Сделаешь бесплатно, как другу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shulz45
7.02.2017 - 12:01
1
Статус: Offline

Ярила

Угу, таких друзей, за хуй да в музей

[^]
slavun
7.02.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Kaya @ 7.02.2017 - 11:37)
Я с друзей денег не беру-отправляю к коллегам, что бы обидок не было.

Вот кстати, есть у нас знакомые, семья, не то, чтобы друзья, но в гости ходим, на природу ездим вместе, в баню. У него своя фирма СТО по кузовщине и покраске. Делает качественно и дорого. А мне нужно порогами позаниматься. Сколько его не уговаривал взяться - отмазывается и не берет. Говорю прямо, заплачу как обычно для всех, мне скидки не нужны и деньги есть на ремонт. Но не берет. И никогда не было денежных непоняток, а вот такая ситуация. Приходится ездить и платить чужим людям.

[^]
mitya79
7.02.2017 - 12:10
0

Ярила

"Благими намереньями выстлана дорога в ад..."

[^]
tugodum
7.02.2017 - 12:15
0
Статус: Online

Ярила

не имей 100 рублей, а имей 100 000.
зачем нам враги, когда у нас есть такие друзья.

[^]
scouser1804
7.02.2017 - 12:16
1

Ярила

Вообще, я заметил такую тенденцию. Если кого по дружбе попросить что-то сделать, ну и как порядочный, потом друга отблагодарить, то обычно такая благодарность выходит дороже, если бы просто обратиться в соответствующую контору. gigi.gif

[^]
Мaтиaс
7.02.2017 - 12:17
1

Юморист

Таких "друзей" легко осадить встречной просьбой: конечно помогу, но у меня тоже проблемы, одолжи тридцатник, в следующем месяце отдам.
Если он готов дать, это действительно друг и его нельзя обижать.

[^]
4ingiZzz
7.02.2017 - 12:19
1

Хохмач

У меня настоящих друзей 3 человека.
Хороших знакомых - ну может еще 3.
Им сделаю "по-дружбе".

Все остальные - знакомые знакомых.
Хотят съэкономить, хотрожопы, пусть идут в арасервис.

[^]
Petrovi468
7.02.2017 - 12:20
0

Ярила

Одной знакомой козе надо заварить трещину. Естественно по дружбе. rulez.gif

[^]
Trololoshkaa
7.02.2017 - 12:20
0

Приколист

Я тоже очень часто ковыряюсь в гараже, да и работа у меня такая что часто что то может быть нужно от меня (электромонтаж, сантехника, отопление), но или я такой весь продуманный, или друзья у меня такие (собственно их не так уж много), но таких разводняков никто не позволяет себе. Какие то мелочи я могу делать бесплатно, если у меня есть время (а это редко), если авария там какая то - тут помогу максимально, чем смогу, но так вообще я и говорю всегда -нет времени. И его действительно нет, на себя нет, а то другим бесплатно что то делать... Как то народ с пониманием относится, вроде не обижается никто... Тётка моей жены, было дело, хотела меня развести на бесплатную работу, но я изначально пресёк это, хоть она и настаивала: "ну хоть когда то", "после работы...", "в выходной..."...

[^]
Шушпанчег
7.02.2017 - 12:21
1

Ярила

Цитата (bixler @ 7.02.2017 - 09:15)

А еще поможешь купить комп , и опаньки....вечная гарантия компа. Совести у людей нет. Говорят,что тебе легко это сделать , а в мастерской дорого.

Во-во. У меня у товарища свой небольшой бизнес по ремонту цифровой техники (сервисный центр и пара сотрудников). Раньше родственники и знакомые просили постоянно, то "отдай пожалуйста телефон посмотреть", то ноут, в стиле "может тебе подешевле сделают". Первое время носил отдавать, тратил свое время, друг предлагал накидывать сверху мне за хлопоты к ценнику ремонта, но я отказывался, свои же вроде, неудобно. Но в определенный момент хапнул пару геморроев, один от родственника, другой от коллеги, по несколько раз носил туда-сюда, то это блять не устраивает, то дорого, то отдашь, а тебе уже на след.день названивают по 10 раз в день, хотя сроки были обозначены - неделя (вообще удивительно, как ,адекватные в твоем восприятии, люди, давно тебе знакомые, вдруг на деле в мелочах оказываются либо идиотами либо охуевшими идиотами). Всегда крайним оставался и друга приходилось напрягать.
Теперь всегда говорю, вот адрес, езжай и сам отдавай, договаривайся по срокам и цене. Обижаются, но зато ни геммороя, ни потерянного времени, ни непоняток с товарищем.

[^]
mayurov
7.02.2017 - 12:29
0

Приколист

Может я такой человек, но не заплатить человеку, даже если друг я просто себе сам не позволю. Тем более если друг я еще и с верху на пиво дам. Рядом с домом сервис (там все делаю), знакомые чисто по машине, даже если говорят, что денег не надо, все равно денег оставляю. Просто так правильно наверно.

[^]
TopHlop
7.02.2017 - 12:32
0

Ярила

У меня была ситуация, когда типа подруга, коей я её считала, со мной не общалась более чем по полгода (ни здрасьте, ни до свидания и игнор на моё ненавязчивое общение, если я с праздниками первая не поздравлю, то мне соответственно ни одного слова), а потом вдруг она внезапно сама начинала интересоваться как я поживаю. В результате, ближе к окончанию общения всё подводилось к тому, что нельзя ли у меня остановиться - типа на несколько дней, ибо требуется только койко-место. Зная её потом уже и не совсем несколько. Потом будет: "Я у тебя поживу пока, а то...".

[^]
DieselV
7.02.2017 - 12:34
0

Приколист

Я б с удовольствием платил другу, зная, что он мне сделает хорошо, а не как в незнакомом сервисе на "отъебись".

[^]
салага
7.02.2017 - 12:35
-1

Ярила

не по дружбе сделаешь бесплатно? а?

[^]
examiner
7.02.2017 - 12:36
0

Котко

Помню была такая карусель в начале 2000 и где то до 2010-12 года. Карусель была веселой, называлась сборка компа по комплектующим (с беготней по разным фирмам) плюс настройка всего этого с установкой всего ПО. Хз, по молодости было интересно, новые железки потрогать, потестить, оттого и соглашался, иногда даже перепадало кое что, причем как правило чем меньше ты ебался тем больше магарыч (Л-логика) мог ебаться часами с конфликтующими комплектующими и кривыми дровами и получить в итоге полторашку балтики тройки и сухарики, а мог тупо накатить новые дрова на видеокарту и получить пузырь дорогой конины. Настроив и собрав комп ты становился гарантийным сервис центром на всю жизнь, могли позвонить и через год и два (почти в любое время суток), иногда просто тупо принести комп и поставить перед фактом - типа делай. Верхом пиздеца был случай, когда одна знакомая дама позвала покупать ей нетбук, в итоге не послушавшись совета купила дерьмовый ДНС, который у ней умер из за ее же дебилизма (таскала на морозе и конденсатом залила плату) и виноват в этом стал я. Теперь даже прежде чем советовать что то задумываюсь - а оно мне надо? Ведь есть во всех магазинах продавцы консультанты, получающие за это бабло идите к ним.

[^]
lazermaster
1

Приколист

Есть у меня один знакомый! Я ему по дружбе с компьютером и прочей электронной хуергой помогаю. Он мне по дружбе мелочевку токарит. И то каждый раз друг у друга спрашиваем "Сколько с меня", хотя заранее знаем ответ.
Все остальные идут нахуй.

[^]
АМАЛКЕР
1

Шпаломётчик

Я не жадина, и я помогу человеку который реально не в силах обеспечить себя инструментом.
Я соседям мелкие работы токарные, например,вообще за так делаю.
Но если человек не беден, и вместо того чтоб купить себе набор ключей или лобзик или болгарку или, бля, банальный домкрат проссывает бабло в кабаках и ресторанах, то хуй ему, а не инструмента поработать.

[^]
blo
7.02.2017 - 12:37
0

Ярила

знакомые, а не Друзья

[^]
RUIronMan
7.02.2017 - 12:38
0

асечный магнит

Цитата
А "у вас", это где?
Так-то я про Италию писал, не про Россию.

"У нас" - это у нас в конторе. В остальной России по всякому бывает, вот как у ТСа, например... Деятели типа дохтура из твоего рассказа тоже встречаются, порой вызывая дикие баттхёрты у некоторых несознательных граждан.

[^]
Aranoks
7.02.2017 - 12:39
3

Хохмач

Факт:
1-й раз "Не мож бы ты сделать?"
2-й раз "Сделай по дружбе!"
3-й раз "Какого хуя не сделано ?"
Лучший способ отделить друзей от "друзей" изобразил ТС, зелени;)

[^]
KILLzaBILL
7.02.2017 - 12:39
0

Ярила

Ну не знаю, я всегда друзьям даю денег, даже больше чем надо, по принципу - "Пусть деньги в семье останутся", чем платить левым людям, и им приятно и мне денег тут вовсе не жалко.
Ну и куда без этого)

Это сообщение отредактировал KILLzaBILL - 7.02.2017 - 12:40

Сделаешь бесплатно, как другу?

[^]
LexKoenig
7.02.2017 - 12:40
0

Ярила

Я знакомым с компами и техникой только 1 раз по дружбе делаю, потом отговариваюсь пока сами деньги не предложат, друзья и родные не в счет, это святое, на них всегда время найду, часто бывает что псевдо-друзья-знакомые приносят девайсы своих друзей, которых я ни хуя не знаю, я сразу говорю приблизительный ценник, так блять тоже обижаются, это ж их ебать други в засос, кабы не удобно им перед ними бляДь...

Это сообщение отредактировал LexKoenig - 7.02.2017 - 13:21

[^]
SuperGSM
7.02.2017 - 12:42
3

Ярила

Хз. Друзья чинят мне всю электронику бесплатно по дружбе. Для меня не стоит вопрос мотанутся на 500 или 1000км по просьбе друга. Или помочь чем угодно в любое время суток. И в ответ от них так же получаю любую помощь. Видимо друзья разные бывают.

Причем и сам всегда бабло пихаю, не берут. И мне так же пихают, не беру. Ну принято было так у нас в Сибири. Всегда все друг другу помогали. ПО другому никак, воспитали так.

[^]
Атмосферный
7.02.2017 - 12:44
-1

Ярила

ТС, помоги мопед починить и трубу приварить. Я тебя не по дружбе, а по-братски прошу!

[^]
1798
7.02.2017 - 12:44
-1

Балагур

Цитата (RiDE43YFR25 @ 7.02.2017 - 10:54)
Я те роутер настрою и фишки обожму - а ты мне ремонт кухни помоги заебенить. faceoff.gif

ну для неразбирающегося абсолютно в технике это сложнее чем помочь с ремонтом на кухне ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105145
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх