Сделаешь бесплатно, как другу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Degenerativ
7.02.2017 - 13:43
-2
Статус: Offline

пьяный лось

Цитата (Kupbl4 @ 7.02.2017 - 09:49)
хочешь потерять друга, займи ему денег

поправка - "дай в долг ему денег", чурка ты нерусская. cool.gif

[^]
osenay
7.02.2017 - 13:44
1

Балагур

Хуже халявщиков друзей, только халявщики родственники. Которые считают, что ты должен ехать после работы, в выходной день и смотреть что там с их компом. Или ехать к знакомым этих родственников. Брат двоюродный даже пиво не купит... Хоть уже напрямую говоришь. Как то привез ноутбук, поменять клавиатуру.. Я этот ноутбук вижу первый раз, я в душе не е*у как он разбирается... Ладно поменяли клаву... Потом привез этот ноут посмотреть. Зависает.. И говорит, я же шлейф ремонтировал на нем.. Когда разбирали видимо не правильно уложили шлейф на экран обратно. Ну и отдал он значит 1500 рублей за ремонт. А так отдал бы спецу который каждый день разбирает и меняет клавиатуру, заплатил бы 500-800 рублей и проблем бы не было.. Вот как халява может выйти..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lastnatural
7.02.2017 - 13:45
0

Ярила

"По дружбе" - это за меньшую цену, или без очереди, или с особой тщательностью. Еще как вариант - некоторых случаях соглашусь на отсрочку оплаты.

Есть узкий круг людей с которых денег не возьму в принципе. Впрочем, если я обращаюсь к ним - они с меня тоже. Но это единицы человек из обширного круга знакомых.

[^]
faerring
7.02.2017 - 13:55
0

Ярила

Цитата
если скажу что я тоже капельницы и уколы за денежку делаю а не по дружбе.

А если по-братски? gentel.gif

[^]
wwer1000
7.02.2017 - 13:55
2

Ярила

Как сказал один знакомый ... сварщик (да, именно) Михал Михалыч, в простонародье именуемый Мойшей (уж не знаю, были ли для этого основания) - "Ваше спасибо нам до сраки, пока в стране есть денежные знаки". Так он прокомментировал табличку на двери, в нашей комнате электриков - "Ваше спасибо - стимул в работе". Много позже, полковник на военной кафедре, тоже выдал - "Спасибо" в карман не нальешь

[^]
mrnemo
7.02.2017 - 13:56
1

Ярила

Странные друзья, раз сваливают от такого. Не друзья да.

Лично у мня был обратный случай: сидел я как-то без работы временно. А у брата двоюродного напарник приболел. Вот он меня и позвал на вышку с ретранслятором лезть. Мне и забесплатно не впадлу брату помочь - так всё равно заплатил.

Другой раз товарищ позвал помочь с ремонтом в свежекупленной квартире. Ясное дело, что денег после такой покупки у него не просто ноль, а огромный минус. Никто из пришедших даже не заикнулся об оплате - так всё равно каждого отблагодарил - от сытной вкусной жрачки до титанового ледоруба ленинградской судоверфи

[^]
lastnatural
7.02.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (1798 @ 7.02.2017 - 12:48)
Деньги вроде брать неудобно, бесплатно делать западло.
Значит надо сделдать так чтоб не обращались ;)

Я в таких случаях поступаю так:
"Знаешь, у меня сейчас работы до жопы, да и с этой конкретной поломкой этой конкретной железки лучше обратись к тому-то: он и сделает лучше, и лишних денег не возьмёт.
После этого, как правило, не настаивают: вроде хоть и отказал, но вежливо, и главное - как будто в интересах просящего. :)

[^]
Boris
7.02.2017 - 13:59
0

Igni et ferro

А я по дружбе без проблем помогаю, если могу. Когда не могу - говорю, что не могу. И все. Зато имеешь полное право придти и так же по дружбе сделать бесплатно. Но не путайте по дружбе и по знакомству. Эт разное. Там просто так же, но со скачухой, по минимуму.

[^]
timberley
7.02.2017 - 14:10
-1

Ярила

Я вон сейчас только на эту тему два часа с клиентом разговаривал. Сам говорит что ко мне как к продавцу в магазин приходит, то потом о дружбе вспоминает. То вася то не вася.

[^]
bobo7990
7.02.2017 - 14:17
0

Ярила

Не ну раз-два помочь - это одно, а если повадились на шару всё делать - в шею гнать...

[^]
UncleScroog
7.02.2017 - 14:18
5

Весельчак

Что это за друзья такие?
Если я своему другу за его услугу попробую денег дать - он меня на хер пошлёт и пару недель вообще разговаривать не будет!
Так же и я. Если пришел друг и попросил о помощи, то денежный вопрос никогда не поднимается. Для того и есть друзья.
А у тебя ТС видимо нет друзей, просто знакомых много.

Это сообщение отредактировал UncleScroog - 7.02.2017 - 14:18

[^]
Ujinos
7.02.2017 - 14:33
0

Ярила

Таккая же куйня ТС, как только бухать бросил...куда блять все друзья делись...?

[^]
Одинец
7.02.2017 - 14:39
0

Мрачный надругатель

Цитата (UncleScroog @ 7.02.2017 - 14:18)
Что это за друзья такие?
Если я своему другу за его услугу попробую денег дать - он меня на хер пошлёт и пару недель вообще разговаривать не будет!
Так же и я. Если пришел друг и попросил о помощи, то денежный вопрос никогда не поднимается. Для того и есть друзья.
А у тебя ТС видимо нет друзей, просто знакомых много.

Увы. Хватает и друзей.
Я никогда ничего не прошу. Или сам сделаю, или куплю услуги специалиста. А вот ко мне постоянно норовят подьехать. Такая психика у людей. Но я давно научился отказывать.
Есть очень узкий круг, внутри которого поможем друг другу делом - деньги в этом кругу не ходят.

А настоящий друг у меня был один. Нежная красавица кавказской национальности. Досталась мне по случаю взрослой (2,5 года), человек продал дом и уезжал жить в квартиру в Питер.
Уже ее похоронил...

[^]
DoskaNew
7.02.2017 - 14:42
1

Юморист

Вот чисто по дружбе чиню своё авто у товарища в сервисе, он называет цену, я оплачиваю не торгуясь и не ебу мозги, знаю что по по дружбе нормально сделает, не наебет. А что не платить то? У него жена, 2 детей, работникам ЗП платить надо. Все довольны и счастливы. Ну и бесплатные советы и байки порой слушаю :) Кстати неплохо сэкономил по деньгам и поржал знатно :)

[^]
FullStalker
7.02.2017 - 14:43
5

Все грехи ат лукавава.

А я с другом одно лето половину лета с ним у него на даче строил. по дружбе. Без денег. Днем мы по дружбе строили, а вечером мы по ждружбе ели шашлык и пили пиво, получали пизды от его жены за то что "сука олкаши дибильные, хуле вы орете, сидитие тихонечько, музыку выключьте, не прыгайте в бассейн", а утром мы снова строили rulez.gif и так каждый день rulez.gif
а деньги мне даже в голову не пришло спросить. но такой человек в моей жизни пожалуй один.

[^]
Vetalar
7.02.2017 - 14:44
2

Ярила

тема "по дружбе" нормально канает если есть система взаимозачётов. ты ему заварил - он тебе, к примеру, мяса привёз...
у меня друг-строитель ванную сделал с небольшой моей помощью - я его и его семью по больничкам устраиваю и прочие околомедицинские проблемы решаю. и так далее. иначе все эти халявщики на шею сядут.

[^]
Чпокер
7.02.2017 - 14:51
3

17 вершков

у меня друг - директор продуктовых магазинов
так что, по такой логике я могу там тариться ежедневно по дружбе?
сейчас ему позвоню, обрадую

[^]
Wiera
1

Шутник

У меня подруга шьет, открыла ИП, я помогала ей с арендой помещения, пошла созаемщиком на кредит. А тут у меня замок на куртке сломался, надо менять, я к ней, куртку отдала, она звонит что поменяла, я говорю и что там, сколько? она, да ладно, ну 100 рублей, я такая стой, а обычно сколько? она нуу, обычно 300, но это же тебе, говорю,ну давай хоть 200 что ли, ржет, говорит ладно, давай, поторговались в-общем))

[^]
Vechnira
1

Йумаризд

Я "по дружбе" делаю только то, чем не занимаюсь профессионально.
Ну то есть я айтишник, но компы не собираю, софт не устанавливаю и проч.
А вот "по дружбе" перетряхнуть двигло кому-нить или с переездом помочь-это пожалуйста.

[^]
3LO
7.02.2017 - 14:56
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Что? Кто то назвался моим другом? У меня нет друзей dont.gif (из какого то фильма)

[^]
АМАЛКЕР
7.02.2017 - 15:00
4

Шпаломётчик

Цитата (LeXxX68 @ 7.02.2017 - 11:43)
Автор мудак какойто. Если ты этим на жизнь зарабатываешь, понятно надо брать денег, хоть с друзей, хоть с родственников.

А если у тебя хобби такое, то хули жопу морщить? Захотел сделал, не захотел не сделал, бабки тут причем?

То-есть, если я купил себе токарный и фрезерный станки для хобби , отремонтировал, наладил, укомплектовал оснасткой, то теперь я на них я должен забесплатно всем "друзьям" все на них делать, ибо это ведь "хобби"?
Я сделаю.
и раз, и другой. А на третий нах. пошлю.

Почему-то когда я иду к аргонщику например, поварить алюминия, и зная что он денег с меня не возьмёт, я несу ему "презент" центр например для токарного станка (у него тоже токарный есть) или резцов несколько штук быстрореза, или электродов вольфрамовых пучок из советских еще запасов.
И ему хорошо, и мне не стыдно.

[^]
4ingiZzz
7.02.2017 - 15:00
6
Статус: Online

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.02.2017 - 12:36)
Я не жадина, и я помогу человеку который реально не в силах обеспечить себя инструментом.
Я соседям мелкие работы токарные, например,вообще за так делаю.
Но если человек не беден, и вместо того чтоб купить себе набор ключей или лобзик или болгарку или, бля, банальный домкрат проссывает бабло в кабаках и ресторанах, то хуй ему, а не инструмента поработать.

Жил я с таким соседом (он щас съехал - мы оба снимаем, он переехал на более дешевое жилье).

У меня полный набор инструмента, гараж, ключи-трещетки, болгарки-лобзики, шурики-перфы, метизов набор полный, целый ящик подсобного (от струбцин до ручной пилы).
Покупал для себя, потому что лучше будет под рукой лежать, чем буду бегать просить.

Сосед работает на монтаже кондюков!!!
И ко мне за отверткой приходил! Ну как так?

И отдашь свой инструмент - чистый, вылизанный, иногда даже смазанный - приносят весь в пыли и в говне.
Больше никому инструмент не дам!

Я инженер-конструктор, если что...

[^]
Madchen
7.02.2017 - 15:07
2

Весельчак

Дружба дружба.... Когда я купила квартиру (вложение родительских денег по сути) чтоб сдавать, брат мужа в первый же день пришел и спросил "ну что, когда мы заезжаем сюда?" ( с женой и ребенком), я говорю ну как по цене договоримся - заезжай.. Очень обиделся, ибо это не по-родственному. Им жить негде, а у меня хата свободная стоит-пропадает

[^]
4ingiZzz
7.02.2017 - 15:12
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (4ingiZzz @ 7.02.2017 - 12:19)
У меня настоящих друзей 3 человека.
Хороших знакомых - ну может еще 3.
Им сделаю "по-дружбе".

Все остальные - знакомые знакомых.
Хотят съэкономить, хотрожопы, пусть идут в арасервис.

Ну и добавлю.

3 настоящих друга - они меня из любой жопы вытащат.
Ночью в 3 часа приедут, возьмут на буксир и до гаража дотащат! (старая машина была, но было такое).

Товарищи, которые хорошие - в дневное время не отказывали - и днем приехать могут.

Помню, солнечный удар под шлемом получил, упал - меня жена на машине забрала, товарищ байк забрал и в гараж отогнал.
Хотя это тот самый друг, 3й.

Им я все забесплатно сделаю.

[^]
vitaly1111
7.02.2017 - 15:16
0

Ярила

discorat
Цитата
Бросил собирать компы детям друзей несколько лет назад, потому что потом несколько лет раздавались звонки типа " А помнишь в 2009 собирал комп, так он чото барахлит"
Ф песду пиво и прочие синие воды.Сам куплю

Решение конечно правильное.
Я чуток иначе поступаю. Говорю - приносите, как время будет, то посмотрю на неделе-другой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх