Сделаешь бесплатно, как другу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleBear
7.02.2017 - 10:00
5
Статус: Offline

Шутник

А меня с Друзьями, коих мало, разговор о деньгах вообще не стоит. Надо - сделаем. Надо - купим. Появился ништячок какой, братан, смотри ч0 есть, нада? Бери я себе еще куплю. И все это не в одностороннем порядке.
Я так же давненько знакомых всех на место поставил. С хуяли бесплатно все делать?! Девки даже помнится и чаем переставали угощать. Суки как должное воспринимали. Мол пары ротанов хватит чтобы пожизненно все им чинякать.
Да таких "друзей" ТС, правильно сказали, на йух и в музей )

[^]
Zlayer
7.02.2017 - 10:01
12

нет вобле

ТС путает понятия "друг" и "знакомый". Знакомым я и сам бы сказал, что мы не панибрата и работа денег стоит. А близких друзей пара человек, и мне и в голову не пришло бы брать с них денег. Как и им с меня. А если обьем работы серьезный, требует реально много времени и сил, или материала, то забесплатно друг такое и не предложит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlexKoz1980
7.02.2017 - 10:01
6

Ностальгичный рукожоп

А у меня наоборот, я делаю компы друзьям, по дружбе, бесплатно. А они все норовят денег всунуть, еще и обижаются когда отказываюсь, куда нить да положат, потом нахожу, блин.

[^]
hitryprapor
7.02.2017 - 10:02
1

Ярила

Меня, блядь, веселит эта фраза: "проставлюсь", взятку дал, что ли? Заебала эта детская непосредственность со стороны 40-х долбоёбов.

[^]
AzZure
7.02.2017 - 10:03
4

Ярила

Ну тут смотря какие друзья. Я друзьям по дружбе помогаю, они мне помогают. Собсно и друзей таких, чтоб на всю жизнь, у меня три человека. И помогать не каждый день приходится. Как то даже не задумывался насчет взаиморасчета, он сам собой получается. Наверное, это и есть настоящая дружба.

[^]
Protey
5

Весельчак

Шли таких друзей в баню.

По сабжу: друг ездит на работу в Москву. Около месяца ездил с ним попутно.
Я не разу не халявил: типа он же все равно туда едет... Весь месяц платил за проезд - считаю что это вполне нормально.

В свою очередь он, когда я покупал газовый отопитель в свой гараж, в котором мы периодически зависаем, сам предложил оплатить мне часть его стоимости.

Вот это по-моему нормальные отношения

[^]
SuSeL
5

Весельчак

Попросил меня как то товарищ с ремонтом помочь, я сломал шаблон пришел уже с пивом alik.gif, классно плинтуса прибили lol.gif

[^]
Ивиан
7.02.2017 - 10:04
3

Хохмач

По ремонту просил помочь. Друга. Он помог. Я дал денег. Он говорит не возьму мол - я говорю, Уася, деньги - это нормальное явление, ты потратил время. Я дал возможность заработать. Иначе я буду должен тебе услугу, а я себе такого позволить не могу. Как то так. Деньги - самый дешевый как ни странно ресурс, которым можно откупиться.
Люди не понимают халявы, одна из сторон точно никогда ее не понимает. А вот возможность заработать, предоставленная другу, наоборот, всегда ценится очень и очень высоко.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 7.02.2017 - 10:05

[^]
кaцaп
14

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (regular82 @ 7.02.2017 - 09:24)
опять черное и белое))
Везде блеат балланс важен. В данной конкретной ситуации прав ТС, ибо не хуй халявничать. Друг как раз жмотяра.
Но с другой стороны пост имеет неправильный посыл, который нам насаждает западная идеология - все за деньги а человек человеку волк. Иногда если позволяет ситуация надо делать БЕСПЛАТНО. БЕСКОРЫСТНО. БЕЗВОЗМЕЗДНО. Кароч, учитесь искать балланс, мира вам други.

есть у меня друг
одинаковые машины у нас, АЗЛК называются
так вот
звонит он мне как-то - Сань, ШРУС у меня захрустел, у тебя есть?
я - есть
он - ща приеду
ну время было уже часов 10 вечера, купить негде
дал ему 2 ШРУСа в сборе
он - сколько с меня?
я - за так бери, у меня ещё пара немецких в запасе лежит
он - хорошо

потом так было
я ему звоню - Олег, радиатор печки потёк, есть у тебя?
он - есть, приезжай
я приехал, забрал - сколько с меня?
он - иди на хуй со своими деньгами, у меня ещё целая печка в сборе есть

ну и так по мелочи друг другу помогаем, ну ГРМ поменять или ещё чего поремонтировать
забесплатно, заметьте
что не так мы делаем?

Это сообщение отредактировал кaцaп - 7.02.2017 - 10:13

[^]
Blackstar86
2

Приколист

Всегда считал, что "сделать по дружбе", это сделать, как для себя, то есть особенно хорошо. Это не значит, что в другое время ты говнодел, это значит, что для кореша можно особенно постараться, иногда может сделать больше, чем надо. А тебе потом когда-нибудь отплатят тем же.

А халявщики, они всегда были и будут, их лучше сразу слать. Они не только твое время украдут, а ещ и нервы вымотают.

[^]
Wolf1936
7.02.2017 - 10:06
1

Приколист

Тут таких тоже дохрена.

Это называется "Собрату Яповцу" помочь.

Предложить сделать что-то вдвое дешевле, чем это стоит.

Или предложить работу за копейки - "Вы же все тут ноете, что работы нет". Мотивировка при этом, что делать особо ничего не надо, поэтому и столько дохрена

[^]
Dedperdun
0

СтарыйФраер

Надо было ебальник Васе заварить"По дружбе" agree.gif biggrin.gif

[^]
Petrovich04
0

Ярила

Я считаю, что "по-дружбе" - это немного дешевле, чем другим людям с улицы. Но не бесплатно же. Опять же, смотря что нужно сделать.

[^]
Розовыерозы
7.02.2017 - 10:08
2

Ярила

Я с такими просьбами, обращаюсь к настоящим друзьям, с которых сам денег не возьму если что.

[^]
XSpawn
7.02.2017 - 10:09
3

Ярила

Всё верно, я так же сначала делал. Одному комп, другому планшет или телефон. Людям кажется что это так, ни чего не стоит. А в реалии, им не в домёк, что я сижу с их системниками, в которые они никогда не заглядывали, сначала вычищаю всё говно из них, потом пылесос в руки и т.д. и т.п. А уж опосля начинаю разбираться в их проблеме. А в итоге -ну, это, типа спасибо, я если чего позвоню вдруг чё работать не будет...

[^]
Банифаций0
7.02.2017 - 10:10
0

Балагур

ну чо ты, нормально же общались

[^]
Заебаст
7.02.2017 - 10:14
0

Ярила

халявщики заебали реально! Один друг должен другую проставу придумать, чтоб другому другу внакладе не остаться!

[^]
Aleksgoman
7.02.2017 - 10:14
4

Ярила

Цитата (Wolf1936 @ 7.02.2017 - 10:06)
Тут таких тоже дохрена.

Это называется "Собрату Яповцу" помочь.

Предложить сделать что-то вдвое дешевле, чем это стоит.

Или предложить работу за копейки - "Вы же все тут ноете, что работы нет". Мотивировка при этом, что делать особо ничего не надо, поэтому и столько дохрена

Надо мне было кое-что сделать. Я решил обратиться к ЯП.
Написало мне 2 человека. С одним из них договорились о цене(я не торговался, сколько назвал, я согласился. Если бы цена была неразумная, вежливо отказался бы).
В итоге:
- Несколько раз сдвигал сроки работы(обвиняя своих рукожопых коллег);
- Работа сделана на 4-(делал он уже лично с напарником). Есть косяки, которые сам лучше исправлю, нежели опять ему звонить и ждать когда он соизволит приехать;
- Опоздания на объект, постоянные;
- Информацию из него выбивал постоянно, что, да как, что лучше и как потом правильно эксплуатировать, какие рекомендации.

Больше вот не хочется обращаться к ЯПу, хотя понимаю, что здесь много адекватных людей и профессионалов в своей области и возможно я так попал.
Все рассказывают какие они классные, а остальные уроды.

Если человек это прочитает, который оказывал мне свои услуги, пусть ему будет стыдно!

Это сообщение отредактировал Aleksgoman - 7.02.2017 - 10:15

[^]
V1945
7.02.2017 - 10:16
0

Ярила

Мне кажется на халяву и по дружбе это разные вещи. Здесь идет речь именно о халяве. Если для заказчиков коэффициент 2 это нормально, то по дружбе 1,25, где 1 - это материалы, а 0,25 твои копытные.

[^]
HeroInside
7.02.2017 - 10:17
3

Ярила

Цитата
По сабжу: друг ездит на работу в Москву. Около месяца ездил с ним попутно.
Я не разу не халявил: типа он же все равно туда едет... Весь месяц платил за проезд - считаю что это вполне нормально.

В свою очередь он, когда я покупал газовый отопитель в свой гараж, в котором мы периодически зависаем, сам предложил оплатить мне часть его стоимости.

Вот это по-моему нормальные отношения

ну а вот это пример, на мой взгляд, не нормальных отношений т.к.:
- если водитель,то есть я, не меняю маршрут(не заезжаю и не высаживаю там где мне не надо) денег не беру даже с малознакомых, т.к. с меня не убыло не разу, а доброе дело сделал. (но звонок в 7 утра человека, которого я видел раз 10-20 в жизни, с просьбой отвести его маму за 50 км, т.к. на автобусе она не хочет а на такси дорого привел к посылу оного человека в пешее эротическое в грубой форме, как ни странно человек понял и исправился)
- отопитель собственность, которая находится в стационарном месте - с какого куя кто-то должен сбрасываться на него?(если только инициатором не был не владелец помещения аля "а давай тебе тут обогреватель скинемся и поставим)

[^]
ГрафПанталон
7.02.2017 - 10:18
3

Ярила

Есть еще "друзья", которые считают что если ты на машине, то должен всегда и везде их довезти, даже если не по пути. А весь их довод - ты же не пешком, че тебе влом что ли?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RiDE43YFR25
7.02.2017 - 10:19
4

Бывший лабух

Цитата (Listed @ 7.02.2017 - 09:32)
Цитата (bip779 @ 7.02.2017 - 17:12)
Согласен. Дружба дружбой, а табачок врозь. По дружбе можно сделать вне очереди.

Или на крайняк за пол цены своей работы, но материал ВАШ! У меня сосед по гаражу, ремонт глушителей открыл. Зарплата от 100 и выше в месяц, наработал базу клиентскую, без денег не сидит. dont.gif

Не обижайся - пиздежем попахивает.
Сколько надо глушаков отремонтировать.чтобы в день 3.5 т заработать?
Клиентская база - они там каждый месяц к нему катаются - глушаки ремонтировать?

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 7.02.2017 - 10:22

[^]
martin407
7.02.2017 - 10:19
0

Юморист

Просто не стоит всех подряд друзьями называть, у меня настоящих друзей четыре человека, остальные так, знакомые.

[^]
alex2887
7.02.2017 - 10:20
2

Ярила

Цитата (discorat @ 7.02.2017 - 09:10)
Бросил собирать компы детям друзей несколько лет назад, потому что потом несколько лет раздавались звонки типа " А помнишь в 2009 собирал комп, так он чото барахлит"
Ф песду пиво и прочие синие воды.Сам куплю

Неблагодарное это дело работать за пиво- я предпочитаю деньги. Если я захочу пива, то сам его куплю. А еще такая фигня есть- сделал одному ноут- мы с тобой сочтемся- и пропал на два года. Когда он в следующий раз ко мне обратился и я ему опять сделал ноут- то он пообещал, что в Новый Год, я приеду и напою тебя пивом (мы с этим товарищем пять дней сидели и по удаленке и телефону решали проблему с драйверами и всякой лабудой). Прошел Новый Год, пивом он меня так и не напоил, хотя приезжал домой, я его спрашиваю как там ноут работает? Он отвечает, что работает как часики, в общем прикидывается шлангом и о пиве не вспоминает. Ну тут я решил ему немного напомнить, что надо бы исполнить обещанное, дак он сразу дурачка включать начал, о чем ты, что я должен. Пришлось в прямую ему сказать, что ты обещал, и сказать сумму, за мои труды. Он конечно рассчитался, но обиделся - хотя мне на это похрену- любой труд он должен быть оплачен, тем более ты мне никакой не друг, а знакомый.
Ну а с друзей деньги никогда не беру, т.к. мы стараемся помогать друг другу.

Это сообщение отредактировал alex2887 - 7.02.2017 - 10:22

[^]
slavun
7.02.2017 - 10:20
11

Ярила

Бывает "друзья" приходят посоветоваться че купить. Ты ему выкладываешь все, что знаешь, все ньюансы обслуживания и т.д. А потом он использует тебя как круглосуточную говорящюю инструкцию по эксплуатации. И в конце концов приносит тебе коробку, с грохотом ставит ее на стол и говорит - короче, эта херня, что ты мне насоветовал, не работает!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105229
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх