Цитата (Йурег @ 12.02.2017 - 21:28)
[/QUOTE]
если боксер не убьет за 30 секунд, то да [/QUOTE]
Кто ж ему даст 30 секунд танцевать на кухне cool.gif

Ты видать хороших боксеров не видел
Хорошему боксеру в закрытом пространстве еще легче, противнику деваться некуда, он уже в углу)))

[^]
Damka
12.02.2017 - 21:34
1

Шутник

Цитата
работаю дома + небольшой бизнес и я алкоголик

Как вариант: поработать в коллективе! И как следствие - Смена образа жизни (режимность, ответственность..).
Новые увлечения (спорт, волонтерство ..) многим помогало, и поддержка любимых людей...

[^]
SidSpirs
12.02.2017 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 12.02.2017 - 22:22)
Цитата (SidSpirs @ 12.02.2017 - 21:20)
Цитата (elerium115 @ 12.02.2017 - 22:12)
Цитата (radiogubitel @ 12.02.2017 - 21:03)

Ну, еблы, уж тут позвольте, не у нас совсем. У нас обычные простые лица. Без характерных черт.
А чего лезем? Так постят же такие темы через одну. Вот и смотрим.

Вы, как представитель, лучше предостерегите, где надо остановиться "до", а не как выходить. Все же, полезнее инфа будет для подрастающего поколения.

Тема больная, многим, очень многим близка. За двое суток тут первая про алкоголь, так что это не врите, у меня бессонница, я с вечера пятницы тут сижу, почти без перерывов.

Так что все же лезете. Вот вчера целый день было чтотамухохлов, мне эта тема не интересна, более того, она меня люто бесит, я в в нее не захожу и не рассказываю всем, как же сильно она меня бесит.

А вы заходите к нам, алкашам в темы. Не конкретно вы, а все не понимающие, как так можно запоями пить больше одного дня, бабы-советчицы и просто ненавистники алкашей. Вы бы лучше пели и плясали, что эта хуйня вас не коснулась, чем возмущаться и причитать.

Да,блеать.Жалейте себя больше lol.gif Это лол такое слушать от мужиков.Наматывайте сопли на кулак и терпите.Вы бы такие резкие были когда нужно силу воли применить а не в комментах хвастаться и быковать на других.Про проблемы говорить надо прямо и в лицо.И нехуй тут хвостом юлить.И нехуй указывать кому куда и что писать по тому или иному вопросу.Алкогализм это не болезнь.И точка.

Мальчик
Иди отсюда
Тут взрослые дяди обсуждают насущное

Иди свой ЛОЛ девушке покажи)))

Дяденька.Да кто из нас ребёнок то? Раз МУЖЫК не может держать себя в руках.Такому пиздецу нету оправдания.Все в грудь себя бьют и мужиками называют а по факту дети ещё не разумные.Слабые, неразумные дети.

Я не обижаюсь на минусы и оскарбления.Как можно обижаться на буковки и аватарка в интернете.

[^]
elerium115
0

Ярила

первая рюмка в жизни.
обратного пути уже нет, а с какой скоростью пройдёшь свой алкотур жизненный у всех по разному.

Я бы уточнил все же. Первая рюмка первой рюмке рознь. Один может выпить ее, проблеваться, упасть в грязь и быть грязным никчемным хуем, да и на следующий день умирающим.

А второй может выпить и быть душой компании, шутником и балагуром, всю ночь баб ебущим, а с утра весело идущим на магазин за пивом. Тащемта, когда начинаешь только, этот процесс еще вызывает положительные эмоции.

Ежу понятно, что первый товарищ надолго заречется пить алкоголь, и тому же ежу понятно, что второй будет его пить как можно чаще, дабы повторить веселый угар.

Только вот поймать момент, когда уже никакого веселья в этом нету, рожа стала круглой и красной, бабы стали некрасивыми, а шутки - тупыми однообразными разговорами ни о чем - вот это пиздец, как сложно. Да и хуй знает, возможно ли. Я пока не поймал.

[^]
Week
2

шпрехшталмейстер

Цитата (radiogubitel @ 12.02.2017 - 21:32)

Точка.

да дай Бог, я зла не желаю ни тебе, ни семье твоей.
просто порой змий становится сильнее, чем мы сегодня.
сам ведь видишь проблему намечающуюся, значит вооружён
зы не шпалил, поправил.
беда в том, что 220 - в розетке, а спирт - в тебе.
изменённое состояние сознания ты изолентой не замотаешь

Это сообщение отредактировал Week - 12.02.2017 - 21:45

[^]
DasKochet
0

Ярила

Цитата (deep90purple @ 12.02.2017 - 16:13)
Сам был запойный. Включи мозги. Трудно, но эффективно.

это так и есть, желание начать все заново не вариант, меняйся внутри себя, я уже научился не входить в штопор. Удачи!

[^]
Week
12.02.2017 - 21:42
2

шпрехшталмейстер

Цитата (elerium115 @ 12.02.2017 - 21:39)

первая рюмка в жизни.

Я бы уточнил все же. Первая рюмка первой рюмке рознь. Один может выпить ее, проблеваться, упасть в грязь и быть грязным никчемным хуем, да и на следующий день умирающим.

А второй может выпить и быть душой компании, шутником и балагуром, всю ночь баб ебущим, а с утра весело идущим на магазин за пивом. Тащемта, когда начинаешь только, этот процесс еще вызывает положительные эмоции.

Ежу понятно, что первый товарищ надолго заречется пить алкоголь, и тому же ежу понятно, что второй будет его пить как можно чаще, дабы повторить веселый угар.

Только вот поймать момент, когда уже никакого веселья в этом нету, рожа стала круглой и красной, бабы стали некрасивыми, а шутки - тупыми однообразными разговорами ни о чем - вот это пиздец, как сложно. Да и хуй знает, возможно ли. Я пока не поймал.

просто один этот путь проходит в один шаг, а другой успевает повеселиться некоторое время.
но шагнули то они одинаково :)
никому ничего не доказываю и не навязываю, делюсь мыслями.

[^]
AK651035
12.02.2017 - 21:42
0

Ярила

Контроль НЕВОЗМОЖЕН!!!Но я тоже всегда пытаюсь

[^]
Recordist
12.02.2017 - 21:43
0

Шутник

Цитата
Один-в-один мой отец. А я вот не могу бросить Одна неделя из месяца - запой. До блевотни от воды ещё не дошло, но дозы жуткие. В стадии стакан-диван могу по три бутылки в день долбить. Здоровье уходит, жену и мать задолбал, а не могу без божка сорокоградусного своего, блеать.

Один или с друзьями? Хотя не суть важно, стоит только захотеть. и всё! По себе знаю, как в начале было - мысли проскакивали, да что там глоток пива или водки! Но... Гнал мысли разными способами.

Я себе запретил пить капли на спирту, сердечные там, валерьянка... Всё спиртосодержащее - газировка, к примеру. Много напитков, где есть спирт в составе. Так что вода холодная минеральная и без газа! Кстати газировка личный опыт, чуть не сорвался:) Да, вот ещё - КВАС ни под каким видом! Я окрошку стал есть с квасом только в прошлым летом, и то с осторожностью....

[^]
bzrrem
12.02.2017 - 21:43
0

Хохмач

Цитата (SunTeknik @ 12.02.2017 - 16:02)
Цитата (trex2012 @ 12.02.2017 - 22:54)
Как выработать норму потребления потом?

сейчас забудь об этом, 10 лет не пить , вообще тчк

ну вот батя мой не пил 10 лет , а тут сорвался - и нет человека...обещал приехать, а вот хуй, и мне хуево..

Это сообщение отредактировал bzrrem - 12.02.2017 - 21:44

[^]
Stingerass
12.02.2017 - 21:45
1

Юморист

Цитата (Остапенко @ 12.02.2017 - 20:09)
ТС пиздабол. Мне 44 года. Старше его на 10 лет. Пью каждый день с 20 лет. Никакой зависимости нет. Просто он лентяй.

А как проверить, что у тебя нет зависимости, если ты бухой каждый день? Если ежедневно, за ужином, рука и мысли тянутся к бутылке ( ну писюрик или стольничек для куража или с устаточка, под борщ или устрицу это ж сам Б-г велел), то это-не зависимость, по-твоему?

[^]
radiogubitel
12.02.2017 - 21:45
0

Жепь ебрило

Цитата (Week @ 12.02.2017 - 21:39)

Точка.

Я вообще про выплеснуть чай в жену. Я ее очень люблю, чтобы ей так навредить.

[^]
mik03
12.02.2017 - 21:47
9

Продавец воздуха

Читал как про себя!
Ну если позволите, открою душу!
Прочитал советы, типа "включай мозги!" Да это все не про меня! Я люблю шумные компании, никогда не думаю о завтрашнем дне, деньги в синьке летят на ветер ппц...и что? Хватало меня ровно дней на 5-6! Потом обоснования были типа: выходные в одиночестве (надо выпить) и залипнуть в фильм;
либо выходные с девушкой (надо выпить) с утра проводить ну и как не опохмелиться а далее понеслось;
либо выезды загород (надо выпить) и так всегда!
Затем начались трудные трудовые будни (надо выпить)! Затем отечность и выход на работу под предлогом - Простыл! Еще затем больничные!
Ну про понедельник и что начну трезвый образ жизни)))) говорить не буду!
Взял абонемент в зал на год (lux) стыдно говорить сколько я там появился! Родители - никак не влияли, т.к. живу я отдельно!
Гражданский 5-ти летний брак и совместное проживание перетекло к тому что: тебя что-то не устраивает - до свидания! (Жалею, сейчас она воспитывает уже 3-х летнюю дочь с более толковым молодым человеком! Хотя все дошло у нас уже до свадьбы и бэбика, нас считали идеальной парой).
Потом пьяная авария! Дорогая машина вхлам, сам живой! Уголовное дело.
Затем кредиты....
И я не понимал что ЖОПА наступила уже давно! Выпивал и все мысли вдруг на другую волну - какой я офигенный и далее!
Подшиваться категорически не хотел!
Затем начались проблемы со здоровьем! (34 года!!!) Причем серьезные!
Вообщем, на данный момент все пытаюсь восстановить до 0-левой отметки и попробовать жить как и раньше...до алкашни! НО ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО!!! ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО! Как говорится не бывает бывших наркоманов - бывает, хоть и 2-3%, но без поддержки одному справиться почти НЕРЕАЛЬНО!
PS Спасибо за внимание, предостерегаю всех! Свалитесь в яму и сами не поймете, пока не будет поздно!
PPS ТС если у тебя такая же проблема - напиши в личку, могу рассказать как справился медикаментозно. Сейчас пью раз в 3 месяца: ДР, праздники и прочее...

[^]
sedmoy
12.02.2017 - 21:47
2

‪‪‪

Цитата (Aliotr @ 12.02.2017 - 21:27)
Помню когда завязал, а нужно было на гулянке присутствовать, все теребил непьющих, как же так, как себя вести, ... но  привык.

Я поначалу тоже запаривался насчет присутствия на пьянках, хули мне там трезвому делать и вообще. В итоге просто предупреждал заранее присутствующих, что не пью и не предлагайте. Первое время закидывался дисульфирамом на всякий пожарный и вперед, наблюдать со стороны, как народ насинячивается и хуйню творит. Совсем уж трэш старался пресекать, но мягко, без пиздюлей и членовредительства.

Зато на следующий день все тебе звонят, распрашивают что за хуйню исполняли и благодарят, что не дал до полного ебантизма довести посиделки. Короче как ангел-хранитель на пьянках был lol.gif

[^]
stef2005
12.02.2017 - 21:48
-1

Ярила

накати еще рюмашечку, вот она точно будет послдняя

[^]
ZanycH
12.02.2017 - 21:51
4

Ярила

Цитата (PolarisM @ 12.02.2017 - 20:11)
Цитата (elerium115 @ 12.02.2017 - 20:04)
Цитата (Lisa80 @ 12.02.2017 - 19:52)
У меня вообще к алкашам только один совет - не женитесь, не заводите детей. А если уже в браке забухали, разводитесь и... уёбен зи битте. 
И бухайте сколько вашей больной голове угодно, только этим своим дерьмом близким людям жизнь не отравляйте.

Заебись. Чотко. То есть охмурил жестокий алкаш невинную женщину, силком в ЗАГС потянул, из родового гнездышка вытянул, силой заставляет жить с собой, вонючкой перегарной, детей заставляет рожать бедняжку.

Какбэ зачастую происходит всё несколько наоборот, не находите? Как раз брак-то многих и скатывает в синюю яму. Была, к примеру девочка, как девочка, а тут внезапно начала ебать мозги каждый вечер по поводу и без, готовить на отъебись, деньги тратить активнее, и деньги не свои, красить личико только по праздникам, жиреть и храпеть.

А мужик бухать начал ВНЕЗАПНО, вот уебок, жизнь испоганил близким людям.

У алкашей всегда оправдания, то жена не та, то работа. Заебали уже себя оправдывать.
Просто дурочки есть, которые не понимают опасности житья с алкашом и попадают в созависимость.
С алкашами ответ один-гнать на хуй.

Да вы просто завидуете. Особенно тем, кто и выпить умеет, и добился чего-то, и жить никому не мешает. Канеш: любишь выпить - алкаш. А то что человек раз в неделю, а то и реже, позволяет себе расслабиться, это в расчёт не берется. Надо же реже! И то, бля, на рогах не приходит, культурно выпьет за ужином или после при просмотре хорошего фильма и всё. Но нет же - алкаш, бля! "Говно, а не человек!" И тот аргумент, что не бросается ни на кого с кулаками, не оскорбляет, не пристаёт с наставлениями, ни-че-го, никого не ебёт. Оптимальный вариант - лечь спать. Потому что за неделю заебался уже. а выслушивть шипение: "Нажрался - види себя спокойно" уже заебало. И то! Просыпаешься, а тут на тебе... бу-бу-бу - денег не хватает, а ты бухаешь... бу-бу-бу, скоро одной в институт, а другому в школу, а ты бухаешь... бу-бу-бу, мало денег приносишь надо что-то решать... бу-бу-бу, до бесконечности....В конце концов терпение и у бревна закончится! Бегаешь как тот старик из сказки Пушкина:

Говорит старик своей старухе:
«Здравствуй, барыня сударыня дворянка!
Чай, теперь твоя душенька довольна».
На него прикрикнула старуха,
На конюшню служить его послала.

а им всё мало.... Сука, бесите! И ведь тут поневоле забухаешь, как свинья. Но одно сдерживает - надо ездить на машине как минимум два раза в неделю. Права дОроги, да и ездить люблю, люблю машины, сам процесс. Платили бы больше, ушёл бы в шофёры. Но нихера - "давай, давай, давай"... Надо было, сука, бабушку послушать - идти в МАДИ. Пока он тогда ещё был весомым институтом. Щас бы... да что там говорить? Прошлое дело всё. Но не суть! Мы ж о вреде алкоголя, бля. Так вот поймите... Уже тыщу раз объяснял по этому поводу. Кто ноет, что мужик выпивает? Баба, бля. Вы слышали хоть раз от мужика, что другой мужик бухает? Нет? Я слышал. Только это относилось к дурикам, которые на работу вдупелину умудрялись припереться. Или вообще не прийти. Тут да - косяк и бухло мешает жизни. А остальное - исключительно бабские вопли. У меня есть знакомые, которые даже в бар приходят с жёнами, которые с нами выпивают пиваса и нормально всё. Но нет, блять... Некоторым один вид бутылки пива вызывает стойку в стиле "борец с пьянством 80-левел". Сколько раз спрашивал: я выпил пивка, спокойно, никого не трогая, сидел смотрел кино... Кино закончилось, пошёл поссать... и тут: "Ты долго ещё будешь пиво своё пить?". Ошарашен: "А что? Я кому-то помешал?". И понеслааась.... Надо было это сделать, с ребенком посидеть, поиграть, убраться, пропылесосить... На-ху-я ты мне это говоришь уже после того "как"? Не иначе нарываешься. Нарвалась. Ясен пень, что я после пары пивка не сдержан. Могу и выебать. Сначала просто спор, потом на повышенных, потом уже ор. А бабы ж хуй согласятся, что неправы! Вот и выходит в итоге - я алкаш, а она святая! И потом это разносится по сарафанному радио и превращается в стереотип и клише. Штамп, бля. Клеймо, нахуй. А ведь были времена, когда вместе спокойно сидели и по бутылочки пива выпивали - и ничего. Никто не осуждал. А тут вдруг ЗОЖ в попу клюнул. Главное в этом ещё то, что я-то курить бросил. С помощью электронки. А они нет. И когда говорю - бросайте нахуй эту дрянь - 200 рублей в день на ветер же... Нет! Ты сначала пиво своё брось. Ну и как тут жить спокойно? Про вред культуры пития пиздят только те, кто или не может употребить по здоровью, или принципиальные уроды. Да, не спорю, бывают в мире ситуации, когда этот бухой того замочил, этот ту... Это потому что нет культуры. А культуры быть не может, потому что сука, не дают. Ты ж не можешь как раньше дед твой вечерком - отбивная с картошечкой, аж пар идёт, рюмочка хрустальная с ней родимой, аж запотела... Все за столом сидят и дед эту рюмочку "Оп!", и огурчиком сразу "хрум-хрум"...Тебе сейчас скажут что пример плохой подаёшь! Что алкаш, бля. А вот хер. Я жить хочу нормально! Без этих ваших "нельзя" и тупых бабских запретов.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 12.02.2017 - 21:58

[^]
Week
12.02.2017 - 21:51
2

шпрехшталмейстер

Цитата (radiogubitel @ 12.02.2017 - 21:45)
Цитата (Week @ 12.02.2017 - 21:39)

Точка.

Я вообще про выплеснуть чай в жену. Я ее очень люблю, чтобы ей так навредить.

ещё раз - не желаю зла, но!
"Одним из последствий алкоголизма является алкогольная деградация личности, которая выражается в нравственно-этическом снижении и огрублении личности человека. Сам термин «деградация» происходит от латинского слова «degradatio», что в переводе означает «обратное развитие», «упадок». У алкоголика происходит утрата прежних жизненных ценностей и замена их новыми, при этом главным в его жизни становится желание выпить. У людей с низким интеллектом, со слабой волей и характером, не имеющих четко означенных жизненных ценностей деградация наступает во много раз быстрее, чем у обладающих высоким интеллектом и четкими целями. У последних может не быть деградации очень долго, даже на последних стадиях алкоголизма.
Источник: http://yatrezv.com/brosit/posledstviya/alk...ciya.html"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42082
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх