Сделаешь бесплатно, как другу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кабанчо
7.02.2017 - 10:40
2
Статус: Offline

Хохмач

В моем понимании так, если ты мне друг- я сделаю (ни денег ни времени не жалко), а если знакомый то извиняй, как уже правильно сказали инструмент и расходники денег стоят, для себя покупаешь не фуфло, а чтото стоящее- работа тогда в радость, но я знаю что друзья и меня в беде не оставят, а знакомые сразу отвернутся, собственно так и случалось в жизни, поэтому тех кто остался рядом ценю и держусь. А если что и делают по дружбе то стараюсь чтобы не в ущерб другу было(есть у меня и маляр классный, и мебелью занимаются и инструментом) цену сами назначают, я даже не перепроверяю и стараюсь чуток накинуть если есть возможность, хотя бы ему на пиво и детям на шоколадки, я все равно эти деньги потрачу, так лучше я их другу отдам чем дяде непонятному.

[^]
Cotoна
-1

Балагур

Бесплатно помочь можно, главное другу ничего в долг не давать

[^]
Interv
1

Шутник

Ну хрен знает, я друзьям помогаю по дружбе, а они мне... Все в рамках естественно!
Допустим я по ИТ тыжпрораммистом помогаю, а они мне диск прикипевший отрезать, в дружеском теплом гараже машинку пофиксить (естественно сам)...

Это сообщение отредактировал Interv - 7.02.2017 - 10:42

[^]
pvgreshn
7.02.2017 - 10:41
2

Хохмач

У всех друзья разные, как и разные отношения. А настоящих друзей очень мало.
Вот у меня случай с моими друзьями. Хотел машину поменять, но денег не было пока, только присматривался. Поехали что т ос друзьями на авторынок смотреть - друзья - глянь машина, как ты хотел. Я - да, хорошая, но смысл, пока денег нету. Они-хуйня, пошли посмотрим. Через час мы машину мне купили. А я свою продал и через пару недель им деньги отдал. Причём никто никого ни о чём не просил.
Потом друг квартиру покупал - ездили вместе смотреть. Он - блин нравится, но денег не хватает. Я ему дал - он через месяц вернул. Но таких реально пару человек.
А в основном да. только и пытаются нахаляву кинуть... Узнают что заграницу еду - так то то то то просят купить, типа сувенир же. Я им - давай деньги-привезу - обижаются. Хотя сами хуй что помогли по жизни. Так вот..

[^]
Zamestas
7.02.2017 - 10:42
7

Ярила

Друг - это человек, который поможет закопать труп. Если у человека больше 3х друзей - ему реально повезло.
Остальные - просто знакомые и отношение соответствующие.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 7.02.2017 - 10:43

[^]
set2713
7.02.2017 - 10:43
-1

Приколист

Цитата (Silver2244 @ 7.02.2017 - 10:37)
Цитата (мультипульти @ 7.02.2017 - 10:30)
Прочитал комменты, больше всех возмущены просьбами "сделать по дружбе" всякие тыжпрограмисты. Вот такое наблюдение.

Да потому что нас чаще ипут такими просьбами))) Машина, дача, ремонт далеко не у каждого, зато компы со смартфонами у всех и частенько не по одному)))

А многие тупо не понимают, что плагин может(причем нехрена не может, он стоит) стоить денег, вот, что перфоратор или сварочник стоит бабла, понятно, а тут программа, которую нужно всего то запустить, подумаешь, а то что она стоит как сварочник и таких плагинов надо 10 и хер их скачаешь на халяву, а если и скачаешь намудохаешься так что готов заплатить, люди не понимают, у них в головах не укладываестя, что за внешней простотой и легкостью, часы труда.

[^]
set2713
7.02.2017 - 10:44
4

Приколист

Цитата (pvgreshn @ 7.02.2017 - 10:41)
У всех друзья разные, как и разные отношения. А настоящих друзей очень мало.
Вот у меня случай с моими друзьями. Хотел машину поменять, но денег не было пока, только присматривался. Поехали что т ос друзьями на авторынок смотреть - друзья - глянь машина, как ты хотел. Я - да, хорошая, но смысл, пока денег нету. Они-хуйня, пошли посмотрим. Через час мы машину мне купили. А я свою продал и через пару недель им деньги отдал. Причём никто никого ни о чём не просил.
Потом друг квартиру покупал - ездили вместе смотреть. Он - блин нравится, но денег не хватает. Я ему дал - он через месяц вернул. Но таких реально пару человек.
А в основном да. только и пытаются нахаляву кинуть... Узнают что заграницу еду - так то то то то просят купить, типа сувенир же. Я им - давай деньги-привезу - обижаются. Хотя сами хуй что помогли по жизни. Так вот..

Держись зубами за этих ребят, тебе повезло.

[^]
1798
7.02.2017 - 10:45
1

Балагур

Цитата (SashkoOff @ 7.02.2017 - 10:32)
Цитата (valyok @ 7.02.2017 - 09:54)
Цитата (discorat @ 7.02.2017 - 09:10)
Бросил собирать компы детям друзей несколько лет назад, потому что потом несколько лет раздавались звонки типа " А помнишь в 2009 собирал комп, так он чото барахлит"
Ф песду пиво и прочие синие воды.Сам куплю

один в один, та же хуйня.
только я еще складарем по железякам/комплектухе.
помимо того, что соберешь, практически по закупке, потом еще заебывают:
Валёк, а можешь посмотреть, чо у меня за хуйня? тормозит/лагает.

а там говна, как в конюшнях. мейлру с яндексами, онлайн кинотеатры какието хуйпойми, три антивируса и софта бесполезного хуева гора.
и ты как долбоеб, чистишь это все. либо винду переустанавливаешь, к хуям.

за "Пивка ебанем".
нуегонахуй!

сделай образ, потом 5 минут восстановить, все остальное время пьешь пиво.

ага.
сначала фоточки сохранить надо, которые хуй знает где и хуй знает куда.
Потом какой-ть хуйни не досчитаются, кто виноват? Ты!
Да и нахер мне эту коллекцию образов держать, хранить, поддерживать?
НУЕГОНАХУЙ

[^]
edvard7
7.02.2017 - 10:49
0

Хохмач

Есть и обратная ситуация, когда свои наябывают так, что и не снилось.
Поэтому там где товарно денежные отношения, дружба заканчивается очень скоро.
А халавщиков в лес однозначно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RiDE43YFR25
7.02.2017 - 10:50
4

Бывший лабух

Нету видно,у вас друзей,ребята.

[^]
Хитрый
7.02.2017 - 10:51
5

Ярила

Начали подзаебывать подобные темы. Мне например не в лом помочь другу в чем то.
Друзей у меня немного, а просто знакомые обращаются редко.
Сегодня помог ты, завтра помогут тебе. И ни у кого никаких претензий нет.
А с такими принципами как у ТС и оскотиниться недолго

[^]
RiDE43YFR25
7.02.2017 - 10:54
2

Бывший лабух

Я те роутер настрою и фишки обожму - а ты мне ремонт кухни помоги заебенить. faceoff.gif

[^]
Ыеуз0
7.02.2017 - 10:57
1

Ярила

Цитата (regular82 @ 7.02.2017 - 09:24)
опять черное и белое))
Везде блеат балланс важен. В данной конкретной ситуации прав ТС, ибо не хуй халявничать. Друг как раз жмотяра.
Но с другой стороны пост имеет неправильный посыл, который нам насаждает западная идеология - все за деньги а человек человеку волк. Иногда если позволяет ситуация надо делать БЕСПЛАТНО. БЕСКОРЫСТНО. БЕЗВОЗМЕЗДНО. Кароч, учитесь искать балланс, мира вам други.

И тем не менее теперь всё меряется баблом. и на дороге хер кто остановится - вдруг подстава, мало ли что. С одной стороны так проще - взаимоотношения имеют определённую рублёвую цену. Неформальные же взаимоотношения, т.н. дружеские, сильно сложнее, ибо тут уже кто как, с кем и в каких отношениях. Такая вот особенность капитализма: "здесь всё просто так, кроме денег".

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 10:57
2

Ярила

Тут еще вопрос, а как вы сами с друзьями поступаете?
У меня есть очень хороший друг. Он еще и лучший сосед, и крестный моей дочери. С какой просьбой я к нему не приду, он все мне готов сделать за так по дружбе. В основном просьбы отвезти/привезти, я идейно безлошадный. И я знаю, что могу к нему обратиться когда угодно и он хоть за тыщу километров меня отвезет не взяв при этом денег. Приходится выкручиваться. Он меня к родителям в деревню закинет, я ему затарю полный багажник вкусняшек. Так же и в обратку, он в плане техники и гаджетов - натуральный индеец. Любая техника в его руках - кусок железа. И я всегда готов кинуться ему на помощь. Естественно по дружбе. И тут уже он выкручивается с магарычами. А есть у нас второй кум, так тот не понимает, почему "дружеские просьбы" вообще должны как-то вознаграждаться, это же по дружбе. С тем я сразу обозначил, что свои траблы с компом он пусть решает путем вызова "компьютерной скорой".
Любая помощь, любая работа должна быть оплачена. Как минимум уважением и благодарностью. Но зачастую все это "по дружбе" как раз обратная ситуация, когда ушлый "дружбан" считая тебя лохом хочет нахалявку получить ништяки.
Настоящий друг не будет тебя дергать по любому поводу в стиле "слышь, йопта, ну подсоби, хуле тебе стоит-то". Настоящий друг придет к тебе реально с просьбой, он всегда выяснит, свободен ли ты, можешь ли ты помочь, прежде, чем просить, и всегда отблагодарит.

[^]
мультипульти
7.02.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 7.02.2017 - 10:34)
Цитата
Прочитал комменты, больше всех возмущены просьбами "сделать по дружбе" всякие тыжпрограмисты. Вот такое наблюдение.

Наверное потому, что их деятельность считается самой бесплатной и нетрудозатратной... Честные барышни хоть сексом способны отблагодарить, а наглые нахлебники и хвостопады - нет.

Ну, могет быть могет быть..
А может, просто сейчас сидят работу свою работают и ЯПе зависают. brake.gif

[^]
Сомег
7.02.2017 - 11:03
2

Балагур

Цитата (Cotoна @ 7.02.2017 - 10:40)
Бесплатно помочь можно, главное другу ничего в долг не давать

Многое зависит от тебя самого. Есть такие давальщики, что не входя в положение три шкуры снимут, как коллекторы. Я ждал 2 года возврата долга, знал положение и всю ситуацию, не давил, не истерил. В итоге деньги вернулись, дружба сохранилась.

[^]
stohuev
7.02.2017 - 11:05
0

Ярила

Хреновый ты друг, автор. gigi.gif

[^]
Lewii63
7.02.2017 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 7.02.2017 - 11:37)
Цитата (мультипульти @ 7.02.2017 - 10:30)

Да потому что нас чаще ипут такими просьбами))) Машина, дача, ремонт далеко не у каждого, зато компы со смартфонами у всех и частенько не по одному)))

есть друг которому собирал комп,настраивал и периодически чищу. он ни хера в них не понимает. да часто просит прийти и помочь с компом.прихожу и делаю.попутно пьём пивко или что покрепче и общаемся. и со смартом и с планшетом им помогаю. и фото сохранить и с камеры видео. но это друг мой настоящий друг, а не какой то приятель или знакомый. и ещё один такой же есть ноль в компах, но тож друг. а я друзьям не отказываю, и уверен, что и мне не откажут в любом деле.
не помню кто сказал :
"дружба это понятие круглосуточное"
а я бы добавил и бескорыстное

[^]
Lewii63
7.02.2017 - 11:07
0

Ярила

тьфу дубль получился.а по теме:
тут путают настоящих друзей не пойми с кем. с товарищами, знакомыми и знакомых товарищей.

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 7.02.2017 - 11:10

[^]
namych
7.02.2017 - 11:12
0

Хохмач

Цитата (BelArtGen @ 7.02.2017 - 09:14)
Другой вариант, мне друг который занимается кузовным ремонтом, брал с меня по дружбе, в два раза дешевле чем везде, а по факту брал столько же, только делал не 1-2-3-4-5 дней как везде, а неделями блять.

А мне Буханку по знакомству красили 8 (!) месяцев !!! Да и заплатил в итоге, как за Ламборджини. Таких друзей за йух, да в музей...

[^]
point027
7.02.2017 - 11:13
1

Ябрила

Дружба должна быть взаимовыгодная!
Если малознакомый человек приходит по дружбе что-то просить сделать, спросите его о дне своего рождения, как жену детей ваших величать. Не ответил на вопросы - не друг он, а шапочный знакомый. gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 7.02.2017 - 11:15

[^]
Dogystyle
3

Ярила

ТС, случайно не твои друзья?

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 7.02.2017 - 11:31

Сделаешь бесплатно, как другу?

[^]
alkora
0

Приколист

Друг всегда найдет как отплатить добром, если уж никак не может не обратиться, что бы не затруднить..
Мелочи не в счет в обще..)

[^]
vs87k
7.02.2017 - 11:19
-1

Приколист

Цитата
вечная гарантия компа

схуяли? расценку в зубы - сменить ось, почистить от пыли, убить амигу, заменить комплектуху. а не нравится - иди на хуй.
потому что нет "по дружбе", есть "рыночные отношения"

[^]
shaljapin
7.02.2017 - 11:21
0

Ярила

Чем лучше счет,тем крепче дружба...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105131
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх